Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
#2041Я бы не сказал. В прошлом году отправил заявки на адреса санатория и ГВМУ. Уведомление получил почти через 2 месяца,звоню в санаторий,говорят,что отправили в ГВМУ и наоборот. Это хорошо,что заявка была на октябрь,а не на лето. Мог пролететь.Хорошая мысль!QR_BBPOST Отправляйте в два адрес

#2042Это у них такой бардак был в 2015 году? Это в то время, когда у них уже существовала единая база данных по учету заявителей? Ну и дела-а-а-а-а!QR_BBPOST В прошлом году отправил заявки на адреса санатория и ГВМУ. Уведомление получил почти через 2 месяца,звоню в санаторий,говорят,что отправили в ГВМУ и наоборот. Это хорошо,что заявка была на октябрь,а не на лето. Мог пролететь.

Тогда самое правильное решение - это поступать так, как указано в Пр.МО РФ от 15.03.2011 №333 в пункте 14 "Порядка" - направлять заявление в СКО.
Например, для военпенсов и их членов семей там указано следующее:
Граждане, указанные в подпунктах "б" - "г" (за исключением членов семей военнослужащих), "д" -
"л" пункта 1, направляют заявления в соответствующее санаторно-курортное учреждение не позднее
чем за шестьдесят календарных дней до планируемого дня прибытия в санаторно-курортное
учреждение.
Кстати, тут Gonchar спрашивал зачем в Заявлении указывать "Приложение"?
QR_BBPOST Етитма, зачем в заявлении
и я ответ там дал ему исходя из общих правил без ссылки на НПА.QR_BBPOST приложения ?
Теперь даю ответ со ссылкой на НПА - ответ как раз в этом пункте 14 есть:
К заявлению прилагается справка для получения путевки по форме N 070/у, оформленная в
лечебно-профилактических учреждениях.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
#2043Я это прекрасно знаю.Вы совершенно правы, [ref]Ник9[/ref], в "Рекомендуемом образце заявления" (Приложение №1) и в "Уведомлении" из СКО (Приложение №2) Приказа МО РФ от 15.03.2011 №333 так и указано "О предоставлении путевки", а не путевок:QR_BBPOST Вы исправили в вашем варианте шаблона, слово "путёвку" на "путёвки". Однако в уведомлении на семью, санатории указывают:
" Уведомление № .... о предоставлении путёвки" .В единственном числе.
http://base.garant.ru/12187021/#block_2000
однако, я считаю это не корректным, поскольку мне и моей супруге СКО всегда выдает две совершенно разные (под разными регистрационными номерами) путевки.
Убедитесь сами:
Но в ответ на ваше заявление с приложенными копиями справок, санаторий выдаёт вам всего лишь одно уведомление.
А вот (далее цитата):
-Оформление, оплата и выдача путевки в санаторно-курортное учреждение (далее именуется - путевка) гражданину производится в санаторно-курортном учреждении в день приема гражданина по представлению им уведомления о предоставлении путевки, выданного ГВМУ МО РФ и санаторно-курортным учреждением (домом отдыха, базой отдыха).
Вместе с уведомлением о предоставлении путевки в санаторно-курортное учреждение граждане предъявляют следующие документы:
...бла,бла, бла...
Там есть и оригинал представленной вами копии справки и оригиналы прочих документов и совершенно нет оригинала самого заявления)))
Вероятно, что его необходимость уже была исчерпана на этапе запроса путёвки и предоставления вам одного уведомления!
Тут неутыки есть конечно же со всех сторон.
#2044Я ради интереса позвонил в ГВМУ,там сказали,чтобы ускорить получение уведомлений лучше посылать заявки непосредственно в санаторий.QR_BBPOST Это у них такой бардак был в 2015 году? Это в то время, когда у них уже существовала единая база данных по учету заявителей? Ну и дела-а-а-а-а!

#2045А я Вам о том же и пишу - текст в Пр.МО РФ от 15.03.2011 №333 написан во многих местах некорректно. Такое ощущение, что либо юрист у МО РФ на лекциях спал, либо писал этот приказ далеко не юрист.QR_BBPOST Тут неутыки есть конечно же со всех сторон.
