Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

startex1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение startex1965 » 31 окт 2016, 14:14

Lilulilu, сколько ждать судите сами,если сейчас 2013 год отоваривают! Если Вы конечно не многодетные!
Разве может быть ожидаемое счастье?

Wolf 32
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Wolf 32 » 31 окт 2016, 14:16

[ref]lilulilu[/ref], При таких условиях,вашего мужа уволят и исключат из списков части.В распоряжение не выведут. ЖС будете ждать уже гражданскими,получая пенсию...Ждать прийдетсья 2-3 годика...Сейчас только начали обеспечивать,тех кто признан в 2013 году....Ситуация в стране может в корне поменяться и получение ЖС может затянуться на десяток лет....Лучше дождаться ЖС в ВС...ИМХО Сори коллеги,повторился ...

lilulilu
Новичок

Непрочитанное сообщение lilulilu » 31 окт 2016, 14:34

спасибо за совет. :) В нашей стране как всегда все для людей ))

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 31 окт 2016, 14:45

QR_BBPOST Мой муж планирует написать рапорт об увольнении за 3 месяца до окончания контракта.
Написание такого рапорта при увольнении по окончании контракта не требуется, я вам настоятельно рекомендую его не писать.И пусть не забудет написать рапорт на переподготовку и получения положенной вещёвки.

Guess
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Guess » 31 окт 2016, 15:07

Добрый день.
Кто знает, какой сейчас алгоритм исполнения решения суда работниками РУЖО?
Есть решение суда 1 инстанции
Есть апелляция, которая оставила решение первого суда без изменения.
Решение, вступившее в законную силу, судом направлено в РУЖО.

Что дальше???

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 31 окт 2016, 15:19

QR_BBPOST Что дальше???
Если не исполняют. Исполнительные документы судебным приставам.
юрист в личку можно без разрешения.

Касым Аспаркамов

Непрочитанное сообщение Касым Аспаркамов » 31 окт 2016, 15:24

QR_BBPOST Я лично писал рапорт в свободной форме, командир его реализовал, ему пришёл официальный ответ, меня с этим ответом ознакомили,
А в рапорте, если не секрет, вы что просили???
QR_BBPOST указали, какие документы необходимо ещё представить
У меня это стандартный ответ на любое обращение к РУЖО 8-)
В рапорте просил оказать содействие в запросе в Ружо. Всё.

Guess
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Guess » 31 окт 2016, 15:26

QR_BBPOST Если не исполняют. Исполнительные документы судебным приставам.
Направил. Какие теперь дальше действия? Как думаете на сколько все это может затянуться?

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 31 окт 2016, 15:29

QR_BBPOST В рапорте просил оказать содействие в запросе в Ружо. Всё.
Странная просьба :? оказать содействие в том что и без него можно сделать. А запрос что содержал то?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 31 окт 2016, 15:30

QR_BBPOST Как думаете на сколько все это может затянуться?
Зависит от того какое решение суда. Например обязать предоставить ЖП может длиться годами, поставит на учёт сделают быстро.

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 31 окт 2016, 15:32

QR_BBPOST Направил. Какие теперь дальше действия?
В помощь r42.fssprus.ru/files/import/www.r42.fssprus.ru/db/files/sprav_vzis1.doc

Касым Аспаркамов

Непрочитанное сообщение Касым Аспаркамов » 31 окт 2016, 15:40

[ref]votsereb[/ref], уважаемый, понимаете, когда я обращался лично, то соответственно ко мне обращались, даже если я отправлял запрос почтой и с уведомлением. Когда к ним обращается официальное ЮРИДИЧЕСКОЕ лицо, то тогда дают полноценный ответ. Я им 'довез недостающие документы. Если конкретно, то соглашение о сдаче служ. жилья. Теперь я снова подал рапорт на имя ком. в/части о содействии, то есть опять, чтоб сделали запрос, т.к. я подлежу увольнению по состоянию здоровья, чтоб дали ответ, когда будет принято по мне решение. Мне лично такую информацию не дают и я нахожусь в неведении. Хотя у Бога всё вовремя, но я тем не менее немного поторапливаю события. Также в запросе командир указывает, что если решение не принимают, то указать причину, а также указать приблизительно, когда будет принято решение. Вот, вроде, и всё, уважаемый...

