Владивосток (Снеговая Падь)

PopovDV
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PopovDV » 11 май 2010, 13:22

а все про то же!!!!! 2 семьи на 1 квартиру !!! не хотели!!!!а вон как бывает в жизни то!!!! вот теперь ждем с!!!!!! господа,офицеры!!!ухохочешься!!!! :good:
Вот это крутяк. Узнаную родное МО. Нам доводили, что с Совгавани и Камчатки за 6 месяцев полсе распределения ни один не сдал документы на ДСН. И потом был озвучен последний срок сдачи документов (по моему конец апреля). Может это уже оргвыводы в действии пошли. Ну и кто распределенный квартирой недоволен? Щас и это отберут.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
а вот тепла - по крайней мере в квартирах не предвидится.
Никогда не слышал про квартирные счетчики тепла. Что, есть и такие?
Примечание: со счетчиком гига(тера)калорий на 2 дома (80 квартир) знаком, платим небольшую мзду тётеньке-"общественнице" за то, что она показания снимает, делит пропорционально площади квартир и теплоэнергетикам данные для начисления оплаты передаёт.
На Сахалинской во Владивостоке стоит дом для Пограничников. У них сразу стояли теплосчётчики в квартирах. Вроде живут и радуются люди.
http://www.naflote.ru/group/372/ - группа Снеговая Падь на первой военно-морской социальной сети

Камчатка-Севастополь
Участник

Непрочитанное сообщение Камчатка-Севастополь » 11 май 2010, 13:40

На Сахалинской во Владивостоке стоит дом для Пограничников. У них сразу стояли теплосчётчики в квартирах. Вроде живут и радуются люди.
Ведомства не равняйте! У нас тоже для погранцов (по большей части увольняемых) такой дом сдали -канфетка и район не в е...ках.

zemma62
Участник

Re: Владивосток (Снеговая Падь)

Непрочитанное сообщение zemma62 » 11 май 2010, 14:08

Здравствуйте все,кто учавствует на переписке в форуме.Читаем все отзывы о Снеговой Пади,начиная с первых страниц.Сказано очень много,но вот хочу и от себя написать.Сдали документы со 2 -го раза В ОМИС,если раньше говорили позвонить и узнать дальнейшую"судьбу" через месяц,нам сказали уже через 2.А на сколько по срокам продлится неизвестно.Когда сдавали во второй раз документы,нам сказали,что у вас стоит метраж 71.77,это не соответствует действительности,метраж меньше,вы типа вправе отказаться,т.к.вам положено на 4-х -72 квадрата...Только после отказа сколько надо будет ждать следующую,если ее еще дадут...

zemma62
Участник

Непрочитанное сообщение zemma62 » 11 май 2010, 14:30

Как нам сказала женщина с ОМИС где-то на 3-4 квадрата меньше.Хотя в списках получающих видела 67 квадратов.Я пишу про 38 дом,
у нас 2 подъезд,а в последнем на 10 этаже -одна 71.90, а другая 67 "с копейками",на одной площадке.Вот наверное вторая цифра реальная.И она же нам сказала ,что лоджия не входит в метраж,о чем выше и писали.

МНС
Участник

Непрочитанное сообщение МНС » 11 май 2010, 14:36

У меня таже проблема. Положено 99 м. , а по докам 84, и то в реальности меньше. Сама не знаю куду бежать.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 май 2010, 15:46

Положено 99 м. , а по докам 84, и то в реальности меньше. Сама не знаю куду бежать.
Положено, наверное, 90 (на пятерых), 9 метров конструктивного превышения не "положено", а "допускается".

Уважаемый PopovDV, Ваши посты пока пролистаешь, колёсико на мышке дымиться начинает... 8-)
Если нужно процитировать весь пост, на который отвечаете, жмите кнопку "Цитата", если отвечаете на какой-то фрагмент чужого сообщения, выделите этот фрагмент левой кнопкой мыши и нажмите кнопку "Быстрая цитата", фрагмент-цитата окажется внизу, в поле Быстрого ответа, после него и пишите там своё сообщение.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

PopovDV
Активный участник

Непрочитанное сообщение PopovDV » 11 май 2010, 16:38

Вы наверное уважаемый очень прозорливый товарищ и сразу отказались от предложения МО пожить со своей семьёй в плав казарме года 2-3,
Да не. Не прозорливый. Сначала жили пять семейных мужиков в одной каюте на параходе. Жены с мамами. Потом комната 6 метров. Потом гостинка 18м.. Потом..............Однокомнатная!!! Да не в этом дело. Кузмич прав. Стяжка на полы+окна+ батареи+сантехника+штукатурка+вода. Это минимум, что надо. Недоработки устранить, пока идет стройка, будет не так сложно и дорого. Я думаю любую проблему в Вашей квартире придется решать только Вам. Мои знакомые, получившие квартиры ранее поступали примерно так. Брали прораба за руку, пару бутылок шнапса и шли в квартиру показывать недостаток. Для устранения следующего недостатка история повторялась. А Вы, коллеги, знаете что делать при обнаружении явных недостатков (китайский линолиум на бетонном полу не в счет). Как строителей без шнапса "вежливо попросить" устранить косячёк, подкрепив аргументами из строительных норм, а не демонстрацией своей, я уверен, исписанной благодарностями служебной карточкой. Наверно надо как обычно, сначала заявление писать, с просьбой провести обследование скажем трищины на потолке. Они наверно комиссию должны прислать. Те акт составят. Начальник стройки резолюцию наложит "Устранить...Доложить". Эт я все по ходу пьесы придумал. Ход мысли правильный или нет? Будущие начальники ТСЖ - подскажите. МНС'у гранд мерси за подсказку с "Быстрой цитатой". Дева ровненько 13. Не ругайтесь, пожалуйста плохими словами. Я Вас тоже люблю. До сих пор, мне кажется, в Ваш адрес негатив не выплескивал. Даже "Вы" пишу с большой буквы (так принято в знак уважения). А вы что себе позволяете: "такие соседи перебор", "вы кричите". Наш девиз: Больше полезной информации, меньше склочных моментиков. :)
http://www.naflote.ru/group/372/ - группа Снеговая Падь на первой военно-морской социальной сети

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 12 май 2010, 03:53

Уважаемык соседи! Очень нужна инфа по строительству новых домов в нашем Сердюковске.Я там давненько не была,а сослуживцы спрашивают,волнуются.Прошли слушки,что судя по выделению средств(они уменьшились),квартир новой волне увольняемых не хватит.Кто был,видел,что строятся именно дома 2 очереди?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

МНС
Участник

Непрочитанное сообщение МНС » 12 май 2010, 04:36

Положено, наверное, 90 (на пятерых), 9 метров конструктивного превышения не "положено", а "допускается".
ВЫ обсалютно правы. Может посоветуете, что делать? Оформлять и требовать "добавки"? Отказаться, ждать другую? Оставить как есть?

Ninulya
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ninulya » 12 май 2010, 07:23

Уважаемые форумчане!! Кто владеет инфой??? Батареи в 36 доме солнечные или конвекторные?? Они расчитаны на весь дом или только на 1 подъезд??? Кто компетентен,ответьте.Спасибо.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 май 2010, 15:14

что делать? Оформлять и требовать "добавки"? Отказаться, ждать другую?
Вам выбирать. "Добавку" к этой уж точно сложно ожидать.
Можете оговорить в протоколе заседания жилкомиссии своё согласие на получение квартиры менее норм предоставления при условии оставления в списке нуждающихся (до поступления и предоставления взамен этой квартиры надлежащей площади). Но будущее данного варианта - туманно...
опять Вы все попутали.
Да ладно уже, зачем столько внимания цитированию уделять, на ветке хватает что посущественнее обсуждать... :)

