более четверти века в ВС РФ отсутсвует "руководящая и направляющая" а все икаетсяQR_BBPOST И только замполит ходит гоголем, гордо задрав кверху подбородок - вся грудь в орденах!

более четверти века в ВС РФ отсутсвует "руководящая и направляющая" а все икаетсяQR_BBPOST И только замполит ходит гоголем, гордо задрав кверху подбородок - вся грудь в орденах!
Должность "замполита" или правильнее заместителя по политической части конечно отсутствует более 25 лет. Но не о них и речь))) А о их доблестных правопреемниках, заместителях по работе с личным составом - заместителях по воспитательной работе. В наше время они еще умудрились поделиться обязанностями со старшими офицерами по социальной работе и профилактике правонарушений и психологами))) На мой взгляд, еще менее наделенных ответственностью, чем предыдущие.более четверти века в ВС РФ отсутсвует "руководящая и направляющая" а все икаетсяQR_BBPOST И только замполит ходит гоголем, гордо задрав кверху подбородок - вся грудь в орденах!
Потому чтоQR_BBPOST более четверти века в ВС РФ отсутсвует "руководящая и направляющая" а все икается
была,QR_BBPOST "руководящая и направляющая"
нас ведут( а мы крепчаем, непереводимая игра слов)QR_BBPOST есть и будет всегда!
а еще призвали себе в помощь батюшек, муфтиев,... и отрапортовали о искоренении дедовщиныQR_BBPOST В наше время они еще умудрились поделиться обязанностями со старшими офицерами по социальной работе и профилактике правонарушений и психологами)))
QR_BBPOST зарплаты вроде обещают не самые маленькие - до 45 тыс. руб. (Но истинность этих цифр надо отдельно проверять - очень часто их реально нужно делить на 2, а то и на 3
Там прикол в том, что кто ловчее кинет лошару.QR_BBPOST Место действа - Москва
Наверное автором того сообщения было высказано личное мнение на основании личных наблюдений в местах службы. Вряд ли он охватил каждую в/ч по всей территории РФ. Я, к примеру, видел и прекрасных замполитов и конкретных тормозов. На гражданке сложнее вычислить служил ли замполитом и командовал ли бригадами тот или иной успешный гендир корпорации или охранник ТЦ.QR_BBPOST Что он может знать о замполитах?
Да как-то знакомого полковника встретил лет пять назад,-был он помнится на кафедре толи доцентом толи профессором, кандидат каких-то наук да и вобщем-то нормальный мужик...встретил на заправке, он работал там и ничего, без комплексов. Я сам в перерывах между работами (бывают такие периоды когда с одной работы ушел, а другая еще тебя не нашлаОдного (п/п-ка) видел в "будке" эскалатора в метро. Доволен, как "слон"QR_BBPOST мой замполит.
У нас начпо дивизии 19 августа телеграмму в адрес ГКЧП со словами поддержки послал, а 20-го сам полетел ее вылавливать в Москву, повезло, перехватил)))) И демократом потом стал ярымQR_BBPOST так как после августа 1991 года эта категория была ликвидирована в ВС.
От этих толк был только ответственными по воскресеньям. Некоторые еще и пакостить пытались по старой памяти (помнили себя еще представителями партии). Балласт, в общем.QR_BBPOST После 1991 года вместо кадровых замполитов ввели должности замов командира по работе с лс
А эта часть сабжа к теме не относится? Замполиты (ЗКВР, ЗКПРЛС, политурки) не ищут работу после службы?QR_BBPOST А давайте
Это не так. Рабочие специальности достаточно хорошо оплачиваются. Лично я за 7 рабочих дней заработал 25 килорублей, смонтировав один небольшой объект и на двух чужих доделав мелкие доделки.QR_BBPOST Вакансий, где нужно работать руками - полно, но и зарплаты там чуть выше плинтуса.
Это не рабочая специальность. И ожидать от такой работы совершенно нечего.QR_BBPOST Для начала устроитесь каким-нибудь менеджером по продажам
Надо обговаривать и закреплять на бумаге до начала работы такие вопросы. Даже за испытательный срок обязаны оплачивать, конечно меньше, но оплачивают. Если вам ни копейки не заплатили, значит вы сами дали себя обмануть.QR_BBPOST Через месяц вас уволят, как не прошедшего испытательный срок и не заплатят ни копейки
С такими настроениями конечно, нафиг мне не нужен работяга, который машет погонами на гражданке. Работай, а не гонор свой показывай. Приветствуется здоровая инициатива и исполнительность.QR_BBPOST Вы, естественно, ставите его на место
Тут плюс. Просто не надо тащить свою прошлую жизнь в будущую.QR_BBPOST Снимите розовые очки и смотрите на жизнь реально
Тут как повезёт или какие знакомые естьQR_BBPOST Хочу сказать одно: мы на гражданке никому НЕ НУЖНЫ!!! Абсолютно. Если кто-то считает, что он в звании майора-подполковника запаса моментально устроится на работу, да на руководящую должность, да на зарплату, не ниже 50000 - не тешьте себя надеждами...
Заранее надо к увольнению готовиться, заранее. И работу пробивать не за 2 месяца до приказа и минимум за 12ть! А то и ранее! Хотя бы даже по устной договорённости. Хотя сейчас знакомство, да, играет большую роль. Раньше это называлось "по блату"QR_BBPOST Тут как повезёт или какие знакомые есть
Где я служил 17 лет перед пенсией, там до Мурманска было 300 км., причём только моремQR_BBPOST где из работы только рыболовство и торговля. Где и с кем мне нужно было договариваться? До Питера 300 км, часто не наездишься
Вернуться в «НАХОЖДЕНИЕ В ЗАПАСЕ (ЛЮДСКОМ РЕЗЕРВЕ ИЛИ РЕСУРСЕ)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей