Ну теперь надеюсь вам разьяснили?Ну впринцыпе можете посудиться если вам в падлу для своего блага сьездить.Нудный потому что как умная Маша отправил заявление подписанное членами семьи с приложением оригинала договора, как требуется на сайте мил ру приказ 512 без всяких заверений заказным письмом, а теперь выясняется , что вроде это неправильно и теперь пытаюсь узнать какое требование какого приказа я не исполнил. Прошу понять и пояснить. Нуждающимся принят ранее и имею предварительное извещение но устал ждать да и появились другие причины перехода на жс
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#36871Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#36872Один из членов семьи уехал в командировку на два-три месяца далеко, поэтому переживаю что если вдруг понадобится его личное где-то присутствие то субсидию мы не скоро ой как не скоро получим
#36873Это плохо при обновлении доков могут потребовать справку с места работы это чтобы подтвердить совместное проживание.Можно попасть что ваше дело отложат до обновления документов.Один из членов семьи уехал в командировку на два-три месяца далеко, поэтому переживаю что если вдруг понадобится его личное где-то присутствие то субсидию мы не скоро ой как не скоро получим
#36875он может сделать нотариальную доверенность на Ваше имя на право подписи и выслать в Ваш адрес.QR_BBPOST Один из членов семьи уехал в командировку
#36876у меня требовали от каждого совершеннолетнего члена семьи.Согласен
#36877Я Вам поражаюсь. НГШ отдает приказ своим подчиненным. Где происходит выдача указанных справок - в войсковой части или военкомате. Значит этот приказ для командира в/ч и военного комиссара, которые являются подчиненными НГШ. Или у Вас есть какие то сомнения по подчиненности?QR_BBPOST то то я не увидел в данном документе того, кто же должен заверять. Ну а так документик нужный.
#36878он может сделать нотариальную доверенность на Ваше имя на право подписи и выслать в Ваш адрес.[/quoteв принцыпе это вариантQR_BBPOST Один из членов семьи уехал в командировку
#36879Сомнений в подчинённости у меня нет. Вы укажите на тот пункт данной тог, где указано КВЧ и ВК заверять подписи. Справки естественно выдаёт КВЧ или ВК, только Сведения.... не являются таковой и заполняются самим в/с или гражданином, уволенным. КВЧ право заверять подписи предоставлено МО РФ, а вот имеется ли такое право у ВК под вопросом.
#36880Позвонил в РУЖО, там подтвердили то, что расписаться все члены семьи могут у них на месте.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
#36881Я доверенность сделал от членов семьи и прям в РУЖО переписал заявление расписавшись за них, с указанием номера и даты доверенности.Вы почему такой нудный??? Приедете -подпишите и ждите...
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Друзья, такой вопрос, сдвл я окнчательно документы в начале декабря, вместе со всеми хотелками и мне сказали - ждите. А сколько ждать и чего? Полтора месяца прошло. Теперь с меня в феврале-марте могут какую-нибудь очередную справку (копию, хотелку) потребовать, прислать бумагу с уменьшением суммы или при наличии лимитов будет решение? Чего дальше происходит - по НПА и по опыту..
Нет вобле
#36882Надо дождаться первых выплат кому и как.Они пока ни с кого сейчас ничего не требуют.А там всё может быть что начнут требовать.Я доверенность сделал от членов семьи и прям в РУЖО переписал заявление расписавшись за них, с указанием номера и даты доверенности.Вы почему такой нудный??? Приедете -подпишите и ждите...
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Друзья, такой вопрос, сдвл я окнчательно документы в начале декабря, вместе со всеми хотелками и мне сказали - ждите. А сколько ждать и чего? Полтора месяца прошло. Теперь с меня в феврале-марте могут какую-нибудь очередную справку (копию, хотелку) потребовать, прислать бумагу с уменьшением суммы или при наличии лимитов будет решение? Чего дальше происходит - по НПА и по опыту..
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
#36883Но какие-то установленные НПА сроки моего ожидания есть, с учётом даты признания 2007г.?
Нет вобле
#36884см. пункт 5 и 7 Порядка, определенного ПМО 510:QR_BBPOST по НПА
1. поступление ЛБО.
2. в течении 10 дней запрос в РОСРЕЕСТР.
3. не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения сведений и при наличии отрицательного ответа из РОСРЕЕСТРА принимается решение.
