Мытищи

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Мытищи

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 06 окт 2016, 18:04

А что такое "содержание жилья" в Вашем случае?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

alex56
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 окт 2016, 19:34

QR_BBPOST А что такое "содержание жилья" в Вашем случае?
Скачать почему то не могу с сайта УК, получается пустой архив. Чуть позже перешлю.

flibustier
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение flibustier » 08 окт 2016, 18:14

Новости 7 октября 2016 г. 14:57 Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»
http://gzhi.mosreg.ru/multimedia/novost ... -nabor-v-/
Вадим Соков: Госжилинспекция объявляет набор в общественные жилищные инспекторы
Госжилинспекция Московской области приглашает жилищных активистов Подмосковья стать общественными жилищными инспекторами. Об этом заявил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.
«В нашем регионе более 57 тысяч многоквартирных домов. И, конечно, к каждому невозможно приставить государственного инспектора. Общественные жилищные инспекторы являются дополнительным ресурсом, помощниками для нас. Подмосковье является первым регионом в стране, где активисты стали помогать надзорному ведомству. Ждём тех, кто готов бесплатно делать лучше не только свой дом, а все дома в своём районе, городе, посёлке и знает азы жилищного права», – сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
Первый набор общественных инспекторов Госжилинспекция провела в 2015 году, тогда удостоверения получил 41 активист. За прошедший год были отлажены механизмы совместных проверок с территориальными подразделениями Госжилинспекции. Также претерпело изменения и положение об общественных инспекторах, с его новой редакцией можно ознакомиться на официальном сайте надзорного ведомства.
Все жители Подмосковья, желающие стать общественными жилищными инспекторами, могут обратиться территориальные отделы Госжилинспекции, где им предстоит пройти собеседование. Обязательным условием также является наличие у кандидата рекомендации от совета многоквартирного дома, ТСЖ, ЖСК или общественной организации, осуществляющей деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Кандидату необходимо собрать и предоставить в территориальный отдел, в котором он планирует осуществлять свою деятельность, личное заявление и ряд документов, перечисленных в утвержденном порядке приёма общественных жилищных инспекторов. После этого ему будет назначена дата собеседования, по результатам которого и будет приниматься решение о приёме кандидата.
С порядком и условиями приёма кандидатов, а так же адресами территориальных отделов можно ознакомиться на сайте Госжилинспекции.

Ольгуша79

Мытищи

Непрочитанное сообщение Ольгуша79 » 08 окт 2016, 21:03

Друзья подскажите пожалуйста. 1-й Рупасовский переулок д. 11/41 2 подъезд. Снаружи лицом ко входу справа ниже ОКНА 7 этажа висит силовой кабель. Что это такое? И как его оттуда убрать? Ведь как я понимаю - он силовой? Спасибо всем кто ответит и подскажет как быть.

mamik
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение mamik » 10 окт 2016, 11:23

vlalud
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение vlalud » 10 окт 2016, 12:39

Это беда. Возвращаемся к 90-м. Но вынуждать жить в квартире "на птичьих" правах - беспредел полнейший.
справедливый

mamik
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение mamik » 10 окт 2016, 15:55

vlalud
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение vlalud » 12 окт 2016, 21:54

Всем доброй вечер! Сегодня получил квитанцию и там оплата отопления за общедомовые нужды за сентябрь 609,90 руб. Подскажите всем пришла такая сумма (касается домов башен). Я намерен обжаловать так как никакого отопления в сентябре не было и вообще меня не устраивает такая сумма. Может я не прав, поправьте меня! В голову не лезет как я могу платить за какие то отопительные общедомовые нужды при отсутствии отопления в квартире.
справедливый

Gosha777
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Gosha777 » 13 окт 2016, 06:23

