Совершенно верно. Председатель ВС - конечная инстанция в СОЮ. Но есть ещё КСQR_BBPOST Получается, что в моей ситуации понятие "обжалование судебных актов в надзорной инстанции - не существует"

Не надо одновременно. Сюда -QR_BBPOST могу ли я одновременно представить КЖ Председателю ВС РФ и НЖ в ВС РФ?
, - и подайте Вашу КЖ.QR_BBPOST представить КЖ Председателю ВС РФ
есть и хорошие определения, вышедшие из под их пера. Иногда нужная заявителю позиция изложена КС судом просто идеально.И даже в этом году были хорошие определения. Пока это общие слова, но на основании некоторых определений КС, совершенно не относящихся ко мне, я буду подавать новые заявления в суд.QR_BBPOST Хомчик Лебедев и Зорькин - три сапога пара и все на левую ногу ввп одеты.
Это я уже понял.QR_BBPOST предмет и основания иска иные, лица в деле уже не те
А как же ст. 64 КАС "Обстоятельства, установленные...по ранее рассмотренному...не доказываются вновь ...судом другого административного дела, в котором участвуют лица, в отношении которых установлены эти обстоятельства... Я так понимаю обстоятельства - это всё то, что установил в ходе заседания суд? Т.е. установил, что я фактически обеспечен ЖП - всё, на заседании по невыплате мне ДК данное обстоятельство уже не будет доказывать? Основной аргумент у УФОшников - решение суда, если оно отпадает то это огромный плюс для меня будет.QR_BBPOST обстоятельства на которых обосновывываются требования или возражения на них необходимо доказывать вновь
Так вот я и думаю,стоит ли КВЧ ответчиком привлекать (он в прошлом деле ответчиком был), он вроде бы не против был выплачивать, даже приказы за три месяца из семи сделал, но т.к. ружоповцы так и не ответили ему по обеспеченности меня СЖП, далее он перестал издавать приказы. НО я предполагаю, что ответчиком является УФО, а остальных (КВЧ и ружопов) по моему ходатайству или сам привлечёт? Ладно, спасибо, буду пробовать. Деваться некуда, на кону ДК за семь с половиной месяцев, а это......QR_BBPOST в новом же деле ответчик другой
У меня по общим цифрам получилось, что срок обжалования в шесть месяцев пропущен и теперь в ВС подать надзор не успел. Где-то встречал, что время нахождения на рассмотрении в кассации и апелляции в общий срок обжалования не входит. Или это моя хотелка выдать желаемое за действительное?для рассмотрения, примерно месяц
А как же в судах первой и второй инстанции прокатило?Знатоки, подскажите как понимать требование п.5 и 6 ст.320 КАС применительно к моей вышеперечисленной ситуации. По причине отсутствия практики обжалования самостоятельно не могу разобраться.
Это все истребуйте в гарнизонном суде - путем обращения либо на сайт суда. либо лично в суде (заявлением в канцелярию), либо письмом в суд.QR_BBPOST заверенные копии решений судов первой и второй инстанций
Апел-ю жалобу представлял с приложением копии жалобы по числу ответчиков, решение ГВСа не прикладывал.QR_BBPOST А как же в судах первой и второй инстанции прокатило?
Данное действие мной выполнено, заверенные копии я получил.QR_BBPOST Это все истребуйте в гарнизонном суде - путем обращения либо на сайт суда. либо лично в суде (заявлением в канцелярию), либо письмом в суд.
Там указываете что вам нужно, сколько экз. и для каких целей.
В том числе и определение кас.инстанции ОВС об отказе в принятии КЖ к рассмотрению.QR_BBPOST Но на мой вопрос Вы не сообщили нужную мне информацию.
Для суда я отправляю заверенные копии состоявшихся судебных актов (основание: п.5 ст.320 КАС).
именно такQR_BBPOST Подскажите, пожалуйста, в случае, если суд в низшей инстанции будет выигран, а жилорган подает апелляцию в течение месяца на еще не вступившее в законную силу решение и её тоже проигрывает, то решение апелляционной инстанции в день его вынесения вступает в законную силу?
есть у двух сторон судебного процессаQR_BBPOST право подавать жалобы
Вы какой закон имеете ввиду?QR_BBPOST по новому закону
совсем не все равно, а ответчик ДОЛЖЕН незамедлительно выполнить решение суда.QR_BBPOST решение апелляционной инстанции в день его вынесения вступает в законную силу? А далее, все равно,
Откуда Вы это взяли? Вот лично я, отследив несколько сотен решений, не видел ни разу, чтобы должностное лицо подавало жалобыQR_BBPOST Исполнит и все равно подаст на вступившие в законную силу решение суда апелляционной инстанции всё-таки?
QR_BBPOST на вступившие в законную силу решение суда апелляционной инстанции
Можете привлекатьQR_BBPOST Это мне надо будет прокурора привлекать, если будут тянуть с восстановлением на ж/учёте?
Не надо ничего бояться. Будет так как будет. Ваше дело - принимать грамотные меры по ситуации.QR_BBPOST Исполнит и все равно подаст на вступившие в законную силу решение суда апелляционной инстанции всё-таки? Это законом не исключено.
я знаю, что там отвечают. Помимо этого, есть и запрос суда ответчику на тему -"а как вы, уважаемый, выполнили решение суда, будьте добры направить в суд письменное подтверждение. "QR_BBPOST отвечают- обращайтесь к приставам
Вернуться в «Механизм судебной защиты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей