Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 12 окт 2016, 18:01

Был сегодня сантехник дома. Резюмировал – температура пригодна для проживания. Сам живет в 6 корп., но у него потеплее якобы потому, что в свечках тепло иначе сохраняется, а в наших домах оно рассеянное.
Вручила Генову заявку о предоставлении сведений по температурному режиму подачи тепла. От него и узнала, что нас обслуживает котельная Голдфиш и ее местонахождение (совсем рядом). Сказал, что гл.инженер не отвечает на звонки, уклоняется от разговора. Пошла к нему, предварительно позвонив (сразу ответил) и предостерегла, если попытается увильнуть – будем общаться выше и при свидетелях. Встретил очень приветливо, был весьма общителен и любезен. Буквально перед моим приходом его посетила Екатерина. Говорит - вот только что были с Синявинской. В общем, сделал мне экскурсию по своей котельной с показом агрегатов, термометров, документации, журналов с температурным режимом, подчеркнув, что уклоняться никак невозможно, весьма чревато и наказуемо. У них подача держится на отметке 70 градусов. А обратка на уровне 50 и выше. Что происходит в наших ИТП - он не в ответе. Генов, якобы, не может довести ИТП до ума, а нужно их урегулировать и нужны специалисты аттестованные. Якобы был и видел наши ИТП год назад. Все у нас нормально, но нужны спецы, чтобы отрегулировать должным образом. Показал чертеж и сказал, что подача идет таким образом, что первая линейка – 5, 6 и др. корпуса купаются в тепле, а далее все холоднее.
Пошла опять к Генову. Говорит - спецы аттестованные есть и тоже показал циферки, которые не бьют в плане обратки. Сказал, что сделал соответствующие заявки. Нужно было кого-то из мужчин прихватить с собой, разбирающихся в этих градусах, схемах, чертежах, но получилось спонтанно. Мне сложно сделать выводы.
Может у Кати есть что добавить?
QR_BBPOST Может кто знает 4 корпус подлежит сносу?
Нет! Есть там и свет, и вода, и отопление поддерживающее. Почитали бы сначала хоть несколько страниц, прежде чем такое заявлять. По вине дураков корпус был разморожен со всеми вытекающими, но это в прошлом и последствия устранили. Будет не хуже др. корпусов.

sanek01reg
Участник

Непрочитанное сообщение sanek01reg » 12 окт 2016, 19:17

В 1-й корп. Приходил вчера сантехник, покрутил краники, воздух спустил, по этажам походил и батареи чуть чуть потеплели, но не на долго. Сегодня опять холодные. Что, Блин, делать уже не знаю... Может сантехника приковать наручниками к батарее и пусть живет на новом рабочем месте? :D

KakTak69
Участник

Непрочитанное сообщение KakTak69 » 12 окт 2016, 20:52

QR_BBPOST KakTak69 писал(а):
Источник цитаты Может кто знает 4 корпус подлежит сносу?

Нет! Есть там и свет, и вода, и отопление поддерживающее. Почитали бы сначала хоть несколько страниц, прежде чем такое заявлять. По вине дураков корпус был разморожен со всеми вытекающими, но это в прошлом и последствия устранили. Будет не хуже др. корпусов.
И я об этом, а начальник ТО Западного РУЖО мне говрит (при мне звонила какому то компетентному(ой) чуть не жена или начальница Пирогова, что дом под снос, только об этом никто не знает и что она очень серьезная и никогда не обманывает)... В ДЖО тоже по разному говорят(одни, что кур доят) другие-дом под снос. Третьи юристы ответили, что их действия неправомерны и они это знают и дом будет заселен и пока идите в баню(суд), только вежливо мол мы ничего не говорили.

