Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 20 дек 2012, 17:04

Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

kosta60
Активный новичок

Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть

Непрочитанное сообщение kosta60 » 17 окт 2016, 06:52

Москвичи, пожалуйста, позвоните завтра, скажите, чтобы исправили тут http://voensud.ru/go/?http://sc.mil.ru/ ... cation.htm, чтобы было видно ВСЕ группы! :) Мне из Сибири по городским звонить дороговато....
Вот, что раньше было на этой страничке:
Перечень санаторно-курортных организаций с соответствующим обозначением группы:
1. Обозначение группы: КА
Санаторно-курортные организации группы: Бетта д.о., Баргузин д.о., Дивноморское, Золотой берег.
2. Обозначение группы: КД
Санаторно-курортные организации группы: Байкал б.о., Сокол д.о., Океанский, Шмаковский, Паратунка, Хабаровский, Кульдурский, Молоковский, Дарасунский.
3. Обозначение группы: КЗ
Санаторно-курортные организации группы: Приозерский, Тарховский, Светлогорский.
4. Обозначение группы: КК
Санаторно-курортные организации: Кисловодский, Ессентукский, Пятигорский, Пятигорский детский.
5. Обозначение группы: КП
Санаторно-курортные организации группы: Архангельское, Звенигородский, Космодром д.о., Боровое б.о., Марфинский, Можайский д.о., Подмосковье д.о., Слободка, Солнечногорский.
6. Обозначение группы: КР
Санаторно-курортные организации группы: Волга, Ельцовка, Чебаркульский.
7. Обозначение группы: КС
Санаторно-курортные организации группы: Аврора, Красная поляна б.о., Кудепста б.о., Лазурный берег, Сочинский, Чемитоквадже, Янтарь, Центр отдыха Сочи.
8. Обозначение группы: КЯ
Санаторно-курортные организации группы: Евпаторийский детский, Крым, Сакский, Севастополь б.о., Феодосийский, Ялта.
Министерство обороны Российской Федерации оставляет за собой право уточнить достоверность информации об отправителе заявки и содержании данных, указанных в Заявлении и медицинской справке, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Леший.В
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Леший.В » 17 окт 2016, 09:10

Подскажите,где лучше в Дивноморском или Золотой берег????

zema1961
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение zema1961 » 17 окт 2016, 13:43

Кто уже был в Паратунке в 2016 году , отзовитесь.Грязи наконец заработали?Какой из двух основных корпусов посоветуете?Рассматриваю двухместный двухкомнатный номер повышенной комфортности, т.к. санаторий ответил, что у них люксов нет. Третий корпус не рассматриваю.

Юлюша
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юлюша » 17 окт 2016, 14:26

Подскажите,где лучше в Дивноморском или Золотой берег????
В Дивноморском однозначно

иван121
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение иван121 » 17 окт 2016, 18:30

Подскажите что сейчас в Сочи?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 17 окт 2016, 19:07

[ref]иван121[/ref], вечер.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

иван121
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение иван121 » 17 окт 2016, 19:17

[ref]mihadol[/ref], а море как?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 17 окт 2016, 19:42

Прохладное, +20. Но по-прежнему мокрое и соленое. Ветра почти нет,загорать не холодно. Но на сегодняшнюю ночь местное ТВ дало прогноз 20 м/с.
В.И.Ленин

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 17 окт 2016, 19:57

http://sancrimea.ru/ Исходя из этого сообщения заявки в санаторий будут подаваться только через сайт http://mil.ru/

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 17 окт 2016, 21:46

QR_BBPOST Gonchar писал(а):
Источник цитаты А что, уже принимают ?

Рано еще. С 11.11.2016 начнут наверное принимать.
QR_BBPOST Что и как делать?
Пр.МО РФ №333 от 05.03.2011:

11. Санаторно-курортные организации ежегодно к 1 июня текущего года представляют в Главное управление план использования коечной емкости санаторно-курортных организаций на следующий год, а также информацию о коечной емкости по видам номеров.
http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 5989010027

12. Главное управление разрабатывает и утверждает до 1 ноября текущего года план распределения путевок в санаторно-курортные организации на следующий календарный год и направляет выписки из него в санаторно-курортные организации.