4. Решение о предоставлении жилищной субсидии в течение трех рабочих дней с даты его принятия направляется в УФО.
5. Копия решения о предоставлении жилищной субсидии выдается в течение трех рабочих дней с даты его принятия под роспись в/сл, либо ужеуволенному.
В любом случае сроки вашего ожидания начнут отсчет времени при поступлении ЛБО(описанный мной в пункте 1), раньше по-любому никак!
#36885Судя по тому что приказ Минстрой начинает действие с 29 января то это и есть отправная точка, ранее не начнётся крутится колесо
#36886Указано заверять, а кто конкретно заверяет зависит от структуры организации.QR_BBPOST Вы укажите на тот пункт данной тог, где указано КВЧ и ВК заверять подписи.
Военнослужащий, например, проходит военную службу в Главном управлении ГШ ВС РФ. Начальник главка является командиром части и что он будет заверять подписи? Есть соответствующие должностные лица. Поэтому НГШ возложил обязанность заверки подписи на подчиненных. А кто конкретно проводит эту заверку определяется соответствующими должностными инструкциями. В в\ч это командир части. В военкомате это военком.
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Любая проблема решается путем двухстороннего общения. Если Вам жилищные органы выслали уведомление с просьбой прислать заверенные сведения, то в случае невозможности решить эту проблему в ближайшее время, напишите в жилищный орган письмо о том, что Вы это требования пока выполнить не можете по причине ...QR_BBPOST Судя по тому что приказ Минстрой начинает действие с 29 января то это и есть отправная точка, ранее не начнётся крутится колесо
И укажите, что отказ в принятии решения по выплате ЖС по причине незаверения подписи будет не законным и Вы его обжалуете в суде. Но даете согласие на не перечисление ЖС на указанный Вами счет до получения жилищным органом от Вас заверенных сведений.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
#36887Спасибо! Но эти сроки по 510 понятны, я их знаю.см. пункт 5 и 7 Порядка, определенного ПМО 510:QR_BBPOST по НПА
1. поступление ЛБО.
2. в течении 10 дней запрос в РОСРЕЕСТР.
3. не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения сведений и при наличии отрицательного ответа из РОСРЕЕСТРА принимается решение.
4. Решение о предоставлении жилищной субсидии в течение трех рабочих дней с даты его принятия направляется в УФО.
5. Копия решения о предоставлении жилищной субсидии выдается в течение трех рабочих дней с даты его принятия под роспись в/сл, либо ужеуволенному.
В любом случае сроки вашего ожидания начнут отсчет времени при поступлении ЛБО(описанный мной в пункте 1), раньше по-любому никак!
Имелось ввиду какой у РУЖО срок требования новых (очередных) хотелок после предоставления документов по последнему их исходящему, с перечнем этих самых хотелок! Так же можно до бесконечности чего-нибудь с воина требовать. Как мне понять, что всё. У них есть все необходимые от меня документы и дело только в поступлении ЛБО.
Нет вобле
#36889Не-е, любую возникшую проблему нужно решать только путем письменного общения. А устные разговоры и звонки, только для уточнения.QR_BBPOST поэтому лично посетите либо позвоните
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Один месяц с даты предоставления документов. Т.е. получили, проверили, выслали замечания и все. В течение месяца Вы обязаны предоставить необходимые документы, а РУЖО принять решение (ФЗ о порядке обращений граждан - 30 дней). Если Вы не можете представить требуемые документы в течение этого срока, то обязаны уведомить об этом РУЖО, а последнее принимает решение о переносе срока рассмотрения документов.QR_BBPOST какой у РУЖО срок требования новых (очередных) хотелок после предоставления документов
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
#36890Ну я и пытаюсь выяснить - они мне обязаны что-то ещё прислать и если да, то в какие сроки после моего последнего удовлетворения их требований?Не-е, любую возникшую проблему нужно решать только путем письменного общения. А устные разговоры и звонки, только для уточнения.QR_BBPOST поэтому лично посетите либо позвоните
Р.S. Понял. Согласно ФЗ О порядке обращения граждан.
У меня прошло больше, даже за вычетом новогодних праздников.
Нет вобле
#36891Я Вам и ответилQR_BBPOST Ну я и пытаюсь выяснить - они мне обязаны что-то ещё прислать и если да, то в какие сроки после моего последнего удовлетворения их требований?
QR_BBPOST Один месяц с даты предоставления документов. Т.е. получили, проверили, выслали замечания и все. В течение месяца Вы обязаны предоставить необходимые документы, а РУЖО принять решение (ФЗ о порядке обращений граждан - 30 дней). Если Вы не можете представить требуемые документы в течение этого срока, то обязаны уведомить об этом РУЖО, а последнее принимает решение о переносе срока рассмотрения документов.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
#36892Я понял. Просто ответил до того, как Вы добавили своё сообщение.Я Вам и ответилQR_BBPOST Ну я и пытаюсь выяснить - они мне обязаны что-то ещё прислать и если да, то в какие сроки после моего последнего удовлетворения их требований?QR_BBPOST Один месяц с даты предоставления документов. Т.е. получили, проверили, выслали замечания и все. В течение месяца Вы обязаны предоставить необходимые документы, а РУЖО принять решение (ФЗ о порядке обращений граждан - 30 дней). Если Вы не можете представить требуемые документы в течение этого срока, то обязаны уведомить об этом РУЖО, а последнее принимает решение о переносе срока рассмотрения документов.
Нет вобле
#36893Добрый день! Подскажите, зависят ли сроки выплаты субсидии от региона? Сколько в среднем ждать в Москве? Спасибо
#36894Срок выплаты зависит от даты принятия решения и это определено НПА.QR_BBPOST Подскажите, зависят ли сроки выплаты субсидии от региона?
Ссылки на НПА выложены в шапке ветки.
#36895Лимиты. Запрос в реестр. Ответ. Предварительное решение о выплате. Отправка документов в региональное отделение. Принятие решения. Выписка в УФО. Там проверка. Если все хорошо. Отправка денег на счет.QR_BBPOST Чего дальше происходит - по НПА и по опыту..
Хорошая дата. Вы должны быть одним из первых. Звоните уточняйте обстановку.QR_BBPOST даты признания 2007г.?
#36896добрый день!
Я военнослужащий контрактник,первый контракт заключил 20.10.2005
Помогите разобраться,собрал доки на жильё,признан комиссией нуждающимся в жилье.
В протоколе прописано,что моя семья включённа в список нуждающихся в обеспечении специализированным жилым фондом согласно фз от 27 мая 1998г N76 фз "о статусе военнослужащих" на весь срок прохождения военной службы!
Теперь я не пойму при увольнении(увольняют по болезни )положенна мне субсидия или сертификат??
Я военнослужащий контрактник,первый контракт заключил 20.10.2005
Помогите разобраться,собрал доки на жильё,признан комиссией нуждающимся в жилье.
В протоколе прописано,что моя семья включённа в список нуждающихся в обеспечении специализированным жилым фондом согласно фз от 27 мая 1998г N76 фз "о статусе военнослужащих" на весь срок прохождения военной службы!
Теперь я не пойму при увольнении(увольняют по болезни )положенна мне субсидия или сертификат??
#36897Да, если нет другого жильяQR_BBPOST Теперь я не пойму при увольнении(увольняют по болезни )положенна мне субсидия или сертификат??
Умный в гору не пойдёт - арендует вертолёт!
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
#36898Я в городе где региональное управление.Лимиты. Запрос в реестр. Ответ. Предварительное решение о выплате. Отправка документов в региональное отделение. Принятие решения.
И в ходе приёма у начальника выяснилось, что ответ из реестра, что я "гол как сокол" (и члены семьи) у них уже есть.
А что УФО проверяет?Выписка в УФО. Там проверка. Если все хорошо. Отправка денег на счет.
У сослуживца 2003!Хорошая дата. Вы должны быть одним из первых. Звоните уточняйте обстановку.

Нет вобле
#36899Да,я знаю что мне положенно,ну а что именно СУБСИДИЯ или СЕРТИФИКАТ ????
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Да,я знаю ну что именно мне положенно СУБСИДИЯ или СЕРТИФИКАТ ?????
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Да,я знаю ну что именно мне положенно СУБСИДИЯ или СЕРТИФИКАТ ?????
#3690014. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти и федеральными государственными органами, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти или федеральному государственному органу, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178792/2/#block_15#ixzz4WIsJckDE
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178792/2/#block_15#ixzz4WIsJckDE
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
QR_BBPOST положенно СУБСИДИЯ или СЕРТИФИКАТ
Умный в гору не пойдёт - арендует вертолёт!
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»