Жилье в собственность
-
- Постоянный участник
Жилье в собственность
#12481[ref]JUNGA[/ref], Я всё по почте сделал, и по ней же получил свидетельства. Наверное, они сейчас "усовершенствовали"
процесс регистрации и получения свидетельства, раз приходится туда прибывать самому.

Жилье в собственность
#12482кто может описать фактический порядок действий ружо по выдаче доков (по передаче жп в собственность), подробно. какой вначале документ показывают, дают на подпись, выдают на руки?
Жилье в собственность
#12483Подскажите, кто сталкивался! Например, при приватизации квартиры на нескольких членов семьи, любой их них может отказаться. Но при этом, квартира до приватизации является муниципальной и собственностью членов становиться при приватизации. А при передачи МО квартир в собственность- Росреестра только регистрирует готовые приватизированные квартиры министерством обороны на в/сл или как? Процесс передачи происходит в рег палате, а МО даёт только право.
-
- Заслуженный участник
Жилье в собственность
#12484право собственности а неQR_BBPOST А при передачи МО квартир в собственность- Росреестра только регистрирует
Приватизация это процесс занимаемого по ДСЦ в собственность. Сначала Вам предоставляют квартиру по ДСН, потом её предоставляют Вам эту квартира в собственность по договору передачи в собственность.QR_BBPOST готовые приватизированные квартиры министерством обороны
стадия предоставления по ДСН отсутствует.QR_BBPOST А при передачи МО квартир в собственность
юрист в личку можно без разрешения.
Жилье в собственность
#12485Смысл вопроса в том, что может ли кто - то из членов семьи отказаться от доли собственности,при передачи МО квартиры в собственности, и не регистрировать Ее в Росреестре. Мне в рег палате сказали, что регистрируют на всех на кого вписали в документы. В ДЖО утверждают, что был бы нотариальный отказ - и можно. То есть как при приватизации, отказался член семьи и его в базу не вбивают, так типа и тут. Может быть кто в курсе?.
Жилье в собственность
#12486так попробуйте дать отказ, только смотрите,чтобы и площадь не минусовали или за превышение квадратов денег не потребовали..QR_BBPOST В ДЖО утверждают, что был бы нотариальный отказ - и можно.
-
- Заслуженный участник
Жилье в собственность
#12487Речь идёт о перераспределении долей а не отказе от доли вообще. То есть отказ от доли в пользу другого. Например регистрация квартиры не на троих а на двоих, по крайней мере я так понял.QR_BBPOST так попробуйте дать отказ,
Правильно?QR_BBPOST Смысл вопроса
юрист в личку можно без разрешения.
Жилье в собственность
#12488перераспределить доли не имеют права: жп выдается на воина и членов семьи. а дальше воин пусть сам дарит или продает доли..QR_BBPOST Речь идёт о перераспределении долей а не отказе от доли вообще. То есть отказ от доли в пользу другого. Например регистрация квартиры не на троих а на двоих, по крайней мере я так понял.
Жилье в собственность
#12489Вы правильно поняли.
Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
Почему не могут? Можно отказаться от приватизации. И тогда часть квартиры, выделенная на тебя, пойдёт на других. А тут как в Джо сказали- они выделяют доли на всех, но сам процесс перехода в собственнность ( типа приватизации) происходит когда подал документы в мфц и можно отказаться от своей доли в пользу остальных. И вы правильно написали, оформить вместо троих- на двоих. Вот я и спрашиваю: может кто сталкивался?перераспределить доли не имеют права: жп выдается на воина и членов семьи. а дальше воин пусть сам дарит или продает доли..QR_BBPOST Речь идёт о перераспределении долей а не отказе от доли вообще. То есть отказ от доли в пользу другого. Например регистрация квартиры не на троих а на двоих, по крайней мере я так понял.
Документы Джо дают не доли, а только право на регистрацию ( получение ) этих долей. Это мне вчера чётко объяснили. А вот отказ надо подавать, в мфц.
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Сам процесс перехода из государственной собственности в частную происходит не в Джо, когда дают документы на доли, а когда ты подал документы в мфц, а они переправят в рег палату. Типа вот это и есть тот момент, где можно отказаться.
Жилье в собственность
#12490Только если получали в соц.найм, а не сразу в собственность. Имхо.QR_BBPOST где можно отказаться
Выходит, Джо обманывают. Сказали, что многие отказываются от доли при получении прямо в собственность.