13. Главное управление совместно с другими органами военного управления Министерства обороны организовывает систему информирования граждан, имеющих право на санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых (далее именуются - граждане), о порядке санаторно-курортного обеспечения в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" <*> через:

- средства массовой информации;
- официальный сайт Министерства обороны в сети "Интернет";
- информационные стенды (другие технические средства аналогичного назначения) в помещениях, занимаемых соответствующими структурами (в том числе воинскими частями) Министерства обороны, и иных отведенных для этих целей местах для оперативного информирования граждан информацией.

При наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения гражданину медицинской организацией выдается справка для получения путевки на санаторно-курортное лечение по форме, утвержденной уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в сфере здравоохранения.
http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 6082414068
QR_BBPOST Етитма, похоже,Вы правы. Если не указать к примеру снилс, то замечательная возможность для отказа: неправильно оформленное заявление.
Уж и не знаю, прав ли я.

Читайте, какой порядок указан в Приказе МО РФ и какой текст рекомендуемого образца Заявления установлен этим приказом:

Предоставление путевок в санаторно-курортные организации Министерства обороны осуществляется по решению Главного управления или руководителя санаторно-курортной организации на основании письменного заявления гражданина согласно приложению N 1
http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 7070948802

к настоящему Порядку и справки для получения путевки на санаторно-курортное лечение по форме, утвержденной уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в сфере здравоохранения (приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 декабря 2014 г. N 834н "Об утверждении унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и порядков по их заполнению" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 20 февраля 2015 г., регистрационный N 36160).
При этом граждане, указанные в подпунктах "а", "г" (за исключением членов семей офицеров, уволенных с военной службы), "м" пункта 1 и в пункте 2 настоящего Порядка, направляют заявления в Главное управление или в соответствующую санаторно-курортную организацию не позднее чем за тридцать календарных дней до планируемого дня прибытия в санаторно-курортную организацию.
Граждане, указанные в подпунктах "б" - "г" (за исключением членов семей военнослужащих), "д" - "л" пункта 1, направляют заявления в Главное управление или в соответствующую санаторно-курортную организацию не позднее чем за шестьдесят календарных дней до планируемого дня прибытия в санаторно-курортную организацию.

Таким образом, МО РФ в своем приказе установил "Рекомендуемый образец" Заявления на предоставление путевок (путевки.) А, =>, эти рекомендации можно пустить по боку, поскольку это рекомендации, а не обязаловка. Следовательно в этот образец вправе вносить изменения заинтересованные лица, например "Исполнитель санаторно-курортных и/или оздоровительных услуг".

Однако, в данном рекомендуемом образце есть графы про паспортные данные, чего нет в образце с сайта МО РФ.

Кроме того, в образце из Пр.МО РФ нет графы про льготу, а в образце с сайта МО РФ такая графа есть.

А вообще по сути любое письменное "Заявление" гражданина - это его волеизъявление, изложенное на бумажном или электронном носителе.

Поэтому какие к черту тут могут быть обязаловки по форме "Заявления". Ну и, чтобы в документах МО РФ не было бумаг с черте каким текстом, МО РФ решил изготовить "Рекомендуемый образец" Заявления, чтобы было однообразно.

Поэтому, раз внесли в форму Заявления сведения о СНИЛС, гражданстве, прокуратуре и следственном комитете, то это интересующие МО РФ сведения, наверняка для статистики.

Опять задаю вопрос в аудиторию: КТО ЧТО ДУМАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ? Какой образец ИЗ ТРЁХ ИМЕЮЩИХСЯ ИСТОЧНИКОВ МО РФ целесообразно брать за основу?
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 17 окт 2016, 21:48

Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
QR_BBPOST http://sancrimea.ru/ Исходя из этого сообщения заявки в санаторий будут подаваться только через сайт http://mil.ru/
А вот в Пр.МО РФ №333 указано так:
QR_BBPOST Граждане, указанные в подпунктах "б" - "г" (за исключением членов семей военнослужащих), "д" - "л" пункта 1, направляют заявления в Главное управление или в соответствующую санаторно-курортную организацию не позднее чем за шестьдесят календарных дней до планируемого дня прибытия в санаторно-курортную организацию.
Я в шоке от этих деятелей. :( Запутали народ напроч. Кто как хочет, так и делает. Зачем? От незнания ПР.МО РФ №333 или еще по какой-либо причине?

По идее, информация из первоисточника (Приказ МО РФ №333 от 15.03.2011) является основополагающей. Поэтому, можно подавать Заявление и через Главное управление и непосредственно в СКО, однако, если не выполнить требования самих СКО и качать права, что, мол, в Приказе МО РФ указано, что можно подавать и через ГУ, то можно без путевки остаться, добиваясь правды-матки.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

kosta60
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kosta60 » 17 окт 2016, 21:58

Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
...можно подавать Заявление и через Главное управление и непосредственно в СКО
И что мешает в адресной строке письма через точку с запятой указать оба адреса? ;)

Извините, не так Вас понял.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 17 окт 2016, 22:17

QR_BBPOST Опять задаю вопрос в аудиторию: КТО ЧТО ДУМАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ? Какой образец ИЗ ТРЁХ ИМЕЮЩИХСЯ ИСТОЧНИКОВ МО РФ целесообразно брать за основу?
Думаю, что надо объединять все три источника и изготавливать свой вариант образца Заявления. По крайней мере, хуже не будет, поскольку в этом "своем" варианте будут присутствовать все интересующие МО РФ данные военпенса.

Пошел делать такой образец. :)
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 17 окт 2016, 22:19

Отправлено спустя 8 минут 29 секунд:
QR_BBPOST И что мешает в адресной строке письма через точку с запятой указать оба адреса?
Ничто не мешает. Путаница будет создана. В конце 2015 года создана единая база и если вы направите письма и в СКО и в ГУ, то будет путаница, люди, которые будут заниматься обработкой (регистрацией) этих Заявлений, могут создавать клоны Заявлений, а это излишняя работа и нервотрепка, искусственное раздувательство потребности в предоставлении путевок, и т.д.

Я вот в 2015 году не знал, что у них создана единая база и направил во все СКО Сочинского побережья и Крыма. В результате все эти мои Заявления были направлены из каждого СКО в ГУ. ГУ сделало анализ, выбрало самое невостребованную по моему мнению СКО - БО "Севастополь" и приказало всем СКО, в которые я посылал Заявления, отправить мне отказ в связи с тем, что мне уже предоставляют путевки в БО Севастополь.
Вот к чему привела отправка Заявлений в несколько СКО - я и супруга были вынуждены поехать на 12 дней в Крым, этот Богом забытый на 25 лет уголок Земли.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Владимирыч...
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Владимирыч... » 17 окт 2016, 23:40

QR_BBPOST Опять задаю вопрос в аудиторию: КТО ЧТО ДУМАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ? Какой образец ИЗ ТРЁХ ИМЕЮЩИХСЯ ИСТОЧНИКОВ МО РФ целесообразно брать за основу?
Думаю, что надо объединять все три источника и изготавливать свой вариант образца Заявления. По крайней мере, хуже не будет, поскольку в этом "своем" варианте будут присутствовать все интересующие МО РФ данные военпенса.

Пошел делать такой образец. :)
Я сегодня позвонил в ГВМУ по телефону, указанному на сайте, и мне ответили:
1. По поводу льготы-достаточно указать "военный пенсионер". Можно указать и дополнительные льготы, если есть: чернобылец, ВБД и т.д.
2. По поводу СНИЛСа, прокуратуры, следств. комитета-указывать по желанию, все это необязательно.
3. Куда отправлять док-ты: в санаторий. Можно и к ним, а они все равно переправят в санаторий.
4. Когда отправлять: в ноябре, точной даты сейчас нет, объявят на сайте.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 18 окт 2016, 00:01

QR_BBPOST Я сегодня позвонил в ГВМУ по телефону, указанному на сайте, и мне ответили:
1. По поводу льготы-достаточно указать "военный пенсионер". Можно указать и дополнительные льготы, если есть: чернобылец, ВБД и т.д.
2. По поводу СНИЛСа, прокуратуры, следств. комитета-указывать по желанию, все это необязательно.
3. Куда отправлять док-ты: в санаторий. Можно и к ним, а они все равно переправят в санаторий.
4. Когда отправлять: в ноябре, точной даты сейчас нет, объявят на сайте.
Это конечно замечательно, спасибо Вам за оперативные действия, но "слово" в "делу", как говорится, "не пришьешь".

Я вот тут разработал обобщенный вариант бланка Заявления с вымышленными данными на примере заполнения его в санаторий "Аврора":
Санаторий Аврора_Образец.doc
(66.5 КБ) 60 скачиваний
Прошу всех участников посмотреть и оценить его правильность и удобство заполнения. Если всем понравится, то отошлю его Министру обороны РФ с просьбой о внесении этого варианта образца заявления в Приказ №333, чтобы люди не путались и не заморачивались над заполнением такого документа.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Татьяна05
Участник

Непрочитанное сообщение Татьяна05 » 18 окт 2016, 00:13

Я думаю, если адрес регистрации и почтовый совпадают, то в графе "почтовый адрес" написать - тот же, а если не совпадают, то тогда, конечно, заполнять.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 18 окт 2016, 00:21

QR_BBPOST Я думаю, если адрес регистрации и почтовый совпадают, то в графе "почтовый адрес" написать - тот же, а если не совпадают, то тогда, конечно, заполнять.
Согласен с Вами, но в файле zayavlenie_sanatori_2016
указано так, как я в своем варианте Заявления сделал, и пояснений нет, что
QR_BBPOST если адрес регистрации и почтовый совпадают, то в графе "почтовый адрес" написать - тот же
Поэтому я не стал отсебячину пороть.

Я тоже обычно в таких случаях пишу "Совпадает с адресом регистрации", но тут графы другие: "Адрес регистрации места жительства" и "Почтовый адрес, на который необходимо выслать уведомление", а это две разные вещи.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 18 окт 2016, 02:48

Всё, господа форумчане, ШАБЛОН "Заявления для предоставления путевки" в СКО МО РФ готов.

Вот таким его вижу Я:
ЗАЯВЛЕНИЕ_в_СКО_ШАБЛОН.doc
(59 КБ) 53 скачивания
А это образец заполнения этого шаблона: Желающие могут скачивать и заполнять на компьютере.

Если никто не возражает, то я через электронную приемную Министра обороны РФ направлю обращение с просьбой вместо имеющегося шаблона (Приложении №1 Пр.МО РФ №333 от 15.03.2011 г.) внести вот этот, мною разработанный и соответственно, попрошу его, чтобы СКО тоже на свои сайты внесли этот шаблон. И всем будет хорошо: МО РФ получит инфу, которая его интересует, а граждане военпенсы получат возможность на компьютере заполнять такое заявление. На дворе 21 век, а мы все рукописно пишем. :)

Запомните номер этого сообщения - 1956
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 18 окт 2016, 07:19

QR_BBPOST Если никто не возражает, то я через электронную приемную Министра обороны РФ направлю обращение с просьбой вместо имеющегося шаблона (Приложении №1 Пр.МО РФ №333 от 15.03.2011 г.) внести вот этот, мною разработанный и соответственно, попрошу его, чтобы СКО тоже на свои сайты внесли этот шаблон.
Письмо Министру обороны РФ Отправил. Ну а дальше посмотрим, будет он вносить этот шаблон в Пр.МО РФ №333 или нет. :)
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

zema1961
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение zema1961 » 18 окт 2016, 11:06

QR_BBPOST Если никто не возражает, то я через электронную приемную Министра обороны РФ направлю обращение с просьбой вместо имеющегося шаблона (Приложении №1 Пр.МО РФ №333 от 15.03.2011 г.) внести вот этот, мною разработанный и соответственно, попрошу его, чтобы СКО тоже на свои сайты внесли этот шаблон.
Письмо Министру обороны РФ Отправил. Ну а дальше посмотрим, будет он вносить этот шаблон в Пр.МО РФ №333 или нет. :)
Еще бы не помешало в тексте заявления добавить паспортные данные супруги и ее СНИЛС. Тогда точно не подкопаешься!

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 18 окт 2016, 11:37

QR_BBPOST Еще бы не помешало в тексте заявления добавить паспортные данные супруги и ее СНИЛС. Тогда точно не подкопаешься!
Думаю, что это лишнее, поскольку требуются персональные данные заявителя, а не тех, кто с ним едет (приехал).
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

zema1961
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение zema1961 » 18 окт 2016, 11:56

QR_BBPOST Еще бы не помешало в тексте заявления добавить паспортные данные супруги и ее СНИЛС. Тогда точно не подкопаешься!
Думаю, что это лишнее, поскольку требуются персональные данные заявителя, а не тех, кто с ним едет (приехал).
На сайте Ессентукского уже новое заявление повесили

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 18 окт 2016, 12:04

QR_BBPOST На сайте Ессентукского уже новое заявление повесили
Какое "Новое"?
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 18 окт 2016, 12:31

QR_BBPOST ШАБЛОН "Заявления для предоставления путевки" в СКО МО РФ готов.
Так он уже давно был готов на сайте http://skk-sochi.ru/....чем Вам действующий то не понравился...?!
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 18 окт 2016, 19:20

QR_BBPOST Вам действующий то не понравился...?!
Чем мне не понравился действующий шаблон читайте на стр.65.

Вкратце: на сайте МО РФ одно, на сайтах СКО - другое, в Пр.МО РФ №333 от 15.03.2011 (Приложение №1) - третье.

Вот я и решил сконструировать единую форму шаблона, который включает в себя все данные с трех источников. Кроме того этот шаблон сделал универсальным, в табличной форме: его можно как распечатать, а потом заполнить от руки, так и сначала заполнить на компьютере (причем, когда печатаешь, строки и сама форма шаблона не расползаются в стороны, как на шаблонах с сайта МО РФ, СКО и с Пр.МО РФ №333 в "Консультанте+"), распечатать, расписаться и отправить по назначению, предварительно его отсканировав и загрузив в электронное письмо.

Ну а я даже и не сканирую. Прямо в этом шаблоне вставляю свои и своей жены ФИО и подпись в цветном изображении внизу Заявления и отсылаю в СКО. Эти подписи мы предварительно написали на бумаге, затем отсканировали, затем открыли скан в программе Paint (в любом офисе Windows есть), вырезали эти подписи и ФИО и вставили в соответствующие графы.

А адрес электронной почты СКО вверху шапки я указал для того, чтобы после заполнения его в шаблоне можно было потом при отправке по эл.почте скопировать его и вставить в строку "Куда", не набирая второй раз вручную, чтобы не ошибиться.

:)
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 18 окт 2016, 19:37

Кто подскажет, если мы не хотим лечиться, а хотим просто отдохнуть в санатории 21 день, нужно ли в Заявлении указывать "Прошу предоставить мне и моей жене путевки на санаторно-курортный отдых (без лечения) на период ДД.ММ.ГГГГ - ДД.ММ.ГГГГ" или же оставить всё как есть в шаблоне "Прошу предоставить мне и моей жене путевки на период ДД.ММ.ГГГГ - ДД.ММ.ГГГГ", а, приехав в СКО, на ресепшене заявить, что лечиться не желаем и хотим приобрести путевку по стоимости "Без лечения"?
У кого есть опыт и/или знания в этом деле, отзовитесь пожалуйста.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 18 окт 2016, 19:44

[ref]Етитма[/ref], к чему эти мучения? Уже не первый год посылаем просто в напечатанном виде, без всяких подписей! И всех устраивало :roll:

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 18 окт 2016, 19:48

[ref]Етитма[/ref], без лечения нет льготных путевок.
В.И.Ленин

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»