А что, санаторий, когда Вам корешки от путевок выдавал, не знает, что еще и Справку обязан выдать?QR_BBPOST на руках корешки от путевок
Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
#2731ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
#2732Да, стандартная справка о нахождении на СКЛ. В приёмное отделение обратитесь.QR_BBPOST Нужна ли еще какая справка из санатория?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#2733[ref]Етитма[/ref], оплатил по прибытию, дали корешки, спросил справку, в ответ удивленно посмотрели. У меня и возникли сомнения. Может потому что санаторий конторский
#2734Что за санаторий?QR_BBPOST Может потому что санаторий конторский
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
#2736Очень даже может быть. Приказы-то свои, не во всём совпадающие с приказами МО.[ref]Етитма[/ref]Может потому что санаторий конторский
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#2737Т.е. Вы ФСБ-шник?QR_BBPOST Имени дзержинского в сочи
Отправлено спустя 12 минут 44 секунды:
Если так, то я Вам неверную консультацию дал. Я дал консультацию по линии МО РФ. У конторских свои законы и свои приказы. Ими и надо руководствоваться.QR_BBPOST Т.е. Вы ФСБ-шник?
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
-
- Участник
#2738Вчера вернулся из сан. Сочинский-справку не дали,сказали что ее отменили. Завтра пойду в военкомат сдавать документы-сообщу результат.
#2739[ref]evgeniy6149[/ref], Назначают бесплатно Мацесту?
-
- Участник
#2740НАЗНАЧАЮТ!!![ref]evgeniy6149[/ref], Назначают бесплатно Мацесту?
-
- Участник
#2741Сдал документы в военкомат.Подтвердили что справка о нахождении в санатории ОТМЕНЕНА!!!
#2742В августе давали, сейчас нет. Странно.QR_BBPOST из сан. Сочинский-справку не дали,
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#2743А что конкретно вы сдавали? Только билеты?Сдал документы в военкомат.Подтвердили что справка о нахождении в санатории ОТМЕНЕНА!!!
#2744В сентябре в Кисловодске не давали. ВК никаких вопросов не задал.В августе давали, сейчас нет. Странно.QR_BBPOST из сан. Сочинский-справку не дали,
-
- Участник
#2745Билеты, копии путевок и св.о браке, корешки путевок-оригинал. ВСЕ!!!А что конкретно вы сдавали? Только билеты?Сдал документы в военкомат.Подтвердили что справка о нахождении в санатории ОТМЕНЕНА!!!
#2746Я и в прошлом году такой же комплект сдавал и все оплачивали.QR_BBPOST Билеты, копии путевок и св.о браке, корешки путевок-оригинал. ВСЕ!!!

#2747В сентябре был в конторском санатории в Ялте - справки выдавали всем без вопросов. После возвращения в конце прошлого месяца сдавал документы для оплаты проезда - справку приняли. Никаких разговоров об их отмене не было. Кстати, конторские приказы об оплате проезда (включая военпенсов) с нулями. И что там написано - фиг его знает. Ибо пенсы уже лишены возможности ознакомления с ними даже в части касающейся. Дурь, но селяви...оплатил по прибытию, дали корешки, спросил справку, в ответ удивленно посмотрели. У меня и возникли сомнения. Может потому что санаторий конторский
Приказы - да, а насчёт законов вы "перегнули". Они оБчиеУ конторских свои законы и свои приказы.

