Орган, который приостановил выплату пенсии. Выслуга учитывается по правилам ПП РФ 941 от 1993 г. А какие нужны документы, должны объяснить должностные лица, например, военного комиссариата.QR_BBPOST и кто потом будет выплачивать? И как будет учитывать выслугу?
Порядок исчисления пенсии
#3961Порядок исчисления пенсии
#3962Для Вас это откровение ?QR_BBPOST кто потом будет выплачивать? И как будет учитывать выслугу?
.В случае повторного определения на военную службу или на службу в органы внутренних дел, или Государственную противопожарную службу, или на службу в учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, или на службу в Федеральную службу войск национальной гвардии Российской Федерации указанных в настоящей статье лиц, получавших пенсию, при последующем увольнении их со службы выплата им пенсии возобновляется исходя из выслуги и общего трудового стажа на день последнего увольнения
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/100257/#block_13#ixzz4MfvBdky3
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#3963[ref]Gonchar[/ref], и по какому тарифу? По тому,что пенсия выплачивалась или по последнему с которого уволят?
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
#3964Написано жеQR_BBPOST По тому,что пенсия выплачивалась или по последнему с которого уволят?
а не назначается. По последнему тарифу идет назначение, а возобновление идет исходя из того тарифа, по которому пенсия была назначена.QR_BBPOST выплата им пенсии возобновляется
Кроме этого гражданин, уволенный с военной службы, имеет право на назначение пенсии по последней должности, но по тому ведомству, где он стал проходить военную службы, или службу МВД.
#3965alex56 хотел вас поблагодарить за сообщение (ответ), но почему то иконка не срабатывает. Пишу так.
#3966Кто может подсказать, что содержится в пункте 4 Постановления Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941
Мне этот пункт нужен для подсчёта льготной выслуги лет за службу на атомной ПЛ. В личном деле чёрным по белому написано, что выслуга лет 1 год за 2 "за службу на пл с СЭУ", на приказах стоят печати и подписи отдела кадров дивизии, в которых написано сколько на момент увольнения составила календарная и льготная выслуга лет до дня включительно! Сейчас увольняюсь с МЧС по сокращению (ОШМ) имея календарную выслугу 16,5 лет, а льготная (если 1 год за 2 как написано в личном деле) 21,5 года, а мне в кадрах хотят 19 лет написать по льготной выслуге 1 год за 1,5 (служба в Мурманской области). То,что у меня в личном деле написано 1 год за 2 им мало и я якобы им должен доказать это! По причине чего требуют с меня некую справку о том, что атомная ПЛ в период моей службы находилась "в строю", видимо ссылаясь на подпункт "г" пункта 3 941 постановления:
г) один месяц службы за полтора месяца:
на подводных лодках (кроме указанных в подпункте "а" пункта 4 настоящего постановления) в период нахождения их в строю;
где пункт 4
Может кто-то знает текст этого пункта? Очень надо!
Заранее огромное спасибо!
Мне этот пункт нужен для подсчёта льготной выслуги лет за службу на атомной ПЛ. В личном деле чёрным по белому написано, что выслуга лет 1 год за 2 "за службу на пл с СЭУ", на приказах стоят печати и подписи отдела кадров дивизии, в которых написано сколько на момент увольнения составила календарная и льготная выслуга лет до дня включительно! Сейчас увольняюсь с МЧС по сокращению (ОШМ) имея календарную выслугу 16,5 лет, а льготная (если 1 год за 2 как написано в личном деле) 21,5 года, а мне в кадрах хотят 19 лет написать по льготной выслуге 1 год за 1,5 (служба в Мурманской области). То,что у меня в личном деле написано 1 год за 2 им мало и я якобы им должен доказать это! По причине чего требуют с меня некую справку о том, что атомная ПЛ в период моей службы находилась "в строю", видимо ссылаясь на подпункт "г" пункта 3 941 постановления:
на подводных лодках (кроме указанных в подпункте "а" пункта 4 настоящего постановления) в период нахождения их в строю;
где пункт 4
Смотрел решения судов по примерно аналогичным делам, там тоже ссылаются на этот 4 пункт, но что в нём написано никто не знает! Мне кажется, что этот пункт засекречен, но как тогда пенсионные отделы и суды оперируют этим пунктом?Не подлежит опубликованию.
Может кто-то знает текст этого пункта? Очень надо!
Заранее огромное спасибо!
#3967В личном деле должна быть запись со ссылкой на НПА. Кроме этого в личном деле должны быть выписки из приказов о включении в списки личного состава части и об исключении из списков личного состава.QR_BBPOST То,что у меня в личном деле написано 1 год за 2 им мало и я якобы им должен доказать это!
Обратитесь в эту ветку - Пенсионные льготы связанные с радиацией и "химией". Может там помогут с НПА.
#3968Срочная служба что ли ?QR_BBPOST имея календарную выслугу 16,5 лет, а льготная (если 1 год за 2 как написано в личном деле) 21,5 года
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#3969Справка о пуске СЭУ. Должна быть в личном деле. Если нет, запросите в кадрах флота.QR_BBPOST По причине чего требуют с меня некую справку о том, что атомная ПЛ в период моей службы находилась "в строю"
#3970Как это на выслугу влияет ? Льготное исчисление 1:2 открывается одним приказом по части с принятием ДД. До этого 1:5, за службу в РКС.QR_BBPOST Справка о пуске СЭУ
#3971QR_BBPOST Как это на выслугу влияет ?
Справку требуют для зачета выслуги 1 за 1.5QR_BBPOST Справка о пуске СЭУ.
QR_BBPOST с меня некую справку о том, что атомная ПЛ в период моей службы находилась "в строю", видимо ссылаясь на подпункт "г" пункта 3 941 постановления:
Согласен, но НПА, который дает право на такую выслугу должен быть указан, либо в выписке из приказа о включении в состав личного состава, либо в личном делеQR_BBPOST Льготное исчисление 1:2 открывается одним приказом по части с принятием ДД
У меня в личном деле (правда не по атомным ПЛ), есть запись со ссылкой на постановление правительства, хотя это постановление тоже грифованное.QR_BBPOST В личном деле чёрным по белому написано, что выслуга лет 1 год за 2 "за службу на пл с СЭУ"
- patronspb
- Заслуженный участник
#3972При открытии "месяц за два" за службу на ПЛ с СЭУ, в личном деле делают ссылку на дату и основание физического пуска ЯЭУ, например в моём ЛД было так. Потом эта выслуга идёт вплоть до выгрузки АЗ, даже на ПЛ выведенных из боевого состава. А "в строю" это наверное про дизельные ПЛ.
#3973Кто требует ? Сам приказы писал будучи пом. командира РПК СН. Основания для 1:2 не помню, да и ПП 941 не было.QR_BBPOST Справку требуют для зачета выслуги 1 за 1.5
#3974QR_BBPOST Кто требует ?
QR_BBPOST Сейчас увольняюсь с МЧС по сокращению (ОШМ) имея календарную выслугу 16,5 лет, а льготная (если 1 год за 2 как написано в личном деле) 21,5 года, а мне в кадрах хотят 19 лет написать по льготной выслуге
QR_BBPOST . То,что у меня в личном деле написано 1 год за 2 им мало и я якобы им должен доказать это! По причине чего требуют с меня некую справку
#3975В ЗР не прекращается льгота.QR_BBPOSTэта выслуга идёт вплоть до выгрузки АЗ
#3977Проблема не в этом. Если бы [ref]Руслан 82[/ref], проходил бы служу на ПЛ, то при отправлении личного дела на подсчет финики бы вопросов не задали, т.к. основание для зачета выслуги 1 за 2 они знают. А вот в МЧСQR_BBPOST А справку делали и подшивали в дело в кадрах (дивизии, флотилии).
