Компенсация за найм уволенным военнослужащим

ANDY_Z
Постоянный участник

Компенсация за найм жилья уволенным военнослужащим

Непрочитанное сообщение ANDY_Z » 04 ноя 2016, 12:16

[ref]Рой 22[/ref], нет, не у всех. Получил в полном объеме. Москва

papalenin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение papalenin » 06 ноя 2016, 18:23

QR_BBPOST Ещё "пирожок" говорил, что учётное дело никуда не переводится, где уволили, там и будут оформлять распределённое жильё.
подскажите, где это можно прочитать?

Fredy
Новичок

Непрочитанное сообщение Fredy » 06 ноя 2016, 22:02

Поднаём за ноябрь получил вместе с пенсией.
Имею выслугу 20 лет, уволен по окончанию контракта, Московская обл.

джомо.РФ
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение джомо.РФ » 06 ноя 2016, 22:04

QR_BBPOST Ещё "пирожок" говорил, что учётное дело никуда не переводится, где уволили, там и будут оформлять распределённое жильё.
подскажите, где это можно прочитать?
В приказе Министра обороны Российской Федерации от 3 ноября 2010 г. № 1455 «Об уполномоченном органе Министерства обороны Российской Федерации и специализированных организациях Министерства обороны Российской Федерации по вопросам жилищного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации» установлено, что уполномоченным органом Министерства обороны Российской Федерации по вопросам реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации требований Инструкции, утверждённой приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. № 1280, является ДЖО, который осуществляет свои полномочия также через свои структурные подразделения.

papalenin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение papalenin » 09 ноя 2016, 19:44

QR_BBPOST осуществляет свои полномочия также через свои структурные подразделения
это всё понятно, суть моего вопроса, когда и где
QR_BBPOST "пирожок" говорил
, хотел сам прочесть эту речь потому как не помню такого. А про то, что "учетные дела"(кстати нет такого понятия ни в одном НПА) кочуют как минимум от территориалов(кстати тоже являются структурным подразделением) к регионалам знаю не по наслышке. Всё через опу в этой конторе.

Подмосквич
Активный участник

Непрочитанное сообщение Подмосквич » 14 ноя 2016, 14:58

Приветствую участников форума!
В следующем году заканчивается контракт продлевать не в планах. На днях получил решение ДЖО о постановке в очередь на ЖП в собственность по ИПМЖ в Мытищах. Планируем уволиться и до обеспечения снимать там же в Мытищах. Прошу всех, кто сталкивался с оформлением денежной компенсации в местном военкомате, откликнуться на мои вопросы.
Для начала исходные данные: офицер, выпуск 2001 г., состав семьи 5 чел. со мной, соответственно внеочередник. Прописаны при части. По месту службы обеспечен жилым помещением в общежитии. Стою на служебку, но перспектива получить до увольнения - ноль. После увольнения согласно ЖК РФ и договора на общагу, комнату в общаге сдадим.
Собственно, вопросы:
1. Как в местном ВК на прописку при части в другом городе Подмосковья? Ведь в съемном жилье никто не пропишет. Смущает фраза в приказе "копии паспортов с отметками о регистрации по месту жительства".
2. Есть ли подводные камни по требуемым документам, т.е. требуют ли дополнительно еще какие-либо доки помимо Пр. МО РФ 303?
3. Сколько по опыту время от подачи доков до начала выплат (на сколько примерно рассчитывать платить свои деньги)?
Заранее всем откликнувшимся спасибо.