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 12 окт 2016, 20:56

QR_BBPOST И я об этом, а начальник ТО Западного РУЖО мне говрит (при мне звонила какому то компетентному(ой) чуть не жена или начальница Пирогова, что дом под снос, только об этом никто не знает и что она очень серьезная и никогда не обманывает)... В ДЖО тоже по разному говорят(одни, что кур доят) другие-дом под снос. Третьи юристы ответили, что их действия неправомерны и они это знают и дом будет заселен и пока идите в баню(суд), только вежливо мол мы ничего не говорили.
это возможно про 2 корпус

vitta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitta » 12 окт 2016, 20:58

Плюньте на все эти сплетни- 4й корпус готовят к сдаче, в доме работают. Нам это видно из окон 5го корпуса)))

KakTak69
Участник

Непрочитанное сообщение KakTak69 » 12 окт 2016, 21:22

Объясню, дело было так, пришло извещение 2 года назад, не предварительное... собрал Доки, предоставил, внес доплату за превышение... отправили... ответ дом не имеет собственность РФ ждите чуть чуть..., но все хорошо как появится собственность сразу в Бой. Чуть зима, чуть весна.., чуть осень...2014...2015...2016... лето, осень.............далее по тексту.

Отправлено спустя 14 минут 22 секунды:
QR_BBPOST KakTak69 писал(а):
Источник цитаты И я об этом, а начальник ТО Западного РУЖО мне говрит (при мне звонила какому то компетентному(ой) чуть не жена или начальница Пирогова, что дом под снос, только об этом никто не знает и что она очень серьезная и никогда не обманывает)... В ДЖО тоже по разному говорят(одни, что кур доят) другие-дом под снос. Третьи юристы ответили, что их действия неправомерны и они это знают и дом будет заселен и пока идите в баню(суд), только вежливо мол мы ничего не говорили.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 12 окт 2016, 21:30

QR_BBPOST В 1-й корп. Приходил вчера сантехник, покрутил краники, воздух спустил, по этажам походил и батареи чуть чуть потеплели, но не на долго. Сегодня опять холодные. Что, Блин, делать уже не знаю... Может сантехника приковать наручниками к батарее и пусть живет на новом рабочем месте?
Насколько правильно поняла Генова (?) подача идет нормальная, а проблема в обратке. Вода застаивается, не циркулирует.
А у Вас какая температура в квартире (не самих батарей)? У меня сантехник перемерил все – и батареи, и воздух, и стены. Что-то я усомнилась в его приборе. Мне всегда было комфортно при температуре 23-25 градусов. Он сказал, что у меня 23-24. Я не могла простыть при такой температуре. Батареи едва теплые. Не обзавелась комнатным термометром, но чувствую, что холоднее.
Проблема в том, что на наши дома пока не заключен договор с Мосэнерго. Гл.инженер котельной сказал, что принудили Мосэнерго взять на себя обслуживание школы и д.сада. То-то я сегодня, проходя мимо школы, удивилась, как же девочки там в блузках. Оказывается, свыше приказали и обязали Мосэнерго, хоть они и пытались возражать.
Ну а мы пока бесхозные. Насколько поняла из всех переговоров, была ранее устная договоренность. Что-то припоминаю, как Пастухов ездил по ушам, что есть договоренность и все урегулировано до введения в строй новой котельной. Как теперь выясняется - треп.
Утро еще звонила в МОЭК (не знала, с кого начать в поисках котельной). Там открестились. Гл.инженер котельной сказал, что они область обслуживают, а нам нужен Мосэнерго. но проблема в том, что мы ему совсем не нужны.

Володя55555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Володя55555 » 12 окт 2016, 21:48

Коллеги подскажите, когда планируют сдать 3 корпус на Синявинской? А то документы на руках, даже выписка из ЕГРП о долевой собственности!) А дом не сдан((( Заплатил 607 тысяч доплату.... и.... где квартира)))

KakTak69
Участник

Непрочитанное сообщение KakTak69 » 12 окт 2016, 22:04

QR_BBPOST Коллеги подскажите, когда планируют сдать 3 корпус на Синявинской? А то документы на руках, даже выписка из ЕГРП о долевой собственности!) А дом не сдан((( Заплатил 607 тысяч доплату.... и.... где квартира)))
Здесь только ПРОКУРАТУРА, за мошенничество со стороны ДЖО(ЖДО,ЖДУ-долго ждо,долго жду) и СУД со стороны непринятия решения.

