Архив Право на постановку в очередь

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 май 2010, 17:34

А какие у меня шансы, на ваш взгляд?
Хорошие
Нормы постановки для Москвы не нашла.
10 кв. метров на человека. Общей площади
Адвокат.
+79210222094

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 15 май 2010, 14:06

Подходящей темы не нашёл, потому прошу прощения.
Ситуация такая: в/сл подписал контракт в 1995 году (пиджак), служил в части 11111, жильём даже служебным не обеспечивался, нуждающимся не признавался. После сокращения части прибыл в другую часть 22222 в этом же гарнизоне. Подал рапорт с просьбой выделить жильё. ЖК в 2007 году вынесла решение:"Поставить в очередь" (Выписка из протокола №48 с мокрой печатью имеется). В 2009 году предельный возраст и ОШМ - всё до кучи. Зачислен в распоряжение. В связи с тем, что командованию необходимо было распределить квартиру мимо него (а он в очереди под №1), ЖК полностью переписывает журнал протоколов заседаний. В новой версии протокола (уже под номером 24) внесены существенные изменения, а именно: состав ЖК отличается, прежнее решение "Поставить в очередь" изменено на "Поставить в очередь по мере подачи документов", добавили ещё и командира части и ещё одного в/сл. Выписка из нового протокола подписана тем же лицом, которым изготавливалась прежняя выписка. После этого ЖК выносит решение об отмене протокола (нового) в связи с тем, что при решении вопроса о постановке в очередь были нарушены нормы жилищного законодательства, так как в/сл не представил справки из КЭЧ о необеспеченности жильём по предыдущему месту службы в этом же гарнизоне. Это спустя более 2-х лет!!! Поводом для вынесения подобного решения послужила телега прокурора о том, что в/сл незаконно поставлен в очередь и что у него (прокурора) имеются какие-то сведения о том, что в/сл обеспечен жильём.
В/сл подаёт заявление в порядке 25-й главы в суд. Требования - отменить решение о снятии с очереди и восстановить в списках очередников. В судебном заседании естественно беспредел. В решении суд сослался на то, что в соответствии с п.31 80-го приказа основанием для снятия с учёта являются также неправомерные действия должностных лиц при принятии на учёт. То, что журнал протоколов переписан вообще в расчёт не берётся. Суд указал, что выданная заявителю выписка из протокола №48 "немножко" не правильная. Просто ошибочно указали №48, а на самом деле это №24!!!! А то, что текст полностью разниться - так это суд "не замечает".
На что напирать в кассачке? Жилья как не было - так и нет. В соответствии с ч. 2 ст. 56 ЖК РФ, решение о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должно быть принято не позднее чем в течение тридцати рабочих дней со дня выявления обстоятельств, являющихся основанием принятия этого решения. А в 80-м такого срока нет. Что важнее? В КЭЧ за выдачей справки обращался. Ответ - мы позвоним в спортлото. КЭЧ, командир и прокуратура замазаны на квартирах. Суд против прокуратуры и КЭЧ не пойдёт. Как этот беспредел достал уже! Помогите советом, пожалуйста, на что упирать в кассачке.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 май 2010, 16:01

Помогите советом, пожалуйста, на что упирать в кассачке.
На фальсификацию документов и безупречно-чистое право заявителя стать на учет нуждающихся.
Поводом для вынесения подобного решения послужила телега прокурора о том, что в/сл незаконно поставлен в очередь и что у него (прокурора) имеются какие-то сведения о том, что в/сл обеспечен жильём.
"Телегу" в Генпрокуратуру! Можно и действия ВП в суде оспорить, пусть "сведения" представляет.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 15 май 2010, 20:23

не представил справки из КЭЧ о необеспеченности жильём по предыдущему месту службы в этом же гарнизоне
Только вот интересно, откуда "взялся" такой документ для постановки в очередь в другой части в ОДНОМ гарнизоне??? Первый раз такое слышу, вообще, да и именно такой справки требовать-полный беспредел,т.к после включения этого в/с в очередь ЖК части обязана предоствить документы в ту же КЭЧ. Чувствуется "заказ" на квартиру :evil:
имеются какие-то сведения о том
Оччччень интересно, что ж это за секретные сведения от прокурорских?
Что важнее?
НПА, имеющий большую юр.силу
"Телегу" в Генпрокуратуру!
Абсолютно солидарен. С требованиями о разборках в этом деле и с приложением по максимуму всех изобличительно-сфальсифицированных бумаг.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 май 2010, 20:26

На что напирать в кассачке?
К сожалению, напирать надо было в гарнизонном...... :( Сказать на что напирать в кассации, не видя материалов дела и самого решения - нереально просто.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Абсолютно солидарен. С требованиями о разборках в этом деле и с приложением по максимуму всех изобличительно-сфальсифицированных бумаг.
Я пессимистично настроен относительно такого обращения. Ответ будет тем же.
Адвокат.
+79210222094

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 16 май 2010, 04:16

Глюк писал(а):
не представил справки из КЭЧ о необеспеченности жильём по предыдущему месту службы в этом же гарнизоне
Только вот интересно, откуда "взялся" такой документ для постановки в очередь в другой части в ОДНОМ гарнизоне??? Первый раз такое слышу, вообще, да и именно такой справки требовать-полный беспредел,т.к после включения этого в/с в очередь ЖК части обязана предоствить документы в ту же КЭЧ. Чувствуется "заказ" на квартиру
Справка взялась из п.27 80-го приказа: для принятия на учёт нуждающихся в жилых помещениях....к рапорту прилагается копия справки о сдаче жилого помещения в КЭЧ района.
Такую справку КЭЧ отказывается давать (включает дурака), пичину ниже поясню. Более того, от него затребовали весь пакет документов необходимый для ПОЛУЧЕНИЯ квартиры!!!
Глюк писал(а):
имеются какие-то сведения о том
Оччччень интересно, что ж это за секретные сведения от прокурорских?
А сведения такие: в 90-х годах в/сл женился и прописался в служебной квартире у супруги. Ордер был выдан на супругу, её мать и сына. В последующем родился ребёнок. В 2004 году разошлись и он съехал с квартиры и жил на службе в своём кабинете. Выписываться с квартиры бывшей супруги отказался. В 2005 году снова женился, и в настоящее время проживает с молодой женой и дочкой на съёмной квартире.
Бывшая супруга каким-то образом умудряется заключить договор соц.найма на квартиру в которой этот в/сл прописан. Она майор милиции. КЭЧ понимает, что в случае раскрутки этого дела им придёт крантец, поэтому отказывается дать ему справку о том, что в/сл никогда не выделялось жильё от МО за весь период службы в этом гарнизоне. А в/сл служил только в этом гарнизоне. Устно ему разъясняют, что как только выпишешься - тогда дадим. Подключают прокуратуру, командира и совместными усилиями пытаются сгноить в/сл.
В настоящее время в квартире бывшей супруги зарегистрированы 4 человека: бывшая, её сын, дочь и в/сл. По местным нормам 14 кв.м на человека, а у них получается по 10 кв.м. В любом случае в/сл нуждается даже без учёта новой семьи. Если выпишется с этой квартиры - однозначно впаяют намеренное ухудшение жил.условий с целью встать на учёт нуждающихся. Чтобы доказать обратное придётся идти до Верховного, так как в способностях наших окружных судов я не сомневаюсь.
Огромное спасибо, что откликнулись. В кассачке буду напирать на пропуск срока и на фальсификацию ответчиком доказательств!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 16 май 2010, 22:39

Глюк, последующие Ваши объяснения полностью суть дела меняют, ну и на делал делов сам Ваш приятель
А разве ЖК применить ему для постановки на учет что-то мешает, не выписываясь из квартиры? Это рассматривалось для постановки на учет, как аргумент?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 17 май 2010, 01:23

Глюк, последующие Ваши объяснения полностью суть дела меняют, ну и на делал делов сам Ваш приятель
А разве ЖК применить ему для постановки на учет что-то мешает, не выписываясь из квартиры? Это рассматривалось для постановки на учет, как аргумент?
Да сам разгребать устал. А вот что, последующие объяснения полностью меняют суть дела - тут не согласен. Он как являлся нуждающимся, так и является. После снятия с учёта ещё пару раз заседание ЖК проводили и каждый раз новые справки требовали. Раза 3-4 только справки из БТИ и рег.палаты брал на всех членов семьи, а ЖК каждый раз свежие требует. Но не хотят они его признавать нуждающимся! Если его поставить на учёт с даты прежней постановки, то получается, что одна хорошая служебка мимо него ушла, а прокуратура и КЭЧ это дело прикрывали.
Зам прокурора пишет в своей телеге командиру, что после проведённой им проверки в части, выяснил, что в/сл был поставлен на очередь вопреки требованиям ст.51,52 ЖК, так как "имеются сведения об обеспеченности в/сл жильём". О чём можно говорить? Какое применение ЖК?

Григорий_59
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Григорий_59 » 17 май 2010, 10:18

Не подскажите!
Жена военнослужащий(ст/лт)
У нас двое детей, третий на подходе (через месяц).
Старший сын прописан в квартире у бабушки и является собственником квартиры из за приватизации (ему 15 лет).
Больше из нас никто ничего не имеет.

В начале когда жена хотела встать в очередь ее морозили говорили что пока не прослужишь 5 лет квартиру ей не дадут.
В результате когда квартиры стали получать люди принятые на работу после нее, со скандалом стала в очередь.

Врпрос в том на какую сквартиры мы имеем право и как лучше поступать в такой ситуации? :twisted:

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 май 2010, 18:48

Старший сын прописан в квартире у бабушки и является собственником квартиры из за приватизации (ему 15 лет).
Квартира эта по месту службы находится или в другом месте? Все остальные где прописаны?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 май 2010, 20:03

Врпрос в том на какую сквартиры мы имеем право и как лучше поступать в такой ситуации?
Год заключения вами первого контракта?
Адвокат.
+79210222094

Nikel
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Nikel » 17 май 2010, 22:47

Прошу прощения.У товарища ситуация следующая:
""С 1997г. признан нуждающимся в улучшении жилищных условий.
В 2004 году перевёлся в другую в?ч. Чтобы не потерять право на жильё, по новому месту службы заново подавал рапорт и собирал документы. Был признан заново нуждающимся и поставлен уже в так называемую электронную очередь в 2007г.
Ни до перевода на новое место службы, ни после с приказом ФСО России от 13.11.2002 №362 «О порядке обеспечения жилыми помещениями в ФСО России» и прилагающейся к ней инструкцией ознакомлен не был. В соответствии с п.8 данной инструкции я имею право оставаться в списке очередников по предыдущему месту службы.
В 2010 г. подал рапорт по команде, с просьбой восстановить меня и членов моей семьи в очереди по прежнему месту службы. Рапорт с ходатайством отправили руководству по прежнему месту службы. Ответ пришёл, но : во первых не на моё имя, а на имя моего командира; во вторых с отказом: «восстановление «меня» в очереди невозможно в силу того, что «я» уже распорядился своим правом выбора быть включённым в список очередников нового структурного подразделения». Я с этим не согласен, так как именно выбора у меня и не было. Подскажите пожалуйста как добиться своего права, по восстановлению в прежней очереди, и что конкретно для этого нужно сделать.""
Каковы перспективы решения его проблемы?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 май 2010, 22:55

как добиться своего права, по восстановлению в прежней очереди, и что конкретно для этого нужно сделать.
В суд обратиться, что тут ещё посоветуешь?... Для повышения шансов - искать толкового юриста, который свяжет логикой ведомственный п.8 с НПА более высоких уровней.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 май 2010, 23:27

Каковы перспективы решения его проблемы?
Я их высоко не оцениваю, к сожалению. Не более 50 на 50, и это я слишком завышаю
Ни до перевода на новое место службы, ни после с приказом ФСО России от 13.11.2002 №362 «О порядке обеспечения жилыми помещениями в ФСО России» и прилагающейся к ней инструкцией ознакомлен не был.
Поскольку всё это опубликовано в свободном доступе, то это практически не аргумент, увы....