об этом ни чего не слышали. Были бы в личном деле указаны данные НПА, по котором зачет идет 1 за 2, проблем бы не возникло.QR_BBPOST Сейчас увольняюсь с МЧС по сокращению
Поэтому и нужно посоветовать [ref]Руслан 82[/ref], куда можно обратиться. Может послать запрос в ГШ ВМФ. Там то точно должны знать НПА по зачету выслуги лет.
#3979Нормативно-Правовые Акты, то бишь приказы, указы и т.д.QR_BBPOST что значит "НПА"
#3980Видимо в этом и проблема, что в моём личном деле нет информации о физическом пуске реактора, просто написано "с такого по такое число выслугу лет исчислять 1 год службы за 2 "На ПЛ с СЭУ", написано, что на день увольнения с флота календарная выслуга 10 лет, а льготная 15 лет (округляя до года)" и дана ссылка на Постановление №941 от 22.09.1993 г.!При открытии "месяц за два" за службу на ПЛ с СЭУ, в личном деле делают ссылку на дату и основание физического пуска ЯЭУ, например в моём ЛД было так. Потом эта выслуга идёт вплоть до выгрузки АЗ, даже на ПЛ выведенных из боевого состава. А "в строю" это наверное про дизельные ПЛ.
Видимо в отделе кадров МВД нужна справка о "физическом пуске"!
Отправлено спустя 34 минуты 26 секунд:
Вот кусок из приказа командира дивизии об увольнении:
Отправлено спустя 42 минуты 13 секунд:
Отправил запрос в Архив Северного флота, прислали ответ, что документы подтверждающие нахождение ПЛ "в строю" к ним не поступали и отправили письмо дальше - в ОМУ Флота (Организационно-мобилизационное управление), которые мне прислали такой же ответ. Далее ОМУ отправил мой запрос в дивизию, где я проходил службу. Вот жду очередной ответ, а если у них уже нет информации по моей Пл или информация засекречена, то всё, прощай пенсия??? ))))) Бред!!! Почему нужно доказывать то, что уже написано в приказах личного дела? Или в кадрах идиоты сидят, которые цифры с потолка берут что-ли??? Мне это не понятно.Походу хотят с пенсией опрокинуть, вот и ищут к чему придраться...Проблема не в этом. Если бы [ref]Руслан 82[/ref], проходил бы служу на ПЛ, то при отправлении личного дела на подсчет финики бы вопросов не задали, т.к. основание для зачета выслуги 1 за 2 они знают. А вот в МЧСQR_BBPOST А справку делали и подшивали в дело в кадрах (дивизии, флотилии).об этом ни чего не слышали. Были бы в личном деле указаны данные НПА, по котором зачет идет 1 за 2, проблем бы не возникло.QR_BBPOST Сейчас увольняюсь с МЧС по сокращению
Поэтому и нужно посоветовать [ref]Руслан 82[/ref], куда можно обратиться. Может послать запрос в ГШ ВМФ. Там то точно должны знать НПА по зачету выслуги лет.
#3981Это одно. Значит есть у других.QR_BBPOST нет информации по моей Пл
Не страшно. Пусть шлют секретную справку в военкомат по спец почте или делают несекретную выписку.QR_BBPOST засекречена
Ни к коем случае. Для начала пишете не согласен с подсчетом прошу направить дело на переподсчет и укажите почему.QR_BBPOST прощай пенсия
Нет этого не хотят. Хотят прикрыть свою з...цуQR_BBPOST хотят с пенсией опрокинуть
Возможно. Надо их переубедить, возможно через суд.QR_BBPOST кадрах идиоты сидят
#3982[ref]этолето[/ref], спасибо! Не знал, что можно секретную справку по спец. почте в военкомат отправить! )
Отправлено спустя 16 минут 11 секунд:
Спасибо всем ответившим на мой вопрос!