Володя55555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Володя55555 » 12 окт 2016, 22:16

А в чем мошенничество? Им надо отчитаться, что квартиры отданы собственникам) Я не проверил, поверил им, что дом сдан. Приехал - ан нет((( Я уже как 2 месяца владею трешкой))) Дом вроде обещают сдать к новому году. Только не удобно ездить с Мытищ и смотреть, сдан ли дом)))

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 12 окт 2016, 22:24

QR_BBPOST У меня сантехник перемерил все – и батареи, и воздух, и стены. Что-то я усомнилась в его приборе. Мне всегда было комфортно при температуре 23-25 градусов. Он сказал, что у меня 23-24. Я не могла простыть при такой температуре.
Лена, у нас в квартире 22-25 и это нормально по закону в данное время. Не нормально - это когда ниже 18, тогда создается комиссия, акт осмотра и перерасчет. Мерить нужно температуру воздуха в комнатах, а не сами батареи. Вы могли простыть, например, посидев около открытого окна, как нам сказал слесарь, у Вас температура 23-34 при открытом окне.
QR_BBPOST тоже показал циферки, которые не бьют в плане обратки
Сомневаюсь я в этом, на примере нашего 13 - у нас все в пределах нормы в ИТП, с нами был мужчина ;)
Дело в настройках батарей в квартирах (мое мнение).
QR_BBPOST Показал чертеж и сказал, что подача идет таким образом, что первая линейка – 5, 6 и др. корпуса купаются в тепле, а далее все холоднее.
Эти слова нашли свое опровержение сегодня: в ИТП 6 корпуса подача в квартиры даже ниже, чем в ИТП 13.
То, что у Вас на работе батареии кипяток, так это хвала котельной, которая, чем жарче топит, тем больше зарабатывает, возможно она частная и не такая подконтрольная гос.структурам, например. У нас жаркость батарей будет зависеть от градусов за окном.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
QR_BBPOST А в чем мошенничество?
В том, что взяли деньги за не предоставленную услугу! Чистой воды мошенничество!
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))

Володя55555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Володя55555 » 12 окт 2016, 22:35

Подожду до Нового года) Я не один такой в Главке)) Может разродятся
Кстати,
У меня есть телефон и емейл одного товарища, который по связям с общественностью (Пастухов М.Н.). Так он говорит, хоть сейчас заселит) только без лифта))) а у меня 18 этаж)

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 12 окт 2016, 23:09

QR_BBPOST У меня есть телефон и емейл одного товарища, который по связям с общественностью (Пастухов М.Н.). Так он говорит, хоть сейчас заселит) только без лифта))) а у меня 18 этаж)
Ваще сейчас всех удивили :lol: :lol: :lol:
У кого еще на форуме нет телефона этого товарища?

