Президентская программа по жилью 15+15
Я так понимаю, ухудшение увидели в том, что я намеренно лишился постоянной прописки, причем по метрам в коммуналке был полный комплект на двоих. Может есть какое-то положение в ЖК, которым я могу аргументировать свою выписку, как "чистую" без ухудшения?
Не понял каким образом документы попадают в ГлавКэу?По 80 приказу они проходят КЭЧ для согласования и утверждаются командующим округом или главкомом?Вы не перепутали ГлавКэо с УРЖП?
alekc 58
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (real)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Может есть какое-то положение в ЖК, которым я могу аргументировать свою выписку, как "чистую" без ухудшения? Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма 1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения. Вы - не член семьи нанимателя и сами не наниматель. Признавали Вас нуждающимся уже при прописке у бывшей жены?
1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения. Вы - не член семьи нанимателя и сами не наниматель. Признавали Вас нуждающимся уже при прописке у бывшей жены?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (real)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">т.к. бывшая жена настоятельно требовала выписки Поздний совет - но нужно было выписываться сразу, через суд !!!!! Опасаясь данного момента - я "проживал" два года у бывшего тестя, пока он не подал в суд где все расписали: не участвует, не имеет, не получал, бывший, и т.д. не против ......... выписали. Копию решения суда сразу заверил и храню. Пока вопросов от ВС РФ - еще не было, квартиру дают и помалкивают.
По УхЖУ - С моей точки зреня ухудшений ЖУ - нет. Kot Вам верно указывае ссылку. Оно не ваше и прав у вас на него нет .... и не было. Не решите по хорошему, идите в суд ..... но будъте крайек внимательны, вопрос не сложный, но малейшая ошибка и .......
Quote (real)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в 1994 г. развелся в 2007 году- выписался......., жена с дочкой (чья дочь и где она сейчас) .
Quote (real)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а в 2004г без моего ведома бывш.жена каким-то образом заняла еще одну комнату На себя и дочь+Вы прописаны. Или как ??? Сколько дочери лет ???
По УхЖУ - С моей точки зреня ухудшений ЖУ - нет. Kot Вам верно указывае ссылку. Оно не ваше и прав у вас на него нет .... и не было. Не решите по хорошему, идите в суд ..... но будъте крайек внимательны, вопрос не сложный, но малейшая ошибка и .......
Quote (real)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в 1994 г. развелся в 2007 году- выписался......., жена с дочкой (чья дочь и где она сейчас) .
Quote (real)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а в 2004г без моего ведома бывш.жена каким-то образом заняла еще одну комнату На себя и дочь+Вы прописаны. Или как ??? Сколько дочери лет ???
Quote (real)
в 1994 г. развелся
"в 2007 году- выписался......., жена с дочкой (чья дочь и где она сейчас) . " - у бывшей жены сын ее, он видимо прописан у своей бабушки.... А про дочь вы угадали , от второго брака у меня действительно есть родная дочь, она прописана у матери (вторая бывшая жена ) в приватизированной на них двоих двухкомнатной квартире, на этой жилплощади я не был прописан. Кстати второй развод у меня был в 2007году, боюсь как бы к этому разводу не придрались... Вот такая у меня историяДобавлено (2008-04-08, 11:13)
---------------------------------------------
Quote (real)
а в 2004г без моего ведома бывш.жена каким-то образом заняла еще одну комнату
"На себя и дочь+Вы прописаны. Или как ??? Сколько дочери лет ??? " Понимаете, я о присоединенной комнате узнал, когда брал копию лицевого счета с прежнего места прописки, там и написано, что ответственный съемщик бывш.жена и я прописан, а ребенка (сейчас ему 20лет) видимо выписали к бабушке.Добавлено (2008-04-08, 15:08)
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Признавали Вас нуждающимся уже при прописке у бывшей жены?
Kot, извините, не заметил ваш вопрос... Нуждающимся признавали уже при прописке у бывшей жены. А это что-то меняет?
в 1994 г. развелся
"в 2007 году- выписался......., жена с дочкой (чья дочь и где она сейчас) . " - у бывшей жены сын ее, он видимо прописан у своей бабушки.... А про дочь вы угадали , от второго брака у меня действительно есть родная дочь, она прописана у матери (вторая бывшая жена ) в приватизированной на них двоих двухкомнатной квартире, на этой жилплощади я не был прописан. Кстати второй развод у меня был в 2007году, боюсь как бы к этому разводу не придрались... Вот такая у меня историяДобавлено (2008-04-08, 11:13)
Quote (real)
а в 2004г без моего ведома бывш.жена каким-то образом заняла еще одну комнату
"На себя и дочь+Вы прописаны. Или как ??? Сколько дочери лет ??? " Понимаете, я о присоединенной комнате узнал, когда брал копию лицевого счета с прежнего места прописки, там и написано, что ответственный съемщик бывш.жена и я прописан, а ребенка (сейчас ему 20лет) видимо выписали к бабушке.Добавлено (2008-04-08, 15:08)
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Признавали Вас нуждающимся уже при прописке у бывшей жены?
Kot, извините, не заметил ваш вопрос... Нуждающимся признавали уже при прописке у бывшей жены. А это что-то меняет?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (real)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Нуждающимся признавали уже при прописке у бывшей жены. А это что-то меняет?
Нуждающимся признавали при прописке у жены. То есть согласны были, что Вы - нуждающийся. Оттого, что она захватила ещё одну комнату Вы не перестали им быть, поскольку Вы ей БЫВШИЙ муж, т.е. посторонний человек.
Нуждающимся признавали при прописке у жены. То есть согласны были, что Вы - нуждающийся. Оттого, что она захватила ещё одну комнату Вы не перестали им быть, поскольку Вы ей БЫВШИЙ муж, т.е. посторонний человек.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
если кто помнит, я тут неделю назад советовалась по поводу получения жилья во всеволожске. В понедельник отнесли все документы в суд. До этого я еще проконсультировалась в прокуратуре. там сказали, что в принципе все логично, квартира должна достаться вам, подавайте иск. Сегодня из суда пришло определение. "Судья И. рассмотрев заявление военнослужащего А. об оспаривании действий заместителя командующего войсками ЛЕнВО по расквартированию и обустройству войск, УСТАНОВИЛ:
А. обратился в суд с заявлением, в котором просит:
- признать неправомерными действия зам. командующеговойсками ЛЕнВО по расквартированию и обустройству войск в отношения распределения 3-х комнатной квартиры по адресу.......
- обязать жилищную комиссию предоставить ему указанную квартиру.
По существу заявленных требований данное заявление является заявлением об оспаривании действий воинских должностных лиц и принятых ими решений.
Согласно ст.247 ч.1 ГПК РФ в заявлении должно быть указано, какие решения, действия должны быть признаны незаконными, какие права и свободы лица нарушены этими решениями, действиями.
В соответствии со ст. 131 и 132 ГПК РФ в заявлении должны быть указаны наименование ответчика и его место нахождения, в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования.
Данные требования А. не выполнены:
- в заявлении в качестве ответчика указан только заместитель командующего войсками ЛенВО по расквартированию без указания его местонахождения, однако требование предъявлено и к жилищной комиссии, без указания какой воинской части эта жилищная комиссия и ее места нахождения.
- в заявлении не указано в чем заключается нарушение прав заявителя данной жилищной комиссии.
Из текста заявления видно, что заявитель оспаривает действия заместитель командующего войсками ЛенВО по расквартированию в отношении распределения конкретной квартиры, при этом ссылается на его письмо от 20 февраля 2008 года. между тем в данном письме не идет речь о распределении 3-х комнатной квартиры по адресу....
вместе с тем, из предсавленного заявителем протокола заседания жилищной комиссии в|ч.... видно, что данная квартира была распределена заявителю. Из списка предоставления жилой площади по вышеуказанномуадресу так же следует, что вышеуказанная квартира распределена заявителю, однако согласования уполномоченных на то должностных лиц отсутствуют, а именно начальника В. КЭЧ, начальника жилищного отдела КЭУ ЛЕнВО и начальника КЭУ ЛЕнВО, начальника жилищного отдела КЭУ ЛенВО и начальника КЭУ ЛенВО.
Согласно требованиям действующего законодательства список предоставления жилой площади должен быть согласован каждым из вышеуказанных должностных лиц, только после чего должностное лицо, действия которого оспорил заявитель, представляет его на утверждение командующего войсками ЛенВО.
Согласно ч.1 ст.136 ГПК РФ судья, установив, что завяление подано в суд без соблюдения требований, установленных в ст.131 и 132 ГПК РФ, выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявлениеи, предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 136 ГПК РФ, определил:
1. Заявление п|п-ка А. оставить без движения.
2. предоставить А. в срок до 18.04 устранить отмеченные недостатки.
3. разъяснить А., что в случае неустранения недостатков в установленный срок заявление считается неподанным и возвращается заявителю.
На определение может быть подана частная жалобюа в Ленинградский военный суд через выборгский гарнизонный суд в течении 10 дней."
Уже осталось 4 дня. Кто может что подсказать. честно говоря у меня мысли просто вразброс. времени-то почти нет.
А. обратился в суд с заявлением, в котором просит:
- признать неправомерными действия зам. командующеговойсками ЛЕнВО по расквартированию и обустройству войск в отношения распределения 3-х комнатной квартиры по адресу.......
- обязать жилищную комиссию предоставить ему указанную квартиру.
По существу заявленных требований данное заявление является заявлением об оспаривании действий воинских должностных лиц и принятых ими решений.
Согласно ст.247 ч.1 ГПК РФ в заявлении должно быть указано, какие решения, действия должны быть признаны незаконными, какие права и свободы лица нарушены этими решениями, действиями.
В соответствии со ст. 131 и 132 ГПК РФ в заявлении должны быть указаны наименование ответчика и его место нахождения, в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования.
- в заявлении в качестве ответчика указан только заместитель командующего войсками ЛенВО по расквартированию без указания его местонахождения, однако требование предъявлено и к жилищной комиссии, без указания какой воинской части эта жилищная комиссия и ее места нахождения.
- в заявлении не указано в чем заключается нарушение прав заявителя данной жилищной комиссии.
Из текста заявления видно, что заявитель оспаривает действия заместитель командующего войсками ЛенВО по расквартированию в отношении распределения конкретной квартиры, при этом ссылается на его письмо от 20 февраля 2008 года. между тем в данном письме не идет речь о распределении 3-х комнатной квартиры по адресу....
вместе с тем, из предсавленного заявителем протокола заседания жилищной комиссии в|ч.... видно, что данная квартира была распределена заявителю. Из списка предоставления жилой площади по вышеуказанномуадресу так же следует, что вышеуказанная квартира распределена заявителю, однако согласования уполномоченных на то должностных лиц отсутствуют, а именно начальника В. КЭЧ, начальника жилищного отдела КЭУ ЛЕнВО и начальника КЭУ ЛЕнВО, начальника жилищного отдела КЭУ ЛенВО и начальника КЭУ ЛенВО.
Согласно требованиям действующего законодательства список предоставления жилой площади должен быть согласован каждым из вышеуказанных должностных лиц, только после чего должностное лицо, действия которого оспорил заявитель, представляет его на утверждение командующего войсками ЛенВО.
Согласно ч.1 ст.136 ГПК РФ судья, установив, что завяление подано в суд без соблюдения требований, установленных в ст.131 и 132 ГПК РФ, выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявлениеи, предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 136 ГПК РФ, определил:
1. Заявление п|п-ка А. оставить без движения.
2. предоставить А. в срок до 18.04 устранить отмеченные недостатки.
3. разъяснить А., что в случае неустранения недостатков в установленный срок заявление считается неподанным и возвращается заявителю.
На определение может быть подана частная жалобюа в Ленинградский военный суд через выборгский гарнизонный суд в течении 10 дней."
Уже осталось 4 дня. Кто может что подсказать. честно говоря у меня мысли просто вразброс. времени-то почти нет.
