Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
#30241Диман73, мы с вами не совсем согласны. В 3 и 4 корпусе не все квартиры в таком состоянии, как вы утверждаете. Например, у нас на площадке, одна квартира полностью нормальная, одна 50 на 50 (это наша, у нас и знаки мужского превосходства нарисованы и рамы окон треснутые), а еще одна похуже. Это лотерея кому, что досталось.
#30243Привет форумчанам))) На прошлой неделе переночевал в квартире в 10 корпусе, замерз жутко, хотя вроде и температура 20 градусов, и батареи шпарят.. грешу на межпанельные швы.. ибо дует из щелей, особенно из розеток.. Вызывал альпинистов, но они уже целый месяц завтраками кормят.. Квартира угловая.. На днях буду отдирать обои, закупать монтажную пену и устранять недоделки.. Правда незнаю, что делать с наружными швами.. долбить дальше строителей альпинистов видимо придется.. Может есть у кого похожие проблемы?
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
#30244У меня на бочке, сначала нормальная была, потом вечные заливы , когда принял квартиру, обязал устранить, переклеили обои, штукатурили, швы заделывали...Попробуйте пободатьсяQR_BBPOST Фотку убитой напрочь квартиры в корпусе 3 сброшу на сайт МО Шойгу С.К. и Президента РФ Путина В.В. ГУОВ, может хватит врать?!
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!
#30245Но также писала, что устранять будут под Вашим чутким руководством. Никто не говорил, что будет легко. Давайте сразу отделим мух от котлет. На допы соглашение было исключительно по доброй воле? Вы ведь не рассчитывали, что ремонтом для квартир с доплатой занимались спецы и материалы подбирались др. класса? Даже сейчас есть возможность отказаться по банальной причине – нет денег, не рассчитал свои возможности. Пустующих квартир еще хватает.QR_BBPOST ВЫ сто раз повторяли, что чем раньше будет сдан корпус, тем лучше будет состояние квартир и самого дома. Я в корпусе 3 был в 2014, 2015, 2016 году! Как было разбито окно (про остальное просто молчу), так и осталось.
Правила игры не мы диктуем. Вы хотели попасть в сказку во время кризиса, полного бесправия, произвола? Когда дома сданы в эксплуатацию? – 2013г. Т.е. средства были выделены, но мы прощелкали и позволили себя обокрасть. За ошибки, в т.ч. бездействие, беспечность, доверие разлагающейся власти - нужно платить. Тянуть далее – зависнуть в числе «обеспеченных» и стать жертвой кризиса. Признают потом своей ошибкой и «простят». Вам от этого станет легче? Кто-то ответил за то, что деньги «ушли»? Наоборот, имеем героев и пострадавшую сторону (совсем не мы). Ну списали на СУ и все дела. Нам из этого зла приходится выбирать меньшее – «лепить» из того, что есть.
Да, поначалу был шок. Усугубляло ситуацию и то, что я была полный ноль в строительных делах. Как муж превращался в истукана перед дамскими бутиками, так и у меня был столбняк перед строительными магазинами. Впервые переступила порог Леруа уже после визита в МФЦ (для оформления собственности), но целенаправленно, осознанно. Оооо, мой первый визит туда находка для юмориста. Не пыталась казаться умнее. Как чукча, что вижу, то и спрашиваю. К примеру, увидев кельму, - что это? Продавец, закатив глаза, - ну это инструмент такой. Аналогично, закатывая глаза, – понимаю, что не маникюрный набор и демонстративно отворачиваюсь. Торможу спешащего мимо др. продавца – Вы свободны? Тот замученный, но улыбающийся – сегодня вечером? Видимо срабатывал стереотип от цвета волос и во мне не видели потенциального покупателя. Надувшись, я переключилась на покупателей. Они в большей мере и даже охотно восполняли мои пробелы в знаниях. Теперь уже сама могу составить конкуренцию продавцам (от скромности не умру). Хотя, справедливости ради, надо отметить, что были и вымуштрованные продавцы. Помнится, один чуть не по стойке смирно рапортовал и в конце спросил – я могу идти?
Вам будет проще. Поверьте, сейчас главное – не пороть горячку. Родственники уговаривали подождать, осмотреться, чтобы понять свои желания/предпочтения. Однако в силу стресса, я кинулась за все и сразу. Как следствие, ошибки и шишки. Не страшно, но деньги на ветер. Именно там, где сэкономила, пришлось переделывать. Рекомендую - не пользоваться услугами умельцев по рекламе, без рекомендаций, соответствующих корочек и опыта. Возможно следует самим на внтур.форуме писать отзывы, рекомендации. Справимся. Другого выхода нет.
Отправлено спустя 11 минут 53 секунды:
Так, так… Уж не Вы ли новый сосед в углу, что курил на прошлой неделе на площадке?QR_BBPOST На прошлой неделе переночевал в квартире в 10 корпусе, замерз жутко, хотя вроде и температура 20 градусов, и батареи шпарят.. грешу на межпанельные швы.. ибо дует из щелей, особенно из розеток.. Вызывал альпинистов, но они уже целый месяц завтраками кормят.. Квартира угловая..

