Увольнение по состоянию здоровья

макос
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение макос » 22 ноя 2016, 05:05

Можно,если укажите,,согласен на исключение из списков части без обеспечения всеми видами довольствия,, :)

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 22 ноя 2016, 11:43

QR_BBPOST можно ли сформулировать рапорт так, чтобы отправили в отпуск с последующим исключением из списков части? Всем спасибо за помощь и ответы.
Можно но не нужно. Такого рапорта в Вашей ситуации достаточно. Вас уволят и исключат по нему без задержек. С другой стороны Вы оставили себе место для манёвра и шанс хоть и слабый
QR_BBPOST Прошу исключить из списков части после обеспечения всеми видами довольствия в полном объеме.
После этого добавьте "С исключением из списков части до обеспечения положенными видами довольствия не согласен".
хотя бы для переноса даты исключения в случае если Вам довольствием не обеспечат либо обеспечат позже даы исключения. При чём вновь на службу Вам пребывать необходимости не будет.
юрист в личку можно без разрешения.

игорь373
Участник

Непрочитанное сообщение игорь373 » 22 ноя 2016, 15:19

Значит, в моем случае самый оптимальный вариант рапорта должен быть таким?
Командиру в\ч ХХХХХ
Рапорт
Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием об увольнении меня, подполковника фамилия имя отчество с военной службы в связи с признанием меня военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе по подпункту "б" к пункту 3 статьи 51 федерального закона " О воинской обязанности и военной службе". С увольнением до предоставления жилого помещения в собственность с оставлением в списках нуждающихся в обеспечении жилым помещением в собственность согласен.
При увольнении прошу выплатить мне единовременное пособие в размере 7 окладов денежного содержания.
Жилым помещением по нормам по месту военной службы не обеспечен. Я проживаю по договору найма служебного жилого помещения №000 от 00.00.0000 года по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. ……., д. …, кв. …. Жилых помещений для проживания на территории Российской Федерации не имею. Признан нуждающимся в обеспечении жилой площадью Департаментом жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации.
Прошу предоставить основной отпуск за 2016 год с выездом по адресу: г. Санкт-Петербург, пос. Шушары, Славянка, ......д. ХХ, кв. ХХ. Прошу выдать воинские перевозочные документы для следования к месту проведения отпуска и обратно.
Прошу исключить из списков части после обеспечения всеми видами довольствия в полном объеме. С исключением из списков части до обеспечения положенными видами довольствия не согласен.
В соответствии с п.2 ст. 14 Федерального закона «О статусе военнослужащих» прошу выплатить денежную компенсацию взамен положенных по нормам снабжения предметов вещевого имущества.
число. подполковник...
ЛП ................
Остается ждать решения о признании нуждающимся в обеспечении ЖП, и можно писАть рапорт?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 22 ноя 2016, 15:28

QR_BBPOST Остается ждать решения о признании нуждающимся в обеспечении ЖП, и можно писАть рапорт?
Обязательно получить решение о признании.
Ещё обычно в этом рапорте указывают в какой ВК направить л.д. Ещё момент пишите
QR_BBPOST Я проживаю по договору найма служебного жилого помещения №000 от 00.00.0000 года по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. ……., д. …, кв. …
и просите
QR_BBPOST выдать воинские перевозочные документы для следования к месту проведения отпуска и обратно
QR_BBPOST с выездом по адресу: г. Санкт-Петербург, пос. Шушары, Славянка, ......д. ХХ, кв. ХХ.
С ВПД не погорячились?

игорь373
Участник

Непрочитанное сообщение игорь373 » 22 ноя 2016, 16:28

Почему погорячился? Просто в первом случае не так подробно описАл адрес. У меня служебка в Славянке, вот я туда и прошу в отпуск отпустить по ВПД. А что тут не так?
ЗЫ: VESKAIMA, а у нас в Пушкине военкомат? В здании райсуда на Школьной, или я что-то путаю?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 22 ноя 2016, 16:35

QR_BBPOST В здании райсуда на Школьной, или я что-то путаю?
Леонтьевская 22 перед собором.

