Пенсия по утере кормильца-военнослужащего
#1Выкладываю свое заяваление в обл военкомат. После отказа в Суд. Может кому то из ваших знакомых пригодится, тем, кто члены семьи погибших ветеранов БД. Добавлено (2007-12-13, 04:02)
---------------------------------------------
P.S. Ведь что гады сделали... Они отменили так называевый минимальный размер пенсии (который давно упразднен с 2002 г ФЗ "О трудовых пенсиях") и решили выплачивать с 2008 г. повышение по п. г ст. 45 Закона 4468-1 в ред. ФЗ от 3 дкабря 2007 г № 319-ФЗ исходя из расчетного размера пенсии в 32 %, а не в 100%! А это всего сумма 499, 2 руб. Вот так.7707279.doc (33.5
---------------------------------------------
P.S. Ведь что гады сделали... Они отменили так называевый минимальный размер пенсии (который давно упразднен с 2002 г ФЗ "О трудовых пенсиях") и решили выплачивать с 2008 г. повышение по п. г ст. 45 Закона 4468-1 в ред. ФЗ от 3 дкабря 2007 г № 319-ФЗ исходя из расчетного размера пенсии в 32 %, а не в 100%! А это всего сумма 499, 2 руб. Вот так.7707279.doc (33.5
#571Доброго времени суток! Помогите разобраться, что нам с сыном положено. Умер муж майор запаса(летчик), на пенсии с 1992 года по сокращению штата. 18 календарных лет, 36 льготных лет, ветеран военной службы.
Остались жена 42 года (официально не работаю с 2015 года) и сын 13,5 лет. Сказали, что похоронные - 3 пенсии и ребенку по утери кормильца 40%. Льгот ни каких нам не полагается.
Я настояла оформить пенсию по уходу за несовршеноленим до 14 лет, так как не работаю. Что то еще положено нам?
За раннее благодарна за ответ.
Остались жена 42 года (официально не работаю с 2015 года) и сын 13,5 лет. Сказали, что похоронные - 3 пенсии и ребенку по утери кормильца 40%. Льгот ни каких нам не полагается.
Я настояла оформить пенсию по уходу за несовршеноленим до 14 лет, так как не работаю. Что то еще положено нам?
За раннее благодарна за ответ.
- patronspb
- Заслуженный участник
#572[ref]kitti2016[/ref], Не знаю что это за 
, но вроде и всё. К сожалениюQR_BBPOST оформить пенсию по уходу за несовршеноленим до 14 лет

#57323. Женам (мужьям) умерших пенсионеров из числа военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, не получающим пенсии по случаю потери кормильца (на себя или на детей), выплачивать единовременное пособие в размере месячной пенсии кормильца, получаемой им ко дню смерти...QR_BBPOST Что то еще положено нам?
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/100640/#ixzz4Iu1eVXWk
Пенсии ещё не получаете ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#574Должны начать платить в октябре. так как документы подала только 19 августа, а в областной они увезли 25 и в заявку я не попала на сентябрь.23. Женам (мужьям) умерших пенсионеров из числа военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, не получающим пенсии по случаю потери кормильца (на себя или на детей), выплачивать единовременное пособие в размере месячной пенсии кормильца, получаемой им ко дню смерти...QR_BBPOST Что то еще положено нам?
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/100640/#ixzz4Iu1eVXWk
Пенсии ещё не получаете ?
А единовременное пособие в размере месячной пенсии кормильца по мимо пенсии за август или это она считается?
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
А я правильно поняла. что и санаторно-курортные(военная поликлиника) нам не положены?
#575Так в ВК обратитесь. Норму закона предъявите.QR_BBPOST по мимо пенсии за август
QR_BBPOST санаторно-курортные(военная поликлиника) нам не положены?
Нужно 20 календарных лет.За членами семей военнослужащих, потерявшими кормильца, родителями, достигшими пенсионного возраста, и родителями-инвалидами старших и высших офицеров, погибших (умерших) в период прохождения ими военной службы, а также старших и высших офицеров, погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имевших общую продолжительность военной службы 20 лет и более, сохраняется право на социальные гарантии по оказанию медицинской помощи, санаторно-курортному лечению, проезду к месту этого лечения и обратно.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#576Это по п. 21 ПП РФ 941 от 1993 г. http://base.garant.ru/100640/.QR_BBPOST Сказали, что похоронные - 3 пенсии
А в этом постановлении есть еще один пункт, про который военкомат умалчивает.