Но всё-же мне хотелось услышать ответ на два главных вопроса:
1) Что дословно написано в подпункте "а" пункта 4 Постановления Правительства РФ № 941 от 22.09.93 г.;
2) Имеет ли право пенсионный отдел МВД требовать с меня такого рода справки (документы подтверждающие нахождение "в строю" подводной лодки) от другого министерства (МВД требует от МО!), при условии, что вся необходимая информация о моей выслуге лет, как календарной, так и льготной есть в личном деле (приказы с печатями и подписями). Неужели этого мало???
Ещё раз всем спасибо за ответы!
Отправлено спустя 16 минут 11 секунд:
Спасибо всем ответившим на мой вопрос!
Но всё-же мне хотелось услышать ответ на два главных вопроса:
1) Что дословно написано в подпункте "а" пункта 4 Постановления Правительства РФ № 941 от 22.09.93 г.;
2) Имеет ли право пенсионный отдел МВД требовать с меня такого рода справки (документы подтверждающие нахождение "в строю" подводной лодки) от другого министерства (МВД требует от МО!), при условии, что вся необходимая информация о моей выслуге лет, как календарной, так и льготной есть в личном деле (приказы с печатями и подписями). Неужели этого мало???
Ещё раз всем спасибо за ответы!

#3983Не знаю и не помню.QR_BBPOST 1) Что дословно
Да имеет право.QR_BBPOST 2) Имеет ли право пенсионный отдел
Давно когда мне закрывали выслугу. Кадровик дивизии смотрит дело и говорит, вот записи в послужном списке, вот выписки из приказов, вот справка о пуске сэу. Еще тогда уже запросы приходили, он по опыту знал и все подшил. Пишите о своем не согласии с подсчетом, просите переподсчет и просите чтобы Ваша часть сама послала запросы этой справки (так как она может иметь гриф) в кадры эскадры, флотилии, дивизии, флота, ВМФ. Найдется. Дело важное на кону пенсия.QR_BBPOST Неужели этого мало???
#3984об этом Вы сможете узнать только в суде, а здесь выкладывать грифованный материал ни кто не будет.QR_BBPOST 1) Что дословно написано в подпункте "а" пункта 4 Постановления Правительства РФ № 941 от 22.09.93 г.;
Видимо мало информации, раз требуют.QR_BBPOST 2) Имеет ли право пенсионный отдел МВД требовать с меня такого рода справки (документы подтверждающие нахождение "в строю" подводной лодки) от другого министерства (МВД требует от МО!), при условии, что вся необходимая информация о моей выслуге лет, как календарной, так и льготной есть в личном деле (приказы с печатями и подписями). Неужели этого мало???
Что касается самих требований, то разве Вы подавали рапорт о том, что бы они самостоятельно запрашивали эти справки?
В ФЗ о госуслугах от 2011 г. сказано, что указанные справки либо ведомство запрашивает, либо Вы предоставляете по свой инициативе. От предоставления справок Вы не отказывались.

- anatoly2446
- Постоянный участник
#3985Военнослужащим по контракту для получения пенсии придется служить на пять лет больше, чем сейчас. Это произойдет, если будет принят законопроект, предложенный Минобороны России. Документ размещен на Едином портале раскрытия информации нормативно-правовых актов (ЕПРИНПА). Сегодня кадровый военный получает право на пенсию после 20 лет службы. Предлагается увеличить этот срок до 25 лет.
Для гражданских лиц пенсионная реформа вступит в действие с 1 января 2015 года, а предлагаемый военным ведомством законопроект в случае его принятия начинает действовать с 1 января 2014 года. Правда, изменение срока выхода на пенсию предлагается ввести только с 1 января 2019 года, а до этого будет действовать так называемый переходный период. Но сути инициативы это не меняет.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
http://www.ng.ru/armies/2013-10-28/1_reform.html
Из документов, опубликованных на правительственном портале, следует, что Минобороны предлагает провести реформу в два этапа. На первом, который продлится до 1 января 2019 года, всем военнослужащим, прослужившим более 20 лет, но не ушедшим на пенсию, будет выплачиваться надбавка, равная 25% пенсии, которую они могли бы получать. И только с 2019 года будет введен срок минимальной военной службы в 25 лет, дающий право на получение пенсии. Плюс в упомянутый переходный период военнослужащим законопроектом предусматривается установить увеличенный размер ежемесячной надбавки за выслугу лет.
Она будет приблизительно в два раза больше, чем действует сейчас. Скажем, военнослужащий, имеющий выслугу от 15 до 20 лет, сейчас ежемесячно получает надбавку за выслугу лет к окладу денежного содержания в размере 25%, а с 1 января 2014 года должен будет получать ее в размере 50%.
Для гражданских лиц пенсионная реформа вступит в действие с 1 января 2015 года, а предлагаемый военным ведомством законопроект в случае его принятия начинает действовать с 1 января 2014 года. Правда, изменение срока выхода на пенсию предлагается ввести только с 1 января 2019 года, а до этого будет действовать так называемый переходный период. Но сути инициативы это не меняет.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
http://www.ng.ru/armies/2013-10-28/1_reform.html
Из документов, опубликованных на правительственном портале, следует, что Минобороны предлагает провести реформу в два этапа. На первом, который продлится до 1 января 2019 года, всем военнослужащим, прослужившим более 20 лет, но не ушедшим на пенсию, будет выплачиваться надбавка, равная 25% пенсии, которую они могли бы получать. И только с 2019 года будет введен срок минимальной военной службы в 25 лет, дающий право на получение пенсии. Плюс в упомянутый переходный период военнослужащим законопроектом предусматривается установить увеличенный размер ежемесячной надбавки за выслугу лет.
Она будет приблизительно в два раза больше, чем действует сейчас. Скажем, военнослужащий, имеющий выслугу от 15 до 20 лет, сейчас ежемесячно получает надбавку за выслугу лет к окладу денежного содержания в размере 25%, а с 1 января 2014 года должен будет получать ее в размере 50%.
- anatoly2446
- Постоянный участник
#3986Проект
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменений в отдельные законодательные акты
Российской Федерации в части увеличения нижнего предела выслуги лет, дающего право на пенсию за выслугу лет
http://www.liveinternet.ru/users/neisto ... t307489983
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменений в отдельные законодательные акты
Российской Федерации в части увеличения нижнего предела выслуги лет, дающего право на пенсию за выслугу лет
http://www.liveinternet.ru/users/neisto ... t307489983
#3987Не пройдет.QR_BBPOST Из документов, опубликованных на правительственном портале, следует, что Минобороны предлагает провести реформу в два этапа. На первом, который продлится до 1 января 2019 года, всем военнослужащим, прослужившим более 20 лет, но не ушедшим на пенсию, будет выплачиваться надбавка, равная 25% пенсии, которую они могли бы получать.

Нет денег.

#3988anatoly2446,Вы на дату публикации посмотрели ?QR_BBPOST Военнослужащим по контракту для получения пенсии придется служить на пять лет больше, чем сейчас.
28.10.2013 00:01:05
Пенсионную реформу начнут с военных
Минобороны предложило увеличить минимальный срок кадровой службы до 25 лет
#3989ТАК СЕЙЧАС 2016 ГОД!!!!Кто-то получает уже?QR_BBPOST а с 1 января 2014 года должен будет получать ее в размере 50%.
- 20Maksimus10
- Активный новичок
#3990Добрый вечер.. Я уволился с ВС РФ по окончанию контракта (с выслугой 21 лет) на пенсию. Во время службы в ВС РФ служил срочную службу (по призыву) 2 года 9 месяцев. Я вычитал что в ФЗ о Статусе Военнослужащего статья 10 пункт 3 "время нахождения граждан на военной службе по призыву (в том числе офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации) - один день военной службы за два дня работы". Это влияет при расчёте пенсии?
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»