Отправлено спустя 18 минут 55 секунд:
по поводу последствий - как правило, отделы, центры соцобеспечения не кровожадны

Ветка не об этом.QR_BBPOST пенсия за Ноябрь-2016 еще не упала на курточку.
Ещё 2 ноября.QR_BBPOST уже 2 ноября
Нет такой ветки, т.к проблем нет. Сроки выплат пенсии не нарушались.QR_BBPOST где такая ветка?
Прождал с марта по август. Таки потеряли мой ден. аттестат, вернее отправили в другой город и меня за ним пытались следом отправить)))Пенсию назначат и выплатят с момента наступления права на нее....Ни дня не потеряете...Но подождать,да, немного придется...Я ждал чуть больше месяца с момента подачи заявления....QR_BBPOST Судя по всему еще и пенсию потеряю за то время пока мой ден аттестат гуляет.
Мурманск - пенсия есть...Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, Мурманск получал сегодня пенсию? Муж в отъезде, оставил мне карту, а ничего не приходит. И куда звонить не знаю. Думали перед праздниками дадут.
При чем здесь мобильный банк.админ ?это что ветка про ,пришла или не пришла пенсия ?здесь не мобильный банк!!!
Спасибо. Только я выше написал, что пенсия зачислена сегодня.[ref]snegok[/ref], Срок зачисления пенсии не позднее 3-го рабочего дня месяца (раньше можно), поэтому формально писать о том что "не платят пенсию" возможно только завтра. Впрочем от этого она быстрее не придёт
.
Проверьте счет...Простите, пожалуйста, что здесь спросила. Понятно, что тема о других проблемах невыплаты. Просто спросить не у кого было.
Почитайте постановления верховного суда - где-то читал у них подобные доводы - что оспаривается период военной службы/действия ДЛ МО РФ - и соответственно все законно и хорошо - то бишь нарушений закона нет с точки зрения верховного суда - также это касается приказов ДЛ МО РФ(командиров в/ч) изданных задним числом, то есть вносящих изменения в прошлое время, то есть в период вашей военной службы - и соответственно нарушений закона в этом нет, все хорошо и прекрасно.QR_BBPOST Вопрос, какими НПА и Законами можно обосновать подсудность Городского Суда (не военного) по взысканию военной пенсии (пенсии за выслугу лет)?
Может есть ссылки на позицию Конституционного или Верховного суда РФ.
Нежелание судьи заниматься Вашим иском. Лечится подачей частной жалобы на определение судьи (течение 15 дней с даты получения определения суда, но лучше отсчитывать с даты принятия определения).QR_BBPOST Подсудно военному суду.
Возвращение искового заявления мотивировано тем, что в соответствии с пунктом 1 части 1, части 2 статьи 7 Федерального конституционного закона от 23 июня 1999 г. № 1-ФКЗ «О военных судах Российской Федерации» данное заявление не подсудно данному суду. Подсудно военному суду. Также в определении содержалось разъяснение о том, что я могу обратиться с данным исковым заявлением в .................гарнизонный военный суд.
Я не согласен с определением суда, поскольку пенсия по выслуге лет была назначена ......... областным комиссариатом после увольнения с военной службы, как гражданину, уволенному с военной службы, поэтому не является отношениями, возникшими в связи с прохождением военной службы и неподсудно ......... гарнизонному военному суду.
Судья применил закон, не подлежащий применению (ГПК РФ пункт 2 часть 2 статья 330).
Фигасе.QR_BBPOST Балашихинский городской суд возвратил исковое заявление. Преподнёс так, Споры, возникающие из пенсионного законодательства -> По искам военнослужащих и иных приравненных к ним лиц. Подсудно военному суду. Т.е. по мнению суда я военный пенсионер -приравнен к категории военнослужащих.
Без разницы. Городской суд. Единственно, что Вас могут направить в суд по месту нахождения ответчика.QR_BBPOST У ВАС АИЗ, а у меня Исковое заявление.
