Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
#2611Аналогично. Получил подобное письмо через 15 дней.Вчера получил вот такой ответ от "order@sancrimea.ru": Ваша заявка принята на рассмотрение в ФГБУ "Военный санаторий "Крым". Чтобы это значило? Это через 2 недели после отправки заявки.
Т.е. 15.11.2016.
Но, в ГВМУ (звонил вчера 18.11) фамилию в базе не нашли. Сказали, что есть время до 30.11, а вот потом звоните, будем разбираться.
#2612И не только в Крым, в Лазаревском аквапарк для ВБД БЕСПЛАТНО, канатка на РОЗА ХУТОР со скидкой.QR_BBPOST Elefant99, поневич, а у Вас какая льгота?
У меня- ВБД.
Отправлено спустя 25 минут 45 секунд:
Кстати. Те ветераны БД, кто едет в Крым и планирует посещать музеи, обязательно возьмите с собой удостоверение. Экономия ощутимая. Платишь только за автобус от санатория. А сами музеи, практически все, бесплатные.
Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!!!
#2613Очень корректный ответ от товарища( первым!!!) разместившего эту новость.Эта информация появилась в этой ветке еще 26.10, но все равно спасибо
Спасибо,sta58, у мну, кнопка благодарности вам, к сожалению не работает)))
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Где то инфу читал, что временно закрыт этот горнолыжный спуск.И не только в Крым, в Лазаревском аквапарк для ВБД БЕСПЛАТНО, канатка на РОЗА ХУТОР со скидкой.
Не напомните, про остальные канатки?
Альпика сервис, к примеру?
#2614В ГВМУ сказали, что Сочинские санатории начали принимать с 24.10 заявки, на мой вопрос, чем они лучше других, например Крымских, ответили - у них больше загруженность.
#2615Ну, так и размещали бы о них объявление на сайте ГМВУ, объявили бы официально с перечислением санаториев. Кто мешал?
#2616Огромное спасибо, может даже и благодаря Вам мы получили Аврору август, обычные военпенсы. Это и есть взаимопомощь, делимся информацией, друзья!Ну что, коллеги, смотрю, большинство получили уведомления.
Пора поблагодарить меня за своевременную информацию о приеме заявок ранее 1 ноября)))))![]()
QR_BBPOST Сограждане, а вы видели, что реализация путевок-то уже началась!
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
ВНИМАНИЕ!!!!! Уважаемые граждане! ФГБУ "СКК "Сочинский" МО РФ осуществляется прием заявлений на санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых в филиалы комплекса на 2017 год.

#2617Сама скромность!Ну что, коллеги, смотрю, большинство получили уведомления.
Пора поблагодарить меня за своевременную информацию о приеме заявок ранее 1 ноября)))))![]()

- Радистка51
- Заслуженный участник
#2618Само объявление разместили на сайте только 26.10 , а написали с 24.10 Проверяла каждый день
#26192,5 миллиона пенсионеров МО не смогли обеспечить 100 проц. заполняемость санаториев в 2016 году , см. актуальный файл о наличии мест в санаториях и базах отдыха в 2016. "Зеленого цвета " хватает круглый год. Значит не все так плохо.
Надеюсь не секкрет для всех , что коммерческие отдыхающие являются источником дополнительных премий для персонала ( по информации от персонала). А все хотят хорошо жить.
Смею предположить , что в , пусть будет далеком будущем , что успешные санаторииг МО будут " закрыты на реконструкцию" с последующим выведением из МО или действительно будут предоставлять путевки .,льготникам по фиксированной квоте.
Но пусть это случится не скоро.
В 2017 году едем в Сакский , дату заезда перенесли на 1 день с 11 на 12 сентября. ( информация справочной ГВМУ). Тел 8495-5778487. Надо только назвать ФИО.
Летний период "горячий сезон" июль-август не выбираем принципиально - реалисты ( повышенный ажиотаж) и в этот период лучше отдохнуть дома на море.
Заявку отправляли на 11 сентября в 3 санатория ( 2 сочинский СКК). Сакский оказался оперативнее.
Поездка на Мертвое море в Израиль переносится на более поздний срок
Всем удачи и хорошего отдыха !
Надеюсь не секкрет для всех , что коммерческие отдыхающие являются источником дополнительных премий для персонала ( по информации от персонала). А все хотят хорошо жить.
Смею предположить , что в , пусть будет далеком будущем , что успешные санаторииг МО будут " закрыты на реконструкцию" с последующим выведением из МО или действительно будут предоставлять путевки .,льготникам по фиксированной квоте.
Но пусть это случится не скоро.
В 2017 году едем в Сакский , дату заезда перенесли на 1 день с 11 на 12 сентября. ( информация справочной ГВМУ). Тел 8495-5778487. Надо только назвать ФИО.
Летний период "горячий сезон" июль-август не выбираем принципиально - реалисты ( повышенный ажиотаж) и в этот период лучше отдохнуть дома на море.
Заявку отправляли на 11 сентября в 3 санатория ( 2 сочинский СКК). Сакский оказался оперативнее.
Поездка на Мертвое море в Израиль переносится на более поздний срок

Всем удачи и хорошего отдыха !
#2620Я пишу про сайт МО, а не Сочинского....QR_BBPOST Само объявление разместили на сайте только 26.10 , а написали с 24.10 Проверяла каждый день
- Владимирыч...
- Заслуженный участник
#2623Шабат шалом! Был я там у вас на Мертвом море, купаться и плавать совсем нельзя, ужасно соленая вода. А если в глаза попадет... Да и дорогу туда не оплатят, не говоря уже за 25 % -ю путевку.своеэто Мертное море.Шалом!

#2624Были в этом году "больные" израильтяне в Саках. Опровергли поговорку - если бы спорт был полезен, то евреи гроздьями висели на турниках. Зашел в тренажерный зал, а они там вместо того, чтобы загорать на море, висят. Или евреи неправильные, или поговорка.
-
- Активный участник
#2625В прошлом году в Саках было несколько семей из Германии в период нашего отдыха. 

- Владимирыч...
- Заслуженный участник
#2626Получили уведомление в Аврору, с 16 сентября. Хотелось бы пораньше, но и это уже хорошо, т.к. в предыдущие годы оттуда был все время отказ. Заявление отправлял 27 октября утром. Просили номер повышенной комфортности (люкс), дали однокомнатный смежный. Понятно, что льготникам надо давать то, что не возьмут коммерческие отдыхающие, но неужели коммерческие весь новый корпус заполнят? Или к утру 27.10. только такие номера и остались?
Большая просьба к тем, кто в Авроре уже отдыхал раньше: подскажите, к кому надо обращаться по приезду в приемном отделении, чтобы заменили категорию номера, дали нормальный? Кто номера выдает? И возможно ли это? Приезд получается-суббота и вряд ли кто из начальства будет.
Большая просьба к тем, кто в Авроре уже отдыхал раньше: подскажите, к кому надо обращаться по приезду в приемном отделении, чтобы заменили категорию номера, дали нормальный? Кто номера выдает? И возможно ли это? Приезд получается-суббота и вряд ли кто из начальства будет.
-
- Заслуженный участник
#2627хотелось добавить всем настроения)))))Сама скромность!Ну что, коллеги, смотрю, большинство получили уведомления.
#2628Присоединяюсь к просьбе об информации, посылали 26.10 на 12.08, получили на 30.07, это ладно, просили номер ПК дали просто стандарт, по Ялте сразу на отзыв.ру получила информацию в 2015 году - к нач.меду, как повезёт, повезло.. А как в Авроре, по отзывам все тяжко, кто в этом году попал к открытию 1 корпуса -здорово, а то и в кабинетах врача перебивались, и в Сочинский отправляли... Если есть какая ифо - поделитись, на все вопросы по Ялте и Сочинскому не скрываясь и не боясь - отвечу. Ветеранов РВ и Артиллерии- с Праздником, Ветераны г.Знаменск. УдачиПолучили уведомление в Аврору, с 16 сентября. Хотелось бы пораньше, но и это уже хорошо, т.к. в предыдущие годы оттуда был все время отказ. Заявление отправлял 27 октября утром. Просили номер повышенной комфортности (люкс), дали однокомнатный смежный. Понятно, что льготникам надо давать то, что не возьмут коммерческие отдыхающие, но неужели коммерческие весь новый корпус заполнят? Или к утру 27.10. только такие номера и остались?
Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
Не обращайте внимания, на коменты, однозначно добавили, какая разница кто первый, я Вашу инфо прочитала-и в бой, пролистывать некогда было. Вам хорошего настроения и Вашей семье.хотелось добавить всем настроения)))))Сама скромность!Ну что, коллеги, смотрю, большинство получили уведомления.

#2629[ref]Владимирыч...[/ref],
в "Авроре" и других санаториях подобный вопрос решал через Начмеда. Но по опыту санатория "Крым" в 2015 году Москва распределяла сама отремонтироаанный 3 корпус. Остальные корпуса были в компетенции санатория. Думаю и здесь выбрана такая тактика. Надо быть реалистом не для рядовых льготников же строился новый корпус и ремонтировалась инфрасруктура пляжа
Там условия приемлемые. Смею предположить , что до заезд до начала мая и в конце октября для рядовых льготников в новый корпус будет возможен. Отпишитесь счастливчики
Надежда умирает конечно последней , но надо попытаться. Не думаю , что в высоких сезон будут простаивать номера . Но возмжно все. Удачи !
в "Авроре" и других санаториях подобный вопрос решал через Начмеда. Но по опыту санатория "Крым" в 2015 году Москва распределяла сама отремонтироаанный 3 корпус. Остальные корпуса были в компетенции санатория. Думаю и здесь выбрана такая тактика. Надо быть реалистом не для рядовых льготников же строился новый корпус и ремонтировалась инфрасруктура пляжа

Надежда умирает конечно последней , но надо попытаться. Не думаю , что в высоких сезон будут простаивать номера . Но возмжно все. Удачи !

#2630Надеюсь, как мой муж говорит, должна брать рабоче-крестьянская прослойка, почему не мы, постараемся, но 2-х местный однокомнатный, все же не смежный?..[ref]Владимирыч...[/ref],
в "Авроре" и других санаториях подобный вопрос решал через Начмеда. Но по опыту санатория "Крым" в 2015 году Москва распределяла сама отремонтироаанный 3 корпус. Остальные корпуса были в компетенции санатория. Думаю и здесь выбрана такая тактика. Надо быть реалистом не для рядовых льготников же строился новый корпус и ремонтировалась инфрасруктура пляжаТам условия приемлемые. Смею предположить , что до заезд до начала мая и в конце октября для рядовых льготников в новый корпус будет возможен. Отпишитесь счастливчики
![]()
#2631Нам тоже самое пришло 9 ноября, подавали 1 ноября с утра, и все, далее тишина. Ждем...QR_BBPOST SS61 » Вчера, 19:38 #2678
Вчера получил вот такой ответ от "order@sancrimea.ru": Ваша заявка принята на рассмотрение в ФГБУ "Военный санаторий "Крым". Чтобы это значило? Это через 2 недели после отправки заявки.
#2632Спасибо Вам большое,конечно,только не знаю за что???Если Вам так приятно и утешит Ваше самолюбие-то СПАСИБО,,,СПАСИБО...Спасибо....спасибо....Так приятнее?????Все и без Вас посылали заявки с 25го октября...и Ваше сообщение о 01.11 было не актуально[ref]Владимирыч...[/ref],
в "Авроре" и других санаториях подобный вопрос решал через Начмеда. Но по опыту санатория "Крым" в 2015 году Москва распределяла сама отремонтироаанный 3 корпус. Остальные корпуса были в компетенции санатория. Думаю и здесь выбрана такая тактика. Надо быть реалистом не для рядовых льготников же строился новый корпус и ремонтировалась инфрасруктура пляжаТам условия приемлемые. Смею предположить , что до заезд до начала мая и в конце октября для рядовых льготников в новый корпус будет возможен. Отпишитесь счастливчики
![]()

х
#2633[ref]поневич[/ref],
у Вас все нормально? Или уикенд удался ?
С благодарностями это не ко мне
. Я не просил и не писал этого, попутали 
у Вас все нормально? Или уикенд удался ?

С благодарностями это не ко мне

Вообще, не понимаю, что за истерия у Мужчин, на сайте Ялты-хают, кто получил Аврору, здесь говорят-Аврора хорошо, Если мы хотим куда-то попасть, значит решили и придумали, санатории разные, условия где лучше, где хуже, радуемся, что получили, делаем выводы и поступаем соответственно, но не переходим на ...... Сохрагяйте здоровье и желание!Спасибо Вам большое,конечно,только не знаю за что???Если Вам так приятно и утешит Ваше самолюбие-то СПАСИБО,,,СПАСИБО...Спасибо....спасибо....Так приятнее?????Все и без Вас посылали заявки с 25го октября...и Ваше сообщение о 01.11 было не актуально[ref]Владимирыч...[/ref],
![]()
Надежда умирает конечно последней , но надо попытаться. Не думаю , что в высоких сезон будут простаивать номера . Но возмжно все. Удачи !![]()
х
#2635Получил уведомление из Кисловодского: отправлял вечером 3.11, просил одноместный в период с 20.07 по 20.08; получил "двухместный смежный с расселением 1 человек" с 20.07. Рассмотрено было 15.07, получил 19.07. Никуда не звонил, ничего не дублировал. На день раньше отправлял в Архангельское - пока без ответа.
Всем получившим уведомление - приятного и полезного отдыха, находящимся в ожидании - удачи.
Всем получившим уведомление - приятного и полезного отдыха, находящимся в ожидании - удачи.
#2636Это в смысле один в номере? Если так, то почти тройной ценник.QR_BBPOST "двухместный смежный с расселением 1 человек"
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
#2637Нет. Это не тройной ценник. Это второй корпус! А второй корпус у них - это нищета, разруха, садовые муравьи во всех номерах, продавленные кровати и вонь от паркета 60-х годов. В туалетах обстановка старая-престарая, все течет, сыпется, сантехника нужно вызывать через день (он приходит и старательно все устраняет, чертыхаясь на нищету санатроия). Солнца во втором корпусе вообще не бывает. Ну и до столовой пешочком 1,5 км, но это полезно!Это в смысле один в номере? Если так, то почти тройной ценник.QR_BBPOST "двухместный смежный с расселением 1 человек"
Во втором корпусе на смежные номера ценник очень низкий и не факт, что не подселят второго человека, время-то самое-самое! Там и в сентябре-октябре столовая не успевала всех обслужить, второй зал уже открывали.
#2638Что в Уведомлении так и было написано, что номер смежный ???Получили уведомление в Аврору, с 16 сентября. Хотелось бы пораньше, но и это уже хорошо, т.к. в предыдущие годы оттуда был все время отказ. Заявление отправлял 27 октября утром. Просили номер повышенной комфортности (люкс), дали однокомнатный смежный. Понятно, что льготникам надо давать то, что не возьмут коммерческие отдыхающие, но неужели коммерческие весь новый корпус заполнят? Или к утру 27.10. только такие номера и остались?
Отправлено спустя 47 минут 35 секунд:
Прошу обратить внимание что согласно ценнику на 2016 слово СТАНДАРТ с категории номеров отсутствует,тем самым у администрации появится возможности предложить вам и смежный и .............. номер,тем более, что в самом заявлении графы Категории номеров нет
Отправлено спустя 1 минуту :
Прошу обратить внимание что согласно ценнику на 2016 слово СТАНДАРТ с категории номеров отсутствует,тем самым у администрации появится возможности предложить вам и смежный и .............. номер,тем более, что в самом заявлении графы Категории номеров нет
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
#2639Заезд и выезд с 00.00 часов по местному времени или по Москве?
#2640«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»