Вот это полезное дело. Спасибо Вам огромное.QR_BBPOST Я ради интереса позвонил в ГВМУ,там сказали,чтобы ускорить получение уведомлений лучше посылать заявки непосредственно в санаторий.
Меня вот смущает текст на сайтах СКО, что с 25.09.2016 ...
Как-то изложено запутанно, и я никак смысл не могу уловить чего они этим "Объявлением" хотели до нас довести. Остается только догадываться.QR_BBPOST В соответствии с распоряжением начальника ГВМУ МО РФ от 20 сентября №161/2/3/926, а также учитывая большую доступность информационных технологий, наличие у граждан возможности направлять документы на приобретение путевки в санаторно-курортные организации Минобороны России посредством информационно-коммуникационной сети «Интернет», ФГУП «Почта России», прием заявлений и справки на получение санаторно-курортных путевок с 25 сентября 2016 года осуществляется посредством электронного документооборота через официальный сайт Минобороны России http://www.mil.ru (раздел «Социальное развитие», подраздел «Санаторно-курортное обеспечение в ВС РФ», Оформить Заявку), сайты санаторно-курортных организаций, а также, направленные установленным порядком по почте России.
Не означает ли это, что заявки в этом году начали принимать аж с 25 сентября и мы прозевали это начало?

ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
#2046Это вы у получивших отказ спросите. А такие наверняка уже были. Ибо ответ должен быть дан в месячный срок и он скорее всего отрицательный.Да и не станут же ваши заявки копить длительное время.Не означает ли это, что заявки в этом году начали принимать аж с 25 сентября и мы прозевали это начало?
Им бы ещё завалы в ноябре разгрести!
#2047А Вы таковых знаете? Дайте наводку. Спрошу.QR_BBPOST Это вы у получивших отказ спросите.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
#2048Етитма
Как-то изложено запутанно, и я никак смысл не могу уловить чего они этим "Объявлением" хотели до нас довести. Остается только догадываться.
Не означает ли это, что заявки в этом году начали принимать аж с 25 сентября и мы прозевали это начало?
[/quote]
Я, думаю ,это касается тех кто писал заявление на путевку с заездом с 25.09 и по конец 2016 года. Предполагаю это связано с тем,что территориальные приемные санаторно-курортных комплексов Минобороны России аннулированы в сентябре.
Как-то изложено запутанно, и я никак смысл не могу уловить чего они этим "Объявлением" хотели до нас довести. Остается только догадываться.

Я, думаю ,это касается тех кто писал заявление на путевку с заездом с 25.09 и по конец 2016 года. Предполагаю это связано с тем,что территориальные приемные санаторно-курортных комплексов Минобороны России аннулированы в сентябре.
#2049А простым языком можете пояснить?QR_BBPOST Предполагаю это связано с тем,что территориальные приемные санаторно-курортных комплексов Минобороны России аннулированы в сентябре.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
#2050Туда им и дорога, меньше путаницы будет.QR_BBPOST территориальные приемные санаторно-курортных комплексов Минобороны России аннулированы в сентябре.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
#2051Етитма
Существуют три способа подачи заявления на путевку. Это через интернет, почту России,территориальные приемные санаторно-курортных (ТПСКК)комплексов МО РФ. Через интернет все понятно это через ГВМУ или напрямую в санаторий. Услуги почты могут выйти боком, пока дойдет, а дойдет ли и самое главное за сколько дней, может оказаться что уже опоздали и путевок тютю, нет. Можно было через ТПСКК. Там сидел человечек, приходите к нему с медсправкой на получение путевки, он дает Вам заявление, заполняете его, а дальше он делает все сам, сканирует, отправляет куда нужно, получает уведомление, звонит Вам и сообщает результат. Есть люди которые не знают как отправлять через интернет(я лично знаком) и им проще сходит в ТПСКК.Думаю поэтому и повешали это предупреждение для тех кто хочет съездит в санаторий в конце года, что ТПСКК аннулированы и этого человечка нет.Посылайте через интернет или на крайний случай почту.А так я пока никаких запретов на обращение напрямую в санаторий,в дом,на базу отдыха,я на сайте МО не заметил.
Вот это объявление,ниже после оформить заявку
http://sc.mil.ru/social/health/document ... 8885@egNPA
Существуют три способа подачи заявления на путевку. Это через интернет, почту России,территориальные приемные санаторно-курортных (ТПСКК)комплексов МО РФ. Через интернет все понятно это через ГВМУ или напрямую в санаторий. Услуги почты могут выйти боком, пока дойдет, а дойдет ли и самое главное за сколько дней, может оказаться что уже опоздали и путевок тютю, нет. Можно было через ТПСКК. Там сидел человечек, приходите к нему с медсправкой на получение путевки, он дает Вам заявление, заполняете его, а дальше он делает все сам, сканирует, отправляет куда нужно, получает уведомление, звонит Вам и сообщает результат. Есть люди которые не знают как отправлять через интернет(я лично знаком) и им проще сходит в ТПСКК.Думаю поэтому и повешали это предупреждение для тех кто хочет съездит в санаторий в конце года, что ТПСКК аннулированы и этого человечка нет.Посылайте через интернет или на крайний случай почту.А так я пока никаких запретов на обращение напрямую в санаторий,в дом,на базу отдыха,я на сайте МО не заметил.
Вот это объявление,ниже после оформить заявку
http://sc.mil.ru/social/health/document ... 8885@egNPA
#2052[ref]ol29[/ref], про отправку Заявления на предоставление льготных путевок через интернет и через Почту России это я в курсе. Про отправку его в СКО либо в ГВМУ - тоже в курсе. Не знал про
Теперь все встало на свои места в моей голове про эти объявления на сайтах СКО:
. Спасибо за разъяснения.QR_BBPOST ТПСКК
Теперь все встало на свои места в моей голове про эти объявления на сайтах СКО:
QR_BBPOST В соответствии с распоряжением начальника ГВМУ МО РФ от 20 сентября №161/2/3/926, а также учитывая большую доступность информационных технологий, наличие у граждан возможности направлять документы на приобретение путевки в санаторно-курортные организации Минобороны России посредством информационно-коммуникационной сети «Интернет», ФГУП «Почта России», прием заявлений и справки на получение санаторно-курортных путевок с 25 сентября 2016 года осуществляется посредством электронного документооборота через официальный сайт Минобороны России http://www.mil.ru (раздел «Социальное развитие», подраздел «Санаторно-курортное обеспечение в ВС РФ», Оформить Заявку), сайты санаторно-курортных организаций, а также, направленные установленным порядком по почте России.

ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
#2053Я понял как они отслеживают сейчас Заявления. Они и раньше их отслеживали, но видно единой базы не было электронной, а была только наверное на бумажном носителе.
Вот есть такое приложение №3 в Пр.МО РФ №333 http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 8998538008
По мере поступления Заявлений они их регистрируют в единой базе. Раньше наверное регистрировали в СКО каждый сам в своем реестре. И пока они эти все данные обобщат, пройдет не мало месяцев, а то порой и не могли обобщить, поскольку глазами водя пальчиком по строчкам журнала на бумажном носителе не так-то просто выявить клоны, и в результате этого одному и тому же человеку присылали Уведомления из разных СКО. Он выбирал из присланного, а остальные побоку. Таким образом, оставались невостребованные места и ГВМУ было в убытке.
Сейчас же такой реестр похоже ведут на сервере МО РФ в электронном виде и у всех СКО есть к нему доступ. И если гражданин отправляет Заявления в несколько СКО (как я в прошлом году) это все отслеживается мгновенно и такому гражданину предоставляют путевки туда, где по их мнению меньше всего востребуются эти путевки.
Вот есть такое приложение №3 в Пр.МО РФ №333 http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 8998538008
По мере поступления Заявлений они их регистрируют в единой базе. Раньше наверное регистрировали в СКО каждый сам в своем реестре. И пока они эти все данные обобщат, пройдет не мало месяцев, а то порой и не могли обобщить, поскольку глазами водя пальчиком по строчкам журнала на бумажном носителе не так-то просто выявить клоны, и в результате этого одному и тому же человеку присылали Уведомления из разных СКО. Он выбирал из присланного, а остальные побоку. Таким образом, оставались невостребованные места и ГВМУ было в убытке.
Сейчас же такой реестр похоже ведут на сервере МО РФ в электронном виде и у всех СКО есть к нему доступ. И если гражданин отправляет Заявления в несколько СКО (как я в прошлом году) это все отслеживается мгновенно и такому гражданину предоставляют путевки туда, где по их мнению меньше всего востребуются эти путевки.
http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 925045002917. Главное управление и санаторно-курортные организации в установленном порядке ведут реестр граждан, направляемых в санаторно-курортные организации Министерства обороны Российской Федерации (далее именуется - реестр), по рекомендуемому образцу согласно приложению N 3 к настоящему Порядку. Обработка персональных данных категорий граждан, указанных в пунктах 1 и 2 настоящего Порядка и включенных в реестр, осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" <*> и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими случаи и особенности обработки персональных данных.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
#2054Етитма
Все правильно,но с одним уточнением.Я,думаю,все зависит от оперативности начальника,сотрудников приемного отделения санатория ,кто дает добро на путевку и оформляет,вбивает в реестр(эл.базу).По этому году.После объявления о начале реализации путевок в 2015 на 2016год,я буквально на следующий день выслал заявление в Ялту,Крым(Партенит),Дивноморское.Каково было мое удивление,когда недельки через две получил уведомление в Ялту,а потом тоже где-то через неделю пошли отказы от остальных .Причина, Вы уже получили путевку в Ялту.Ялту не назовешь местом ,где меньше всего востребуются эти путевки.Скорее всего кто первый внес тебя в базу туда и поедите,последующие(даже если тоже принято положительное решение на путевку) просто уже технически не могут тебя вбить в реестр,по причине,что в базе указано место куда Вы получили уведомление.Я думаю как то так-однако.
Все правильно,но с одним уточнением.Я,думаю,все зависит от оперативности начальника,сотрудников приемного отделения санатория ,кто дает добро на путевку и оформляет,вбивает в реестр(эл.базу).По этому году.После объявления о начале реализации путевок в 2015 на 2016год,я буквально на следующий день выслал заявление в Ялту,Крым(Партенит),Дивноморское.Каково было мое удивление,когда недельки через две получил уведомление в Ялту,а потом тоже где-то через неделю пошли отказы от остальных .Причина, Вы уже получили путевку в Ялту.Ялту не назовешь местом ,где меньше всего востребуются эти путевки.Скорее всего кто первый внес тебя в базу туда и поедите,последующие(даже если тоже принято положительное решение на путевку) просто уже технически не могут тебя вбить в реестр,по причине,что в базе указано место куда Вы получили уведомление.Я думаю как то так-однако.
#2055Наверное Вы правы. У меня было то же самое, отправил заявки во все СКО Крыма и Сочинского побережья 11.11.2015. Через месяц примерно стали приходить отказы в связи с тем, что мне уже предоставили путевки в СКО. А в какое именно СКО мне предоставили путевки никто не пишет.
После того, как пришли отказы ото всех СКО кроме б.о. "Севастополь", методом исключения я понял, что мне предоставили путевки в б.о. "Севастополь". Пишу туда запрос. Подтверждают: "Да, Вам предоставили путевки у нас". Пишу дальше: "А почему тогда Уведомление не выслали?" В ответ никаких объяснений, тишина. И в этот же день, а точнее после обеда, прислали Уведомление из б.о. "Севастополь". Прислали его 22.12.2015 г., т.е. в месячный срок не уложились, видно начхать на закон о порядке обращения граждан.
После того, как пришли отказы ото всех СКО кроме б.о. "Севастополь", методом исключения я понял, что мне предоставили путевки в б.о. "Севастополь". Пишу туда запрос. Подтверждают: "Да, Вам предоставили путевки у нас". Пишу дальше: "А почему тогда Уведомление не выслали?" В ответ никаких объяснений, тишина. И в этот же день, а точнее после обеда, прислали Уведомление из б.о. "Севастополь". Прислали его 22.12.2015 г., т.е. в месячный срок не уложились, видно начхать на закон о порядке обращения граждан.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
-
- Активный участник
#2056Как там в БО Севастополь в июле без кондиционера выжить можно? 

#2057Я ни разу не включал(с 2 по 13 июля 2015), хотя номер был ПК(не солнечная сторона).QR_BBPOST в июле без кондиционера выжить можно?