ирина
Во-первых, не паникуйте! Исправьте хотябы часть указанных недостатков и отсылайте свое заявление повторно заказным письмом с уведомлением 17.04. Главное сейчас не ломать голову над всеми поставленными судом перед вами задачами, а вписаться в указанный судом срок. Дальше суд, посчитав, что Ваше Заявление опять не соответствует требованиям - должен вынести еще одно Определение об оставлении Заявления без движенияя. предоставив Вам опять дополнительный срок для устранения недостатков - то, что для Вас сейчас очень важно. У меня так разрешалась похожая ситуация.
Во-вторых, судя по требованиям суда - суд хочет рассмотреть Ваше Заявление по правилам искового производства и правилам публичного судопроизводства одновременно, что является недопустимым. Кое-что на нужную Вам тему постараюсь насобирать и выложить Вам в помощь.
Во-вторых, судя по требованиям суда - суд хочет рассмотреть Ваше Заявление по правилам искового производства и правилам публичного судопроизводства одновременно, что является недопустимым. Кое-что на нужную Вам тему постараюсь насобирать и выложить Вам в помощь.
Всем привет! Подскажите что делать, распределили квартиру, по программе15+15, но до меня её всучили очереднику ктр на радостях запил. Довольно долго квартира находилась в подвешенном состоянии, командование смотря на это дело решило дать её т.е. квартиру мне, как следуещему по очереди. Перед посещением КЭЧ звоночек! Не суетись квартиру забрал командующий! Обьяснили, вина не твоя, квартира долго была в подвисшем состоянии, имеем право забрать. На вопрос, а как же ...? Ответ поезд ушёл. С уважением выслушаю Ваши варианты моих действий. Выслуги 21 уволен по окончанию контракта.
Инструкция (Приложение к приказу МО РФ № 80) не предусматривает отзыв извещения квартиры из части, куда эта квартира поступила для распределения. На практике такое случаетсядостаточно часто. Но это, по моему мнению, незаконно. Поэтому совет один: срочно в суд с заявлением об оспаривании действий Командующего, до рассмотрения заявления -наложить арест на эту квартиру. Надо спешить, поскольку есть практический смысл бороться только до того момента, пока в квартиру никто не заселился.
Dezi, в ветке "Подготовка документов в суд" выложила кое-какие документы, которые помогут Вам при устранении недочетов своего Заявления.
Quote (Майкл)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Всем привет! Подскажите что делать, распределили квартиру, по программе15+15, но до меня её всучили очереднику ктр на радостях запил. Довольно долго квартира находилась в подвешенном состоянии, командование смотря на это дело решило дать её т.е. квартиру мне, как следуещему по очереди. Перед посещением КЭЧ звоночек! Не суетись квартиру забрал командующий! Обьяснили, вина не твоя, квартира долго была в подвисшем состоянии, имеем право забрать. На вопрос, а как же ...? Ответ поезд ушёл. С уважением выслушаю Ваши варианты моих действий. Выслуги 21 уволен по окончанию контракта. у меня похожая ситуация. Вот бьюсь. Пока впустую.
Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Dezi, в ветке "Подготовка документов в суд" выложила кое-какие документы, которые помогут Вам при устранении недочетов своего Заявления.
спасибо. Прочитала. Просто не могу понять, что не ясно в иске. вроде все логично. Буду сегодня думать. Честно говоря даже спать не смогла ночью. Но это уже эмоции. Добавлено (2008-04-13, 09:40)
Хотелось спросить. У нас было распределено 5 квартир. Все получили, одна квартира, которая была нам перераспределена ушла.
