Общие вопросы по жилищным сертификатам

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 08 май 2010, 00:38

Интересно было бы узнать подоплеку дела, как человек вообще "попал"?
Таких людей много было, информписьма "по обмену положительным опытом" в системе ВП гуляли вовсю, чуть не соцсоревнования устраивались между ВП округов, но быстренько "акцию" эту свернули после нескольких оправдательных финалов в судах... 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

кап33
Участник

Непрочитанное сообщение кап33 » 10 май 2010, 13:34

Доброго дня. Подскажите, может кто знает о выделении ГЖС в 2010 году. Когда их ожидать и будут ли они вообще? На сайте мин.регион развития РФ выложен проект приказа о выпуске 7300 ГЖС для МО. На данный момент за 2010 год на КСФ не пришло ни одного (в войсковые части). Распределенные в январе ГЖС, люди получили лишь в конце апреля. В МИСе говорят, скоро будут, но на данный момент ноль ГЖС и ноль информации. Что и когда ждать (или не ждать) может кто знает?

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 10 май 2010, 14:32

может кто знает о выделении ГЖС в 2010 году
Должны были бы уже дойти. У нас почти всех страждущих ГЖСами обеспечили, особо прыткие уже положили в банк.
Да Вы же сами пишете
Распределенные в январе ГЖС, люди получили лишь в конце апреля.
Это видимо "транш" первого полугодия. Во втором полугодии видимо будет гораздо меньше.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

кап33
Участник

Непрочитанное сообщение кап33 » 10 май 2010, 15:19

Вы меня неправильно поняли. ГЖС распределили в первых числах января (видимо выпуска конца 2009г.) и отправили в Москву для заполнения, вернулись они в апреле. Если я правильно понимаю, вначале приказ о выпуске, потом распределение. Проект приказа, о котором я писал, датирован февралем. На КСФ очередь на получение ГЖС порядка 2000 человек. Ветров писал ,что очереди почти нет. Это где?

Антон85
Участник

Re: Жилищные сертификаты

Непрочитанное сообщение Антон85 » 12 май 2010, 10:07

Здравствуйте!
Хотелось бы у Вас проконсультироваться. Мой отец уволился из рядов ВС до 2005 года. Под условия получения ГЖС подподает. Рапорт командир части подписал в апреле 2010 года.
В конце мая должно состояться заседание КЭЧ (точноне помню, там где решают давать или отказать в выдаче ГЖС, что бы потом направлять док-ы в Москву). Вот вопрос: могут ли отказать в выдаче ,если офицер был уволен до 2005 года(или еще по какой либо причине). Когда стоит ждать ГЖС выделенные в 2010 году. На сколько я понимаю в 2010 году тоже должны их давать. Может кто знает программа на 2011-2015 г.г. утверждена или решение повисло?

