Можно. Но шансов - около 0. Вы всех устраиваете в звании прапорщика, а вакантные должности - под выпускников вузов. Так что лучше договаривайтесь полюбовно сначала с начальствомQR_BBPOST Можно ли написать рапорт командиру в/ч о рассмотрении моей кандидатуры на вышестоящую воинскую должность.
Присвоение воинских званий
- евгений 76
- Заслуженный участник
#631- евгений 76
- Заслуженный участник
#632Немножко истории
204 генерала не имеют вовсе наград
В 1944 году, за год до Победы, Главное управление кадров Наркомата обороны СССР предприняло попытку уравнять в правах на получение званий и наград офицеров, служивших в штабах, а также в ближнем и дальнем тылу, с теми, кто воевал на передовой. Как выяснил обозреватель "Власти" Евгений Жирнов, результатом этой акции стало появление в стране "профсоюзных" орденов.
"Рост в звании опережает военную подготовку"
Если коренной перелом на фронтах Великой Отечественной войны наступил в 1943 году, то коренной перелом в сознании высокопоставленных руководителей Наркомата обороны произошел несколькими месяцами позже — в начале 1944 года. Именно тогда они поверили, что разгром вермахта не за горами и пора браться за проблемы, которые прежде раз за разом откладывались в долгий ящик.
К примеру, начальник Главного управления кадров НКО СССР генерал-полковник Филипп Голиков весной 1944 года решил разобраться с вопросом, о котором ему бессчетное число раз писали офицеры, служившие в военкоматах в глубоком тылу, во фронтовых и отдаленных от фронта штабах, а также в разного рода тыловых снабженческих частях и учреждениях.
Проблема заключалась в том, что в 1941 году постановлением Государственного комитета обороны N 929 для офицеров-фронтовиков установили сокращенные сроки выслуги до присвоения следующего звания. Боевым офицерам для получения звания майора требовалось провоевать в капитанских погонах три месяца. В отличие от капитанов-тыловиков, которым следующее звание полагалось только через четыре года.
Постановление 1941 года принималось именно для того, чтобы у офицеров появился действенный стимул служить в действующей армии, а не в тылу. Однако у немалого числа осевших в штабах и тылах командиров оно превратилось в стимул для писания рапортов и писем о том, что они делают не менее важное дело, но оказываются обойденными в званиях. А потому генерал-полковник Голиков, которому по должности приходилось разбираться со всем этим потоком обращений, попытался, как это тогда говорилось, снизить остроту проблемы. 25 апреля 1944 года он направил в Совнарком СССР доклад со своими соображениями по наболевшему вопросу, где говорилось:
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1624659

В 1944 году, за год до Победы, Главное управление кадров Наркомата обороны СССР предприняло попытку уравнять в правах на получение званий и наград офицеров, служивших в штабах, а также в ближнем и дальнем тылу, с теми, кто воевал на передовой. Как выяснил обозреватель "Власти" Евгений Жирнов, результатом этой акции стало появление в стране "профсоюзных" орденов.
Если коренной перелом на фронтах Великой Отечественной войны наступил в 1943 году, то коренной перелом в сознании высокопоставленных руководителей Наркомата обороны произошел несколькими месяцами позже — в начале 1944 года. Именно тогда они поверили, что разгром вермахта не за горами и пора браться за проблемы, которые прежде раз за разом откладывались в долгий ящик.
К примеру, начальник Главного управления кадров НКО СССР генерал-полковник Филипп Голиков весной 1944 года решил разобраться с вопросом, о котором ему бессчетное число раз писали офицеры, служившие в военкоматах в глубоком тылу, во фронтовых и отдаленных от фронта штабах, а также в разного рода тыловых снабженческих частях и учреждениях.
Проблема заключалась в том, что в 1941 году постановлением Государственного комитета обороны N 929 для офицеров-фронтовиков установили сокращенные сроки выслуги до присвоения следующего звания. Боевым офицерам для получения звания майора требовалось провоевать в капитанских погонах три месяца. В отличие от капитанов-тыловиков, которым следующее звание полагалось только через четыре года.
Постановление 1941 года принималось именно для того, чтобы у офицеров появился действенный стимул служить в действующей армии, а не в тылу. Однако у немалого числа осевших в штабах и тылах командиров оно превратилось в стимул для писания рапортов и писем о том, что они делают не менее важное дело, но оказываются обойденными в званиях. А потому генерал-полковник Голиков, которому по должности приходилось разбираться со всем этим потоком обращений, попытался, как это тогда говорилось, снизить остроту проблемы. 25 апреля 1944 года он направил в Совнарком СССР доклад со своими соображениями по наболевшему вопросу, где говорилось:
#633Так я военный вуз закончил)))
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Так я военный вуз закончил)))
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
Попробую,столько учился!Как правильно составить этот рапорт по команде с ходатайством на рассмотрение аттестационной комиссией моей кандидатуры для назначения на вакантную высшую воинскую должность .

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Немножко истории
Так я военный вуз закончил)))
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Я Военный пограничный институт закончил,7 лет оттарабанил(Можно. Но шансов - около 0. Вы всех устраиваете в звании прапорщика, а вакантные должности - под выпускников вузов. Так что лучше договаривайтесь полюбовно сначала с начальствомQR_BBPOST Можно ли написать рапорт командиру в/ч о рассмотрении моей кандидатуры на вышестоящую воинскую должность.
Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
Попробую,столько учился!Как правильно составить этот рапорт по команде с ходатайством на рассмотрение аттестационной комиссией моей кандидатуры для назначения на вакантную высшую воинскую должность .
#634VIPded, Здравствуйте,помогите разобраться с ситуацией.Закончил Калининградский пограничный институт ФСБ России, очно-заочное отделение,специалист,юрист.Прохожу службу в Дагестане по контракту,звание прапорщик, в должности контролер 2 категории.В институте сказали,что звание лейтенанта присвоят в части при наличии вакантной должности.Должности есть,но как получить назначение?Подходил к заму-сказал нереально.7 лет учился,а звание не светит.Можно ли написать рапорт командиру в/ч о рассмотрении моей кандидатуры на вышестоящую воинскую должность.Чтобы ответили либо да либо нет,а то спрашиваю-тишина,нереально говорят.И как правильно написать этот рапорт.

#635оно и не предполагает присвоения офицерского звания, поскольку речь о гражданском высшем образовании, которое Вы и получилиQR_BBPOST очно-заочное
звание может быть присвоено, если Вашу кандидатуру сочтут достойной для назначения на офицерскую должность, ни о каком автоматическом назначении-присвоении и речи нетQR_BBPOST В институте сказали,что звание лейтенанта присвоят в части при наличии вакантной должности.
в дипломе что указано кроме специальности "юист"QR_BBPOST Закончил Калининградский пограничный институт ФСБ России
не н офицера, на юриста, на офицера надо было учиться очноQR_BBPOST 7 лет учился
можно, шансы невеликиQR_BBPOST Можно ли написать рапорт командиру в/ч о рассмотрении моей кандидатуры на вышестоящую воинскую должность
Всё изложенное сугубо ИМХО.
#637рапорт на общих основаниях примерно такого содержаия
Прошу Вашего хоатайства перед вышестоящим руководством о рассмотрении моей кандидатуры для назначения на вакантную (освобождающуюся) высшую воинскую должность [указывается наименование воинской должности и т.р.] на конкурсной основе в соответствии с п. ст. ППВС (сорри, так сразу и не вспомню, а ППВС не под рукой и инет слабый)
рапорт обязаны рассмотреть, назначать не обязаны
офицеров сейчас с избытком, шансы минимальны

Прошу Вашего хоатайства перед вышестоящим руководством о рассмотрении моей кандидатуры для назначения на вакантную (освобождающуюся) высшую воинскую должность [указывается наименование воинской должности и т.р.] на конкурсной основе в соответствии с п. ст. ППВС (сорри, так сразу и не вспомню, а ППВС не под рукой и инет слабый)
рапорт обязаны рассмотреть, назначать не обязаны
офицеров сейчас с избытком, шансы минимальны
Всё изложенное сугубо ИМХО.
#638Когда я поступал в институт ФСБ,там  агитировали на очно-заочное и про звание говорили что дадут,а по окончанию сказали при наличии вакантной должности только присвоят.  Все равно,огромное спасибо.Здесь ,на форуме,хоть нормально отвечают!
 Все равно,огромное спасибо.Здесь ,на форуме,хоть нормально отвечают!
Отправлено спустя 10 минут 47 секунд:
http://vladnews.ru/2015/02/13/92197/fsb ... antov.html
Вот об этой ситуации история

Все равно,огромное спасибо.Здесь ,на форуме,хоть нормально отвечают!
 Все равно,огромное спасибо.Здесь ,на форуме,хоть нормально отвечают!Отправлено спустя 10 минут 47 секунд:
http://vladnews.ru/2015/02/13/92197/fsb ... antov.html
Вот об этой ситуации история
#639Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я была назначена на ефрейторовскую должность, после она стала прапорщицкой, меня назначили на эту должность, но звания "прапорщик" мне не присвоили! Руководствуясь тем, что я должна на этой должности пробыть год (а у меня было 6 мес.) Когда на должности я пробыла год, сделали представление, а вышестоящие кадры отказали руководствуясь тем, что присвоение звания только при назначении на должнось! Абсурд! Я стою на прапорщицкой должности, но звания получить не могу! У меня 2 высших образования! Правомерны ли их действия? И что мне делать дальше?

#6404. Воинское звание прапорщика (мичмана) присваивается:QR_BBPOST Правомерны ли их действия?
в) военнослужащему, не имеющему воинского звания прапорщика (мичмана), проходящему военную службу по контракту, имеющему высшее или среднее профессиональное образование, родственное соответствующей военно-учетной специальности, и назначенному на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание прапорщика (мичмана), - при назначении на соответствующую воинскую должность;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#block_500#ixzz4Fd6VfR2B
Жалуйтесь прокурору.QR_BBPOST И что мне делать дальше?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#641Спасибо! Я так и думала! Отказ пришел, когда я ушла в отпуск по беременности и родам! А сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком! Мне сейчас написать жалобу в прокуратуру или после выхода из отпуска? уведомлятт об этом командира части в письменном виде?

#642Когда хотите.QR_BBPOST или после выхода из отпуска?
Это будет surpriseQR_BBPOST уведомлятт об этом командира части в письменном виде?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
						- евгений 76
- Заслуженный участник
#644Один технический, другой "государственное и муниципальное управление" - должность начальника секретной части! Думаю долно подойти! Если уж такое не подхотит,то какое долно быть?
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
У нас с бухгалтерским образованием назначают на связную техническую долность...что уж говорить..

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
У нас с бухгалтерским образованием назначают на связную техническую долность...что уж говорить..
#645Если уже назначена, то звание не зависит от "профиля".QR_BBPOST по профилю занимаемой должности?
#647Звание присвоили ?QR_BBPOST Вы мне очень помогли!

#648еще нет...но, думаю, правда на моей стороне! Хотя сегодня я уже ни в чем не уверенна!

#649Добрый день! На сколько знаю, есть указание ГУК МО РФ о необходимости представлять к присвоению воинского звания на ступень выше военнослужащих, выслуживших не менее двух установленных сроков в присвоенном воинском звании. Подскажие, пожалуйста, дату и номер данного указания. Заранее спасибо!

- 
				AfiveA
#651Дисциплинарный устав Вооруженных Сил Российской Федерации (Утвержден Указом Президента Российской Федерации от 10 ноября 2007 г. N 1495): 
30. К офицерам применяются следующие поощрения:
е) присвоение очередного воинского звания на одну ступень выше воинского звания, предусмотренного штатом для занимаемой воинской должности, но не выше воинского звания майора, капитана 3 ранга, а военнослужащему, имеющему ученую степень и (или) ученое звание, занимающему воинскую должность профессорско-преподавательского состава в военной образовательной организации, не выше воинского звания полковника, капитана 1 ранга;

30. К офицерам применяются следующие поощрения:
е) присвоение очередного воинского звания на одну ступень выше воинского звания, предусмотренного штатом для занимаемой воинской должности, но не выше воинского звания майора, капитана 3 ранга, а военнослужащему, имеющему ученую степень и (или) ученое звание, занимающему воинскую должность профессорско-преподавательского состава в военной образовательной организации, не выше воинского звания полковника, капитана 1 ранга;
#652Данную выдержку взял из комментариев в Гаранте к ст.47 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28 марта 1998 г. # 53-ФЗ.