вот этими пунктами закона МО N80 можно мотивировать то, что мы имели полное право на данную квартиру, т.к. при отказе в части очередника, она должна распределяться именно в части в порядке очередности, а не изыматься в округ. 34. Жилые помещения, поступающие от жилищного строительства Министерства
обороны, приобретенные Министерством обороны, поступающие от
переоборудования нежилых помещений, распределяются между воинскими частями,
для которых осуществлялось жилищное строительство (покупка),
пропорционально количеству военнослужащих, нуждающихся в получении жилых
помещений (улучшении жилищных условий). При этом в гарнизонах, где дислоцированы воинские части различной
подчиненности, для обеспечения военнослужащих воинских частей
общегарнизонного назначения (военных комиссариатов, линейных органов
военных сообщений, военных кафедр при государственных образовательных
учреждениях профессионального образования, прокуратур, КЭЧ районов, военных
комендатур и других воинских частей), для которых не ведется жилищное
строительство, выделяется до 20% общей площади жилья, поступающей от
собственного жилищного строительства Министерства обороны тех видов
Вооруженных Сил, родов войск, главных и центральных управлений Министерства
обороны, для которых осуществлялось жилищное строительство, с последующей
компенсацией понесенных ими расходов за счет средств, выделяемых воинским
частям окружного подчинения. Жилые помещения, освобождаемые за выездом военнослужащих, распределяются
между военнослужащими воинских частей, в которых они проходили военную
службу. В случаях отсутствия в воинских частях военнослужащих, нуждающихся
в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий), жилые помещения
распределяются между воинскими частями, дислоцированными в гарнизоне,
помещений (улучшении жилищных условий). Жилые помещения, освобождаемые за выездом граждан, уволенных с военной
службы, получаемые от федеральных органов исполнительной власти, органов
исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного
самоуправления в домах государственного и муниципального жилищного фонда,
помещений (улучшении жилищных условий).
Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Dezi, в ветке "Подготовка документов в суд" выложила кое-какие документы, которые помогут Вам при устранении недочетов своего Заявления.
спасибо. Прочитала. Просто не могу понять, что не ясно в иске. вроде все логично. Буду сегодня думать. Честно говоря даже спать не смогла ночью. Но это уже эмоции. Добавлено (2008-04-13, 09:40)
Хотелось спросить. У нас было распределено 5 квартир. Все получили, одна квартира, которая была нам перераспределена ушла.
вот этими пунктами закона МО N80 можно мотивировать то, что мы имели полное право на данную квартиру, т.к. при отказе в части очередника, она должна распределяться именно в части в порядке очередности, а не изыматься в округ. 34. Жилые помещения, поступающие от жилищного строительства Министерства
обороны, приобретенные Министерством обороны, поступающие от
переоборудования нежилых помещений, распределяются между воинскими частями,
для которых осуществлялось жилищное строительство (покупка),
помещений (улучшении жилищных условий). При этом в гарнизонах, где дислоцированы воинские части различной
подчиненности, для обеспечения военнослужащих воинских частей
общегарнизонного назначения (военных комиссариатов, линейных органов
военных сообщений, военных кафедр при государственных образовательных
учреждениях профессионального образования, прокуратур, КЭЧ районов, военных
комендатур и других воинских частей), для которых не ведется жилищное
строительство, выделяется до 20% общей площади жилья, поступающей от
собственного жилищного строительства Министерства обороны тех видов
Вооруженных Сил, родов войск, главных и центральных управлений Министерства
обороны, для которых осуществлялось жилищное строительство, с последующей
компенсацией понесенных ими расходов за счет средств, выделяемых воинским
частям окружного подчинения. Жилые помещения, освобождаемые за выездом военнослужащих, распределяются
между военнослужащими воинских частей, в которых они проходили военную
службу. В случаях отсутствия в воинских частях военнослужащих, нуждающихся
в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий), жилые помещения
помещений (улучшении жилищных условий). Жилые помещения, освобождаемые за выездом граждан, уволенных с военной
службы, получаемые от федеральных органов исполнительной власти, органов
исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного
самоуправления в домах государственного и муниципального жилищного фонда,
помещений (улучшении жилищных условий).
ирина
Dezi, вот это нужно исправить "Quote (Dezi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В соответствии со ст. 131 и 132 ГПК РФ в заявлении должны быть указаны наименование ответчика и его место нахождения, в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования.
- в заявлении не указано в чем заключается нарушение прав заявителя данной жилищной комиссии. " Конкретно кто виноват в том, что квартира ушла? ЖК части или зам командующего? Либо впишите их как соответчиков, что ли...