Может кто-нибудь ссылочку на соответствующий приказ МО даст? А то пока на бла-бла похоже.Сдал документы в военкомат.Подтвердили что справка о нахождении в санатории ОТМЕНЕНА!!!
Отправлено спустя 18 минут 15 секунд:
Вот вы это поняли. И хорошо. А оболтус по кличке "мебельщик" - нет. И подписал 333 приказ, в котором отнёс дома отдыха и прочие оздоровительные организации к санаторно-курортным.В двух словах дом отдыха не является сан.курортной организацией
#2748Подскажите, пожалуйста, компенсируется ли проезд, если в санаторий мы берем ребенка? Интересует компенсация проезда нашей дочери (ей 16). Санаторий не детский.
#2749Т.е. Вы,Yuriy62, считаете, что на всех, кто носит (носил, и уволился на пенсию с правом медобеспечения) погоны, распространяются действия закона РФ "О статусе военнослужащих"? А где об этом написано? Дайте ссылку, а то я что-то не могу найти где сказано о такой уравниловке.QR_BBPOST Етитма писал(а):
У конторских свои законы и свои приказы.
Приказы - да, а насчёт законов вы "перегнули". Они оБчие
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
#2751ФЗ о воинской обязанности и военной службе ст. 2QR_BBPOST Т.е. Вы,Yuriy62, считаете, что на всех, кто носит (носил, и уволился на пенсию с правом медобеспечения) погоны
Но не все, кто носит погоны является военнослужащими, некоторые, например, сотрудниками МВД РФ.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
военпенс сдает корешок санаторно-курортной путевки. Это и есть подтверждение пребывания.QR_BBPOST Может кто-нибудь ссылочку на соответствующий приказ МО даст?
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Сдается корешок от санаторно-курортной путевки, билеты и если летели на самолете то посадочный талон.QR_BBPOST санаторий, когда Вам корешки от путевок выдавал, не знает, что еще и Справку обязан выдать?
#2752[ref]Етитма[/ref], закон Вам указали, читайте внимательней. Или Вы считаете что конторские не достойны статуса военнослужащего? И боевые им за красивые глаза закрывают? А по госпиталям они мотаются после игры со спичками?
#2753QR_BBPOST военпенс сдает корешок санаторно-курортной путевки. Это и есть подтверждение пребывания.
В Руководстве (Пр.МО РФ №200) это еще фигурирует и никто не отменял.QR_BBPOST справка о пребывании в санатории, доме отдыха
Отправлено спустя 13 минут 18 секунд:
Какие мы обидчивые. А Полиция тоже погоны носит, стало быть они тоже носят статус военнослужащих? А закон о полиции тогда зачем?QR_BBPOST Етитма, закон Вам указали, читайте внимательней. Или Вы считаете что конторские не достойны статуса военнослужащего? И боевые им за красивые глаза закрывают? А по госпиталям они мотаются после игры со спичками?
Какие еще Федеральные органы носят статус военнослужащих? МЧС? ССП? Еще кто?
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
#2754[ref]Етитма[/ref], фсб, фсо, свр, частично мчс. В законе о статусе и порядке прохождения этот список есть
#2755Вы правильно заметили, у полиции свой закон. А вот ВВ МВД (сейчас нац.гвардия) были военнослужащими.QR_BBPOST А Полиция тоже погоны носит, стало быть они тоже носят статус военнослужащих? А закон о полиции тогда зачем?
я же Вам указал - ст. 2 ФЗ о воинской обязанности военной службе. Там все категории военнослужащих перечислены.QR_BBPOST Какие еще Федеральные органы носят статус военнослужащих?
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Руководством не определена форма справки, поэтому корешок путевки и является этой справкой.QR_BBPOST В Руководстве (Пр.МО РФ №200) это еще фигурирует и никто не отменял.

#2756Корешок путёвки - это корешок путёвки. А справка - это справка. И если её форма специально не определена, то пишется в произвольной форме.Руководством не определена форма справки, поэтому корешок путевки и является этой справкой.QR_BBPOST В Руководстве (Пр.МО РФ №200) это еще фигурирует и никто не отменял.
#2757Если Вам нужна справка, требуйте.QR_BBPOST И если её форма специально не определена, то пишется в произвольной форме.
может в этих санаториях и дают справки, а в санаториях МО РФ справку можно получить только по настойчивому требования. Компенсацию выплачивают без этой справки.QR_BBPOST В сентябре был в конторском санатории в Ялте
#2758Не требовал, сами спросили: "Нужна ли справка?". Сегодня получил компенсацию за проезд тютелька в тютельку))Если Вам нужна справка, требуйте
За базар отвечаете? Я бы не стал делать подобные обобщения за все санатории и военкоматы лишь исходя из собственного опыта. Тем более, что последние ориентированы на экономию средств. Или ранее требовали справки, а теперь отменили? С чего бы вдруг?в санаториях МО РФ справку можно получить только по настойчивому требования. Компенсацию выплачивают без этой справки.
#2759Санаторий, где я проходил лечение был уже не один. И документы они дают стандартные.QR_BBPOST Я бы не стал делать подобные обобщения за все санатории и военкоматы лишь исходя из собственного опыта.
5 лет езжу в санатории, ни разу справки не требовали. Правда за 2012 не помню. Тогда я даже из военкомата справку о том, что не был в этом году в санаторий привез.QR_BBPOST Или ранее требовали справки, а теперь отменили?
мнение прокурора по проезду
#2760Здравствуйте. Являюсь полковником запаса, военным пенсионером. В этом году возникли проблемы с оплатой проезда в военный дом отдыха (центр отдыха Сочи МО РФ)по причине того, что я и члены моей семьи должны были ехать из Новосибирска в Сочи, а фактически ехали только до Белореченска (т.е. не доезжая до Сочи 250 км). В пенсионном отделе областного ВК отказали в перечислении денег до ревизии, ссылаясь на закон "о статусе...", где написано, что подлежат возмещению расходы на проезд в дом отдыха по кратчайшему расстоянию. При этом я не требовал возмещения расходов на проезд от Белореченска до Сочи. Говорят, раз вы не доехали непосредственно до Сочи, значит вы ехали не на лечение, следовательно и расходы возмещению не подлежат. Если это подтвердит ревизия. На мое возражение, что я так делаю на протяжении уже 7 лет без таких проблем, последовал ответ, что МО РФ стало более жестко следовать букве закона.
Вопрос: есть ли смысл оспаривать отказ в суде? Был бы благодарен помощи в составлении искового заявления или жалобы. Спасибо, с уважением, Лебедев В.А.
Вопрос: есть ли смысл оспаривать отказ в суде? Был бы благодарен помощи в составлении искового заявления или жалобы. Спасибо, с уважением, Лебедев В.А.
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»