Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
#2521С 25 летним стажем ДВ легко,тем более ,что я там все видел и сын служит на Камчатке.На Кавказе был,Светлогорск,родители живут.КУда отправите еще.Прислушаюсь.Забыл добавить Байкаал.Дозвонилась сегодня в ГВМУ... В Авроре нам отказали, потому как раньше было прислано уведомление в санаторий Лазурный Берег.Сказали, если получили уведомление из какого-либо санатория, то в остальные санатории получаем автоматический отказ. Жалко, конечно....
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:[ref]ol29[/ref], расширьте территорию освоенияСлетайте на Кавказ, на Камчатку, в Светлогорск
В Паратунке зимой - супер!
#2522Так езжайте в дом или базу отдыха на 12 дней. Главное - не надо никаких заболеваний по профилю и без.QR_BBPOST хотели летом, на пару недель, чтобы перед 1 классом внука на море свозить.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
#2523Пришло уведомление в Аврору, номер однокомнатный двухместный, хотя просили ПК, просили с 12.08 - дали с 30.07, нас устраивает. Знакомые были, понравилось, на счёт лечения как договаритесь, как повезет. С размещением тоже придётся походить, раньше в Ялте, Сочинском везло. Будем надеяться. месторасположение подкупает, море рядом, раз в неделю в Сочи побывать - не проблема, думаю, городок уютный зелёный. Были в Сочинском 2015, за фруктами нормальными к черту на кулички, нет рядом рыночка, магазинчика, хотя тоже хорошо отдохнули. Ялта вне конкуренции по всем показателям (для нас) 

- Владимирыч...
- Заслуженный участник
#2524Я там ни разу не был. Вот и захотелось съездить, посмотреть на Сочи заодно. Думаю, таких как я много.
#2525Попрубуйте БО Сочи, 12 дней, все лучше, чем ничего в ДО по январь рассматривают, поторопитесь, удачиANika71, спасибо за поддержку. Мы из Новосибирска, для нас горящие путевки - не вариант. Да к тому же тоже работаем. Нужно заранее планировать. Впервые хотели летом, на пару недель, чтобы перед 1 классом внука на море свозить. Так что поедет внук не на Черное море.
Радистка 51, спасибо, посмотрю их режим работы. Ходили в поликлинику по месту жительства, т.к. режим работы устраивает, успевали туда после работы. В наше время с работыz лишний раз отпрашиваться не хочется.
#2526Леший.В, а Вы когда отправляли Заявление на предоставление путевок?QR_BBPOST позвонил в дивноморское ,сказали ждите месяц и усе. В москву позвонил сказали одобрена на июль .вот тлф. 84955778487 чтобы не искать,ответили сразу. Молодца!!!
И еще вопрос: у Вас кроме льгот простого военпенса какая-то льгота еще имеется?
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
#2527Из ГВМУ по телефону сообщили, что стали выдавать уведомления в Кудепсту. Посылал заявку 26.10., получил подтверждение, а 11.11 временный отказ до особого распоряжения. Москва сказала - ждать уведомления на 04.09.17 (как и просил) и номер сказали уведомления. 

- Радистка51
- Заслуженный участник
#2529Позвонила в Кудепсту, сказали нас закрывают, пишем заявления на увольнение Если это шутка. то зряИз ГВМУ по телефону сообщили, что стали выдавать уведомления в Кудепсту. Посылал заявку 26.10., получил подтверждение, а 11.11 временный отказ до особого распоряжения. Москва сказала - ждать уведомления на 04.09.17 (как и просил) и номер сказали уведомления.
#2530Были с женой в прошлом году в Авроре с 13 августа. номер двухместный однокомнатный. при распределении стараются запихнуть в однокомнатный в блоке или в однокомнатном без кондиционера. просили в новый корпус не давали , еле выпросили мотивируя тем что сегодня должен быть выезд первой смены кто заселился в новом корпусе. ждали до вечера пока освободят номер .В основном кто хочет поменять номер нужно идти к начальнику санатория - решение всегда положительное. цена в новом корпусе дороже - 45000 на меня и жену. окна выходили на дорогу - у нас в квартире в Москве нет такого шума. дверь на балкон постоянно закрыта.
столовая на первом и втором этаже - кормили хорошо. лечение в основном никакое. самое лучшее - пляж - вход только по санаторным книжкам И что самое удивительное дно - мелкая галька, были в этом санатории в 2013 и 2014г - дно было большие валуны.
в этом году поедем в санаторий Крым. Были там в 2015г - все понравилось кроме питания. посмотрим что сейчас изменилось.
столовая на первом и втором этаже - кормили хорошо. лечение в основном никакое. самое лучшее - пляж - вход только по санаторным книжкам И что самое удивительное дно - мелкая галька, были в этом санатории в 2013 и 2014г - дно было большие валуны.
в этом году поедем в санаторий Крым. Были там в 2015г - все понравилось кроме питания. посмотрим что сейчас изменилось.
#2531Если это шутка, то это шутка ГВМУ МО РФЕсли это шутка. то зря

