Мытищи

Slav4onka
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Slav4onka » 19 дек 2016, 14:08

QR_BBPOST Так для вас мнение гжи ничто.
Если мнение ГЖИ противоречит закону, то - ничто, естественно.
QR_BBPOST Сами пишите, что ваша ук, а потом пишите, что это неофициальный спонсор

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Тогда пишите правильно: наша официальная ук - Август, но у нас есть ещё неофициальный спонсор
Ну как Вы трактуете это никому не интересно. Я сказал что хотел, а кто как понял мне вообще побоку. ;)
Хотя, полагаю, за исключением Вас непонятливого все всё отлично поняли. ))

Zalman
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Zalman » 19 дек 2016, 14:15

QR_BBPOST Если мнение ГЖИ противоречит закону, то - ничто, естественно.
Так почему вы тогда переживаете и ждете благословения ГЖИ по вашему спонсору? Вы же сами писали, что ГЖИ незаконно затягивает принятие решения :D
QR_BBPOST Ну как Вы трактуете это никому не интересно.
Это не трактовка, а ваши цитаты.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
QR_BBPOST Вас непонятливого все всё отлично поняли. ))
Тут я с вами согласен :D

Slav4onka
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Slav4onka » 19 дек 2016, 14:21

QR_BBPOST ГЖИ незаконно затягивает принятие решения
А Вы считаете законно? Пять месяцев это каким документом разрешено? :)
Если не в курсе, срок 10 суток. И либо "да" либо "нет". А тут полное бездействие. Ну ничего генпрокуратура разберётся. :)

Zalman
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Zalman » 19 дек 2016, 14:31

QR_BBPOST А Вы считаете законно? Пять месяцев это каким документом разрешено?
А я не знаю как вы проводили свое собрание, может у вас были нарушения. Может решение ничтожно. Вы же, обещанный протокол не залили, как обещали. Я ваших документов, которые были поданы в гжи, в глаза не видел, в отличие от сотрудников ГЖИ.
QR_BBPOST Если не в курсе, срок 10 суток. И либо "да" либо "нет". А тут полное бездействие. Ну ничего генпрокуратура разберётся.
Срок прописан в приказе минстроя - 10 рабочих дней + может ещё 30 рабочих дней = 40 рабочих дней. И какое наказание за несоблюдение сроков (рекомендованных) минстроем?
А вы сроки соблюли подачи документов в ГЖИ?

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 19 дек 2016, 14:37

[ref]Slav4onka[/ref], я осмелюсь несколько приоткрыть Вам глаза на то, что происходит...Мы люди военные и вроде понимаем, что часовой остаётся часовым и находится при исполнении, пока не будет сменён или снят...Есть понятие процедуры и необходимость её соблюдения...До официального признания полномочным органом воли коллективного собственника нельзя чинить препятствия действующей УК, провоцировать ситуацию вступлением в некие неофициальные отношения с иной УК и т.п...Поощрение такого поведения чревато для государства нестабильностью...Эти соображения не излагаются официально, не объявляются публично..ГЖИ предназначена, в т.ч. для того, чтобы гасить подобные эмоциональные порывы затягиванием, а иными словами, предоставлением времени на то, чтобы эмоции улеглись..То что продемонстрированные Вами недостатки в работе не стали предметом судразбирательства и их исправления, а послужили мотивом сразу к смене УК, вызывает некоторые вопросы..Если ГЖИ удастся неофициально акцентировать внимание прокуратуры на субъективной личной неприязни ваших лидеров, раскачавших плебс, результаты ваши будут плачевны... :roll:

ТВТКУ-111
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение ТВТКУ-111 » 19 дек 2016, 15:00

QR_BBPOST А почему ГЖЭУ-4 не выбрали, раз они восстанавливать все готовы и деньги вкладывать.
По той же причине, почему Август сам не уходит, выполняя решение собственников. А на ГЖЭУ-4 зря "косо" смотрите. Когда у нас температура в квартире опустилась до +15, а на первых этажах и того меньше, было не до законов. Думаю, приди в то время чёрт из преиподней, но с горячи батареями, то и он сгодился бы.
Сейчас комфортно рассуждать, кто кому не заплатит, в квартирах жарко ...

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
QR_BBPOST ВелИк их интерес...
Более чем. Свои действия они рассказали более чем доходчиво. Они ведь беседы со всеми провели? Или нет?
Совет - это поиск того малого ценного в большом хламе прошлого!

Zalman
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Zalman » 19 дек 2016, 15:01

QR_BBPOST А на ГЖЭУ-4 зря "косо" смотрите.
Если вы это мне адресовали, то не понятно, почему. Я процитировал Slav4onka и спросил - почему они не эту ук выбрали. Где тут "косо"?

ТВТКУ-111
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение ТВТКУ-111 » 19 дек 2016, 15:01

QR_BBPOST ВелИк их интерес...
Более чем. Свои действия они рассказали более чем доходчиво. Они ведь беседы со всеми провели? Или нет?
QR_BBPOST Если не в курсе, срок 10 суток. И либо "да" либо "нет".
Просто не хотят брать на себя ответственность. Суд разберётся, а они выполнят решения суда.

Zalman
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Zalman » 19 дек 2016, 15:04

QR_BBPOST Сейчас комфортно рассуждать, кто кому не заплатит, в квартирах жарко ...
Я плачу Августу

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
QR_BBPOST Суд разберётся, а они выполнят решения суда.
Так в суд никто не идет

ТВТКУ-111
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение ТВТКУ-111 » 19 дек 2016, 15:10

QR_BBPOST Где тут "косо"?
"Косо" просматривается в вопросе, "почему не выбрали". Наш дом провёл всю процедуру голосования от А до Я в пользу ГЖЭу-4. Всё та же ГЖИ "развернула" наши документы, найдя "ошибку". Нервов общаться с жильцами дома на продолжение борьбы не хватило. Но самое главное, сам юрист ГЖЭУ-4 повёл себя странно, уйдя в сторону. Через некоторое время часть жильцов подписали документы с Августом. И наши 54% растворились.

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 19 дек 2016, 15:19

QR_BBPOST Так в суд никто не идет
На самом деле, стремление выйти вовсе из отношений с действующей УК без внятных, в т.ч. судебных, попыток понудить её к надлежащему обслуживанию, смотрится весьма странно..В моей практике за подобным поведением всегда крылась личная неприязнь и нежелание планомерно принуждать УК к соблюдению положений закона в сфере ЖКХ..Эдакая детская капризность и нетерпеливость..
Кроме того, очевидно, что мкр-н видится ГЖИ неделимой единицей обслуживания, это разумно..Нужно только время для сведения на нет недовольства собственников, ущемлённых, но почему-то воздерживающихся от осуществления своего права на обращение в суд.. :roll:

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
QR_BBPOST юрист ГЖЭУ-4 повёл себя странно, уйдя в сторону
ГЖЭУ-4 ОМСУ неуклюже задействовал в своих конкурсных игрищах, скомпрометировав тем самым её на уровне региональных властей...Так что ей излишняя активность не к месту была..

Zalman
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Zalman » 19 дек 2016, 15:20

QR_BBPOST "Косо" просматривается в вопросе, "почему не выбрали".
Я что именно в этом вопросе вы усмотрели "косо"? Чем руководствовались жители, выбирая именно джс, если результат работ нулевой.
Спрошу по другому: ставили ли на голосование в качестве ук ГЖЭу-4? В чем тут "косо" так и не пойму. :?

ТВТКУ-111
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение ТВТКУ-111 » 19 дек 2016, 15:33

QR_BBPOST В чем тут "косо" так и не пойму.
Только в силу индивидуального видения мира без очной беседы :drink:

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
QR_BBPOST Чем руководствовались жители, выбирая именно джс
За ГЖЭУ-4 - потому что они дали тепло и потом вроде без особых проблем работали. Но времени у них было мало и понять что-либо внятное не было возможности.
За ДЖС - потому что у них специфичная работа. С одной стороны, вроде в рамках закона. С другой стороны ... Лично мне их доводы при беседе с жильцами нашего дома не понравились. Я изначально сказал "Нет" в случае голосования. Кстати, весь дом (за небольшим исключением, не влияющим на % голосования) отказался от сотрудничества с ДЖС.

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
QR_BBPOST Спрошу по другому: ставили ли на голосование в качестве ук ГЖЭу-4?
Мы подготовили все документы по голосованию: выбор формы управления, какая компания и т.д. ГЖЭУ-4 - "За", ТСЖ - "Нет". Сейчас уже не помню все формулировки до буквы :) , давно это было.
Были попытки начать новую волну голосования за ДЖС. Но никто не поддержал.

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 19 дек 2016, 15:46

QR_BBPOST С одной стороны, вроде в рамках закона. С другой стороны ...
Важный момент..Есть смысл - не вляпаться в отношения, в которые вход - рубль, выход - два..

Slav4onka
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Slav4onka » 19 дек 2016, 16:37

QR_BBPOST Я процитировал Slav4onka и спросил - почему они не эту ук выбрали.
На этот вопрос я уже отвечал ранее. Для тех кто в танке повторю - Они отказались! Наелись, хватило!

flibustier
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение flibustier » 19 дек 2016, 16:41

QR_BBPOST Slav4onka, я осмелюсь несколько приоткрыть Вам глаза на то, что происходит...Мы люди военные и вроде понимаем, что часовой остаётся часовым и находится при исполнении, пока не будет сменён или снят...

Предыдущий часовой забыл удостовериться в полномочиях разводящего и позволил сменить себя с поста. А разводящий вошел в раж, не имея полномочий, обманул и второго часового, выставив его на пост. Начальник караула это дело промухал и говорит часовому – разводящий то «левый парень» был, не имел он права тебя выставлять на пост, нарушил мерзавец закон, но ты то бедолага должен был проверить его полномочия, почему же ты не выполнил свои обязанности, поэтому ты не настоящий часовой - покинь пост.
Но упертый не настоящий часовой включил тумблер вошел в образ действующего часового и не хочет покидать пост, обратился за помощью к правозащитнику, пустил слезу показал ему мандат выданный от не имевшего полномочий разводящего, правозащитник закрыл глаза и состряпал документ о том что часовой настоящий, кому то надо на посту стоять.
Не хочет подлец уходить с поста, потому что надеется на посту можно будет капусту неплохо косить. Говорит готов добросовестно нести службу, пока прокуратура не скажет правозащитнику, что бумажка лживая ему состряпана или пускай на меня в суд подают. Но капуста пока нормально не косится, коса тупится под воздействием препятствий, на точило денег нет, остается только уговаривать препятствия, запугивать их законами суровыми и надеяться на чудо. Но мандат то не настоящий, помогите часовому, он же не виноват что разводящий мошенник. Чего греха таить, есть вина часового в том что не убедился в правомочиях, но это же не существенно, ведь может подлец пыль в глаза пускать, пускай послужит, а мы с него спрашивать будем по настоящему. Но вот препятствия мешают и говорят не по закону все это, плохо игнорировать законодательство, мы тут причем, обман не к чему хорошему не приводил, не хотим этого часового, не внушает он доверия, жалоб больно много на него, да и начальник караула сказал что мандат у него фальшивый. :D Военная шутка.

Zalman
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Zalman » 19 дек 2016, 16:57

ТВТКУ-111,Спасибо за развернутый ответ :)
Выбор жителей вашего дома ГЖЭу-4 понятен, так как вы видели их работу, которая вас устраивала (вы уже знаете эту ук, они знают все нюансы мкр). Вы ничего не скрываете, пишите, что на голосовании был поставлен вопрос о способе управления: УК или ТСЖ. В качестве УК вы выбрали ГЖЭу-4.
В доме Slav4onka, почему-то все с точностью до наоборот:
Пишет в ветке, что ГЖЭУ-4 работало хорошо, также видели их работу, судя по цитатам, их все устраивало, они тоже знали эту ук, но почему-то выбрали им неизвестную компанию, работу которой именно в нашем мкр. не видели. А ГЖЭУ-4 вообще получается не предлагали в качестве ук? Если не предлагали другие, то почему Slav4onka, который пишет, что ГЖЭУ-4 работало хорошо, не предложил поставить на голосование эту УК. Удивительно. Если написанное Slav4onka в этой ветке, о том, что ГЖЭУ-4 и остальные ук не захотели лезть в клоаку мкр. 25А - правда, то как ГЖЭУ-4 в другом доме этого же мкр. согласилось стать УК.
QR_BBPOST смотрится весьма странно..
Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
QR_BBPOST Предыдущий часовой забыл удостовериться в полномочиях разводящего и позволил сменить себя с поста. А разводящий вошел в раж, не имея полномочий, обманул и второго часового, выставив его на пост. Начальник караула это дело промухал и говорит часовому – разводящий то «левый парень» был, не имел он права тебя выставлять на пост, нарушил мерзавец закон, но ты то бедолага должен был проверить его полномочия, почему же ты не выполнил свои обязанности, поэтому ты не настоящий часовой - покинь пост.
Но упертый не настоящий часовой включил тумблер вошел в образ действующего часового и не хочет покидать пост, обратился за помощью к правозащитнику, пустил слезу показал ему мандат выданный от не имевшего полномочий разводящего, правозащитник закрыл глаза и состряпал документ о том что часовой настоящий, кому то надо на посту стоять.
Не хочет подлец уходить с поста, потому что надеется на посту можно будет капусту неплохо косить. Говорит готов добросовестно нести службу, пока прокуратура не скажет правозащитнику, что бумажка лживая ему состряпана или пускай на меня в суд подают. Но капуста пока нормально не косится, коса тупится под воздействием препятствий, на точило денег нет, остается только уговаривать препятствия, запугивать их законами суровыми и надеяться на чудо. Но мандат то не настоящий, помогите часовому, он же не виноват что разводящий мошенник. Чего греха таить, есть вина часового в том что не убедился в правомочиях, но это же не существенно, ведь может подлец пыль в глаза пускать, пускай послужит, а мы с него спрашивать будем по настоящему. Но вот препятствия мешают и говорят не по закону все это, плохо игнорировать законодательство, мы тут причем, обман не к чему хорошему не приводил, не хотим этого часового, не внушает он доверия, жалоб больно много на него, да и начальник караула сказал что мандат у него фальшивый. Военная шутка.
Вы Устав ГиК службы читали? Вы выбрали неудачный пример. На пост выставляется караульный, который приняв пост и становится часовым, ну и т.д. по вашей схеме.

Slav4onka
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Slav4onka » 19 дек 2016, 16:59

QR_BBPOST то как ГЖЭУ-4 в другом доме этого же мкр. согласилось стать УК.
Вы плохо читаете посты. Вырываете из контекста только то что Вам выгодно. Вам же русским по белому сказали
QR_BBPOST Но самое главное, сам юрист ГЖЭУ-4 повёл себя странно, уйдя в сторону.
Заднюю они включили как проблемы нарисовались и слились. А нам после этого тупо отказали.

Zalman
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Zalman » 19 дек 2016, 17:00

QR_BBPOST по белому сказали
По белому пишут

ТВТКУ-111
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение ТВТКУ-111 » 19 дек 2016, 17:08

QR_BBPOST Если написанное Slav4onka в этой ветке, о том, что ГЖЭУ-4 и остальные ук не захотели лезть в клоаку мкр. 25А - правда, то как ГЖЭУ-4 в другом доме этого же мкр. согласилось стать УК.
Думаю, что новый микрорайон всегда лакомый кусок при дележе. Но вот какую УК выбрать, дело каждого. ДЖС нам предложил организовать ТСЖ, а потом нанять их. Интересно, что под их предложение готов был и кандидат от нашего дома на роль председателя. А уж он (кандидат) заявил, что его жена будет бухгалтером и им нужно примерно по 70-80 тр каждому за их руководство :D И при этом ещё и УК тоже деньги за их работу. На вопрос, в чём тогда работа председателя и бухгалтера, если будет УК, ответа не последовало. Мне показалось это более, чем оригинальным подходом :)

Zalman
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Zalman » 19 дек 2016, 17:09

QR_BBPOST Заднюю они включили как проблемы нарисовались и слились. А нам после этого тупо отказали.
А вы что знаете, когда во всех домах мкр. были осс?