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 31 окт 2016, 15:50

QR_BBPOST Написание такого рапорта при увольнении по окончании контракта не требуется, я вам настоятельно рекомендую его не писать.
Согласен. Ни в коем случае не писать рапорт на увольнение по окончанию контракта. Везде и всем говорить, что желаете продолжить службу. Контракт также ни в коем случае не подписывать. По достижении 20-ки - подать доки в РУЖО на постановку в очередь по месту службы. Форма обеспечения - ЖС. После постановки в очередь - рапорт командиру с просьбой разъяснить какие меры им принимаются по обеспечению ЖС. Аналогичное заявление в РУЖО с требованием выдать ЖС.
А дальше ждать увольнения по контракту и сразу же в суд.

mayson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mayson » 31 окт 2016, 16:14

QR_BBPOST Везде и всем говорить, что желаете продолжить службу. Контракт также ни в коем случае не подписывать.
Это как вообще, подскажите. Командир организует беседу, где военный заявит о желании продолжить службу. Тогда, по логике, следует подписание контракта. Или как? Обещать, что подпишу в последний день? Последует команда готовить доки на увольнение, не так ли? Этот момент до конца не ясен.

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 31 окт 2016, 16:19

QR_BBPOST Также в запросе командир указывает, что если решение не принимают, то указать причину, а также указать приблизительно, когда будет принято решение.
Выходит что все действия по обеспечению вас ЖС предпринимает командир. И если РУЖО и далее будет вас "динамить" ( я подозреваю что так и будет) то в суд вы подадите на командира, так как в РУЖО вы не обращались?
QR_BBPOST Командир организует беседу, где военный заявит о желании продолжить службу. Тогда, по логике, следует подписание контракта. Или как? Обещать, что подпишу в последний день? Последует команда готовить доки на увольнение, не так ли?
рекомендую именно так и делать.

mayson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mayson » 31 окт 2016, 16:33

QR_BBPOST рекомендую именно так и делать.
Это Вы про "в последний день?"))) Командир ведь тоже не олень. Скажет, нет проблем, рапорт мне нарисуй о заключении контракта с такого-то числа, если не собираешься хвостом крутить. Или без даты подпишем сейчас и служи спокойно, раз желаешь, а дату, как время прийдет, проставим. А то,как Троцкий, хочу, но не сейчас))).

Касым Аспаркамов

Непрочитанное сообщение Касым Аспаркамов » 31 окт 2016, 16:38

[ref]votsereb[/ref], дорогой и уважаемый! Не хочу обращаться в суды... Рано или поздно - выплатят. Это, скорей, просто для успокоения меня любимого. А не выплатят - так тому и быть. По делам нашим да будет нам. Рано или поздно нам всем умирать. С собой я эту жс на тот свет не возьму и те жилищные помещения, которые приобрету на неё - тоже... Так что будь что будет. Будем ждать. На службе никто не напрягает, дети, слава Богу, живы-здоровы, а чего ещё нужно? Ждем-с....

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 31 окт 2016, 16:43

QR_BBPOST Скажет, нет проблем, рапорт мне нарисуй о заключении контракта с такого-то числа, если не собираешься хвостом крутить. Или без даты подпишем сейчас и служи спокойно, раз желаешь, а дату, как время прийдет, проставим.
ну и скажите ему раз проблем нет то напишу такой рапорт в последний день , так как имеете право, а вот требовать от вас нарисовать рапорт он права, как раз то, и не имеет. В крайнем случае написав рапорт на новый контракт вы можете объявить о его недействительности в последний день действия старого контракта.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
QR_BBPOST Не хочу обращаться в суды... Рано или поздно - выплатят. Это, скорей, просто для успокоения меня любимого.
Ну что вам сказать? Вера в "доброго царя" не спасла ни одного, зато погубила миллионы

mayson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mayson » 31 окт 2016, 16:48

QR_BBPOST По делам нашим да будет нам.
По делам нашим нам и должны))) За свое надо бороться.
QR_BBPOST С собой я эту жс на тот свет не возьму и те жилищные помещения, которые приобрету на неё - тоже...
Детям оставите, лишним не будет. Долгих Вам лет!

Касым Аспаркамов

Непрочитанное сообщение Касым Аспаркамов » 31 окт 2016, 16:52

[ref]votsereb[/ref], дай Бог Вам и Вашим близким мира, любви, тепла и долгие лета!!!

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
[ref]mayson[/ref], спасибо большое! Вам взаимно!!!

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
[ref]mayson[/ref], спасибо большое! Вам взаимно!!!

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 31 окт 2016, 17:00

QR_BBPOST votsereb, дай Бог Вам и Вашим близким мира, любви, тепла и долгие лета!!!
Спасибо, вам того же :roll:

mayson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mayson » 31 окт 2016, 17:04

QR_BBPOST ну и скажите ему раз проблем нет то напишу такой рапорт в последний день
В итоге, будет команда НОКу готовить представление, где будет указано, что служить и заключать контракт не желает, оставить в очереди на ЖС. можно, наверное, с переподготовкой потянуть, но это уже крохи...А можно и по НУКу раскрутиться, если команч допрет, что его на пальце крутят.

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 31 окт 2016, 17:41

QR_BBPOST В итоге, будет команда НОКу готовить представление, где будет указано, что служить и заключать контракт не желает, оставить в очереди на ЖС. можно, наверное, с переподготовкой потянуть, но это уже крохи...А можно и по НУКу раскрутиться, если команч допрет, что его на пальце крутят.
А лист беседы в котором "желаю продолжить" и тот же рапорт с "желанием"? По НУКУ можно, но крайне тяжеловато за три месяца до окончания (тем более три можно превратить и в один) :ugeek:

mayson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mayson » 31 окт 2016, 17:47

QR_BBPOST А лист беседы в котором "желаю продолжить"
В листе бесед будет написано : от подписания контракта отказался и подпись в ознакомлении не потребуется, будет акт об отказе. Такие гнусные темы проходят на раз-два.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 31 окт 2016, 18:00

QR_BBPOST Тогда, по логике, следует подписание контракта. Или как? Обещать, что подпишу в последний день? Последует команда готовить доки на увольнение, не так ли? Этот момент до конца не ясен.
Совершенно верно. Говорите, что ещё не определились. Пускай готовит доки на увольнение - раз так положено. И глаза такие делаете жалостливые-жалостливые, и вздыхаете.... :lol:
Не забудьте напомнить команчу, что Конституционный суд разрешил воинам проходить военную службу и без контракта, в добровольном порядке, но только до обеспечения жильем.
За месяц до 20-ки заявление в РУЖО о постановке на очередь с ДАТА и приложением всех справок не забудьте подать или может ещё раньше. И ближе к окончанию контракта доставайте РУЖО.
А командиру вы никак не запретите издать приказ об увольнении по окончанию контракта. Только раньше достижения 20-ки он не имеет права уволить - контракт будет ещё действовать. А там уже и РУЖОповцы разродятся.
Можно ещё и рапорт подать на команча (если сильно наезжать будет) о желании пройти ПП: Настоящим докладываю, в случае принятия Вами решения о моём увольнении с военной службы в связи с окончанием срока контракта, прошу направить на ПП туда, и прилагаете все необходимые доки согласно приказа по ПП - но это уже когда совсем насядет и разведка доложит что готовят доки.

Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
QR_BBPOST В листе бесед будет написано : от подписания контракта отказался и подпись в ознакомлении не потребуется, будет акт об отказе. Такие гнусные темы проходят на раз-два.
Так можно и рапорт подать: настоящим докладываю: в связи с предстоящим окончанием срока действия контракта о прохождении военной службы, прошу не увольнять с военной службы. От увольнения с военной службы по окончанию срока действия контракта и без обеспечения жилым помещением по месту прохождения военной службы в форме ЖС ОКАЗЫВАЮСЬ.
Прошу не увольнять с военной службы до обеспечения жилым помещением по месту прохождения военной службы.

Такие рапорта можно каждую неделю подавать в разных интерпретациях. И пускай потом команч доказывает в суде и акты представляет, о том, что вы отказались проходить военную службу.

mayson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mayson » 31 окт 2016, 18:06

QR_BBPOST служебной квартирой по месту службы обеспечены. прописаны при части.
QR_BBPOST Как долго ждать жс? если год признания 2016 ЗАПАДНОЕ РУЖО
я так предполагаю, что уволят с оставлением в списках на получение ЖС. Не знаю, правда, влияет ли сейчас обеспеченность служебной по нормам или уже нет. В моем случае (год назад) влияло.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
QR_BBPOST Так можно и рапорт подать
Это будет правильно и без обмана)))

Guess
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Guess » 31 окт 2016, 18:07

QR_BBPOST Как думаете на сколько все это может затянуться?
Зависит от того какое решение суда. Например обязать предоставить ЖП может длиться годами, поставит на учёт сделают быстро.
В решении доплатить ЖС

Знаю случай недавний, что после двух судов выплатили в течении месяца, но в другом РУЖО

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 31 окт 2016, 18:21

QR_BBPOST В листе бесед будет написано : от подписания контракта отказался и подпись в ознакомлении не потребуется, будет акт об отказе. Такие гнусные темы проходят на раз-два.
И подпись воина будет? Не прокатит такой лист, проверенно, кадры уже про это знают. Ну и рапорток, вы с счетов не сбрасывайте 8-)

гаргона69
Активный участник

Непрочитанное сообщение гаргона69 » 31 окт 2016, 18:24

QR_BBPOST Направил. Какие теперь дальше действия? Как думаете на сколько все это может затянуться?
У меня не исполняется судебное решение уже почти три года. Судебные приставы бездействуют. Говорят, что пишут письма в ДЖО, а те не отвечают. Судилась с приставами и ДЖО. Из перечня исполнительных производств, представленных приставами в суд, узнала, что есть исполнительные производства (о предоставлении жилья) аж от 2008 года :shock: и до сих пор не исполнены.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 31 окт 2016, 18:29

QR_BBPOST У меня не исполняется судебное решение уже почти три года
Не думаю что такое же?
QR_BBPOST доплатить ЖС

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»