Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
#2761Как мало военпенсу нужно для "счастИя"QR_BBPOST Поздравляю всех, кто получил "вожделенное" уведомление в планируемое место и на нужную дату

Смотря с чем совмещали лечениеQR_BBPOST мужской компанией, было оочень хорошо

Я другой такой страны не знаю где так...
#2762У Вас в уведомлении слово такое есть - "стандарт"?QR_BBPOST Я отслеживал. Вроде бы не было таких. У меня стандарт.
-
- Заслуженный участник
#2763Сакский, видимо, этим отличается. в 2014 году заказывала путевку отцу - без всяких просьб прислали уведомление на одноместный люксQR_BBPOST сегодня получили уведомление из Сакского санатория с 12 сентября 2-х местный 2-х комнатный люкс
Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
это компенсация за отсутствие моря рядом

#2764[ref]Наталия Курск[/ref], В Сакский ехать отдыхать, а не в грязь, это мазохизм.
#2765Наконец-то пришло и мое уведомление. До этого недельку назад без проблем дозвонился в отдел реализации путевок, подтвердили устно выделение путевки в желаемый срок, ну а что не пробивается информация на сайте по номеру, так это вроде бы из-за того, что пришел еще один мой запрос и через сайт МинОбороны (не сильно вразумительно звучало, но главное результат!).[ref]ADS[/ref], проверьте по номерам ранее отосланые заявки. У меня было так же, вероятно, они технически не могут заменить номер.
Вчера получили уведомления из Сакского. Всё, как просили
Всем удачи и успехов!
#2766САНАТОРИЙ
Друзья!
В информации о наличии мест в оздоровительных заведениях МО наряду с пометкой "в наличии" присутствует такая:
"реализация путевок непосредственно в санаторно-курортной организации".
Что оная означает и какая меж ними разница? Ведь порядок подачи заявки и представление нужных бумажек один для всех учереждений.
И второе: не поделится ли кто впечатлениями об отдыхе ( и оздоровлении) в санатории «Волга» ФГКУ «Санаторно-курортный комплекс «Приволжский» Минобороны России?
Весьма обяжете.
Друзья!
В информации о наличии мест в оздоровительных заведениях МО наряду с пометкой "в наличии" присутствует такая:
Что оная означает и какая меж ними разница? Ведь порядок подачи заявки и представление нужных бумажек один для всех учереждений.
И второе: не поделится ли кто впечатлениями об отдыхе ( и оздоровлении) в санатории «Волга» ФГКУ «Санаторно-курортный комплекс «Приволжский» Минобороны России?
Весьма обяжете.
статус человека определяется статусом человека,которого он безнаказанно может послать на...
#2767Это означает, что путёвки оплачиваются в санатории, по прибытию.QR_BBPOST "реализация путевок непосредственно в санаторно-курортной организации"
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#2768Были лет 10 назад. Нам понравилось. Условия тогда в номере были не ахти,но нам (военным) не привыкать. А природа, река, пляж - очень понравилось, кормили неплохо. Бювет.Пляж недалеко,но много ступенек. Зато белок можно с рук кормить. Расположение почти в городе. так что можно по Самаре погулять, на теплоходе покататься( с речного вокзала). Тусоваться было негде особо,для тихого семейного отдыха - замечательно. Но кто хотел приключений, тот нашелСАНАТОРИЙ
не поделится ли кто впечатлениями об отдыхе ( и оздоровлении) в санатории «Волга» ФГКУ «Санаторно-курортный комплекс «Приволжский» Минобороны России?
Весьма обяжете.
- Владимирыч...
- Заслуженный участник
#2769САНАТОРИЙ
Наверно, санаторий сам реализует свои путевки, а ГВМУ за собой ничего не резервирует. И тем самым имеется в виду, что заявления отправляются только в санаторий.
#2770да-да, именно так )))САНАТОРИЙ
Наверно, санаторий сам реализует свои путевки, а ГВМУ за собой ничего не резервирует. И тем самым имеется в виду, что заявления отправляются только в санаторий.
шлите заяву напрямую на почту санатория
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
кто был в Евпатории, действительно дети военпенсов до 18 лет бесплатно и проживают и лечатся?

-
- Заслуженный участник
#2771полностью согласна. вот если доживу до 60 - поеду в грязь. пока хочу к морю[ref]Наталия Курск[/ref], В Сакский ехать отдыхать, а не в грязь, это мазохизм.
#2772[ref]Наталия Курск[/ref], в Сакском до моря рукой подать, а вот номеров таких в других санаториях никогда не получишь, если ты не генеральша. Да и одноместных не дождешься....
Езжу одна, для меня комфортное проживание без соседки имеет огромное значение, хоть и лет мне не 60. Хочется много где побывать, но вот номеров одноместных в достаточном количестве нет почти нигде 

#2773[ref]Helen2207[/ref], Если без своей машины, то до моря добираться не комфортно. В этом году приходилось пропускать автобусы после обеда, которые едут на море, т.к. битком.
#2774[ref]mprkur0[/ref], а я как-то всегда умещалась
А на обратном пути даже ездила сидя. Впрочем, есть и варианты с машинами. Народ скидывался на такси или ездил с людьми, которые прибыли на отдых на личном транспорте.
Конечно, отсутствие своего кусочка пляжа и, главное, доставки к нему это огромный недостаток шикарного Сакского санатория. Обещают, но уже не первый год....

Конечно, отсутствие своего кусочка пляжа и, главное, доставки к нему это огромный недостаток шикарного Сакского санатория. Обещают, но уже не первый год....

#2775[ref]mprkur0[/ref], [ref]Helen2207[/ref],
если не затруднит расскажите подробнее о том как добираться до моря из Сакского санатория ( вид транспотра , время в пути , расписание транспорта при наличии, варианты пляжа и т, д).
Заранее благодарен.
Также интересуют условия посещения платного бассейна и озера , которые рядом с санаторием. Будем отдыхать там с 12 сентября и думаю пляжный ажиотаж к этому времени спадет )
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
,
если не затруднит расскажите подробнее о том как добираться до моря из Сакского санатория ( вид транспотра , время в пути , расписание транспорта при наличии, варианты пляжа и т, д).
Заранее благодарен.
Также интересуют условия посещения платного бассейна и озера , которые рядом с санаторием. Будем отдыхать там с 12 сентября и думаю пляжный ажиотаж к этому времени спадет )
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:

#2777[ref]mprkur0[/ref],
большое спасибо за информацию.
Остался вопрос по времени в пути от санатория к морю.
Для информации в "Лазурном береге" с остеохондрозом подводный душ массаж без проблем, делают очень хорошо. Море в шаговой доступности, правда с пляже подъем в горку и по лестницам
большое спасибо за информацию.
Остался вопрос по времени в пути от санатория к морю.

Для информации в "Лазурном береге" с остеохондрозом подводный душ массаж без проблем, делают очень хорошо. Море в шаговой доступности, правда с пляже подъем в горку и по лестницам
#2778[ref]valid[/ref], Лазурный берег для себя никогда не рассматривала, думаю, что мне в поселке будет ооочень скучно
От Сакского до моря езды примерно 20-25 минут. Остановка автобуса в двух минутах ходьбы.

От Сакского до моря езды примерно 20-25 минут. Остановка автобуса в двух минутах ходьбы.
#2779[ref]Helen2207[/ref],
спасибо .
"Лвзарный берег" хорош для любителей тихого, спокойного отдыха вдали от городской суеты.
спасибо .
"Лвзарный берег" хорош для любителей тихого, спокойного отдыха вдали от городской суеты.
#2780В лазурном - лестница от платформы, ступенек 40. Дальше - пологие дорожки.QR_BBPOST с пляже подъем в горку и по лестницам
Но есть и прямая лестница, ступенек 200.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- Владимирыч...
- Заслуженный участник
#2781[ref]valid[/ref], возможно к сентябрю следующего года до моря будет лучше добираться. Когда-то у санатория был свой пляж и туда возил санаторный автобус. Также от ворот санатория часто ходила к морю маршрутка. Новое руководство обещает все это возобновить. Говорят, обещанного 3 года ждут, как раз 3 года и исполнится летом 2017-го. 