- Радистка51
- Заслуженный участник
#2532Жлу результат звонка. 26.10 отправляла туда заявку. ПРИШЛО ПИСЬМО ОТ НАЧАЛЬНИКА С ОТКАЗОМ И ИЗВЕНЕНИЯМИЕсли это шутка, то это шутка ГВМУ МО РФЕсли это шутка. то зря(Буду сейчас звонить в Кудепсту)
#2533На 2017 г. где цены в санаторий можно посмотреть?
#2534Аналогично.QR_BBPOST Военпенс ,ОШМ.
Я отправлял 01.11.2016 в 00ч 08 мин мск. времени.QR_BBPOST отправлял 31.10.
Позвонил сегодня по номеру
Ответил женский голос. Сказала, что не видит решения по моему заявлению. Сказала. что ответ официально дается в течение месяца. Посоветовала ждать.QR_BBPOST 84955778487
Я же говорю, что я попал в "черный список",

А их похоже еще нет. Если посмотреть цены на 2016 год, то там указано, что они утверждены в конце года, числа 25 декабря 2015, если не ошибаюсь.QR_BBPOST На 2017 г. где цены в санаторий можно посмотреть?
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
#2535Соглашусь, могу в этот список ещё добавить санаторий в СветлогорскеQR_BBPOST Очень много моих хороших знакомых, побывавших в "Авроре", жалуются на то, что лечение в санатории -НИКАКОЕ...

#2536Тоже щас позвонил в колцентр при ГВМУ.Ответ по Кудепсте:Жлу результат звонка. 26.10 отправляла туда заявку. ПРИШЛО ПИСЬМО ОТ НАЧАЛЬНИКА С ОТКАЗОМ И ИЗВЕНЕНИЯМИЕсли это шутка, то это шутка ГВМУ МО РФЕсли это шутка. то зря(Буду сейчас звонить в Кудепсту)
-В следующем году работать не будет. Реорганизация. Жаль, нормальная база была, хоть отдыхающими вообще не занимались.
п.с. несколько недель назад звонил в Кудепсту, телефон не отвечал.
Щас вообще с моей линии только короткие гудки на отдел реализации(((((
- Радистка51
- Заслуженный участник
#2537Ответила женщина очень расстроенная. даже с обидой говорила со мной.Приняла мой звонок за шуткуп.с. несколько недель звонил в Кудепсту, телефон не отвечал.
Щас вообще с моей линии только короткие гудки на отдел реализации(((((
#2538Радистка51 и Ник9, я уж не буду перезванивать в ГВМУ...пусть время покажет
(хотя уверенно мне назвали номер уведомления).