ТВТКУ-111
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение ТВТКУ-111 » 19 дек 2016, 17:10

QR_BBPOST Заднюю они включили как проблемы нарисовались и слились. А нам после этого тупо отказали.
Возможно. А может и муниципалитет сказал, что жирно им одним будет. Сейчас только гадать можно, что лежало в основе тех событий.

Zalman
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Zalman » 19 дек 2016, 17:15

QR_BBPOST ДЖС нам предложил организовать ТСЖ, а потом нанять их.
Классическая схема захода на дом.
Slav4onka, а вам предлагал такую схему ДЖС?

Odyssey
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Odyssey » 19 дек 2016, 17:20

QR_BBPOST Военная шутка
[ref]flibustier[/ref], Вам ещё до шуток?..Вон, [ref]Slav4onka[/ref] "палит" Вашу разлюбезную ГЖЭУ-4 вовсю..За кого теперь "топить"-то будете?... 8-)

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
QR_BBPOST заявил, что его жена будет бухгалтером и им нужно примерно по 70-80 тр каждому за их руководство
:lol: :good:

ТВТКУ-111
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение ТВТКУ-111 » 19 дек 2016, 17:23

QR_BBPOST Классическая схема захода на дом.
Да. Потом опись имущества, недоделок застройщика. Потом подача в суд на застройщика по факту выполненных работ (схема тоже простая. делают таджики, дешёвые материалы оформляется, как евроремонт и далее акты). Вот только собирая информацию о ДЖС (на тот момент) нашёл брошенные ими дома, когда дело с судами заканчивалось. Я решил для себя, что эта УК не подходит, как УК. Это только моё мнение, оно не является мнение всех жильцов дома и не может нигде использоваться без моего согласия :D
Одним словом, хорошо с демократией, но до добра она нас не приведёт :)

Slav4onka
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Slav4onka » 19 дек 2016, 17:31

QR_BBPOST Slav4onka, а вам предлагал такую схему ДЖС?
Да предлагала. Но у нас к сожалению голосов не хватило для ТСЖ.

Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
QR_BBPOST Slav4onka "палит" Вашу разлюбезную ГЖЭУ-4 вовсю..За кого теперь "топить"-то будете?
Идеальных УО нет. Все хотят денег. И к ДЖС нарекания есть и к ГЖЭУ-4. Но Август превзошел всех и вся. Неприкрытая наглость и хамство, бравирование на собраниях своими связями в ГЖИ, мошеннический захват домов.... Да ну нафиг такую контору. Мы кстати давали им время. Не сразу же стали гнать. Но вместо того чтобы выполнять что просят собственники стали заниматься показухой и лепить липовые отчёты. Горбатого могила исправит.

Zalman
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Zalman » 19 дек 2016, 17:39

QR_BBPOST Да предлагала. Но у нас к сожалению голосов не хватило для ТСЖ.
С этого и надо было начинать.
И так же были кандидаты на председателя и бухгалтера ТСЖ от ДЖС?

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
ТВТКУ-111, вам ДЖС свою редакцию устава ТСЖ не предлагал для принятия на осс?

Slav4onka
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Slav4onka » 19 дек 2016, 17:41

QR_BBPOST И так же были кандидаты на председателя и бухгалтера ТСЖ от ДЖС?
QR_BBPOST (кандидат) заявил, что его жена будет бухгалтером и им нужно примерно по 70-80 тр каждому за их руководство
нет ТАКИХ пассажиров у нас не было. а если бы были пошли бы лесом. я ж говорю наш дом не приемлет хамов.

ТВТКУ-111
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение ТВТКУ-111 » 19 дек 2016, 17:46

QR_BBPOST вам ДЖС свою редакцию устава ТСЖ не предлагал для принятия на осс
Может кто-то и читал, может и предлагали. Я когда услышал на что они будут налегать в своей работе, ушёл домой.

Zalman
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Zalman » 19 дек 2016, 17:48

QR_BBPOST Да предлагала. Но у нас к сожалению голосов не хватило для ТСЖ.
QR_BBPOST нет ТАКИХ пассажиров у нас не было. а если бы были пошли бы лесом. я ж говорю наш дом не приемлет хамов.
А вы что на голосовании не выбирали председателя ТСЖ?
Если выбирали, то без зарплаты?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»