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 12 окт 2016, 23:18

QR_BBPOST
Лена, у нас в квартире 22-25 и это нормально по закону в данное время.
Кто б сомневался. Только нет их. Я вообще активна и трудно на месте долго усидеть. При такой температуре в носках и спортивном костюме точно бы не мерзла.
QR_BBPOST Мерить нужно температуру воздуха в комнатах, а не сами батареи.
А если батареи едва теплые, то откуда взяться 22-25 градусам без доп.источника тепла?
QR_BBPOST Вы могли простыть, например, посидев около открытого окна, как нам сказал слесарь, у Вас температура 23-34 при открытом окне.
Ага. Уже доложил, что у меня окно было открыто? Врет. У меня ручка в верхнем положении, что дает всего лишь малюсенькую щель для проветривания. Вечером окно закрываю наглухо. Пусть с больной головы на здоровую не перекладывает.
Катя, Вы у Генова циферки по обратке посмотрите и задайте вопрос. В завершение у него в кабинете потрогайте батарею. Если он ее кипятком не ошпарит, то вопрос сам отпадет. При таких батареях не может набежать 22-25 градусов.
QR_BBPOST Дело в настройках батарей в квартирах (мое мнение).
Оно точно ошибочное в данном вопросе. У меня отличные радиаторы - Глобал (Италия). Шпарили зимой, перекрывала. Краники регулируются. Сегодня утром краник приоткрыла и вылила 2 ведра чуть-чуть теплой воды. Батареи горячее не стали, воздуха не было.
QR_BBPOST Сомневаюсь я в этом, на примере нашего 13 - у нас все в пределах нормы в ИТП, с нами был мужчина ;)
Норма - это сколько и кто установил? Из котельной 70 градусов подача и в районе 50 обратка. В наших домах нет циркуляции. Ждем ответа по заявке Генова - увеличить циферки.
Проблема в том, что Договор был устный на обслуживание наших домов. Будет соглашение через посредников. Кому-то это выгодно. Не совсем поняла, кому куш. Мы - разменная монета и нас используют. Перед глазами физиономия Пастухова и сразу чувствую, как согреваюсь при мысли о нем.
QR_BBPOST У нас жаркость батарей будет зависеть от градусов за окном.
С этим соглашусь, но хотелось бы раньше.
QR_BBPOST
Эти слова нашли свое опровержение сегодня: в ИТП 6 корпуса подача в квартиры даже ниже, чем в ИТП 13.
Проблема в обратке.

Володя55555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Володя55555 » 12 окт 2016, 23:21

У кого еще на форуме нет телефона этого товарища?[/quote]

Ну я на форуме новичок и все 966 страниц читать не хочу... А что, безответственный товарищ?

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 12 окт 2016, 23:35

QR_BBPOST А что, безответственный товарищ?
пиз..бол

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 12 окт 2016, 23:54

QR_BBPOST Проблема в том, что Договор был устный на обслуживание наших домов
На прошлый год был письменный и проходил через гос.закупки, я его видела и даже выкладывала.
QR_BBPOST Оно точно ошибочное в данном вопросе. У меня отличные радиаторы - Глобал (Италия). Шпарили зимой, перекрывала. Краники регулируются
К нам приходил сантехник, у нас одна батарея была прохладней других, он отрегулировал, теперь все одинакова теплые.
Правда, термометр купить надо.
QR_BBPOST Перед глазами физиономия Пастухова и сразу чувствую, как согреваюсь при мысли о нем.
Завтра приходите, во отчею увидите:)
QR_BBPOST Норма - это сколько и кто установил?
Есть СниПы и Госты, мы втроем сегодня поняли, что никакого надувательства, ну ладно я одна, ну ладно две женщины, но и мужчина, который с нами был - согласен.
Поизучайте вопрос, мне, честно не до этого: http://househill.ru/kommunikacii/otople ... lenia.html
QR_BBPOST А если батареи едва теплые, то откуда взяться 22-25 градусам без доп.источника тепла?
Ну вот откуда-то они берутся у нас, наверно надышали:) Заходите - сами убедитесь, что тепло.

Отправлено спустя 1 минуту :
QR_BBPOST А что, безответственный товарищ?
пиз..бол
Смотря в каких вопросах - если про стройку, то одно, а если про помочь заселиться, то он реально помогал.

