Жилищная субсидия для сотрудников ФСБ, ПС
-
- Постоянный участник
#1531TRAK1971: Этого никто не знает и не узнает. Полная тишина... причём гробовая.
Правда всегда торжествует - это мое убеждение
#1532Вот и мне интересно, это да. Однако, как можно отследить факт получения давно уволенным сотрудником чего- либо, если он не общается на форуме и не общается с ныне служащими сотрудниками в связи с давно изменившимся кадровым составом Управления?QR_BBPOST Очень интересно получается:
- если 10 человек до Вас получили то это уже вряд ли незамечено прошло бы
Вот и мне интересно. Я озвучил конкретные факты, касающиеся моей ситуации, а истина покрыта мраком, так что пока что можно строить только какие- то домыслы. Возможно, кому- то дали жилье натурой, один, надо сказать, умер, не знаю только, было ли у него уже получено жилье, или нет. Ну а кому- то, возможно, выплатили ЖС. Как- то так, но, по всему видно, что движение медленно, но идет.QR_BBPOST -а если они не получили. то куда делись? Не могли же они рассосаться?
У меня вот такие мысли: сейчас конец года и не за горами начало следующего со всеми вытекающими, а именно, годовыми отчетами с остатками на счетах, необходимостью подавать данные и предложения на выделение бюджетных лимитов на очередной, 2018 год и подоспевшей необходимостью выплачивания бабла уже за 2017 год и тд, и тп.... У кого какие мысли на этот счет? Имею мнение, что таки деньги- то Минфином перечислены, а Минфин не поддержал лишь дополнительное выделение средств, потому что их нету. Однако, думаю, выделенные деньги тупо вложены в строительство, ибо оттуда тупо можно, прошу прощения, с3,14здить, либо лежат на депозите в каком- либо банке, по аналогии с "ветеранскими", что, впрочем, тоже воровство. Кстати, этим, косвенно, и можно объяснить эти единичные выплаты.
#1533Кстати, в телике в бегущей строке прочел, что наш царь подписал закон о поправках в бюджет за 2016 год. Теперь дефицит бюджета увеличился до 3- х триллионов рублей.
#1534Гендельф: премного благодарен за ответ. Мы на месте не сидим. Шевелимся, как можем. Может кого-то и сдвинем. В декабре видно будет.
#1536Пока есть возможность только бумагу пачкать. А двигать надо. как минимум, людей в нашей очереди. Если есть какие-то реальные мысли, то надо рассмотреть.
#1537Если честно, я даже не представляю, как в нашей стране можно куда- то сдвинуть всю эту массу скотов. Они уже вообще настолько берега потеряли, что царь вынужден посадить боярина, отвечающего за экономическое развитие нашей страны. Одни, блин, уныние и отчаяние маячат на горизонте...QR_BBPOST Мы на месте не сидим. Шевелимся, как можем. Может кого-то и сдвинем. В декабре видно будет.

В конце этого года- начале следующего буду бить челом царю....
#1538А если много и отовсюду?В конце этого года- начале следующего буду бить челом царю....
#1539А будут много и отовсюду- то?QR_BBPOST А если много и отовсюду?
У меня был опыт обращения. Дело касалось выплаты "боевых"в 2001- м году. В итоге пришел ответ, что обращение разослано по инстанциям. Из инстанций через какое- то время тоже пришли ответы, а так же "боевые", но раз в 10 меньше того, на что я рассчитывал и, как ни странно, из той в/ ч, которая со мной по "боевым" рассчиталась. Х. з, что это были за деньги. Много позже я узнал, что в те годы нормальным пацанам при нормальных должностях в ОГВ(с) закрывали и по 45 "боевых" дней в месяц. Понятно, что до нас в горы ничего не доходило, и лишь потом кто- то из Москвы сказал им, что, мол, что вы, уроды, делаете, имейте, мол, совесть. Ну, совесть у пацанов была. Закрывать себе они стали не более 35 дней в месяц.
Сейчас ПФР России ежемесячно перечисляет порядка 2,5 тыр. ветеранам боевых действий. Однако, странным образом,по крайней мере в одном Управлении, сотрудники, имеющие статус ветеранов, получают эти деньги раз в квартал. Вопрос: "Как может быть такое?" Ответ: "Если положить 2,5 тыр под 8 процентов годовых, то за месяц это не очень много, даже не заметно. Однако, за год, получится сумма уже в 2,4 тыр. С одного. Имея в штате 1000 сотрудников со статусом ветерана и задерживая ему выплату всего лишь на месяц, можно получить уже сумму в 2 млн 400 тыр. Нигде не учтенных. Если я не ошибся в расчетах, то неплохая прибавка, не так ли?
#1540В общем, только что заглянул в свой телефон, а там смс- ка буквально следующего содержания: "Гендельф (без запятой) ожидается поступление денег на жилищную субсидию, свяжитесь по телефону такому- сякому для дальнейших инструкций." 

#1542Заинтриговали!В общем, только что заглянул в свой телефон, а там смс- ка буквально следующего содержания: "Гендельф (без запятой) ожидается поступление денег на жилищную субсидию, свяжитесь по телефону такому- сякому для дальнейших инструкций."

#1543Даже пока не звонил. Странное чувство, надо признаться. Такое чувство, что уже как- то не к спеху. После обеда позвоню. 

#1546Позвонил. Молодой человек сказал, что поступление денег на субсидию ожидается настолько сильно, что если я срочно не обновлю документы, весь мир погибнет. В общем, сказано бежать в Регпалату собирать справки, решать вопрос с регистрацией, со счетом, с выписками из домовой книги.
В общем, похоже, что сбывается мое вангование- деньгами попользовались в банке, прибыль получена, теперь пора их возвращать законному владельцу, чтобы не спалиться в крысятничестве в годовых отчетах.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
В общем, похоже, что сбывается мое вангование- деньгами попользовались в банке, прибыль получена, теперь пора их возвращать законному владельцу, чтобы не спалиться в крысятничестве в годовых отчетах.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
QR_BBPOST И...?

-
- Новичок
#1547Доброго времени суток уважаемые товарищи!
Форум читаю уже месяца 3, но решился написать только сейчас с целью возможного получения компетентного совета либо рекомендации.
Первое офицерское звание получил после 1998г. (военное училище окончил в 2000г.). В 2012 г. признан нуждающимся (состав семьи 3 человека, по площади занимаемой служебной квартиры МО РФ обеспечен в соответствии с нормами). В апреле текущего года уволен из органов безопасности по окончанию срока контракта с выслугой более 20 лет. В рапорте на увольнение указал (по незнанию): прошу уволить и оставить в очереди на получение жилья. В октябре 2015 г. направлял рапорт на имя председателя жилищной комиссии Управления о признании меня и членов моей семьи нуждающимися в получении субсидии, однако никакого ответа по данному поводу до настоящего времени не получил.
В марте с.г. у меня возросло количество членов семьи на 1 (родился ребёнок), о чём я направил соответствующие документы в Управление и стал не обеспечен по площади занимаемой служебной квартиры МО РФ в соответствии с нормами.
В связи с вышеизложенным у меня к Вам следующие вопросы:
- законно ли меня уволили без предоставления жилья (некоторые коллеги утверждают, что незаконно) и имеется ли судебная перспектива по восстановлению;
- какие документы, касающиеся моего жилищного вопроса, я могу истребовать в Управлении с целью контроля.
Буду очень признателен за помощь! Спасибо!
Форум читаю уже месяца 3, но решился написать только сейчас с целью возможного получения компетентного совета либо рекомендации.
Первое офицерское звание получил после 1998г. (военное училище окончил в 2000г.). В 2012 г. признан нуждающимся (состав семьи 3 человека, по площади занимаемой служебной квартиры МО РФ обеспечен в соответствии с нормами). В апреле текущего года уволен из органов безопасности по окончанию срока контракта с выслугой более 20 лет. В рапорте на увольнение указал (по незнанию): прошу уволить и оставить в очереди на получение жилья. В октябре 2015 г. направлял рапорт на имя председателя жилищной комиссии Управления о признании меня и членов моей семьи нуждающимися в получении субсидии, однако никакого ответа по данному поводу до настоящего времени не получил.
В марте с.г. у меня возросло количество членов семьи на 1 (родился ребёнок), о чём я направил соответствующие документы в Управление и стал не обеспечен по площади занимаемой служебной квартиры МО РФ в соответствии с нормами.
В связи с вышеизложенным у меня к Вам следующие вопросы:
- законно ли меня уволили без предоставления жилья (некоторые коллеги утверждают, что незаконно) и имеется ли судебная перспектива по восстановлению;
- какие документы, касающиеся моего жилищного вопроса, я могу истребовать в Управлении с целью контроля.
Буду очень признателен за помощь! Спасибо!
#1548ИМХО, можете письменно обратиться с просьбой предоставить Вам выписки из протоколов ЖК, где рассматривались касающиеся Вас вопросы.QR_BBPOST - какие документы, касающиеся моего жилищного вопроса, я могу истребовать в Управлении с целью контроля.
-
- Заслуженный участник
#1549QR_BBPOST законно ли меня уволили без предоставления жилья (некоторые коллеги утверждают, что незаконно) и имеется ли судебная перспектива по восстановлению;
Вы просили Вас уволить - командование удовлетворило Вашу просьбу. Какие претензии ?QR_BBPOST В апреле текущего года уволен из органов безопасности по окончанию срока контракта с выслугой более 20 лет. В рапорте на увольнение указал (по незнанию): прошу уволить и оставить в очереди на получение жилья.
Априказ можно было обжаловать в 3-х месячный срок - сейчас уже поздняк метаться.