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
#2058Я не смог выжить без кондиционера. Жили во второй декаде Июля 2016 года. Сторона с видом на бухту.QR_BBPOST Как там в БО Севастополь в июле без кондиционера выжить можно?
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
#2059Обращаю внимание заинтересованных лиц. На сайте СКК "Сочинский" сегодня появилась объява
"ВНИМАНИЕ!!!!! Уважаемые граждане! ФГБУ "СКК "Сочинский" МО РФ осуществляется прием заявлений на санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых в филиалы комплекса на 2017 год"
"ВНИМАНИЕ!!!!! Уважаемые граждане! ФГБУ "СКК "Сочинский" МО РФ осуществляется прием заявлений на санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых в филиалы комплекса на 2017 год"
В споре рождается конфликт, а истина - в диалоге
#2060Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#2062На сайте БО Севастополь -
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Уважаемые граждане!
В соответствии с распоряжением начальнника ГВМУ МО РФ от 20 сентября №161/2/3/, а также учитывая большую доступность информационных технологий, наличие у граждан
возможности направлять документы на приобретение путевки в санаторно-курортные организации Минобороны России по средством информационно-коммуникационной сети "Интернет",
ФГУП "Почта России", прием заявленийи справки на получении санаторно-курортных путевок с 25 сентября 2016 года осуществляется по средствам электронного документооборота через официальный сайт Минобороны России www.mil.ru (раздел "Социальное развитие", подразделел санаторно-курортных организаций, а также, направленные установленным порядком по
почте России.
Актуальная информация о санаторно-курортных организациях представлена на официальном сайте Минобороны России www.mil.ru в подразделе "Санаторно-курортное обеспечение
в ВС РФ" раздел "Социальное развитие".
Телефоны единой справочной слуужбы (далее - Единая справочная)
8(495) 577-84-87, 8(495) 577-83-31.
Время работы Единой справочной:
-9.00-16.45 - понедельник-четверг:
-9.00-15.30 - пятница,предпраздничные дни.
http://www.bazasevastopol.ru/seat.html
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Уважаемые граждане!
В соответствии с распоряжением начальнника ГВМУ МО РФ от 20 сентября №161/2/3/, а также учитывая большую доступность информационных технологий, наличие у граждан
возможности направлять документы на приобретение путевки в санаторно-курортные организации Минобороны России по средством информационно-коммуникационной сети "Интернет",
ФГУП "Почта России", прием заявленийи справки на получении санаторно-курортных путевок с 25 сентября 2016 года осуществляется по средствам электронного документооборота через официальный сайт Минобороны России www.mil.ru (раздел "Социальное развитие", подразделел санаторно-курортных организаций, а также, направленные установленным порядком по
почте России.
Актуальная информация о санаторно-курортных организациях представлена на официальном сайте Минобороны России www.mil.ru в подразделе "Санаторно-курортное обеспечение
#2063И во всех его филиалах!!!!!!!!!!!!!QR_BBPOST Ну это только в "Сочинском"....
#2064...хотя здесь не указано, что на 2017 год((На сайте БО Севастополь -
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Уважаемые граждане!
ФГУП "Почта России", прием заявленийи справки на получении санаторно-курортных путевок с 25 сентября 2016 года осуществляется по средствам электронного документооборота через официальный сайт Минобороны России http://www.mil.ru (раздел "Социальное развитие", подразделел санаторно-курортных организаций, а также, направленные установленным порядком по
почте России.
Актуальная информация о санаторно-курортных организациях представлена на официальном сайте Минобороны России http://www.mil.ru в подразделе "Санаторно-курортное обеспечение
#2065Речь идет о сайте СКК "Сочинский"QR_BBPOST ...хотя здесь не указано, что на 2017 год((
http://skk-sochi.ru/attention
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Более того: по ссылке на наличие мест уже "висит" форма на 2017 год. Пока места есть на все месяцы
#2066sta58 это я понимаю, но хотел отследить информацию по сайтам других СКО.
#2068Кто нибудь уже отправил, на сайте МО ещё ничего нет
#2069[ref]Юлюша[/ref], ну как отправлять, если не объявили ещё?
У нас чего, СКК "Сочинский" в другой стране?

#2070Отправил в Аврору. Пришёл ответ от робота: рассмотрим в установленное время.QR_BBPOST Кто нибудь уже отправил
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»