Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

xxx1xxx
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение xxx1xxx » 20 ноя 2016, 13:56

я не могу дать правовые советы. это просто мое мнение. надо военных юристов услышать.может что то добавят или изменят
:new_russian:

1974 Александр 1974
Новичок

Непрочитанное сообщение 1974 Александр 1974 » 20 ноя 2016, 14:07

Здравствуйте!!! У меня к вам вопрос, я увольняюсь из рядов ВС РФ, (разрываю контракт , в связи с невыполнением условий контракта с моей стороны), некоторое вещевое имущество не получал лет 8, теперь с меня хотят удержать деньги за имущество которое я получил но срок годности не вышел(это имущество я получил когда оно появилось на складе, мне положено еще такого имущества 2 комплекта , так как раньше я его не получал, в связи с отсутствием на складе),выслуга лет 29, вправе ли, с меня удерживать деньги, на данный момент я военослужащий за штатом, подполковник?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 ноя 2016, 14:43

QR_BBPOST разрываю контракт , в связи с невыполнением условий контракта с моей стороны
Вы не имеете права разорвать контракт в связи с его несоблюдения с Вашей стороны. Это относится исключительно к полномочию командования. Оно имеет право разорвать его в случае нарушения вами условий контракта, Вы на это прав не имеете.
QR_BBPOST хотят удержать деньги за имущество которое я получил но срок годности не вышел(
Действительно возврату подлежит:
вещевое имущество личного пользования, срок носки которого не истек, выданное военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, в случае их увольнения с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "д" - "з" пункта 1 и подпунктами "в"-"е.2"пункта 2 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"; ПП 390. Между тем здесь же "Вещевое имущество личного пользования военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, срок носки которого не истек, не пригодное к дальнейшему использованию по прямому назначению, возврату не подлежит." Поэтому удержание денег возможно при отказе возвратить указанное имущество в случае когда оно пригодно к дальнейшему использованию для прямого назначения либо Вы умышленно привели его в состояние не пригодное к его использованию. Что устанавливается соответствующим разбирательством.
юрист в личку можно без разрешения.

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 21 ноя 2016, 19:01

Моя ситуация подошла к кульминации.ИМХО.Уволен по результатм АК. После суда я подавал заявление о преступлении( подделаны подписи командира на протоколе АК, выписке из протокола АК, представлении на увольнение, на листе АК, а также подделаны подписи секретаря АК и члена АК). На суде сразу не заметили. Сейчас следователи не нашли ничего (не пытались), а прокуратура нашла нарушение : аттестация проведена в нарушении 1237 и пр.444. Я был менее года на должности. Председателю АК вынесено прокурорское представление. Считаю правильным ознакомится с прокурорским представлением и подать иск о признании незаконной аттестации (вывода,заключения и решения КЧ). Далее в другом суде обжаловать пр.на увольнение и ИСЧ. В иске сослатся на то,что такого-то числа при ознакомленнии с..мне стало известно о нарушении...Какие мысли ТОВАРИЩИ?
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 22 ноя 2016, 10:03

QR_BBPOST Какие мысли
Все верно. Вперед. Удачи в борьбе.

psi8888
Активный участник

Непрочитанное сообщение psi8888 » 26 ноя 2016, 06:51

Как я наблюдаю, контрабасы пачками увольняются, на месячные пр@ебы начальство закрывает глаза и их как то задним числом увольняют, нифига не работают, но запрлату получают полную.
А офицеру уволиться кажется годами ждут... Что за несправедливость?)

Евгений Мартов
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Евгений Мартов » 26 ноя 2016, 14:59

А офицеру уволиться кажется годами ждут... Что за несправедливость?)
Тоже увольняют враз и глазом не моргнув, при этом сфальсифицировав протокол заседания аттестационной комиссии.

psi8888
Активный участник

Непрочитанное сообщение psi8888 » 26 ноя 2016, 15:56

Всюду на%бщики и ушлепки, вчера молодое пополнение прибыло, позвонили, сказали дуй в казарму N x, пошли туда, 80 чел молодого пополнения повел, старшина казармы не пускает, сказал пока не примешь казарму, никого не пущу, пришлось на скоряк принимать казарму, думаю он под@ебет меня, типа это сломано, этого нет, это не работает... В столовку не пустили, сказали пока на довольствие не поставили, пришлось им как скотам сидя на корточках жрать в коридоре свой сухпай...

