Москва, ул.Левобережная

cadet22
Участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение cadet22 » 27 дек 2016, 18:28

А действительно. Ни кто на счет графика сдачи в верхах не уточнял? Хотя бы очередность сдачи... дома 1-и очередности по новому графику похоже скоро заселится. Но сейчас, я так понимаю, какие то работы ведутся в корпусах 22 и 15, а это уже дома 3-й очередности по графику.
Если у кого то есть какая то информация, пишите. Интересно. Про новые сроки сдачи, я так понимаю, спрашивать вообще бесполезно...
Люди, кто документы в ДЖО получает на квартиры, поспрашивайте хотя бы у ваших инспекторов! Может хоть чем-нибудь обнадежат....
да походу они решили сдавать 1 очередь потом 3 а потом хз как дальше, может у кого есть информация

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
спасибо добрым людям за графики

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
спасибо добрым людям за графики

Atlet
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Atlet » 27 дек 2016, 18:28

[ref]Atlet[/ref], место фактического проживания Вас и членов Вашей семьи уточнить. Если нет договора, принимают письменное объяснение о месте фактического проживания. Нечего кипишевать по этому поводу.
Да, я несколько и не кипишую.
А "письменное объяснение о месте фактического проживания" они с нас имеют право требовать?
Ведь есть для этого определенная форма учета, где мы указываем всю эту информацию.

"ANDY_Z", все дело в том, что пока мы их не остановим, они так и будут с нас требовать неуказанные в НПА документы, справки и т.д.
А взялись они за нас конкретно.

cadet22
Участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение cadet22 » 27 дек 2016, 18:31

поправьте если я ошибаюсь
сдали корпуса 10,14 сейчас оформляют счастливцам корпуса 11,18 - получается первую подочередь они закрыли...
теперь будут приниматься за корпуса 22,15 которые как бы были в третьей очереди?

Радистка51
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 27 дек 2016, 19:28

[ref]cadet22[/ref], Все очень просто по-моему: 15к---3 подъезда 22к -- 2 подъезда, т.е. мало квартир , поэтому меньше нагрузки на временную коммуникацию и еще эти корпуса легче подключить к временным коммуникациям. денег тоже потребуется меньше

cadet22
Участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение cadet22 » 27 дек 2016, 19:37

понятно, да им так проще квадрат застройки один а то на схеме где были очереди сдачи расписаны все уж сильно далеко друг от друга, может конечно у них подстанции и канализации разные я в этом не силен
это я сравниваю со схемы 1 и 2 очередь как они планировали сдавать

морковка
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение морковка » 27 дек 2016, 19:39

[ref]Atlet[/ref], место фактического проживания Вас и членов Вашей семьи уточнить. Если нет договора, принимают письменное объяснение о месте фактического проживания. Нечего кипишевать по этому поводу.
Да, я несколько и не кипишую.
А "письменное объяснение о месте фактического проживания" они с нас имеют право требовать?
Ведь есть для этого определенная форма учета, где мы указываем всю эту информацию.

"ANDY_Z", все дело в том, что пока мы их не остановим, они так и будут с нас требовать неуказанные в НПА документы, справки и т.д.
Я тоже не хипишую! НО ,кто то тут писал сейчас не помню. Что требуют за пять лет прошлые договора , о снятии жилья. СУКИ ! Как они Б....ди задалбали со своими хотелками.

Вы, правы если их не остановить они вообще разгуляются завтра ещё чего выдумают. :evil:

никуся67
Участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение никуся67 » 27 дек 2016, 20:19

А кто сказал,что уже заселяют к.18? Нам не звонили....А в ДЖО ответили,что ничего сказать по нему пока не могут.команды не было...так что,первую очередь еще не закрыли

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 27 дек 2016, 21:39

QR_BBPOST все дело в том, что пока мы их не остановим, они так и будут с нас требовать неуказанные в НПА документы, справки и т.д.
Не вы первые, не вы последние. Меня проверять начали в декабре, а Решение получила в середине февраля. Я уже сама себя бояться стала, вдруг чего о себе не знаю или забыла. Маме плохо стало, когда запросили доки на квартиру. Я уже потом на инспекторе сорвалась. Она - ну ничего страшного ведь нет, мы все равно проверим, но затянется. А уже когда стали допрашивать о муже, совсем разрыдалась. Как в агента спецслужб готовили. Потом вдруг еще чего-то по служебке запросили, на что я сказала - не могу сразу, не знаю как получится, где и что брать. На что ответили - ладно не нужно, приезжайте срочно, доки готовы, сроки горят. Выдали доки с 2-мя доверенностями и сказали срочно ехать оформлять соб-ть. От Шойгу нормально по срокам, а от Пирогова срок оставался 10 дней. Сами дотянули, а мне - бегом.

дмитрий009
Участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение дмитрий009 » 27 дек 2016, 21:49

А при чем здесь квартира мамы, тещи т .п.? Кто нибудь просил предоставить письменное основание для требования подобных документов?
Я уже писал раньше - мы что, по их логике все обеспечены, если уходили служить из родительского дома? Мои родители и на меня, в том числе, 40 лет назад квартиру от Родины получали и что - мне теперь не положено? :D

ANDY_Z
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ANDY_Z » 27 дек 2016, 23:55

[ref]дмитрий009[/ref], не хотите предоставить затребованные документы, подтверждающие Ваше БОМЖевание - ждите, пока прийдут ответы на запросы из регионов, где Вы и члены Вашей семьи были прописаны или имели собственность.
А они могут и не прийди, будет повторный запрос (месяц, два, три...).
Тут уж, кому что нужно - квартиру свою, но побыстрее, или в служебке (найме) и за штатом, подольше.
У всех свои жизненные ситуации. Предоставлять Вы эти документы на обязаны, но...
З.Ы.
Вы ещё не в курсе, что оформляя долю в квартире, предоставленной МО РФ, на своих детей, им больше никогда от государства больше ничего положено не будет? В Армии, например, только военная ипотека, но в других ведомствах ещё осталось натуральное обеспечение или деньги. Так больше не дадут никогда! НПА не помню, завтра пороюсь в своих "справочниках", напишу.

Дми1
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Дми1 » 28 дек 2016, 00:03

Никакой очередности, как не было так и нет. Выводы делаю такие из личного наблюдения. Люди кто в очереди в части стоял перед моей кандидатурой оказались сзади, не сожалеют, т.к. получали пред-извещения уже не на ЛВб, а на Ход-ку. Пусть меня считают ушлым парнем, но за такие жертвы готов был тоже подождать Ход-ку. Далее, регионы все сообщают о дискриминации по территориальному признаку..а его нет, как выяснилось. Объясню: когда раздавали жилье в Подольских Кузнечиках я во все инстанции писал просьбы о выделении и мне хаты (и выслуга, и сокращение и габариты подходили). А ответ был один. Все разобрано. Спустя херову кучу лет, съездив к однокашнику в госпиталь (после падения ил-18) выясняется, что хатки то были, но были забиты регионалами (служивыми, а не списанными), а не Масквичами претендующими. В том, что по ЛВб очередь сместилась с 3 на 2 тоже вижу закономерность. Бог есть. Претендую на 15-й. Всем удачи и с наступающим.

russvel
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение russvel » 28 дек 2016, 08:39

Такая же хрень была и у меня с Кузнечиками, когда увольнялся. Через пару лет оказалось, что квартир свободных там навалом. Теперь вот Левобережная, а по поводу очереди: заселение идет не по очереди, а по мере сдачи корпусов. Чья вина, что заселять стали первыми 10 и 14 корпуса, а теперь 11 и 18?

Вит66
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Вит66 » 28 дек 2016, 09:29

З.Ы.
Вы ещё не в курсе, что оформляя долю в квартире, предоставленной МО РФ, на своих детей, им больше никогда от государства больше ничего положено не будет? В Армии, например, только военная ипотека, но в других ведомствах ещё осталось натуральное обеспечение или деньги. Так больше не дадут никогда! НПА не помню, завтра пороюсь в своих "справочниках", напишу.
Вот это уже интереснее, правда на сколько я помню - там все таки оговорка была, типа - сын (если он пошел по стопам отца) отказывается от своей доли в пользу родителей и через 5 лет(карантин) может подавать доки на ипотеку.....

дмитрий009
Участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение дмитрий009 » 28 дек 2016, 10:02

Насколько я знаю, если квартира была приватизирована, дети-в/сл. отказались от доли при приватизации и прошло более пяти лет с ее момента - ни о какой обеспеченности уже речь не идет. Иначе - из династии военных никто бы квартиру не получил.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 28 дек 2016, 10:14

QR_BBPOST Мои родители и на меня, в том числе, 40 лет назад квартиру от Родины получали и что - мне теперь не положено?
Не положено если Вы участвовали в приватизации этой квартиры и получили долю в собственность. Вернее дальнейшее обеспечение ЖП будет осуществляться в порядке улучшения жилищных условий с учётом этой доли. Если же Вы выехали до приватизации возможно и без учёта ранее полученного. Если же отказались от приватизации то получение без доли также возможно но и здесь есть свои нюансы с прекращением права пользования
QR_BBPOST Иначе - из династии военных никто бы квартиру не получил...
и не получают сейчас династии. Только в порядке улучшения. Что значит
QR_BBPOST отказались от доли при приватизации
Либо Вы приватизируете и уже потом отчуждаете долю (подарили, продали) либо вообще отказываетесь от участия в приватизации, а не от доли. Такого нет "отказ от доли при приватизации"
юрист в личку можно без разрешения.

дмитрий009
Участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение дмитрий009 » 28 дек 2016, 10:25

В моем случае речь идет о неучастии в приватизации. А о каких нюансах Вы пишете?

ANDY_Z
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ANDY_Z » 28 дек 2016, 10:28

[ref]Вит66[/ref], если Вы имеете в виду военную ипотеку - она никак не зависит от наличия собственности у ипотечника. Положена всем. По истечении первого контракта (5 лет) после выпуска, при условии заключения нового, накопленными деньгами на ипотечный счет уже можно воспользоваться. Либо, копить дальше.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
[ref]дмитрий009[/ref], неучастие в приватизации - это отказ от своей доли в пользу кого-то.

Посторонний

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Посторонний » 28 дек 2016, 10:29

Дети не могут отказаться от приватизации. Они могут отказаться от доли когда вырастут. И съехать из жилья. И выписаться. 5 лет нужу и заново в очередь. И в этом случае закон о приватизации в российской федерации позволяет участвовать в приватизации повторно. Взрослые могут участвовать 1 раз. А так надо искать и изучать профильную ветку.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 28 дек 2016, 10:52

QR_BBPOST неучастие в приватизации - это отказ от своей доли в пользу кого-то.
Как Вы откажитесь от своей доли если до того момента пока Вы не приватизировали её у Вас нет никакой доли?
QR_BBPOST Либо Вы приватизируете и уже потом отчуждаете долю (подарили, продали) либо вообще отказываетесь от участия в приватизации, а не от доли. Такого нет "отказ от доли при приватизации"
Отказ от приватизации и означает что Вы отказываетесь от участия в приватизации конкретного ЖП что не лишает Вас права на приватизацию другого ЖП.
QR_BBPOST В моем случае речь идет о неучастии в приватизации. А о каких нюансах Вы пишете?
Если Вы отказывались от участия в приватизации ЖП то давая согласие на приватизацию другим лицам получили право проживания в нём. В дальнейшем для обеспечения ЖП необходим отказ от этого права т.е добровольный выезд из него. В таком случае возможно обеспечение через 5 лет. НО учитывая что практика судебная не направлена в сторону защиты интересов граждан и иногда суды обосновывают отказ тем смысл которого "выехал добровольно можешь и вернуться добровольно, никто препятствий не чинит" повторю МНОГДА. Так Вот нюанс в том что не стоит допускать этого "иногда" и снимать с регистрации из жилого помещения от которого отказались в приватизации в судебном порядке. Тем самым факт утраты права будет зафиксирован судебным решением.

дмитрий009
Участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение дмитрий009 » 28 дек 2016, 11:09

Спасибо за ответ.

vlad787
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение vlad787 » 28 дек 2016, 11:14

Да, судя по этому графику 17 корпус в 17 году не сдадут. Доп.площади лишили, поднаем отрубили, прокуратура наступает на пятки если устраиваешься на работу, что еще хорошего для нас придумают?
Этот график уже давно можно засунуть в известное место. Графики для того и делаются, чтоб головы людям дурить и лишний пар спускать. Захотят сдать - сдадут. Вон, к.22 - он был в какой очереди? А уже почти готов к сдаче.

Stas1972
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Stas1972 » 28 дек 2016, 15:23

Да, судя по этому графику 17 корпус в 17 году не сдадут. Доп.площади лишили, поднаем отрубили, прокуратура наступает на пятки если устраиваешься на работу, что еще хорошего для нас придумают?
Этот график уже давно можно засунуть в известное место. Графики для того и делаются, чтоб головы людям дурить и лишний пар спускать. Захотят сдать - сдадут. Вон, к.22 - он был в какой очереди? А уже почти готов к сдаче.
Корпус 22 в 2014 году был готов на 94 процента.

Atlet
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Atlet » 28 дек 2016, 15:46

Трудно, конечно, находиться нам в неведовании.
Когда есть графики то, тогда уже более-менее есть чего от них ожидать. Но в настоящий момент вся проблема и заключается в том, что никто этих сроков не знает, ни ГУОВ, ни ДЖО, пока никто. Они же сами открыто об этом говорят и на совещаниях, и в интервью, и в своих ответах на наши запросы.
...Все очень просто по-моему: 15к---3 подъезда 22к -- 2 подъезда, т.е. мало квартир , поэтому меньше нагрузки на временную коммуникацию и еще эти корпуса легче подключить к временным коммуникациям. денег тоже потребуется меньше
Я согласен с "Радистка51". ГУОВ будет думать как пойти по пути наименьшего сопротивления, т.е. наименьших финансовых затрат. И будут выбирать из всего имеющегося недостроя, корпуса, которые с наименьшими затратами можно довести до ума, внезависимости от уже установленной очередности.
По логике вещей, такое положение не может продолжаться дальше, графики (сроки сдачи по корпусам) они в ближайшее время нарисуют, но будут ли они их выполнять?
А может и ничего не будут рисовать, сошлются на то, что вам же сказали, что в 2017 году вопрос обеспечения жильем будет закрыт. Ждите!
Так что только время покажет, как оно будет на самом деле.

l-colonel
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение l-colonel » 28 дек 2016, 17:34

Трудно, конечно, находиться нам в неведовании.
Когда есть графики то, тогда уже более-менее есть чего от них ожидать. Но в настоящий момент вся проблема и заключается в том, что никто этих сроков не знает, ни ГУОВ, ни ДЖО, пока никто. Они же сами открыто об этом говорят и на совещаниях, и в интервью, и в своих ответах на наши запросы.
...Все очень просто по-моему: 15к---3 подъезда 22к -- 2 подъезда, т.е. мало квартир , поэтому меньше нагрузки на временную коммуникацию и еще эти корпуса легче подключить к временным коммуникациям. денег тоже потребуется меньше
Я согласен с "Радистка51". ГУОВ будет думать как пойти по пути наименьшего сопротивления, т.е. наименьших финансовых затрат. И будут выбирать из всего имеющегося недостроя, корпуса, которые с наименьшими затратами можно довести до ума, внезависимости от уже установленной очередности.
По логике вещей, такое положение не может продолжаться дальше, графики (сроки сдачи по корпусам) они в ближайшее время нарисуют, но будут ли они их выполнять?
А может и ничего не будут рисовать, сошлются на то, что вам же сказали, что в 2017 году вопрос обеспечения жильем будет закрыт. Ждите!
Так что только время покажет, как оно будет на самом деле.
В этом есть определенная логика! С графиками уже облажались( научены), были бы деньги. А заселение целесообразно по мере расширения площади, а не " пятнами" в разных концах объекта( имхо). Потом решающее значение будет иметь " близость" основных коммуникаций...( иначе- катастрофа!)

Atlet
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Atlet » 28 дек 2016, 17:51

Корпус 22 в 2014 году был готов на 94 процента.
Информация для размышления, выложу графики заселения.
Они правда не актуализированны по регистрации прав собственности и т.д., но тем не менее...
Все данные, если не ошибаюсь на середину 2015 года.
Вложения
1 этап заселения.jpg
2 этап засекления.jpg

ЯРИНКА
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ЯРИНКА » 28 дек 2016, 18:15

https://news.rambler.ru/politics/357187 ... subsidiyu/
Выделяются деньги на субсидию, а для строительства .....

Русский Солдат
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 28 дек 2016, 18:34

QR_BBPOST Не положено если Вы участвовали в приватизации этой квартиры и получили долю в собственность. Вернее дальнейшее обеспечение ЖП будет осуществляться в порядке улучшения жилищных условий с учётом этой доли. Если же Вы выехали до приватизации возможно и без учёта ранее полученного. Если же отказались от приватизации то получение без доли также возможно но и здесь есть свои нюансы с прекращением права пользования
У меня как раз разрыв шаблона :D Я выехал от родителей на учёбу в ВВУЗе, они приватизировали хату без меня, потом я вернулся, снова прописался, но уже в их квартире... Конечно ,я мог опротестовать приватизацию, меня ведь не спрашивали, согласия не давал, но не стал 8-) В итоге получил СВОЮ квартиру. :girl_angel:
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 28 дек 2016, 19:10

QR_BBPOST потом я вернулся,
Через сколько лет вернулись?

cadet22
Участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение cadet22 » 28 дек 2016, 19:45

может у кого есть более свежие обещания
у меня только вот старые завалялись, но они уже просрочены

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
это 2015 год возможно кто-то получил ответ на свой запрос в 2016 году????
поделитесь если не трудно
Вложения
ДЖО 4 кв 16.JPG

dima_d
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение dima_d » 28 дек 2016, 21:10

http://letters.kremlin.ru/news/13326
Что то делается?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»