По какому вопросу? По истребованию хотелок? Таких хватает, стоит только немного поискать.QR_BBPOST Есть положительное решение суда? Выложите если есть
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#35521-
- Участник
#35522По вопросу снятия детей с учёта по достижении определённого возраста. Хотелка называется (Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О статусе военнослужащих" (с изм. и доп., вступ. в силу с 15.07.2016)По какому вопросу? По истребованию хотелок? Таких хватает, стоит только немного поискать.
Статья 2. Граждане, имеющие статус военнослужащих.)
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
#35523Дочка перешла на заочный, всвязи с моим убытием к новому месту службы!ИМХО К сожалению вам надо не законностью интересоваться, а сбором доказательств её совместного проживания, как члена семьи, и готовится к суду.QR_BBPOST Друзья, дочери 20 лет. Требуют справку об очном обучении. Иначе говорят субсидия на неё не положена! Это законно?
Проживает со мной в съёмной квартире на этом самом месте службы.
В договоре найма (снимаем официально) она указана.
Представил копию в РУЖО.
Требуют Ф-9 с прошлого места жительства, откуда я выписался при убытии!
Где я её возьму, блин и на основании чего я её должен предоставить???
Р.S. И где сказано, что я должен подписи членов семьи заверять на заявлении на субсидию?
Нет вобле
#35524На учёте стоит воин с учётом своей семьи, основания для снятия с учёта прописаны в ЖК РФ ст. 53
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
#35525Сказали, что они обеспечивают субсидией только детей до 23 лет (даже совместно проживающих) исключительно, если они очно обучаются в ВУЗе!Бред какойто.Может просто чтоб остался в составе льготников многодетный.Друзья, дочери 20 лет. Требуют справку об очном обучении. Иначе говорят субсидия на неё не положена!
Это законно?
Я, жена и дочь признаны в 2007 году, когда дочь в школе училась! Это может как-то помочь?
Так же требуют не сведенья о договоре об открытии счёта, а именно договор!
ВТБ договор не дал. Теперь в Сбербанке новый договор открывать?
Нет вобле
#35526Немо не мучайтесь, не надейтесь на полюбовное с РУЖО решение ваших вопросов (они уже не хотят решать их, после предъявления вами этой бумаги они запросят другую), готовьте иск.
#35527Получается если ребенку 24 и выше все они вылетают с реестра.У меня старшей 24 но ничего норма. У знвкомого 27 тоже нлрмально все.Сказали, что они обеспечивают субсидией только детей до 23 лет (даже совместно проживающих) исключительно, если они очно обучаются в ВУЗе!Бред какойто.Может просто чтоб остался в составе льготников многодетный.Друзья, дочери 20 лет. Требуют справку об очном обучении. Иначе говорят субсидия на неё не положена!
Это законно?
Я, жена и дочь признаны в 2007 году, когда дочь в школе училась! Это может как-то помочь?
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
#35528Какой иск?Немо не мучайтесь, не надейтесь на полюбовное с РУЖО решение ваших вопросов (они уже не хотят решать их, после предъявления вами этой бумаги они запросят другую), готовьте иск.
Мне кроме требования представить новые бумаги, на днях выдали (месяц назад было 7, сейчас 9 пунктов) ничего не дали!
Повторно представлю им всё что могу (кроме Ф-9, с бывшей квартиры, справки с места учёбы дочери и заверенных подписей на заявлении на субсидию), потом в Прокуратуру...
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Не знаю. Мне сказали так...Получается если ребенку 24 и выше все они вылетают с реестра.У меня старшей 24 но ничего норма. У знвкомого 27 тоже нлрмально все.Сказали, что они обеспечивают субсидией только детей до 23 лет (даже совместно проживающих) исключительно, если они очно обучаются в ВУЗе!Бред какойто.Может просто чтоб остался в составе льготников многодетный.Друзья, дочери 20 лет. Требуют справку об очном обучении. Иначе говорят субсидия на неё не положена!
Это законно?
Или если ребёнок очно учитя - или нафиг!
Нет вобле
#35529Напишите им письмо мол, огласите со ссылкой на НПА весь список нужных вам доков, дождитесь ответ и с ним в суд (рекомендую письмо в виде жалобы отправить сразу не в тер. отделение а в РУЖО).
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
#35530Так моя дочь не военнослужащая.По вопросу снятия детей с учёта по достижении определённого возраста. Хотелка называется (Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О статусе военнослужащих" (с изм. и доп., вступ. в силу с 15.07.2016)По какому вопросу? По истребованию хотелок? Таких хватает, стоит только немного поискать.
Статья 2. Граждане, имеющие статус военнослужащих.)
Нет вобле
-
- Участник
#35531Там описывается кто является членом семьи военнослужащего. Вот согласно этого закона детей и снимают с учёта.Так моя дочь не военнослужащая.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
#35532Прочитал.Там описывается кто является членом семьи военнослужащего. Вот согласно этого закона детей и снимают с учёта.Так моя дочь не военнослужащая.
То есть на дочь (которая вместе со мной признана в 2007-м году, когда была школьницей) субсидия не положена, если она очно не обучается в ВУЗе???
Неужели у всех в таких же случаях детей повыкидывали и денег на них не дали?
Нет вобле
-
- Участник
#35533Я не знаю. Искал по этому поводу на обеих форумах положительное решение суда и не нашёл. Все советуют в суд, а конкретики ни какой.Неужели у всех в таких же случаях детей повыкидывали и денег на них не дали?
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
#35534Вот это нашёл:
Процитированная часть 5 статьи 2 ФЗ «О статусе военнослужащих» не применяется в жилищных правоотношениях военнослужащих (признание нуждающимся в улучшении жилищных условий, предоставление жилого помещения и пр.).
Этому вопросу будет посвящён отдельный материал.
http://don-advokat.ru/army/?p=113
Процитированная часть 5 статьи 2 ФЗ «О статусе военнослужащих» не применяется в жилищных правоотношениях военнослужащих (признание нуждающимся в улучшении жилищных условий, предоставление жилого помещения и пр.).
Этому вопросу будет посвящён отдельный материал.
http://don-advokat.ru/army/?p=113
Нет вобле
#35535Да есть решения., я на прошлой недели лопатил Североморский и Флотский суды, проскакивали такие решения со ссылкой на ст. 56 ЖКQR_BBPOST Я не знаю. Искал по этому поводу на обеих форумах положительное решение суда и не нашёл. Все советуют в суд, а конкретики ни какой.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
#35536Ссылочку бы или материалы какие...Да есть решения., я на прошлой недели лопатил Североморский и Флотский суды, проскакивали такие решения со ссылкой на ст. 56 ЖКQR_BBPOST Я не знаю. Искал по этому поводу на обеих форумах положительное решение суда и не нашёл. Все советуют в суд, а конкретики ни какой.
Нет вобле
#35537Во фразу скопировал вроде с такого дела, а номер дела нет, .может поможет в поиске.... "В этой связи оснований полагать, что жилищным органом 10 февраля 2015 г. были совершены неправомерные действия при решении вопроса о принятии административного истца на жилищный учёт, что в силу пункта 6 части 1 статьи 56 ЖК РФ влечёт снятие граждан с указанного учёта, у начальника отделения не имелось....."
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Ещё ППВС 2014г. №8 с п.25 почитайте.QR_BBPOST Вот это нашёл:
#35538Да. Тут лучше уступить и принести новый договор.QR_BBPOST Теперь в Сбербанке новый договор открывать?
Не должен. Можно просто всем прийти в ружо. Можно взять доверенность на право подписи от членов семьи.QR_BBPOST подписи членов семьи заверять на заявлени
А тут, если не поймут что они не правы, тогда придется судиться.QR_BBPOST только детей до 23 лет
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
#35539Я понял...Да. Тут лучше уступить и принести новый договор.QR_BBPOST Теперь в Сбербанке новый договор открывать?Не должен. Можно просто всем прийти в ружо. Можно взять доверенность на право подписи от членов семьи.QR_BBPOST подписи членов семьи заверять на заявлениА тут, если не поймут что они не правы, тогда придется судиться.QR_BBPOST только детей до 23 лет
Новый договор открою.
Если придётся - посужусь.
А вот по второму вопросу - супруга прям сейчас с дочерью уезжают, к тёще, ей 83 года - потребовался уход.
Они ж не обязаны жить со мной безвыездно!
Оформить доверенность и т.п. физически не успеваю, почему без заверения не законо???
Где норма эта прописана? Почему командир может заверять те же копии паспортов, а подписи членов семьи - не может?
