Это понятно, только с чего вдруг?Я думаю по рапорту военнослужащего.
В остальном согласен с Вами, при такой шаре с пропиской до судов дело не дойдет.
Это понятно, только с чего вдруг?Я думаю по рапорту военнослужащего.
Сейчас заригестрироваться при части особых проблем нет, суды по данному вопросу пока на стороне военнослужащих.при такой шаре с пропиской до судов дело не дойдет.
Поверте не каждый.У нас каждый военный знает ответ на этот вопрос - в ....!!! Правильно!
Опять не соглашусь. Мне, например, отказано. Потому, что не успел в три месяца после прибытия к новому месту службы (так в 76 ФЗ написано).Сейчас заригестрироваться при части особых проблем нет, суды по данному вопросу пока на стороне военнослужащих.
Во блин.Опять не соглашусь. Мне, например, отказано. Потому, что не успел в три месяца после прибытия к новому месту службы (так в 76 ФЗ написано).
В принципе, особо и не надо (БОМЖом чувствуешь себя спокойнее). Главное, что узнал из Решения - это отсутствие регистрации не может ущемлять конституционных прав гражданина (решение ГВС вместо регистрации показываю - даже ФМС хавает).
Можно написать новый рапорт и пойти дальше ГВС, только честно говоря не вижу особого смысла, да и уверенности в ОВС абсолютно никакой.Я так понял дальше ГВС не пошли.
Да уж не чего не скажешь. "Именем РФ" военнослужащий Пупкин - БОМЖ. Круто !!!Да и разыгрывать карты с отказом в регистрации "именем РФ" при других вопросах достаточно удобно.
18 декабря 2009г. А решение кассационного суда от 3 декабря 2009г.Когда сняты с регистрационного учета у жены?
На основании моего рапорта конечно.Я был снят с рег.учета по старому адресу(по решению суда) и получил разрешение прописаться при части. С командиром никаких отношений (дружеских), а с ПКПР тем более.Отсюда кассация в ОВС на решение ГВС "обязать поставить на учет". А то,что командир написал на рапорте о выплате компенсации "в приказ" это от незнания и не владения обстановкой. В нашем "новом облике" еще не все устаканилось, поэтому и решения такие.И вообще не понятно на каком основании dzverа прописан при части - при таком дружественном настрое командармов у него и проблем с получением поднаёма не должно быть.
Что бы это утверждать надо по крайне мере данному военнослужащему обратиться в суд.А вот всё будет не так.
По секрету скажу, что даже вступившее в силу решение районного суда об утрате права пользования dzverом права пользования, не будет иметь для ГВС/ОВС ни малейшего значения.
Будет иметь значение факт снятия с регистрации dzverа ФМСом, а не ступившее в силу решение суда.
На бездействие связанное с невыплатой за наём, ес-но. Не стал бы этого делать пока не признают очередником. ИХМОНе совсем понял мысль...Обратиться в суд с какой просьбой?
А как же, например с медицинскими страховыми полисами на членов семьи? Дай-то бог, что бы не понадобилось никогда...В принципе, особо и не надо
А ведь некоторые права могут быть и ущемлены, которые напрямую связаны с регистрацией . Вот, столкнулся не давно с этой проблемой у не работающей знакомой -отказали, причем законноэто отсутствие регистрации не может ущемлять конституционных прав гражданина
Спасибо!!! Буду ждать решения ОВС. Всем удачи!!!Не стал бы этого делать пока не признают очередником. ИХМО
Кто именно, если не секрет? Где на довольствии конкретно стоите?А фин. служба ему отказала,
Отказом в выплате является наличие права пользования жилым помещением, как члена семьи собственника, т.е. у Вашей матери. (пока иного не увидел).нигде не сказано, что наличие прописки не при части является основанием для отказа в выплате поднаема.
В первую очередь это указание замминистра должно влиять на командира и финансиста. Если дело до суда дошло - то, разумеется на данное указание и там ссылаться нужно.может ли телеграмма Чистовой повлиять на судебное решение по выплате поднаема (часть в Лен. области, а жилье снимаем в СПб)? Есть ли вероятность, что суд присудит 15000 рублей (тем более, что до последнего времени платили исправно 15000 рублей, теперь же командование части хочет срезать до 3600 и 2700).