#653Как я понимаю, сдулись юристы вашего сайта, сами 1-й раз об этом слышут?)

#654евгений 76 писал(а):
Источник цитаты Это секретный приказ.
Раньше был в МО РФ № 025. Подскажите какого года? так как встречаются приказы с одним номером, но разных годов издания. И-за этого они бывают по совершенно разным сферам.

Источник цитаты Это секретный приказ.
Раньше был в МО РФ № 025. Подскажите какого года? так как встречаются приказы с одним номером, но разных годов издания. И-за этого они бывают по совершенно разным сферам.
#655Подскажите, возможно ли обжаловать не присвоение звания "мичман" как длящееся событие? На эту должность со штатной категорией "мичман" был назначен с 1 июля 2014 года, отдельно в течении года делалось представление на звание, на который пришёл ответ кадровиков: "Управлением кадров округа возвращены документы на присвоение воинского звания "мичман" ФИО в связи с тем, что образование не является родственным военно учётной специальности". Должность исполнял год, после этого по рапорту был назначен на нижестоящую должность с аналогичным тарифным разрядом. Обычно на должность назначаются с присвоением звания. Согласно пр. МО РФ(номер не помню) в контрактах записи о том, что согласен должность освободить при появлении соответствующей категории не делались.

- евгений 76
- Заслуженный участник
#656QR_BBPOST должность со штатной категорией "мичман" был назначен с 1 июля 2014 года
QR_BBPOST Должность исполнял год
Думаю, уже поздно. Вы ведь уже давно ту "мичманскую должность" не занимаете. Сейчас ваши права не нарушаются а обжаловать то бездействие - три месяца - крайний срок с момента вашего переназначенияQR_BBPOST после этого по рапорту был назначен на нижестоящую должность
#657Вопрос к форумчанам, по званию на ступень выше занимаемой должности, может не совсем та тема...
Суть-вернулся с САР, там на всех делали служебно боевую характеристику, недавно в часть их прислали, кому то медальки, а мне написали- достоин звания на одну ступень выше занимаемой должности. Сделали представления всем, тока командир части на медали подписал, а на звание мне нет, в частной беседе сказал, что подписывать не будет, типа недавно получил взыскание (кстати, первое за все время службы) и еще ряд моментов, которых по сути можно свести к личной неприязни, говорит всем обосную, что не достоин.
Как можно выйти из ситуации? Имеет ли эта характеристика вообще вес?

Суть-вернулся с САР, там на всех делали служебно боевую характеристику, недавно в часть их прислали, кому то медальки, а мне написали- достоин звания на одну ступень выше занимаемой должности. Сделали представления всем, тока командир части на медали подписал, а на звание мне нет, в частной беседе сказал, что подписывать не будет, типа недавно получил взыскание (кстати, первое за все время службы) и еще ряд моментов, которых по сути можно свести к личной неприязни, говорит всем обосную, что не достоин.
Как можно выйти из ситуации? Имеет ли эта характеристика вообще вес?
- евгений 76
- Заслуженный участник
- Роман Буденков
- Модератор 
#659вы хотите требовать звания? не получитьсяQR_BBPOST Имеет ли эта характеристика вообще вес?
Отправлено спустя 21 секунду:
поговорите на медаль может команч согласитьсяQR_BBPOST Как можно выйти из ситуации?
всё пройдёт, пройдёт и это.
#660То бишь юридически зацепиться не за что?! Печально.
На медаль не идет, типа там же не написано, а звание не хочет, в догонку упрек-денег заработали, там особо не напряглись же...одна лирика)

На медаль не идет, типа там же не написано, а звание не хочет, в догонку упрек-денег заработали, там особо не напряглись же...одна лирика)
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»