Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
#2641По заезду-выезду: предлагаю по опыту этого года описать как в разных СКУ относятся к этому вопросу. Скажу за "Бетту": в полночь никого не селят, начинают заселять с 8.00. Я прилетел накануне вечером - дали переночевать в гостевом домике(номер с удобствами в коридоре, но бесплатно). Освободить номер необходимо в 8.00 следующего дня после окончания путёвки.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
#2642Опыт этого года не показателен!По заезду-выезду: предлагаю по опыту этого года описать как в разных СКУ относятся к этому вопросу. Скажу за "Бетту": в полночь никого не селят, начинают заселять с 8.00. Я прилетел накануне вечером - дали переночевать в гостевом домике(номер с удобствами в коридоре, но бесплатно). Освободить номер необходимо в 8.00 следующего дня после окончания путёвки.
Ибо именно в этом году(и не с начала года, а где-то в марте) был переход на новый график. У мну , к примеру, билеты были куплены к старому времени в полученном уведомлении.
На это(билеты и старое время в уведомлении) обращали внимание одни заведения и не обращали другие.
Обычно приезжал и уезжал существенно раньше/позже срока и почти всегда дополнительно оплачивал.
В этом году, использовать все 21 дня не собираюсь, не всем в моей семье столько нравится отдыхать на одном месте(хоть и с поездками), надоедает.
Я про лето и говорю. А билеты были куплены к лету-зимой-к старому времени в уведомлении!Я имел ввиду летний период. Летом-то уж точно везде было с 0.00 до 23.59
И в Севастополе(к примеру), можно было(показав купленный зимой билет) выехать в 10 часов следующего дня, не доплачивая. За ранний приезд, мой сын там же доплатил.
#2643Я имел ввиду летний период. Летом-то уж точно везде было с 0.00 до 23.59QR_BBPOST не с начала года, а где-то в марте
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Солидарен, поэтому и езжу на 12 дней.QR_BBPOST использовать все 21 дня не собираюсь

#2644В этом году в Бетте (в сентябре), при оформлении сразу спросили, во сколько мы выезжаем; услышав,что на утро следущего дня, напомнили о том, что я должен освободить номер в 23.59 дня окончания путевки и дали образец заявления об оплате за ночь по коммерческой стоимости ( на двоих вышло около 1000 рублей). Написал заявление, выписали на это отдельную квитанцию, оплатил в кассу. В прошлом году выезжали на утро следующего дня до 8.00 без доплаты. Насчет заселения накануне вечером в гостевой номер подтверждаю (делились соседи за столом в столовой).По заезду-выезду: предлагаю по опыту этого года описать как в разных СКУ относятся к этому вопросу. Скажу за "Бетту": в полночь никого не селят, начинают заселять с 8.00. Я прилетел накануне вечером - дали переночевать в гостевом домике(номер с удобствами в коридоре, но бесплатно). Освободить номер необходимо в 8.00 следующего дня после окончания путёвки.
#2645QR_BBPOST должен освободить номер в 23.59
А заселяли тоже в 0.00?QR_BBPOST в Бетте (в сентябре)
Я в июле выезжал, даже объявление висело на этаже. Значит переобулись за лето.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#2646Лично пользовались? Я специально у экскурсовода уточнял, сказала, что нет скидок для ВБД. Есть для лиц старше 60-ти, еще какие-то, но ВБД нет... Обманула или просто не в курсе?QR_BBPOST канатка на РОЗА ХУТОР со скидкой
А канатка на Дендрарий льготная, ага

Отправлено спустя 9 минут 52 секунды:
ЦО "Сочи", приехали приблизительно в 21-00 в день, предшествующий началу отдыха по путевке. Показал уведомление, без проблем дали ключи, сказали: завтра с утра оформитесь.QR_BBPOST По заезду-выезду: предлагаю по опыту этого года описать как в разных СКУ относятся к этому вопросу.

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
#2647Канатка Горная Карусель, в моё время, была льготная(по пенсионному, без возраста), сам ездил.Лично пользовались? Я специально у экскурсовода уточнял, сказала, что нет скидок для ВБД. Есть для лиц старше 60-ти, еще какие-то, но ВБД нет... Обманула или просто не в курсе?QR_BBPOST канатка на РОЗА ХУТОР со скидкой
А канатка на Дендрарий льготная, ага
На газпромовской(напротив Карусели, через Мзымту) ездил по полной цене.Но и там была какая то льгота, но не для простого военпенса.
Самый старый комплекс Альпика Сервис, по-видимому до сих пор на реконструкции.Денег нет.
п.с.Сколько стоит ж/д Ласточка(Сочи-Альпика) летом?
#2649Прилетели с Волгограда-Симферополь, потом автобус В Ялте были в 21..00 примерно накануне, никаких проблем с заселением.
- Владимирыч...
- Заслуженный участник
#2650Что в Уведомлении так и было написано, что номер смежный ???Получили уведомление в Аврору, с 16 сентября. Хотелось бы пораньше, но и это уже хорошо, т.к. в предыдущие годы оттуда был все время отказ. Заявление отправлял 27 октября утром. Просили номер повышенной комфортности (люкс), дали однокомнатный смежный. Понятно, что льготникам надо давать то, что не возьмут коммерческие отдыхающие, но неужели коммерческие весь новый корпус заполнят? Или к утру 27.10. только такие номера и остались?
Большая просьба к тем, кто в Авроре уже отдыхал раньше: подскажите, к кому надо обращаться по приезду в приемном отделении, чтобы заменили категорию номера, дали нормальный? Кто номера выдает? И возможно ли это? Приезд получается-суббота и вряд ли кто из начальства будет.
Да, так в уведомлении и написано, что номер смежный.
- Радистка51
- Заслуженный участник
#2651Это как в коммунальной квартире комнаты, общий коридор, душ и санузел наверное А стандарт это все в одном номереQR_BBPOST
Да, так в уведомлении и написано, что номер смежный.
#2652QR_BBPOST Уважаемые, кто еще посылал заявки в Дивноморское?
Прошу откликнуться.
Особо прошу тех, кто просил "ИЮЛЬ-АВГУСТ 2017 г.
Можно в личку, если кто стесняется или опасается чего-либо (например, личной мести этого доброго человека Небурчилова В.Г.).

ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
#2653А с выселением? Во сколько заставляют покинуть помещение и надо-ли доплачивать, если до утра поспать?QR_BBPOST никаких проблем с заселением.
#2654Доплачивайте за ночь и спите спокойно до утраА с выселением? Во сколько заставляют покинуть помещение и надо-ли доплачивать, если до утра поспать?QR_BBPOST никаких проблем с заселением.

#2655Ага, и ещё напишите её банк, номер банковской ячейки и пинкод, или номер счёта...QR_BBPOST Не могли бы поделиться информацией?

Главное,чтобы ссылка на сайт обособленного структурного подразделения МО РФ тут не была опубикована, а остальное при них писать можно

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
А не подведём ли мы "под монастырь" начальников санаториев, которые более человечно относятся к отдыхающим и не особо спешат выполнять указания Главмедуправления по времени заезда и выезда?QR_BBPOST По заезду-выезду: предлагаю по опыту этого года описать как в разных СКУ относятся к этому вопросу.

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Всё можно решить через начальника приёмного отделения.Общался с ним этим летом, даже "поспорили"- очень был человек задёрган, "на взводе" и в цейтноте.Ничего не обещает, но если записал в блокнотик и появится возможность - решит вопрос. Без всяких "паролей".QR_BBPOST Не могли бы поделиться информацией?

#2656получили уведомление в Сочинский на август. Даты, как просили.. На 4-х человек дали трехместный однокомнатный номер в корп.3,4,6. Не подскажите,а номера там большие? кондеры есть ? в какой лучше корпус проситься?
- Радистка51
- Заслуженный участник
#2657Подтверждаю! Приехали мы накануне заезда вечером. Нам. что рано приехали. а мы посидим у вас до 00.00. Сразу предложили переночевать в 5 корпусе до утра. Утром предлагают еще 1 один день Муж пошел к начальнику приемного отд. и все решилось. у нас был однокомнатный ПК. извинился еще. В санатории отправляют действующих участников БД без всяких согласований и селить их куда хочешь приходитсяQR_BBPOST Всё можно решить через начальника приёмного отделения.Общался с ним этим летом, даже "поспорили"- очень был человек задёрган, "на взводе" и в цейтноте.Ничего не обещает, но если записал в блокнотик и появится возможность - решит вопрос. Без всяких "паролей". Ту про него была информация. Полностью подтверждаю. Нормальный "мужик".
#2658По дате и времени заезда лучше звонить в приемное отделение конкретного санатория/ДО и спрашивать, какой порядок заезда/выезда там, потому как сейчас везде установлено единое расчетное время 00:00, но могут пойти навстречу и расселить накануне, например после восьми вечера. А по дате выезда почти везде одинаково - заставят заплатить за следующие сутки по коммерческой стоимости, так что лучше брать билеты на день окончания путевки или идти на частный сектор.
-
- Участник
#2659Получил уведомление в сан " ЯЛТА" на сентябрь как и просил. Заявление отправлял 01.11.16г.
#2660Искренне поздравляю ! Ждем уведомления с "Авроры", пока тишина.( в Москве сказали, что бронь есть).
#2661Кто-нибудь до Авроры дозванивался по т.8 (862) 265-03-77 ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#2662За два года - ни разу, ни я, ни многие из знакомых.Кто-нибудь до Авроры дозванивался по т.8 (862) 265-03-77 ?
#2663Так там телефон есть ?QR_BBPOST ни разу
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#2664Телефон рабочий. Я дозванивалась в октябре, отвечали, но после начала распределения путевок всё напрасно.Также было в прошлом году с Ялтой. Теперь дозвониться сможем только в конце лета, или только если повезет.Кто-нибудь до Авроры дозванивался по т.8 (862) 265-03-77 ?
- Владимирыч...
- Заслуженный участник
#2665Это понятно, что через начмеда или начальника санатория. Просто мы приезжаем в субботу, и никого из них 2 дня скорее не будет. Вот я и спрашиваю, реально ли решить вопрос с изменением категории номера в выходной день, и если да, то через кого.[ref]Владимирыч...[/ref],
в "Авроре" и других санаториях подобный вопрос решал через Начмеда. Но по опыту санатория "Крым" в 2015 году Москва распределяла сама отремонтироаанный 3 корпус. Остальные корпуса были в компетенции санатория. Думаю и здесь выбрана такая тактика. Надо быть реалистом не для рядовых льготников же строился новый корпус и ремонтировалась инфрасруктура пляжаТам условия приемлемые. Смею предположить , что до заезд до начала мая и в конце октября для рядовых льготников в новый корпус будет возможен. Отпишитесь счастливчики
![]()
Надежда умирает конечно последней , но надо попытаться. Не думаю , что в высоких сезон будут простаивать номера . Но возмжно все. Удачи !
- Радистка51
- Заслуженный участник
#2666[ref]Владимирыч...[/ref], Это не реально
- Владимирыч...
- Заслуженный участник
#2667Понятно. Ну, как обычно: рассчитываем на лучшее, но готовимся к худшему.[ref]Владимирыч...[/ref], Это не реально

#2668Были в Авроре 13 августа. тоже суббота. реально изменить категорию номера можно только в понедельник через нач. санатория.
#2669Какое общее впечатления от санатория.Не рассчитывал на Аврору,а попали туда.Сегодня пришел ответ из Ялты-причина..получили АВРОРУ.Были в Авроре 13 августа. тоже суббота. реально изменить категорию номера можно только в понедельник через нач. санатория.
#2670Если попасть в новый корпус или в старом на 8 этаж то все хорошо. в этом году жили в новом корпусе -все чисто и все новое. в 13 и 14 годах жили на 8 этаже старого корпуса - тоже неплохо.Какое общее впечатления от санатория.Не рассчитывал на Аврору,а попали туда.Сегодня пришел ответ из Ялты-причина..получили АВРОРУ.Были в Авроре 13 августа. тоже суббота. реально изменить категорию номера можно только в понедельник через нач. санатория.
пляж - очень хорошо. экскурсии - тоже приемлемо. что плохо - очень шумно с любой стороны номеров, окна приходилось держать закрытыми.
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»