Превышение метража в предоставляемом жилье

майор 1978
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 16 май 2010, 10:49

У нас на Лыжной ул. дом 7а (Санкт-Петербург) очень многим распредели трешки с незначительным превышением метража (64-65 кв. м на троих).А народ уже во всю ремонты делает. Сейчас ФСБ (ВКР) проверяет законность распределения, потом прокуратура и главк. говорят вроде есть телеграмма из Москвы разрешить выделение квартир с незначительным превышением метража сверх максимальной нормы. Но пока даже неизвестно, когда ДСН будут заключаться.
Дорогу осилит идущий!!!!

бусинка
Участник

Непрочитанное сообщение бусинка » 16 май 2010, 21:19

Народ, я человек неопытный только сегодня меня послали к вам , подскажите у меня превышение метража, говорят, что можно доплатить, а сколько это может стоить в Подмосковье? Какаие-то нормы есть? И кому платить? Заранее прошу прощения за свою неграмотность :oops:

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 16 май 2010, 21:34

говорят, что можно доплатить
Хотели принять такие поправки в закон, но не получилось.
Никакой доплаты не предусмотрено.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 май 2010, 21:46

подскажите у меня превышение метража
Опишите ситуацию. С доплатой не получится, но может быть у вас иные варианты есть отстоять жильё.
Адвокат.
+79210222094

бусинка
Участник

Непрочитанное сообщение бусинка » 16 май 2010, 21:59

Вот так дела!!!!!!!!!!!!!!! Мой папа 7 лет назад уволен из ВС без жилья, обещали дать потом. Это первая квартира, которую нам предложили за 7 лет, она с превышением метража, получается, что мы опять в пролете? Мне 23 года, и чего теперь? Другую ждать еще 7 лет? :(

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 май 2010, 22:04

она с превышением метража
НАСКОЛЬКО? И сколько комнат на сколько членов семьи? Хотите получить нормальный ответ - нормально опишите ситуацию
Адвокат.
+79210222094

бусинка
Участник

Непрочитанное сообщение бусинка » 16 май 2010, 22:18

Пардон, напишу, то что знаю. Члены семьи я и мой папа, я дочь, 23 года. Площадь предлагаемой квартиры 60,35 по документам. Скорее всего это строительные с лоджией, но что написано, то и говорю. и воттакое получется превышение. Папа не полковник, так что доп метров не положено. Чего делать?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 май 2010, 22:22

Площадь предлагаемой квартиры 60,35 по документам
Если квартира двухкомнатная, то шанс её отстоять через суд у вашего отца есть. А отцу уже отказали в согласовании этой квартиры?
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 май 2010, 22:25

Это первая квартира, которую нам предложили за 7 лет, она с превышением метража, получается, что мы опять в пролете?
Это совсем не первая квартира, которую дают с превышением, и люди такие квартиры получают. И если Вы спокойно и внимательно почитаете эту ветку, Вы увидите, что вполне возможно побороться с "пролётом". :)
И примеры про 15-метровое превышение на ветке тоже есть...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

бусинка
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение бусинка » 17 май 2010, 08:33

Площадь предлагаемой квартиры 60,35 по документам
Если квартира двухкомнатная, то шанс её отстоять через суд у вашего отца есть. А отцу уже отказали в согласовании этой квартиры?
Нет, документы пока на подписи, просто он очень волнуется, устал уже без жилья, говорит, что стыдно передо мной, больше 20 лет служил, а дочери даже метра квартиры не смог заслужить. Извините, вчера вылетел инет из-за грозы, не смогла сразу ответить.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Это совсем не первая квартира, которую дают с превышением, и люди такие квартиры получают.
Может, я чего не так объясняю, но я писала, не про людей других, а про то, что МОЕМУ ОТЦУ ЗА 7 ЛЕТ ПЕРВЫЙ РАЗ предложили квартиру. т.е. до этого не было никаких предложений ДЛЯ НЕГО КОНКРЕТНО ВООБЩЕ. Жилье по предыдущему месту службы сдал, форма 1 на руках. Из армии по ОШМ уволили и всё забыли человека. Чего с него взять, он уже своё отслужил. Стыдно за страну.

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Квартира двухкомнатная. Документы подписаны частично, какие точно стадии я не скажу, очень болезненно папа переживает, стараюсь лишний раз с вопросами не приставать. Просто хочу ему помочь и не знаю как.

colombo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение colombo » 17 май 2010, 10:45

документы пока
Каждая ситуация индивидуальна. Добейтесь хотя бы минимума - решения жилищной комиссии с выпиской из протокола её заседания о распределении этой квартиры вашему отцу, чтобы это решение жилкомиссии было утверждено соответствующим командиром-начальником и согласовано своей КЭЧ. Дальше будет чуть полегче. А как только командующий округом (или приравненный к нему начальник) утвердит списки распределения жилья - считайте квартира уже ваша.
Легко сказать. Всего этого надо добиваться.

aleks-60
Активный новичок

Непрочитанное сообщение aleks-60 » 17 май 2010, 12:04

"Это первая квартира, которую нам предложили за 7 лет
Жилье по предыдущему месту службы сдал, форма 1 на руках
Хотели принять такие поправки в закон, но не получилось.
Никакой доплаты не предусмотрено.
Это для военнослужащих и уволенных после 01.2005 г.

В случае с "бусинкой" , видимо,ситуация следующая:ее отец, как военнослужащий , уволенный до 01.2005, стоит в очереди на жилье в муниципальном образовании .А там практикуют такую вещь, как подписание договора на доплату за лишние квадраты.У меня знакомые отселяются по программе для северян и с ними такое соглашение мэрия подписала и цену за метр им уже определили и реквизиты для оплаты выдали.Тут главное не отказываться и все подписывать - для того, чтобы было решение жилкомиссии ( если не соглашаться . могут не распределить).А вот когда будет решение жилкомиссии -с ним уже можно и в суд и отстаивать право не платить.

бусинка
Участник

Непрочитанное сообщение бусинка » 17 май 2010, 14:08

В случае с "бусинкой" , видимо,ситуация следующая:ее отец, как военнослужащий , уволенный до 01.2005, стоит в очереди на жилье в муниципальном образовании
нет. Мой отец стоит на компьютерном учете в своем округе как бесквартирный . Никакого отношения к муниципальному образованию не имеет. Просто в разговорах слышали о какой-то доплате за лишние метры, вот и пытаемся разобраться что к чему.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
решения жилищной комиссии с выпиской из протокола её заседания о распределении этой квартиры вашему отцу, чтобы это решение жилкомиссии было утверждено соответствующим командиром-начальником
Вот это у нас уже точно есть. Сейчас документы пошли дальше, куда точно сказать не могу. Не совсем понимаю эту сложную схему. Это специально так сделали, чтобы отравить людям жизнь? :(

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 17 май 2010, 14:22

Просто в разговорах слышали о какой-то доплате за лишние метры, вот и пытаемся разобраться что к чему.
бусинка,
про "доплату" Вам уже написали - нет пока такого "дополнения" в законы и будет-ли не известно.
Сейчас документы пошли дальше, куда точно сказать не могу.
Если хотите помочь отцу, будьте готовы к отказам в этой длинной цепочке и к незамедлительной борьбе с этими отказами, ИМХО, единственным в данном случае возможным способом - через суд. Для чего изучайте аналогичные ситуации, описанные здесь, ну и почитывайте ГПК в свободное время.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 май 2010, 14:39

МОЕМУ ОТЦУ ЗА 7 ЛЕТ ПЕРВЫЙ РАЗ предложили квартиру. т.е. до этого не было никаких предложений ДЛЯ НЕГО КОНКРЕТНО ВООБЩЕ
Это тоже неплохой аргумент для суда. Раньше времени не отчаивайтесь и не давайте отчаиваться отцу. Держите ситуацию под контролем.
Адвокат.
+79210222094

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 17 май 2010, 14:52

Расшифруйте
Гражданский процессуальный кодекс РФ от 14 ноября 2002 г. N 138-ФЗ (ГПК РФ):
http://voensud.ru/rabota-sudov-f18/graz ... -t396.html
http://base.garant.ru/12128809.htm
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 май 2010, 17:00

У меня знакомые отселяются по программе для северян и с ними такое соглашение мэрия подписала и цену за метр им уже определили и реквизиты для оплаты выдали.
В федеральном законодательстве я таких возможностей не встречал. Видимо, установлена законодательством субъекта РФ. :?

aleks-60
Активный новичок

Непрочитанное сообщение aleks-60 » 18 май 2010, 11:19

Видимо, установлена законодательством субъекта РФ.
Я сегодня прояснил данную ситуацию. Получилось следующее: приватизированная квартира по месту жительства в р-не кр. севера была подарена муниципалитету.Тот в свою очередь закупил квартиры в подмосковье и распределил их по очереди на отселение. Квартиры сразу оформлялись в собственность и теперь, чтобы получить свидетельство права собственности ( а пока собственник - муниципалитет), люди должны внести по выданным реквизитам суммы , соответствующие стоимости (50000 р. за м.кв.) превышающего норму общей площади жилья. Скорее всего это не законно, но изначально под такими условиями людей заставили ( предложили) подписаться, ссылаясь на постановление главы города. Мои знакомые сказали, что все условия они выполнят, но потом обязательно будут пытаться через суд деньги вернуть.

vladislav1974
Новичок

Re: Превышение метража в предоставляемом жилье

Непрочитанное сообщение vladislav1974 » 18 май 2010, 12:25

Решением ЖБК в 2009 г. распределены квартиры (в собственность), при распределении квартир превышен метраж от 3 до 32 метров (работники КЭС не правильно считали имеющуюся жилую площадь в ордерных квартирах ) на квартиры выдали пока договора спец. найма до оформления права оперативного управления на них. В мае 2010 г. вышестоящая коммисия выявила превышение норм. Провели ЖБК, решением ЖБК обязали сдать полученные квартиры и предоставить квартиры согласно норм.
Военнослужащие (уволенные) квартиры сдавать отказываются, на данный момент заключены только договора спец.найма.
КЭС заявляет, что договора соц.найма не подпишет и выселит через суд с предоставлением жилья согласно норм.
ВОПРОС: на что может сослать КЭС ведь договор можно расторгнуть только согласно ЖК РФ а в ЖК все основании прописаны.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 май 2010, 12:55

договора спец. найма
"Расшифруйте", что это такое? Есть договора найма специализированного жилья, ГК РФ упоминает договора краткосрочного найма...

colombo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение colombo » 18 май 2010, 13:17

Вот это у нас уже точно есть.
По моему мнению - вы на четверть, ну или на треть, приблизились к своей квартире. Не останавливайтесь на достигнутом, долбите свою КЭЧ, и ни в коем случае не падайте духом и не опускайте руки при возникновении трудностей. Как только они возникают - сразу не затягивая обращайтесь в суд.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 18 май 2010, 13:35

выселит через суд с предоставлением жилья согласно норм.
Да пожалуйста, только предоставьте там, где согласятся эти люди. Кто то ж ставил на документах свою подпись -"Утверждаю". Люди то здесь не при чем.
на что может сослать КЭС
Уже ни на что. Прос...ли момент, когда
не правильно считали имеющуюся жилую площадь в ордерных квартирах
и заключили
договора спец.??? найма
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
договора соц.найма не подпишет
Куда она денется. Списки распределения ею подписаны?
Уже выкладывали здесь на форуме суд.решение по аналогичному случаю, когда КЭЧ обязали заключить ДСН при утвержденном списке распределения.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

бусинка
Участник

Непрочитанное сообщение бусинка » 18 май 2010, 22:55

Если квартира двухкомнатная, то шанс её отстоять через суд у вашего отца есть.
Вопрос от "чайника" заявление в суд подавать где? по месту регистрации отца или того кто откажет :? Прошу прощения за свою безграмотность

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 май 2010, 00:45

заявление в суд подавать где? по месту регистрации отца или того кто откажет
На выбор Вашего отца.

vladislav1974
Новичок

Непрочитанное сообщение vladislav1974 » 19 май 2010, 04:26

vladislav1974 писал(а):
договора спец. найма
"Расшифруйте
Договор найма специализированного жилого помещения

rvn
Новичок

Re: Превышение метража в предоставляемом жилье

Непрочитанное сообщение rvn » 19 май 2010, 10:17

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Подскажите, кто чем сможет.
ОШМ. В ожидании жилья. Распределили 3-х ком. квартиру. Превышение 1.4 метра.
При сдаче собранных документов предупредили сразу: будет отказ еще до Москвы и готовьтесь к суду.
В доме еще ведутся отделочные работы. Строители сказали что реальная общая площадь 79м.
Но в заявленную площадь (82.4) включена площадь лоджии умноженная на коэффициент(типо продажная площадь).
На сколько я понял из постов выше выиграть суд с таким раскладом реально. Но чем в суде доказать реальный метраж?
К кому обращаться? В БТИ сказали что поскольку дом не сдан, имеет только шифр и нет адреса - они перемерять сейчас не могут.
Дом планируется сдать только в четвертом квартале.
Как мне поступить сейчас? Ведь до зимы могут отозвать с части эту квартиру на перераспределение?
Что делать? Заранее благодарен за ответы.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 19 май 2010, 10:51

Но чем в суде доказать реальный метраж?
Документами от строителей, например, проектной документацией. Взять такую реально, сложнее, что бы на копии строительная организация подпись поставила
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 май 2010, 12:36

Договор найма специализированного жилого помещения
Странный вариант для увольняемых-то... :?
В БТИ сказали что поскольку дом не сдан, имеет только шифр и нет адреса - они перемерять сейчас не могут.
Можно ходатайствовать в суде о назначении экспертизы.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 19 май 2010, 18:12

rvn,
Среди прочих доводов в заявлении в суд (посмотрите, например, что выложил Military), ходатайствуйте также об истребовании доказательств в строительной организации (планы, проекты и т.п., хоть гл. инженера в свидетели). А также попросите суд в принятии обеспечительных мер, например судебного запрета на перераспределение квартиры до окончания судебного разбирательства. Такое вот мое ИМХО.
Крепитесь, как говорил О.Бендер, будем отстреливаться и уходить в горы :D 8-)
Большое всем спасибо. Буду держать общественность в курсе событий.
Сообщение удалено. Для "спасибо" у нас есть специальная кнопочка в правом углу того сообщения, за которое хочется автора поблагодарить. VIPded
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 май 2010, 18:22

и второй вопрос Вы консультируете в Москве?
А также попросите суд в принятии обеспечительных мер, например судебного запрета на перераспределение квартиры до окончания судебного разбирательства.
Только просите подробно и мотивированно, а то суд откажет
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»