Денежная компенсация за поднайм жилья

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 12 май 2010, 02:08

Я думаю по рапорту военнослужащего.
Это понятно, только с чего вдруг?
В остальном согласен с Вами, при такой шаре с пропиской до судов дело не дойдет.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 май 2010, 02:27

при такой шаре с пропиской до судов дело не дойдет.
Сейчас заригестрироваться при части особых проблем нет, суды по данному вопросу пока на стороне военнослужащих. 8-)
С компенсацией же за жилье сложней, единой практики судов по данному вопросу нет.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
У нас каждый военный знает ответ на этот вопрос - в ....!!! Правильно!
Поверте не каждый.
А там где вы подумали в ....!!! МЫ будем все жить если не бороться за свои права. 8-)
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 12 май 2010, 02:31

Сейчас заригестрироваться при части особых проблем нет, суды по данному вопросу пока на стороне военнослужащих.
Опять не соглашусь. Мне, например, отказано. Потому, что не успел в три месяца после прибытия к новому месту службы (так в 76 ФЗ написано). :)
В принципе, особо и не надо (БОМЖом чувствуешь себя спокойнее). Главное, что узнал из Решения - это отсутствие регистрации не может ущемлять конституционных прав гражданина (решение ГВС вместо регистрации показываю - даже ФМС хавает). :D

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 май 2010, 02:41

Опять не соглашусь. Мне, например, отказано. Потому, что не успел в три месяца после прибытия к новому месту службы (так в 76 ФЗ написано).
В принципе, особо и не надо (БОМЖом чувствуешь себя спокойнее). Главное, что узнал из Решения - это отсутствие регистрации не может ущемлять конституционных прав гражданина (решение ГВС вместо регистрации показываю - даже ФМС хавает).
Во блин. :? Я так понял дальше ГВС не пошли.
Я по суду регистрировался. БОМЖом где то 7-8 лет был.

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 12 май 2010, 02:51

Я так понял дальше ГВС не пошли.
Можно написать новый рапорт и пойти дальше ГВС, только честно говоря не вижу особого смысла, да и уверенности в ОВС абсолютно никакой.
Пока проблем не было (даже ФМС после показа судебного решения ГВС и сказа о воиской жизни и как обеспечивают защитников Отечества жильем наступила на горло собственной песне и выдала семье загранпаспорта). При получении ж/п (если доживу, конечно) спокойнее сдать листы убытия, чем объяснять где кто был N-ное время.
Да и разыгрывать карты с отказом в регистрации "именем РФ" при других вопросах достаточно удобно. 8-)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 май 2010, 02:58

Да и разыгрывать карты с отказом в регистрации "именем РФ" при других вопросах достаточно удобно.
Да уж не чего не скажешь. "Именем РФ" военнослужащий Пупкин - БОМЖ. Круто !!!

dzver
Активный участник

Непрочитанное сообщение dzver » 12 май 2010, 07:40

Когда сняты с регистрационного учета у жены?
18 декабря 2009г. А решение кассационного суда от 3 декабря 2009г.

Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 4 секунды:
И вообще не понятно на каком основании dzverа прописан при части - при таком дружественном настрое командармов у него и проблем с получением поднаёма не должно быть.
На основании моего рапорта конечно.Я был снят с рег.учета по старому адресу(по решению суда) и получил разрешение прописаться при части. С командиром никаких отношений (дружеских), а с ПКПР тем более.Отсюда кассация в ОВС на решение ГВС "обязать поставить на учет". А то,что командир написал на рапорте о выплате компенсации "в приказ" это от незнания и не владения обстановкой. В нашем "новом облике" еще не все устаканилось, поэтому и решения такие.

Добавлено спустя 1 час 16 минут:
А вот всё будет не так.
По секрету скажу, что даже вступившее в силу решение районного суда об утрате права пользования dzverом права пользования, не будет иметь для ГВС/ОВС ни малейшего значения.
Будет иметь значение факт снятия с регистрации dzverа ФМСом, а не ступившее в силу решение суда.
Что бы это утверждать надо по крайне мере данному военнослужащему обратиться в суд. :?
Не совсем понял мысль...Обратиться в суд с какой просьбой?

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 12 май 2010, 10:11

Не совсем понял мысль...Обратиться в суд с какой просьбой?
На бездействие связанное с невыплатой за наём, ес-но. Не стал бы этого делать пока не признают очередником. ИХМО
Дату выплат суд, скорее всего, выберет самую ближайщую дату - т.е это будет дата написания рапорта на признание нуждающимся (в самом лучшем случае дата снятия с регистрационного учета).

Reason
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Reason » 12 май 2010, 11:32

Вопрос - может ли телеграмма Чистовой повлиять на судебное решение по выплате поднаема (часть в Лен. области, а жилье снимаем в СПб)? Есть ли вероятность, что суд присудит 15000 рублей (тем более, что до последнего времени платили исправно 15000 рублей, теперь же командование части хочет срезать до 3600 и 2700).
Ответ адвоката с форума ГВКа просто поразил, привожу дословно "Чистова очень далека от требований действующего законодательства, определяющего правовой статус военнослужащих, поэтому, ее телеграмма никак не может повлиять на правоприменителей, отвечающих за точное и строгое соблюдение действующего законодательства". :?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 май 2010, 11:39

В принципе, особо и не надо
А как же, например с медицинскими страховыми полисами на членов семьи? Дай-то бог, что бы не понадобилось никогда...
это отсутствие регистрации не может ущемлять конституционных прав гражданина
А ведь некоторые права могут быть и ущемлены, которые напрямую связаны с регистрацией . Вот, столкнулся не давно с этой проблемой у не работающей знакомой -отказали, причем законно :x
Так что суд несколько заблуждается в вопросе не ущемления прав
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

dzver
Активный участник

Непрочитанное сообщение dzver » 12 май 2010, 11:42

Не стал бы этого делать пока не признают очередником. ИХМО
Спасибо!!! Буду ждать решения ОВС. Всем удачи!!!

Heily
Новичок

Непрочитанное сообщение Heily » 12 май 2010, 12:26

Здравствуйте!!! У нас такая ситуация с мужем.
Мы прописаны в квартире моей матери, она является единственным собственником.
А фактически проживаем в квартире , кот. находится в собственности моего отца, на нее же оформили договор найма.
Комиссия признала мужа нуждающимся в жилье, т.к. квартира, в кот. мы прописаны имеет меньший метра на человека.
Собрали все справки и документы, на основании которых начальник ВП издал приказ о выплате супругу компенсации за поднаем.
А фин. служба ему отказала, сказав, что приказ начальника фуфло и он не имел права его издавать пока ине не примут решение!
И написала мууж отказ, цитирую дословно:"В СПб есть постоянное жилье..." и указала адрес нашей прописки.
Перелопатили кучу доументов, нигде не сказано, что наличие прописки не при части является основанием для отказа в выплате поднаема.
Прошу помочь советом, как нам поступить дальше, т.к. на 99% уверены, что отказ не обоснован.
Плюс у нас есть масса примеров, когда офицеры получают поднаем буду приписанными так же как и мы в квартирах родителе и др. родственников

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 12 май 2010, 14:26

А фин. служба ему отказала,
Кто именно, если не секрет? Где на довольствии конкретно стоите?
нигде не сказано, что наличие прописки не при части является основанием для отказа в выплате поднаема.
Отказом в выплате является наличие права пользования жилым помещением, как члена семьи собственника, т.е. у Вашей матери. (пока иного не увидел).
Тут принцип простой - зачем Вам компенсация, если есть. где жить.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 май 2010, 14:55

может ли телеграмма Чистовой повлиять на судебное решение по выплате поднаема (часть в Лен. области, а жилье снимаем в СПб)? Есть ли вероятность, что суд присудит 15000 рублей (тем более, что до последнего времени платили исправно 15000 рублей, теперь же командование части хочет срезать до 3600 и 2700).
В первую очередь это указание замминистра должно влиять на командира и финансиста. Если дело до суда дошло - то, разумеется на данное указание и там ссылаться нужно.
Хотя я в чем-то и солидарен с полученным Вами ответом на форуме ГВКА, но пока такое указание есть и оно "работает" на пользу военнослужащих, использовать его нужно на полную катушку.
Комиссия признала мужа нуждающимся в жилье, т.к. квартира, в кот. мы прописаны имеет меньший метра на человека.
Если меньше 6 кв.м. ЖИЛОЙ площади на человека (по аналогии с нормами временного жилья), то финансистов победить шансы хорошие.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 12 май 2010, 15:19

может ли телеграмма Чистовой повлиять на судебное решение по выплате поднаема
у меня повлияло.
Например.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 май 2010, 15:30

Вопрос - может ли телеграмма Чистовой повлиять на судебное решение по выплате поднаема (часть в Лен. области, а жилье снимаем в СПб)?
Зависит ещё и от того, насколько далеко место службы от границы Санкт-Петербурга
у меня повлияло.
Например.
Именно потому, что Санкт-Петербург судья посчитал близлежащим населённым пунктом ;) .

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Отказом в выплате является наличие права пользования жилым помещением, как члена семьи собственника, т.е. у Вашей матери. (пока иного не увидел).
Тут принцип простой - зачем Вам компенсация, если есть. где жить.
Именно так. И оспорить компенсацию будет крайне сложно, даже метраж может судью "не пронять" :(
Адвокат.
+79210222094

Reason
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Reason » 12 май 2010, 15:59

А район СПб, в котором снимаем жилье, насколько сильно может повлиять?
То есть граница СПб - область - это в км одно, а расстояние от части до района, где снимаем - больше.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
может ли телеграмма Чистовой повлиять на судебное решение по выплате поднаема
у меня повлияло.
Видели решение по Вашему вопросу - поздравляю. И спасибо - так как решение в Вашу пользу несколько воодушевило нас.
Надеюсь, суд и в нашу пользу решение примет.
Только все равно задаюсь вопросом - КАК командир части может игнорировать телеграмму Зам. МО по ФЭР?
И еще интересны слова телеграммы - для предотвращения необоснованных жалоб - то есть, деньги-то на части идут в полном объеме? А командиры и фины выплачивают меньше, люди жалуются, где разница? Вопрос риторический, скорее...

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Плюс у нас есть масса примеров, когда офицеры получают поднаем буду приписанными так же как и мы в квартирах родителе и др. родственников
Если муж относится к той категории в/сл, которые должны быть обеспечены служебным жильем на весь срок службы (Закон о статусе), тогда можно добиться выплаты компенсации за поднаем.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 май 2010, 16:03

То есть граница СПб - область - это в км одно, а расстояние от части до района, где снимаем - больше.
Моё мнение - это уже не повлияет. А вот удалённоть части о Питера и нахождение между Питером и частью райцентра повлиять может.
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 май 2010, 16:05

Не впечатлит, думаю, суд то, что Вы жильё на другом краю Питера сняли... 8-)
Только все равно задаюсь вопросом - КАК командир части может игнорировать телеграмму Зам. МО по ФЭР?
Тоже удивляюсь. И взыскания не боится ведь... :D "Настучите" вышестоящему именно в контексте неисполнения указания ЗМО.
Если муж относится к той категории в/сл, которые должны быть обеспечены служебным жильем на весь срок службы (Закон о статусе), тогда можно добиться выплаты компенсации за поднаем.
Не вижу особых преимуществ по сравнению с иными категориями.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 май 2010, 16:10

При наличиии оснований. Прописка в статусе члена семьи собственника жилья может этому помешать.
Адвокат.
+79210222094

Reason
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Reason » 12 май 2010, 16:27

При наличиии оснований. Прописка в статусе члена семьи собственника жилья может этому помешать.
Недавно было решение одного из гарниз. судов СПб, подтверждающее право в/сл, имеющего прописку в квартире матери, получить компенсацию... Но в целом это решение не показатель - по сути там многое за уши притянуто

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Не впечатлит, думаю, суд то, что Вы жильё на другом краю Питера сняли...
Сняли там, где нашли подходящее - по санитарно-техническим нормам, и по имеющимся на рынке предложениям, а также с учетом собственного кошелька. Переезжали с квартиры на квартиры осенью - когда на рынке недвижимости в СПб не было особых вариантов (все заняли студенты и т.п.)
И еще - оттуда, где сейчас живем, добираться удобно - есть и общ. транспорт, и пробок не бывает. А также - нас. пункт, где сняли жилье находится в непоср. близости от граница гарнизона - 2,3 км.
Ну это я так, заранее доводы привожу - может, подкорректирую, и на суде что-нибудь сойдет.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
"Настучите" вышестоящему именно в контексте неисполнения указания ЗМО
Уже настучали, насколько успешно, покажет время... Слегка вложили в очередной раз командование, приложили доказательства, ждем-с...

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
А вот удалённоть части о Питера и нахождение между Питером и частью райцентра повлиять может.
Из решения суда по заявлению gals - также установлено, что стоимость аренды жилья в СПб и п. Большая Ижора сопоставимы...
Надежда на то же самое - стоимость жилья в СПб и райцентре сопоставимы, по сути одинаковы (т.к.сняли жилье мы не в самом дорогом районе).

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 май 2010, 16:31

Ну это я так, заранее доводы привожу - может, подкорректирую
И это очень правильно! :good:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 май 2010, 16:41

Но в целом это решение не показатель - по сути там многое за уши притянуто
Вот именно. И при наличии информации по подобным решениям вегда надо отталкиваться от того, что оно принято по очень частному случаю
Сняли там, где нашли подходящее - по санитарно-техническим нормам, и по имеющимся на рынке предложениям, а также с учетом собственного кошелька.
Сможете доказать суду, то ближе к части жильё снять не могли? Это достаточно важный момент.
когда на рынке недвижимости в СПб не было особых вариантов (все заняли студенты и т.п.)
А в н.п. между частью и Питером?
Надежда на то же самое - стоимость жилья в СПб и райцентре сопоставимы, по сути одинаковы (т.к.сняли жилье мы не в самом дорогом районе).
Т.е. райцентр между частью и Питером есть всё-таки? Суд в данном случае может сослаться на то, что снимать должны в нём (а то, что компенсация различна, в данном случае суд может оставить и без внимания). Т.е. трактовать закон так, как в Москве трактуют.
Адвокат.
+79210222094

Reason
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Reason » 12 май 2010, 16:57

Т.е. райцентр между частью и Питером есть всё-таки? Суд в данном случае может сослаться на то, что снимать должны в нём (а то, что компенсация различна, в данном случае суд может оставить и без внимания
Есть - г. Гатчина, г. Пушкин (тот же Питер, кстати).
Доказать, что предложений не было?
Нас "попросили" после окончания предыдущего договора - снимали в Московском районе, жилье должны были найти за неделю.
В нас. пункте, где нах. часть, жилье, как правило не удовлетворяет санитарным нормам - жили, знаем. Например, нет горячей воды - черпали зимой из батареи, периодически отключают отопление, зимой перемерзает газ...
Моя прописка как жены в/сл и необходимость проходить постоянное лечение и контроль в поликлинике также могла сыграть роль при выборе жилья - сняли там, откуда добраться мне физически удобней.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
И еще, с Вашего позволения, приведу довод, на который ничего не смог ответить в свое время адвокат, почему именно нас ограничивают в выборе места жительства, заставляя нести доп. расходы по найму жилья?
А офицерам той части выдали жилье по программе 15+15 в СПб, в Лен. области, на другом ее краю - и они спокойненько там живут, и ездят в часть по 2,5 часа в один конец...
Можно ли в суде упоминать об этом?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 май 2010, 17:01

г. Пушкин (тот же Питер, кстати).
Пушкин и есть Питер, в нём компенсация тоже 15000
Доказать, что предложений не было?
Да, что предложения на этом рынке отсутствовали
В нас. пункте, где нах. часть, жилье, как правило не удовлетворяет санитарным нормам - жили, знаем.
Это тоже требует доказательств

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
сняли там, откуда добраться мне физически удобней.
К сожалению, военная служба, не подразумевает удобства для проживания..... :(
почему именно нас ограничивают в выборе места жительства, заставляя нести доп. расходы по найму жилья?
Потому что военная служба связана с ограничениями (почему адвокат не смог вам ответить - не знаю). См. Конституцию РФ, закон статусе военнослужащих. У военнослужащего нет права свободно выбирать место жительства без ограничения
Можно ли в суде упоминать об этом?
Можно, но это тоже требует доказательств. В противном случае суд не примет вообще во внимание.
Адвокат.
+79210222094

Reason
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Reason » 12 май 2010, 17:11

Можно, но это тоже требует доказательств. В противном случае суд не примет вообще во внимание.
Без проблем - начиная от приложения справок, вплоть до приглашения лечащего врача в качестве свидетеля :)
Единственное, не очень хотелось бы упоминать о недуге в суде :cry:
Какие же можно приложить доказательства по отсутствию предложений на рынке недвижимости? Справку от агента что ли? Который жилье искал в максимально короткий срок?
Да, и тот факт, что ранее, в течение более, чем 4,5 лет поднаем платили за СПб, а теперь вдруг командир (и сотоварищи) захотели сэкономить, не приняв как руководство к действию телеграмму Чистовой, не доведя ее до л.с. части - суд примет во внимание такие доводы?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Кабы не так - те. кто снимают в гарнизоне, в Пушкине, тоже оказываются в пролете - их командир тоже отправляет... в гарнизонный суд.
Т.е. вначале издаст незаконный приказ, потом в суд (где все, скорее всего, уже решено), и все - ж. командира прикрыта

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 май 2010, 17:14

кто снимают в гарнизоне, в Пушкине
Пушкин не относится к Гатчинскому гарнизону
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 май 2010, 17:15

Reason,
На мой взгляд, как аргумент здесь может быть отсутствие у Вас взысканий за не прибытие на службу вовремя, т.е. от места съема до места службы Вы "на раз" можете прибыть по первому требованию и о гораздо большем количестве предложений в крупном городе-Питере, чем и воспользовались
Подвожу к мысли о близлежащем н.п.
Доказать
что предложений не было?
по месту службы, районе, именно в период поиска жилья Вами практически не возможно,имхо
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Reason
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Reason » 12 май 2010, 17:16

Конст. Маркин (Kot), судя по обилию "но", которые вы приводите, напрашивается вывод - дело не выигрышное? Т.е., как решил командир, так суд и присудит? Даже не принимая во внимание разъяснения, что в зак-ве не указано ограничений по поднайму и получать компенсацию должны по фактическому месту проживания?

Добавлено спустя 44 секунды:
Пушкин не относится к Гатчинскому гарнизону
Гатчина относится к Пушкинскому гарнизону

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 май 2010, 17:19

Без проблем - начиная от приложения справок, вплоть до приглашения лечащего врача в качестве свидетеля
Я то говорил об этом:
А офицерам той части выдали жилье по программе 15+15 в СПб, в Лен. области, на другом ее краю - и они спокойненько там живут, и ездят в часть по 2,5 часа в один конец...
Какие же можно приложить доказательства по отсутствию предложений на рынке недвижимости?
Вот в этом-т и сложность. И агентств множество....
Да, и тот факт, что ранее, в течение более, чем 4,5 лет поднаем платили за СПб, а теперь вдруг командир (и сотоварищи) захотели сэкономить, не приняв как руководство к действию телеграмму Чистовой, не доведя ее до л.с. части - суд примет во внимание такие доводы?
Довод этот приводить нужно, но вот примет его суд или нет - толко суду и известно
Я имел ввиду НПА, а не как платит ваш командир

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Гатчина относится к Пушкинскому гарнизону
На днях представитель вашей части представил в суд документ, что ваша часть и Гатчина относятся к ГАТЧИНСКОМУ гарнизону.
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»