Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
#5041Если команч поставит резолюцию уволить по НУК и отправит представление в армию, потом в округ, то вышестоящее командование может не согласиться с моим увольнением по НУК, хотя я в листе беседы и в аттестационном листе давал согласие на увольнение по НУК? Или как? Кто сталкивался с увольнением по НУК офицера в пехоте? Везде по разному, кого то за запах перегара на утреннем построении увольняют разом, а кого то силой заставляют служить, даже если у того отсутствует желание служить?
-
- Заслуженный участник
#5042Согласие или его отсутствие правового основания для увольнения но НУК не имеет. Любое вышестоящее командование может не согласиться с Вашим увольнением по НУК. При этом всё промежуточное вышестоящее до лица уполномоченного принимать решение о Вашем увольнении имеет право лишь на отражение своего мнения но не на принятие решения. То есть "ходатайствую" либо "нецелесообразно" и только тот командир который имеет право Вас увольнять принимает решение. Все остальные могут вернуть документы только по причине тех.характера.QR_BBPOST давал согласие на увольнение по НУК?
юрист в личку можно без разрешения.
#5043Получается всего 4 лица имеют право
1. Аттестац комиссия - уволить
2. Комбриг - уволить
3 командарм - уволить
4 команд округом - не увольнять
Типа такой расклад идет?
1. Аттестац комиссия - уволить
2. Комбриг - уволить
3 командарм - уволить
4 команд округом - не увольнять
Типа такой расклад идет?
-
- Заслуженный участник
#5044Может и такой.QR_BBPOST Типа такой расклад идет?
- евгений 76
- Заслуженный участник
#5045Не понимаю вашего стремления уволиться по НУК. ОТ УГОЛОВКИ НЕ СПАСЕТ. Тогда зачем? Свалить? Не успеете... Вы в качестве подозреваемого?
#5046Нет не подозреваемый. просто как уволиться по нук, если нет проступков? Других причин нет, по собственному не прокатывает в пехоте. По нук тоже неохотно увольняют... Сейчас желающих восстановиться много или поубавились? Тут хоть ползай по плацу пьяным, не уволят кажись. Это не РВСН и не ВВС, где за один запах алкоголя могут уволить))
-
- Заслуженный участник
#5047то никакQR_BBPOST если нет проступков
#5048А так сейчас охотно увольняют офицеров или везде по разному? Во времена сердюкова говорят в любой день можно было придти к кадровику и уволиться по нук...
#5049Были конечно. Там подписи подделанные.QR_BBPOST К нему у Вас были претензии?
#5050Здравствуйте.у меня сын увольняется по несоблюдению.теперь с него требуют форму вкбо.Эту форму у него украли полгода назад в казарме.Так же с него требуют какие то командировочные.хотя он их не получал.Вообщем сейчас его запугивают и вызвали в штаб,хотя на службу он не ходит месяц..приказ подписан на увольнение.
-
- Заслуженный участник
#5051Только после того как приказ об исключении из списков части а не приказ об увольнении будет подписан Ваш сын теряет статус военнослужащего и можен не ходить на службу. До издания приказа об исключении ему грозит уголовная ответственность. Посоветуйте сыну на службу ходить.QR_BBPOST приказ подписан на увольнение.
#5052Да.но ему ротный сказал.ходить каждые десять дней и отмечаться.Вообщем запутанная история.мы чувствуем.что что не чисто с этим увольнением.потребовали расписку о потере и возмещении формы.хотя вроде личное имущество не надо сдавать.а нам грозят вычесть по полной стоимости.хотя он ее получал полтора года назад..и изнашиваемости никто не отменял.Только после того как приказ об исключении из списков части а не приказ об увольнении будет подписан Ваш сын теряет статус военнослужащего и можен не ходить на службу. До издания приказа об исключении ему грозит уголовная ответственность. Посоветуйте сыну на службу ходить.QR_BBPOST приказ подписан на увольнение.
-
- Заслуженный участник
#5053не просто отмечаться а исполнять обязанности военной службы.QR_BBPOST ходить каждые десять дней и
Что он написал?QR_BBPOST потребовали расписку о потере и возмещении формы
Проводится разбирательство для установления вины. Если например окажется что вины сына в утери формы не имеется то и взыскивать не имеют права. В краже формы вина сына может присутствовать например бросил форму без присмотра так и отсутствовать (оставил в определённом командованием месте под охрану дневального).QR_BBPOST а нам грозят вычесть по полной стоимости.хотя он ее получал полтора года назад..
#5054ДА.но.мне везде пишут.что личное имущество возврату не подлежит.на то оно и личное и оно списывается при выдаче.не просто отмечаться а исполнять обязанности военной службы.QR_BBPOST ходить каждые десять дней иЧто он написал?QR_BBPOST потребовали расписку о потере и возмещении формыПроводится разбирательство для установления вины. Если например окажется что вины сына в утери формы не имеется то и взыскивать не имеют права. В краже формы вина сына может присутствовать например бросил форму без присмотра так и отсутствовать (оставил в определённом командованием месте под охрану дневального).QR_BBPOST а нам грозят вычесть по полной стоимости.хотя он ее получал полтора года назад..
#5055подскажите пожалуста. 12 декабря 2016 я прибыл на службу и мне сказали что через 5 минут будет аттистационная комиссия на которой меня уволили по нук. как быть
-
- Заслуженный участник
#5056В суд обжаловать. аттестационная комиссия не может уволить. Приказ об увольнении председатель аттестационной комиссии подписывал?QR_BBPOST 12 декабря 2016 я прибыл на службу и мне сказали что через 5 минут будет аттистационная комиссия на которой меня уволили по нук. как быть
- Роман Буденков
- Модератор
#5057простите а где вы были до этого? так то на минуточку вас должны были ознакомиться с отзывом за 2 недели до этогоQR_BBPOST 12 декабря 2016 я прибыл на службу и мне сказали что через 5 минут будет аттистационная комиссия на которой меня уволили по нук. как быть
всё пройдёт, пройдёт и это.
#5058ни кто не ознакомилпростите а где вы были до этого? так то на минуточку вас должны были ознакомиться с отзывом за 2 недели до этогоQR_BBPOST 12 декабря 2016 я прибыл на службу и мне сказали что через 5 минут будет аттистационная комиссия на которой меня уволили по нук. как быть
Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
в мае месяце 2016 года на меня было возбуждено уголовное дело по части 1. ст.291.2. суд вынес штраф в размере 50.000 руб. 12.12.16 года прибыл на службу т.к. находился в распоряжении ком. части за 5 мин. мне сказали ,что у меня сейчас будет аттес. комиссия на которй меня уволили по нук. по закону военнос. увольняют если ему назначил суд условный срок или лишение свободы. до начало комисии начальник службы мой составил на меня очень плохую характеристику, а за месяц до этого характеристику представили в суд очень хорошую. сама комиссия шла всего 2 мин. где меня на ней не очем не спрашивали и вынесли решение уволить. как бытьВ суд обжаловать. аттестационная комиссия не может уволить. Приказ об увольнении председатель аттестационной комиссии подписывал?QR_BBPOST 12 декабря 2016 я прибыл на службу и мне сказали что через 5 минут будет аттистационная комиссия на которой меня уволили по нук. как быть
Отправлено спустя 11 минут 41 секунду:
в мае 2016 года на меня завели уголовное дело по части 1. ст. 291.2 суд вынес приговор штраф 50.000 руб. 12.12.16 г прибыл на службу нач. кадров мне сказал что у меня через 5 мин будет атест. комиссия,до начало комиссии мой начальник службы составил плохую характеристику , а за месяц до этого в суд он представил очень хорошую характеристику. Комиссия шла всего по времени 1-2 мин ,где меня на ней не очем не спрашивали. Решили меня уволить по нук , а в законе написано ,что увольняют если суд вынес решение это условное наказание или отбывание в колонии. Как быть
-
- Заслуженный участник
#5059А Вас и не по этим основанием увольняют а по НУК это разные основания.QR_BBPOST по закону военнос. увольняют если ему назначил суд условный срок или лишение свободы.
Если не согласны в суд подавайте.QR_BBPOST как быть
- Роман Буденков
- Модератор
#5060нанять юриста, или выложить хотя бы один документQR_BBPOST как быть
всё пройдёт, пройдёт и это.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#5061Стало быть, вы осуждены. И тем судом подтверждено нарушение вами ваших обязанностей - уже для вас плохое обстоятельствоQR_BBPOST завели уголовное дело по части 1. ст. 291.2 суд вынес приговор штраф 50.000 руб.
Сколько прошло времени между этими моментами? Может, вы стали хуже служить? У вас на руках есть хорошая характеристика? В служебной карточке много поощрений? А взысканий?QR_BBPOST до начало комисии начальник службы мой составил на меня очень плохую характеристику, а за месяц до этого характеристику представили в суд очень хорошую.
Вы везде в аттестационном листе расписались? Даты росписи там ставили?QR_BBPOST мне сказал что у меня через 5 мин будет атест. комиссия
#5062НУК по уголовке
НУК по дисциплинарке
НУК по ФЗ О воинской обязанности
По фз кажись за осуждение на условный срок то подлежит увольнению
А на уголовку неумышленно но с условным сроком кажись не обязаны увольнять
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Говорят щас должны увольнять за утерю удостоверения личности, правда ли это?
НУК по дисциплинарке
НУК по ФЗ О воинской обязанности
По фз кажись за осуждение на условный срок то подлежит увольнению
А на уголовку неумышленно но с условным сроком кажись не обязаны увольнять
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Говорят щас должны увольнять за утерю удостоверения личности, правда ли это?
- евгений 76
- Заслуженный участник
- евгений 76
- Заслуженный участник
#5064В 2016 году Балтфлот был способен почти без боя сдать Калининград. К такому выводу пришел Верховный суд, отказывая уволенному Путиным вице-адмиралу Виктору Кравчуку.
Виктор Кравчук был не только отстранен от командования, но и отправлен президентом в отставку с позорной для офицера формулировкой «за несоблюдение условий контракта со стороны военнослужащего». Как правило, подобным образом из вооруженных сил увольняются лица, совершившие преступления либо серьезные должностные правонарушения. Предыдущим военачальником, удостоившимся подобной формулировки, стал главком Сухопутных войск генерал-полковник Виктор Чиркин, которого в 2015 году посадили за взятку, но потом учли имеющиеся заслуги, переквалифицировали в мошенника и вернули звание.
Вице-адмирал Кравчук с решением министра Шойгу и президента Путина тоже не согласился и в июле 2016 года подал иск в Верховный суд, в котором потребовал отменить приказ об увольнении по профнепригодности и разрешить ему уволиться по состоянию здоровья. Дело в том, что помимо моральной составляющей формулировка приказа влияет на объем социальных гарантий, предоставляемых отставнику. Лица, уволенные с формулировкой «по несоблюдению условий контракта», большую часть выплат и льгот теряют. В случае Виктора Кравчука, занимавшего должность командующего одним из крупнейших оперативных объединений страны, размер таких социальных гарантий в денежном исчислении мог превышать более миллиона рублей в год.
В ходе разбирательства дела судом были проанализированы выводы нескольких комиссий Минобороны, работавших в 2015 – 2016 годах на Балтфлоте, и установлено, что у президента были основания для увольнения Виктора Кравчука по негативной статье. В решении суда, в частности, говорится, что еще «в 2015 году комплексной рабочей группой Генштаба ВС РФ отмечены серьезные и систематические недостатки по вопросам боевой готовности», устранить которые Генштаб тогда потребовал от командующего Кравчука. По мнению суда, «вице-адмирал Кравчук В.П., вопреки возложенным на него обязанностям, необходимых мер не принял, что отрицательно повлияло на боеготовность Балтийского флота».
Контрольная проверка главного управления контрольной и надзорной деятельности Минобороны России в мае-июне 2016 года показала, что «в части перехода сил Балтийского флота с мирного на военное время, проверок боевой и мобилизационной готовности, организации несения боевого дежурства в мирное время, Балтийский флот оценен неудовлетворительно».
По словам очевидцев работы комиссии, контрольная проверка установила, что флот не только не устранил замечания, выявленные инспекцией в 2015 году, но и не смог после внезапной учебной тревоги отразить внезапное нападение условного противника и провести мобилизацию. В случае реальной войны это означало бы разгром российской военной группировки в регионе и быструю оккупацию Калининградской области.
На суде выяснились и другие интересные факты. Так, например, Виктор Кравчук подтвердил суду, что после отстранения от должности с июля по сентябрь 2016 года он скрывался от представителей министра и не отвечал даже на телефонные звонки, посвятив всего себя не передаче дел, а личным заботам и общению с адвокатом.
Решением судьи Верховного суда О. А. Дербилова 28 ноября 2016 года Виктору Кравчуку было отказано в удовлетворении исковых требований к Минобороны. Не удалось оспорить и выводы военно-врачебной комиссии Минобороны, признавшей 57-летнего адмирала годным по состоянию здоровья. Судебная экспертиза подтвердила резюме медиков о том, что в 2016 году вице-адмирал Виктор Кравчук был здоров, а Московский гарнизонный военный суд 9 декабря отклонил иск опального адмирала к военной медицине.
Бывший командующий намерен продолжить отстаивать свою непричастность к «флотским неудачам» и подал на решение Верховного суда апелляционную жалобу. Окончательное решение по «делу Балтфлота» высшая инстанция должна принять 7 февраля. http://www.fontanka.ru/2017/01/13/118/
Виктор Кравчук был не только отстранен от командования, но и отправлен президентом в отставку с позорной для офицера формулировкой «за несоблюдение условий контракта со стороны военнослужащего». Как правило, подобным образом из вооруженных сил увольняются лица, совершившие преступления либо серьезные должностные правонарушения. Предыдущим военачальником, удостоившимся подобной формулировки, стал главком Сухопутных войск генерал-полковник Виктор Чиркин, которого в 2015 году посадили за взятку, но потом учли имеющиеся заслуги, переквалифицировали в мошенника и вернули звание.
Вице-адмирал Кравчук с решением министра Шойгу и президента Путина тоже не согласился и в июле 2016 года подал иск в Верховный суд, в котором потребовал отменить приказ об увольнении по профнепригодности и разрешить ему уволиться по состоянию здоровья. Дело в том, что помимо моральной составляющей формулировка приказа влияет на объем социальных гарантий, предоставляемых отставнику. Лица, уволенные с формулировкой «по несоблюдению условий контракта», большую часть выплат и льгот теряют. В случае Виктора Кравчука, занимавшего должность командующего одним из крупнейших оперативных объединений страны, размер таких социальных гарантий в денежном исчислении мог превышать более миллиона рублей в год.
В ходе разбирательства дела судом были проанализированы выводы нескольких комиссий Минобороны, работавших в 2015 – 2016 годах на Балтфлоте, и установлено, что у президента были основания для увольнения Виктора Кравчука по негативной статье. В решении суда, в частности, говорится, что еще «в 2015 году комплексной рабочей группой Генштаба ВС РФ отмечены серьезные и систематические недостатки по вопросам боевой готовности», устранить которые Генштаб тогда потребовал от командующего Кравчука. По мнению суда, «вице-адмирал Кравчук В.П., вопреки возложенным на него обязанностям, необходимых мер не принял, что отрицательно повлияло на боеготовность Балтийского флота».
Контрольная проверка главного управления контрольной и надзорной деятельности Минобороны России в мае-июне 2016 года показала, что «в части перехода сил Балтийского флота с мирного на военное время, проверок боевой и мобилизационной готовности, организации несения боевого дежурства в мирное время, Балтийский флот оценен неудовлетворительно».
По словам очевидцев работы комиссии, контрольная проверка установила, что флот не только не устранил замечания, выявленные инспекцией в 2015 году, но и не смог после внезапной учебной тревоги отразить внезапное нападение условного противника и провести мобилизацию. В случае реальной войны это означало бы разгром российской военной группировки в регионе и быструю оккупацию Калининградской области.
На суде выяснились и другие интересные факты. Так, например, Виктор Кравчук подтвердил суду, что после отстранения от должности с июля по сентябрь 2016 года он скрывался от представителей министра и не отвечал даже на телефонные звонки, посвятив всего себя не передаче дел, а личным заботам и общению с адвокатом.
Решением судьи Верховного суда О. А. Дербилова 28 ноября 2016 года Виктору Кравчуку было отказано в удовлетворении исковых требований к Минобороны. Не удалось оспорить и выводы военно-врачебной комиссии Минобороны, признавшей 57-летнего адмирала годным по состоянию здоровья. Судебная экспертиза подтвердила резюме медиков о том, что в 2016 году вице-адмирал Виктор Кравчук был здоров, а Московский гарнизонный военный суд 9 декабря отклонил иск опального адмирала к военной медицине.
Бывший командующий намерен продолжить отстаивать свою непричастность к «флотским неудачам» и подал на решение Верховного суда апелляционную жалобу. Окончательное решение по «делу Балтфлота» высшая инстанция должна принять 7 февраля. http://www.fontanka.ru/2017/01/13/118/
#5065Вот лично мне не понятно, в чем заключается несоблюдение условий контракта в случае, если военный не способен исполнять свои обязанности.QR_BBPOST По мнению суда, «вице-адмирал Кравчук В.П., вопреки возложенным на него обязанностям, необходимых мер не принял, что отрицательно повлияло на боеготовность Балтийского флота».
Его должны были понизить в звании либо в должности, как несоответствующего ей, но вот увольнять по НУК не должны. ИМХО.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- евгений 76
- Заслуженный участник
#5066Согласен. Более того, тут нет прямой причинно-следственной связи между нарушениями подчиненных и ненадлежащим исполнением им своих обязанностей. Вот решение Верховного суда Верховный Суд РФQR_BBPOST Вот лично мне не понятно, в чем заключается несоблюдение условий контракта в случае, если военный не способен исполнять свои обязанности.
Его должны были понизить в звании либо в должности, как несоответствующего ей, но вот увольнять по НУК не должны.
Но это политика, право не действует
#5067Почитав решение, я уяснил для себя, что Кравчуку было объективно вменены нарушения, без установления его вины.QR_BBPOST Более того, тут нет прямой причинно-следственной связи между нарушениями подчиненных и ненадлежащим исполнением им своих обязанностей.
Например:
На Балтийском флоте отмечен устойчивый рост преступности
различной направленности, превысивший аналогичные показатели на других
флотах, что было обусловлено ненадлежащей со стороны командующего
Балтийским флотом вице-адмирала Кравчука В.П. организацией работы по
5
укреплению законности, формальной организацией инвентаризации
имущества соединений и воинских частей, самоустранением от
осуществления соответствующего контроля.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- евгений 76
- Заслуженный участник
#5068Это вообще верх беззакония, палочная система как показатель работы, нарушение ст. 8 ДУ ВС РФ о том, что деятельность командиров оценивается не по количеству преступлений и происшествийQR_BBPOST устойчивый рост преступности
различной направленности, превысивший аналогичные показатели на других
флотах,
#5070Пишут что есть телеграмма, что увольнять офицеров потерявших удостоверение.. Это правда или лапша?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»