LUKA0414
Новичок

Непрочитанное сообщение LUKA0414 » 12 май 2010, 17:57

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВЫХОД ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ. УВОЛЕН ИЗ ВС РФ ПО ОШМ, ВЫВЕДЕН В РАСПОРЯЖЕНИЕ ДО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЁМ, ИЗ СПИСКОВ ЛС ЧАСТИ НЕ ИСКЛЮЧЁН. ДОКУМЕНТЫ ОФОРМЛЕНЫ И ОТПРАВЛЕНЫ НА ПОЛУЧЕНИЕ ГЖС. В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ПЛАНИРУЮ УБЫТЬ В ОТПУСК И ДАЛЕЕ НА УЧЁБУ-ПЕРЕПОДГОТОВКУ В ДРУГОЙ РЕГИОН СТРАНЫ. ВОПРОС: ЕСЛИ ВО ВРЕМЯ МОЕГО ОТСУТСТВИЯ (ОТПУСК, УЧЁБА, НАХОЖДЕНИЕ В ГОСПИТАЛЕ) ПРИДЁТ ИМЕННОЙ СЕРТИФИКАТ В КЭЧ НА МЕНЯ, И Я ЕГО ПО ПРИЧИНЕ СВОЕГО ОТСУТСТВИЯ(ДАЖЕ НЕ ЗНАНИЯ СЕГО ФАКТА) ГЖС НЕ ПОЛОЖУ В БАНК ДО УКАЗАННОГО СРОКА. ЧЕМ МНЕ ЭТО ГРОЗИТ? 1. МОГУТ ЛИ МЕНЯ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ СПИСКОВ ЛС ЧАСТИ И ОСТАВИТЬ В СПИСКАХ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЖИЛЬЯ УЖЕ НА ГРАЖДАНКЕ? 2. НЕ УТЕРЯЮ ЛИ Я ПРАВО ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛЬЯ ВООБЩЕ? ВООБЩЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ГЖС ПОСЛЕ УЧЁБЫ НЕ ИСКЛЮЧАЯСЬ ИЗ СПИСКОВ ЛИЧНОГО СОСТАВА ЧАСТИ КАК МИНИМУМ ДО ЭТОГО ВРЕМЕНИ, А В ИДЕАЛЕ ПОСЛЕ РЕАЛИЗАЦИИ ГЖС. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ОТВЕТ.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 май 2010, 18:27

ЧЕМ МНЕ ЭТО ГРОЗИТ?
Банк не примет и здесь придется уповать толко на ст.46 Постановления с обоснованием очень уважительных причин, к которым
ОТПУСК, УЧЁБА
вряд ли можно отнести.
МОГУТ ЛИ МЕНЯ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ СПИСКОВ ЛС ЧАСТИ
Если 46ст. "не сработает" ,то возможно,имхо
НЕ УТЕРЯЮ ЛИ Я ПРАВО ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛЬЯ ВООБЩЕ
Полагаю-нет,т.к. не обеспечены
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 май 2010, 18:35

могут ли отказать в выдаче ,если офицер был уволен до 2005 года(или еще по какой либо причине)
Могут отказать, только если:
22. Основанием для отказа в признании гражданина участником подпрограммы является:
а) несоответствие гражданина требованиям, указанным в соответствующем подпункте пункта 5 настоящих Правил;
б) непредставление или неполное представление документов, указанных в пункте 19 настоящих Правил;
в) недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах;
г) реализация ранее права на улучшение жилищных условий с использованием социальной выплаты за счет средств федерального бюджета.
с обоснованием очень уважительных причин, к которым
LUKA0414 писал(а):ОТПУСК, УЧЁБА
вряд ли можно отнести.
Как на мой взгляд, так очень уважительные причины, особенно если надлежаще не уведомлён будет о необходимости получения ГЖС. :)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 май 2010, 18:40

особенно если надлежаще не уведомлён будет
Тут уж постараются ,уведомят наверняка (тел., адрес места учебы, место проведения отпуска...)
На мой взгляд, только временная недееспособность или иной форс-мажор, требующий Вашего отсутствия могут послужить основанием.
Лучше все-таки не рисковать и не испытывать судьбу, на мой взгляд
novoetv.net.ru

Антон85
Участник

Непрочитанное сообщение Антон85 » 13 май 2010, 09:41

VIPded , спасибо за ответ.
На форуме где-то уже обсуждалось, что по программе «Государственные жилищные сертификаты» на 2004-2010 годы в 2010 году еще будут выдоваться сертификаты.
Есть ли этому подтверждение?
И есть ли официальное подтверждение продления этой программы на период 2011- 2015 годы?
Просто не понятно еще успем ли в 2010 году получить.

