Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 20 дек 2012, 17:04

Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

этолето
Заслуженный участник

Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть

Непрочитанное сообщение этолето » 21 окт 2016, 15:11

QR_BBPOST Можно ли свои пожелания указать в тексте Заявления на предоставление путевки?
Можно и как показывает опыт нужно. Товарищ указал в заявлении два номера повышенной комфортности их указали затем в уведомлении, их и дали в санатории

natali26
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natali26 » 21 окт 2016, 15:15

[ref]Ник9[/ref],
natali26 писал(а):
UOPP, причем тут оплатит? не в этом дело, просто неудобно!

А это чьё ?

natali26 писал(а):
да потому что, накладно самолетом получается- из ближайших к нам аэропортов нет прямых рейсов в Калининград, только с пересадкой в Москве, поэтому удобнее и дешевле на поезде Адлер-Калининград ( и то, в Краснодар придется ехать)

Кстати, непрямые рейсы с пересадкой через Москву зачастую гораздо дешевле прямых из регионов! Бывает, что в разы дешевле!
Да и непрямой авиа- рейс чаще удобнее и быстрее поезда.
Понимаете, у людей бывают разные причины. Да, по деньгам накладнее, когда еще потом военкомат выплатит, но и другая причина есть. Мне непрямой перелет не подходит, я просто не переживу 2 раза подряд взлет и посадку. Прямой рейс длительностью 2-3 часа, еще перенесу, а с пересадками нет. Позвольте не углубляться в диагнозы, т.к. я не в поликлинике. И еще, сразу попрошу без комментариев, что надо выбирать санаторий ближе к дому, у меня есть муж, который решает, где нам отдыхать, и лечащий врач, если что. Спасибо за понимание.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 21 окт 2016, 23:51

QR_BBPOST Етитма, вы разработали свою форму заявления
Нельзя назвать ее "Моей", поскольку я ничего нового туда не внес. Я обобщил три имеющихся варианта Заявления, фигурировавших по состоянию на 16.10.2016 на сайте МО РФ, на сайтах СКО и в Пр.МО РФ от 15.03.2011 №333.
QR_BBPOST она в принципе, такая же, как и на сайте.
В принципе да, только та, которая на сайте не имеет графы "Паспортные данные", и я такую графу сделал. Потом, когда понял, что паспортные данные им не нужны в связи с тем. что они идентифицируют теперь граждан по СНИЛС, я написал здесь, что эта графа про паспортные данные не нужна и ее надо убирать.
QR_BBPOST А почему вы не внесли строку по выбору номера?
Это что, упрек? :roll:
Оттого и не внес, что действующим законодательством России, в том числе и Приказом МО РФ от 15.03.2011 №333, право льготника по выбору номерного фонда не предусмотрено.
Но, я полагаю, что если такую строку внести в текст шаблона Заявления, то она никак не нарушит законодательство, ибо законодательство основано на принципе "Все, что не запрещено - разрешено".
QR_BBPOST Ведь нет такой специальной строки, где бы я могла указать какой номер хочу, за какую стоимоть.
А что, разве такая "Специальная строка" есть в шаблоне, который предлагает нам сайт МО РФ и/или сайты СКО? Я что-то не заметил. И в шаблоне, указанном в Приложении №1 Пр.МО РФ от 15.03.2011 №333
http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 2103589964
тоже такой строки нет.
Интересно, а куда же Вы раньше вписывали свои пожелания по этому поводу?

При желании вы самостоятельно можете добавить такую строку и внести туда свои пожелания.
Или Вы хотите, чтобы я для Вас персонально это сделал?
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 21 окт 2016, 23:53

QR_BBPOST Можно и как показывает опыт нужно. Товарищ указал в заявлении два номера повышенной комфортности их указали затем в уведомлении, их и дали в санатории
То есть, если я Вас правильно понял, этот "Товарищ" указал в заявлении конкретные "Порядковые номера" номерного фонда и конкретное наименования корпуса? Типа "Прошу предоставить мне и моей супруге в корпусе №3 однокомнатный двухместный номер повышенной комфортности №420"?
А откуда такую информацию можно почерпать?
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 22 окт 2016, 01:53

QR_BBPOST А почему вы не внесли строку по выбору номера? Ведь нет такой специальной строки, где бы я могла указать какой номер хочу, за какую стоимоть.
Вот такой вариант шаблона Вас устроит? :)
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

sta58
Активный участник

Непрочитанное сообщение sta58 » 22 окт 2016, 08:04

Етитма, в графе "гражданство" указывается наименование страны в именительном падеже, т.е. Российская Федерация
В споре рождается конфликт, а истина - в диалоге

