Мытищи

анель
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение анель » 27 ноя 2016, 22:53

Ну вот теперь придется заплатить по счетам, и теперь представьте этих людей, поклонников Славченки , который призывал не платить, они ему так верили и надеялись что он победит,да и не только ему. Получается он всех вводил в заблуждение чем и продолжает заниматься,выставляя сомнительные видео

Slav4onka
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Slav4onka » 27 ноя 2016, 22:53

QR_BBPOST переизбрал - выбрал снова Август
что выalex56, да не дай то бог! вы я смотрю вообще далеки от информации. не зря оказывается вам рекомендовали оставаться на своей ветке и не захаживать в Мытищи :)

alex56
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 ноя 2016, 22:55

QR_BBPOST Новая ук джс Королёв)))
Не переизбрал, а выбрал новую УК. Теперь понятно.
порядок передачи ПП РФот 15 мая 2013 г. N 416 раздел V (п. 18 - 23).
т.е. уполномоченный собранием собственник обязан уведомить старую УК, муниципалитет и ГЖИ о принятом решении ОСС.в течение 5 дней.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
QR_BBPOST ам рекомендовали оставаться на своей ветке и не захаживать в Мытищи
Я тоже могу порекомендовать не писать в этой ветке. Кроме того, Вы можете не читать мои сообщения.
QR_BBPOST вы я смотрю вообще далеки от информации
правильно нужно словами пользоваться - вопросов и не будет
QR_BBPOST Не переизбрал, а выбрал новую УК.

анель
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение анель » 27 ноя 2016, 23:02

Анель,а можете объяснить,почему 2 г переизбрал УК август на основании осс, а новая УК не может приступить к управлению???
Вы не ошиблись адресом, задавая такой вопрос. Но отвечу, сил наверно не хватает и мочи.

yurmala777
Активный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение yurmala777 » 27 ноя 2016, 23:09

Анель,а можете объяснить,почему 2 г переизбрал УК август на основании осс, а новая УК не может приступить к управлению???
Вы не ошиблись адресом, задавая такой вопрос. Но отвечу, сил наверно не хватает и мочи.
Не ошибся. Вы из 2 г ? Ваш дом выбрал новую УК или нет?

анель
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение анель » 27 ноя 2016, 23:17

QR_BBPOST переизбрал - выбрал снова Август
что выalex56, да не дай то бог! вы я смотрю вообще далеки от информации. не зря оказывается вам рекомендовали оставаться на своей ветке и не захаживать в Мытищи :)
Но вы Slav4onka выставляете видео из Протвино и Подольска, вы уж признайте поражение, а не кидайтесь на людей. Вы занервничали это очень заметно

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Не ошибся. Вы из 2 г ? Ваш дом выбрал новую УК или нет?
Лично я никого не избирал, плачу Августу, всегда считал затею с выбором новой УК бредовой

Slav4onka
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Slav4onka » 27 ноя 2016, 23:25

Ну раз уж вы так просите... Не могу отказать :)
ВП.jpg
ВП2.jpg
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Вам теперь обсуждений на всю ночь )) а я на досуге почитаю ))

yurmala777
Активный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение yurmala777 » 27 ноя 2016, 23:34

Анель,если,лично,вы не голосовали,это не значит,что вы не должны подчиняться решению осс. А август " сам дурак" мог бы войти в район другим способом, тем более на фоне славянки

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 27 ноя 2016, 23:45

QR_BBPOST Ну раз уж вы так просите... Не могу отказать
ГУЖФ с вашей Августоненавистнической братией ну просто не расплатится... 8-)

анель
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение анель » 28 ноя 2016, 00:24

Анель,если,лично,вы не голосовали,это не значит,что вы не должны подчиняться решению осс. А август " сам дурак" мог бы войти в район другим способом, тем более на фоне славянки
Уважаемый, не путайте божий дар с яичницой, я ни кому ничего не должен, тем более подчиняться ОСС.

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Ну раз уж вы так просите... Не могу отказать :) ИзображениеИзображение

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Вам теперь обсуждений на всю ночь )) а я на досуге почитаю ))
Так себе бумажка, и что дальше, так и будут друг другу писать. А платить придется за ком.услуги

Отправлено спустя 29 минут 33 секунды:
И что то я не нашел в этом документе ни слова о том, что Август дурак, и ни в коем случае ему не оплачивайте ком.услуги. Как то так

MSinyukaev
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение MSinyukaev » 28 ноя 2016, 00:33

... я ни кому ничего не должен, тем более подчиняться ОСС...
Это Ваше субъективное ошибочное мнение (такое мое субъективное мнение).

служивый.
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение служивый. » 28 ноя 2016, 06:58

[ref]Slav4onka[/ref], за такие обращения респект как говорится,хоть ничего и не изменится в плане УК но если кто то из МО почувствует занозу в ..опе уже хорошо.Но платить ненавистному Августу за коммуналку вам всё равно придётся)))

Pirog77
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Pirog77 » 28 ноя 2016, 08:36

QR_BBPOST Но платить ненавистному Августу за коммуналку вам всё равно придётся
А я подожду пока Август "схлопнется". Для всех "неожиданно".
P.S.: Никого не агитирую, каждый сам выбирает, быть ему или не быть обманутым хулиганами.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Мытищи

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 28 ноя 2016, 08:53

QR_BBPOST Можно конечно эту ситуацию перевести в разряд уголовной, но придется заставлять работать СК. Но самое интересно, что даже если удастся убрать Август, все равно за этот период придется заплатить.
Если у "Августа" нет законных полномочий на управление домом, то оказание им коммунальных услуг является добровольной спонсорской помощью жителям.
Если на заправке вам помыли фары и стекла, хотя Вы об этом и не просили, то платить за это Вы не обязаны.
Хотя не исключаю, что суд может принять иное решение. Пусть судятся.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 28 ноя 2016, 08:54

[ref]анель[/ref], [ref]служивый.[/ref], а вы то как свои интересы защищаете?..Август сподвигаете к борьбе с неоплатой, сами в суд подаёте или тоже тут "воюете"?... 8-)
И что-то давно flibustier за ОМСУ не "топил"...А уже и земля - городская практически.. :roll:

анель
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение анель » 28 ноя 2016, 09:31

[quote="Odyssey"][ref]анель[/ref], [ref]служивый.[/ref], а вы то как свои интересы защищаете?..Август сподвигаете к борьбе с неоплатой, сами в суд подаёте или тоже тут "воюете"?... 8-)
Вы заметили следы моей борьбы, увы, лично я не за что не воюю и в суд не подаю, у меня все хорошо, компания Август меня вполне устраивает. Не вижу смысла менять шило на мыло, все они одинаковые, и все хотят иметь выгоду и с этим не поспоришь. Никого никуда не призываю и не агитирую. Бороться с ветрянными мельницами, нее. На примере по борьбе с Августом, просто интересно, а уже год прошел, что изменилось?

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 28 ноя 2016, 09:47

QR_BBPOST компания Август меня вполне устраивает
С неоплатой Август как борется?..По заглушкам канализации - реально, или слухи здесь постили?..

анель
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение анель » 28 ноя 2016, 10:41

QR_BBPOST компания Август меня вполне устраивает
С неоплатой Август как борется?..По заглушкам канализации - реально, или слухи здесь постили?..
Я не работаю в Августе и как идет их борьба, это их проблемы. Про заглушки не слухи а факты, извините вам назвать квартиры и номер дома, не могу, люди не поймут. Не верите ваше право. Документов для веселья у меня нет.

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 28 ноя 2016, 11:09

QR_BBPOST назвать квартиры и номер дома, не могу, люди не поймут.
Правильно боитесь..Ещё и к ответственности привлекут.. 8-)

служивый.
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение служивый. » 28 ноя 2016, 12:30

[ref]Odyssey[/ref], некогда увы мне заниматься,да и с анель я согласен полностью увы, лично я не за что не воюю и в суд не подаю, у меня все хорошо, компания Август меня вполне устраивает. Не вижу смысла менять шило на мыло, все они одинаковые, и все хотят иметь выгоду и с этим не поспоришь. Никого никуда не призываю и не агитирую. Бороться с ветрянными мельницами, нее. На примере по борьбе с Августом, просто интересно, а уже год прошел, что изменилось?

alex56
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 ноя 2016, 13:17

QR_BBPOST вы уж признайте поражение, а не кидайтесь на людей
На форуме боевых действий не ведется, что бы были победы или поражения.
QR_BBPOST Если у "Августа" нет законных полномочий на управление домом, то оказание им коммунальных услуг является добровольной спонсорской помощью жителям.
Не согласен. В отличии от приведенной Вами ситуации
QR_BBPOST Если на заправке вам помыли фары и стекла, хотя Вы об этом и не просили, то платить за это Вы не обязаны.
ЖК РФ возложена на собственников обязанность выбора способа управления МКД. Именно обязанность, а не право.[quote2. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:][/quote]
А пока они эту обязанность не выполнили дом будет управляться временной УК.
14. До заключения договора управления многоквартирным домом между лицом, указанным в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, управление многоквартирным домом осуществляется управляющей организацией, с которой застройщиком должен быть заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.
Сразу после ввода дома в эксплуатацию застройщик заключает договор с временной УК, которая работает до тех пор пока не будет выбран способ управления.
Думаю все знают, что законодательство применяется по аналогии (ст. 7 ЖК РФ)
[ref]Slav4onka[/ref], выложил письмо из прокуратуры. Но разве так указано, что УК Август совершил какие то незаконные деяния?
Там сказано, что г-н Таланцев изготовил решения ОСС, превысив свои полномочия, ввел в заблуждение УК Август, муниципалитет Мытищ, жилищную инспекцию. И что получается?
Собственники выполнили обязанность по выбору способа управления? Нет, не выполнили. Значит до выбора способа управления УК Август - это временная управляющая компания. Но работает она законно и поэтому ее работу собственники обязаны оплачивать.
Т.е. данное письмо дает лишь право собственникам выбрать другую УК, но отказываться оплачивать услуги УК Август это письмо не дает.
МКД не может находиться без управления.
Допустим УК лишили лицензии. И что? Здесь два варианта:
- до выбора новой УК будет управлять домом старая УК, хотя и лишенная лицензии
- до выбора новой УК будет назначена временная УК.
Но дом без управления не останется.
Потому, что это незаконно.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Мытищи

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 28 ноя 2016, 17:09

QR_BBPOST Собственники выполнили обязанность по выбору способа управления? Нет, не выполнили. Значит до выбора способа управления УК Август - это временная управляющая компания. Но работает она законно и поэтому ее работу собственники обязаны оплачивать.
И кто решил, что именно "август" является временной УК? И в чем законность её правления?
Собственники обязаны выбрать СПОСОБ управления. Однако, любой собственник помещения в многоквартирном доме может обратиться в суд с требованием обязать органы местного самоуправления выбрать управляющую организацию.
МКД не может находиться без управления.
Допустим УК лишили лицензии. И что? Здесь два варианта:
- до выбора новой УК будет управлять домом старая УК, хотя и лишенная лицензии
- до выбора новой УК будет назначена временная УК.
Но дом без управления не останется.
Потому, что это незаконно.
Эта ситуация давно разъяснена Минстроем РФ. Если УК утрачивает лицензию, то органы местной власти немедленно извещают об этом собственников и предлагают им выбрать другую. Если они этого не делают - объявляется муниципальный конкурс. И все это время домом продолжает управлять прежняя компания.
Никаких временщиков!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

alex56
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 ноя 2016, 18:07

QR_BBPOST Однако, любой собственник помещения в многоквартирном доме может обратиться в суд с требованием обязать органы местного самоуправления выбрать управляющую организацию.
Но это не отменяет обязанность управления домом через управляющую компанию.
QR_BBPOST И кто решил, что именно "август" является временной УК? И в чем законность её правления?
Законность в том, что УК Август включена в реестр ГЖИ за конкретным домом. Она является единственной УК, которая управляет этим домом.
То, что УК Август включили в реестр на основании липового решения ОСС является лишь основанием для собственников этого дома либо провести новое собрание собственников и выбрать другую УК, либо потребовать от муниципалитета организации конкурса. Но управление домом в этот период должно осуществляться? Должно.
Пока из выложенных материалов видна лишь незаконность действий г-на Таланцева, а незаконности действия УК Августа, муниципалитета или ГЖИ Московской области нет.
QR_BBPOST Эта ситуация давно разъяснена Минстроем РФ.
А подобная ситуация, когда находится незаконное решение ОСС разъяснена? По аналогии УК Август должна управлять до появления новой УК.
QR_BBPOST И все это время домом продолжает управлять прежняя компания.
Но все равно управление домом осуществляет управляющая компанию, а не сами собственники. :)

Отправлено спустя 25 минут 52 секунды:
Владимир Черных, я веду речь о том, что по ЖК РФ управление домом не должно прерываться с момента его ввода в эксплуатацию. Если собственники не выбрали способ управления ТСЖ, то домом всегда управляет УК - старая, новая, временная или еще какая нибудь другая. Но управляют эти УК без перерывов, заканчивается управление одной УК, начинается управление другой УК. Поэтому ни один суд не признает требования УК Август по оплате коммунальных услуг не законными. Если конечно эти услуги предоставлялись.

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 28 ноя 2016, 18:21

QR_BBPOST Поэтому ни один суд не признает требования УК Август по оплате коммунальных услуг не законными.
По комресурсам конкретно, если договор поставки УК с РСО истёк, расторгнут и т.п. действующая УК обязана исключить возможность потребления завернув вентиль, если, конечно, не пострадают субъекты прямой оплаты РСО...Насколько понимаю, таких легальных субъектов, основывающихся на решении ОСС, в мкр-не - не имеется.. :roll:

alex56
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 ноя 2016, 18:24

QR_BBPOST действующая УК обязана исключить возможность потребления завернув вентиль
Ошибка.
РСО не имеет права отказать в поставке комресурсов при отсутствии договора.
Так же собственник имеет право на потребление комресурсов с даты оформления собственности, а не с даты заключения договора. Т.е. УК не может закрыть вентиль. :D
Так же определено, что оплата комресурсов производится через УК. Вы можете платить прямо на счет РСО, но на лицевой счет УК.
Вот именно это и определяет обязанность оплаты за поставленные комресурсы даже в отсутствие каких либо договоров.

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 28 ноя 2016, 18:31

Управляющая организация прекращает предоставление коммунальных услуг с даты расторжения договора управления многоквартирным домом по основаниям, установленным жилищным или гражданским законодательством Российской Федерации, или с даты расторжения договора о приобретении коммунального ресурса, заключенного управляющей организацией с ресурсоснабжающей организацией.

alex56
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 ноя 2016, 19:33

ПП РФ от 06.05.2011 N 354
3. Условиями предоставления коммунальных услуг потребителю в многоквартирном доме или в жилом доме (домовладении) являются следующие:
а) коммунальные услуги предоставляются потребителям начиная с установленного жилищным законодательством Российской Федерации момента, а именно:
с момента возникновения права собственности на жилое помещение - собственнику жилого помещения и проживающим с ним лицам;
...
17. Ресурсоснабжающая организация, для которой в соответствии с законодательством Российской Федерации о водоснабжении, водоотведении, электроснабжении, теплоснабжении, газоснабжении заключение договора с потребителем является обязательным, приступает к предоставлению коммунальной услуги соответствующего вида:
б) собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме, в котором не выбран способ управления либо способ управления выбран, но не наступили события, указанные в пунктах 14 и 15 настоящих Правил, - со дня возникновения права собственности на помещение
Договор УК с РСО является обязательным и расторгнут он может быть по причине смены УК, но сегодня в 24.00 договор с УК Август закончился, а в 00.00 завтра договор с УК Рога и копыта начался. Поэтому до 24.00 комресурсы поставляет УК Август, а с 00.00 комресурсы поставляет УК Рога и копыта. Поэтому вентиль не перекрывается. :D
Кроме того, весной этого года в споре с флибустьером, я выложил решение суда по примерно этому вопросу. Собственники выбрали способ управления ТСЖ, но реально к управлению домом ТСЖ не приступало. Хотя договор с УК закончился, но она продолжала обслуживать дом.
Соответственно деньги УК перестали платить, она подала в суд, а собственники заявили, что УК работала бесплатно, договор управления с ней расторгнут и требования ее по оплате услуг незаконны.
Суд сказали примерно так, раз ТСЖ не приступило к управлению домом, а ком услуги предоставлялись через УК, то собственники обязаны за эти услуги УК и заплатить. :D

анель
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение анель » 28 ноя 2016, 19:42

Так вот кто виноват, что мы здесь теперь не наблюдаем Флибустьера, вы Alex56. :happy: да и Славченку "задавили "своим авторитетом. Теперь и его долго наверно не услышим.

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 28 ноя 2016, 19:54

flibustier ждёт перехода земучастка к городу, "внезапного обнаружения" РСО дальнейшей неправомерности сотрудничества с Августом (с учётом позиции прежнего собственника - Минобороны и военпрокуратуры) и торжественных проводов Августа обратно в Адъ с "прощением ему всех долгов"... 8-)

анель
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение анель » 28 ноя 2016, 20:02

:D :good:

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»