Каждая квартира уникальна по своему, хоть и корпус один, и даже подъезд. Может лучше не вызывать, а хватать обоих (инженера и нач.) и тащить с собой в заложники?
#30246Тоже ночевали 2 ночи в 10 корпусе (напомню перераспределили из 4). Ужас как жарко, пол ночи не спали. Вид из окон - красота!!! Не пожалели, что телевизор не взяли. Из недостатков: счетчики некоторые неисправны и вентиляторы не работают, остальное очень прилично. 6 января переезжаем насовсем, ждите!
#30247С Новым Годом товарищи
!
У рабочего УК, который мне ранее пломбировал счётчики поинтересовался по поводу счётчика горячей воды, по его поверке, (так как она должна быть в январе 2017г.), на что он предложил мне попросту его заменить на новый, так как поверка выйдет гораздо дороже чем купить новый и установить его. Счётчик горячей воды не такой уж и дорогой по сравнению с поверкой и тратой на неё время. А вот как быть со счётчиком тепла, судя по внешнему виду они гораздо дороже счётчиков воды!!! Есть ли смысл его менять на новый или затеятся всёже с поверкой? Поделитесь умными мыслями, если есть время на них в наш национальный праздник "ВДРАБАДАН"

QR_BBPOST Кстати, уже вводят в эксплуатацию счетчики теплоснабжения с января, после праздников, можно идти в ГУОВ заявления писать.
Обратил внимание на выше опубликованные сообщения, спасибо! Хотел бы спросить совета по решению данной проблемы. Написать заявление и ждать пломбировки смысла не вижу, так как тоже (и скорее как у всех в нашем районе) имею следующий поверочный срок теплосчётчика - "февраль 2017г."QR_BBPOST Вредный Рентген, у моего поверка в феврале 2017...
У рабочего УК, который мне ранее пломбировал счётчики поинтересовался по поводу счётчика горячей воды, по его поверке, (так как она должна быть в январе 2017г.), на что он предложил мне попросту его заменить на новый, так как поверка выйдет гораздо дороже чем купить новый и установить его. Счётчик горячей воды не такой уж и дорогой по сравнению с поверкой и тратой на неё время. А вот как быть со счётчиком тепла, судя по внешнему виду они гораздо дороже счётчиков воды!!! Есть ли смысл его менять на новый или затеятся всёже с поверкой? Поделитесь умными мыслями, если есть время на них в наш национальный праздник "ВДРАБАДАН"