Нет вобле
#35540Можно вообще ничего не заверять, никакие доверенности не оформлять и никуда всей семьёй не ходить.QR_BBPOST Капитан Немо писал(а):
подписи членов семьи заверять на заявлени
Не должен. Можно просто всем прийти в ружо. Можно взять доверенность на право подписи от членов семьи.
ЕМНИП, по такому поводу успешно судился Ворчун года полтора назад.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
В том-то и дело, что в НПА нет такой нормы.QR_BBPOST Где норма эта прописана?
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
[ref]Капитан Немо[/ref], чем скорее Вы обратитесь в суд, тем скорее закончится эта вакханалия.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
#35541Ясно...Можно вообще ничего не заверять, никакие доверенности не оформлять и никуда всей семьёй не ходить.QR_BBPOST Капитан Немо писал(а):
подписи членов семьи заверять на заявлени
Не должен. Можно просто всем прийти в ружо. Можно взять доверенность на право подписи от членов семьи.
ЕМНИП, по такому поводу успешно судился Ворчун года полтора назад.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:В том-то и дело, что в НПА нет такой нормы.QR_BBPOST Где норма эта прописана?
Иными словами нигде не сказано, что подписи на заявлении должны быть заверены?
Нет вобле
#35542По моему делу ЗРУЖО подали кассацию
Сколько б... можно уже?

Сколько б... можно уже?
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
#35543Сейчас новый договор оформлю (со Сбером), копии паспортов и прочие бумажки оформлю, которые не сложно, напишу гневный сопровод с указанием всех этих "левых" требований, дождусь ответа и по результатам буду бомбить прократуру, писать Пирогову, о некомпетентности его сотрудников, в МО РФ, скоро пол года - ни субсидии, ни служебки, ни поднаёма, в администрацию Президента до кучи, где-нибудь да сработает, может быть.[ref]Капитан Немо[/ref], чем скорее Вы обратитесь в суд, тем скорее закончится эта вакханалия.

И готовиться к суду...
Нет вобле
#35544вместо Пирогова пишите сразу исковоё в суд, Пирогов и так в курсе всех деяний своих холопов, и творится это скотство не без его участия, Можете еще в госдуму зарядить (ЖириновскомуQR_BBPOST по результатам буду бомбить прократуру, писать Пирогову, о некомпетентности его сотрудников, в МО РФ, скоро пол года - ни субсидии, ни служебки, ни поднаёма, в администрацию Президента до кучи

#35545Могут оформить там и прислать Вам почтой. Они доверяют Вам право подписи заявления.QR_BBPOST Оформить доверенность
Да может и он заверитьQR_BBPOST командир может заверять
Это не много поверьте мне.QR_BBPOST скоро пол года
Верно. Но до суда надо постараться решить вопросы миром. Суд это долго. И пока он идет ЖС не дадут.QR_BBPOST готовиться к суду...
Это их личные заморочки. А что кассацию приняли к рассмотрению? Подача кассации не освобождает от обязанности исполнить вступившее в силу решение суда. Пишите сообщение о преступлении, желательно сегодня.QR_BBPOST подали кассацию
#35546Не может командир этого делать. А если сделает, то его заверение будет ничтожно.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#35547Нет еще, такой информации нет. Просто нашел на сайте суда, что поступила жалоба по моему делу.QR_BBPOST А что кассацию приняли к рассмотрению?
Мой исполнительный еще ходит от одних приставов к другим, все никак не возбудят исполнительное производство. По идее, официально, они еще не отказали в выплатеQR_BBPOST Пишите сообщение о преступлении, желательно сегодня.
Какие теперь сроки кассации? Теперь должны вынести решение принять жалобу или отказать, да? Какие сроки?
#35548Если прошло 30 суток со дня вступления решения в силу, уже нарушен закон.QR_BBPOST По идее, официально, они еще не отказали в выплате
6 месяцев с даты вступления в силуQR_BBPOST сроки кассации?
Да. Судья вынесет определение либо передать в президиум суда на рассмотрение, либо отказать в передаче. Тут у судьи 1 месяц, не считая времени на приход дела.QR_BBPOST принять жалобу или отказать, да?
- startex1965
- Заслуженный участник
#35549[ref]klop779499[/ref], спасибо за информацию, приятного мало, увы 

Разве может быть ожидаемое счастье?
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»