Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
#2551В уведомлении,появился новый вид дока для представления в санаторий,посмотрел в прошлых не было.
Это: от 14 лет и для детей и для взрослых справка о состоянии здоровья ,че за форма плиз.?
Это: от 14 лет и для детей и для взрослых справка о состоянии здоровья ,че за форма плиз.?
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#2552где-нибудь Ваш подробный отчет можно почитать?QR_BBPOST В Паратунке зимой - супер!

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#2553таки совралиQR_BBPOST Кроме того от ЦО "Сочи" до моря - боюсь соврать, но дендрарий пройти надо

не в обиду написал, к слову пришлось

и насчет проезда и черты бедности... Вам в европах конечно проще с ценами на проезд, это да...

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
#2554Отправляли заявления и справки в 3 санатория сначала 31 октября со справками лета этого года, потом продублировали с новыми справками 2 ноября. Первым пришел ответ из Лазурного берега - не соответствует профилю заболевания. 10 ноября пришел ответ из Дивноморского - отказ, не заполнен пункт 15. Проверили - все пункты заполнены (код, заболевание) и в старых, и в новых справках. Муж не стал ругаться, написал, что 2 ноября отправили новые справки. Вчера пришел отказ, на этот раз причина другая - нет мест. (???) Такое ощущение, что просто давать не хотят, на ходу новые причины придумывая. Из Авроры пока ответа нет. Собираюсь на горячую линию позвонить. Посмотрим, что они скажут.
-
- Постоянный участник
#2555Лечение в санатории можно получить,если проявить настойчивость и нет противопоказаний.Я с собой всегда беру все иследования МРТ,КТ!для многих врачей это веское основание.В этом году в Ялте получила по полной,только задаюсь вопросом:смена климата,активное лечение,не слишком большая нагрузка на организм.?В2017 году в Авроре планируют закрыть 3 этажа на ремонт,После звонка в москву выяснилось,маме одобрили сочинский на май,а Светлогорский данных еще по мне не подавал,отправляла 01 11 как то не по себе,В ялте в 1корпусе сделали ремонт,поменяли мебель,в стандартных номерах кондиционеры.
#2556Всем спасибо за советы. Понятно, что горящие путевки больше подходят для Москвы и Питера, так как возможность без проблем в регионах купить билеты на редко летающие самолеты сводится практически к нулю. Хотелось слетать по льготе, так как за 16 пенсионных лет летали всего один раз по путевкам МО. За свои деньги ехать на то же самое Черное море не вижу смысла, так как за эти же деньги лучше и качественнее отдохну за границей. Хотелось в Сочи и его пригороды, чтобы посмотреть олимпийские объекты. И еще, у меня тоже создалось впечатление, что ищут причины для отказа. Мне написали, что по моей справке готовы предоставить одно место, а мужу из-за его справки - нет. Когда же я позвонила и спросила, как мне воспользоваться этой возможностью, ответили - отправлять новое заявление на меня одну. Почему? Разве я не могу одна приехать в санаторий? Вы мне выделите место, а уж мы решим, ехать мне одной или нет. Спрашиваю, а есть ли еще места на эти даты? Ответ - нет. А зачем тогда писать, что вы мне готовы предоставить место?! И еще, если все тут пишут, что лечение никакое, то как оно может навредить человеку с гастритом и гипертонией, захотевшему в этот раз "лечить" не желудок, а гипертонию? Или в Сочи климат способствует обострению гастрита? Чушь, полная чушь!
#2557И это , к сожалению правда.QR_BBPOST ищут причины для отказа.
Веские, не веские, высосаные из пальца....., особенно если Вы покушаетесь на отдых с июня по октябрь. Этож для гражданских время по полной стоимости. На хрена они Вам будут по льготным ценам в пользующееся спросом время путёвки отдавать? За 25% и 50 %чсв?
Ездийте тогда в санатории за свои 25 и 50%, когда это другим людям за полную стоимость не нужно Ноябрь-февраль, ну и если повезёт март-май. На большее не расчитывайте.
Такая у них в ГВМУ и санаториях логика.
У них негласная квота на лето 20% льготников. В эти 20 % они всех приближённых не могут уместить, а тут какие то простолюдины лезут.
Оборзели они от безнаказанности.
Систему эту менять надо.
Либо забывать нам про льготные путёвки летом( чего они и добиваются).
#2558Отправлял заявление в санаторий "Крым" 01.11.2016г. На начало сентября. Пока молчат. Вчера позвонил в ГВМУ - меня в базе не нашли. В санаторий в отдел распределения путевок дозвониться невозможно...
У кого-нибудь есть положительный опыт по "Крыму"?
#2559Откуда сведения?QR_BBPOST У них негласная квота на лето 20% льготников.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#2560Наивные люди. Они тама наверху в гвму думают, что за полную стоимость найдут клиентуру. Тем более, что деньги они и так получаю полностью, только 50% с члена семьи а остальное доплатит государство. И еще тот факт, что в этом году обзванивали в июле августе и предлагали горящие путевки людям, которым отказали ранее.QR_BBPOST по льготным ценам
-
- Постоянный участник
#2561Меня то же не нашли,сказали, что спнаторий вправе подать данные в течении30 дней,дозвонилась в санаторий документы в разработке,но не крымОтправлял заявление в санаторий "Крым" 01.11.2016г. На начало сентября. Пока молчат. Вчера позвонил в ГВМУ - меня в базе не нашли. В санаторий в отдел распределения путевок дозвониться невозможно...
#2562В прошлом году в отделе бронирования в приватной беседе сказали (одного из "морских" санаториев).QR_BBPOST Откуда сведения?
+что ГВМУ все люксы под себя круглосуточно бронирует на лето. Туда не попасть простому.
Скатываемся к тому, что в летние месяцы на море в военные санатории простой воен.пенс с семьёй поехать не сможет.
Они уже не думают, а действуют.QR_BBPOST Наивные люди. Они тама наверху в гвму думают, что за полную стоимость найдут клиентуру.
#2563Радистка51, вот все и прояснилось. Пришло уведомление из ЦО Сочи, за тем же номером, что мне вчера назвали в Кудепсту. И в ГВМУ, видимо, действует пресловутый "человеческий фактор", ошиблись вчера, утверждая, что в Кудепсту уведомление. 