#30248[ref]Бар-Бос[/ref], я вам скажу так а далее решать вам.
У меня родители заказали проверку счетчика стоит 600р. Пришел мужик проверил сказал что счетчик не прошел проверку и его надо менять... тоесть 600 за поверку и 1500 за замену без стоимости счетчика накладно получается. Но после вежлевого разговора с ним он сказал что счетчик считает в нашу пользу))) еслиб наоборот то менять конечно лучше а так смысла нет ну и он в принципе выписал акт пооверки и на 4 года можно забыть. Итого 600р + нервы.
У меня у самого в служебке недавно закончился срок, но мне не надо было знать как он работает правильно или нет и в чью сторону считает меня все устраивало поэтому я нашел контору которая тупо выписала мне акт проверки и все заплатил 750р. Но просто проверка или комплект документов будет дешевле счетчика + его замена установка
У меня родители заказали проверку счетчика стоит 600р. Пришел мужик проверил сказал что счетчик не прошел проверку и его надо менять... тоесть 600 за поверку и 1500 за замену без стоимости счетчика накладно получается. Но после вежлевого разговора с ним он сказал что счетчик считает в нашу пользу))) еслиб наоборот то менять конечно лучше а так смысла нет ну и он в принципе выписал акт пооверки и на 4 года можно забыть. Итого 600р + нервы.
У меня у самого в служебке недавно закончился срок, но мне не надо было знать как он работает правильно или нет и в чью сторону считает меня все устраивало поэтому я нашел контору которая тупо выписала мне акт проверки и все заплатил 750р. Но просто проверка или комплект документов будет дешевле счетчика + его замена установка
-
- Активный участник
#30249мы попробовали замерить квартиру предварительно, получилось чуть иначе, но для понимания размеров достаточно. Других чертежей в недрах интернета - не нашли
-
- Активный участник
#30250С праздниками Вас форумчане!
Интересуюсь как на самом деле выглядит квартирный регулятор давления и где он устанавливается? Скоро принимать квартиру, а их там воруют безбожно. Может кто фото выложит, как образец. Заранее благодарен.

#30251Нет, Лена, это не Я ))) Во первых не курю, а во вторых вообще с другого подьезду))) А так бы с удовольствием к Вам в подьезд подселился, да не судьбаQR_BBPOST Уж не Вы ли новый сосед в углу, что курил на прошлой неделе на площадке?

