Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 20 дек 2012, 17:04

Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Helen2207
Заслуженный участник

Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 20 окт 2016, 08:37

Езжу одна, а заявление всегда пишу от мужа. Текст его хоть почитайте!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 20 окт 2016, 08:47

QR_BBPOST заявление всегда пишу от мужа.
Т.е пишет муж Вашей рукой ? Так СНИЛС чей в шапке ?
QR_BBPOST Текст его хоть почитайте!
Это кому ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 20 окт 2016, 09:29

QR_BBPOST Потому, что она не вдова.
Думаю, что Вы ошибаетесь.
QR_BBPOST Езжу одна, а заявление всегда пишу от мужа.
И Вы тоже.
QR_BBPOST Текст его хоть почитайте!
Текст шаблона, указанного в Приложении №1 Пр.МО РФ от 15.03.2011 №333 сделан в виде "Рекомендуемого образца". "Рекомендуемого", а это означает, что эта форма шаблона не может быть принудительной. Да и потом, как я и писал уже выше, что любое заявление от гражданина (устное или в письменном виде) - это ЕГО ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ, а это означает, что никто не вправе ему указывать что да как писать в этом заявлении. МО РФ рекомендовал, т.е. просто проинформировал гражданина, что в заявлении от него они хотели бы увидеть те-то, те-то и те-то его персональные данные.

Почитайте сам приказ МО РФ №333.

1. В санатории, дома отдыха, базы отдыха Министерства обороны Российской Федерации*(1) (далее именуются - санаторно-курортные организации) на основании медицинских показаний и при отсутствии противопоказаний во время отпуска, но не более одного раза в год на льготных основаниях направляются:

б) офицеры, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения;

г) члены семей военнослужащих и офицеров, уволенных с военной службы, указанных в подпунктах "а" и "б" настоящего пункта (супруга (супруг) и дети в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения), а также лица, находящиеся на иждивении военнослужащих, указанных в подпунктах "а" и "б" настоящего пункта, и проживающие совместно с ними. При этом дети до 18 лет направляются при наличии медицинских показаний в детские санатории. Не нуждающиеся в специальном лечении дети в возрасте до 18 лет направляются в санаторно-курортные организации, в которых предусмотрен семейный отдых, по путевкам совместно с родителями (родителем);

Абз.5 п.14
Граждане, указанные в подпунктах "б" - "г" (за исключением членов семей военнослужащих), "д" - "л" пункта 1, направляют заявления в Главное управление или в соответствующую санаторно-курортную организацию не позднее чем за шестьдесят календарных дней до планируемого дня прибытия в санаторно-курортную организацию.

Подпункт "г" (члены семей офицеров, уволенных в военной службы ...) - категория, отдельная от категории, указанной в Подпункте "б" пункта 1, и может выступать самостоятельно в этом деле, т.е. вправе ездить на СКЛ/СКО самостоятельно. Единственные ограничения указаны для детей в возрасте до 18 лет, они должны ездить на это СКЛ/СКО с родителями.

Из толкования данной нормы права следует, что совершеннолетний член семьи льготника вправе ездить самостоятельно на СКЛ/СКО, а в тексте этого НПА буквально указано, что эти граждане, указанные в пп "г" направляют заявление..... . Т.е. они, члены семьи льготника направляют заявления.
QR_BBPOST Текст дальше - ликбез для меня ?
Никакого ликбеза, просто изложил свои мысли без всякого поучения.

Отправлено спустя 10 минут 16 секунд:
Вот вам еще доказательство того, что член семьи льготника направляет заявление от своего имени, а не от имени мужа.

16. Главное управление на основании заявления гражданина в соответствии с утвержденным планом распределения путевок и в установленные сроки направляет гражданину уведомление о предоставлении путевки в санаторно-курортную организацию по рекомендуемому образцу согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.