#2539"Магнит" Вас не устроил?QR_BBPOST Были в Сочинском 2015, за фруктами нормальными к черту на кулички, нет рядом рыночка, магазинчика
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#2540Вообщем, устроил, но приходилось постоянные вылазки делать по-полной, потому-что, если захочеться чая зелёного или банку маслин поближе купить негде. В дивноморском, Ялте попроще да и рыночки со всякой мелочевкой нужны. Но это все лирика, просто сравнение разных мест, кому где больше нравится..."Магнит" Вас не устроил?QR_BBPOST Были в Сочинском 2015, за фруктами нормальными к черту на кулички, нет рядом рыночка, магазинчика
#2541Что-то не понял....QR_BBPOST если захочеться чая зелёного или банку маслин поближе купить негде
До Магнита от верхнего КПП метров 200. Или мы о разных Магнитах (или Сочинских??) говорим...
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- Радистка51
- Заслуженный участник
#2542я отправила Кудепсту 2610. 27.10 ответ документы получены, а 11.11 письмо от начальника с извинением и предложение других санаториевРадистка51 и Ник9, я уж не буду перезванивать в ГВМУ...пусть время покажет(хотя уверенно мне назвали номер уведомления).
А Вы когда отправляли? Потом может быть поздно просто
#2543Радистка51, все так же делал и в те же дни, как и Вы, и письма те же получал. 01.11. подстраховался заявкой в ЦО Сочи и сегодня позвонил в Москву уточнить по этой последней заявке...а они мне - "в базе данных на мое имя значится уведомление в Кудепсту № КУ 138267, в соответствии с запрошенными мною датами...ждите получения уведомления". Позвоните в Москву завтра, что они Вам скажут?
-
- Заслуженный участник
#2544эта услуга называется "Везде как дома"QR_BBPOST Почти бесплатно используем, как Интернет(на планшетах и тлф) , так и обычные звонки на ВСЕ МТС по всей России, (в другие местные сети и на городские исходящая цена -3р, ВСЕ входящие звонки -0р).
НО! Если Вы из московского региона, то ваши условия не всегда распространяются на симки других регионов. Поэтому по связи надо все уточнять перед отъездом в офисе.
- Радистка51
- Заслуженный участник
#2545[ref]kosta60[/ref], Нам 9.11 пришло уведомление в Севастополь, поэтому мне так и ответят
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
а искать вряд ли еще будут что то
На сайте объявление тоже не убирают ВНИМАНИЕ!!!! В соответствии с поступившим распоряжением Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации выдача уведомлений в филиал "База отдыха Кудепста" ФГБУ "СКК "Сочинский" МО РФ на 2017 год приостановлена до получения особых указаний.
В целях реализации Вашего права на льготное санаторно-курортное лечение предлагаем Вам пройти санаторно-курортное лечение и отдых в иных санаторно-курортных организациях ФГБУ "СКК "Сочинский" МО Р
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
а искать вряд ли еще будут что то
На сайте объявление тоже не убирают ВНИМАНИЕ!!!! В соответствии с поступившим распоряжением Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации выдача уведомлений в филиал "База отдыха Кудепста" ФГБУ "СКК "Сочинский" МО РФ на 2017 год приостановлена до получения особых указаний.
В целях реализации Вашего права на льготное санаторно-курортное лечение предлагаем Вам пройти санаторно-курортное лечение и отдых в иных санаторно-курортных организациях ФГБУ "СКК "Сочинский" МО Р
-
- Заслуженный участник
#2546боже упаси от военных баз отдыха(((((.тем более внук за полную стоимость поедет. зачем? на 12 дней лучше в "Бархатные сезоны" в Сочи. Ловите скидки. Мы в это году пролетели с путевкой, ездили дикарями в "Бархатные - Русский дом". 1200 сутки номер на двоих. но условия - это ж вам не советские наши санатории. все новое, чистое, сантехника, белье и полотенца через 3 дня, мыло-шампунь-бумага - ежедневно без напоминаний. набережная 6 км, велодорожка со всеми видами передвижных средств. шашлык 100 руб. столовых море - солянка 100 руб.QR_BBPOST Так езжайте в дом или базу отдыха на 12 дней. Главное - не надо никаких заболеваний по профилю и без.
Даже не думайте про базы отдыха
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
рекомендую сайт Библио Глобуса. у них можно зарегистрироваться и без визитов в агентства выбирать туры. сейчас уже и в сочи есть с перелетами варианты. мы на сайте сами выбирали, там же оплачивали.пакет документов приходит на э-почту
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
и самое главное - рядом же Олимпийский парк, Сочи-парк с аттракционами, проживание рядом открывает возможность сходить туда вечером, что порадует не только отсутствием толпы, но и половиной стоимости билета, салютом и шоу фантанов
#2547Я про них не думаю, я в них каждый год отдыхаю, и очень даже неплохо. И , представьте себе, с туалетной бумагой и мылом.QR_BBPOST Даже не думайте про базы отдыха
Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
А ещё там рядом минобороновский ЦО "Сочи", куда проезд за счёт МО, хотя для Вас, может проезд и не актуален.QR_BBPOST и самое главное - рядом же Олимпийский парк, Сочи-парк с аттракционами, проживание рядом открывает возможность сходить туда вечером, что порадует не только отсутствием толпы, но и половиной стоимости билета, салютом и шоу фантанов
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
-
- Заслуженный участник