Моя рота,т.е другие офицеры подтянулись только ближе к 10 вечера, все были на полигоне, часам к 8 вечера им позвонили, что принимайте их, дома только чай успели попить...

Я правильно поступил или протупил? Или надо было морозить солдат, пока вся администрация сборов молодых солдат не прибыло?

Если заморзил бы солдат, то с меня какой спрос был бы? Я командир учебного взвода только, командир роты х@й забил на все это мероприятие и где то пропал, 3 дня не видать... Я мог тоже забить и ждать пока солдатики попадали бы от холода, типа в мои обязанности прием казарм не входит? Старшина только назаатра появился, тоже его на скоряк в день прибытия молодых назначили в 8 вечера, а солдаты где то в 14-00 прибыли..

Я бы заработал НУК или УД за заморозку солдат? Явно че то этот прапор замухлюет, на пару сотен тысяч посадит или как? Или че сказать, типа это не моя подпись, в простых листочках опись делали от руки..

Еще в ту ночь меня ответственным назначили, и ночью группа контроля уже потребовала где книга вечерней проверки и тд и тп?)) ппц короче я в а@уе от этой части...все делается через очко

Все таки кажется шанс на реальный НУК упустил... Или не было бы ничего за заморозку солдат? Я то как бы не причем, все вопросы организаторам...

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 26 ноя 2016, 16:19

[ref]psi8888[/ref], Ну Вы отчаянный человек если хотели получить НУК путём заморозки людей. Напишите командиру части рапорт с объяснением того что администрация сборов самоустранилась и перечислите факты и фамилии. Книга вечерней повеки обязательно должна быть , т.к. эти 80 человек уже в списках части. Хоть на отдельном листе но внизу заверен подписью проводившего вечернюю поверку

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
[ref]demych[/ref], Старшинский акт без комиссии и приказа на передачу казарменного фонда, помещения - ништо!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 ноя 2016, 19:15

QR_BBPOST принимайте запахов
За одно только вот такое именование новобранцев, я бы засунул данного военнослужащего в пожизненный игнор.
Он является хорошей иллюстрацией про то, как вышестоящий серет (пардон) на нижестоящего. А потом такие еще жалуются, как к ним несправедливо относится командование... :ugeek:
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Подмосквич
Активный участник

Непрочитанное сообщение Подмосквич » 27 ноя 2016, 12:37

80 чел заппхов повел,
Вы так своих коллег называете?!!!! Ну и что, что в/с срочной службы. Хорошо, что не знаю вАС лично. Честь имею...

Иван по нук
Новичок

Непрочитанное сообщение Иван по нук » 30 ноя 2016, 21:24

Помогите советом, майор выслуга 18,5 лет, в мае был осужден по ч.1 ст.159 назначен штраф, оплатил по службе характеризуют положительно в октябре провели АК вывод несоответствую, уволить по нук. Направили документы на увольнение по нук, пока документы ходили снял судимость и подал иск об обжаловании АК, сегодня узнал что пришел приказ об увольнении. Подскажите перспективы обжалования приказа об увольнении если судимость была снята до увольнения.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 01 дек 2016, 09:33

QR_BBPOST перспективы обжалования приказ
Если сейчас по суду признают решение АК не верным, то и основанный на ней приказ соответственно. Перспектива есть всегда. Однако суды осуществляют кривосудие.

Leschenko
Новичок

Непрочитанное сообщение Leschenko » 03 дек 2016, 09:23

Заранее извиняюсь, если подобная тема была. Я пытаюсь уволиться, написал рапорт по собственному желанию(сказал, что денег не хватает и экология не устраивает).Знаю, что по этим причинам нельзя уволиться.Хочу, чтобы уволили по несоблюдению контракта с моей стороны.Недавно была аттестационная комисиия(в десяточку играю уже 4 месяца) и мне там угрожали, говорили, что я не исполняю должностные обязанности и будут заводить уголовное дело.Я посомотрел в УК-там есть статья за неисполнение обязанностей военной службы. А для выполнения обязанностей военной службы нужно немногое-находиться на службе установленное время и выполнять приказы командиров.Ну это всё написано в ФЗ "О статусе веннослужащих".То есть это просто блеф? Или действительности стоит задуматься?А должность у меня-инженер-оператор КП.Ещё кто знает, подскажите где можно посмотреть обязанности? Секретку мне не дают и на КП будет проблематично узнать(подумают, что я сломался и повёлся на их угрозы).Десяточку не нарушаю и по этому поводу у них угроз нет.
Мужик,тут тебе не помогут,тут модераторы на службе в ВСО или в контрразведке,им не выгодно помогать таким как мы,о законе тут речь не идёт.

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 03 дек 2016, 09:54

[ref]Leschenko[/ref], А вы в ФСБ? :D

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Бредятину не городите! Сами вы чей будете?

psi8888
Активный участник

Непрочитанное сообщение psi8888 » 04 дек 2016, 03:52

А почему тех кто в десяточку играют не ставят в наряды? Дежурными по кпп, полигону, парку, по бригаде... Не пришел на дежурство - вот и неисполнение приказа с последующим... Или как то не так?

xxx1xxx
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение xxx1xxx » 04 дек 2016, 08:03

по нук только распоров и тех у кого действующий контракт. Сейчас с должности ни кого не уволят по нук- как это было в конце 90-нач 2000.
По двум причинам:
1)ТНК -вагон! Кто будет служить? мл.оф. вообще можно не думать про увольнение.
2) Статистика у командира части будет по количеству увольняемых по нук -неуд. значит плохо руководит частью.Уволив одного с должности, появится еще ...и части привлечет внимание органов прок и др.
Скоро разрешат призыв из запаса , тем кто был уволен по негативным статьям? А это были одни из проф.кадров, которые не написали рапорт об увольнении без жилья после угрозы или пресса команч или спнш! Их за это и под нук!

распоряжение проверило всех на трудности и открыло многие стороны всех офицеров.. Если в мирное время некоторые офицеры так легко сдались , что тогда ожидать в бою от таких... Если что, я служить согласен только с ранее уволенными по нук. как увольняли по этой статье , все знают и за что ...

psi8888
Активный участник

Непрочитанное сообщение psi8888 » 04 дек 2016, 11:11

Нук на то и нук

xxx1xxx
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение xxx1xxx » 04 дек 2016, 12:04

Нук на то и нук
если разобраться от начального, то первое не выполнение условий контракта нарушил команч , в распоряжении не более 6 месяцев! А военного увольняли по нук явно не до истечения 6 месячного срока....Значит делая вывод можно забыть о том , что источником нук, не было нарушение Указа Президента (порядок прохождения в.с) , т.е не обеспечение военного в установленные законом сроки! Первичное нарушение было после 6 месяцев распоряжения, значит причина в нук -является и послужило нарушение Закона со стороны должностных лиц подписавших контракт со стороны МО РФ.

Жена изменила мужу 1 февраля , муж узнав об этом не стал подавать на развод , решил сохранить семью , жена зная что виновата, попросила подругу соблазнить мужа и сообщить время и место, муж изменил ей 3 февраля и это "случайно" спалила его жена ... Кто виноват в этой ситуации? судя по вышеуказанному -муж виновен, что изменил жене 3 числа... :lol:

Жена подала в суд и лишила мужа всего. Так муж и остался без семьи и квартиры. из жизни случай.

psi8888
Активный участник

Непрочитанное сообщение psi8888 » 04 дек 2016, 12:40

Значит команчу выгоднее увольнять по собственному, чем по НУК? Если много нук, уже повод для проверяющих и доп вопросы от контролирующих органов?

xxx1xxx
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение xxx1xxx » 04 дек 2016, 12:55

Значит команчу выгоднее увольнять по собственному, чем по НУК? Если много нук, уже повод для проверяющих и доп вопросы от контролирующих органов?
нет. ему нельзя увольнять Вообще ни кого. только распоров! Ни одного увольнения с части! Только призыв из запаса.

sstena
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sstena » 10 дек 2016, 09:06

Все равно какой-то бред! Ну не хочет человек служить! Все, сдулся! 100 пудов решил уйти и что? Делать из него аморального асоциала? Это психология того, кто сам гнется в погонах, а уйти не могёт (чем детей кормить, а по сути делать ничего не умею). И самое главное - это подрывает сам престиж армии! Не армию должны бросать, а армия выбирать лучших, но вот добиваться этого такими путями..... :? Чуть усомнился - на беседу! Чуть накосячил на АК! Второй косяк - на куй с пляжа! Если чел в мирное время хочет соскочить, то как же он будет по блиндажам с раненым товарищем на спине под пулями бегать? Чет тут не то!

Latvis67
Активный участник

Непрочитанное сообщение Latvis67 » 10 дек 2016, 12:26

Немного оффтоп. Но я лучше под пулями с "косячниками" побегу. Чем с "исполнительными" военнослужащими. Которые исполнят любой бред, лишь бы в немилость не впасть.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 дек 2016, 12:35

QR_BBPOST Но я лучше под пулями с "косячниками" побегу.
Тему ветки почитайте. :twisted:
[ref]Latvis67[/ref], с Вами похоже бегать уже ни кто не собирается.
Позиция Верховного суда РФ такая - если военнослужащий после 9 суток отсутствия на службе прибыл в часть, но к исполнению обязанностей не приступил, а дальше ушел в "загул", то течение срока отсутствия военнослужащего на военной службе не прерывается, а продолжается. Т.е. первый день следующего отсутствия будет 10-м, а потом 11 день и можно данного военнослужащего привлекать к уголовной ответственности за дезертирство.
Надеюсь всем ясно.
Ответственность за оформление документов по факту отсутствия возложена на командира части.
Тем кто хочет поиграть в "десяточку" на форуме запретить это делать не могут, но предупредить обязаны.

Latvis67
Активный участник

Непрочитанное сообщение Latvis67 » 10 дек 2016, 12:39

Читал я тему. Но я как раз мнение высказал, не про тех кто в 9ку играет, а про тех, кто не боится мнение свое отстоять, и подчиненных. И становиться неудобным. И его пытаются уйти. По НУК. А кто и куда со мной собирается или нет, к счастью не Вам судить.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 дек 2016, 13:26

QR_BBPOST А кто и куда со мной собирается или нет, к счастью не Вам судить.
QR_BBPOST Читал я тему.
Если читали, то должны понять, что в этой ветке не в разведку набирают, а просят помощи в реальной ситуации. А Вы лично флудите.

НиколайКабашов
Новичок

Непрочитанное сообщение НиколайКабашов » 13 дек 2016, 16:08

Всем привет...помогите пожалуйста, меня хотят уволить по статье за несоблюдение условий контракта я служу с 15 января этого года по контракту...подскажите что мне грозит и на что я имею право

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 13 дек 2016, 16:18

QR_BBPOST подскажите что мне грозит
Увольнение по несоблюдению условий контракта и проблемы в будущем при поступлении в силовые структуры.
QR_BBPOST на что я имею право
Денежное довольствие по день исключения из списков части.

НиколайКабашов
Новичок

Непрочитанное сообщение НиколайКабашов » 13 дек 2016, 16:50

В следующую субботу у меня будут какие-то камиссии к чему они могут привести?и оштрафуют меня или нет ?если да то за что и на сколько?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 13 дек 2016, 16:54

QR_BBPOST будут какие-то камиссии
Аттестационная вероятно.
QR_BBPOST и оштрафуют меня или нет
Нет.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»