Евгений 3775
Участник

Непрочитанное сообщение Евгений 3775 » 16 ноя 2016, 15:36

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста? Служил во ВВ МВД России. Уволен в феврале 2016 года, по окончанию контракта. Стою на очереди в воинской части на получение жилья, т.е. от жилья отказался в пользу ЖС. От пенсионного отдела УВД получаю компенсацию за подънаем жилья в размере 3600. Подал в гражданский суд на пенсионый отдел, о том что они плятят по старому,а должны платить по новому, на трех членов семьи около 28000 рублей. Прошла подготовка к делу, юрист ответчика в суде заявила, что может быть придем к мировому соглашению, таких как я у нас в городе только я, именно с ВВ МВД России (Росгвардиии). На пенсионном обеспечении мы состоим в пенсионном отделе УВД. Как считаете суд я выйграю???

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Сам суд назначен на 12 декабря (День Конституции)!

ANDY_Z
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ANDY_Z » 16 ноя 2016, 17:34

[ref]Подмосквич[/ref],
по п.1, ВК без регистрации в месте приписки на учет не поставит, пенсию и компенсации не начислит. Регистрация должна совпадать с местом постановки на учет. Оформляйтесь в ВК места регистрации (какая Вам разница). ИМХО.
по п.2, никаких лишних документов никто не требовал. Долго ждать справку из ДЖО, отправляйте заявления на выдачу такой справки, как можно скорее или напрягите направленца от части, он может сделать быстрее. Не забудьте в части взять заверенные копии приказов, аттестаты и справку у финансистов о дате расчета компенсации за найм (в денежном аттестате такой информации нет).
по п.3, если не сидеть на попе ровно, у меня получилось 3 месяца. Долго ждал справку из ДЖО о наличии в реестре и постановке в очередь на служебку (Москва).
В областном ВК, со слов сослуживцев, бардак полный. Документы теряют, исполнители постоянно отсутствуют. В Московском городском такого не наблюдал.
Т.ч. запасайтесь на 6-7 месяцев.
ИМХО.
P.S.
за год еще столько воды утечет... Или увольняться передумаете, или НПА изменятся. Сейчас экономия на всём и всех...

Подмосквич
Активный участник

Непрочитанное сообщение Подмосквич » 16 ноя 2016, 18:01

[ref]Подмосквич[/ref],
по п.1, ВК без регистрации в месте приписки на учет не поставит, пенсию и компенсации не начислит. Регистрация должна совпадать с местом постановки на учет. Оформляйтесь в ВК места регистрации (какая Вам разница). ИМХО.
по п.2, никаких лишних документов никто не требовал. Долго ждать справку из ДЖО, отправляйте заявления на выдачу такой справки, как можно скорее или напрягите направленца от части, он может сделать быстрее. Не забудьте в части взять заверенные копии приказов, аттестаты и справку у финансистов о дате расчета компенсации за найм (в денежном аттестате такой информации нет).
по п.3, если не сидеть на попе ровно, у меня получилось 3 месяца. Долго ждал справку из ДЖО о наличии в реестре и постановке в очередь на служебку (Москва).
В областном ВК, со слов сослуживцев, бардак полный. Документы теряют, исполнители постоянно отсутствуют. В Московском городском такого не наблюдал.
ИМХО.
P.S.
за год еще столько воды утечет... Или увольняться передумаете, или НПА изменятся. Сейчас экономия на всём и всех...
ANDY_Z, спасибо за информацию, про какую справку Вы говорите? Я по месту службы обеспечен общагой, соответственно, буду ее сдавать и брать справку. Но эта справка разве будет куда нужна? В Пр. МО 303 в списке предоставляемых доков есть какая-то выписка из списка очередников ее в ДЖО тоже брать? Ве ее имели в виду?

lexin68
Новичок

Непрочитанное сообщение lexin68 » 16 ноя 2016, 19:26

Добрый вечер,положен ли мне денежная компенсация за поднаем жилья если я служу и прописан(соц жилье по договору соц найма) в одном городе?

Подмосквич
Активный участник

Непрочитанное сообщение Подмосквич » 16 ноя 2016, 21:48

Подскажите еще, кто в теме, повлияет ли как-то на выплату (отказ в выплате) за поднаем после увольнения наличие комнаты в общежитии, которую в соответствии с договором найма я обязан по окончании службы сдать и, естественно сдам после увольнения. Не цепляются по этому поводу. мол сам виноват, был обеспечен общагой, сдал, х...р тебе, тарищ майор запаса, а не ДК за поднайм.

