Боюсь, что Мисюра вам не поможет. Просто не истекли ещё 6 месяцевНапомню ситуацию: 23 кал.высл.,жильём по метражу обеспечен, не служебная (ордер, ДСН), везде писал, что с увольнением без предоставления не согласен. Жду жильё.
Увольнение по ОШМ
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор
Квартира где? Что-то Вы не пояснили-ему втюхивают при распределенной квартире где-то еще и жилье по месту службы? Ответите, тогда будет полная конкретикаВоеннослужащему распределена квартира (документы на жильё собраны и где то болтаются в КЭЧ)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А конкретика такова. Что бы уволить как можно больше, вымогают всеми правдами и неправдами у офицеров рапорта о согласии с увольнением без УЖУ по месту службы. Или откзае от УЖУ по месту службы. Типа метров не хватает в служебке по месту службы, но мы сделали всё, а он отказался от улучшений, поэтому милости просим под п.17 ст.34 Положения! А квартиру распределили в Чехове. А жильём по месту службы обеспечен служебным, но не по нормам стоит на УЖУ. Думаю конкретней больше не получится. 

— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
Как я понял, от Пупкина требуют по сути рапорт о его обеспеченности/необеспеченности жильём по последнему месту службы. Пупкин, как исполнительный военный (он же обязан выполнить требование командования и написать рапорт), пусть пишет рапорт о том, что он по месту службы обеспечен жильём на столько-то членов семьи в размере столько-то квадратных метров, что ниже установленной законом учётной нормы жилья, в свзя и с чем он несогласен с увольнением до момента УЖУ. Рапорт написан, следовательно - никакого акта об отказе писать рапорт быть не может.рапорта о согласии
- Сергей Катин
- Модератор
По учетной норме?Типа метров не хватает в служебке
Предлагали по месту службы другое служебное по норме?но мы сделали всё, а он отказался от улучшений
Фактически, из Ваших пояснений получается, что после распределения жилья по ИМЖ в Чехове пытались дообеспечить до нормы в служебке??
Че т, не стыкуется такая расточительность по жилью только лишь для того, что бы уволить, как обеспеченного служебкой.
Хотя, по месту Вашего проживания, в далеком Камчатском крае служебного жилья после всех сокращений пруд пруди.
М...да.. Близко к 50% на 50% в суде... Как повернут дело. На мой сугубо личный взгляд без желания на то в/с не имеют право требовать "брать" это служебное жилье в условиях увольнения по льготной статье. Вот, если бы вопрос стоял о компенсации за поднайм при наличии служебки не по учетной норме, тогда бы акт имел больший "вес" в суде.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
l Да не хватает метров. Если бы хватало уже выкинули бы.По учетной норме?
нет конечно, кто бы предлагал, так просто просют бумажку написать.Предлагали по месту службы другое служебное по норме?
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
- Сергей Катин
- Модератор
Ну тогда этот вопрос совсем вопросом быть не может. Что же в акте хочет комиссия указать, что не предлагали, а он и не ответил?нет конечно, кто бы предлагал
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Меня например в ОК пытались на такое взять. мол, свидетели, сейчас Акт составим, что отказались подписывать то то и то то. Я бы просто послал по почте заказное (ценное) письмо с уведомлением и описью вложения, в котором назадавал бы много "глупых" вопросов, когда бы ответили, то еще бы назадавал. Напримерю. прошу мне разъяснить как считается учетная норма и в каком количестве на 1 человека полагается на служебное и постоянное жилье в регионе дислокации части и в ИМПЖ. Потом уточнял бы и уточнял. Они же обязаны отвечать обосновано. А при этом их Акт потвердил бы, что военному не разъяснялись его права. и он просто теряется и т.п.
Один раз когда мне это надоело, я пригрозил ПКЧ, что в следующий раз попрошу расписать мой регламент на каждый день заштатья, так как должности у меня нет. должен же я что то делать, после этого "..пресс.." стал тише.
ПОПРОСИТЕ ПИСЬМОМ КЧ разъяснить Вам что такое "отказ в УЖУ" и какие правовые последствия он Вам несет в Вашей ситуации с просьбой приложить анализ судебной практики скжем в 2009 и 2010 году.... Отстанут, еще открещиваься начнут.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
А потом буду УТОЧНЯТЬ И УТОЧНЯТЬ...тогда он сам зароется в бумагах..)
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
.А подпись-это ВАШЕ ПРАВО, а не обязанность.
Они же ПРИКАЗЫВАЮТ ИМЕНЕМ КЧ - выполняйте приказ. вы же можете догонять кого то по ПРИКАЗУ- но вот догоните ли, это уже другой вопрос.
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
А потом пожалуйтесь на них пару-другую раз в ГВП, что плохо разъясняют или задержали с ответом.Прокурорским эта писанина нужна разве, они сами позвонят в Вашу часть, чтоб такого больше не было. и все, от Вас отстанут.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
жаловаться в ГВП надо письменно и по почте...
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Теперь с кадровиком мы "друзья", он меня по-своему улыбаясь с шутками пытается "опрокинуть", а я его также.

ПОПРОСИТЕ ПИСЬМОМ КЧ разъяснить Вам что такое "отказ в УЖУ" и какие правовые последствия он Вам несет в Вашей ситуации с просьбой приложить анализ судебной практики скжем в 2009 и 2010 году.... Отстанут, еще открещиваься начнут.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
А потом буду УТОЧНЯТЬ И УТОЧНЯТЬ...тогда он сам зароется в бумагах..)
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Адвокат. который меня консультирует, по подобным актам говорит, что надо писать только то. что тебе нужно (не хочешь подписывать-не подписывай, составят Акт, а ты затребуй нужный тебе документ по почте или вырази волю рапортом сам после консультации с юристом-адвокатом-акт уйдет в унитаз). Они прикажут написать слово - напишите, другое слово-напишите, вы же должны исполнять приказы. но ВАШУ ЛИЧНУЮ ПОДПИСЬ заставить поставить никто не может. А если писать под прикз, то желательно сделать ОЧЕНЬ много ошибок и превратить бумагу в непотребный вид, и снова и снова...пока им не надоест. Можете же Вы в конце концов волноваться при написании именно этого документаНасколько правомерно составлять акт при отказе военнослужащего выразить своё желание в форме рапорта?

Они же ПРИКАЗЫВАЮТ ИМЕНЕМ КЧ - выполняйте приказ. вы же можете догонять кого то по ПРИКАЗУ- но вот догоните ли, это уже другой вопрос.
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
А потом пожалуйтесь на них пару-другую раз в ГВП, что плохо разъясняют или задержали с ответом.Прокурорским эта писанина нужна разве, они сами позвонят в Вашу часть, чтоб такого больше не было. и все, от Вас отстанут.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
жаловаться в ГВП надо письменно и по почте...

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Теперь с кадровиком мы "друзья", он меня по-своему улыбаясь с шутками пытается "опрокинуть", а я его также.
пахнет "жареным" мясом
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Уточнять уже не обязаны, если дан первично ответПотом уточнял бы и уточнял. Они же обязаны отвечать обосновано.
Не приложит и будет правс просьбой приложить анализ судебной практики скжем в 2009 и 2010 году....
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
В одном из судебных решений, уже в надзоре в ВК ВС РФ, написали, что раз уж заявителю выделили и распределили постоянное жильё по ИПМЖ, на которое он согласился, и заявитель проживает в служебном жилье по нормам ЖК, то его увольнение законно. Это оказался весомый аргумент для суда.Фактически, из Ваших пояснений получается, что после распределения жилья по ИМЖ в Чехове пытались дообеспечить до нормы в служебке
- Сергей Катин
- Модератор
Это нынче не для кого не секрет, что такую практику ускоренными темпами внедряют в жизнь практически повсеместно.и заявитель проживает в служебном жилье по нормам ЖК, то его увольнение законно
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Новичок
Подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация.
Офицер, выслуга 8 лет. После сокращения должности выразил желание продолжить службу. Из-за отсутствия свободных офицерских должностей, в августе 2009, выведен в распоряжение командира части. В декабре привёз отношение с другой воинской части и ожидал решение по вопросу перевода.
В мае 2010, одним днём, получил отказ в переводе в другую часть (должность сократили) и пришла директива ГУК об увольнении всех распоряженцев кому не положено жильё, по причине превышения срока нахождения в распоряжении.
Мой вопрос: - имеет ли МО право на моё увольнение, если ни каких должностей (ни равных, ни высших, ни низших) мне за 9 месяцев не предлагалось и я от них не отказывался.
Буду очень рад услышать разумный ответ.
Офицер, выслуга 8 лет. После сокращения должности выразил желание продолжить службу. Из-за отсутствия свободных офицерских должностей, в августе 2009, выведен в распоряжение командира части. В декабре привёз отношение с другой воинской части и ожидал решение по вопросу перевода.
В мае 2010, одним днём, получил отказ в переводе в другую часть (должность сократили) и пришла директива ГУК об увольнении всех распоряженцев кому не положено жильё, по причине превышения срока нахождения в распоряжении.
Мой вопрос: - имеет ли МО право на моё увольнение, если ни каких должностей (ни равных, ни высших, ни низших) мне за 9 месяцев не предлагалось и я от них не отказывался.
Буду очень рад услышать разумный ответ.
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
в данной ситуацииимеет ли МО право на моё увольнение
ИМХО, имеет. Зацепиться для оспаривания не за что: соответствующие ДЛ оправдаются - вопрос о назначении на должность "прорабатывался", но к сожалению должность, на которую планировалось назначить офицера сократили.получил отказ в переводе в другую часть (должность сократили)
Если не найдёте в срочном порядке вакантную должность до издания приказа об увольнении, для продолжения службы придётся искать должность в силовых структурах с гражданки, при желании продолжить службу.

Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
-
- Новичок
Спасибо. Этим сейчас и занимаюсь, но где гарантия что и следующая должность не будет сокращена, оптимизация то ещё не закончена.
Будем надеяться на лучшее как всегда!
Будем надеяться на лучшее как всегда!
Здравствуйте. Вопрос такого плана.Контрактников в том числе и прапорщиков перевели на сержантские сетки с сохранением прежних окладов.В данный момент хотят вместо сержантских должностеи ввести должности рядовых срочной службы. Вопрос: 1). Как повлияет на пенсионное обеспечение при увольнении если согласиться перейти а солдатскую должность? 2). Контракт подписан командиром части до предельного возраста и отправлен на подписание командиру базы на подтверждение, но ответа еще не получили. Является ли действительным контракт подписанный командиром части? 3). Будит ли являться ОРШтатным мероприятием если я не дам согласие на переход на ниже стоящую должность? Жилплощадью не обеспечен, календарная выслуга более 23 лет , льготные 2,5 года. 

-
- Новичок
А как же формулировка в указе Президента РФ «о вопросах прохождения военной службы» № 1237, в разделе об увольнениях.ИМХО, имеет. Зацепиться для оспаривания не за что:
Увольнение производится – « по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность и ОТСУТСТВИИ ЕГО СОГЛАСИЯ С НАЗНАЧЕНИЕМ НА ВЫСШУЮ ИЛИ НИЗШУЮ ВОИНСКУЮ ДОЛЖНОСТЬ».
Отсутствия согласия то не было, другие должности не предлагались. А вообще должны были предлагать ???
- Сергей Катин
- Модератор
Могли, если точнее. Но, не сочли нужным-возможным и решили разрешить-"отпустить" по ОШМ. В этой ситуации никто не обязан заниматься поисками для кого бы то ни было должности. Хочешь служить-будь добр, ищи сам.А вообще должны были предлагать ???
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Если идти до конца в стремлении служить и быть готовым к назначению на любую должность в любом месте дальнейшей службы, при составлении листов бесед (которые, по уму, всё-равно должны будут составлять до издания приказа об увольнении) выражайте своё настойчивое желание служить на любой низшей (высшей) должности.Отсутствия согласия то не было, другие должности не предлагались.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не было предложения - не было и согласия\несогласия. Иными словами - не было такой должностиОТСУТСТВИИ ЕГО СОГЛАСИЯ С НАЗНАЧЕНИЕМ НА ВЫСШУЮ ИЛИ НИЗШУЮ ВОИНСКУЮ ДОЛЖНОСТЬ».

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где-то слышал, что можно уволиться по ОШМ всвязи с сокращением общей численности, без сокращения моей должности. Есть какие-либо критерии общей численности.
РВ и А - рванем и ахнем. прощай вооруженные силы!!!!!!!!!!!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Почитайте ППВС, ТАМ ЭТО УКАЗАНОгде-то слышал, что можно уволиться по ОШМ всвязи с сокращением общей численности
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
allex,
Был кажись такой приказ, используя его люди могли увольняться по ОШМ, заслав "кому надо", но давно это было... года два назад у нас так уволился один тип. Не знаю, действует ли он сейчас. В любом случае, если хотите по ОШМ, а Вашу должность не трогают, то тут, ИМХО, только с "коррупционной составляющей"
Это в другой форум
Был кажись такой приказ, используя его люди могли увольняться по ОШМ, заслав "кому надо", но давно это было... года два назад у нас так уволился один тип. Не знаю, действует ли он сейчас. В любом случае, если хотите по ОШМ, а Вашу должность не трогают, то тут, ИМХО, только с "коррупционной составляющей"

Это в другой форум

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Вот человек ещё не знает нарушили в отношении него закон или нет.Кто должен подтвердить нарушение закона и тогда,наверно,можно с этого момента отсчитывать срок исковой давности? А прокуратура разве не обязана рассматривать законность действий командования и выносить своё решение,с которым потом в суд?даже при грубом нарушении закона со стороны Вашего военного руководства Вы пропустили 3 мес. срок исковой давности, с того момента, как Вам стало известно об этом, Вы ничего не сможете уже сделать.
Добавлено спустя 35 минут 8 секунд:
Второй раз снижают звание по моей должности.Решил увольняться по ОШМ.Как я понимаю рапорта на увольнение и переподготовку я должен написать лишь после Беседы с ком-ом(судя по образцам рапортов).Вопрос:в какие сроки к-р обязан меня вызвать на беседу,я пока на словах сообщил,что намерен увольняться?Вопрос вызван тем,что через месяц,как раз,я должен подавать рапорт на продление нового контракта,и,боюсь кидалова со стороны ком-я.Затянут,беседы нет,рапорта на контракт нет ,и уволят по окончанию контракта.Или мои опасения напрасны?Спасибо.
Как трудно верным быть народу-
Который всё готов предать,
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
Который всё готов предать,
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
Всем добрый день!Вот я и снова задаю вопросы и очень рад,что есть люди которые смогут дать на них ответы.
Я ничего не писал почти полгода,но постоянно появлялся на форуме,интересовался новыми вопросами и ответами
Итак,ребят 1 июня закончится срок нахождения в распоряжении,вернее истекут 6 месяцев.Я вычитал здесь,что необходимо написать рапорт о продлении выплаты ДД,так как часто бывает кидалово и просто перестают платить
Искал грамотную форму рапорта,но к сожалению конкретного рапорта (шаблон,рыба) не нашел,поэтому прошу ткните лицом плиз.
Также я хотел узнать помимо рапорта о продлении выплаты ДД какие рапорта необходимо еще написать?Кратко напомню,что должность была сокращена,стала капитанской (была майорской),я отказался ее принимать,написал ГРАМОТНЫЙ рапорт на увольнение по ОШМ (спасибо форуму за ГРАМОТНЫЙ текст рапорта),меня вывели в распоряжение,я сразу написал рапорт с просьбой отправить на проф.переподготовку в связи с увольнением (опять таки спасибо за форму рапорта) пару дней назад получил уже и диплом,ох и обмывал
...ну так вот,сейчас я хочу потребовать если можно так выразиться:
1.Выплачивать мне ДД в полном объеме,а то блин в прошлом месяце стали платить 95% сложности и напряженности,хотя я официально был в учебном отпуске!!!!
2.Хочу потребовать предоставить постоянное жилье на меня и членов моей семьи
3.Хочу получить список очередников в части и каким конкретно по счету я стою на получение жилья.Такую информацию в нашей части получить сложно и поэтому может есть форма давления на жил.комиссию?
4.Я не писал в рапорте на увольнение фразы о том,что прошу считать меня "внеочередником на получение жилья" так как не хотел в течение полугода нервировать руководство,чтобы не сослали,но естественно писал прошу обеспечить меня постоянным жилым помещением...и т.д.
5.Возможно я не учел какого-то грамотного рапорта,подскажите плиз.
Итог,могу ли я включить в один рапорт все эти аспекты,т.е. "Прошу Вас принять необходимые меры для обеспечения меня и членов моей семьи жил.помещением для постоянного проживания по месту дислокации в/ч г.Москва.........------Прошу Вас выплачивать мне ДД в полном объеме.....------Прошу считать мое право на внеочередное получение жилья...-----Прошу предоставить список очередников получения жилья..." это просто мысль,формы грамотного рапорта пока не знаю.
Есть на форуме те ребята у которых есть примерная форма этого рапорта и можно ли объединить все аспекты в одном рапорте.
ОГРОМНОЕ спасибо тем кто дочитал до конца.Еще бы форму рапорта
Я ничего не писал почти полгода,но постоянно появлялся на форуме,интересовался новыми вопросами и ответами

Итак,ребят 1 июня закончится срок нахождения в распоряжении,вернее истекут 6 месяцев.Я вычитал здесь,что необходимо написать рапорт о продлении выплаты ДД,так как часто бывает кидалово и просто перестают платить

Искал грамотную форму рапорта,но к сожалению конкретного рапорта (шаблон,рыба) не нашел,поэтому прошу ткните лицом плиз.
Также я хотел узнать помимо рапорта о продлении выплаты ДД какие рапорта необходимо еще написать?Кратко напомню,что должность была сокращена,стала капитанской (была майорской),я отказался ее принимать,написал ГРАМОТНЫЙ рапорт на увольнение по ОШМ (спасибо форуму за ГРАМОТНЫЙ текст рапорта),меня вывели в распоряжение,я сразу написал рапорт с просьбой отправить на проф.переподготовку в связи с увольнением (опять таки спасибо за форму рапорта) пару дней назад получил уже и диплом,ох и обмывал

1.Выплачивать мне ДД в полном объеме,а то блин в прошлом месяце стали платить 95% сложности и напряженности,хотя я официально был в учебном отпуске!!!!

2.Хочу потребовать предоставить постоянное жилье на меня и членов моей семьи
3.Хочу получить список очередников в части и каким конкретно по счету я стою на получение жилья.Такую информацию в нашей части получить сложно и поэтому может есть форма давления на жил.комиссию?
4.Я не писал в рапорте на увольнение фразы о том,что прошу считать меня "внеочередником на получение жилья" так как не хотел в течение полугода нервировать руководство,чтобы не сослали,но естественно писал прошу обеспечить меня постоянным жилым помещением...и т.д.

5.Возможно я не учел какого-то грамотного рапорта,подскажите плиз.
Итог,могу ли я включить в один рапорт все эти аспекты,т.е. "Прошу Вас принять необходимые меры для обеспечения меня и членов моей семьи жил.помещением для постоянного проживания по месту дислокации в/ч г.Москва.........------Прошу Вас выплачивать мне ДД в полном объеме.....------Прошу считать мое право на внеочередное получение жилья...-----Прошу предоставить список очередников получения жилья..." это просто мысль,формы грамотного рапорта пока не знаю.
Есть на форуме те ребята у которых есть примерная форма этого рапорта и можно ли объединить все аспекты в одном рапорте.
ОГРОМНОЕ спасибо тем кто дочитал до конца.Еще бы форму рапорта
Нашел ветку с формами рапортов.Понял что рапорта лучше писать РАЗНЫЕ.Может кому-то пригодится.Необходимо 3 рапорта:
1.О признании внеочередником
2.На продление выплат ДД
3.Рапорт об увольнении после 6 месяцев в распоряжении где требовать уволить с жильем.
Вроде все.Никаких подводных камней.
Единственная крайняя загвоздка не знаю как узнать стою ли я в КЭЧ на комп.учете.Стоял точно,но болтают что все документы утеряны,поэтому сейчас полная неразбериха.Командирам веры мало,возможно нужно ехать в КЭЧ самому?Как узнавали Вы о комп учете?
1.О признании внеочередником
2.На продление выплат ДД
3.Рапорт об увольнении после 6 месяцев в распоряжении где требовать уволить с жильем.
Вроде все.Никаких подводных камней.
Единственная крайняя загвоздка не знаю как узнать стою ли я в КЭЧ на комп.учете.Стоял точно,но болтают что все документы утеряны,поэтому сейчас полная неразбериха.Командирам веры мало,возможно нужно ехать в КЭЧ самому?Как узнавали Вы о комп учете?
Подскажите плиз.Все рапорта нашел за исключением На продление выплат ДД заштатникам,целый день ищу.Ткинете носом 

- Социалист
- Активный участник
Уважаемые форумчане, понимаю, что ОШМ и Жилье - "любимые" темы военнослужащих..
Хотелось бы выяснить ваше мнение и поделиться личной текущей информацией по данному вопросу:
Я военнослужащий, офицер, выслуга 10,5 лет. Должность с начала 2010 года сокращена. Согласился с увольнением по ОШМ, указал это в рапорте, прошел ВВК. Представление к увольнению по ОШМ отправили в вышестоящие органы военного управления. В настоящий момент прохожу службу в своей же войсковой части. На настоящий момент приказа о выводе в распоряжение не поступало. В конце июня заканчивается срок текущего контракта, выразил письменное желание на его продление, командир пока по этому поводу молчит. Участник НИС, ЦЖЗ не оформлял. Денежное довольствие платят как распоряженцу. Немногим менее полугода наивно ждал, что мои пожелания удовлетворят - пока ничего не удовлетворили.
Итог всего этого такой:
1) есть вероятность, что через некоторое время перестанут платить денежное доольствие даже сокращенном объеме
2) есть вероятность, что захотят уволить по окончанию контракта.
3) есть вероятность, что будут тянуть время дальше с минимальной оплатой.
4) есть вероятность, что найдут равную должность.
5) есть вероятность, что МО действительно замышляет недобрые (злые) дела по военнослужащим.
есть и другие плохие варианты..
Из всего этого я сделал вывод, что пора идти в суд, пока готовлю исковое заявление. Если есть коллеги, с которыми мне по пути, то буду рад. Пока в требованиях планирую признать незаконным бездействие ком.части и органов военного управления по несвоевременному выводу в распоряжение, обязать вывести в распоряжени с даты сокращения должности...есть желание и другие требования в исковое заявление включить.
Всем удачи

Хотелось бы выяснить ваше мнение и поделиться личной текущей информацией по данному вопросу:
Я военнослужащий, офицер, выслуга 10,5 лет. Должность с начала 2010 года сокращена. Согласился с увольнением по ОШМ, указал это в рапорте, прошел ВВК. Представление к увольнению по ОШМ отправили в вышестоящие органы военного управления. В настоящий момент прохожу службу в своей же войсковой части. На настоящий момент приказа о выводе в распоряжение не поступало. В конце июня заканчивается срок текущего контракта, выразил письменное желание на его продление, командир пока по этому поводу молчит. Участник НИС, ЦЖЗ не оформлял. Денежное довольствие платят как распоряженцу. Немногим менее полугода наивно ждал, что мои пожелания удовлетворят - пока ничего не удовлетворили.
Итог всего этого такой:
1) есть вероятность, что через некоторое время перестанут платить денежное доольствие даже сокращенном объеме
2) есть вероятность, что захотят уволить по окончанию контракта.
3) есть вероятность, что будут тянуть время дальше с минимальной оплатой.
4) есть вероятность, что найдут равную должность.
5) есть вероятность, что МО действительно замышляет недобрые (злые) дела по военнослужащим.
есть и другие плохие варианты..
Из всего этого я сделал вывод, что пора идти в суд, пока готовлю исковое заявление. Если есть коллеги, с которыми мне по пути, то буду рад. Пока в требованиях планирую признать незаконным бездействие ком.части и органов военного управления по несвоевременному выводу в распоряжение, обязать вывести в распоряжени с даты сокращения должности...есть желание и другие требования в исковое заявление включить.
Всем удачи

- Вася Ветров
- Заслуженный участник
ИМХО, стремящаяся к нулю. Представление ведь ушло уже?2) есть вероятность, что захотят уволить по окончанию контракта.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
- Сергей Катин
- Модератор
Ну и что? Вполне может быть отказ ,так как и в распоряжение-то до сих пор не выведенПредставление ведь ушло уже?
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Заявление по оспариванию бездействия... так правильнейготовлю исковое заявление
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»