#2548отдыхала в Кудепсте - когда еще были путевки с походами Красная Поляна-Кудепста. 2003, 2006, 2007, 2008. Поляна - да, там ремонт присутствовоал и питание сносное вполне было. но Кудепста... мама дорогая(((( кровати с продавленными матрасами, усиленные матрасами ватными))) белье - тоже не айс. санузлы - условная чистота. столовка - просто пипец)QR_BBPOST я в них каждый год отдыхаю, и очень даже неплохо.
Мы из военных берем только Лазурный берег. Из-за парка, пляжа и полного отсутствия толпы отдыхающих. ну и еще прилагающегося бесплатного проезда в случае санатория))))
иначе, конечно, санатории наши проигрывают очень "дикому" отдыху
Отправлено спустя 19 минут 20 секунд:
ЦО "Сочи" рядом с Олимпийским парком? ну км 50, думаю будет)QR_BBPOST А ещё там рядом минобороновский ЦО "Сочи", куда проезд за счёт МО, хотя для Вас, может проезд и не актуален.
Кроме того от ЦО "Сочи" до моря - боюсь соврать, но дендрарий пройти надо. Еще в бытность моих визитов в Кудепсту, всегда втюхивали в отделе туризма (или как он там назывался, уже забылся этот кошмар) путевки на вариант Красная Поляна - Сочи. Не знающие радостно соглашались. и матерились потом каждый день по пути к морю
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
для нас любая экономия актуальна. просто при отсутствии льготного варианта - пытаюсь передать положительный опыт с нормальным соотношением "цена-качество". Вроде среди военпесов нет живущих за чертой бедности?QR_BBPOST хотя для Вас, может проезд и не актуален.
Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
мы ж до реформы санаторного лечения эпохи Сердюкова не могли себе позволить санаторий в Сочи летом, вот и перебивались туристическими. радовались тому, что было.
теперь красота - все доступно, да еще и как удобно
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
а разве где-то по-другому?QR_BBPOST К дополнению к сообщению Helen2207: Очень много моих хороших знакомых, побывавших в "Авроре", жалуются на то, что лечение в санатории -НИКАКОЕ... Своего рода, д/о на 21 день...
#2549[ref]Наталия Курск[/ref],
в "Лазурный берег" согласен расположен в парке прекрасном, пляж оборудован, лежаки пластковые новые , питание хорошее и вкусное. Уютный санаторий. А отдыхающих стороннтх там конечно нет , ведь санаторий расположен в стороне от населенных пунктов. Возможный транспорт автобус из поселка до Лазаревского 3 раза в день или идти до трассы на 155 пару километров немного в гору, электрички 5 раз в день. На электричке до Сочи, ( 50 минут ), Лоо удобно добираться.
Променада на набережной нет , так что погулять вечером можно только по парку , но парк ухожен и дорожки всегда чистые, метут и убирают каждый день. Процедур хватает. Слабое место это досуг. Если весь день занят - процедуры , море , пляж , то вечером конечно скучновато. Из развлечений - 2 бильярдные , клуб с танцами черещ день , кино на большом ТВ в клубе, концерты самодеятельности или тематические вечера раз неделю.
За КПП санатория есть несколько кафе. Готовят хорошо. Экакурсии в санатории предлагаю много и интересные. Цены приемлемые.
Резюме - если вы хотите отдохнуть от суеты , в уединениии погулять по парку , понежиться у моря, то это очень хороший вармант.
Нам было скучновато. Ездили в Сочи развлечься. Думаю нам еще рановато
, нет 50 . Режимс в 23.00 - море на замок
А так рекомендую Персонал доброжелательный
Когда отдыхал в "Авроре" в 2007 там шутила вахтерша на входе в корпус
пришел в санаторий в 23 - рановато вы сегодня,
пришел в 1 час - ну это нормально,
пришел в 3 часа , желательно с шеколадкоц ну с кем не бывает
Так чтр выбирайте
в "Лазурный берег" согласен расположен в парке прекрасном, пляж оборудован, лежаки пластковые новые , питание хорошее и вкусное. Уютный санаторий. А отдыхающих стороннтх там конечно нет , ведь санаторий расположен в стороне от населенных пунктов. Возможный транспорт автобус из поселка до Лазаревского 3 раза в день или идти до трассы на 155 пару километров немного в гору, электрички 5 раз в день. На электричке до Сочи, ( 50 минут ), Лоо удобно добираться.
Променада на набережной нет , так что погулять вечером можно только по парку , но парк ухожен и дорожки всегда чистые, метут и убирают каждый день. Процедур хватает. Слабое место это досуг. Если весь день занят - процедуры , море , пляж , то вечером конечно скучновато. Из развлечений - 2 бильярдные , клуб с танцами черещ день , кино на большом ТВ в клубе, концерты самодеятельности или тематические вечера раз неделю.
За КПП санатория есть несколько кафе. Готовят хорошо. Экакурсии в санатории предлагаю много и интересные. Цены приемлемые.
Резюме - если вы хотите отдохнуть от суеты , в уединениии погулять по парку , понежиться у моря, то это очень хороший вармант.

А так рекомендую Персонал доброжелательный

Когда отдыхал в "Авроре" в 2007 там шутила вахтерша на входе в корпус
пришел в санаторий в 23 - рановато вы сегодня,
пришел в 1 час - ну это нормально,
пришел в 3 часа , желательно с шеколадкоц ну с кем не бывает

Так чтр выбирайте
-
- Заслуженный участник
#2550да, это минус. поэтому и рассказала про Олимпийскую деревню. там супер. но по ценам - надо ловить скидки. мы отдыхали 21 день. проживание - чуть больше 24 круб. всего потралити в районе 50. поскольку чем хороша набережная - взял вина и фруктов, и сиди на пляже, кафе поет на набережной бесплатно)))QR_BBPOST Нам было скучновато. Ездили в Сочи развлечься. Думаю нам еще рановато , нет 50 . Режимс в 23.00 - море на замок
еще - конечно есть Магнит)
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»