Просто взяли и уменьшили, причины какие ? На РК похоже.QR_BBPOST пенсию выплачивается в неполном объёме (меньше на 5,5 тыс ежемесячно).
Вот здесь момент. Военный комиссариат Московской области официально находится в Москве, но деятельность свою в Москве не осуществляет. Формально могут в Москву отправить. Но отдел указанного военкомата есть в Балашихе. След по смыслу ч.2 ст. 29 ГПК РФ можно в Балашихинский городской суд направить.Без разницы. Городской суд. Единственно, что Вас могут направить в суд по месту нахождения ответчика.QR_BBPOST У ВАС АИЗ, а у меня Исковое заявление.
Нет не РК.Просто взяли и уменьшили, причины какие ? На РК похоже.QR_BBPOST пенсию выплачивается в неполном объёме (меньше на 5,5 тыс ежемесячно).
Тот пример, который был приведен, основан на попытке судьи сначала отправить в военный суд, а после отмены определения областным судом, в суд по месту нахождения ответчика. Второе определение было также отменено областным судом. Но обращение было не исковым, а в качестве оспаривания действия (бездействия) тогда еще по главе 25 ГПК РФ.QR_BBPOST Формально могут в Москву отправить. Но отдел указанного военкомата есть в Балашихе. След по смыслу ч.2 ст. 29 ГПК РФ можно в Балашихинский городской суд направить.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:QR_BBPOST тдел указанного военкомата есть в Балашихе
А Вы в досудебном порядке не пытались урегулировать. Заодно и взять распечатку по пенсии. Может просто идет удержание. Тогда проще по незаконным действиям заявление составить.QR_BBPOST С ноября 2015 года пенсию выплачивается в неполном объёме (меньше на 5,5 тыс ежемесячно)
апелляция копирует постановление судьи - мне три раза отказалиQR_BBPOST Лечится подачей частной жалобы на определение судьи
а мне даже ходатайство о досрочном погашении судимости из районного суда перенаправили в ГВС - хотя я уже более полугода в запасе - почитаю постановление судьи как почтой доставятQR_BBPOST лишь бы не военный суд
Выложите хотя бы одну. В моем случае все наоборот, областной суд дважды отменял определения городского судьи, а потом видимо позвонили председателю суда и он передал заявление другому судье, который принял его без вопросов.QR_BBPOST апелляция копирует постановление судьи - мне три раза отказали
На каком основании. Отправить можно только административное исковое заявление по КАС РФ, а не исковое заявление по ГПК РФ. Или я что то путаю?QR_BBPOST Есть второй вариант. Взять формально отправить исковое по месту Ответчика в Москву. Так и сделаю.
А Вы в досудебном порядке не пытались урегулировать. Заодно и взять распечатку по пенсии. Может просто идет удержание. Тогда проще по незаконным действиям заявление составить.[/quote]QR_BBPOST С ноября 2015 года пенсию выплачивается в неполном объёме (меньше на 5,5 тыс ежемесячно)
Выдержка из одного определения Московского городского судаQR_BBPOST Не знаю какому суду в Москве подсудно по территориальности
расположенному по адресу: 117218, г.Москва, ул.Кржижановского, д. 20/30, корп. 4.Таким образом, поскольку настоящее гражданское дело не относится к подсудности Щелковского городского суда Московской области, оно подлежит передаче по подсудности на рассмотрение Зюзинскому районному суду г. Москвы.
Если каждый месяц не доплачивали, то нарушение длящееся, т.е. срок давности идет с даты последней выплаты пенсии и каждый месяц начинается снова.QR_BBPOST По незаконным действиям заявление - три месяца. А я взыскиваю за 13 мес.
Напишите параллельно жалобу в Московскую городскую военную прокуратуры. Ее обязанность проводить проверки по недоплате пенсии.QR_BBPOST В досудебном не получиться, пробовал.
По ГПКQR_BBPOST На каком основании. Отправить можно только административное исковое заявление по КАС РФ, а не исковое заявление по ГПК РФ. Или я что то путаю?