Как это не важно? Считать балкон в учетную норму или нет??Учетная норма составляет конкретное количество кв.м. А вот как она получается уже не важно.

Как это не важно? Считать балкон в учетную норму или нет??Учетная норма составляет конкретное количество кв.м. А вот как она получается уже не важно.
Балкон считает в жилую площадь, а не в учетную норму. А как получается конкретная учетная норма думаю сказать не может ни кто.QR_BBPOST Считать балкон в учетную норму или нет??
Вы привели конкретный пример противоречия регионального закона жилищному кодексу РФ. Только и всего.QR_BBPOST я вам привел конкретный пример, как установлена учетная норма в Питере по общей площади жилого помещения
У Вас совсем каша в голове )))))QR_BBPOST Балкон считает в жилую площадь
У Вас каша. Вы норму закона Москвы привели, где сказано, что балконы и лоджии входят в жилую площадь квартиры. Где сказано, что они входят в учетную норму?QR_BBPOST У Вас совсем каша в голове )))))
Еще раз позволите вести беседу с помощью подобных выражений на сутки дам отдых.QR_BBPOST У Вас совсем каша в голове
Да не в жилую площадь квартиры, а в площадь квартиры. Понимаете разницу? Есть площадь жилого помещения, общая площадь жилого помещения и жилая площадь жилого помещения. Не путайтесь. ))))QR_BBPOST входят в жилую площадь квартиры
, а мне грозите баном.QR_BBPOST с помощью подобных выражений
Я это в каком то своем сообщении оспаривал? Нет.QR_BBPOST Учетная норма в Москве - 10 кв. м площади жилого помещения. Площадь жилого помещения включает в себя площадь балконов и т.д.
Снятие жилья и постановка на ЖУ понятия совершенно разные.QR_BBPOST Вопрос правомерно-ли работники ДЖО не ставят в очередь на служебное жильё членов моей семьи?
Членами семьи являются совместно проживающие (Вы проживаете совместно со своей семье и доказательством этому является договор поднайма, в котором надеюсь указаны не только Вы, но и члены семьи), а не проходящие военную службу. Поэтому в данном случае отказ по причине, указанной Вами, не законен.QR_BBPOST В очередь включают только меня, мотивируя тем, что я прохожу службу в в\ч, а члены семьи проживают далеко от в\ч.
Вы не афишируйте это, а то уволят вас быстро-быстро по невыполнению условий контрактаQR_BBPOST я как говорил нахожусь в распоряжении и один раз в неделю отмечаюсь в в\ч.
Скорее всего, нет. Но вы сами плохо с ними воюете и не доказываете свою правоту документамиQR_BBPOST Вопрос правомерно-ли работники ДЖО не ставят в очередь на служебное жильё членов моей семьи?
Меня не интересует, что хотели московские власти. Военнослужащего закон Москвы касается только в одном - установленный размер учетной нормы. И все.QR_BBPOST alex56, если бы московские власти хотели
В ст. 51 ЖК РФ записано по другому - если человек обеспечен общей площадью жилого помещения сверх учетной нормы.QR_BBPOST Логика московского законодателя такова, что если человек обеспечен площадью жилого помещения сверх учетной нормы
Мы зарегистрированы в предыдущем месте службы, но это один и тот-же гарнизон. В договоре найма по своей глупости членов семьи не указал. Можно ли взять в администрации сельсовета справку о фактическом совместном проживании или составить доп. соглашение к договору найма о включении в договор членов своей семьи?QR_BBPOST Вам надо вместе с семьей зарегистрироваться по месту службы
а если не указали, значит и платить не будут членами семьи, даже если их поставят на ЖУ.QR_BBPOST В договоре найма по своей глупости членов семьи не указал.
Думаю проще сам договор переделать.QR_BBPOST составить доп. соглашение к договору найма о включении в договор членов своей семьи?
давайте так считать. Я не собираюсь разубеждать Вас, а просто высказываю свою точку зрения по этому вопросу.QR_BBPOST alex56, как состоится решение по жилищному вопросу нашего форумчанина, так и разрешится наша дискуссия
Надо переделать договор. И быть морально готовым к визиту неких должностных лиц по адресу съема жилья.В договоре найма по своей глупости членов семьи не указал.
Имеете право. При этом должны быть признаны нуждающимся до увольнения, а избранное место жительства не должно совпадать с населённым пунктом где находится квартира.QR_BBPOST Имею ли я право на получение жилья по избранному месту жительства?
Какие конкретно сложности с заявлением?QR_BBPOST Пожалуйста, если у кого есть исковое заявление в суд на признание членов семьи военнослужащего в служебном жилье, скиньте пожалуйста
называется.QR_BBPOST Административное исковое заявление
Зайдите на сайт суда в который намерены обратиться обычно там есть образцы.QR_BBPOST образец самого текста
Лет 10 взад в фз о статусе была норма, что вояки получают жильё, исходя из норм нуждаемости, установленной субъектом РФ, где они хотят получить жилье (то есть с региональными нормами учетной и нормой предоставления). Потом от этого отказались.
В ст 15.1 фз о статусе введена единая общефедеральная норма предоставления 18 метров.
А вот единой общефедеральной учетной нормы нет. И это позволяет притягивать за уши местное законодательство в плане учетной нормы.
----------
5. Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления. Размер такой нормы не может превышать размер нормы предоставления, установленной данным органом.
---------------------
Отправлено спустя 14 минут 58 секунд:
То есть в сухом остатке - при постановке в очередь обычным гражданам в москве по местному законодательству учетная норма составляет 10 метров с балконами, а военным - 10 метров без балконов, но это надо еще доказать в суде.
ничемQR_BBPOST Уважаемые подскажите чем(НПА желательно) предусмотрена справка КЧ
в суд обжаловали?QR_BBPOST На основании этой справки РУЖО отказало воину в постановке на учет
ни то ни тоQR_BBPOST Что имеет большую силу:график или справка?
обязать ружо принять решение о постановке на учет в качестве члена семьи нуждающегося в обеспечении служебным жилым помещением пупкина ивана ивановича с такой то датыQR_BBPOST признать нуждающимися членов моей семьи в служебных жилых помещениях или включить членов моей семьи в списки очередников на служебное жильё с той же даты, что и меня
причем тут кч? вам кч отказал в постановке?QR_BBPOST Так какое действие( бездействие) КЧ оспаривать?
это ерунда какая тоQR_BBPOST Останется МО РФ не обеспечивший взаимодействие своих подчинённых, департаментов, нарушивших госгарантии и условия контракта с воином?
руками. обязать принять решение о постановке на учетQR_BBPOST Как можно обязать Ружо принять решение о постановке на учёт , если суды не подменяют собой уполномоченные органы?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей