Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

тунгус
Активный новичок

Непрочитанное сообщение тунгус » 02 май 2010, 13:02

хочу поделиться..прошул суд, все мои ребования удовлетворены - писал ранее...спасибо всем участникам форума и самому формуму

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 май 2010, 15:18

все мои ребования удовлетворены
Отлично! Поздравляем! :good:
хочу поделиться..
Замечательно будет ещё текстом решения поделиться... 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 02 май 2010, 15:48

все мои ребования удовлетворены
Отлично! Поздравляем! :good:
хочу поделиться..
Замечательно будет ещё текстом решения поделиться... 8-)
Поздравляем и ждем!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

тунгус
Активный новичок

Непрочитанное сообщение тунгус » 05 май 2010, 11:45

в оспариваемом мною приказе был такой пункт: за отстранения от несеяния службы во время смены....подготовить документы на увольнение старшего лейтенанта Ш...так вот, мой сослуживец - старлей Ш, вслед за мной подал такой же почти иск - сегодня выиграл суд...так дошло дело до смешного- в заседание от командующего никто не прибыл, по факсу отправили отзыв и там указали - что оспаривемый приказ не содержит дисциплинарного взыскания на старлея (хотя в преамубле приказа...за виновные действия...приказываю привлечь к ответственности... и далее)и что это просто "указание непосредственному начальнику, чтобы тот уже решил увольнять или нет" (как сказал судья- сказали ай-ай-ай), приложили тут же как доказательство - справку, что в плане на увольнение этот офицер незначится....но, в ходе разбиртальетсва судом установлено- что офицера вызвали 09.04.2010 года на аттестацию, где уже отдали готовые листы где вывод - уволить по несоблюдению контракта в связи с вынесенным приказом о наложении дисц взыскания(который и обжаловал), кроме этого, непосредственный начальник офицера в феврале привез с округа тоже готоую выписку по аттестации (дата- от 19.02.2010 года) - чтобы офицер просто ее подписал- в выписке тоже нет ниодной подписи членов комиссии..долго веселился помощник прокурора в процессе...потом все таки дал заключение и тоже повторил суд - что пункт об "предоставлении документов на увольнение" - по сути является наложенным дисц взысканием ..ну и все требования удовлетворили...замечу- основание для увольнения в приказе осприавемом тож неуказано!!!вот такие дела. получу и это решение, выложу в форум.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 05 май 2010, 13:29

по факсу отправили отзыв и там указали - что оспаривемый приказ не содержит дисциплинарного взыскания на старлея (хотя в преамубле приказа...за виновные действия...приказываю привлечь к ответственности...
Перестаньте меня щекотать ! :lol:

Ждем решения.

savinto
Новичок

Непрочитанное сообщение savinto » 06 май 2010, 17:49

Здравствуйте! Меня уволили по НУК 29 апреля 2010 года. В предписании предложено убыть 30.04.10 г. встать на учёт в военкомат 07.05.10 г. В/зв ст. лейтенант, выслуга 8 лет 9 месяцев, проходил службу во ВВ МВД РФ, 1й контракт на 5 лет после окончания института. Уволили за отсутствие на службе более 4 часов подряд в течении установленного регламента служебного времени. Служебная карточка девственно чиста (поощрений нет, взысканий нет) в этой части прослужил 1 месяц. Часть находилась на боевом слаживании. В листе беседы указано, что считаю себя здоровым, отказываюсь от ВВК, но рапорт не писал. Все документы на увольнение видел, ознакамливался.
Пакет док-ов:
1. Моё объяснение отсутствия (личные проблемы, самостоятельно убыл с ПВД полка).
2. Объяснения свидетелей, что меня не было на вечерней поверке.
3. Протоколы и разбирательство на увольнение.
4. Представление на увольнение.
5. Аттестационная комиссия.
6. Лист беседы.
7. Выписка из приказа по строевой части (считать убывшим на боевое слаживание).
Вопросы:
1. Законно ли моё увольнение? (есть ли смысл обращаться в суд)
2. Срок подачи заявления в суд? (контракт закончился бы 1 июля 2011 г., можно дотянуть до изменения пункта приказа не по НУК, а по окончании контракта).

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 06 май 2010, 18:30

О законности в вашем случае при указанных сведениях делать вывод не совсем правильно...

Дисциплинарный устав предусматривает досрочное расторжение контракта и увольнение с военной службы - как вид дисциплинарного взыскания...

Если все формльности были соблюдены: разбирательство, доки прошли через прокуратуру, приказ по части и Вы не обжаловали (иным законным способом) не выражали свое несогласие с даным взыскание.... Тогда формально всё законно...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 06 май 2010, 18:46

Протоколы и разбирательство на увольнение.
Протокол, я так понимаю, о грубом дисциплинарном проступке?
А что указано в нём в решении командира ВЧ?
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 май 2010, 19:56

есть ли смысл обращаться в суд
Информации мало, чтобы дать однозначную оценку перспектив. Отпрашивались ли вы у кого-то, чтобы убыть из части? Что такое "боевое слаживание"? Насколько уважительна причина отсутствия? Оспаривали ли вы выводы АК? Знакомили или вас с материалами разбирательства по проступку И т.д.
Срок подачи заявления в суд?
Три месяца, как вы узнали о приказе об увольнении
Адвокат.
+79210222094

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 06 май 2010, 22:06

Приказ об увольнении - следствие представления.
Представление - следствие аттестации и заключения аттестационной комиссии.
Аттестационная комиссия и аттестация - следствие разбирательства.
Неотъемлемая часть разбирательства - протокол о грубом дисц. проступке.
Судя по всему серьёзных ошибок при представлении нет, ерунду стоит (как, впрочем, всегда... :D ) искать в низах, в протоколе о грубом дисц. проступке. Там обязательно нет Вашей росписи, подделаны росписей свидетелей и т.п. Если так - шанс есть.
Один грубый проступок, по моему мнению - не основание для увольнения. Потому я Вам подскажу где скорее всего находится ключик к восстановлению, это (из ДУ ВС РФ):
47. Военнослужащий привлекается к дисциплинарной ответственности только за тот дисциплинарный проступок, в отношении которого установлена его вина. Виновным в совершении дисциплинарного проступка признается военнослужащий, совершивший противоправное действие (бездействие) умышленно или по неосторожности.
Вина военнослужащего, привлекаемого к дисциплинарной ответственности, должна быть доказана в порядке, определенном федеральными законами, и установлена решением командира (начальника) или вступившим в законную силу постановлением судьи военного суда.
50. При привлечении военнослужащего к дисциплинарной ответственности выясняются обстоятельства совершения им дисциплинарного проступка и осуществляется сбор доказательств.
Доказательствами при привлечении военнослужащего к дисциплинарной ответственности являются любые фактические данные, на основании которых командир (начальник), рассматривающий материалы о дисциплинарном проступке, устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств совершения военнослужащим дисциплинарного проступка.
Командир (начальник), рассматривающий материалы о дисциплинарном проступке, оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств совершения дисциплинарного проступка в их совокупности. Использование доказательств, полученных с нарушением законодательства Российской Федерации, не допускается.

Ломайте в суде правомерность разбирательства и вся вышеприведённая цепочка рухнет. Берите адвоката - спеца по уголовным делам, поиск "косяков" в процессуальных действиях органов следствия (дознания) - их конёк.
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 07 май 2010, 02:00

Один грубый проступок, по моему мнению - не основание для увольнения.
Да уж, подозрительно круто рубанули. Без полной информации выводы не сделать... :?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Suren
Новичок

Re: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

Непрочитанное сообщение Suren » 07 май 2010, 07:07

Добрый день! В нашей воинской части планируют сокращение контрактников,сделать это хотят следующим образом:либо езжай служить в Северо-Кавказский военный округ,либо увол за несоблюдение. При заключении контракта я не подписывал не одной бумаги где говорилось бы о том что я согласен проходить службу абсолютно в любой воинской части на территории РФ. И как быть если начальство поставит вопрос ребром-либо СКВо либо увольнение за несоблюдение???Ни то ни другое не приемлемо.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 07 май 2010, 11:50

я не подписывал не одной бумаги где говорилось бы о том что я согласен проходить службу абсолютно в любой воинской части на территории РФ.
Право выбора места службы никто Вам не обещал. :oops:
И как быть если начальство поставит вопрос ребром
На равную должность вполне могут, а если не согласны, то
увольнение за несоблюдение
Это же все-таки военная служба. :geek:
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 07 май 2010, 11:55

При заключении контракта я не подписывал не одной бумаги где говорилось бы о том что я согласен проходить службу абсолютно в любой воинской части на территории РФ.
Кроме контракта, иных бумаг для этого не требуется.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 май 2010, 20:16

Ни то ни другое не приемлемо.
К сожалению, вам придётся выбрать что-то одно.
Адвокат.
+79210222094

savinto
Новичок

Непрочитанное сообщение savinto » 12 май 2010, 16:21

Протокол, я так понимаю, о грубом дисциплинарном проступке?
Да. Отсутствие на рабочем месте более 4 часов подряд в течении регламента служебного времени.
А что указано в нём в решении командира ВЧ?
Решение ком. в/ч: строгий выговор.
Но решением вышестоящего командира в/ч - уволить, по тем же разбирательствам, с некоторыми уточнениями.
Отпрашивались ли вы у кого-то, чтобы убыть из части? Что такое "боевое слаживание"? Насколько уважительна причина отсутствия? Оспаривали ли вы выводы АК? Знакомили или вас с материалами разбирательства по проступку
Нет, ни у кого не отпрашивались.
Боевое слаживание - это практически ввод в строй вновь сформированной части (практически обыкновенный полевой выход с боевой стрельбой, чуть выше рангом).
Причина не уважительная.
Выводы АК не оспаривали.
С материалами знакомили, поэтому и знаю какие документы ушли на увольнение.
Там обязательно нет Вашей росписи, подделаны росписей свидетелей
Моя роспись есть, свидетели реальные.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
доки прошли через прокуратуру
это, я думаю, врядли.
приказ по части и Вы не обжаловали (иным законным способом) не выражали свое несогласие с даным взыскание
Не обжаловал, но в беседах со всеми начальниками выражал несогласие.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Один грубый проступок, по моему мнению - не основание для увольнения.
А законодательно это где-нибудь закреплено? Потому что все так говорят. Типа даже контрактников не могут уволить по одному грубому дисц. проступку (как минимум три), а тут офицера. И юрист в части долго не подписывал обходной.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Да уж, подозрительно круто рубанули.
Да, уж. Все так говорят. Сделали образцово - показательное увольнение. Чтоб другим не повадно было.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 12 май 2010, 16:38

Решение ком. в/ч: строгий выговор.
Но решением вышестоящего командира в/ч - уволить, по тем же разбирательствам, с некоторыми уточнениями.
Вышестоящий командир должен быть не менее:
ст.72 ДУ: Командующие войсками военного округа, фронта, флотом и им равные
Это так?
Строгий выговор отменён?
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

savinto
Новичок

Непрочитанное сообщение savinto » 12 май 2010, 16:50

Это так?Строгий выговор отменён?
Не совсем так. Приказ на увольнение был командующего войсками округа, но документы на увольнение отправлял командир части, в состав которой входила наша часть.
Не думаю, что строгий выговор отменён, его, скорей всего даже не записывали никуда. Просто первичные документы (командира части на строгий выговор) потерялись или уничтожились.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 12 май 2010, 17:35

Не думаю, что строгий выговор отменён, его, скорей всего даже не записывали никуда.
ИМХО, здесь одна из возможных "зацепок" для Вас:
- либо было в решении взыскание (строгий выговор), затем ходатайство вышестоящего перед КВО, отмена строгого КВО и наложение: увольнение за невыполнение условий контракта;
- либо в решении КЧ сразу ходатайство о наложении взыскания вышестоящими.
Вы ведь подписывались в протоколе - заменить его тогда не так просто:
Просто первичные документы (командира части на строгий выговор) потерялись или уничтожились.
:?

savinto
Новичок

Непрочитанное сообщение savinto » 12 май 2010, 17:42

Вы ведь подписывались в протоколе - заменить его тогда не так просто:
Но я и в протоколе вышестоящего командира подписывал. Наш КЧ отправил к вышестоящему, тот в свою очередь типа заново проводил разбирательство, расследование. Заново объяснения брал с меня (не со свидетелей, те, скорей всего остались прежние. Что не было на вечерней поверке).

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 12 май 2010, 18:28

Наш КЧ отправил к вышестоящему, тот в свою очередь типа заново проводил разбирательство, расследование.
Здесь тоже, ИМХО, "косячёк". Думаю, в порядке проведения, в т.ч. сроках разбирательства, составления протокола, принятия решения Вам "поковыряться" надо в соответствии с ДУ.

savinto
Новичок

Непрочитанное сообщение savinto » 13 май 2010, 17:41

сроках разбирательства
Разбирательство, возможно, влазит в сроки. Но, в ДУ, если я правильно помню - 10 дней на разбирательство и принятие решения. Как раз приказ об увольнении вышел аж на 20 день.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 13 май 2010, 18:21

Как раз приказ об увольнении вышел аж на 20 день.
В том-то и дело, что в Вашем случае увольнение по НУК - именно наложенное взыскание за отдельно взятый ГДП, а не следствие "накопившихся заслуг". Думаю, в данном случае пытаться отменить такое взыскание через суд, основываясь только на "незначительных процессуальных нарушениях" в порядке наложения взыскания будет крайне сложно... :(

savinto
Новичок

Непрочитанное сообщение savinto » 13 май 2010, 18:53

Интересно, почему же тогда повсеместно это не применяют. А иногда даже за несколько ГДП "накопившиеся заслуги" очень часто не могут уволить?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 13 май 2010, 18:56

даже за несколько ГДП "накопившиеся заслуги" очень часто не могут уволить?
Если зададутся такой целью и грамотно все будут оформлять, то очень да же могут, а суд 50% на 50% в таком случае. Все зависит от доказательств
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 май 2010, 19:26

В том-то и дело, что в Вашем случае увольнение по НУК - именно наложенное взыскание за отдельно взятый ГДП, а не следствие "накопившихся заслуг". Думаю, в данном случае пытаться отменить такое взыскание через суд, основываясь только на "незначительных процессуальных нарушениях" в порядке наложения взыскания будет крайне сложно...
Солидарен.

savinto,
В суд подавайте - вы ничего не потеряете, может быть суд окажется лояльным к вам...
Адвокат.
+79210222094

savinto
Новичок

Непрочитанное сообщение savinto » 15 май 2010, 10:00

Спасибо огромное за советы!!!!!!!!! Да, вот казус ситуации в армии. Даже законодательно подкреплено, что за несоблюдение контракта со стороны военнослужащего можно уволить легко за один проступок. А вот несоблюдение со стороны государства - "в связи с существенным и (или) систематическим нарушением в отношении него условий контракта;"п.п.а), п. 3, ст. 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе ". Вот такое у нас демократическое правовое государство. Всё для людей.

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 15 май 2010, 22:08

А вот несоблюдение со стороны государства - "в связи с существенным и (или) систематическим нарушением в отношении него условий контракта;"п.п.а), п. 3, ст. 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе ". Вот такое у нас демократическое правовое государство. Всё для людей.
В 2006 году в своем определении судья ВК ВС РФ, после того как я доказал систематичность (которую суды предыдущих инстанций отрицали) отказал в увольнении по несоблюдению так как "не было существенных нарушений"
Так что Вы эту приставку "или" выкиньте из фразы "в связи с существенным и (или) систематическим нарушением в отношении него условий контракта;"

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 15 май 2010, 23:00

Так что Вы эту приставку "или" выкиньте из фразы "в связи с существенным и (или) систематическим нарушением в отношении него условий контракта;"
К чему же? Напротив, лучше давить на систематичность, существенным нарушением суд даже смерть наверное не признает.
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 16 май 2010, 08:12

Ну так я иронизирую над нашим
Вот такое у нас демократическое правовое государство. Всё для людей.
Но не зря говорят "сказка ложь, да вней намек".
Напротив, лучше давить на систематичность, существенным нарушением суд даже смерть наверное не признает.
После того, как я надавил на систематичность, и у судьи ВК ВС РФ не было аргументов это отрицать, он ухватился за соломинку - среди доказанных мною нарушений не было существенных.
После этого остатеся только еще раз сказать словами savinto,
Вот такое у нас демократическое правовое государство. Всё для людей.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»