-
- Заслуженный участник
#2782скажу больше - поселок, который Головинка, он вообще на другом берегу речки Шахе. А рядом с санаторием несколько частных гостиниц и пансионат Авиатор (постояльцы которых пытаются занимать стационарные лежаки в 6 утра раскладыванием полотенец и книжек. наивные.мы все это скидывали,а книжки забирали себеQR_BBPOST Лазурный берег для себя никогда не рассматривала, думаю, что мне в поселке будет ооочень скучно

#2783Будем надеяться на лучшее , но быть готовым ко всему ))). Это как с открытием бассейна в Пятигорском санатории. "Открывали" 5 лет , но хорошо ,что в итоге открыли[ref]valid[/ref], возможно к сентябрю следующего года до моря будет лучше добираться. Когда-то у санатория был свой пляж и туда возил санаторный автобус. Также от ворот санатория часто ходила к морю маршрутка. Новое руководство обещает все это возобновить. Говорят, обещанного 3 года ждут, как раз 3 года и исполнится летом 2017-го.

#2784[ref]valid[/ref], Сентябрь холодный ветер с моря, в это время лучше Сочи. Был в Саках в мае, холодно, в сентябре тоже свежо.
-
- Активный участник
#2785Бассейн в Саках (открытый) в этом году до какого числа работал? 

#2786[ref]mprkur0[/ref],
спасибо учтем. В Сочи были в этом году , в Крыму в прошлом. Надо чередовать
.
Да и Сакский санаторий уже пора посмотреть. Есть большое желание Отзвывы коллег и друзей об отдыхе только положительные
спасибо учтем. В Сочи были в этом году , в Крыму в прошлом. Надо чередовать

Да и Сакский санаторий уже пора посмотреть. Есть большое желание Отзвывы коллег и друзей об отдыхе только положительные

#2787[ref]valid[/ref], Я видимо в прошлой жизни свиньей был, поэтому третий год подряд собрался в Сакскую грязь, засасывает как наркотик. 
Oleg-686 В середине сентября работал, но из-за цены ходили не более 5 человек.

Oleg-686 В середине сентября работал, но из-за цены ходили не более 5 человек.
#2788[ref]mprkur0[/ref],
в прошлом году попробовал сакскую грязь в санатории "Крым" ,но местно. Теперь хочу сравнить общую сакскую грязь ( весь от пяток до шеи) с тамбуканской грязью , которую принимал в Пятигорске . Был в восторге и очень эффективна .
Тоже видимо был свиньей в прошлой жизни
В Светлогорске грязь не такая маслянистая - торфяная . 
в прошлом году попробовал сакскую грязь в санатории "Крым" ,но местно. Теперь хочу сравнить общую сакскую грязь ( весь от пяток до шеи) с тамбуканской грязью , которую принимал в Пятигорске . Был в восторге и очень эффективна .

#2789[ref]valid[/ref], На озере бабулька под 90 лет стоит вся белая как полотно, но лицо грязью намазала, я спрашиваю, - так надо суставы, а не кожу. Та - эх сынок, я тут всю жизнь, кожа становится как персик. Я начал ходить до обеда на озеро мазался грязью, после обеда на море, итого принял грязи 30 процедур вместе с санаторскими. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58434b009 ... m=newsfeed
-
- Активный участник
#2790Ходил я на озеро в Саках, смотрел как люди грязью обмазываются с ног до головы. Честно говоря мне брезгливо, неизвестно с какими кожными болезнями там мажутся, потом эту же грязь на себя мазать. Бррррр........
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»