Олежка Голозубов
Активный участник

Непрочитанное сообщение Олежка Голозубов » 13 окт 2016, 06:25

4 корпус хороший дом был этим летом в своей бывшей квартиры .почему только не заселяют гады не знаю.я а 14 году получил документы все наруки и деньги оплатил и два года не мог заселится.пока ни стал жаловаться на мошенниство,ихний была ошибка что они мне на руки отдали договор социального найма.едь и живи,а не тут то было.вот лечу в понедельник в 9 корпусе принимать квартиру.Я вам советую уже час жаловаться в том что вас обманули взяли деньги а квартиры нет.я все ждал и верил им что вот вселяет. Стоило пожаловаться в течении двух месяцев получил другую квартиру ,сами звонили из Москвы по поводу замены.как то так

уссурочка
Активный участник

Непрочитанное сообщение уссурочка » 13 окт 2016, 08:15

У нас в 1 корпусе (в квартире на 2 этаже) температура в комнатах + 20, стояк температура порядка 37-40 (может и ниже, т.к. руке не то что не горячо, а еле тепло), а обратка порядка 20-30. В комнатах замеряла с помощью комнатного термометра. А ведь ещё 2 дня назад было + 22. Вот поправьте меня, если не права, у нас ИТП (т.е. индивидуальный тепловой пункт). Значит, если температура исходного теплоносителя меньше нормы, он автоматически её подогревает, доводя до исходной. Вот и бегает наш "автомат" каждый раз по жалобам... А что делать "зимой холодной"? - замуровать "автомата" в ИТП и кормить через окошко до мая... :oops:

Володя55555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Володя55555 » 13 окт 2016, 08:46

4 корпус хороший дом был этим летом в своей бывшей квартиры .почему только не заселяют гады не знаю.я а 14 году получил документы все наруки и деньги оплатил и два года не мог заселится.пока ни стал жаловаться на мошенниство,ихний была ошибка что они мне на руки отдали договор социального найма.едь и живи,а не тут то было.вот лечу в понедельник в 9 корпусе принимать квартиру.Я вам советую уже час жаловаться в том что вас обманули взяли деньги а квартиры нет.я все ждал и верил им что вот вселяет. Стоило пожаловаться в течении двух месяцев получил другую квартиру ,сами звонили из Москвы по поводу замены.как то так
Это конечно все замечательно, но я уже зарегистрировал квартиру в МФЦ, и выписка из ЕГРП на руках... Как в этом случае сдавать квартиру то? И куда жаловать то)

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 13 окт 2016, 08:55

QR_BBPOST Это конечно все замечательно, но я уже зарегистрировал квартиру в МФЦ, и выписка из ЕГРП на руках... Как в этом случае сдавать квартиру то? И куда жаловать то)
так корпус то какой? 4? там вроде уже несколько семей живут...
понимаете жаловаться вы тут можете только на то что вам дали квартиру и документы но дом не принят УК (так как я понимаю 3 и 4 корпуса у них сданы в эксплуатацию, хотя как они это делают без постоянных коммуникаций мне не понятно, да и много косяков по дому отделка трубы лифты и т.д.), но тут пока вы пишите вам шлют отписки уже и УК примет

Володя55555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Володя55555 » 13 окт 2016, 09:05

3 корпус) 2 года назад приезжал, все в квартире сделано уже было. Потом двери в квартиру выбили, ручки с окон все украли))). А так, жить можно. Все равно ремонт делать). Правда окна менять пока не собирался, ручки буду требовать)

KakTak69
Участник

Непрочитанное сообщение KakTak69 » 13 окт 2016, 09:52

QR_BBPOST Володя55555 писал(а):
Источник цитаты У меня есть телефон и емейл одного товарища, который по связям с общественностью (Пастухов М.Н.). Так он говорит, хоть сейчас заселит) только без лифта))) а у меня 18 этаж)

У меня нет этого телефона, дайте пожалуйста, очень нужен, я хоть завтра вселюсь, реализую свое право так сказать!