Если меньше 6 кв.м. ЖИЛОЙ площади на человека (по аналогии с нормами временного жилья), то финансистов победить шансы хорошие.Комиссия признала мужа нуждающимся в жилье, т.к. квартира, в кот. мы прописаны имеет меньший метра на человека.
у меня повлияло.может ли телеграмма Чистовой повлиять на судебное решение по выплате поднаема
Зависит ещё и от того, насколько далеко место службы от границы Санкт-ПетербургаВопрос - может ли телеграмма Чистовой повлиять на судебное решение по выплате поднаема (часть в Лен. области, а жилье снимаем в СПб)?
Именно потому, что Санкт-Петербург судья посчитал близлежащим населённым пунктому меня повлияло.
Например.
Именно так. И оспорить компенсацию будет крайне сложно, даже метраж может судью "не пронять"Отказом в выплате является наличие права пользования жилым помещением, как члена семьи собственника, т.е. у Вашей матери. (пока иного не увидел).
Тут принцип простой - зачем Вам компенсация, если есть. где жить.
Видели решение по Вашему вопросу - поздравляю. И спасибо - так как решение в Вашу пользу несколько воодушевило нас.у меня повлияло.может ли телеграмма Чистовой повлиять на судебное решение по выплате поднаема
Если муж относится к той категории в/сл, которые должны быть обеспечены служебным жильем на весь срок службы (Закон о статусе), тогда можно добиться выплаты компенсации за поднаем.Плюс у нас есть масса примеров, когда офицеры получают поднаем буду приписанными так же как и мы в квартирах родителе и др. родственников
Моё мнение - это уже не повлияет. А вот удалённоть части о Питера и нахождение между Питером и частью райцентра повлиять может.А район СПб, в котором снимаем жилье, насколько сильно может повлиять?
То есть граница СПб - область - это в км одно, а расстояние от части до района, где снимаем - больше.
Не впечатлит, думаю, суд то, что Вы жильё на другом краю Питера сняли...А район СПб, в котором снимаем жилье, насколько сильно может повлиять?
То есть граница СПб - область - это в км одно, а расстояние от части до района, где снимаем - больше.
Тоже удивляюсь. И взыскания не боится ведь...Только все равно задаюсь вопросом - КАК командир части может игнорировать телеграмму Зам. МО по ФЭР?
Не вижу особых преимуществ по сравнению с иными категориями.Если муж относится к той категории в/сл, которые должны быть обеспечены служебным жильем на весь срок службы (Закон о статусе), тогда можно добиться выплаты компенсации за поднаем.
При наличиии оснований. Прописка в статусе члена семьи собственника жилья может этому помешать.Если муж относится к той категории в/сл, которые должны быть обеспечены служебным жильем на весь срок службы (Закон о статусе), тогда можно добиться выплаты компенсации за поднаем.
Недавно было решение одного из гарниз. судов СПб, подтверждающее право в/сл, имеющего прописку в квартире матери, получить компенсацию... Но в целом это решение не показатель - по сути там многое за уши притянутоПри наличиии оснований. Прописка в статусе члена семьи собственника жилья может этому помешать.
Сняли там, где нашли подходящее - по санитарно-техническим нормам, и по имеющимся на рынке предложениям, а также с учетом собственного кошелька. Переезжали с квартиры на квартиры осенью - когда на рынке недвижимости в СПб не было особых вариантов (все заняли студенты и т.п.)Не впечатлит, думаю, суд то, что Вы жильё на другом краю Питера сняли...
Уже настучали, насколько успешно, покажет время... Слегка вложили в очередной раз командование, приложили доказательства, ждем-с..."Настучите" вышестоящему именно в контексте неисполнения указания ЗМО
Из решения суда по заявлению gals - также установлено, что стоимость аренды жилья в СПб и п. Большая Ижора сопоставимы...А вот удалённоть части о Питера и нахождение между Питером и частью райцентра повлиять может.