ANDY_Z
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ANDY_Z » 16 ноя 2016, 21:49

[ref]Подмосквич[/ref], раньше требовалась. Это была 2в1: состоит в реестре, стоит в очереди на служ. с такого-то года в г.Энске.
Вам потребуется первая половинка: это и есть выписка из реестра.
Справка о сдаче служебки тоже, ох как понадобится, чуть позже.

В ВК все гораздо проще, чем на службе: заявление, приложения, отправка в центральный ВК, начисление, выплата.

Подмосквич
Активный участник

Непрочитанное сообщение Подмосквич » 16 ноя 2016, 21:54

[ref]Подмосквич[/ref],
ИМХО.
P.S.
ANDY_Z, а зачем Вам в очередь на служебку, если оформлять ДК в ВК. Вы еще служите?

ANDY_Z
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ANDY_Z » 16 ноя 2016, 21:59

Год назад это было обязательным требованием для всех. Отмотайте 2-3 страницы назад, я там всё разъяснил, исходя из личного опыта.
Я уволен.
Задаёте вопросы, не изучив НПА, касающиеся Ваших же льгот... Изучите все, начиная с ФЗ "О статусе.." и заканчивая ПМО номер 20 от 2016 года. Многие вопросы сами отпадут.

papalenin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение papalenin » 18 ноя 2016, 00:09

QR_BBPOST выписка из списка очередников
- для граждан, уволенных с военной службы до 1 января 2005 г.
а для граждан, уволенных с военной службы после 1 января 2005 г.-выписка из реестра военнослужащих

Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
QR_BBPOST которую в соответствии с договором найма я обязан по окончании службы сдать
моё мнение- сдавайте служебку, читайте внимательно приказ 303 в котором определен перечень доков и форма заявления(в приложении), после сдачи служебки сразу пишите в ДЖО(РУЖО) заявление на выдачу вам выписки из реестра, ждите пенсионное дело в военкомате(думаю месяца 3) и оформляйте ДК за найм.

samolet1969
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение samolet1969 » 18 ноя 2016, 05:05

QR_BBPOST хотел сам прочесть эту речь потому как не помню такого.
Я тоже вспомнить не могу, а говорил он в каком-то интервью на радио.
QR_BBPOST кстати нет такого понятия ни в одном НПА
Да, я знаю, но так "их" в ДЖО называют. А вообще при индивидуальном подходе при переводах в другую часть, люди эти "учётные дела" перевозят с собой.
Но если извещение на руках и квартира устраивает, то я бы не рискнул заниматься переводом "учётного дела" в другое(например по ИПМЖ) РУЖО.

Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
QR_BBPOST ВК без регистрации в месте приписки на учет не поставит
Это правда и по закону :)
А вот что
QR_BBPOST пенсию и компенсации не начислит
Это не законно. Плюс личный опыт: Пришёл в ВК в том городе где увольнялся без "прописки"(не было никакой), пенсию и ДК за наём платили, на воинский учёт не ставили.
Whatsapp, Viber: +79514507262, Б.Очаковская,дом 12

ANDY_Z
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ANDY_Z » 18 ноя 2016, 10:38

[ref]samolet1969[/ref],
Статья 8 ФЗ-53:
2. Воинский учет граждан, за исключением граждан, указанных в пункте 3 (касается разведки и ФСБ) настоящей статьи, осуществляется военными комиссариатами по месту их жительства, а граждан, прибывших на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящих альтернативную гражданскую службу, - по месту их пребывания.