игорь373
Участник

Непрочитанное сообщение игорь373 » 23 ноя 2016, 01:19

QR_BBPOST В здании райсуда на Школьной, или я что-то путаю?
Леонтьевская 22 перед собором.
Спасибо, я понял, где это. Еще вопрос по теме: нужно указывать про ВПД "туда и обратно", или сформулировать просто: "прошу выдать ВПД"? Я просто не понял, в каком случае мне не нужно будет сюда возвращаться. 9000 км кататься туда-сюда не очень хочется(((

макос
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение макос » 23 ноя 2016, 07:38

QR_BBPOST Я просто не понял, в каком случае мне не нужно будет сюда возвращаться.
В том случае если Вас обеспечат вещевкой, до отпуска. Так как Вы не хотите указывать в рапорте "согласен с исключением из списков части до обеспечения вещевым имуществом", то придётся возвращаться для сдачи отчёта по ВПД, или как вариант отправить почтой. Не забывайте, что по исключению Вам снова положены ВПД для проезда к ИПМЖ, на семью и контейнер, о которых тоже надо указать в рапорте .

игорь373
Участник

Непрочитанное сообщение игорь373 » 30 ноя 2016, 10:16

Всем добрый день!!! Только вернулся из командировки. Пока выполнял поставленную задачу, позвонил вышестоящий начальник, и в приказном тоне поставил задачу: возвращаться срочно из командировки, брать второй комплект документов и ехать в ЗРЖ, так как тот комплект, что я отправил почтой, "будет идти год, а то и больше!!! А посему берите второй комплект, отпуск, который Вы не отгуляли, езжайте за справкой о признании нуждающимся, и скорее с ней возвращайтесь, так как на Ваше место уже назначен человек, а Вы еще даже рапорт не подали!!!". Вот думаю, как правильнее поступить: написать рапорт без числа, оставить другу, ехать в отпуск, получать справку о признании нуждающимся, и как только получу, позвонить ему и сказать, чтобы ставил число и пускал рапорт в ход, или как? И насчет ВПД на контейнер: как правильно прописАть: "Прошу по увольнению выдать ВПД для следования к ИПМЖ на меня и члена моей семьи и ВПД на контейнер для перевозки личных вещей к ИПМЖ"? Или как? Спасибо заранее за ответы, и прошу прощения, если "туплю": все начальники хотят все и сразу, а я боюсь остаться "в лохах", вот и переспрашиваю.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 30 ноя 2016, 11:12

QR_BBPOST Спасибо заранее за ответы, и прошу прощения, если "туплю": все начальники хотят все и сразу, а я боюсь остаться "в лохах", вот и переспрашиваю
Если Вам выгодно быстрее уволиться то делайте как сказал начальник. Если не выгодно то ничего не пишите никакой рапорт. Уходите в отпуск и говорите поеду за справкой НО ни за какой справкой не едете, просто отдыхаете они самостоятельно должны взаимодействовать с
QR_BBPOST ЗРЖ,
и ничего Вы им предоставлять не должны. Рапорт на ВПД не обязательно писать в рапорте на увольнение. По какому основанию увольняетесь?

игорь373
Участник

Непрочитанное сообщение игорь373 » 30 ноя 2016, 15:17

QR_BBPOST Спасибо заранее за ответы, и прошу прощения, если "туплю": все начальники хотят все и сразу, а я боюсь остаться "в лохах", вот и переспрашиваю
Если Вам выгодно быстрее уволиться то делайте как сказал начальник. Если не выгодно то ничего не пишите никакой рапорт. Уходите в отпуск и говорите поеду за справкой НО ни за какой справкой не едете, просто отдыхаете они самостоятельно должны взаимодействовать с
QR_BBPOST ЗРЖ,
и ничего Вы им предоставлять не должны. Рапорт на ВПД не обязательно писать в рапорте на увольнение. По какому основанию увольняетесь?
Я уже писАл выше, что хочу побыстрее сбежать из этого дурдома, но и без квартиры не хочу остаться. Увольняюсь по состоянию здоровья, "В" - ограниченно годен.