Жилье в собственность
#12491что то в кучу накидали всего без понимания сути. ружоповцы уполномочены принимать решение о передаче в собственность. РР лишь исполнитель, который фиксирует в базе сведения. только нынче они блюдут законность всех действий о переходе права собственности, так что могут и отказать. у вас один лишь шанс проверить "трёп" ружоповцев: обратиться в РР на бесплатную консультацию по отказу от доли.QR_BBPOST Сам процесс перехода из государственной собственности в частную происходит не в Джо, когда дают документы на доли, а когда ты подал документы в мфц, а они переправят в рег палату.
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
Жилье в собственность
#12492вот именноQR_BBPOST типа приватизации
вы зачем-то сравниваете разные события (собственность и приватизация), хоть и схожие
Жилье в собственность
#12493Я не сравниваю. Написала для примера, что бы понятно было.вот именноQR_BBPOST типа приватизации
вы зачем-то сравниваете разные события (собственность и приватизация), хоть и схожие
-
- Заслуженный участник
Жилье в собственность
#12494Попробую объяснить. Изначально не вы не должны путать понятия "передача в собственность от МО" и "приватизация".QR_BBPOST Подскажите, кто сталкивался! Например, при приватизации квартиры на нескольких членов семьи, любой их них может отказаться. Но при этом, квартира до приватизации является муниципальной и собственностью членов становиться при приватизации. А при передачи МО квартир в собственность- Росреестра только регистрирует готовые приватизированные квартиры министерством обороны на в/сл или как? Процесс передачи происходит в рег палате, а МО даёт только право.
Отправлено спустя 13 минут 52 секунды:
Продолжаю мысль.
В соответствии с Решением МО вы и все члены вашей семьи получаете в собственность квартиру. Доли каждого равны и зависят от количества членов семьи. Количество членов семьи и их доли указано в Решении. После получения Решения и подписания Акта передачи вы уже стали собственником своей доли. Следующий этап это собственно регистрация своей доли в росреестре на основании Решения. Вот теперь и подумайте, какой может быть отказ от своей доли при регистрации. Чтобы отказаться, подарить, продать и т.п. сначала надо зарегистрировать уже имеющееся. Таким образом порядок отказа от своей доли всегда один. Сначала регистрация в росреестре своей доли (указанной в Решении), а уже потом распоряжение своей долей по усмотрению собственника.
Жилье в собственность
#12495Нет, я не правильно написала, простите, Министерство обороны квартиры не приватизирует.
Отправлено спустя 10 минут 47 секунд:
Продолжаю мысль.
В соответствии с Решением МО вы и все члены вашей семьи получаете в собственность квартиру. Доли каждого равны и зависят от количества членов семьи. Количество членов семьи и их доли указано в Решении. После получения Решения и подписания Акта передачи вы уже стали собственником своей доли. Следующий этап это собственно регистрация своей доли в росреестре на основании Решения. Вот теперь и подумайте, какой может быть отказ от своей доли при регистрации. Чтобы отказаться, подарить, продать и т.п. сначала надо зарегистрировать уже имеющееся. Таким образом порядок отказа от своей доли всегда один. Сначала регистрация в росреестре своей доли (указанной в Решении), а уже потом распоряжение своей долей по усмотрению собственника.[/quote]
Нет, я не правильно написала, простите, Министерство обороны квартиры не приватизирует. И как утверждают документы дают только право на оформление доли в собственность. Вот смотрите - попутно у меня встал вопрос о сроках оформления. мне ответили - 10 дней, ну.... от силы месяц. НО ПРИ ЭТОМ СКАЗАЛИ, ЕСЛИ ВЫ КВАРТИРУ НЕ ОФОРМИТЕ, ТО ОНА УЙДЕТ В МУНИЦИПАЛИТЕТ И ТОГДА ВЫ ЕЕ ОТТУДА ВООБЩЕ НЕ ВЫУДИТЕ. Я НЕ ОСПАРИВАЮ, ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ. НО ЕСЛИ КВАРТИРА УЖЕ В СОБСТВЕННОСТИ - КАК ЖЕ ОНА МОЖЕТ УЙТИ В МУНИЦИПАЛИТЕТ И СТАТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ? ВОТ ОНИ И ОБЪЯСНЯЮТ, ЧТО ПРИ ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ, КВАРТИРА ЕЩЕ ГОСУДАРСТВЕННАЯ - И ОНА СТАНОВИТЬСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ.