PopovDV
Активный участник

Непрочитанное сообщение PopovDV » 12 май 2010, 15:46

Сдали документы со 2 -го раза В ОМИС,если раньше говорили позвонить и узнать дальнейшую"судьбу" через месяц,нам сказали уже через 2.
Вот еще одна плохая новость, полученная по каналу ОБС. 1976 ОМИС расформировывают. Проблема в том, что кое-кто уже сдал туда оригиналы документов естественно не получив никакого документального подтверждения об этом. Где потом концы-то искать? Как бы не вышла истории, наподобии прошлогоднего феномена бермудского треугольника в нашем ТехУпре. Тогда людей по сокращали, а у них документы служебные были на руках. В итоге пришлось "повторять"

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 12 май 2010, 17:38

Вот еще одна плохая новость, полученная по каналу ОБС. 1976 ОМИС расформировывают.
Ну и что? Будем оптимистами хоть в этом! У нас ВС расформировывают,а мы вон еще служим. И МИС канет в лету и жилотдел с т.Кравцовым нынче жилищно-эксплуатационной службой зовется.Ведь никто не оставлял паспорта и свидетельства и т. д.Платные справки еще разок придется брать.Прокуратуру не расформировывают-авось не оставят в беде. :shock:

Jurassik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Jurassik » 13 май 2010, 06:57

Вот еще одна плохая новость, полученная по каналу ОБС. 1976 ОМИС расформировывают.
Его планируется расформировать, но от смены названия оформлением документов жил.группа заниматься не перестанет.Вместо 1976 ОМИС планируется филиал АО"Славянка", занимающееся эксплуатацией зданий и сооружений МО.А люди в жилотделе наверняка останутся те же.(Хотя всё может :happy: изменится)

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Можете оговорить в протоколе заседания жилкомиссии своё согласие на получение квартиры менее норм предоставления при условии оставления в списке нуждающихся
А разве такое делается, ведь общая площадь будет превышать учётную норму, т.е. человек перестаёт быть нуждающимся и его должны исключить из списка?

zemma62
Участник

Непрочитанное сообщение zemma62 » 13 май 2010, 13:31

Кстати 608 ОМИС в Тихасе(т.е.г.Фокино) тоже будет филиалом АО "Славянка".И начальник будет гражданской должности,так вот при проверки документов сегодня одна дама жаловалась,что надо переделывать документы ,где согласовывает начальник 608 ОМИС.т.к в данный момент (до конца месяца) он -подполковник.А пока будет собирать документы-он будет гражданским.Пока получим какие-нибудь документы на оформление, еще что-нибудь придумают...донести,довезти...

[

PopovDV
Активный участник

Непрочитанное сообщение PopovDV » 13 май 2010, 13:50

У меня таже проблема. Положено 99 м. , а по докам 84, и то в реальности меньше. Сама не знаю куду бежать.
ВЫ обсалютно правы. Может посоветуете, что делать? Оформлять и требовать "добавки"? Отказаться, ждать другую
Если согласитесь, то в выписке из протокола жилищной комиссии в конце должно быть фраза о том, что Вы и вся Ваша семья (несовершеннолетние тоже) согласны на основании Вашего рапорта с предложенной квартирой, домом и метражом. А также фраза о том, что Вы исключены из списков нуждающихся. Кроме этого есть еще один документ. Называется - Заявление. Там тоже дается согласие и ставятся подписи всех членов семьи (за несовершеннолетних расписывается заявитель). Так что на добавку шансов не будет даже через суд, так как дважды ВЫ сами просили дать эту хату. У Вас 6 метров не хватает? 6метров х 30 000 р.=180 000 р. минимум теряете. Кто-то эти деньги за 5-6 месяце заработает и ему это не очень больно. А кому то это приговор. Я так думаю у Флота задача обустроить все так, что бы никто никогда никаких добавок не получил. Помните - откажитесь и есть вероятность получить ГЖС. При таком-то количестве бес квартирных и эту хату с радостью заберут. К стати мой сослуживец отказался от хаты при нехватке 3 метров (видите ли не любит маленькие з-х комнатные квартиры). Вот он принципиально дополнительные 9 метров хочет получить. Он на Питер свое место постоянного жительства места изменил. Хочет получит хату в городе, где метры подороже. Чем не вариант?