А вот это непонятно - Quote (Dezi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Согласно требованиям действующего законодательства список предоставления жилой площади должен быть согласован каждым из вышеуказанных должностных лиц, только после чего должностное лицо, действия которого оспорил заявитель, представляет его на утверждение командующего войсками ЛенВО.
Вам надо четко изложить, что Вы обжалуете. При чем тут список окончательного утверждения? Вы обжалуете другой (предыдущий перед окончательным утверждением) этап обеспечения жильем.
Непонятно всё равно, квартира ушла из очереди до того как вообще было дано добро (в виде телеграммы на часть - как это обычно делается) и представлены обновленные ваши документы (справки) на оформление данной квартиры, а не на этапе согласования подписей по уже принятому решению, что квартира закреплена за Вами Quote (Dezi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">однако согласования уполномоченных на то должностных лиц отсутствуют, а именно начальника В. КЭЧ, начальника жилищного отдела КЭУ ЛЕнВО и начальника КЭУ ЛЕнВО, начальника жилищного отдела КЭУ ЛенВО и начальника КЭУ ЛенВО.
Quote (Dezi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">при отказе в части очередника, она должна распределяться именно в части в порядке очередности Вот это и нужно обосновать. Точно определить ответчика.
Нужно переделать иск.
- в заявлении не указано в чем заключается нарушение прав заявителя данной жилищной комиссии. " Конкретно кто виноват в том, что квартира ушла? ЖК части или зам командующего? Либо впишите их как соответчиков, что ли...
А вот это непонятно - Quote (Dezi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Согласно требованиям действующего законодательства список предоставления жилой площади должен быть согласован каждым из вышеуказанных должностных лиц, только после чего должностное лицо, действия которого оспорил заявитель, представляет его на утверждение командующего войсками ЛенВО.
Вам надо четко изложить, что Вы обжалуете. При чем тут список окончательного утверждения? Вы обжалуете другой (предыдущий перед окончательным утверждением) этап обеспечения жильем.
Непонятно всё равно, квартира ушла из очереди до того как вообще было дано добро (в виде телеграммы на часть - как это обычно делается) и представлены обновленные ваши документы (справки) на оформление данной квартиры, а не на этапе согласования подписей по уже принятому решению, что квартира закреплена за Вами Quote (Dezi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">однако согласования уполномоченных на то должностных лиц отсутствуют, а именно начальника В. КЭЧ, начальника жилищного отдела КЭУ ЛЕнВО и начальника КЭУ ЛЕнВО, начальника жилищного отдела КЭУ ЛенВО и начальника КЭУ ЛенВО.
Quote (Dezi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">при отказе в части очередника, она должна распределяться именно в части в порядке очередности Вот это и нужно обосновать. Точно определить ответчика.
Нужно переделать иск.
Quote (fancy)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">" Конкретно кто виноват в том, что квартира ушла? ЖК части или зам командующего? Либо впишите их как соответчиков, что ли...
А вот это непонятно -
Решением жилищной комисси в части, квартира была нам перераспределена. Когда все документы, утвержденные ушли в КЭУ ЛенВО, то пришел ответ от зам. командующего по расквартированию, что типа жилья нет и не будет. Есть возможность получить сертификат или жилье в такой дыре, что мне оно там и даром не нужно( и то под большим вопросом). И программа 15х15 закрыта, ничего не ждите. Quote (fancy)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вам надо четко изложить, что Вы обжалуете. При чем тут список окончательного утверждения? Вы обжалуете другой (предыдущий перед окончательным утверждением) этап обеспечения жильем.
Непонятно всё равно, квартира ушла из очереди до того как вообще было дано добро (в виде телеграммы на часть - как это обычно делается) и представлены обновленные ваши документы (справки) на оформление данной квартиры, а не на этапе согласования подписей по уже принятому решению, что квартира закреплена за Вами
В начале пришел список на 5 квартир в часть. Один отказался, квартиру перераспределили нам. Вот мы под нее все и собрали. Добавлено (2008-04-13, 14:41)
я в приницпе думаю, что квартиру нам уже не отсудить, т.к. уже столько времени идет впустую. Я просто хочу, чтобы суд постановил, что мы имели полное право на это жилье. Муж выведен за штат по болезни. По все законам мы уже имеем первоочередное право; А в соотвествии с жилищным кодексом, мы тоже первые на очереди. А зам. командующего мотивирует отказ, что типа мы не попадаем в эту программу 15х15. Так получается кроме него нам на первом этапе никто не отказал. Значит в иске мы его представили ответчиком верно.
А вот это непонятно -
Решением жилищной комисси в части, квартира была нам перераспределена. Когда все документы, утвержденные ушли в КЭУ ЛенВО, то пришел ответ от зам. командующего по расквартированию, что типа жилья нет и не будет. Есть возможность получить сертификат или жилье в такой дыре, что мне оно там и даром не нужно( и то под большим вопросом). И программа 15х15 закрыта, ничего не ждите. Quote (fancy)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вам надо четко изложить, что Вы обжалуете. При чем тут список окончательного утверждения? Вы обжалуете другой (предыдущий перед окончательным утверждением) этап обеспечения жильем.
Непонятно всё равно, квартира ушла из очереди до того как вообще было дано добро (в виде телеграммы на часть - как это обычно делается) и представлены обновленные ваши документы (справки) на оформление данной квартиры, а не на этапе согласования подписей по уже принятому решению, что квартира закреплена за Вами
В начале пришел список на 5 квартир в часть. Один отказался, квартиру перераспределили нам. Вот мы под нее все и собрали. Добавлено (2008-04-13, 14:41)
я в приницпе думаю, что квартиру нам уже не отсудить, т.к. уже столько времени идет впустую. Я просто хочу, чтобы суд постановил, что мы имели полное право на это жилье. Муж выведен за штат по болезни. По все законам мы уже имеем первоочередное право; А в соотвествии с жилищным кодексом, мы тоже первые на очереди. А зам. командующего мотивирует отказ, что типа мы не попадаем в эту программу 15х15. Так получается кроме него нам на первом этапе никто не отказал. Значит в иске мы его представили ответчиком верно.
ирина
Укажите в иске два ответчика: ЖК и Зам командующего. Вам срочно надо составить грамотный иск, может еще не все потеряно. Очень жаль Вас, как и всех, кто попал в эту сволочное положение...
Quote (fancy)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Укажите в иске два ответчика: ЖК и Зам командующего. Вам срочно надо составить грамотный иск, может еще не все потеряно. Очень жаль Вас, как и всех, кто попал в эту сволочное положение...
а жилищную комиссию-то зачем, они вроде наоборот нам помогли.
а жилищную комиссию-то зачем, они вроде наоборот нам помогли.
ирина
Вот почему она ушла в округ...Почему не предлождена была следующему по очереди , тое сть Вам? Она что конкретно пришла на определенное лицо, которое отказался?
мне нужен грамотный юрист, чтобы хоть как-то хотя бы иск помог оставить, какую-нибудь мыслю умную подкинуть. Кручусь вокруг, вроде все кажется правильно делаю, но чего-то не хватает. Но я даже не знаю к кому обращаться. очень мало знающих людей в этой области.
ирина
Quote (fancy)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вот почему она ушла в округ...Почему не предлождена была следующему по очереди , тое сть Вам? Она что конкретно пришла на опредеденных лиц, один из которых отказался?
Да пришло 5 квартир на определенных людей. Одному она не подошла по метражу, т.к. он полковник. Командир составил ходатайство на распределение квартиры нам. Было заседание жилищной комиссии. Но его не утвердил зам. командующего. Я хочу оспорить тот факт, что квартира должна распределяться дальше в части. Раз она была выделена на нее. мне кажется нужно вот это как-то доказывать.
Да пришло 5 квартир на определенных людей. Одному она не подошла по метражу, т.к. он полковник. Командир составил ходатайство на распределение квартиры нам. Было заседание жилищной комиссии. Но его не утвердил зам. командующего. Я хочу оспорить тот факт, что квартира должна распределяться дальше в части. Раз она была выделена на нее. мне кажется нужно вот это как-то доказывать.
ирина
Dezi,а когда пришел ответ от зам. командующего по расквартированию, что типа жилья нет и не будет ? Когда вы узнали об этом ответе? Прошло ли 3 месяца? Может не надо паниковать по поводу сроков суда, а спокойно составить новое заявление и и снова подать его в суд?
Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Dezi,а когда пришел ответ от зам. командующего по расквартированию, что типа жилья нет и не будет ? Когда вы узнали об этом ответе? Прошло ли 3 месяца? Может не надо паниковать по поводу сроков суда, а спокойно составить новое заявление и и снова подать его в суд
прошло 2 недели. Только списки на квартиры пришли в часть еще в январе. Все 4 квартиры уже оформлены. У них договор соцнайма есть. По-этому думаю наша тоже ушла. ответ из КЭУ шел 2 месяца.
прошло 2 недели. Только списки на квартиры пришли в часть еще в январе. Все 4 квартиры уже оформлены. У них договор соцнайма есть. По-этому думаю наша тоже ушла. ответ из КЭУ шел 2 месяца.
ирина
Dezi, раз коса нашла на камень, то ИМХО надо к юристу обращаться. Тем более, учитывая Ваш цейтнот. Я-то думал, что Вы работаете под руководством Кота...
Учитывая, что осталось всего 4 дня, ИМХО разуменее всего воспользоваться услугами юриста-частника, нежели услугами фирмы.
У меня на фирме иск целый месяц составляли...
Надеюсь, юрист-частник все быстрее провернет. И последнее. Если "Вашу" квартиру предполагается распределить какому-нибудь судье, то правды тяжело будет добиться даже с помощью юриста.
Учитывая, что осталось всего 4 дня, ИМХО разуменее всего воспользоваться услугами юриста-частника, нежели услугами фирмы.
У меня на фирме иск целый месяц составляли...
Надеюсь, юрист-частник все быстрее провернет. И последнее. Если "Вашу" квартиру предполагается распределить какому-нибудь судье, то правды тяжело будет добиться даже с помощью юриста.
не кот не захотел к нам ехать. Хотя в принципе до нас нак коммерческой электричке 1,5 часа. так же как и в Питере ездить в принципе.
Насчет юриста, никого не знаю. А просто так деньги выкидывать не хочу. Вот поискала на юридических форумах всякие консультации, ни одного стоящего юриста. Одну ересь несут. А мне нужен грамотный в жилищных вопросах. Это редкость. Я в принципе и так много чего от сюда почерпнула. Но все упирается во время. Мне кажется это все специально затягивается с самого начала. Думали, что мы не будем заморачиваться, т.к. муж плохо ходит. А я решила заняться сама.
Насчет юриста, никого не знаю. А просто так деньги выкидывать не хочу. Вот поискала на юридических форумах всякие консультации, ни одного стоящего юриста. Одну ересь несут. А мне нужен грамотный в жилищных вопросах. Это редкость. Я в принципе и так много чего от сюда почерпнула. Но все упирается во время. Мне кажется это все специально затягивается с самого начала. Думали, что мы не будем заморачиваться, т.к. муж плохо ходит. А я решила заняться сама.
ирина
Dezi, но ведь в январе 2008 г. жилищная комиссия части (в списках очередников которой Ваш супруг числится ) не отказала, а наоборот перераспределили на Вашу семью квартиру, я правильно поняла? Срок подачи заявления - 3 месяца, когда Вы узнали о нарушенном права, а это с Ваших слов было 2 недели назад! Мне также не понятно, почему Вы оспариваете действия жилищной комиссии, которая перераспеделила на Вашу семью 5-ую квартиру. Она (ЖК) ведь своими действием (бездействием) не нарушила Ваши права ?
И еще - даже если, "та" квартира ушла, но вы докажите в суде , что вы не законно были лишены права получения данной квартиры - это, по-моему скромному мнению, очень важно для дальнейшей борьбы за положенное Вашей семье жилье!
И еще - даже если, "та" квартира ушла, но вы докажите в суде , что вы не законно были лишены права получения данной квартиры - это, по-моему скромному мнению, очень важно для дальнейшей борьбы за положенное Вашей семье жилье!
Вернуться в «Общая информация»