Новости: в Москве районный военкомат требует представить полный перечень документов в соответствии с ПМО 303. Приостановят или нет выплаты, пока не знают. Сказали, что городской вернет все старые документы обратно.
Видимо, приостановят...
Опять выписку из реестра от ДЖО несколько месяцев ждать...
Хорошая экономия средств к концу года!

papalenin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение papalenin » 18 ноя 2016, 12:58

Думаю что при желании можно договориться и встать на учет на основании договора найма. Знакомый так ставил своего сына, правда к начальнику отдела сперва подходил. Не находиться на учете- тоже нарушение закона.

samolet1969
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение samolet1969 » 20 ноя 2016, 21:34

QR_BBPOST samolet1969,
Статья 8 ФЗ-53:
2. Воинский учет граждан, за исключением граждан, указанных в пункте 3 (касается разведки и ФСБ) настоящей статьи, осуществляется военными комиссариатами по месту их жительства, а граждан, прибывших на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящих альтернативную гражданскую службу, - по месту их пребывания.
Это понятно. А когда нет ни места жительства и ни места пребывания, то таких бомжей на воинский учёт не ставят.
А желания беседовать с военкомом и упрашивать поставить на учёт не было никакого. Главное чтобы деньги платили :D
Whatsapp, Viber: +79514507262, Б.Очаковская,дом 12

nik_on
Активный участник

Непрочитанное сообщение nik_on » 21 ноя 2016, 12:23

Коллеги!
Военпенс, подал доки по ипмж на выплату компенсации за найм жилья. Служебное жилье в ЗВГ, в регионе, отличным от ипмж. Пенсионный орган (фсб) говорит (пока устно), что я должен сдать служебку, потом просить компенсацию. Имею двух несовершеннолетних детей, которых нельзя выписать "вникуда", только с санкции органов опеки. Орган опеки разрешает выписать только при наличии гарантий, например через месяц будет постоянное жилье и т.п.. Таких гарантий соответственно нет.
Законно ли требует пенсорган?
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

papalenin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение papalenin » 21 ноя 2016, 13:17

QR_BBPOST Имею двух несовершеннолетних детей, которых нельзя выписать "вникуда"
выписывайте их на адрес, на который
QR_BBPOST подал доки по ипмж на выплату компенсации за найм жилья
у меня получилось, сам в шоке, но никто не спросил никаких доков на этот адрес. Второй вариант: договоритесь с арендодателем и пропишитесь у него по месту пребывания, после этого выписывайтесь.

nik_on
Активный участник

Непрочитанное сообщение nik_on » 21 ноя 2016, 14:38

QR_BBPOST договоритесь с арендодателем и пропишитесь у него по месту пребывания
Арендодатель зарегистрировал по месту пребывания в арендуемой квартире всех членов моей семьи, на 1 год. Но регистрация по месту пребывания не веский аргумент для органов опеки. И второе, нигде в нпа на выплату компенсации не сказано, что служебку должен сдать. По вине государства я не могу получить жилищную субсидию, как дадут, сдам служебку.

papalenin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение papalenin » 21 ноя 2016, 15:15

QR_BBPOST как дадут, сдам служебку
это Ваше право. Я выписку аргументировал сдачей служебного жилья, что и Вам советую(именно аргументировать, при этом Вы можете выписаться но не сдавать жильё). Вы же пытались выписаться в никуда, отсюда Вас и направили в органы опеки. Повторюсь- при выписке я назвал адрес арендуемой квартиры(как Вы пишите- у Вас там и регистрация есть), то есть НЕ В НИКУДА. У вас так же есть договор, в котором прописано, что СЖП у Вас на время службы, а Вы уже
QR_BBPOST Военпенс
, и "типо" обязаны ее сдать.

nik_on
Активный участник

Непрочитанное сообщение nik_on » 21 ноя 2016, 17:12

papalenin Спасибо, что откликнулись.
На самом деле служебку сдавать не хочу до получения ЖС, не хочу оставаться 100% бомжом. Подкрепляю это отсутствием требований нпа, что служебку сдаш - получишь компенсацию. Командование в ЗВГ не требует сдавать, понимают, что жильем не обеспечен. Пенсионный орган выставляет свои "хотелки" о сдаче служебки, подкрепленные письмом своего финансового органа. Отсюда возник вопрос, законно требуют или нет.. в нпа данное требование я не нашел.

papalenin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение papalenin » 21 ноя 2016, 17:55

QR_BBPOST Пенсионный орган
это военкомат?
Согласно пр 303 Вы должны представить вместе с заявлением копии паспортов гражданина Российской Федерации на всех членов семьи, на которых назначается денежная компенсация, с отметками о регистрации по месту жительства, копии свидетельств о регистрации по месту пребывания (при их наличии) и свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста. Соответственно Вы их, как я понял, представили с регистрацией по месту жительства в СЖП, отсюда у них и возник вопрос, имея ЖП Вы просите оплатить поднаем в другой квартире.
согласно того же приказа справку о сдаче СЖП Вы представлять не обязаны, поэтому выпишитесь из СЖП, "отсканируйте паспорта без прописки", приложите копии свидетельств о регистрации по месту пребывания и снова закиньте им документы.

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
QR_BBPOST nik_on
а Вы выписку из реестра военнослужащих каким образом у джидаев истребовали?

Nikilin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Nikilin » 21 ноя 2016, 21:59

В районные военкоматы Москвы пришла бумага проверить факт проживания по адресам найма. Они сейчас рассылают запросы в местные органы РУВД. Наверное скоро полицаи в гости прейдут :lol: :D. Кто ни-будь в курсе?

nik_on
Активный участник

Непрочитанное сообщение nik_on » 22 ноя 2016, 08:26

papalenin
Не военкомат. В фсб свой пенсорган.
Подал копии паспортов с регистрацией в служебке по месту завершенной службы и отдельно копии свидетельства по месту пребывания в съемной квартире на всех членов семьи.
Вместо выписки из реестра военнослужащих сдал выписку из списка очередников. Я военпенс.
У нас намного все абсурдней - старый приказ о утв инструцкции о порядке выплате компенсации утратил силу, новый не приняли.. но пенсорган требует доки по перечню утратившего силу приказа. Говорят будем платить по старым расценкам или..иначе вообще не будем платить..

papalenin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение papalenin » 22 ноя 2016, 16:15

QR_BBPOST Не военкомат.
теперь понял.
QR_BBPOST Я военпенс
я тоже военпенс, однако нахожусь в реестре военнослужащих :D
моё мнение: выпишитесь из СЖП, чтобы прописка пенсорган не смущала(поскольку для них нет прописки- значит нет служебки), договор найма СЖП до момента сдачи квартиры у Вас на руках будет(соответственно и СЖП на Вас останется), да и квартплата меньше ;) Удачи Вам!

Atlet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Atlet » 22 ноя 2016, 16:27

В районные военкоматы Москвы пришла бумага проверить факт проживания по адресам найма. Они сейчас рассылают запросы в местные органы РУВД. Наверное скоро полицаи в гости прейдут :lol: :D. Кто ни-будь в курсе?
Я об этом написал еще в августе.
По запросу районного ВК, приходил участковый с проверкой.
Потом я узнавал от куда ветер дует? Сказали, что была команда от ВК г.Москвы, и что районные ВК обязали проверять факт проживания, и вести весь дальнейший контроль по выплате ДК.
На данный момент всю ответственность по найму ВК г Москвы взвалило на районные ВК.
Теперь документы от в/с в ВКГМ не принимают, все только через свои районные ВК.
Продления выплаты компенсации тоже нет! Полный пакет в соответствии с пр. МО № 303.
Все для нас с вами, чтобы легче жилось!

nik_on
Активный участник

Непрочитанное сообщение nik_on » 22 ноя 2016, 22:03

QR_BBPOST Удачи Вам!
Спасибо! И Вам успехов!

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»