QR_BBPOST оплата отопления за общедомовые нужды
Изучая квитанции за отопление за предыдущие месяцы, могу сказать что сумму за отопление (вообще) эти "окружающие заботой" выставляют в графе как за общедомовые нужды. А вот ли вообще включалось ли отопление, вот это уже вопрос...
У меня появился вдруг "долг" за предыдущие месяцы, хотя оплаты проводил строго в соответствии с квитанциями...

vlalud
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение vlalud » 13 окт 2016, 11:37

QR_BBPOST хотя оплаты проводил строго в соответствии с квитанциями
оплату нужно проводить в соответствии с потребленными услугами ибо эти "летние" ребята пишут туда что хотят. Я уже 3 месяца бьюсь, чтобы они убрали какую то электроэнергию за март месяц и вот снова прислали за апрель. Надоело терпеть и вчера направил заявление в ГЖИ, МинЖКХ и прокуратуру по вопросу мошеннических действий УК, выразившихся в выставлении ложных счетов на оплату. И им написал последнее заявление на перерасчет. Не сделают иду в суд с заявой по поводу защиты прав потребителей. В свое время был у меня спор с почтой России по вопросу нарушения договорных отношений и ничего суд выиграл и денежку снял с них почти 10 килорублей. Жду дерганий летних товарищей!
справедливый

WOWA777
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение WOWA777 » 13 окт 2016, 12:38

Странно, все были такими патриотами Августа, а перерь сбросило ветром повязку с лица и в злаза свет ударил бичем? Они могут одно вывозить мусор, всё! На более они не способны.
Я свято верил в истину одну…Мой бой продолжается..

Slav4onka
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Slav4onka » 13 окт 2016, 12:43

QR_BBPOST направил заявление в ГЖИ, МинЖКХ и прокуратуру
Вот это правильно :happy:
QR_BBPOST в злаза свет ударил бичем
Хоть так и то хорошо... :)

vlalud
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение vlalud » 13 окт 2016, 13:00

QR_BBPOST были такими патриотами Августа
никогда им не был, но у собственника вообще то есть обязанность по заключению договора управления. А свободы выбора в нашем "гетто" как раз и не было. Вот поэтому и буду претворять в жизнь слова ВВП: есть услуга - есть оплата, нет услуги - нет оплаты!
справедливый

служивый.
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение служивый. » 13 окт 2016, 20:39

может я и не в тему ,но либо я в другом районе живу...тепло,с водой и электричеством проблем нет,в подъезде убирают,лифты по звонку в течении получаса(была проблемма с грузовым лифтом) ремонтируют...хотя на то и щука в пруду чтоб карась не дремал)))

vlalud
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение vlalud » 13 окт 2016, 22:02

QR_BBPOST тепло,с водой и электричеством проблем нет
так никто не говорит о проблемах. Просто в сентябре я не наблюдал отопления, а в платежке выставлено отопление общедомовые нужды. Я не согласен и поэтому запросил в теплосети мытищ с какого времени начата подача теплоресурса в мой дом. Если не совпадет с выставленным ук счетом пойдем дальше обжаловать. А по поводу уборки подъезда - квартирную площадку у меня с июля месяца никто не убирает. За что платить?
справедливый

flibustier
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение flibustier » 14 окт 2016, 14:47

QR_BBPOST А по поводу уборки подъезда - квартирную площадку у меня с июля месяца никто не убирает. За что платить?
Если уборка не проводилась или проводилась в противоречие требованиям ГОСТа 51617-2000 и постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170, обратитесь прежде письменно в управляющую компанию с требованием пересчитать плату за содержание и ремонт жилья. Для обоснования своих требований совместно со своими соседями составьте Акт в произвольной форме с указанием периода времени, когда помещения, относящиеся к общему имуществу не убирались, какие конкретно виды работ по уборке не были выполнены.
После этого задавайте вопрос «За что платить?». Иначе Ваши требования пустые слова и удовлетворять их не кому, а оплату как положено с Вас взыщут.
Вывод – к уборке общих помещений у всех жильцов Вашего подъезда и этажа претензий нет либо эти претензии должным образом не предъявлены.

vlalud
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение vlalud » 14 окт 2016, 15:10

QR_BBPOST составьте Акт в произвольной форме с указанием периода времени
думаю достаточно будет номера заявки (заявок) в диспетчерском пункте об отсутствии уборки, придется опросить уборщицу, которая неоднократно говорила, что не может туда попасть, но при этом не сообщала об этом в УК руководству, т.е по факту лгала о полноте выполненных работ. Обращение в УК направлено, ждем результата. Жильцы этажа подтвердят, что уборки не было. Мало того я постоянно дома с малолетним ребенком, на лифтовой площадке звонок с указанием номера телефона и никаких движений по уборке нет. В квитанции постоянно левые начисления и после обращения они их убирают, а потом на следующий месяц вновь выставляют. По моему это мошеничество. Есть же жильцы, которые оплачивают все, что есть в квитанции, не разбираясь.
справедливый

flibustier
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение flibustier » 14 окт 2016, 16:19

QR_BBPOST думаю достаточно будет номера заявки (заявок) в диспетчерском пункте об отсутствии уборки
Журнал с номером заявки сегодня может быть, а завтра когда возникнет конкретный разбор по проблеме - уйти в небытие, а лгущие уборщицы которых Вы собираетесь опрашивать имеют свойство увольняться с работы или случайно быть не оформленными. Жильцы этажа могут хорошо подтвердить и зафиксировать свои слова в обращении к УК прикрепив составленный ими акт, где представитель УК распишется за прием Вашего обращения и поставит дату. Не мне Вам рассказывать как составляют эти бумаги.
QR_BBPOST По моему это мошеничество.
Ведите статистику и фиксируйте факты мошенничества в отношении Вас, обращайтесь в УК, затем в компетентные структуры.
QR_BBPOST Есть же жильцы, которые оплачивают все, что есть в квитанции, не разбираясь.
Значит у жильцов всё нормально с "баблом" и готовы щедро вознаграждать деятельность "окружающих заботой", возможно нехватка времени или это вызвано другими причинами.

Gosha777
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Gosha777 » 15 окт 2016, 06:39

QR_BBPOST Значит у жильцов всё нормально с "баблом" и готовы щедро вознаграждать деятельность "окружающих заботой", возможно нехватка времени или это вызвано другими причинами.
Просто на это у "окружающих заботой" все и расчитано: кто-то пытается найти правду, но таких меньшинство, а основная масса идет и платит.. Тем более если приписки не очень большие и не сильно бьют по карману.

служивый.
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение служивый. » 15 окт 2016, 16:35

Просто на это у "окружающих заботой" все и расчитано: кто-то пытается найти правду, но таких меньшинство, а основная масса идет и платит.. Тем более если приписки не очень большие и не сильно бьют по карману.
Да просто у меньшинства есть свободное время(не упрёк ни сколько) и винить видимо большинство не стоит ,просто как правило в рабочее время сходить в УК у большинства нет физической возможности....

Gosha777
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Gosha777 » 15 окт 2016, 20:01

QR_BBPOST просто как правило в рабочее время сходить в УК у большинства нет физической возможности....
Кто хочет, тот делает, кто не хочет - тот ищет причину... Мобильные телефоны есть у каждого, а смартфоны с доступом в интернет - у 80%. И у всех контролирующих организаций есть свои сайты, на которые можно написать свои претензии...
Я в данный момент нахожусь за тысячи километров от Мытищ и времени у меня сильно лишего тоже нет, но меня "летние" ребята узнают даже по голосу... Так что оправдания про физические возможности - это разговоры в пользу бедных...

служивый.
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение служивый. » 15 окт 2016, 20:20

[ref]Gosha777[/ref], да нет проблем ,я рад что есть такие активные товарищи как вы! А оправдываться я перед вами так то и не собирался,у меня в квартире тепло,подъезд убирается лифты работают мусор вывозится,плата за жильё сопоставима с платой в других УК Мытищ и подмосковья, меня устраивает. Ну а "щук" карасей гонять хватает,вы вот и за тысячу вёрст всех всех в напряжении держите) так что я спокоен) Вот уйду на пенсион окончательно,может денег хватать перестанет тогда и переквалифицируюсь в сутяжники)

vlalud
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение vlalud » 15 окт 2016, 21:08

QR_BBPOST тогда и переквалифицируюсь в сутяжники
ну этими словами вы и показываете, что моя хата с краю. А в принципе, так действует большинство, ибо пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Но есть например такой момент, что не убираются квартирные холлы, а деньги платятся. Есть такой момент, что в сентябре были холодные батареи и на горячей линии заявляли, что идут пуско наладочные работы, а за отопление выставили счет. Вот и будем разбираться, а не сутяжничать.
справедливый

служивый.
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение служивый. » 16 окт 2016, 10:29

[ref]vlalud[/ref],не с краю,но на данный момент есть более компетентные товарищи которые отслеживают всё что происходит в нашем районе и не дают УК расслабляться,меня это вполне устраивает....кстати квартирные холлы у меня в подъезде убираются,как и лифты и лестницы.По поводу отопления сказать не могу появилось тепло в конце сентября дату увы не запомнил.А всем неравнодушным респект и уважуха!

vlalud
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение vlalud » 16 окт 2016, 13:38

QR_BBPOST и не дают УК расслабляться
думаю это только на словах, а на самом деле они как впаривали жильцам в платежках левые суммы, так и впаривают! Летние "имели" нас в виду и не более того. Они пользуются тем, что всех и вся все устраивает. Вода есть, отопление есть, убирают, ну и слава богу. А вот то, что у жильцов верхних эитажей грибы растут и штукатурка отвалилась в пожарных выходах до 10 этажа, так это нас не сильно волнует! Это вы плохо приняли жилье!!! В прошлую субботу в нашем доме была попытка провести собрание по вопросу определения способа "отъема" денег на капремонт. Пришло всего 8 человек и ничего решить не смогли. Так что будут "по умолчанию" отнимать в общий котел!
справедливый

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Мытищи

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 16 окт 2016, 15:19

QR_BBPOST В прошлую субботу в нашем доме была попытка провести собрание по вопросу определения способа "отъема" денег на капремонт. Пришло всего 8 человек и ничего решить не смогли. Так что будут "по умолчанию" отнимать в общий котел!
Не расстраивайтесь. Эти деньги понадобятся не скоро. Успеете изменить способ накопления после приобретения опыта проведения общих собраний.

Aleksasha81
Активный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Aleksasha81 » 17 окт 2016, 23:37

телефон бухгалтерии и паспортного стола не скинете?

vlalud
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение vlalud » 17 окт 2016, 23:52

8800 250 43 88 доб 109 или 115
справедливый

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Мытищи

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 18 окт 2016, 10:54

ЕГРЮЛ
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ АВГУСТ ЖКХ"
Вложения
ЕГРЮЛ_Август.pdf
(112.13 КБ) 45 скачиваний

Gosha777
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Gosha777 » 18 окт 2016, 20:19

QR_BBPOST Так что будут "по умолчанию" отнимать в общий котел!
Интересный вопрос... Я так понимаю, что счет выставлять будут все те же "летние" ребята? И как тогда проконтролировать перечисление наших денег в "общий котел"?

Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
QR_BBPOST но на данный момент есть более компетентные товарищи которые отслеживают всё что происходит в нашем районе и не дают УК расслабляться
Интересно узнать каких отслеживающих товарищей, которые не дают УК расслабиться, Вы имеете в виду?

Отправлено спустя 19 минут 4 секунды:
QR_BBPOST Я не согласен и поэтому запросил в теплосети мытищ с какого времени начата подача теплоресурса в мой дом
И получили какой-нибудь ответ от Теплосетей Мытищ?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»