Москва, ул.Полины Осипенко (Хорошевка)

djunior1
Участник

Непрочитанное сообщение djunior1 » 31 окт 2016, 21:32

Morin1976
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morin1976 » 31 окт 2016, 21:49

Уважаемые форумчане!
Необходимо нам с Вами проработать перечень вопросов для рассмотрения ДЖО и другими департаментами МО. Мы считаем, что необходимо инициировать встречу с военнослужащими в формате общественного слушания. На указанном слушание необходимо чтобы со стороны представителей МО были представлены ответы на все наши вопросы.
Перечень вопросов для проработки представлены ниже.
Свои предложения просим присылать инициативной группе "Бездомный полк" любым доступным способом.
1. Министерством обороны было перечислено различным подрядным организациям авансов на сумму более чем 85% от общей стоимости работ. Скажите, пожалуйста, кто принимал это решение и является ли оно законным? Если нет, то кто привлечен к ответственности, и к какой?

2. На сегодняшний момент Министерство обороны постоянно ссылается на прежних руководителей ведомства и обвиняет их в сложившейся ситуации. Какое должностное лицо на сегодняшний момент несет ответственность за строительство жилья для военнослужащих?

3. Является ли заказ на строительство домов для военнослужащих государственным оборонным заказом? Если да, то кто понес наказание за его срыв? Если не понес, то почему?

4. На сегодняшний момент существуют директивные графики по завершению строительства объектов в г. Москве, утвержденные ВРИД руководителя департамента строительства министерства обороны России А.А. Власовым. Но эти графики не выполнены и все сроки в них сорваны. Кто на сегодняшний день привлечен к ответственности за их срыв и к какой?

5. По заявлению руководителя пресс-службы АО «ГУОВ» Пастухова М.Н., на достройку всех жилых микрорайонов для военнослужащих в г.Москве необходимо около 7 000 000 000 (миллиардов) рублей. Соответствует ли эта цифра действительности и из каких соображений она получена, если учитывать тот факт, что, по заявлению все того же Пастухова М.Н., документация от СУ-155 не была передана генеральному подрядчику (АО «ГУОВ») в полном объеме, а реальная картина состояния строек также была неизвестна.

6. Единственным озвучиваемым сегодня способом получением финансирования для завершения строительства брошенных микрорайонов является «докапитализация» АО «ГУОВ» дополнительными средствами. Какой объем финансирования заложен на эти цели в 2017 году?

7. Министерство обороны обладает огромными инженерно-техническими ресурсами в области строительства. Почему не привлекаются эти ресурсы и объекты не достраиваются, например, силами Федерального агентства специального строительства, которое находится в ведении Министерства обороны?

8. Неоднократно было заявлено об отсутствии у АО «ГУОВ» полного перечня документации на строительство. Как предполагается проводить достройку микрорайонов без этих документов, и кем на сегодняшний день утвержден план организации строительства домов?

9. Уже третью зиму подряд жилые дома будут стоять без должных методов консервации, с разбитыми окнами, не заделанными межпанельными швами и отсутствующей гидроизоляцией крыш, что ведет к их неминуемому разрушению. Почему должностные лица министерства обороны не предпринимают должных мер обеспечения сохранности зданий, а так же какие мероприятия планируются провести в этом направлении в ближайшее время?

10. Инициативной группой были выявлены множественные недостатки строительства, такие как несоответствие толщин стен проектным значениям, неправильный монтаж железобетонных конструкций, повреждения и брак элементов строительства и др. Почему министерством обороны не был организован должный контроль за строительством? Планируется ли провести независимый технический аудит состояния возводимого жилья? Если да, то в какие сроки и какие действия будут предприниматься по его результатам?

11. 1 июля 2016 года заместитель министра обороны России Тимур Иванов, в ходе доклада о ходе исполнения поручения министру обороны Российской Федерации Сергею Шойгу, доложил, что из 23 жилых домов по адресу город Москва, ул. Левобережная, владения 4, 4а введены в эксплуатацию 9 домов. Каким образом был осуществлен ввод в эксплуатацию домов в нарушение действующего законодательства, а именно, без необходимых для этого сетей горячего и холодного водоноснабжения, теплоснабжения, а также электроснабжения по постоянным схемам. Почему тем самым президент России вводится в заблуждение? Почему из этих 9 домов, сданных в эксплуатацию, заселены только 2?

12. На встрече с военнослужащими в общественной палате РФ 23 августа 2016 года заместителем руководителя ДЖО И.В. Лысенко была предложена схема по «перераспределению» предварительно распределенного жилья в недостроенных домах на «внезапно» обнаруженные в готовых зданиях по разным адресам и была реализована. Является ли эта схема законной и не нарушает ли она установленной очереди? Если законна, то какими нормативно-правовыми актами регулируется? Если нет, то кто привлечен к ответственности и к какой?

13. Министерство обороны располагает большим количеством квартир по различным адресам. Почему этот жилой фонд не предлагается к заселению военнослужащим, ожидающим заселения в недостроенные дома?

14. Имеются факты выбывания из очереди на жилье военнослужащих, которым «предварительно» были распределены квартиры. То есть по факту получилось, что люди еще не вселились в положенное по закону жилье, но считаются им обеспеченным. Является ли эта процедура законной и какими нормативно-правовыми актами регулируется?

15. В ответ на многочисленные обращения в министерство обороны приходят ответы, в которых предлагается решить жилищный вопрос при помощи получения жилищной субсидии. Это расценивается военнослужащими как откровенное хамство, так как уже долгое время ее размер составляет 33 000 рублей за квадратный метр жилплощади, положенной военнослужащему по закону, и эта сумма не индексируется. В свою очередь у государственных чиновников эта цифра достигает кратных значений и превышает размер в 100 000 рублей за квадратный метр. Почему не ведутся работы по увеличению размера жилищной субсидии для военнослужащего? Какое жилое помещение и где, по мнению должностных лиц министерства обороны, можно приобрести семьям, прожившим в г. Москве более 10 лет?

16. Какие реальные сроки полного окончания строительства всех микрорайонов для военнослужащих?

17. Каковы реальные сроки заселения домов для военнослужащих?
https://vk.com/public104891650

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 31 окт 2016, 22:08

[ref]Morin1976[/ref], хорошие и неудобные вопросы!
на многие даже я вам могу ответить словами МО РФ))
по поводу субсидии я веду диалог с АП и МО РФ они со своей стороны прислали первый ответ где объясняют почему так, на него я отправил уже жалобу, разъясняя каждый пункт их ответа почему они не правы. жду.
Я понимаю, что многие жители МЛЖ меня сейчас закидают камнями, но у каждого свое видение и цели и я бы добавил к этим вопросам отдельно вопрос по МЛЖ.
да если люди готовы и рады там жить, я очень рад за них что они реализовали свое право! Но меня это не устраивает, а ДЖО уже три раза мне предлагает как решение проблемы ЖС или МЛЖ и все, и имея ответы Шереметьево, что согласования до сих пор нет и микрорайон в шумовой зоне Г, где нельзя строить, а то что есть эти нарушения меня не устраивает у меня 2 маленьких ребенка в Шереметьево самолеты садятся и взлетают каждые 5-10 минут по 40 вылетов в час в шумовой зоне Г, где стоит наш микрорайон, а то что нет согласования так никто не хочет на себя брать ответственность за 3500 семей, если не дай бог что случится постройки на 34 метра выше положенного! И пусть ДЖО не придирается и не отрицает эти нарушения при отказе от МЛЖ!
а то я гдето слышал ответ МО РФ, что типа все построено и введено в эксплуатацию значит нарушений НЕТ! а согласование надо получать типа если строишь а мы все уже построили))
также вопрос по ХШ по данным ДС МО РФ введено в эксплуатацию 7 домов! заселено 2

vitta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitta » 31 окт 2016, 22:45

Prodyman,а на ХРШ, вблизи ТТК, в газовой камере, без кислорода и травы Вашим детям жить не противопоказано? Загазованность и жизнь в каменном мешке- кто возьмёт на себя ответственность за здоровье Ваших детей?
Что Вы несёте? Зачем высасываете из пальца несуществующие проблемы в МЛЖ? Не хотите- откажитесь, зачем ересь выдумывать? Уважайте себя- Вы же, наверное, офицер, а ведёте себя как офицеришка(((

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 31 окт 2016, 22:51

[ref]vitta[/ref], я кажется начал с того что извинился перед всеми Молжаниновцами это их выбор, а это мой, я не выступаю за то чтобы признать микрорайон не законным я за то чтобы до меня не докапывалось ДЖО и не навязывало мне его с этими нарушениями. А брать на себя ответственность за этот беспредел подписывая извещение на МЛЖ я не собираюсь.