По смыслу буквального толкования этого пункта "этот гражданин" из подпункта "г" сам заполняет заявление от своего имени и именно ему в последствии ГВМУ РФ (СКО) направляет Уведомление.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 20 окт 2016, 09:36

QR_BBPOST Думаю, что Вы ошибаетесь.
Что Вы хотите сказать, что я не имею права написать заявление на члена семьи ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 20 окт 2016, 09:44

QR_BBPOST Что Вы хотите сказать, что я не имею права написать заявление на члена семьи ?
Это не я "хочу сказать", это Министр обороны РФ в своем Приказе №333 так указал. Заметьте, в вышеприведенных мною нормах права МО РФ не сделал оговорки о том, что, например, "заявление на предоставление гражданину (гражданам) льготных путевок на СКЛ/СКО, относящимся к подпункту "г" вправе подать в ГВМУ РФ (СКО) гражданин, относящийся к подпункту "б". :)
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 20 окт 2016, 09:46

QR_BBPOST Вот вам еще доказательство того, что член семьи льготника направляет заявление от своего имени, а не от имени мужа
А тогда это доказательство чего?
QR_BBPOST Прошу Вас предоставить мне
(воинское звание, фамилия, имя, отчество)
сыну, дочери, в т.ч. лицу, находящемуся на иждивении военнослужащего (необходимое подчеркнуть)
моей жене (мужу)_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество члена семьи, дата рождения (число, месяц, год)
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 20 окт 2016, 09:57

QR_BBPOST А тогда это доказательство чего?

Етитма писал(а):
Источник цитаты Прошу Вас предоставить мне
сыну, дочери, в т.ч. лицу, находящемуся на иждивении военнослужащего (необходимое подчеркнуть)
моей жене (мужу)_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________
Наверное это доказательство юридической безграмотности того, кто составлял в Пр.МО РФ №333 этот шаблон Заявления.

На мой взгляд шаблон должен быть универсальным, т.е. в шаблоне текст должен быть подобран таким образом, чтобы не создавать недоумения тому льготнику, который его будет заполнять. А категорий льготников, как мы знаем, в этом Пр.МО РФ указано не только военпенсов, но и других, например, их членов семьи, у которых нет воинских званий.
Поэтому я и высказываю свою точку зрения, что составлен этот шаблон юридически безграмотно.

"Логика" дело хорошее, но в юриспруденции она не всегда соответствует нормам права.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 20 окт 2016, 13:48

Вот и я про то..... :D Воинского звания у меня нет, поэтому всегда пишу (печатаю) от мужа.

ol29
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ol29 » 20 окт 2016, 15:25

Добрый день. Давно здесь не был,болел. По поводу нового образца заявления на путевку, напишим как просит родное МО.Надо же им показать ,что они сидят думают,соображают,а то места за бездеятельность можно лишится.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 20 окт 2016, 15:44

QR_BBPOST поэтому всегда пишу (печатаю) от мужа.
Сегодня пообщался с девушкой из санатория "Сочинский ". Сказала пусть жена пишет от своего имени и указывает свой СНИЛС

ol29
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ol29 » 20 окт 2016, 16:00

В мед справке на получении путевки пункты 6 - 13, выделенные серым цветом, заполняются только на граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг -это на всяк случай.

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 20 окт 2016, 16:06

QR_BBPOST Сегодня пообщался с девушкой из санатория "Сочинский ". Сказала пусть жена пишет от своего имени и указывает свой СНИЛС
Думаю, что я напишу так, как писала раньше, согласно текста заявления, а свой СНИЛС напишу там, где были паспортные данные члена семьи.

natali26
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natali26 » 20 окт 2016, 17:13

[ref]UOPP[/ref],
Почему не самолетом? В прошлом сентябре мы летали в Калининград. Очень все понравилось.
да потому что, накладно самолетом получается- из ближайших к нам аэропортов нет прямых рейсов в Калининград, только с пересадкой в Москве, поэтому удобнее и дешевле на поезде Адлер-Калининград ( и то, в Краснодар придется ехать)

UOPP
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UOPP » 20 окт 2016, 17:16

[ref]natali26[/ref], Так Родина все оплатит.Можно с кредитной карты.Не много процентов поплатите

natali26
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natali26 » 20 окт 2016, 17:30

[ref]UOPP[/ref], причем тут оплатит? не в этом дело, просто неудобно!
Это ладно, разобрались, спасибо большое.
Мне вот не понятно, почему такие баталии про заявление тут идут? Мы всегда скачивали заявление с сайта МО и без проблем. Ну сделали новое заявление, да и то, пару строк новых только вставили, одну-две убрали. А проблему из этого сделали!

UOPP
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UOPP » 20 окт 2016, 17:44

Людям хочется общаться ... .