#1550У меня тоже возник вопрос, на который нужно срочно ответить. Из ЖК попросили предоставить договор соцнайма или ордер на квартиру, в которая принадлежит моей теще и в которой моя жена занимает комнату по договору безвозмездного найма. На сколь обоснованно требование предоставления такого рода документа и где можно найти перечень необходимых документов? Где это вообще регламентировано? Имею мнение, что это необходимо для уменьшения размера предоставляемой мне ЖС.
#1551мнение верное.
список документов определен в приказе 590.
список документов определен в приказе 590.
#1552Спасибо. А по какому ведомству этот приказ? Я уже совсем запутался.QR_BBPOST список документов определен в приказе 590

Подскажите, кто в курсе, алгоритм уменьшения размера субсидии. Я так понимаю, что если я предоставлю ордер или договор соцнайма, из которого следует, что жилое помещение предоставлялось и на супругу, то ее исключат из количества метров на субсидию?
-
- Заслуженный участник
#1553Совершенно верно. Если этих метров больше 18 и Вы не уверены что сумеете доказать судам что жена никаких прав на них не имеет то есть смысл попытаться вообще исключить жену из состава членов семьи (по ЖК). Для этого необходимо обратится в ЖК с соответсвующим заявлением. При этом не исключено что в этом Вам откажут и метры всё равно учтут. В таком случае всё равно придётся доказывать свою правоту в суде. Если этих метров меньше 18 м то всё равно возможно попытаться оспорить учёт их при предоставлении ЖС и доказывать что жена никаких прав на них не имеет, но в таком случае потом Вам гораздо труднее, даже думаю не получится жену исключить.QR_BBPOST то ее исключат из количества метров на субсидию?
юрист в личку можно без разрешения.
#1554Приказ ФСБ 590. У меня с местом проживания другая тема была, но знаю, что если есть в семье соцнайм. то это железобетонный "минус" к ЖС ( если ,согласно договора Вы его не освободите при появлении своего жилья), а если квадратов больше минимума( для всей семьи) по Вашему месту проживания - то вообще борода. С обычным наймом - у нас тоже просят аналогичные документы. Конечно, они мечтают служивого побрить, но как у них прокатит если жилье не твое и государство тебе ничего не давало? Хотя могут и такие залепухи лепить - ну тут надо носом тыкать (в суде). В моей ситуации был такой абсурд, что при воспоминаниях до сих пор подкидывает (разгребли). Ну, удачи!!!
-
- Заслуженный участник
#1555Также как и если бы жильё от государства. Единственная разница между тем какое у Вас жильё от государства или нет заключается в том что при его отчуждении ЖП не от государства через 5 лет отчуждения не учитывается а от гос-ва будет учитываться пожизненно и ст.53 ЖК РФ не применяется. Это при том что Закон а именно ст.53 ЖК РФ такого неравенства не устанавливает и придумано это судами.QR_BBPOST Конечно, они мечтают служивого побрить, но как у них прокатит если жилье не твое и государство тебе ничего не давало?
#1556QR_BBPOST Если этих метров больше 18 и Вы не уверены что сумеете доказать судам что жена никаких прав на них не имеет
У тещи соцнайм, 43 с небольшим квадрата общей, 28 с чем- то общей жилой площади. Прописаны там 6 человек, плюс прописываюсь я. Норма обеспечения у нас 10 квадратов. Ответственный квартиросъемщик- теща. Даже не знаю, что можно сделать, сейчас, наверное, уже ничего. Даже к приватизированной квартире матери прицепились, потому что я лет 12 назад был там прописан ....QR_BBPOST знаю, что если есть в семье соцнайм. то это железобетонный "минус" к ЖС ( если ,согласно договора Вы его не освободите при появлении своего жилья), а если квадратов больше минимума( для всей семьи) по Вашему месту проживания - то вообще борода.
-
- Заслуженный участник
#1557Учтут все жилык помещения всехQR_BBPOST Норма обеспечения у нас 10 квадратов
если конечно они у них есть. Пример прописаныQR_BBPOST 6 человек
QR_BBPOST У тещи соцнайм, 43 с небольшим квадрата общей
у тещи есть ещё квартира в собственности, вот её тоже учтут.QR_BBPOST Прописаны там 6 человек
Судитесь, ничего другого Вам не остаётся.QR_BBPOST потому что я лет 12 назад был там прописан ....
#1558QR_BBPOST Из ЖК попросили предоставить договор соцнайма или ордер на квартиру, в которая принадлежит моей теще и в которой моя жена занимает комнату по договору безвозмездного найма. На сколь обоснованно требование предоставления такого рода документа и где можно найти перечень необходимых документов? Где это вообще регламентировано?
Это это?QR_BBPOST список документов определен в приказе 590.
Прошу прощения- я и так туплю, а сейчас вообще расстроился. Никак не могу найти, где написано про документы на право пользования квартирой моими тещей и матерью.3. Для признания нуждающимся в жилом помещении, за исключением служебных жилых помещений, и принятия на учет в качестве нуждающегося в таком жилом помещении военнослужащим подается в жилищную комиссию соответствующее заявление по рекомендуемому образцу (приложение N 1), к которому прилагаются следующие документы:
а) копии паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность военнослужащего, и указанных паспортов, удостоверяющих личности всех членов его семьи (с отметками о регистрации по месту жительства), а также свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста;
б) справка подразделения кадров органа безопасности по форме согласно приложению N 2, выдаваемая подразделением кадров органа безопасности по обращению военнослужащего;
в) копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);
г) выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащего и членов его семьи за последние пять лет до подачи заявления;
д) копии документов, подтверждающих право на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Прилагаемые к заявлению копии документов должны быть заверены начальником (заместителем начальника) подразделения кадров органа безопасности.
В случае невозможности представления каких-либо документов,
предусмотренных настоящим пунктом, военнослужащим подается рапорт с объяснением причин невозможности их представления.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70115828/#block_1 ... z4RUuImUJo
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
У тещи в собственности ничего больше нет, даже подвала.QR_BBPOST у тещи есть ещё квартира в собственности, вот её тоже учтут
Отправлено спустя 10 минут 40 секунд:
Сегодня был а райадминистрации, в КУМИ, разговаривал со знакомой, занимавшейся в свое время вопросами обеспечения сертификатами. Спросил, что, может быть, стоит забить и не высылать копии договоров соцнайма, так сказала, что все равно сами запросят. У кого какое мнение? Где написано, что их нужно отправлять? Помогите внимательно прочесть 590-й приказ.
#1559Жилищная субсидия для сотрудников ФСБ, ПС
#15601. Я думаю так: если у Вас в семье 5 человек и более то 5 на 10 = 50 кв м, в наличии 43 - нуждаетесь без проблем. Норма обеспечения 18 кв м в нос. 18 на 5=90 должны бы были, но 43 то есть, поэтому 90-43=47 за 47 кв м доплатят (если пятеро, ну и более).Гендельф писал(а):
Источник цитаты У тещи соцнайм, 43 с небольшим квадрата общей, 28 с чем- то общей жилой площади. Прописаны там 6 человек
2. Теща и внуки могут быть членами семьи (нуждающимися)-были эпизоды сам видел, правда через суд.
3. И отмазаться от соцнайма может быть можно - по ситуации ( как-то из соцнайма человека выселили через суд и ЖК это не посчитало ухудшением жилищных условий - факт но более подробностей не знаю).
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Постановление правительства 76 от 2014 г, которое про ЖС -. Норматив общей площади жилого помещения, установленный в соответствии с пунктом 3 настоящих Правил, уменьшается:
на общую площадь жилых помещений, принадлежащих военнослужащему и (или) членам его семьи на праве собственности;
на общую площадь жилых помещений, занимаемых военнослужащим и (или) членами его семьи по договору социального найма, в случае если в отношении этой площади указанными лицами не взято на себя письменное обязательство о расторжении договора социального найма, ее освобождении и передаче органу, предоставившему жилые помещения;
на общую площадь жилых помещений, на которую в результате совершенных военнослужащим и (или) членами его семьи действий и гражданско-правовых сделок уменьшился размер занимаемых (имеющихся) жилых помещений или в отношении которой произведено отчуждение. Такое уменьшение производится в течение 5 лет со дня совершения указанных действий или гражданско-правовых сделок.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70584366/#ixzz4RV5MUJbE
Поэтому Вам мозг и имеют
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Постановление правительства 76 от 2014 г, которое про ЖС -. Норматив общей площади жилого помещения, установленный в соответствии с пунктом 3 настоящих Правил, уменьшается:
на общую площадь жилых помещений, принадлежащих военнослужащему и (или) членам его семьи на праве собственности;
на общую площадь жилых помещений, занимаемых военнослужащим и (или) членами его семьи по договору социального найма, в случае если в отношении этой площади указанными лицами не взято на себя письменное обязательство о расторжении договора социального найма, ее освобождении и передаче органу, предоставившему жилые помещения;
на общую площадь жилых помещений, на которую в результате совершенных военнослужащим и (или) членами его семьи действий и гражданско-правовых сделок уменьшился размер занимаемых (имеющихся) жилых помещений или в отношении которой произведено отчуждение. Такое уменьшение производится в течение 5 лет со дня совершения указанных действий или гражданско-правовых сделок.
Поэтому Вам мозг и имеют
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Поэтому Вам мозг и имеют
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»