Отправлено спустя 10 минут 47 секунд:
Продолжаю мысль.
В соответствии с Решением МО вы и все члены вашей семьи получаете в собственность квартиру. Доли каждого равны и зависят от количества членов семьи. Количество членов семьи и их доли указано в Решении. После получения Решения и подписания Акта передачи вы уже стали собственником своей доли. Следующий этап это собственно регистрация своей доли в росреестре на основании Решения. Вот теперь и подумайте, какой может быть отказ от своей доли при регистрации. Чтобы отказаться, подарить, продать и т.п. сначала надо зарегистрировать уже имеющееся. Таким образом порядок отказа от своей доли всегда один. Сначала регистрация в росреестре своей доли (указанной в Решении), а уже потом распоряжение своей долей по усмотрению собственника.[/quote]
Нет, я не правильно написала, простите, Министерство обороны квартиры не приватизирует. И как утверждают документы дают только право на оформление доли в собственность. Вот смотрите - попутно у меня встал вопрос о сроках оформления. мне ответили - 10 дней, ну.... от силы месяц. НО ПРИ ЭТОМ СКАЗАЛИ, ЕСЛИ ВЫ КВАРТИРУ НЕ ОФОРМИТЕ, ТО ОНА УЙДЕТ В МУНИЦИПАЛИТЕТ И ТОГДА ВЫ ЕЕ ОТТУДА ВООБЩЕ НЕ ВЫУДИТЕ. Я НЕ ОСПАРИВАЮ, ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ. НО ЕСЛИ КВАРТИРА УЖЕ В СОБСТВЕННОСТИ - КАК ЖЕ ОНА МОЖЕТ УЙТИ В МУНИЦИПАЛИТЕТ И СТАТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ? ВОТ ОНИ И ОБЪЯСНЯЮТ, ЧТО ПРИ ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ, КВАРТИРА ЕЩЕ ГОСУДАРСТВЕННАЯ - И ОНА СТАНОВИТЬСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ.
-
- Заслуженный участник
Жилье в собственность
#12496Чтобы было понятнее напишу так. В соответствии с законодательством РФ все сделки с недвижимостью подлежат госрегистрации.QR_BBPOST Нет, я не правильно написала, простите, Министерство обороны квартиры не приватизирует.
МО вам и членам вашей семьи предоставило квартиру в собственность в равных долях (это указано в Решении). Таким образом произошла сделка с недвижимостью. Эта сделка должна быть зарегистрирована. Сроки регистрации такой сделки законодательством не предусмотрены. Теперь вы можете жить и не тужить в этой квартире (даже без регистрации своих долей). У вас на руках есть Решение и Акт приемки квартиры. Это юридические документы, подтверждающие ваше право на данную квартиру. Но вот когда наступит желание одного из членов семьи распорядиться своей долей, ее надо будет сначала зарегистрировать. Отсюда и порядок действий при отказе от своей доли в пользу других членов семьи. Сначала регистрация того, что указано в Решении, а потом отказ.
Жилье в собственность
#12497полагаю,[ref]Бездомная[/ref], стоит забыть то, что ей ружопники наплели про отказ от долей. и тогда сама по себе проблема исчезнет)))QR_BBPOST Чтобы было понятнее напишу так. В соответствии с законодательством РФ все сделки с недвижимостью подлежат госрегистрации.
-
- Заслуженный участник
Жилье в собственность
#12498Вас вводят в заблуждение или вы не правильно поняли смысл вам сказанного. Еще раз поясняю.QR_BBPOST И как утверждают документы дают только право на оформление доли в собственность. Вот смотрите - попутно у меня встал вопрос о сроках оформления. мне ответили - 10 дней, ну.... от силы месяц. НО ПРИ ЭТОМ СКАЗАЛИ, ЕСЛИ ВЫ КВАРТИРУ НЕ ОФОРМИТЕ, ТО ОНА УЙДЕТ В МУНИЦИПАЛИТЕТ И ТОГДА ВЫ ЕЕ ОТТУДА ВООБЩЕ НЕ ВЫУДИТЕ. Я НЕ ОСПАРИВАЮ, ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ. НО ЕСЛИ КВАРТИРА УЖЕ В СОБСТВЕННОСТИ - КАК ЖЕ ОНА МОЖЕТ УЙТИ В МУНИЦИПАЛИТЕТ И СТАТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ? ВОТ ОНИ И ОБЪЯСНЯЮТ, ЧТО ПРИ ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ, КВАРТИРА ЕЩЕ ГОСУДАРСТВЕННАЯ - И ОНА СТАНОВИТЬСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ.