Leschenko
Новичок

Непрочитанное сообщение Leschenko » 03 дек 2016, 09:25

Quote (PRAPOR)Планирую уволиться по состоянию здоровья. Знаю, что будет сложновато. По-моему, тут рецепт один.
Перебираете все свои известные болячки и ложитесь в гарнизонный госпиталь на ТЩАТЕЛЬНЕЙШЕЕ обследование. Авось что наковыряют...
Да, и еще почтиайте приказ МО РФ N 123. Там все болезни расписаны...
Ну в Хабаровском госпитале ВВК предпочитает не "замечать" болячки.

laplana.lana
Участник

Непрочитанное сообщение laplana.lana » 21 дек 2016, 19:08

Постараюсь коротко: Рядовой состав. 19.09.2016 закончился контракт по предельному. Выслуга 13 календарей ( иду по смешанному, общая - 25). В марте написала рапорт на ВВК, увольнение по предельному после получения жилищной субсидии. При прохождении ВВК обнаружено онкозаболевание. Оперировали. Заключение ВВК - "Д". Формулировка ВВК:....... "заболевание получено в период военной службы"..... Такая формулировка меня не устраивает. В армию я пришла "А", а ухожу "Д". Как добиться формулировки:..."заболевание получено ПРИ ИСПОЛНЕНИИ обязанностей военной службы"? Кто дает заключение с такой формулировкой? Гарнизонная ВВК дала заключение с первой формулировкой. В данный момент это заключение на утверждении в округе. Если придет подтверждение данного заключения, где я могу его оспорить? Только в суде? Должна ли я писать рапорт на увольнение по болезни или меня, как рядовой состав, и так уволят по этой статье (после получения жилищной субсидии)? Хотят вывести в распоряжение- это считаю незаконным, рапорт не писала и согласия не давала.
И еще: Сказали, что для оформления инвалидности в МСЭ нужен приказ об увольнении. Пока я не уволена из ВС МСЭ мои документы не примет. Так ли это?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 21 дек 2016, 19:15

QR_BBPOST где я могу его оспорить?
8. Гражданин может обжаловать вынесенное военно-врачебной комиссией в отношении его заключение в вышестоящую военно-врачебную комиссию или в суд.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70411156/#ixzz4TUR6xUOt
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

laplana.lana
Участник

Непрочитанное сообщение laplana.lana » 21 дек 2016, 19:30

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
QR_BBPOST где я могу его оспорить?
8. Гражданин может обжаловать вынесенное военно-врачебной комиссией в отношении его заключение в вышестоящую военно-врачебную комиссию или в суд.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70411156/#ixzz4TUR6xUOt
Если гарнизонная и окружная ВВК дает заключение с такой формулировкой, могу ли я написать рапорт на имя командира о направлении меня на повторное освидетельствование ВВК в ГВКГ им. Бурденко, где меня оперировали?

AfiveA

Непрочитанное сообщение AfiveA » 21 дек 2016, 19:53

QR_BBPOST Если гарнизонная и окружная ВВК дает заключение с такой формулировкой
Вот такие существуют формулировки:
Показать текст
«Положение о военно-врачебной экспертизе» (утв. постановлением Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565)

IX. Определение причинной связи увечий, заболеваний военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, сотрудников, граждан, проходивших военную службу и приравненную службу, военные сборы, и прокурорских работников

94. Военно-врачебная комиссия выносит заключения о причинной связи увечий, заболеваний со следующими формулировками:

а) "военная травма":

б) "заболевание получено в период военной службы"

в) "заболевание радиационно обусловленное получено при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) в связи с катастрофой на Чернобыльской АЭС"

г) "заболевание радиационно обусловленное получено при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) в связи с непосредственным участием в действиях подразделений особого риска"

д) "общее заболевание":

100. Гражданин, не согласный с заключением военно-врачебной комиссии о причинной связи увечий и заболеваний с последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также с воздействием радиационных факторов вследствие непосредственного участия в действиях подразделений особого риска, имеет право обратиться в межведомственный экспертный совет с просьбой о повторном рассмотрении соответствующего вопроса.
Других формулировок нет.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
QR_BBPOST Как добиться формулировки:..."заболевание получено ПРИ ИСПОЛНЕНИИ обязанностей военной службы"? Кто дает заключение с такой формулировкой?
Нет такой формулировки.

laplana.lana
Участник

Непрочитанное сообщение laplana.lana » 21 дек 2016, 20:16

QR_BBPOST Если гарнизонная и окружная ВВК дает заключение с такой формулировкой
Вот такие существуют формулировки:
Показать текст
«Положение о военно-врачебной экспертизе» (утв. постановлением Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565)

IX. Определение причинной связи увечий, заболеваний военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, сотрудников, граждан, проходивших военную службу и приравненную службу, военные сборы, и прокурорских работников

94. Военно-врачебная комиссия выносит заключения о причинной связи увечий, заболеваний со следующими формулировками:

а) "военная травма":

б) "заболевание получено в период военной службы"

в) "заболевание радиационно обусловленное получено при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) в связи с катастрофой на Чернобыльской АЭС"

г) "заболевание радиационно обусловленное получено при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) в связи с непосредственным участием в действиях подразделений особого риска"

д) "общее заболевание":

100. Гражданин, не согласный с заключением военно-врачебной комиссии о причинной связи увечий и заболеваний с последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также с воздействием радиационных факторов вследствие непосредственного участия в действиях подразделений особого риска, имеет право обратиться в межведомственный экспертный совет с просьбой о повторном рассмотрении соответствующего вопроса.
Других формулировок нет.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
QR_BBPOST Как добиться формулировки:..."заболевание получено ПРИ ИСПОЛНЕНИИ обязанностей военной службы"? Кто дает заключение с такой формулировкой?
Нет такой формулировки.
Обязательным условием для выплаты единовременного пособия является наличие причинной связи между заболеванием и ИСПОЛНЕНИЕМ ОБЯЗАННОСТЕЙ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ. С другой формулировкой выплаты не будет.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 21 дек 2016, 20:17

QR_BBPOST Должна ли я писать рапорт на увольнение по болезни или меня, как рядовой состав
Не должны. при Д в порядке увольнения нет разницы офицер Вы или рядовой
QR_BBPOST Хотят вывести в распоряжение- это считаю незаконным, рапорт не писала и согласия не давала.
Если дадите будет законным? Тогда показывайте закон который требует согласия от военнослужащего для зачисления в распоряжение.
QR_BBPOST Пока я не уволена из ВС МСЭК мои документы не примет. Так ли это?
В суд подадите если не примут.

AfiveA

Непрочитанное сообщение AfiveA » 21 дек 2016, 20:26

QR_BBPOST С другой формулировкой выплаты не будет.
1. Правильно понимаете.
Страховой случай это "увольнение военнослужащего с военной службы в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы".
Если нет военной травмы, нет выплаты страховки.

2. В своей поликлинике оформляйте необходимые документы, направляйте (сами относите) в бюро МСЭ на установление Вам инвалидности и получайте страховку.

laplana.lana
Участник

Непрочитанное сообщение laplana.lana » 21 дек 2016, 20:49

QR_BBPOST С другой формулировкой выплаты не будет.
1. Правильно понимаете.
Страховой случай это "увольнение военнослужащего с военной службы в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы".
Если нет военной травмы, нет выплаты страховки.

2. В своей поликлинике оформляйте необходимые документы, направляйте (сами относите) в бюро МСЭ на установление Вам инвалидности и получайте страховку.
"Травма" есть - формулировки нет....... Экономят бюджет..... Значит в суд! И МСЭ туда же!

AfiveA

Непрочитанное сообщение AfiveA » 21 дек 2016, 21:00

QR_BBPOST "Травма" есть - формулировки нет...
Есть формулировка "военная травма".
QR_BBPOST И МСЭ туда же!
Кто Вам мешает в своей поликлинике собрать необходимые документы и передать их в бюро МСЭ для установления инвалидности?

laplana.lana
Участник

Непрочитанное сообщение laplana.lana » 21 дек 2016, 21:24

QR_BBPOST И МСЭ туда же!
Кто Вам мешает в своей поликлинике собрать необходимые документы и передать их в бюро МСЭ для установления инвалидности?
Встала на учет в своей поликлинике с целью получения инвалидности. Лечащий врач сразу же пошел с моими документами к председателю комиссии за уточнением. Ответ был таким: Документы будут приняты при наличии приказа об увольнении.