sveng
Участник

Непрочитанное сообщение sveng » 13 май 2010, 14:17

Здравствуйте, при реализации ГЖС возникла следующая ситуация. Риэлтор по доверенности покупает мне квартиру, к примеру договор купли-продажи от 1 апреля и высылает мне документы для предоставления в КЭЧ, документы мне приходят 20 апреля, 21 апреля я сдаю их в КЭЧ, а в строевой мне говорят, что так как договор от 1 апреля то с этого дня я задним числом буду отправлен в отпуск за прослуженный период, ну и соответственно потом исключен из списков части. Правомерно ли так отправлять человека в отпуск, и как с этим бороться? Заранее спасибо.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 13 май 2010, 14:23

И есть ли официальное подтверждение продления этой программы на период 2011- 2015 годы?
Пока не видел, хотя отслеживаю.
задним числом буду отправлен в отпуск за прослуженный период
Это они могут :evil: Надо оспаривать

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 май 2010, 14:30

Правомерно ли так отправлять человека в отпуск, и как с этим бороться?
Неправомерно. Издадут приказ - оспаривайте в суде.

Egev2f
Участник

Непрочитанное сообщение Egev2f » 14 май 2010, 13:14

Подскажите пожалуста такой вопрос Нам по сертификату положено 72 кв.м. Можем ли мы купить квартиру чуть меньше, 60 кв.м.? или еще меньше.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 май 2010, 13:24

по сертификату положено 72 кв.м. Можем ли мы купить квартиру чуть меньше, 60 кв.м.? или еще меньше.
Можете. Но "нуждаемость" в дальнейшем жилорганы могут "мерять" из 72-х метров.

Egev2f
Участник

Непрочитанное сообщение Egev2f » 14 май 2010, 14:00

Спасибо за ответ (((( Можете. Но "нуждаемость" в дальнейшем жилорганы могут "мерять" из 72-х метров. ))) ето означяет что последствий у меня не каких не будет .если я не захочу в будующем улутшить свое жилищное положение за сщет государста. ??

Поровец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Поровец » 14 май 2010, 14:44

to: Egev2f, писал:
"по сертификату положено 72 кв.м. Можем ли мы купить квартиру чуть меньше, 60 кв.м.? или еще меньше."

ГЖС выделяют по социальной норме 18 кв.м. ( у вас состав семьи 4 человека), следовательно и положено 72 кв.м.
А приобретать вы будете в субьекте по учетной норме. Пример: если учетная норма 10 кв.м. то жилье покупаете не менее 40 кв.м. (4 на 10 = 40 кв.м., арифметика простая). Изучите внимательно 153 постановление Пр.РФ.
С ув.
Не в деньгах счастье,
Но без денег счастья нет!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 май 2010, 17:04

Спасибо большое.
Сообщение удалено. Для "спасибо" у нас есть специальная кнопочка в правом углу того сообщения, за которое хочется автора поблагодарить.
153 постановление Пр.РФ
если учетная норма 10 кв.м. то жилье покупаете не менее 40 кв.м.
А где там написано о таких ограничениях? :)

petsamonord62
Участник

Непрочитанное сообщение petsamonord62 » 14 май 2010, 19:57

Доброго всем вечера!
У нас в бригаде сложилась практика: рассписался за получение ГЖС, на следующий день - приказ об увольнении ( с отпусками там, кому что положено). На вопрос, а как же там 6 месяцев на реализацию, ответ: МО перед вами свои обязательства выполнило. Мы подозреваем, что все это противозаконно, но наши юристы и господа с прокуратуры стоят на стороне командования. По поручению л/с Печенгского гарнизона обращаюсь ко всем знатокам с просьбой: объясните, на основании чего для реализации положено 6 месяцев и до этого увольнение является противозаконным, чтобы мы могли оспаривать действия командования в прокуратуре и суде!
С нетерпением ждем ответа.
Военнослужащие гарнизона пос. Печенга ЛенВО.
Если ты чего-то не видишь - это не значит, что ОНО не существует!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 май 2010, 22:39

У нас в бригаде сложилась практика: рассписался за получение ГЖС, на следующий день - приказ об увольнении ( с отпусками там, кому что положено).
К сожалению, это не только у вас распространено. И некоторые суды признают это законным. Но бороться всё равно надо.
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 май 2010, 23:50

на основании чего для реализации положено 6 месяцев и до этого увольнение является противозаконным
Постановление № 153:
65. Социальная выплата считается предоставленной гражданину - участнику подпрограммы с момента исполнения банком распоряжения распорядителя счета о перечислении банком зачисленных на его банковский счет средств федерального бюджета в виде социальной выплаты в счет оплаты жилья, приобретаемого по договору на жилое помещение, представленному распорядителем счета, либо платежей, предусмотренных пунктом 60 настоящих Правил.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 15 май 2010, 01:27

рассписался за получение ГЖС, на следующий день - приказ об увольнении
Верховный Суд так считает (определение Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 9.09.2008 года № 2н-241/08), что выдачей ГЖС государство исполняет свои обязательства по обеспечению жильем военнослужащих. НО, это только в том случае, если он обеспечен жильем по нормам по последнему месту службы (пусть даже и служебным).
В остальных случаях, ИМХО,
65. Социальная выплата считается предоставленной гражданину - участнику подпрограммы с момента исполнения банком распоряжения распорядителя счета о перечислении банком зачисленных на его банковский счет средств федерального бюджета в виде социальной выплаты
Боритесь посредством подачи жалобы (суд, прокуратура, вышестоящее командование и т.п.)

Поровец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Поровец » 15 май 2010, 18:22

2 VIPded
Ув. друзья, ну что же проведу ликбез - читайте ст.1 пост ПР РФ, а затем подпрограмму «Выполнение государственных обязательств по обеспечению категорий граждан. Установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 гг».
В соответствии с разделом 3 подпрограммы «Государственные жилищные сертификаты» общая площадь приобретаемого жилого помещения в расчете на каждого члена семьи гражданина-участника подпрограммы, учтенного при расчете размера субсидии, не может быть менее нормы общей площади жилого помещения, установленной органами исполнительной власти субьектов РФ для постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в месте приобретения жилья..
В данном абзаце подпрограммы речь идет не о социальной норме площади жилья. Которая применяется для расчета размера выделяемой субсидии, а об учетной норме, установленной органами исполнительной власти субьекта РФ. (п.4 ст. 50 ЖК РФ).
С ув.
Не в деньгах счастье,

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 май 2010, 21:50

читайте ст.1 пост ПР РФ
"1. Установить, что формой государственной финансовой поддержки обеспечения граждан жильем в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 17 сентября 2001 г. N 675 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 39, ст. 3770; 2006, N 6, ст. 694), является предоставление им за счет средств федерального бюджета социальной выплаты на приобретение жилья, право на получение которой удостоверяется государственным жилищным сертификатом".
В постановлении Правительства РФ от 17 сентября 2001 г. N 675 требование о приобретении жилья не менее учетных норм есть только в разделе 6 Подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей".
а затем подпрограмму «Выполнение государственных обязательств по обеспечению категорий граждан. Установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 гг».
В соответствии с разделом 3 подпрограммы «Государственные жилищные сертификаты» общая площадь приобретаемого жилого помещения в расчете на каждого члена семьи гражданина-участника подпрограммы, учтенного при расчете размера субсидии, не может быть менее нормы общей площади жилого помещения, установленной органами исполнительной власти субьектов РФ для постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в месте приобретения жилья..
В данном абзаце подпрограммы речь идет не о социальной норме площади жилья. Которая применяется для расчета размера выделяемой субсидии, а об учетной норме, установленной органами исполнительной власти субьекта РФ. (п.4 ст. 50 ЖК РФ).
Данное требование имелось в разделе 3 утверждённой постановлением Правительства РФ от 20 ноября 2003 г. N 700 Подпрограммы "Государственные жилищные сертификаты" на 2004 - 2010 годы, входящей в состав Федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы, однако постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2005 г. N 865 постановление № 700 утратило силу с 1 января 2006 г.
Этим же постановлением № 865 установлено, что мероприятия по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, предусмотренные подпрограммой "Государственные жилищные сертификаты" на 2004 - 2010 годы, осуществляются в рамках подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством".
А в данной подпрограмме требование о приобретении жилья не менее учетных норм отсутствует, оно есть, повторюсь, только в разделе 6 Подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей".

Вот такой вот ;) "маневр" нашего Правительства, вполне "логичный" :x с его точки зрения, так как сложновато было в "прокрустово ложе" учетных норм и докризисных цен вписать размеры выплат по "военным" ГЖС.
Спасибо кризису, "завалившему" цены на жильё и поднявшему популярность ГЖС среди военнослужащих... :)

perestrelka
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение perestrelka » 15 май 2010, 22:03

на основании чего для реализации положено 6 месяцев и до этого увольнение является противозаконным
Постановление № 153:
65. Социальная выплата считается предоставленной гражданину - участнику подпрограммы с момента исполнения банком распоряжения распорядителя счета о перечислении банком зачисленных на его банковский счет средств федерального бюджета в виде социальной выплаты в счет оплаты жилья, приобретаемого по договору на жилое помещение, представленному распорядителем счета, либо платежей, предусмотренных пунктом 60 настоящих Правил.
Добавляем к этому 215 приказ МО РФ:
"40. Полученную от государственного заказчика подпрограммы информацию о заключении договоров банковского счета с владельцами сертификатов, о закрытии банковских счетов в электронном виде, а также выписки из реестра оплаченных государственных жилищных сертификатов Управление по реализации жилищных программ ежемесячно доводит до ГлавФЭУ МО и направляет перечни оплаченных сертификатов по принадлежности органам военного управления, а последние - подчиненным КЭЧ района (ОМИС) и воинским частям для исключения военнослужащих из списков нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий), а также контроля за высвобождением жилых помещений."

По моему скромному мнению, схема должна выглядеть следующим образом: представлять к увольнению только после исключения из списков нуждающихся, исключение из списков только после перечисления денег банком (получения информации об этом командиром установленным образом). Срок действия ГЖС 9 месяцев с момента выписки в Москве.
И еще, добавляем к этому официальную возможность в любой момент установленным порядком сдать ГЖС и остаться в списках нуждающихся.
Вот основываясь на этой информации стройте свои отношения с КЧ.
Самое главное не писать рапорта с просьбой уволить после ПОЛУЧЕНИЯ гжс, думаю что есть смысл писАть фразу после РЕАЛИЗАЦИИ гжс.
По собственному опыту: удалось убедить КЧ, что оснований у него нет меня представлять к увольнению пока не будет оф. инфы о реализации ГЖС (215 пр.). Действовал методом убеждения и "угроз". В июле получил ГЖС в апреле уволился.

uov2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение uov2010 » 16 май 2010, 11:20

ДЛЯ petsamonord62!
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 2 апреля 2009 г. N 436-О-О
2.3. Порядок реализации военнослужащими, нуждающимися в улучшении жилищных условий, своего права на приобретение жилья по избранному ими месту жительства посредством использования средств социальной выплаты, удостоверяемой государственным жилищным сертификатом, определен Правилами выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы (утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 года N 153).
В соответствии с пунктом 65 Правил социальная выплата считается предоставленной гражданину - участнику подпрограммы с момента исполнения банком распоряжения распорядителя счета (владельца сертификата) о перечислении банком зачисленных на его банковский счет средств федерального бюджета в виде социальной выплаты в счет оплаты жилья, приобретаемого по договору на жилое помещение, представленному распорядителем счета.
При этом гражданин - участник подпрограммы считается реализовавшим свое право на улучшение жилищных условий (получение жилых помещений) только после направления государственным заказчиком программы выписки из реестра оплаченных сертификатов органу исполнительной власти, выдавшему сертификат. Указанная выписка является основанием для снятия подразделениями и органами местного самоуправления гражданина - участника подпрограммы с учета в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений) (пункт 64 Правил).
Аналогичные нормы содержались и в действовавших на момент выдачи сертификата В.Н. Лучкину Правилах выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Государственные жилищные сертификаты" на 2004 - 2010 годы, входившей в состав федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы (утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 октября 2004 года N 522).
В силу пункта 47 Правил истечение срока действия сертификата само по себе не лишает гражданина - участника подпрограммы права вновь обратиться в орган исполнительной власти, выдавший сертификат, с просьбой о повторной выдаче сертификата в случае, если по ранее выданному сертификату он не смог приобрести жилье. Решение о повторной выдаче сертификата принимает указанный орган.
Из этого следует, что военнослужащий, получивший государственный жилищный сертификат, но не реализовавший его, не может быть признан обеспеченным жилым помещением и снят с учета в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений).
Я сам писал в рапорте:"Прошу не увольнять до реализации социальной субсидии,подтверждаемой ГЖС".