А по поводу курящих и кидающих бычки где попало. надо думаю установить всё таки камеры видеонаблюдения, они очень дисциплинируют соседей хороших и разных)) На работе установили, так иногда смотрю кино с планшетника и смартфона (по необходимости). Установка камеры если всем скинутся выйдет недорого, серверную только развернём у консьержки.. Кино можно открутить назад на месяц.. Есть ребята, которые сделают недорого и качественно и порядочные.
#30252Уважаемые форумчане. Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь бригада, где старший по имени Азат, делала ремонт. Если да, то какого качества и какие цены. Спасибо.
-
- Активный участник
#30253Регулятор давления вам не поменять самому ,придётся трубы подгонять.и зачем вам самому менять,при приёме квартире пишете замечание об отсутствие давления воды,потом идёте к технику говорите что воды нет.ага вас направляет в управляющую компанию ,вы там говорите что у меня нет регулятором давления,они вам говорят когда вам удобно чтоб были вы дома и они приходят и ставят новые бесплатно.так у меня они ставили ещё трубы там подпиливали, потому что регуляторы давления уже другие.как то так.
Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
Регуляторы давления стоят в туалете их два штуки шкаф откроете и увидеть на трубах стоят
Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
Регуляторы давления стоят в туалете их два штуки шкаф откроете и увидеть на трубах стоят
#30254Из бюджете - не копейки. Достраивает за счет собственной прибыли.QR_BBPOST За три года сколько денег получил ГУОВ на достройку наших корпусов?!
А прибыль всегда хочется делить между акционерами, а не тратить на строительства вместо СУ-155.
-
- Активный участник
#30255Регуляторы давления стоят в туалете их два штуки шкаф откроете и увидеть на трубах стоят, только внутренностей нет.купить они дорогие ,так что они вам бесплатно поменяют
#30256Они приняли объекты в эксплуатацию без замечаний.Из бюджете - не копейки. Достраивает за счет собственной прибыли.
А прибыль всегда хочется делить между акционерами, а не тратить на строительства вместо СУ-155.
--------------------------------------------------------------------------------
Были бы замечания, их бы официально покрыли бы из прибылей по уважительной причине.. как югэнерго долги чеченэнерго (ну население бедное, не платит за свет, хотя тарифы в два раза ниже чем в МО).
А так - нет замечаний, так и прибыль должна существовать.
-
- Активный участник
#30257Люди подскажите кто был на машине в ашане который не далеко от синявинской,как назад вернутся на машине где разворачиватся на мкаде или ближе
#30258Принимали не они, а соответствующий департамент МО РФ.QR_BBPOST Они приняли объекты в эксплуатацию без замечаний.
ГУОВ квартиры не строило, а СУ-155, поэтому и прибыль осталась в СУ-155.
-
- Постоянный участник
#30259Друзья, подскажите, антенная разводка в подъезде рабочая? Могу я к ней подключиться? Смутно верю, что на крыше стоит общая антенна)
#30260А тут можно поподробнее??Принимали не они, а соответствующий департамент МО РФ.QR_BBPOST Они приняли объекты в эксплуатацию без замечаний.
ГУОВ квартиры не строило, а СУ-155, поэтому и прибыль осталась в СУ-155.
#30261Я так понимаю это поверка водяных счётчиков.QR_BBPOST У меня родители заказали проверку счетчика стоит 600р.
Самое главное чтобы эта контора имела лицензию на произведение данных действий. А за просто выдачу "филькиной грамоты" данная контора вряд ли будет нести ответственность. Это как ОСАГО липовое, каждый выбирает сам, но если что-то случится то и все претензии только потом к себе.QR_BBPOST я нашел контору которая тупо выписала мне акт проверки и все заплатил 750р.
А Я вообще интересовался тепло счётчиками, которые в обслуживании (поверке) гораздо затратнее и по времени и по финансам водяных. Господа-товарищи поделитесь мыслями по поверке тепло-счётчика, как лучше и менее затратней по времени и по финансам произвести это?
#30262Яндекс Навигатор и нет проблем....ну и смартфон конечно...Люди подскажите кто был на машине в ашане который не далеко от синявинской,как назад вернутся на машине где разворачиватся на мкаде или ближе
А так под Эстакадой выезд на противоположную сторону, т.е. в область....
#30263[ref]Бар-Бос[/ref], похоже у вас праздники на ура, перечитайте свое сообщение там про счетчик горячей воды вам сказали что заменить дешевле чем проверить. Я вам привел два пути проверка или документы что дешевле чем замена естественно контора с лицензией
#30264Управление государственного архитектурно-строительного надзора Министерства обороны Российской ФедерацииQR_BBPOST А тут можно поподробнее??
Жилой дом в эксплуатацию вводится через выдачу разрешения.Основными задачами Управления государственного архитектурно-строительного надзора Министерства обороны Российской Федерации являются: ...
осуществление выдачи разрешений на строительство и разрешений на ввод объектов в эксплуатацию;
...
Сотрудники г-на Дикого Л.А. выдачей разрешений на ввод в эксплуатацию узаконили то, что, например, называется Левобережкой, скорее всего в 2014 г.
Сейчас многие форумчане требуют денег с государства на досторойку. Но на каком основании выделять новые денежные средства, если на бумаге дома построены.
-
- Активный участник
#30266Напротив Ашана под Ленинградским шоссеЭстакада это мкад как я понял или ближе
- VOIN AALLEEXX
- Новичок
#30267Лично я когда столкнулся с поверкой счетчиков в сентябре 2016 позвонил АО "Тепловодомер" в Мытищи где производят счетчики, у них тогда аврал был, много счетчиков на поверку и по времени они сказали недели 2-3 и стоимость 4850 руб, но у них акция в то время была- новый счетчик по цене 5200 руб и плюс к тому же у нового счетчика межпроверочный интервал уже не 4 года а 6 лет. Так что взвесив все за и против- сам за 5 минут снял старый, счетчик купил новый и за 5 минут установил сам ( а снятие и установка ещё дополнительно по 900 руб). Так что найдите в инете номер телефона и позвоните и узнайте может еще у них есть такая акция.QR_BBPOST А Я вообще интересовался тепло счётчиками, которые в обслуживании (поверке) гораздо затратнее и по времени и по финансам водяных. Господа-товарищи поделитесь мыслями по поверке тепло-счётчика, как лучше и менее затратней по времени и по финансам произвести это?
#30268"Prodyman" похоже это у вас праздники на УРА! Зачем других примерять к себе?! Читаете что хотите прочитать или что можете, а то что люди просят в упор не видитеQR_BBPOST Бар-Бос, похоже у вас праздники на ура, перечитайте свое сообщение