Отправлено спустя 14 минут 28 секунд:
QR_BBPOST И МСЭ туда же!
Да, есть формулировка "военная травма", включающая несколько понятий, в том числе ".....если заболевание получено при исполнении обязанностей военной службы в результате поражений, обусловленных воздействием источников ионизирующего излучения, токсичных химикатов, источников электромагнитного поля...... " Но ВВК не считает это причинной связью. Возможно, я получила облучение дома от микроволновки......

AfiveA

Непрочитанное сообщение AfiveA » 21 дек 2016, 21:32

QR_BBPOST Но ВВК не считает это причинной связью
Тогда вот это
QR_BBPOST 8. Гражданин может обжаловать вынесенное военно-врачебной комиссией в отношении его заключение в вышестоящую военно-врачебную комиссию или в суд.
Если заключение ВВК на руках, можете подать соответствующий рапорт в ЦВВК.
QR_BBPOST Ответ был таким: Документы будут приняты при наличии приказа об увольнении.
Это неправильно. Обратитесь к главрачу (или начмеду) поликлиники устно или с письменным рапортом, чтобы всё что сказали написали на рапорте.

075519
Участник

Непрочитанное сообщение 075519 » 21 дек 2016, 21:56

[ref]laplana.lana[/ref], связи между получением группы и увольнением никакой быть не может. Увольняетесь из ВС, группу дает гражданская организация. ПО поводу формулировки "заболевание получено в период прохождения военной службы" можете даже не дергаться, никто Вам ее не изменит, ибо, как сказал мой врач, в Нью-йорке лежит куча золота тому, кто раскроет природу возникновения онкозаболевания). Так что, не тратьте нервные клетки, если у Вас нет показаний дозиметра, как минимум. Здоровья!!!

neonick911
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neonick911 » 22 дек 2016, 07:55

Постараюсь коротко: Рядовой состав. 19.09.2016 закончился контракт по предельному. Выслуга 13 календарей ( иду по смешанному, общая - 25). В марте написала рапорт на ВВК, увольнение по предельному после получения жилищной субсидии. При прохождении ВВК обнаружено онкозаболевание. Оперировали. Заключение ВВК - "Д". Формулировка ВВК:....... "заболевание получено в период военной службы"..... Такая формулировка меня не устраивает. В армию я пришла "А", а ухожу "Д". Как добиться формулировки:..."заболевание получено ПРИ ИСПОЛНЕНИИ обязанностей военной службы"? Кто дает заключение с такой формулировкой? Гарнизонная ВВК дала заключение с первой формулировкой. В данный момент это заключение на утверждении в округе. Если придет подтверждение данного заключения, где я могу его оспорить? Только в суде? Должна ли я писать рапорт на увольнение по болезни или меня, как рядовой состав, и так уволят по этой статье (после получения жилищной субсидии)? Хотят вывести в распоряжение- это считаю незаконным, рапорт не писала и согласия не давала.
И еще: Сказали, что для оформления инвалидности в МСЭ нужен приказ об увольнении. Пока я не уволена из ВС МСЭ мои документы не примет. Так ли это?
Какая разница при исполнение или в период - без разницы
Рапорт на увольнение не пишите, т.к. в заключении ВВК уже написано, а по поводу ЖС,то сначала выплачивают, а потом увольняют, ну а для подстраховки можете и написать Прошу уволить после предоставления ЖС.
Для оформления инвалидности не обязательно увольняться идете по профилю к врачу с заключением ВВК с разговором на инвалидность смотри 1ст. О статусе ВС, ну а если мозг выносит то иди на врачебную комиссию поликлиники (гражданскую)

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 дек 2016, 10:18

QR_BBPOST "Травма" есть - формулировки нет
Какая травма ? Оставьте эту затею, не поставят Вам:
а) "военная травма":
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 78c736a85/
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 22 дек 2016, 10:51

Постараюсь коротко: Рядовой состав. 19.09.2016 закончился контракт по предельному. Выслуга 13 календарей ( иду по смешанному, общая - 25). В марте написала рапорт на ВВК, увольнение по предельному после получения жилищной субсидии. При прохождении ВВК обнаружено онкозаболевание. Оперировали. Заключение ВВК - "Д". Формулировка ВВК:....... "заболевание получено в период военной службы"..... Такая формулировка меня не устраивает. В армию я пришла "А", а ухожу "Д". Как добиться формулировки:..."заболевание получено ПРИ ИСПОЛНЕНИИ обязанностей военной службы"? Кто дает заключение с такой формулировкой?
Понятно ваше желание взять с армии все по максимуму и это похвально, но смотрите реалистичнее на вещи. У вас заболевание а не какая травма, соответсвенно никаких выплат вам не положено, максимум что может быть- разрешат лечиться по этому заболеванию в военных госпиталях после дембеля.
Речь о деньгах тут можно вести только в том случае, если получите инвалидность (неважно до дембеля или после в течении года) по этому заболеванию.
Но насколько я владею ситуацией, сейчас получить даже 3 группу инвалидности очень сложно, а бессрочно так вообще почти не дают никому. Там какие-то вроде толи баллы придумали толи коэффициенты,-недобираешь до определнного уровня,-досвидос.
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

laplana.lana
Участник

Непрочитанное сообщение laplana.lana » 22 дек 2016, 12:07

Постараюсь коротко: Рядовой состав. 19.09.2016 закончился контракт по предельному. Выслуга 13 календарей ( иду по смешанному, общая - 25). В марте написала рапорт на ВВК, увольнение по предельному после получения жилищной субсидии. При прохождении ВВК обнаружено онкозаболевание. Оперировали. Заключение ВВК - "Д". Формулировка ВВК:....... "заболевание получено в период военной службы"..... Такая формулировка меня не устраивает. В армию я пришла "А", а ухожу "Д". Как добиться формулировки:..."заболевание получено ПРИ ИСПОЛНЕНИИ обязанностей военной службы"? Кто дает заключение с такой формулировкой?
Понятно ваше желание взять с армии все по максимуму и это похвально, но смотрите реалистичнее на вещи. У вас заболевание а не какая травма, соответсвенно никаких выплат вам не положено, максимум что может быть- разрешат лечиться по этому заболеванию в военных госпиталях после дембеля.
Речь о деньгах тут можно вести только в том случае, если получите инвалидность (неважно до дембеля или после в течении года) по этому заболеванию.
Но насколько я владею ситуацией, сейчас получить даже 3 группу инвалидности очень сложно, а бессрочно так вообще почти не дают никому. Там какие-то вроде толи баллы придумали толи коэффициенты,-недобираешь до определнного уровня,-досвидос.
Буду пытаться. С онко+еще вагон сопутствующих заболеваний- 3 дают, со второй сложней, но, тоже есть примеры.

neonick911
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neonick911 » 22 дек 2016, 12:14

Коэффициенты всегда были, а инвалидность получать проше пока служишь, а на гражданке точно не кому Вы не нужны.
А пока ждете ЖС езжайте по военным санаториям, а также оформляйте инвалидность, ну и потом страховку.

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
[ref]laplana.lana[/ref], Пытаться не надо, а делать точно надо!!!Вас за это не расстреляют.
А еще глядишь 1 января 2017 года новая поправка в Законах выйдет "Заболевание приравняют к "Военной травме"". Как ни как 2 млн.р.

laplana.lana
Участник

Непрочитанное сообщение laplana.lana » 22 дек 2016, 12:31

[ref]laplana.lana[/ref], связи между получением группы и увольнением никакой быть не может. Увольняетесь из ВС, группу дает гражданская организация. ПО поводу формулировки "заболевание получено в период прохождения военной службы" можете даже не дергаться, никто Вам ее не изменит, ибо, как сказал мой врач, в Нью-йорке лежит куча золота тому, кто раскроет природу возникновения онкозаболевания). Так что, не тратьте нервные клетки, если у Вас нет показаний дозиметра, как минимум. Здоровья!!!
Попытка - не пытка. Надо испробовать все возможные варианты. А вдруг? Надежда умирает последней. А нервные клетки давно научилась держать под контролем. ;) И Вам всего доброго!!!

Отправлено спустя 9 минут 30 секунд:
Спасибо всем, кто откликнулся, за участие и советы! Всех форумчан поздравляю с наступающими праздниками!!! Удачи, везения, мира и добра!!! Берегите себя и своих близких!!!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»