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 окт 2016, 10:20

[ref]Етитма[/ref], зачем в заявлении e-mail санатория и приложения ?
QR_BBPOST т.е. Российская Федерация
2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

sta58
Активный участник

Непрочитанное сообщение sta58 » 22 окт 2016, 11:34

QR_BBPOST 2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.
Это утверждение верно.
Но при заполнении бланков анкет в различных организациях предъявляются разной степени строгости. В данной графе наиболее правильно полностью указать название страны в именительном падеже – «Российская Федерация». Указания типа «Россия», «российское», сокращения и аббревиатуры типа "РФ"недопустимы в анкетах организаций, где предъявляют строгие требования к заполнению анкет. Этот вариант отражения сведений о гражданстве самый универсальный. Но, думаю, к нашему случаю (т.е. к заявлению в СКО) эти требования вряд ли предъявляются :drink:

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 22 окт 2016, 13:40

QR_BBPOST Етитма, в графе "гражданство" указывается наименование страны в именительном падеже, т.е. Российская Федерация
QR_BBPOST Етитма, зачем в заявлении e-mail санатория и приложения ?
Исключительно для идентификации адресата и удобства отправления через интернет по электронной почте. Открываешь файл, копируешь E-mail. вставляешь в строку "Кому" и исключаешь тем самым ошибку при вводе адреса. Кроме того из года в год не надо искать этот E-mail в просторах интернета.
QR_BBPOST Но при заполнении бланков анкет в различных организациях предъявляются разной степени строгости. В данной графе наиболее правильно полностью указать название страны в именительном падеже – «Российская Федерация». Указания типа «Россия», «российское», сокращения и аббревиатуры типа "РФ"недопустимы в анкетах организаций, где предъявляют строгие требования к заполнению анкет. Этот вариант отражения сведений о гражданстве самый универсальный. Но, думаю, к нашему случаю (т.е. к заявлению в СКО) эти требования вряд ли предъявляются
Дами и господа, я очень рад, что привлек ваше внимание своим творчеством. Спасибо за ваши отзывы и замечания. Я принял их во внимание. Однако, хочу вам напомнить, что шаблон изготовлен не по-вашему заказу (просьбе), а чисто по моей инициативе. Причем изготовлен как "Вариант", опираясь на Приложение №1 Пр.МО РФ от 15.03.2011 №333 и шаблоны, указанные на сайте МО РФ и сайтах СКО.
Поэтому больше ничего изменять не буду в шаблоне. Кому как нравится заполнять его, пусть так и заполняет. Т.е. каждый сам, по своему усмотрению пусть решает эту "Правильность".
Главная цель достигнута - ЕДИНООБРАЗИЕ, судя по тому, что файлы моего изготовления скачиваются и просматриваются. Ну а дальше "Жажда поделиться" этой информацией сделает свое дело и, таким образом, полагаю, что кто-то из желающих воспользоваться услугами СКО МО РФ будет направлять в СКО заявления на базе этого шаблона.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 окт 2016, 13:51

QR_BBPOST будут направлять в СКО заявления на базе этого шаблона.
Предпочитаю форму, размещённую на сайте санатория.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 22 окт 2016, 13:56

QR_BBPOST Предпочитаю форму, размещённую на сайте санатория.
Это Ваше право. :) Никому ничего не навязываю. :roll:
"Приложение" всегда указываются в любом письменном Заявлении, если кроме самого заявления направляются другие письменные документы.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 окт 2016, 13:59

QR_BBPOST "Приложение" всегда указываются в любом письменной Заявлении,
А вдруг из RAR-архива пропадёт справка, кому доказывать будете, что она там была ? :D

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 22 окт 2016, 14:04

QR_BBPOST А вдруг из RAR-архива пропадёт справка, кому доказывать будете, что она там была ?
Понимаю Вашу иронию, однако сайт "Mail", впрочем, как и все остальные почтовые сайты, через который я буду направлять это заявление с приложениями - серьезная организация и в случае необходимости доказать, что в электронном письме были такие-то и такие-то документы во вложении, не составит труда.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 окт 2016, 14:10

QR_BBPOST были такие-то и такие-то документы во вложении
Только санаторий это заявление и рассматривать не будет.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 22 окт 2016, 14:14