Вот именно. И при наличии информации по подобным решениям вегда надо отталкиваться от того, что оно принято по очень частному случаюНо в целом это решение не показатель - по сути там многое за уши притянуто
Сможете доказать суду, то ближе к части жильё снять не могли? Это достаточно важный момент.Сняли там, где нашли подходящее - по санитарно-техническим нормам, и по имеющимся на рынке предложениям, а также с учетом собственного кошелька.
А в н.п. между частью и Питером?когда на рынке недвижимости в СПб не было особых вариантов (все заняли студенты и т.п.)
Т.е. райцентр между частью и Питером есть всё-таки? Суд в данном случае может сослаться на то, что снимать должны в нём (а то, что компенсация различна, в данном случае суд может оставить и без внимания). Т.е. трактовать закон так, как в Москве трактуют.Надежда на то же самое - стоимость жилья в СПб и райцентре сопоставимы, по сути одинаковы (т.к.сняли жилье мы не в самом дорогом районе).
Есть - г. Гатчина, г. Пушкин (тот же Питер, кстати).Т.е. райцентр между частью и Питером есть всё-таки? Суд в данном случае может сослаться на то, что снимать должны в нём (а то, что компенсация различна, в данном случае суд может оставить и без внимания
Пушкин и есть Питер, в нём компенсация тоже 15000г. Пушкин (тот же Питер, кстати).
Да, что предложения на этом рынке отсутствовалиДоказать, что предложений не было?
Это тоже требует доказательствВ нас. пункте, где нах. часть, жилье, как правило не удовлетворяет санитарным нормам - жили, знаем.
К сожалению, военная служба, не подразумевает удобства для проживания.....сняли там, откуда добраться мне физически удобней.
Потому что военная служба связана с ограничениями (почему адвокат не смог вам ответить - не знаю). См. Конституцию РФ, закон статусе военнослужащих. У военнослужащего нет права свободно выбирать место жительства без ограниченияпочему именно нас ограничивают в выборе места жительства, заставляя нести доп. расходы по найму жилья?
Можно, но это тоже требует доказательств. В противном случае суд не примет вообще во внимание.Можно ли в суде упоминать об этом?
Без проблем - начиная от приложения справок, вплоть до приглашения лечащего врача в качестве свидетеляМожно, но это тоже требует доказательств. В противном случае суд не примет вообще во внимание.
Кабы не так - те. кто снимают в гарнизоне, в Пушкине, тоже оказываются в пролете - их командир тоже отправляет... в гарнизонный суд.Пушкин и есть Питер, в нём компенсация тоже 15000
Пушкин не относится к Гатчинскому гарнизонукто снимают в гарнизоне, в Пушкине
по месту службы, районе, именно в период поиска жилья Вами практически не возможно,имхочто предложений не было?
Гатчина относится к Пушкинскому гарнизонуПушкин не относится к Гатчинскому гарнизону
Я то говорил об этом:Без проблем - начиная от приложения справок, вплоть до приглашения лечащего врача в качестве свидетеля
А офицерам той части выдали жилье по программе 15+15 в СПб, в Лен. области, на другом ее краю - и они спокойненько там живут, и ездят в часть по 2,5 часа в один конец...
Вот в этом-т и сложность. И агентств множество....Какие же можно приложить доказательства по отсутствию предложений на рынке недвижимости?
Довод этот приводить нужно, но вот примет его суд или нет - толко суду и известноДа, и тот факт, что ранее, в течение более, чем 4,5 лет поднаем платили за СПб, а теперь вдруг командир (и сотоварищи) захотели сэкономить, не приняв как руководство к действию телеграмму Чистовой, не доведя ее до л.с. части - суд примет во внимание такие доводы?
Я имел ввиду НПА, а не как платит ваш командирПушкин и есть Питер, в нём компенсация тоже 15000
На днях представитель вашей части представил в суд документ, что ваша часть и Гатчина относятся к ГАТЧИНСКОМУ гарнизону.Гатчина относится к Пушкинскому гарнизону
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей