... я до сих пор не понимаю, почему практически все "руководители" сайта набросились на Litigatorа, как бы затыкая его и критикуя его точку зрения. Хотя отчасти понять можно, она иногда кардинально отличается от точки зрения уважаемых модераторов, а иногда и подрывает сложившийся авторитет (хотя имеет право быть и основана на действующих НПА). У Вас создан отличный сайт, здесь масса полезной информации для людей. Так давайте жить мирно и дайте людям просто отвечать на вопросы форумчан, это их право, какими-бы теоритическими с вашей точки зрения они не были.
Не был на форуме два дня, а уже столько взаимных обвинений
Форум предоставлял и будет предоставлять возможность участникам высказать свою точку зрения, НО НЕ В ФОРМЕ сомнений в умственных способностях или умении разобраться в законодательстве или обсуждаемой ситуации.
Прошу все же учитывать, что обращающиеся за помощью пользователи (за очень редким исключением) не имеют даже минимальной юридической подготовки и далеко не все способны:
... поверьте, я могу отделить зерна от плевел...
В этой связи, прошу так же, по-возможности, избегать узкоспециальной терминологии.
К врачам Вы идете не для того, чтобы услышать кучу латыни и стать свидетелем ссоры врачей по Вашему случаю. Для Вас главное - вылечиться.
Посетители, берущие на себя смелость дать ответ на чей-нибудь вопрос, сами становятся участниками коллектива, создавшего и ведущего этот форум. И должны уважать остальных членов коллектива, какой бы не была разница в образовании и опыте. Иначе форум теряет свой смысл "коллективного разума" и потонет в бесконечных разборках. НАДЕЮСЬ, НИКТО НЕ СТАВИТ ПЕРЕД СОБОЙ ТАКОЙ ЦЕЛИ.
К сожалению, наличие этого форума не всех устраивает. Несколько подобных сайтов уже было разрушено. В связи с этим, не могу позволить полную свободу высказываний, ведущую к анархии и развалу.
Оставляю за собой право лично определять политику развития и принципы общения на данном форуме.
Участники, разделившие мою точку зрения, получили статус администраторов и модераторов. Они реализуют, своим ежедневным трудом, заданное мной направление. За что им огромное спасибо.
К их мнению, естественно, я прислушиваюсь особо.
В случае злоупотреблений предоставленными им правами, прошу не кричать об этом на весь форум, а обращаться ко мне в личку.
Новые посетители были и будут объектом пристального внимания, именно из соображений безопасности.
Прошу это учитывать и не обижаться на первоначальные тесные рамки, реализуемые через правку размещаемых ими сообщений.
Все добросовестные участники через это прошли и скорее всего - не почувствовали этого. Возникшие по этому поводу сомнения у terrarium, он мог бы сравнить с собственными ощущениями участия в форуме на протяжении своего, уже более чем месячного опыта.
Были случаи полного запрета на доступ к форуму некоторых посетителей - к счастью, очень немногочисленные.
Считаю, что эти методы цензуры необходимы в общих интересах.
Надеюсь, дискуссия исчерпана, давайте работать и общаться дальше на обозначенных мной принципах.
Успехов!
vsud.