гаргона69
Активный участник

Непрочитанное сообщение гаргона69 » 31 окт 2016, 22:54

QR_BBPOST 12. На встрече с военнослужащими в общественной палате РФ 23 августа 2016 года заместителем руководителя ДЖО И.В. Лысенко была предложена схема по «перераспределению» предварительно распределенного жилья в недостроенных домах на «внезапно» обнаруженные в готовых зданиях по разным адресам и была реализована. Является ли эта схема законной и не нарушает ли она установленной очереди? Если законна, то какими нормативно-правовыми актами регулируется? Если нет, то кто привлечен к ответственности и к какой?

13. Министерство обороны располагает большим количеством квартир по различным адресам. Почему этот жилой фонд не предлагается к заселению военнослужащим, ожидающим заселения в недостроенные дома?
По-моему, уже давно пора обязать ДЖО публиковать в открытом доступе в интернете очередь на квартиры (с минимальными личными данными), с указанием где и когда предложено жилое помещение. Тогда и мертвые души, и нераспределенные квартиры найдутся. Когда любой военнослужащий будет видеть очереднику какого года и где предоставлена квартира, тогда и жилье будет распределяться в соответствии с очередностью и в порядке поступления жилых помещений к распределению.
Так же надоела эта чехарда с перераспределением квартир. За два года ожидания с извещениями люди рождаются и умирают, разводятся и вступают в браки. Если квартира уже распределена и уменьшился состав семьи (нет злоупотребления), отобрали кандидатские метры, то военнослужащему, при его желании, нужно предоставить возможность оплаты лишних метров.

vitta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitta » 31 окт 2016, 22:57

Prodyman, решайте свои проблемы честно, не несите напраслину. Какие проблемы у МЛЖ? В таком случае всю Москву можно объявить незаконной стройкой- скученность, плохая экология, шум и т.д. и т.п. - вобщем, непригодность для жизни.

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 31 окт 2016, 23:00

[ref]гаргона69[/ref], на сайте МО РФ есть раздел "жилые помещения для распределения" там скачивается файл со свободными квартирами, но почему то Московских там нет....

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
[ref]vitta[/ref], я и решаю честно. нарушения есть? а если они есть то жилье не соответствует требования законодательства и я могу от него отказаться именно МОГУ, а могу и нет. и лучше жить у ТТК, чем у Шереметьево

Жена Офицера 1
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена Офицера 1 » 31 окт 2016, 23:02

QR_BBPOST Им распределили квартиры, а они там просто не живут!
Н А Ч А Л О С Ь ! :?
Как мечтал получить квартиру, чтобы наконец уволиться и просто спокойно жить на пенсии, а попал в очередной "военный городок", да ещё вот с такими соседками-"активистками", всегда готовыми настучать на соседей :cry:
Не понимаю я Вашей иронии.
Уволиться и спокойно жить на пенсии? Так живите! Не проживают ведь! Есть где жить людям. И в полученные квадратные метры не стремятся.

Жена Офицера 1
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена Офицера 1 » 31 окт 2016, 23:18

QR_BBPOST И в полученные квадратные метры не стремятся.
Вам то до этого к а к о е д е л о? Пусть люди живут так как сами хотят и где хотят, лишь бы не слышать постоянных "советов" от подобных вам активисток очередного "женсовета воинской части", подъезда, дома! :evil:
Да, от активисток очередного "женсовета воинской части", подъезда, дома Вам никуда не деться :D :D :D
Бдю, Бдим и будем Бдить ))))

djunior1
Участник

Непрочитанное сообщение djunior1 » 31 окт 2016, 23:27

Случайно не видели что там с территорией вокруг 3 корпуса происходит (8к2)?

Жена Офицера 1
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена Офицера 1 » 31 окт 2016, 23:34

Случайно не видели что там с территорией вокруг 3 корпуса происходит (8к2)?
Я завтра сфоткаю. Скину сюда, если получится технически.

Sub-marina
Активный участник

Непрочитанное сообщение Sub-marina » 01 ноя 2016, 04:45

Кто в курсе, когда ДЖО начнет выдавать Решения о предоставлении квартир в 3-ем корпусе (д.8 к.2)? Или уже начали?

dima_d
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dima_d » 01 ноя 2016, 06:21

QR_BBPOST Им распределили квартиры, а они там просто не живут!
Н А Ч А Л О С Ь ! :?
Как мечтал получить квартиру, чтобы наконец уволиться и просто спокойно жить на пенсии, а попал в очередной "военный городок", да ещё вот с такими соседками-"активистками", всегда готовыми настучать на соседей :cry:
Не понимаю я Вашей иронии.
Уволиться и спокойно жить на пенсии? Так живите! Не проживают ведь! Есть где жить людям. И в полученные квадратные метры не стремятся.
По спокойней относить друг к другу.
Вопрос в другом, многие получили жилье в собственность и надо проводить общее собрания собственников для управления имуществом многоквартирного дома

Для справки

http://gkh1.ru/encyclopedia/obshchaya_i ... kh_domov_/

http://jilservis.ru/index.php?option=co ... &Itemid=63

Матрёна
Активный участник

Непрочитанное сообщение Матрёна » 01 ноя 2016, 08:21

[ref]Sub-marina[/ref], пока тихо. Ждем. Очередной срок к Новому году

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Мне вот другое интересно. А может жителям д8 и д8к1 не всем ещё документы выдали? Поэтому и не заселяются пока. Есть у кого знакомые, которые не получили ещё документы на эти дома?

Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 01 ноя 2016, 08:22

QR_BBPOST что там с территорией вокруг 3 корпуса
Вчера заехал, увидел
QR_BBPOST К дому 8 к. 2 привезли новые бордюрный камень и тротуарную плитку.
Там, где на прошлой недели разравнивали - вырыли траншею :jokingly:
Кардинальных изменений не было, фоткать не стал.
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 01 ноя 2016, 08:49

Sub-marina
Активный участник

Непрочитанное сообщение Sub-marina » 01 ноя 2016, 09:07

[ref]Матрёна[/ref], cпасибо! :) (кнопка не работает)

Матрёна
Активный участник

Непрочитанное сообщение Матрёна » 01 ноя 2016, 09:58

[ref]Prodyman[/ref], это я читала, мне интересно всем ли кто хотел оформили бумажки? Пытаюсь понять сколько времени с момента начала заселения могут занять вот эти оформления. Если в этот раз не обманут и начнут д8к2 заселять к НГ (очень надеюсь) к лету всех смогут оформить? Иначе мы опять пролетаем. :cry:

гаргона69
Активный участник

Непрочитанное сообщение гаргона69 » 01 ноя 2016, 11:50

QR_BBPOST А может жителям д8 и д8к1 не всем ещё документы выдали? Поэтому и не заселяются пока.
Первые решения о предоставлении квартир были вручены 24 февраля. С этого момента прошло уже более 8 месяцев. По-моему, это более чем достаточно для сбора документов и вынесения решения о предоставлении жилья.
А так как
QR_BBPOST часть квартир записана не на фамилию,а на надпись МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РФ.
то это может быть просто резервный фонд для "остро нуждающихся офицеров высшего командного состава"
QR_BBPOST Бдю, Бдим и будем Бдить ))))
Кстати, неравнодушные жители этих домов, имеющие доступ к спискам
QR_BBPOST когда получала пароль и логин для подачи сведений в гуов,
могут выложить номера незанятых квартир для запроса в ДЖО о порядке их распределения. Такие же списки можно сделать и по другим заселенным домам.
И в предверии общественных слушаний
QR_BBPOST необходимо чтобы со стороны представителей МО были представлены ответы на все наши вопросы

дмитрий009
Участник

Непрочитанное сообщение дмитрий009 » 01 ноя 2016, 11:57

[ref]гаргона69[/ref],

Скиньте, пожалуйста, в личку..

гаргона69
Активный участник

Непрочитанное сообщение гаргона69 » 01 ноя 2016, 14:15

[ref]дмитрий009[/ref], [ref]Партизан[/ref], я не являюсь счастливым обладателем квартиры на Полины Осипенко д.8, д.8 к.1, поэтому не могу видеть списки заселяющихся при получении пароля и логина для подачи сведений в ГУОВ. Мое обращение было к жителям этих домов, которые, со слов Yanka, могли видеть эти списки при заселении.

AfiveA

Непрочитанное сообщение AfiveA » 01 ноя 2016, 14:42

QR_BBPOST Первые решения о предоставлении квартир были вручены 24 февраля.
Сведения из ЦРУ? Что-то пропустил? :? Только в мае по телевизору смотрел как вручали первые решения с бантиками и шариками под аплодисменты.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
QR_BBPOST могут выложить номера незанятых квартир
с логинами и паролями желательно, чтобы всё точно подсчитать смогли особо остронуждающиеся :jokingly:

Sub-marina
Активный участник

Непрочитанное сообщение Sub-marina » 01 ноя 2016, 14:47

...

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 01 ноя 2016, 14:51

опять началось...

Матрёна
Активный участник

Непрочитанное сообщение Матрёна » 01 ноя 2016, 14:59

[ref]Sub-marina[/ref], :D :D Поэтому надо быть многодетным старым командиром АПЛ :D
Я кроме того капитана майского из ТВ никого не знаю молодых получивших на ХШ.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»