Володя55555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Володя55555 » 13 окт 2016, 10:04

QR_BBPOST Володя55555 писал(а):
Источник цитаты У меня есть телефон и емейл одного товарища, который по связям с общественностью (Пастухов М.Н.). Так он говорит, хоть сейчас заселит) только без лифта))) а у меня 18 этаж)

У меня нет этого телефона, дайте пожалуйста, очень нужен, я хоть завтра вселюсь, реализую свое право так сказать!
Хоть кого то удивил! Ваще((((((( Рад помочь: Пастухов Максим Николаевич, 8 909 697 89 07, pastukhov@guov.ru

NiNo forever
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение NiNo forever » 13 окт 2016, 10:28

Коллеги подскажите, когда планируют сдать 3 корпус на Синявинской? А то документы на руках, даже выписка из ЕГРП о долевой собственности!) А дом не сдан((( Заплатил 607 тысяч доплату.... и.... где квартира)))
Подскажите плиз, как Вам удалось получить документы на руки? У нас на руках только извещение о распределении трёшки в 3-м корпусе, других документов не выдают
Что для гусеницы конец света, для бабочки-начало

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 13 окт 2016, 10:30

QR_BBPOST 3 корпус) 2 года назад приезжал, все в квартире сделано уже было. Потом двери в квартиру выбили, ручки с окон все украли))). А так, жить можно. Все равно ремонт делать). Правда окна менять пока не собирался, ручки буду требовать)
я тогда не вижу проблемы приезжайте и живите это ваша собственность

Володя55555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Володя55555 » 13 окт 2016, 10:41

Вызвали и дали))) Я не просил)) Причем 2 раза вызывали, первый раз я приехал проверить, правда ли сдали)) Во второй раз поверил на слово, заплатил доплату и получил документы, ну а потом решил время не терять, поехал в МФЦ в Мытищи (там меня отправили на Бабушкинскую, т.к. они не занимаются Москвой) и в 10 дневный срок получил ЕГРП). Вот теперь только через сайт узнаю, сдали ли дом)

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
QR_BBPOST 3 корпус) 2 года назад приезжал, все в квартире сделано уже было. Потом двери в квартиру выбили, ручки с окон все украли))). А так, жить можно. Все равно ремонт делать). Правда окна менять пока не собирался, ручки буду требовать)
я тогда не вижу проблемы приезжайте и живите это ваша собственность
Проблема в лифте) 18 этаж! Конечно хотелось бы, да и детям в школу среди года плоховато менять. И жить одному в доме)))

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Да, еще - я же документы получал не в РУЖО и не в ДЖО. А у нас в жилищном отделе Главка.

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 13 окт 2016, 10:48

QR_BBPOST Проблема в лифте) 18 этаж! Конечно хотелось бы, да и детям в школу среди года плоховато менять. И жить одному в доме)))
ну если уж прям хотите заехать то я думаю это не проблема тотже Пастухов даст команду вам включат лифт переедете, а потом спортом заниматься)

KakTak69
Участник

Непрочитанное сообщение KakTak69 » 13 окт 2016, 10:50

Позвонил товарищу Пастухову М.Н. сказал что сдача 4 ки начало декабря, но также вести параллельно судебное дело, тк ответственность на себя никто не возьмет за выдачу решения в доме не принятом УК.

Володя55555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Володя55555 » 13 окт 2016, 11:03

Лифт вообще не работает, как я понял. Включать не чего. Да и квартиру принимать не у кого, дом то не сдан. Можно конечно выбить дверь и заехать, мое же жилье))).

Отправлено спустя 9 минут 44 секунды:
Позвонил товарищу Пастухову М.Н. сказал что сдача 4 ки начало декабря, но также вести параллельно судебное дело, тк ответственность на себя никто не возьмет за выдачу решения в доме не принятом УК.
Я тоже только что позвонил, говорит, что к концу года сдадут оба корпуса. люди уже живут некоторые в 3 доме. Может и меня заселить, но без лифта. Я лучше подожду. Скоро опресовку будут делать говорит. А 2 корпус выравнивают, а я думал снесут))) Вот достанется кому то)

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»