- Радистка51
- Заслуженный участник
#2564У меня была такая догадкаРадистка51, вот все и прояснилось. Пришло уведомление из ЦО Сочи, за тем же номером, что мне вчера назвали в Кудепсту. И в ГВМУ, видимо, действует пресловутый "человеческий фактор", ошиблись вчера, утверждая, что в Кудепсту уведомление.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Поздравляю!
#2565Куда если не секрет?QR_BBPOST Пришло уведомление из ЦО Сочи, за тем же номером, что мне вчера назвали в Кудепсту. И в ГВМУ, видимо, действует пресловутый "человеческий фактор",
На лето?
Здесь это есть? http://sc.mil.ru/social/health/sanatoriums.htm
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
или здесь http://sc.mil.ru/social/health/resthouses.htm ?
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Всё нашёл здесь: http://sc.mil.ru/social/health/hostels.htm
Поздравляю!
А Вы действующий?
Ни разу будучи военным пенсионером ни ездил в военные дома отдыха и базы отдыха.
Проезд к ним оплачивается?
- Радистка51
- Заслуженный участник
#2566[ref]Засланец[/ref],Оплачивается Вам и членам семьи: жене и детям до 18 лет а после до 23 лет если очник
#2567Ну вот, уважаемые, ДОЖДАЛСЯ и я своего ЧЕРНОГО УВЕДОМЛЕНИЯQR_BBPOST Леший.В писал(а):
Источник цитаты Военпенс ,ОШМ.
Аналогично.
Леший.В писал(а):
Источник цитаты отправлял 31.10.
Я отправлял 01.11.2016 в 00ч 08 мин мск. времени.
Позвонил сегодня по номеру
Леший.В писал(а):
Источник цитаты 84955778487
Ответил женский голос. Сказала, что не видит решения по моему заявлению. Сказала. что ответ официально дается в течение месяца. Посоветовала ждать.
Я же говорю, что я попал в "черный список", после того, как три раза написал в санаторий на эл. почту. После двух раз никакой реакции от санатория не было, а после третьего раза мне позвонил начальник этого санатория и выразил свое недовольство тем, что я требую от него сообщить регистрационный номер заявления, в то время, как он по закону делать это не обязан.

ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
- Радистка51
- Заслуженный участник
#2569отправлял заявление в Крым 01.11. 14.11 позвонил в ГВМУ сказали номер уведомления. вчера пришло уведомление из Крыма - как и просил с 21 августа.Меня то же не нашли,сказали, что спнаторий вправе подать данные в течении30 дней,дозвонилась в санаторий документы в разработке,но не крымОтправлял заявление в санаторий "Крым" 01.11.2016г. На начало сентября. Пока молчат. Вчера позвонил в ГВМУ - меня в базе не нашли. В санаторий в отдел распределения путевок дозвониться невозможно...
#2570Не попали в 20%. Не переживайте не Вы одни. Все простолюдины обломаются и с Чемиткой и с Дивноморским и с пр. нормальными "морскими" в летний период.QR_BBPOST Ну вот, уважаемые, ДОЖДАЛСЯ и я своего ЧЕРНОГО УВЕДОМЛЕНИЯ:(
В декабре добропожаловать!
[ref]Радистка51[/ref], спасибо!
#2571Нет. Что-то как-то не подумал об этом.QR_BBPOST Да ! А запасного варианта нет?

ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
#2572Партенит?QR_BBPOST отправлял заявление в Крым 01.11. 14.11 позвонил в ГВМУ сказали номер уведомления. вчера пришло уведомление из Крыма - как и просил с 21 августа.
КЧФ (Ялта)?
Дайте угадаю в Саки! -6 км от моря.
Ну считайте повезло!
#2573Леший В. такой же, как и я "простолюдин"QR_BBPOST не Вы одни. Все простолюдины обломаются и с Чемиткой и с Дивноморским и с пр. нормальными "морскими" в летний период.
Он тоже на Июль-2017 просил, как и я. Ему дали то, что он просил, а мне отказали. И заметьте, я отправлялQR_BBPOST Источник цитаты Леший.В писал(а):
Источник цитаты Военпенс ,ОШМ.
Аналогично.
Леший.В писал(а):
Источник цитаты отправлял 31.10.
Я отправлял 01.11.2016 в 00ч 08 мин мск. времени.
Т.е. получается, что за 7 минут 59 секунд после полуночи 1.11.2016 уже "на Июль-2017" все места были распределены? Вы сами в это верите? Тут местью пахнет и ничем иным.QR_BBPOST 01.11.2016 в 00ч 08 мин мск. времени.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
-
- Активный участник
#2575Наконец отозвалась Ялта. Заявку отсылал 30.10.16 на август-сентябрь 2017г. Прислали уведомление на 9 августа. Очень хорошо.
#2576Сам впервые реализую это правоНи разу будучи военным пенсионером ни ездил в военные дома отдыха и базы отдыха.
Проезд к ним оплачивается?

#2577QR_BBPOST Етитма, я бы в Вашем случае воспользовалась кнопочкой Электронная приёмная на сайте МО РФ...

ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
#2578В августе ремонта не видел,если и был, то далеко не везде. В номерах, в которых я жил(и осматривал при выборе) мебель была старая. Кондиционеры далеко не везде, а если и есть, то многие не подключены. Ибо электро-проводка не справляется, но подключали/тянули новую. Жарища была невозможная, из за неё я даже в горы пешком не ходил!В ялте в 1корпусе сделали ремонт,поменяли мебель,в стандартных номерах кондиционеры.
Я эту тему начал, с горящими путёвками. И на себе( я с Урала) знаю, что прямые билеты на самолёт в Крым на тот момент, когда мне предложили горящую, были (из моего города).Причём были по той же цене(если не меньше), что я брал несколько месяцев назад(и потерял несколько тыщ. на банковских процентах за это время) !Понятно, что горящие путевки больше подходят для Москвы и Питера, так как возможность без проблем в регионах купить билеты на редко летающие самолеты сводится практически к нулю.
И это не говоря о том, что летом появляются новые перевозчики в Крым, да и непрямые рейсы через Москву бывают, что в разы дешевле.
В этом году я так же мониторил авиабилеты и цены в Крым. Всё было аналогично вышеописанному.
Отправлено спустя 12 минут 31 секунду:
Я сомневался, беру свои слова обратно. Вам искренне желаю удачи вдальнейшем!
Кто-то еще сомневается, что я попал в Черный Список к этому дОБРОМУ чЕЛОВЕКУ?
Если что, я и в мае на август на ЧПК получал(без допльгот)! Дерзайте.
#2579Спасибо!QR_BBPOST Я сомневался, беру свои слова обратно. Вам искренне желаю удачи вдальнейшем!

ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
#2580И я сомневалась, искренне сочувствую, может оперативненько в другой отослать, места вроде есть, удачиСпасибо!QR_BBPOST Я сомневался, беру свои слова обратно. Вам искренне желаю удачи вдальнейшем!

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»