Ник9
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ник9 » 20 окт 2016, 20:20

[ref]UOPP[/ref], причем тут оплатит? не в этом дело, просто неудобно!
А это чьё ?
да потому что, накладно самолетом получается- из ближайших к нам аэропортов нет прямых рейсов в Калининград, только с пересадкой в Москве, поэтому удобнее и дешевле на поезде Адлер-Калининград ( и то, в Краснодар придется ехать)
Кстати, непрямые рейсы с пересадкой через Москву зачастую гораздо дешевле прямых из регионов! Бывает, что в разы дешевле!
Да и непрямой авиа- рейс чаще удобнее и быстрее поезда.
пс Заметил, что авиабилеты в Сочи и Симферополь , в последние годы были практически вплоть до вылета.Хотя я приобретал почти за полгода.Цены тоже практически не менялись и даже становились меньше, к примеру как в этом году из моего города, с добавлением новых авиакомпаний/авиарейсов к лету.
Лет 5 назад покупали билеты на поезд на Кубань, так билетов за месяц с лишним уже не было.
Мне вот не понятно, почему такие баталии про заявление тут идут? Мы всегда скачивали заявление с сайта МО и без проблем. Ну сделали новое заявление, да и то, пару строк новых только вставили, одну-две убрали. А проблему из этого сделали!
Потому, что проблемы бывают уже после получения отказа в уведомлении. Посылать новое заявление в хорошее место уже поздно, да и что то исправлять нужно время. К примеру(судя по форуму), бывали отказы из за отсутствия незначительной цифирки в справке, или углового штампа, может и к заявлению могут прикопаться.

Етитма, респект за доходчивые разъяснения , обоснованные документально!(копка благодарностей у меня почему то перестала работать)

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 20 окт 2016, 20:42

QR_BBPOST Не согласен
С кем? С Троцким или с Куацким?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 20 окт 2016, 22:03

"Баталии" по оформлению Заявления на выделение путёвки наверное было бы лучше перенести в другую тему, например, в "Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров." А то ищешь отзывы о санаториях, а тут на 2 страницы обсуждение как лучше в них "попасть" :D

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 20 окт 2016, 23:18

QR_BBPOST "Баталии" по оформлению Заявления на выделение путёвки наверное было бы лучше перенести в другую тему, например, в "Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров." А то ищешь отзывы о санаториях, а тут на 2 страницы обсуждение как лучше в них "попасть"
Может Вы, [ref]UHFE[/ref], и правы, однако, почитав название темы "Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть", я пришел к выводу, что можно и здесь обсуждать вопросы как сделать так, чтобы ни к чему не придрались в Заявлении и чтобы с первого раза можно было попасть в выбранное СКО.

Сами знаете, что льготная категория простого военпенса ничто по сравнению с льготной категорией заслуженных военпенсов (участников БД, и т.д.). Поэтому "Как в них попасть" на мой взгляд показалось самое то место в этом форуме.

Если модератор считает по-другому, то он вправе это обсуждение перенести в другую тему.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 21 окт 2016, 01:48

QR_BBPOST Вот вам еще доказательство того, что член семьи льготника направляет заявление от своего имени, а не от имени мужа
А тогда это доказательство чего?
QR_BBPOST Прошу Вас предоставить мне
Еще раз убеждаюсь в том, что
QR_BBPOST это доказательство юридической безграмотности того, кто составлял в Пр.МО РФ №333 этот шаблон Заявления.
Посудите сами

В "Шапке" заявления (см. шаблон Заявления в Приложении №1 Пр.МО РФ от 15.03.2011 №333) написано "Воинское звание (пенсионер Министерства обороны)"
QR_BBPOST Рекомендуемый образец

Главное управление
или

(наименование санаторно-курортной организации)
от
(воинское звание (пенсионер Министерства обороны),
а уже в самом тексте этого же шаблона заявления написано "воинское звание при наличии":
QR_BBPOST Заявление
Прошу Вас предоставить мне
(воинское звание (при наличии),
Такое положение дел дает право трактовать то, что в шапке заявления должен фигурировать в качестве заявителя обязательно человек с воинским званием (например, военпенс), а в тексте этого же заявления уже в качестве заявителя может фигурировать как военпенс или военнослужащий, так и кто угодно из льготников, например, член семьи военпенса или военнослужащего.

А это абсурд.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 21 окт 2016, 01:50

Подскажите пожалуйста как регулируется вопрос выбора номерного фонда? Что-то нигде (ни на сайте МО РФ, ни на сайтах СКО, ни в Пр.МО РФ от 15.03.2011 №333) не встретил информации о том, что военпенс вправе выбирать в каком номере ему и членам его семьи проводить (жить) 21 день в санатории? Можно ли свои пожелания указать в тексте Заявления на предоставление путевки? Или это оговаривается в тексте электронного письма при отсылке сканов Заявления и Справок формы №070/у?
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Ник9
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ник9 » 21 окт 2016, 07:09

Подскажите пожалуйста как регулируется вопрос выбора номерного фонда? Что-то нигде (ни на сайте МО РФ, ни на сайтах СКО, ни в Пр.МО РФ от 15.03.2011 №333) не встретил информации о том, что военпенс вправе выбирать в каком номере ему и членам его семьи проводить (жить) 21 день в санатории? Можно ли свои пожелания указать в тексте Заявления на предоставление путевки? Или это оговаривается в тексте электронного письма при отсылке сканов Заявления и Справок формы №070/у?
Я тоже не встречал и насколько знаю по своей практике, подход к этим вопросам на БО и в санаториях разный.
Звонил в один санаторий,маринка грит, что этот выбор на усмотрение самого санатория по наличию мест (там есть новый корпус, где путёвка стоит значительно дороже не только другого корпуса, но и других санаториев,а тем более баз и домов отдыха).
А в другом санатории , сам начальник приёмного отделения указывает:
-"Ну, у вас же в заявлении не написано то то и то то (касательно категории номера), мы вам и предоставили согласно заявлению".
Хотя и по заявлению, там же, предоставление лучших условий зачастую не прокатывает.
Так же, практика показывает, что на улучшение можно договориться на месте,но зачастую приходится подождать несколько дней.
Льготную категорию военных пенсионеров удовлетворяют по условиям конечно же в первую очередь.

zema1961
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение zema1961 » 21 окт 2016, 07:12

Обычно решается по прибытии с санаторий. Сколько раз не указывал в заявлении, все равно приходит уведомление на двухместный однокомнатный стандарт

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 21 окт 2016, 08:10

QR_BBPOST Обычно решается по прибытии с санаторий.
Там уже поздно что-либо решать.
Думаю, что надо решать заранее, на стадии подачи Заявления, которое подается во второй декаде ноября. Тогда шанс есть, что просьбу удовлетворят. Ну а если Заявление подавать "Не позднее, чем за 60 дней до предполагаемого срока прибытия в СКО на СКЛ/СКО", то тогда конечно шансы стремятся к нулю.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

zema1961
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение zema1961 » 21 окт 2016, 09:44

QR_BBPOST если Заявление подавать "Не позднее, чем за 60 дней до предполагаемого срока прибытия в СКО на СКЛ/СКО"
Можно подавать в невостребованные санатории и в не сезон.
QR_BBPOST Думаю, что надо решать заранее, на стадии подачи Заявления
Могу скинуть ответ санатория на вашу почту по этому поводу,если интересует. Тут не получается прикрепить.

zema1961
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение zema1961 » 21 окт 2016, 09:44

QR_BBPOST если Заявление подавать "Не позднее, чем за 60 дней до предполагаемого срока прибытия в СКО на СКЛ/СКО"
Можно подавать в невостребованные санатории и в не сезон.
QR_BBPOST Думаю, что надо решать заранее, на стадии подачи Заявления
Могу скинуть ответ санатория на вашу почту по этому поводу,если интересует. Тут не получается прикрепить.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 21 окт 2016, 12:14

QR_BBPOST Могу скинуть ответ санатория на вашу почту по этому поводу,если интересует. Тут не получается прикрепить.
Спасибо. Получил. Из документа следует, что СКО ничего гарантировать не могут. Выходит права выбора у военпенса нет. Что укажут в Уведомлении, если согласен будет военпенс, то и возьмет из номерного фонда. Печально. :(
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

zema1961
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение zema1961 » 21 окт 2016, 14:44

И все же,по какому времени отправлять заявление в санаторий,расположенный в другом часовом поясе?

natali26
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natali26 » 21 окт 2016, 15:04

[ref]Етитма[/ref], вы разработали свою форму заявления, она в принципе, такая же, как и на сайте. А почему вы не внесли строку по выбору номера? Ведь нет такой специальной строки, где бы я могла указать какой номер хочу, за какую стоимоть.

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»