Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров

UOPP
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UOPP » 24 дек 2016, 20:20

[ref]Татьяна05[/ref], Из санатория приехала 18 ноября, 21 ноября сдала документы в военкомат. Сегодня на карту ( сбер) пришли деньги,т.е. ровно через месяц.
Сдал документы 11.11. и до сих пор молчок. В Подмосковье живу. Не всем, как Вам фартит.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 24 дек 2016, 21:18

QR_BBPOST Тогда и проценты будут покруче:
96750руб. *10% /360дн. * 10мес. * 30дн. = 8062,5 руб.
Забыл прибавить сюда стоимость проезда от Москвы до Анапы и обратно: 37400 руб.

Тогда проценты будут равны: 3116,67 руб. + 8062,5 руб. = 11179,17 руб.

Ну что, тоже скажете, что
QR_BBPOST овчинка выделки не стоит
?
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Ник9
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ник9 » 24 дек 2016, 21:47

Уважаемые мои оппоненты (критики ), не понимаю вашей напасти в отношении моих постов. Прошу всех недовольных моими действиями еще раз обратить внимание на наименование форума и может быть тогда у вас пропадет желание меня критиковать.
ФОРУМ ПРАВОВОЙ ВЗАИМОПОМОЩИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

Я пытаюсь людям дать оружие для защиты себя и своих членов семьи от бесчинства отдельных государственных служащих, в частности от военкоматчиков Министерства обороны РФ. Вы же здесь пропагандируете "Не обращать на все эти нарушения законов со стороны МО РФ никакого внимания и молча сложа руки сидеть на диване и встречать Новый год". Если вы считаете, что подобными советами "не обращать внимание" помогаете военнослужащим, то вы ошибаетесь.
Собаки лают, караван идёт!©
Под лежачий камень вода не течёт.©

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 24 дек 2016, 22:09

QR_BBPOST Собаки лают, караван идёт!©
Под лежачий камень вода не течёт.©
:good: :drink:
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

mayson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mayson » 24 дек 2016, 22:56

QR_BBPOST А если военпенс живет на Дальнем Востоке?
Заглянул на авиасейлс. Владивосток-Анапа, на 15 июля - 20948 р. 1 билет в одну сторону. На 15 июня - 19700 р. Туда обратно(через месяц) - 38700 р.
Но не в этом дело. Я про то, что каждый решает сам, бороться или забить. Вы бОритесь или , по крайней мере, пытаетесь. И понятно, что не деньги главное, а принцип. А кто-то не готов тратить нервы и время, это их выбор. А Вам респект и удачи! Никого не слушайте и идите до конца! С наступающим! :drink:

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 24 дек 2016, 23:10

QR_BBPOST Заглянул на авиасейлс. Владивосток-Анапа, на 15 июля - 20948 р. 1 билет в одну сторону. На 15 июня - 19700 р. Туда обратно(через месяц) - 38700 р.
Билеты есть разной стоимости, однако я всегда предпочитаю брать в разделе "Эконом" подраздел "Премиум". Каждый билет в этом сегменте позволяет бесплатно брать с собой багаж до 20 кг. Т.е. на двоих (военпенс + его супруга) можно взять в самолет вес 40 кг. Другие же стараются взять билет как можно дешевле и в результате на регистрации доплачивают за свой счет за багаж, стоимость которого потом военкомат не оплатит.
QR_BBPOST Заглянул на авиасейлс. Владивосток-Анапа, на 15 июля - 20948 р. 1 билет в одну сторону. На 15 июня - 19700 р. Туда обратно(через месяц) - 38700 р.
Но не в этом дело. Я про то, что каждый решает сам, бороться или забить. Вы бОритесь или , по крайней мере, пытаетесь. И понятно, что не деньги главное, а принцип. А кто-то не готов тратить нервы и время, это их выбор. А Вам респект и удачи! Никого не слушайте и идите до конца! С наступающим!
Спасибо! И Вам удачи и с наступающим Новым годом! :drink: :good:
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

mayson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mayson » 24 дек 2016, 23:17

QR_BBPOST Каждый билет в этом сегменте позволяет бесплатно брать с собой багаж до 20 кг.
Те билеты с 1  багажным местом на 23 кг.)))

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 24 дек 2016, 23:31

На сайте Аэрофлот нет таких билетов дешевых. По крайней мере на те даты, которые я здесь привел.
Самые дешевые без багажа Туда = 39850 руб. (на двоих) и Обратно = 42400 руб.
https://reservation.aeroflot.ru/SSW2010 ... ution=e2s1
да и не в этом, как Вы правильно заметили, дело то. Дело в принципе: положен аванс - выдай.

А проценты взыскивать с военкомата я призываю форумчан для того, чтобы МО РФ зашевелилось и увидело общественное мнение о том, что "Пора прекращать ущемлять права военнослужащих, граждан уволенных с военной службы, имеющих право на безвозмездный проезд к месту СКЛ (СКО) и обратно 1 раз в год".
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

UOPP
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UOPP » 25 дек 2016, 09:52

QR_BBPOST Дело в принципе: положен аванс - выдай.
[ref]Етитма[/ref], Извиняюсь за непонятливость, каким НПА положен аванс на проезд и за какое время до отлёта на СКЛ можно его запросить?

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 25 дек 2016, 10:09

QR_BBPOST Етитма, Извиняюсь за непонятливость, каким НПА положен аванс на проезд
Там в совокупности это право принадлежит заявителю. Вот по ссылке перейдите в сообщение №2889, там я разместил проект своего Заявления в военкомат о выдаче аванса.
QR_BBPOST за какое время до отлёта на СКЛ можно его запросить?
Действующее законодательство не устанавливает эти сроки. Указано только вот это "Перед осуществлением проезда". Мое мнение такое: если СКО прислало Уведомление о предоставлении путевок, то Вы вправе уже требовать аванс на основании этого уведомления. Обоснование суммы аванса я привел в своем проекте Заявления.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

UOPP
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UOPP » 25 дек 2016, 10:29

Ознакомился с заявлением. Ну что же, раз есть желание побороться с системой - похвально. Но мне кажется, что дальнейшее развитие событий не является загадкой.1.- не удовлетворение Ваших требований ВК. 2.- обжалование в суде. 3.- отказ (причина какая нибудь). К сожалению наши суды не беспристрастны, а заинтересованы в Решениях в пользу государства.
Пример:
В 2011 г. обжаловал действия наших "фиников". Они удерживали НДФЛ с компенсации за СКЛ. По НК РФ с компенсаций, пособий он не удерживается. Они же руководствовались Письмом МинФина.
Судья(знакомый), после вынесения Решения об отказе, в коридоре сказал, что вышестоящий Суд ВСЕГДА, при сомнениях нижестоящих судов, говорит как поступить. Но сказал, что бы я обжаловал его Решение и перспектива хорошая.
Мне при таком раскладе этого делать не захотелось. Так что, удачи.
P.S. Мне за 2016 год не могут за проезд вернуть.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 25 дек 2016, 10:46

QR_BBPOST Ознакомился с заявлением. Ну что же, раз есть желание побороться с системой - похвально. Но мне кажется, что дальнейшее развитие событий не является загадкой.1.- не удовлетворение Ваших требований ВК. 2.- обжалование в суде. 3.- отказ (причина какая нибудь). К сожалению наши суды не беспристрастны, а заинтересованы в Решениях в пользу государства.
Пример:
В 2011 г. обжаловал действия наших "фиников". Они удерживали НДФЛ с компенсации за СКЛ. По НК РФ с компенсаций, пособий он не удерживается. Они же руководствовались Письмом МинФина.
Судья(знакомый), после вынесения Решения об отказе, в коридоре сказал, что вышестоящий Суд ВСЕГДА, при сомнениях нижестоящих судов, говорит как поступить. Но сказал, что бы я обжаловал его Решение и перспектива хорошая.
Мне при таком раскладе этого делать не захотелось.
[ref]UOPP[/ref], так и рождается отрицательная судебная практика, поскольку самодурство отдельных судей не есть "ЗАКОН".
QR_BBPOST Так что, удачи.
Спасибо! Поживем - увидим. Жаль конечно, что этим буду заниматься только один я и еще пара-тройка активных граждан с этого сайта. От этого действия общественное мнение в масштабе страны к сожалению ГОСУДАРСТВО не увидит.
QR_BBPOST P.S. Мне за 2016 год не могут за проезд вернуть.
Почему? Чем мотивируют отказ?
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

UOPP
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UOPP » 25 дек 2016, 10:56

[ref]Етитма[/ref], Отказа, как такового нет. Обратился 11.11. Обычно совмещали с очередной пенсией. А декабрьскую и январскую выдали, а проезд - нет. А что обжаловать? Они же не отказали. Может сроки какие есть для возмещения?

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 25 дек 2016, 11:09

QR_BBPOST Может сроки какие есть для возмещения?
Сроки для возмещения законом не установлены. Поэтому Вы вправе требовать возмещения в 7-дневный срок на основании пункта 2 статьи 314 ГК РФ.
QR_BBPOST Етитма, Отказа, как такового нет. Обратился 11.11.
Согласно закону РФ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" Вам военкомат обязан был дать в 30-дневный срок официальный ответ на Ваше Заявление о возмещении проезда.

Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения
1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения,

Статья 10. Рассмотрение обращения
4) дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов

QR_BBPOST А что обжаловать?
Сроки возмещения, нарушение которых повлекло образование убытков в виде стоимости проезда и в виде процентов по ст.395 ГК РФ от стоимости проезда.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

UOPP
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UOPP » 25 дек 2016, 11:14

Так с январской ждал. Я её вчера дали. ВК работает только в ПНД и ЧТВ. Завтра работаю. Так что подожду. Сумма не большая и не прижимает. Спасибо за участие.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 25 дек 2016, 11:45

QR_BBPOST Так с январской ждал. Я её вчера дали. ВК работает только в ПНД и ЧТВ. Завтра работаю. Так что подожду. Сумма не большая и не прижимает. Спасибо за участие.
Отказ от осуществления права - не влечет прекращения этого права. (п.2 ст.9 ГК РФ)
http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 9818008064
Поэтому Вы вправе в пределах 3-х лет (общий срок исковой давности) обжаловать в суд действия (бездействие) военкомата, подав иск "О восстановлении пенсионного права на безвозмездный проезд".
Иски по таким основаниям не облагаются госпошлиной в силу п.5 ч.2 ст.333.36 НК РФ и рассматриваются в районных (городских) судах в качестве первой инстанции.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 25 дек 2016, 12:57

QR_BBPOST Участниками регулируемых гражданским законодательством отношений являются граждане и юридические лица. В регулируемых гражданским законодательством отношениях могут участвовать также Российская Федерация, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования
ну согласен, я даже пример таких гражданских правоотношений привел: военкоматовская машина врезалась в Ваш забор, сломала его, и вот уже Российская Федерация у Вас в должниках по гл. 59 ГК РФ

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
QR_BBPOST Поэтому Вы вправе в пределах 3-х лет (общий срок исковой давности) обжаловать в суд действия (бездействие) военкомата, подав иск "О восстановлении пенсионного права на безвозмездный проезд".
ЕМНИП, Верховный Суд считает, что в таких отношениях применяется трехмесячный срок. И формулировочка "Пенсионное право на безвозмездный проезд" меня как-то смущает... :?
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 25 дек 2016, 15:06

QR_BBPOST Вася Ветров » Сегодня, 12:57 #3027

Етитма писал(а):
Источник цитаты Участниками регулируемых гражданским законодательством отношений являются граждане и юридические лица. В регулируемых гражданским законодательством отношениях могут участвовать также Российская Федерация, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования

ну согласен, я даже пример таких гражданских правоотношений привел: военкоматовская машина врезалась в Ваш забор, сломала его, и вот уже Российская Федерация у Вас в должниках по гл. 59 ГК РФ
Давайте снова обратимся к статье 307 ГК РФ.

Статья 307. Понятие обязательства
(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)

1. В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как то: передать имущество, выполнить работу, оказать услугу, внести вклад в совместную деятельность, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.
2. Обязательства возникают из договоров и других сделок, вследствие причинения вреда, вследствие неосновательного обогащения, а также из иных оснований, указанных в настоящем Кодексе.

Вот Вам норма материального права, которая устанавливает, что такое "обязательство по уплате денег" (в нашем случае - денег в счет выдачи аванса), а именно - передача денег от одного лица другому лицу в его пользу.

Глава 2. ВОЗНИКНОВЕНИЕ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ И ОБЯЗАННОСТЕЙ,
ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ И ЗАЩИТА ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ

Статья 8. Основания возникновения гражданских прав и обязанностей

1. Гражданские права и обязанности возникают из оснований, предусмотренных законом и иными правовыми актами, а также из действий граждан и юридических лиц, которые хотя и не предусмотрены законом или такими актами, но в силу общих начал и смысла гражданского законодательства порождают гражданские права и обязанности.
В соответствии с этим гражданские права и обязанности возникают:
1) из договоров и иных сделок, предусмотренных законом, а также из договоров и иных сделок, хотя и не предусмотренных законом, но не противоречащих ему;
1.1) из решений собраний в случаях, предусмотренных законом;
(пп. 1.1 введен Федеральным законом от 30.12.2012 N 302-ФЗ)
2) из актов государственных органов и органов местного самоуправления, которые предусмотрены законом в качестве основания возникновения гражданских прав и обязанностей;
3) из судебного решения, установившего гражданские права и обязанности;
4) в результате приобретения имущества по основаниям, допускаемым законом;
5) в результате создания произведений науки, литературы, искусства, изобретений и иных результатов интеллектуальной деятельности;
6) вследствие причинения вреда другому лицу;
7) вследствие неосновательного обогащения;
8) вследствие иных действий граждан и юридических лиц;
9) вследствие событий, с которыми закон или иной правовой акт связывает наступление гражданско-правовых последствий.
2. Утратил силу с 1 марта 2013 года. - Федеральный закон от 30.12.2012 N 302-ФЗ.

Вот Вам норма права, которая определяет, что обязательство может возникать в силу закона, а не только в силу договорных сделок и в следствие причинения вреда.
QR_BBPOST ЕМНИП, Верховный Суд считает, что в таких отношениях применяется трехмесячный срок.
[ref]Вася Ветров[/ref], может Вы путаете это с обжалованием действий (бездействия) органов власти? так это совсем другое основание. При осуществлении защиты гражданских прав через суд обжалование действий (бездействия) происходит не в исковом порядке, в административно-исковом. Раньше действия (бездействие) обжаловались в порядке главы 25 ГПК РФ, а сейчас в порядке "Административного судопроизводства". Отличие "Искового производства" от "Административного искового производства" заключаются в том, что в первом случае суд взыскивает денежные средства с ответчика в пользу истца, а во втором - обязывает ответчика не совершать определенные действия, признать незаконным действия (бездействия административного ответчика, и т.д. (более подробно см в ст.124 КАС РФ):
http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 3422443212
QR_BBPOST И формулировочка "Пенсионное право на безвозмездный проезд" меня как-то смущает...
Ну, может быть Вы и правы, я над этим сейчас как раз и работаю. Почему я избрал такое название искового заявления? Потому, что:
1) военнослужащим, уволенным в запас и имеющим право на безвозмездный проезд может быть только военный пенсионер. Естественно в законодательстве такой формулировки, как "Военный пенсионер" нет, однако она есть в быту.
2) Поскольку право на безвозмездный проезд в СКО и обратно имеет военный пенсионер, то это право является одним из прав, данных военным пенсионерам, а, следовательно, является одним из пенсионных прав, данных государством военным пенсионерам.
3) согласно п.5 ч.2 ст.333.36 НК РФ истцы-пенсионеры (в том числе и военные) освобождены от уплаты госпошлины по искам имущественного характера:
5) истцы - пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации, - по искам имущественного характера, по административным искам имущественного характера к Пенсионному фонду Российской Федерации, негосударственным пенсионным фондам либо к федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим пенсионное обеспечение лиц, проходивших военную службу.
http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 8170541916
4) согласно п.6 ст.29 ГПК РФ иски о восстановлении пенсионных прав по выбору истца-пенсионера могут предъявляться также в суд по месту жительства истца, а не только в суд на территории которого находится ответчик:
http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 5090946721
Поэтому я так и назвал проект искового заявления "О восстановлении пенсионных прав", чтобы было основание обратиться в свой суд (районный, по месту жительства истца), а не ехать туда, где территориально располагается военкомат (ответчик), или еще хлеще - Министерство обороны РФ, т.е. в Москву.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 25 дек 2016, 15:07

Кстати "Выдачу аванса" (выдачу денежных средств) можно тоже отнести к совершению определенного действия, такого, как "Передать имущество", поскольку "Деньги" (безналичные денежные средства, которые военкоматы нам переводят на карту в счет возмещения проезда) тоже есть (являются) "Имущество".

Статья 128. Объекты гражданских прав
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 142-ФЗ)
К объектам гражданских прав относятся вещи, включая наличные деньги и документарные ценные бумаги, иное имущество, в том числе безналичные денежные средства, бездокументарные ценные бумаги, имущественные права; результаты работ и оказание услуг; охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальная собственность); нематериальные блага.

http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 5794123625
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 26 дек 2016, 17:06

Всё, я пас... :oops:
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 27 дек 2016, 05:45

Трибуна правовой помощи военнослужащим :) Молодец [ref]Етитма[/ref], так держать!!! :good:

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 27 дек 2016, 11:50

QR_BBPOST Трибуна правовой помощи военнослужащим Молодец Етитма, так держать!!!
[ref]UHFE[/ref], спасибо за отзыв.

Однако, некоторым постоянным форумчанам почему-то не нравится "моя пропаганда" по взысканию с МО РФ аванса и процентов по ст.395 ГК РФ. за ненадлежащее исполнение (неисполнение) денежного обязательства перед военными пенсионерами, которые военкоматы имеют в силу закона, и срок этого обязательства активируется с момента подачи военпенсом заявления, а ответственность в виде процентов - с 8-го дня после подачи такого заявления.
Но потом подумал, что два - три моих критика - это ведь не "общественное мнение".
Надеюсь, что большинство здешних читателей "правильно" относятся к моей "информационной гигиене", поскольку она направлена на помощь военнослужащим и членам их семей.

В настоящее время готовлю проект искового заявления для взыскания с военкомата аванса. Подавал заявление 7.12.2016, значит после 9-го Января 2017 вероятно придет официальный ответ. Ну вот где-то во второй декаде января подам этот иск. А дальше посмотрим ЧТО ПРИДУМАЮТ судьи, чтобы мои ОБОСНОВАННЫЕ ЗАКОНОМ доводы опровергнуть и отказать, дабы не создать прецедент на повальное взыскание авансов и процентов за несвоевременную выдачу такого аванса и/или за несвоевременное возмещение проезда.

Надеюсь, что не только постоянные (зарегистрированные) граждане читают эту тему.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Ник9
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ник9 » 27 дек 2016, 16:41

Билеты есть разной стоимости, однако я всегда предпочитаю брать в разделе "Эконом" подраздел "Премиум". Каждый билет в этом сегменте позволяет бесплатно брать с собой багаж до 20 кг. Т.е. на двоих (военпенс + его супруга) можно взять в самолет вес 40 кг.
Заметил у вас тут одну неточность.
Чтобы не было кому-нить мучительно больно в дальнейшем.
Могут взять до 40кг и лишь в одном варианте. То есть 20+20=40кг и вес должен быть строго поделён! Не супруги берут вес 40кг. А каждый пассажир до 20!
(либо 15+20=35кг, 10+20=30кг, 0+20=20кг...). Но не 0+40=40кг,или 15+25=40кг!

psb1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение psb1 » 27 дек 2016, 18:24

QR_BBPOST Однако, некоторым постоянным форумчанам почему-то не нравится "моя пропаганда" по взысканию с МО РФ аванса и процентов
Етитма, я публично приношу Вам свои извинения за мой сарказм и язвительность, проявленные по отношению к Вам на этом ресурсе.
Я был не прав и осознаю это.
Вы делаете большую, трудную и очень полезную для всего пенсионерского сообщества работу на этом портале!

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 27 дек 2016, 20:48

QR_BBPOST Етитма писал(а):
Билеты есть разной стоимости, однако я всегда предпочитаю брать в разделе "Эконом" подраздел "Премиум". Каждый билет в этом сегменте позволяет бесплатно брать с собой багаж до 20 кг. Т.е. на двоих (военпенс + его супруга) можно взять в самолет вес 40 кг.

Заметил у вас тут одну неточность.
Чтобы не было кому-нить мучительно больно в дальнейшем.
Могут взять до 40кг и лишь в одном варианте. То есть 20+20=40кг и вес должен быть строго поделён! Не супруги берут вес 40кг. А каждый пассажир до 20!
(либо 15+20=35кг, 10+20=30кг, 0+20=20кг...). Но не 0+40=40кг,или 15+25=40кг!
Спасибо за уточнение. Действительно кого-нибудь это могло ввести в заблуждение. Я то имел в виду, что каждый из пассажиров (я и моя супруга) имеют право на 20 кг. бесплатного провоза багажа. У меня жена берет с собой много вещей, и это для женщины НОРМАЛЬНО, а я - зубную щетку и смену нательного белья + пляжные шорты (плавки), ну и фотоаппарат с планшетом. И она в мою сумку часть своих вещей накладывает и у нас получается примерно фифти-фифти на весах.
QR_BBPOST Етитма писал(а):
Источник цитаты Однако, некоторым постоянным форумчанам почему-то не нравится "моя пропаганда" по взысканию с МО РФ аванса и процентов

Етитма, я публично приношу Вам свои извинения за мой сарказм и язвительность, проявленные по отношению к Вам на этом ресурсе.
Я был не прав и осознаю это.
Вы делаете большую, трудную и очень полезную для всего пенсионерского сообщества работу на этом портале!
Если эти слова прозвучали искренне, то извинения приняты. Спасибо за понимание.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 28 дек 2016, 09:54

QR_BBPOST А каждый пассажир до 20!
QR_BBPOST имеют право на 20 кг
Сейчас даже есть немного другие мерки по багажу, надо читать в каждом случае правила авиакомпании, например: "Одно место багажа на один билет, весом до 23 кг". То есть не только вес багажа имеет значение, но и количество сумок (чемоданов).

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 28 дек 2016, 11:09

QR_BBPOST Ник9 писал(а):
Источник цитаты А каждый пассажир до 20!

Етитма писал(а):
Источник цитаты имеют право на 20 кг

Сейчас даже есть немного другие мерки по багажу, надо читать в каждом случае правила авиакомпании, например: "Одно место багажа на один билет, весом до 23 кг". То есть не только вес багажа имеет значение, но и количество сумок (чемоданов).

Существенное замечание. Спасибо.

Помню здесь кто-то описал ситуацию, при которой он сэкономил на стоимости билета и при посадке его принудили оплатить весь багаж, т.к. у него были билеты без багажа нормативного.

У меня Эконом/Премиум. В билете написано вот это:
Новый рисунок (2).bmp
(1.83 МБ) 381 скачивание
Вот правила:
Новый рисунок.bmp
(848.15 КБ) 380 скачиваний
Таким образом получается, что я вправе иметь два места весом до 23 кг. каждый + ручная кладь в самолет 1 место до 10 кг., и супруга моя аналогично. Правильно я понимаю?
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 28 дек 2016, 13:51

QR_BBPOST Правильно я понимаю?
Я думаю что правильно. Но для пущей уверенности позвоните в авиакомпанию.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 28 дек 2016, 14:08

QR_BBPOST Я думаю что правильно. Но для пущей уверенности позвоните в авиакомпанию.
Позвонил 88004445555. Подтвердили, что по моим билетам (Эконом/Премиум) на каждого пассажира предоставляется право провоза багажа 2 места каждый не более 23 кг. по габаритам 158 см в сумме 3-х измерений и 1 место ручной клади до 10 кг. по габаритам 115 см в сумме 3-х измерений.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 28 дек 2016, 15:04

[ref]Етитма[/ref], Я заказывал (Эконом/Премиум) в АФЛ, но электронный билет пришел с "Нормы провоза багажа 1PC", т.е. они самостоятельно понизили статус Премиума до неизвестно какого. 1РС - это 1 место багажа.

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»