Источник публикации
"Российская газета", N 9, 18.01.2003
В 2004 году перевёлся в другую в?ч. Чтобы не потерять право на жильё, по новому месту службы заново подавал рапорт и собирал документы. Был признан заново нуждающимся и поставлен уже в так называемую электронную очередь в 2007г.
Каким годом постановки?? Вот за год постановки можно "зацепиться".
Адвокат.
+79210222094

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 18 май 2010, 03:00

В Консультанте появилось ВКПИ 10-7 от 25.02.2010 года на счет справки ф.1 (выкладываю).
Коротко: признали п.приказа 80 о необходимости предоставления данной справки не противоречащим действующему законодательству, в то же время есть интересная мысль суда в конце определения:
"В то же время, по смыслу абз. 12 п. 1 ст. 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих", признание военнослужащих нуждающимися в получении жилых помещений должно осуществляться в соответствии со ст. 51 Жилищного кодекса РФ. Поэтому, если военнослужащий и члены его семьи отвечают требованиям указанной статьи, то оснований для отказа в признании их нуждающимися в получении жилых помещений при соблюдении положений ст. 54 Жилищного кодекса РФ не имеется.
Таким образом, военнослужащему не может быть отказано в признании его нуждающимся в получении жилого помещения по мотивам отсутствия справки о сдаче жилого помещения в КЭЧ района по прежнему месту военной службы, если указанная справка объективно не может быть представлена военнослужащим по не зависящим от него причинам, но имеются другие данные, свидетельствующие о его нуждаемости в получении жилого помещения".
Вложения
ВКПИ 10-7.zip
(5.76 КБ) 19 скачиваний

Григорий_59
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Григорий_59 » 18 май 2010, 08:58

Квартира эта по месту службы находится или в другом месте? Все остальные где прописаны?
Сын прописан в городе где жена проходит воинскую службу.
Через месяц у нас появится третий ребенок(скорее всего мальчик)тоесть средняя дочь и младший сын.
Мы прописаны в непреватизированной квартире моих родителей(14 кв/м).
И я имею введу служебную квартиру.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Врпрос в том на какую сквартиры мы имеем право и как лучше поступать в такой ситуации?
Год заключения вами первого контракта?
Год заключения первого контракта 2005

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 май 2010, 10:45

К сожалению, служебка вам не положена, поскольку вы сами прописаны в муниципальном жилье и член семьи военослужащего имеет по месту службы собственность.
Адвокат.
+79210222094

Григорий_59
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Григорий_59 » 18 май 2010, 11:57

К сожалению, служебка вам не положена, поскольку вы сами прописаны в муниципальном жилье и член семьи военослужащего имеет по месту службы собственность.
Дело в том что если бы не было прописки, то и не было бы работы.

А реально в 14 кв/м прописано 5 чел.

mil
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mil » 18 май 2010, 12:23

ЗДРАВСТВУЙТЕ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО НА ПОСТОЯНОЕ ЖИЛЬЕ В СЛЕДУЮЩЕЙ СИТУАЦИИ : ВЫСЛУГА - БОЛЕЕ 10 ЛЕТ, СТАТЬЯ УВОЛЬНЕНИЯ- ОШМ, ПРОПИСАН ПРИ ЧАСТИ 4.5 ГОДА (ДВО)В ПРИВАТИЗАЦИИ НЕ УЧАСТВОВАЛ, ВЫПИСЫВАЛСЯ ИЗ КВАРТИРЫ ОТЦА(ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ), КОТОРУЮ ОН ПОЛУЧИЛ В СВОЕ ВРЕМЯ ОТ КЭЧ КАК ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ НА ВСЕХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ И НА МЕНЯ В ТОМ ЧМСЛЕ, ЖИЛЬЕ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ПОЛУЧИТЬ В СИБВО. ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ

colombo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение colombo » 18 май 2010, 13:30

ИМЕЮ ЛИ
Имеете

mil
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение mil » 18 май 2010, 13:52

А ПОД УЖУ Я НЕ ПОПАДАЮ

colombo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение colombo » 18 май 2010, 13:59

УЖУ
Подробнее изложите - какое жильё вы занимаете сейчас, его статус, общая площадь, количество членов вашей семьи, приватизировано ли жильё у отца и когда, и принимали ли вы участие в приватизации жилья отца и в каком качестве вы тогда были - военным или нет.

mil
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mil » 18 май 2010, 14:20

СЕЙЧАС Я СНИМАЮ КВАРТИРУ ПО МЕСТУ СЛУЖБЫ(ДВО) С 2003 ГОДА ЖИЛЬЕ У ОТЦА (В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ)ПРИВАТИЗИРОВАННО В 2000 ГОДУ Я ОТ ПРИВАТИЗАЦИИ ОТКАЗАЛСЯ. ОТЕЦ ПОЛУЧАЛ КВАРТИРУ ОТ МО РФ НА ВСЕХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ И НА МЕНЯ В ТОМ ЧИСЛЕ Я ВЫПИСАЛСЯ ИЗ ЕГО КВАРТИЫ В 2ОО5 НО 5 ЛЕТ ЕЩЕ С ТОГО МОМЕНТА КАК Я ОТ НЕГО ВЫПИСАЛСЯ И ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ ПРИ ЧАСТИ ЕЩЕ НЕ ПРОШЛО ЗА ЧТО Я СОБСТВЕННО И ОПАСАЮСЬ

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 май 2010, 14:32

ПРИВАТИЗИРОВАННО В 2000 ГОДУ Я ОТ ПРИВАТИЗАЦИИ ОТКАЗАЛСЯ.
Не исключены проблемы с жилорганами (на счет Вашего права пользования приватизированным жильём), но они вполне разрешаемы судом.

mil
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mil » 18 май 2010, 14:45

Я ЭТО ПОНИМАЮ ПОЭТОМУ И ХОЧУ ПОДОЙТИ К ЭТОМУ ДЕЛУ ВО ВСЕОРУЖИИ

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 май 2010, 14:52

А реально в 14 кв/м прописано 5 чел.
Таких квартир не бывает. Считается вся площадь на всех прописанных.
Адвокат.
+79210222094

mil
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mil » 18 май 2010, 15:05

А КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ ГРАЖДАН ВООБЩЕ ПОДПАДАЮТ ПОД ПОНЯТИЕ УХУДШЕНИЕ ЖИЛИЖНЫХ УСЛОВИЙ

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 18 май 2010, 15:11

А КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ ГРАЖДАН ВООБЩЕ ПОДПАДАЮТ ПОД ПОНЯТИЕ УХУДШЕНИЕ ЖИЛИЖНЫХ УСЛОВИЙ
Согласно ст.53 ЖК РФ:
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

Подробнее - целая отдельная тема: http://voensud.ru/house-f8/namerennoe-u ... -t630.html
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

mil
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mil » 18 май 2010, 15:38

Согласно ст.53 ЖК РФ:
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий
СТАТЬЮ Я ЧИТАЛ А ВОТ ЕСЛИ ЖИЛИ МУЖ И ЖЕНА В КВАРТИРЕ ОБЕСПЕЧЕННЫЕ ПО НОРМАМ И РОДИЛСЯ У НИХ РЕБЕНОК ОНИ ЗАХОТЕЛИ УЛУЧШИТЬ СВОИ ЖИЛИЩНЫЕ УСЛОВИЯ А ТУТ ИМ СТ53 ПОД НОС СУЮТ И ЧТО ТЕПЕРЬ- КАРАНТИН НА 5 ЛЕТ

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 май 2010, 15:45

А ВОТ ЕСЛИ
Уважаемый mil, у Вас случайно клавиша "Caps Lock" не запала? Печатать сообщения большими буквами (равно как и иным образом выделять весь свой текст, а не только значимые моменты) на Форуме не принято... 8-)
Во-вторых, перейдите, пожалуйста, от гипотез к конкретике своей ситуации, чтобы её можно было оценить. Ответьте на
Подробнее изложите - какое жильё вы занимаете сейчас, его статус, общая площадь, количество членов вашей семьи

Вернуться в «Общая информация»