Гера
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Гера » 13 май 2010, 14:07

Всем доброго здоровья, мне кажется нужно брать жилье пока дают даже несмотря на то, что норма немного меньше. Мои знакомые - капитан 1 ранга в Москве в начале тоже отказался не хватало 15 - 25 кв. метров, а теперь в Москве жилье военным не дают, только в области еще и не близко к Москве, а там метр стоит гораздо дешевле и даже с учетом этих допметров жилье в общем получилось гораздо дешевле. Поэтому я не поручусь, что следующее жилье Вам будут предлагать во Владивостоке. А вообще каждый решает сам, лотерея одним словом.

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 13 май 2010, 17:24

Побродила по "веткам",да уж,обстановочка усугубляется.На Ваш вопрос МНС,нельзя ответить однозначно. Многим(на западе) тулят ГЖС-на их фоне мы "перцы".С другой стороны жаль терять метры-семья и купить дороговато.Но начинается новая волна сокращений,за нами тысячи других,более быстро соображающих. :? Где то на ветке прочла,что денег выделяется на строительство квартир на 10-15% нуждающихся. Все эти подарки от МО с двойным дном,эдакие презенты типа "троянского коня".
Поэтому я не поручусь, что следующее жилье Вам будут предлагать во Владивостоке. А вообще каждый решает сам, лотерея одним словом.
В том,что во Владивостоке,я не сомневаюсь,а вот будут ли ПРЕДЛАГАТЬ?! :oops:

МНС
Участник

Непрочитанное сообщение МНС » 17 май 2010, 14:31

Всем ,здравствуйте! Спасибо за такое внимание к моей проблеме.
Если согласитесь, то в выписке из протокола жилищной комиссии в конце должно быть фраза о том, что Вы и вся Ваша семья (несовершеннолетние тоже) согласны на основании Вашего рапорта с предложенной квартирой, домом и метражом. А также фраза о том, что Вы исключены из списков нуждающихся. Кроме этого есть еще один документ. Называется - Заявление. Там тоже дается согласие и ставятся подписи всех членов семьи (за несовершеннолетних расписывается заявитель). Так что на добавку шансов не будет даже через суд, так как дважды ВЫ сами просили дать эту хату. У Вас 6 метров не хватает?
Не хватает у нас не 6 метров, а примерно 15. При подаче документов в ОМИС ту самую справку что все члены семьи согласны еще не требовали, плюс в штабе тыла ( У знакомого )есть положительное решение суда о "Доп. метрах". А согласились именно по тому, что как правильно мне писал уважаемый Кузьмич - лучше синица в руках, чем утка под кроватью!!! :) НАС УВОЛИЛИ!!! В пятницу.

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 17 май 2010, 15:57

НАС УВОЛИЛИ!!! В пятницу.
И что же теперь? А как же ДСН? Сегодня мне опять подтвердили,что реальнее слача-сентябрь. Может наши "старейшины" чтот подскажут?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 май 2010, 16:09

И что же теперь? А как же ДСН?
Оспаривать увольнение без ДСН. Может, хотя бы получится из списков части не исключаться до заключения ДСН.

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 18 май 2010, 00:40

Оспаривать увольнение без ДСН.
Если конечно по месту не обеспечены по нормам.
На всякий случай для МНС, скидываю всякие полезные штучки может пригодится, если конечно вы не попали под ВКПИ07-30, тогда практически бесполезно будет воевать!

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
МНС, самое главное, елси законный повод отменить приказ имеется, то не откладывайте в 3х месячный ящик!
Вложения
полезное что бы обеспечили до увольнения.rar
решения
(55.29 КБ) 63 скачивания
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

violet
Участник

Непрочитанное сообщение violet » 18 май 2010, 08:20

Мужу тоже сказали:Всех кому распределение на квартиру есть уволить с исключением из списков части. ТЛГ от командующего. Причем они понимают, что не законно, но поделать ничего не могут- приказ. Сказали:"несите решение суда, востановим." И то, что ДСН нет, курсы не пройдены никого не колышет. Все вопросы через суд.

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
Сегодня мне опять подтвердили,что реальнее слача-сентябрь.
А я чуть было не поверила местным слухам, что в июле три дома сдадут. А что слышно про строительство садика и др соц объектов. Обещали ведь в 2010 сдать. Так пора начинать стройку

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 18 май 2010, 08:34

А я чуть было не поверила местным слухам, что в июле три дома сдадут.
Сказали из "фирмы" Кравцова,но сейчас никто поручиться ни за что не может.Все шифруются. :geek: Так добавили еще хлеще,что 2 очередь планируется октябрь-ноябрь-сдача домов.Говорят их там шустро клепают.Так сказать, за что купила...

Добавлено спустя 43 секунды:
А ОМИСа дествительно к 1 июля не будет!

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 18 май 2010, 09:47

А у меня не открывается!
А винраром ;) ?

Добавлено спустя 22 минуты 21 секунду:
ничего не могут- приказ.

Устав
внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации
(утв. указом Президента РФ от 10 ноября 2007 г. N 1495)
(с изменениями от 23 октября 2008 г.)

41. Приказ (приказание) должен соответствовать федеральным законам, общевоинским уставам и приказам вышестоящих командиров (начальников). Отдавая приказ (приказание), командир (начальник) не должен допускать злоупотребления должностными полномочиями или их превышения.
Командирам (начальникам) запрещается отдавать приказы (приказания), не имеющие отношения к исполнению обязанностей военной службы или направленные на нарушение законодательства Российской Федерации. Командиры (начальники), отдавшие такие приказы (приказания), привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 май 2010, 14:40

А в прокуратуру нельзя? Там быстрее товарищи работают.
Ну почему же нельзя? Если нормально работают и требования ВП командование выполняет, нужно и в ВП обращаться. Может, протест прокуратуры пересилит указания командующего... :?

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 19 май 2010, 01:04

Всего будет 2 ходки туда.
Не согласен! Думаю, что дело может поправить только Коронец!(ВК ВС РФ). Поэтому ходок, как минимум 4! ГВС, Флотский, его президиум и МОскоу! И это практика! Подневольные суды выносят общеизвестные решения не в пользу военнослужащих, осонованные на извращении законодательства. Поэтому те 50 уволенных заштатников не в коем случае не останавливайтесь на первых 3 ходках! От нас этого и ждут! Не найдётся добросовестного судьи внизу, то поправит их Военная Коллегия!
выжать рапорта
И не писать главное ни каких рапортов (это обсуждалось на др. ветке пробегитесь, кто сталкивается при увольнении с наглостью некоторых командиров и кадровиков во главе с боящимися потерять место работы юристами) http://voensud.ru/post136613.html#p136613
И для руководства к действию для тех кто попал под приказы вынесенные вопреки п.41 УВС!
Вложения
поможет Коронец).rar
свежее справедливое решение
(571.06 КБ) 58 скачиваний
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

ева
Участник

Непрочитанное сообщение ева » 19 май 2010, 02:33

следующее распределение в июне.,точно знаю сама сижу в штабе тыла ТОФ

xxxVIPxxx
Участник

Непрочитанное сообщение xxxVIPxxx » 19 май 2010, 06:38

Подскажите, об очерёдности распределения квартир в части, кто должен получать впервую очередь - тот, кто первым встал на компьютерный учёт, тот кто первым написал рапорт на увольнение по ОШМ с квартирой, или по дате вывода за штат (в нашей части контрактников, мичманов и офицеров вывели в распоряжение в разные месяцы, хотя дата проведения ОШМ одна).
В итоге сначала распредилили по дате написания рапорта, а затем переиграли и дали тем у кого больше звёзд.

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 19 май 2010, 07:40

об очерёдности
военнослужащие увольняющиеся по ОШМ обеспечиваются жильём ВНЕ ОЧЕРЕДИ! коротко если все одновременно вышли за штат, то думается, что
кто первым встал на компьютерный учёт
, а если разобраться, то в архиве гляньте может найдёте полезное для себя! И ветка есть специальная, там всё разобрано. Называется кажется внеочередники, первоочередники, льготники. Удачи!
Вложения
внеочередники.rar
внеочередники
(1.08 МБ) 35 скачиваний
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»