QR_BBPOST Только санаторий это заявление и рассматривать не будет.
Почему?
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 22 окт 2016, 14:35

Что из себя представляют номера повышенной комфортности в "Дивноморском"?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 22 окт 2016, 14:38

QR_BBPOST Что из себя представляют номера повышенной комфортности в "Дивноморском"?
Там таковых нет, насколько я знаю, поскольку они все оборудованы санузлом, холодильником, телевизором, кондиционером. Хотя я могу ошибаться.
Вот здесь посмотрите:
http://otzovik.com/review_3477095.html

Наверное я ошибся, извините, на сайте СКО написано, что есть:
http://skk-anapa.ru/razmeshhenie-v-sana ... nomorskoe/
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

sta58
Активный участник

Непрочитанное сообщение sta58 » 22 окт 2016, 15:12

QR_BBPOST Однако, хочу вам напомнить, что шаблон изготовлен не по-вашему заказу (просьбе), а чисто по моей инициативе.
Конечно по своей. Вы можете направлять заявление по любой удобной для Вас форме - Вас никто переубеждать не будет. Но Вы ведь выложили этот образец на обозрение форума и кто-то им будет руководствоваться. Поэтому я указал на имеющуюся в нем небольшую неточность. Это уточнение Вас ничему не обязывает. Лично я уже не один год заполняю заявление на ПК, распечатываю на цветном принтере (цвет шрифта такой же как у Вас), подписываю и скан отправляю в СКО. Ни разу проблем не было.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 22 окт 2016, 15:30

QR_BBPOST Но Вы ведь выложили этот образец на обозрение форума и кто-то им будет руководствоваться. Поэтому я указал на имеющуюся в нем небольшую неточность.
Согласен. Спасибо за указание на неточность. В Графе "Гражданство" самое правильное будет написать: "Российская Федерация". :)
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 22 окт 2016, 17:06

QR_BBPOST Вы ведь выложили этот образец на обозрение форума и кто-то им будет руководствоваться. Поэтому я указал на имеющуюся в нем небольшую неточность.
С учетом замечаний знающих товарищей выставляю на всеобщее обозрение такой вариант шаблона Заявления и, надеюсь, он будет окончательным. :)
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 22 окт 2016, 20:54

[ref]analyst[/ref], В Сакском я спрашивал, чем отличается номер повышенной комфортности от стандартного, разъяснили - набором посуды и вилок и ложек.

UOPP
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UOPP » 22 окт 2016, 21:16

С 19 октября с.г. в "Золотом береге".Ну столько негатива в отзывах начитались... . Уже и ехать не хотели и на билеты невозвратные рукой махнуть. Все приемлемо. Вода подается. Пища нормальная.Приборы в столовой чистые. Номер метров 20м2. Правда с процедурами очередь на талоны. Чайников в номерах нет. Фены не предусмотрены. Но это решаемо.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 22 окт 2016, 21:44

[ref]Irin@[/ref], Кастелянша, т.к. у меня в номере не было посуды и столовых приборов. :cry:

Владимирыч...
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Владимирыч... » 23 окт 2016, 13:24

[ref]Етитма[/ref], с проживанием с видом на море понравилось. :) Может, тут же указать "в 2- местном 2- комнатном номере люкс"? Или все равно такой не дадут? А так разница по деньгам небольшая.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 23 окт 2016, 13:59

QR_BBPOST Етитма, с проживанием с видом на море понравилось.
Владимирыч, спец заказ поступил от natali26:
QR_BBPOST А почему вы не внесли строку по выбору номера? Ведь нет такой специальной строки, где бы я могла указать какой номер хочу, за какую стоимоть.
вот я и добавил две строки для "Пожеланий".
QR_BBPOST Может, тут же указать "в 2- местном 2- комнатном номере люкс"? Или все равно такой не дадут? А так разница по деньгам небольшая.
Почему бы и нет? Напишите, поскольку Приказом МО РФ №333 это не запрещено. А раз "не запрещено", то я думаю, что можно и указать свои пожелания. "Просящему да дается", поэтому, могут и удовлетворить "пожелания нетрудящихся" военпенсов. :)

Только Вы напишите, например, так: "желательно с проживанием в 2- местном 2- комнатном номере люкс ...", а то читатели Вашего Заявления могут и не заметить мелким шрифтом написанную информацию под чертой, что это "пожелания", а не "требования" и подумают: "Вот оборзели! Уже люксы требуют предоставить". :D
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Ник9
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ник9 » 23 окт 2016, 19:44

С учетом замечаний знающих товарищей выставляю на всеобщее обозрение такой вариант шаблона Заявления и, надеюсь, он будет окончательным. :)
Вы исправили в вашем варианте шаблона, слово "путёвку" на "путёвки". Однако в уведомлении на семью, санатории указывают:
" Уведомление № .... о предоставлении путёвки" .В единственном числе.Майора запаса, после двоеточия и запятой, наверное тоже нужно писать с маленькой буквы.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 24 окт 2016, 07:53

QR_BBPOST Вы исправили в вашем варианте шаблона, слово "путёвку" на "путёвки". Однако в уведомлении на семью, санатории указывают:
" Уведомление № .... о предоставлении путёвки" .В единственном числе.
Вы совершенно правы, [ref]Ник9[/ref], в "Рекомендуемом образце заявления" (Приложение №1) и в "Уведомлении" из СКО (Приложение №2) Приказа МО РФ от 15.03.2011 №333 так и указано "О предоставлении путевки", а не путевок:
http://base.garant.ru/12187021/#block_2000
однако, я считаю это не корректным, поскольку мне и моей супруге СКО всегда выдает две совершенно разные (под разными регистрационными номерами) путевки.
Убедитесь сами:
Путевки_Июль-2017_для сайта_voensud.ru.JPG
Думаю, что и другим семейным парам (военпенс + его жена) СКО выдает тоже две разные путевки
[ref]Ник9[/ref], Путевка №82 серия А + Путевка №83 Серия А = сколько путёвок? Правильно, две. А раз "Две", то просить в Заявлении выдать одну путевку звучит как-то некорректно. :)
QR_BBPOST Майора запаса, после двоеточия и запятой, наверное тоже нужно писать с маленькой буквы.
Вопрос спорный, поскольку"Велик и могуч наш Русский Язык". :)

Наименования должностей и званий пишется с большой (прописной) буквы, если они применяются в официальных документах, и с маленькой (строчной), если в неофициальных.
http://doc-style.ru/SPR/?id=1.2

"Заявление гражданина" - это официальный документ, => надо писать в большой буквы.
Да и потом, меня в военном училище учили, что наименование воинского звания пишется с большой (прописной) буквы. :D
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 24 окт 2016, 07:55

QR_BBPOST Етитма, с проживанием с видом на море понравилось. Может, тут же указать "в 2- местном 2- комнатном номере люкс"?
Кстати, [ref]Владимирыч...[/ref], в тексте самого "Порядка", утвержденного Приказом МО РФ от 15.03.2011 №333, нет даже и намека на то, что льготник вправе высказывать пожелания по выбору номерного фонда, однако в Уведомлении (Приложение №2)
http://base.garant.ru/12187021/#block_2000
указано:
о предоставлении путевки в санаторий (дом отдыха, базу отдыха)___________
________________________________________________________________________.
(наименование санатория (дома отдыха, базы отдыха) вид номера)
Т.е. СКО обязана указать в Уведомлении какой именно вид (категория) номера льготнику будет предоставлен.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

sta58
Активный участник

Непрочитанное сообщение sta58 » 24 окт 2016, 09:06

QR_BBPOST Наименования должностей и званий пишется с большой (прописной) буквы, если они применяются в официальных документах, и с маленькой (строчной), если в неофициальных.
Не вводите в заблуждение. Это относится только к высшим должностям: Президент, Председатель Правительства, Губернатор и т.д. Во всех остальных случаях - всегда со строчной (если только наименование должности, звания не является началом предложения.
QR_BBPOST Да и потом, меня в военном училище учили, что наименование воинского звания пишется с большой (прописной) буквы.
Хочется верить что это не так. Иначе ГРУСТНО за училище.

mayson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mayson » 24 окт 2016, 09:23

QR_BBPOST Наименования должностей и званий пишется с большой (прописной) буквы, если они применяются в официальных документах, и с маленькой (строчной), если в неофициальных.
Сами же ссылку дали, где черным по белому - С прописной буквы в официальных документах пишутся наименования высших должностей и высших почетных званий . Наименования других должностей и званий (руководителей разных рангов, воинских званий, ученых степеней и званий и др.) пишутся со строчной буквы,

Отправлено спустя 9 минут 6 секунд:
QR_BBPOST Да и потом, меня в военном училище учили, что наименование воинского звания пишется с большой (прописной) буквы.
"Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о предоставлении мне, Лейтенанту Иванову...." Так разве правильно? Ну-ну....

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»