Т.е. Вам как жене - три пенсии и на сына одна.22. Семьям умерших пенсионеров из числа высших и старших офицеров, лиц высшего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, уволенных со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе (по возрасту) или по состоянию здоровья с выслугой 25 лет и более, независимо от назначения пенсии по случаю потери кормильца выплачивать единовременное пособие: жене (мужу) в размере трехмесячной пенсии кормильца и на каждого нетрудоспособного члена семьи пенсионера - месячной пенсии кормильца, получаемой им ко дню смерти
Единственно могут поспорить это по выслуге 25 лет - календарная или льготная.
Постановление Правительства РФ от 6 мая 1994 г. N 460 Поэтому постановлению идет компенсация расходов на погребение, но Вы вместо этой компенсации получаете три пенсии по п. 21 ПП РФ 941. Т.е. или по п. 21 941 постановления или по ПП РФ 460. Больше будут три пенсии.QR_BBPOST Что то еще положено нам?
Но ПП РФ 460 идет компенсация расходов на памятник. А вот эта компенсация положена вне зависимости от получения трех пенсий по ПП РФ 941 от 1993 года.
#577А ничего, что:QR_BBPOST Единственно могут поспорить это по выслуге 25 лет - календарная или льготная.
QR_BBPOST на пенсии с 1992 года по сокращению штата.
#578Добрый день, уважаемые знатоки!!! Жизнь скоротечна((((( А что положено пенсионеру МО РФ (вернее его детям), уволенному по НУК с выслугой 20 лет после его героической смерти? Если я всё правильно понял - ничего.
#579Раздел IV. Пенсия по случаю потери кормильцаQR_BBPOST его детям
http://base.garant.ru/100257/#block_400
И то, что выше написано без привязки к льготным статьям увольнения.
#580Добрый день! Получила пенсионное удостоверение, пенсию по потери кормильца оформили с 1 сентября (муж умер 2 августа). Выплатили пенсию за сентябрь, октябрь(не поняла как насчитали. Муж получал 38,1 т.р., а нам на двоих 34,8 т.р.). Три похоронные пенсии выплатили.
А вот эту пенсию отказывают, мотивируя, что мы получаем пенсию по потери кормильца и поэтому не положено. Как доказать, что положено?23. Женам (мужьям) умерших пенсионеров из числа военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, не получающим пенсии по случаю потери кормильца (на себя или на детей), выплачивать единовременное пособие в размере месячной пенсии кормильца, получаемой им ко дню смерти...
#582kitti2016,Вам посчитали по закону.Неизвестно какой коэффициент за выслугу был у Вашего Мужа. Если предположить ,что у него был максмально возможный коэффициент ,равный 85% ,то пенсия рассчитывалась из суммы 38100/0,85=44823р. По закону Вам положено по 40% каждому от этой суммы ,то есть 44823* 0,8=35858р. Получается на 1000р. больше . Значит стажевый коэффициент был меньше 85%. Я не думаю что в военкомате ошиблись при расчете. Успеха.QR_BBPOST не поняла как насчитали. Муж получал 38,1 т.р., а нам на двоих 34,8 т.р.
#583Я тоже думаю, что военкомат не ошибется в большую сторону, скорей не доплатят 

#584Не нужно видеть козни. Судя по грубым расчетам, пенсия назначена без ошибок. Хотите проверитьQR_BBPOST Я тоже думаю, что военкомат не ошибется в большую сторону, скорей не доплатят
QR_BBPOST Обратитесь в военный комиссариат с просьбой разъяснить сумму выплачиваемой пенсии.
Доказывайте тем, что право на получение этой одной пенсии согласно п. 23 ПП РФ 941 возникло 2 августа, а пенсия по потере кормильца была назначена с 1 сентября.QR_BBPOST А вот эту пенсию отказывают, мотивируя, что мы получаем пенсию по потери кормильца и поэтому не положено. Как доказать, что положено?
В суд Вы можете обращаться в течение 3-х месяцев с даты официального отказа в выплате.
#586Добрый день! Была сегодня в ВК по поводу единовременного пособия сказали, что в статье 23 написано либо пособие, либо пенсия по потери кормильца. Есть ли где нибудь разъяснение к этой статье?
#587Неправильное понимание данного пункта (а не статьи) ПП РФ 941.QR_BBPOST сказали, что в статье 23 написано либо пособие, либо пенсия по потери кормильца.
письменную бумагу дали? Скорее всего, нет. Обратитесь к обл.военкому (Вы были в отделе областного военкомата, а не в самом военкомате) с заявление о выплате пособия по п. 23.
#588Я была в своем районном военкомате, в отделе пенсионного обеспечения. Письменный отказ мне отказались дать. Вот теперь думаю куда дальше идти, ведь начисляет либо областной, либо городской военкомат, т.к. документы они увозят в вышестоящий военкомат по четвергам.Неправильное понимание данного пункта (а не статьи) ПП РФ 941.QR_BBPOST сказали, что в статье 23 написано либо пособие, либо пенсия по потери кормильца.
письменную бумагу дали? Скорее всего, нет. Обратитесь к обл.военкому (Вы были в отделе областного военкомата, а не в самом военкомате) с заявление о выплате пособия по п. 23.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Кому отдавать заявление, что бы его безотказно приняли?
#589kitti2016 Обратите внимание на рекомендацию alex56. Опыт общения с сотрудниками военкомата показывает ,что обязательно нужно подавать письменное заявление и требовать письменный ответ. Из личного опыта. Обратился с просьбой выдать справку ,что жена не могла устроиться на работу по месту моей службы. Когда сотрудницы узнали ,что служба моя проходила в Ленинграде , подняли смех. Однако после подачи письменного заявления ,справку выдали., потому что в Ленинграде было указание с временной пропиской на работу не принимать. Успеха.QR_BBPOST письменную бумагу дали? Скорее всего, нет
#590Почте России. Примет обязательно и доставит адресату тоже, если письмо заказное. Кроме того вручение заказного письма можно отследить в интернете по индентификатору, который проставляется в квитанции, выдаваемой почтой России.QR_BBPOST Кому отдавать заявление, что бы его безотказно приняли?
#591Спасибо большое за советы. Попробую для начала съездить в обл. военкомат с заявлением.
#592Точно так пошлют.QR_BBPOST Попробую для начала съездить в обл. военкомат с заявлением.
Давно пришел к мнению, что самое надежное - отправка заявления почтой. Всегда примут, ни когда не футболят и письменный ответ дают в установленные сроки.
#594Добрый день, помогите разобраться с ситуацией : умер мой папа, офицер запаса (майор), отслужил 26 календарных лет, с мамой были в браке 48 лет, всегда проживали вместе. Двое взрослых детей прописаны вместе с мамой, фактически мама и папа проживали вдвоем уже долгое время. Мама получает трудовую пенсию 14300 рублей, папина пенсия была больше 32 000. Пытаемся оформить пенсию по потере кормильца для мамы. Не выдали справку, что она находилась на иждевении, предложили обратиться в суд. Может у кого-то есть опыт подсказать, у моей мамы есть шансы со своей пенсией в 14000 получить такую справку, в военкомате утвеждают, что шансов никаких, даже через суд.
#595Она может быть больше пенсии по потере кормильца.QR_BBPOSTполучает трудовую пенсию 14300 рублей
С районным коэффициентом ?QR_BBPOST папина пенсия была больше 32 000
#596В соц отделе обл военкомата посчитали, что пенсия по утере кормильца будет больше маминой пенсии и сказали пытаться пусть даже через суд, а в районом военкомате сказали, что шансов нет...
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
думаю, что да, такая сумма укзана в справке из военкомата о сумме последней пенсии
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
С районным коэффициентом ?[/quote]QR_BBPOST папина пенсия была больше 32 000
думаю, что да, такая сумма укзана в справке из военкомата о сумме последней пенсии
#597Нет такого ВК, они ничего не решают. Напишите заявление на имя военного комиссара области (края) и получите письменный ответ.QR_BBPOST в районом военкомате
#598Я могу что-то путать в названиях, просто у нас в городе два разных здания военкомата, на одном точно написано областнойНет такого ВК, они ничего не решают. Напишите заявление на имя военного комиссара области (края) и получите письменный ответ.QR_BBPOST в районом военкомате
спасибо большое за совет
#599Военкомат сейчас один - областной (краевой). Городские и районные военкоматы стали отделами областного (краевого) военкомата. Здания разные.QR_BBPOST Я могу что-то путать в названиях, просто у нас в городе два разных здания военкомата

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Шансы всегда есть, тем боле когдаQR_BBPOST Может у кого-то есть опыт подсказать, у моей мамы есть шансы со своей пенсией в 14000 получить такую справку, в военкомате утвеждают, что шансов никаких, даже через суд.
аQR_BBPOST папина пенсия была больше 32 000
Мама в суд подает, а Вы идете в суд как свидетели и представляете доказательства, что Ваша мама фактически находилась на иждивении отца, т.к. была необходимость покупки дорогих лекарств (сейчас у каждого есть болезни), оплата ЖКХ, покупка дорогой верхней одежды, обуви, что она не могла себе позволить на свою пенсию.QR_BBPOST Мама получает трудовую пенсию 14300 рублей
Вернуться в «ГИБЕЛЬ. СМЕРТЬ. ПРОПАЖА БЕЗ ВЕСТИ»