Обратите внимание на сообщение #30297 от "VOIN AALLEEXX". Чётко и лаконично

#30269Это конечно здОрово, но вряд ли пока осуществимо. Во-первых, не все заселились и, если уж даже в «старых» корпусах имеются пустующие квартиры, то на кого ляжет бремя расходов? Во-вторых, контингент разный. Далеко не все будут согласны на расходы, связанные с видеонаблюдением и консьержкой.QR_BBPOST надо думаю установить всё таки камеры видеонаблюдения, они очень дисциплинируют соседей хороших и разных)) На работе установили, так иногда смотрю кино с планшетника и смартфона (по необходимости). Установка камеры если всем скинутся выйдет недорого, серверную только развернём у консьержки.. Кино можно открутить назад на месяц.. Есть ребята, которые сделают недорого и качественно и порядочные.
НО есть такой интересный момент. Нам по проекту положены по 2 камеры в подъезде. Кирилл даже сам подтвердил (но на тот момент он был в Славянке). Как понимаем, новая УК абсолютна без своего голоса, мнения, права. ГУОВ скажет – забыть, забудут и «простят». Однако наши интересы все равно совпадают. Я уже писала, что у нас систематически не исправен пассажирский лифт. Кирилл говорит, что какая-то сволочь в нашем подъезде втыкает спички, чтобы лифт всегда был «под рукой». Можно было бы вычислить, если бы камера была, увидеть кто последний входил в лифт и застопорил его. Нам нужно сейчас озаботиться этими камерами, которые положены по проекту, прихватизируют ведь, если не уже. Даже если сейчас камеры будут направлены на лифты – великое дело.
Насчет счетчиков...Лучше бы этот вопрос коллективно порешать. Оптом дешевле будет закупить и установить.
Отправлено спустя 8 минут 38 секунд:
Москва, Молжаниново, ул. СинявинскаяQR_BBPOST Интересуюсь как на самом деле выглядит квартирный регулятор давления и где он устанавливается? Скоро принимать квартиру, а их там воруют безбожно. Может кто фото выложит, как образец. Заранее благодарен.
- (не)новичок
- Постоянный участник
#30270QR_BBPOST И еще - Пастухов за это бардак ответственности не несет, т.к. он строительством не ведает, только распределением жилья.

что сделали Вы чтобы квартиры были лучшего качества?QR_BBPOST Лена-екб, форумчане! ВЫ сто раз повторяли, что чем раньше будет сдан корпус, тем лучше будет состояние квартир и самого дома. Я в корпусе 3 был в 2014, 2015, 2016 году! Как было разбито окно (про остальное просто молчу), так и осталось.
Отправлено спустя 9 минут 22 секунды:
что за чудо такое?QR_BBPOST и вентиляторы не работают

поверка 4500 а про снять-установитьQR_BBPOST так как поверка выйдет гораздо дороже чем купить новый и установить его.
QR_BBPOST Так что взвесив все за и против- сам за 5 минут снял старый, счетчик купил новый и за 5 минут установил сам
интересное наблюдение... какие критерии оценки по внешему виду?QR_BBPOST о счётчиком тепла, судя по внешнему виду они гораздо дороже счётчиков воды!!!
на каждой батарее есть регулятор - поиграйте с ними... и окна заклейте - дует из под подоконниковQR_BBPOST подумаю, ибо реально холодно
Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин
М. Е. Салтыков-Щедрин
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»