Поровец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Поровец » 16 май 2010, 13:00

2 VIPded

Я Вам изложил позицию из официального ответа Росстроя - Федерального государственного учреждения «Объедененная дирекция по реализации федеральных инвистиционных программ». Общая площадь приобретаемого жилого помещения в расчете на каждого члена семьи гражданина-участника подпрограммы, учтенного при расчете размера субсидии, не может быть менее нормы общей площади жилого помещения, установленной органами исполнительной власти субьектов РФ (п.1 ст. 29 Старого ЖК РФ и п.4 ст. 50 Нового ЖК РФ). Данную позицию подтверждает п. 64 правил постановления Пр РФ №153 «…Указанная выписка является основанием для снятия подразделениями и органами местного самоуправления гражданина - участника подпрограммы с учета в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий».
Пример: учетная норма 10 кв.м. состав семьи 4 чел. Купил 1 ком квартиру общей площади 30 кв.м. на всех членов семьи и остался стоять в очереди для улучшения ж/у. ОБСУРД господа!
(Для этого и щука. Что бы карась не дремал!)
С ув.
Не в деньгах счастье,

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 май 2010, 14:21

Данную позицию подтверждает п. 64 правил постановления Пр РФ №153 «…Указанная выписка является основанием для снятия подразделениями и органами местного самоуправления гражданина - участника подпрограммы с учета в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий».
Основанием для снятия является не выписка. Она - только документальное подтверждение оснований снятия с учета:
Статья 56 (ЖК РФ). Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае: ...
4) получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;
Пример: учетная норма 10 кв.м. состав семьи 4 чел. Купил 1 ком квартиру общей площади 30 кв.м. на всех членов семьи и остался стоять в очереди для улучшения ж/у. ОБСУРД господа!
(Для этого и щука. Что бы карась не дремал!)
"Щуке" достаточно применить последствия намеренного ухудшения ж/у, под которое вполне подходит приобретение "карасём" дорогостоящего (относительно норматива) жилья. К тому же, "держава" выдачей ГЖС свои обязательства выполняет, а затем жилвопросы решаются уже в муниципальных очередях, перспективы которых всем прекрасно известны... 8-)

Roland_Deschain
Новичок

Непрочитанное сообщение Roland_Deschain » 17 май 2010, 19:32

Quote (торвальд)
прошу уволить по ОШМ с оставлениям в списках очередников на жилье

пишите, с обеспечением жильем до увольнения.
Мама увольняется по достижении предельного возраста. Подскажите, пожалуйста, как ей сформулировать рапорт, чтобы её не смогли уволить до реализации ГЖС?
"Прошу уволить по достижении предельного возраста после реализации ГЖС"? или как-то ещё?
ГЖС уже пришёл, но ещё не получен.
Спасибо.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 17 май 2010, 19:47

Roland_Deschain,
сообщение 1200 внимательно прочтите.
novoetv.net.ru

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»