Регистрация права собственности на недвижимость – это определенная законом необходимая процедура, призванная ПОДТВЕРДИТЬ переход права собственности на дома, квартиры, участки земли, дачи, гаражи и иное недвижимое имущество от одного лица к другому.
Обращаю внимание на слово "ПОДТВЕРДИТЬ". Срок, в течении которого вы должны ПОДТВЕРДИТЬ право собственности на вашу квартиру, законодательством не определен. Это можно сделать на следующий день или через год или два. Все зависит от вашего настроения или возможностей. Определен только срок в течении которого росреестр обязан зарегистрировать вашу с МО сделку (если вы подадите документы на регистрацию). Вот это как раз и есть - 10 дней.
А сам переход права собственности от МО к вам произошел при получении Решения и подписании Акта передачи. С этого момента вы стали полноправным собственником данной квартиры. Это по аналогии с покупкой квартиры или машины. Переход права собственности от продавца к покупателю происходит при подписании договора купли продажи, а не после регистрации. Таким образом, какие либо запугивания вас, по поводу отъема квартиры в пользу государства при отсутствии регистрации права собственности, полная чушь.
Жилье в собственность
#12499Нет, поняла я все правильно, из того что мне сказали в ДЖО. А вот вам - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ!QR_BBPOST
Вас вводят в заблуждение или вы не правильно поняли смысл вам сказанного. Еще раз поясняю.
Регистрация права собственности на недвижимость – это определенная законом необходимая процедура, призванная ПОДТВЕРДИТЬ переход права собственности на дома, квартиры, участки земли, дачи, гаражи и иное недвижимое имущество от одного лица к другому.
Обращаю внимание на слово "ПОДТВЕРДИТЬ". Срок, в течении которого вы должны ПОДТВЕРДИТЬ право собственности на вашу квартиру, законодательством не определен. Это можно сделать на следующий день или через год или два. Все зависит от вашего настроения или возможностей. Определен только срок в течении которого росреестр обязан зарегистрировать вашу с МО сделку (если вы подадите документы на регистрацию). Вот это как раз и есть - 10 дней.
А сам переход права собственности от МО к вам произошел при получении Решения и подписании Акта передачи. С этого момента вы стали полноправным собственником данной квартиры. Это по аналогии с покупкой квартиры или машины. Переход права собственности от продавца к покупателю происходит при подписании договора купли продажи, а не после регистрации. Таким образом, какие либо запугивания вас, по поводу отъема квартиры в пользу государства при отсутствии регистрации права собственности, полная чушь.
Пару лет назад мне предлагали предыдущее жилье - по которому - не срослось. Тогда я была в Росреестре и мне сказали что регистрировать можно не сразу, но это я забыла и вспомнила только, прочитав ваше сообщение.
Другой пример - много лет назад - моя троюродная сестра приватизировала квартиру, подписали договор с муниципалитетом о передачи недвижимости, и ее не зарегистрировали в гос структурах. Но она у них считается приватизированной.
ПОЛУЧАЕТСЯ, ПЕРЕХОД ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ РЕШЕНИЯ И ПОДПИСАНИЯ АКТА ПЕРЕДАЧИ,- ЭТО КАК ПОЛУЧЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ О ПЕРЕДАЧИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ОТ МУНИЦИПАЛИТЕТА ЖИТЕЛЮ КВАРТИРЫ ( НУ, НЕЧТО ПОДОБНОЕ) ПРИ ПРИВАТИЗАЦИИ. и ИДИ РЕГИСТРИРУЙ САМ.
Вы все правильно написали, что регистрация права собственности - дело добровольное, и нужно только для продажи или дарения.
Но тогда вопрос - почему же все со всех ног бегут регистрировать полученные квартиры? Ведь с незарегистрированной квартирой нельзя сделать квартирные махинации. Ну, типа продать без ведома собственника! А с зарегистрированными - такие случаи случаются.
Жилье в собственность
#12500бегут пока дают))) такая логика.. прописки нету, отсюда много вытекающих, да и решение не является правоустанавливающим документом..QR_BBPOST Но тогда вопрос - почему же все со всех ног бегут регистрировать полученные квартиры?
-
- Заслуженный участник
Жилье в собственность
#12501Первое. На такое заявление сначала простой вопрос - Кто бежит?QR_BBPOST Но тогда вопрос - почему же все со всех ног бегут регистрировать полученные квартиры?
Приобретая недвижимое имущество в собственность, что однозначно подтверждается договором купли-продажи, дарения, Решением и Актом передачи и т.п., собственник этого имущества в соответствии с законодательством РФ приобретает право ВЛАДЕНИЯ, ПОЛЬЗОВАНИЯ и РАСПОРЯЖЕНИЯ этим имуществом. Выделенное означает:
ВЛАДЕТЬ - иметь вещь фактически, обладать ею;
ПОЛЬЗОВАТЬСЯ - извлекать из вещи полезные свойства, получать доходы, использовать ее по своему усмотрению и в соответствии с ее назначением. Например, жить в своей квартире или сдавать ее внаем и получать доходы.
РАСПОРЯЖАТЬСЯ - определять судьбу вещи, передавать ее во владение, пользование и распоряжение другим лицам навсегда или на время.
Так вот, без государственной регистрации прав собственник недвижимости не может В ПОЛНОЙ МЕРЕ РАСПОРЯЖАТЬСЯ своим имуществом, что может привести к некоторым проблемам для собственника.
Теперь вы понимаете кто скоро бежит регистрировать собственность и зачем?
Но вопрос то собственно состоял не в том, регистрировать или нет. Лично я за регистрацию. Вы просто пытались понять когда ваша недвижимость становится собственностью, а также кто, когда и как может отказаться от своей доли. На мой взгляд я все объяснил.
Добавлю только одно. Регистрацию придумало государство и преследует при этом только одну цель - собираемость налогов. Никакая регистрация прав собственности не спасает от махинаций с недвижимостью.
Жилье в собственность
#12502Чтобы заплатить налог и спать спокойноQR_BBPOST почему же все со всех ног бегут регистрировать полученные квартиры?

-
- Заслуженный участник
Жилье в собственность
#12503Вы правильно пишите. Право собственности на квартиру вам переходит с получением Решения и подписанием Акта приема квартиры. Вам остается только зарегистрировать это ваше право в Росреестре в удобное вам время. При этом, до регистрации права собственности вы имеете полное право в этой квартире зарегистрироваться всей семьей. С уважением.QR_BBPOST ПОЛУЧАЕТСЯ, ПЕРЕХОД ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ РЕШЕНИЯ И ПОДПИСАНИЯ АКТА ПЕРЕДАЧИ,- ЭТО КАК ПОЛУЧЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ О ПЕРЕДАЧИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ОТ МУНИЦИПАЛИТЕТА ЖИТЕЛЮ КВАРТИРЫ ( НУ, НЕЧТО ПОДОБНОЕ) ПРИ ПРИВАТИЗАЦИИ. и ИДИ РЕГИСТРИРУЙ САМ.
Жилье в собственность
#12504Вы правильно пишите. Право собственности на квартиру вам переходит с получением Решения и подписанием Акта приема квартиры. Вам остается только зарегистрировать это ваше право в Росреестре в удобное вам время. При этом, до регистрации права собственности вы имеете полное право в этой квартире зарегистрироваться всей семьей. С уважением.QR_BBPOST ПОЛУЧАЕТСЯ, ПЕРЕХОД ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ РЕШЕНИЯ И ПОДПИСАНИЯ АКТА ПЕРЕДАЧИ,- ЭТО КАК ПОЛУЧЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ О ПЕРЕДАЧИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ОТ МУНИЦИПАЛИТЕТА ЖИТЕЛЮ КВАРТИРЫ ( НУ, НЕЧТО ПОДОБНОЕ) ПРИ ПРИВАТИЗАЦИИ. и ИДИ РЕГИСТРИРУЙ САМ.
Ещё раз СПАСИБО! Все понятно. Без каши в голове.
Жилье в собственность
#12505а подробнее можно? а то решение это не правоустанавливающий документ..QR_BBPOST При этом, до регистрации права собственности вы имеете полное право в этой квартире зарегистрироваться всей семьей.
-
- Заслуженный участник
Жилье в собственность
#12506А куда еще подробнее? Да и кто вам вбил в голову, что Решение не является правоустанавливающим документом?QR_BBPOST а подробнее можно? а то решение это не правоустанавливающий документ..
Правоустанавливающие документы - это документы основания для регистрации государственного права собственности на объекты недвижимости. Другими словами, это документы, определяющие на каком праве собственник, физическое или юридическое лицо, ВЛАДЕЕТ конкретной недвижимостью, каким образом он ее получил. Заметьте именно уже ВЛАДЕЕТ.
Так вот, "Решение №... о предоставлении жилого помещения в общую долевую собственность бесплатно в равных долях по избранному месту жительства", которое выдают в ДЖО, как раз и является тем документом на основании которого вы в полной мере имеете право ВЛАДЕТЬ и ПОЛЬЗОВАТЬСЯ данной квартирой. Право полного (в самом широком смысле этого слова) РАСПОРЯЖЕНИЯ своей долей наступает только после регистрации своей доли в Росреестре. Как раз на основании этого Решения большое количество военнослужащих, и я в том числе, эту собственность уже зарегистрировали. При этом, ни одному военнослужащему в такой регистрации еще не отказали.
С уважением. Что не понятно спрашивайте.
Жилье в собственность
#12507А как с регистрацией по месту жительства на основании Решения и без выписки из ЕГРП?QR_BBPOST эту собственность уже зарегистрировали
Отправлено спустя 6 минут :
А если такое же Решение на эту же квартиру по ошибке ДЖО (сбой Алушты) выдали другому в/служащему, который зарегистрировал право собственности в Росреестре, а когда вы "созрели"(через год-два и т.д.) и захотели зарегистрировать право собственности в Росреестре, это выяснится - кто останется с квартирой: у кого есть выписка из ЕГРП и Решение, или у кого только Решение на руках?QR_BBPOST Так вот, "Решение №... о предоставлении жилого помещения в общую долевую собственность бесплатно в равных долях по избранному месту жительства", которое выдают в ДЖО
Такого не может случиться?
-
- Заслуженный участник
Жилье в собственность
#12508А кто вам сказал, что для регистрации по месту проживания требуется выписка из ЕГРП? Для выполнения этой процедуры требуется (помимо паспорта) только документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение. О том, что Решение является основанием для вселения, я писал выше.QR_BBPOST А как с регистрацией по месту жительства на основании Решения и без выписки из ЕГРП?
Это решит суд. Каждое решение имеет номер, дату выдачи и номер бланка. Помимо этого военнослужащему, получившему Решение на уже распределенную квартиру, будет весьма проблематично вселиться в квартиру в которой уже живут люди. Ключи от квартир выдают в УК с составлением акта. Второму обладателю заветной квартиры ключей не выдадут. УК глубоко наплевать на регистрацию вашего права собственности в росреестре. Они работают по факту. Военнослужащий приехал, показал Решение, получил ключи, подписал Акт и свалил. Представитель УК записал Ф.И.О. военнослужащего в журнал, а в таблице распределения квартир поставил большой "+" (что обозначает - квартира занята). Военнослужащий (добросовестный и аккуратный) тем временем поменяет дверь! Я вас убедил?QR_BBPOST А если такое же Решение на эту же квартиру по ошибке ДЖО (сбой Алушты) выдали другому в/служащему, который зарегистрировал право собственности в Росреестре, а когда вы "созрели"(через год-два и т.д.) и захотели зарегистрировать право собственности в Росреестре, это выяснится - кто останется с квартирой: у кого есть выписка из ЕГРП и Решение, или у кого только Решение на руках?
Такого не может случиться?
Жилье в собственность
#12509Один останется без жилья в любом случае.QR_BBPOST Это решит суд.

Отправлено спустя 11 минут 41 секунду:
Налог на квартиру в ФНС по Решению будут начислять или по сведениям из ЕГРП?
-
- Заслуженный участник
Жилье в собственность
#12510У вас каша в голове. Причем здесь выписка ЕГРП? Выписку из ЕГРП Росреестр выдает кому угодно и на какую угодно недвижимость. Я например, могу свободно получить выписку из ЕГРП на вашу квартиру заплатив всего 100 р. Это стандартная платная услуга Росреестра. При регистрации права собственности на недвижимое имущество в Росреестре раньше выдавали "СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации права собственности". С июля 2016 года такие свидетельства не выдаются. Пришел в Росреестр (или в МФЦ), зарегистрировал свое право и ушел.QR_BBPOST Только кто: у кого есть Решение или у кого еще есть выписка из ЕГРП? Решит суд, ага.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»