Денежная компенсация за поднайм жилья
-
- Активный новичок
Re: Денежные выплаты за необеспечение жильем
#1711А вот рапорт о признании нуждающимся написал после сбора справок 16го апреля.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Скорее всего суд присудит именно с этой даты.А вот рапорт о признании нуждающимся написал после сбора справок 16го апреля.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Этот рапорт к выплате компенсации за найм (поднаем) не имеет значение.А вот рапорт о признании нуждающимся написал после сбора справок 16го апреля.
Я к сажилению не знаю судебной практики по данному вопросу.Скорее всего суд присудит именно с этой даты.
Но считаю именно так: с 1 апреля, если эта дата присутствует в рапорте на найм (поднаем) и в договоре на найм (поднаем) жилого помещения.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
ИмеетЭтот рапорт к выплате компенсации за найм (поднаем) не имеет значение.
Компенсация выплачивается признанным нуждающимися в жильеНо считаю именно так: с 1 апреля, если эта дата присутствует в рапорте на найм (поднаем) и в договоре на найм (поднаем) жилого помещения.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Для уволенных военнослужащих согласен, для действующих нет.Компенсация выплачивается признанным нуждающимися в жилье
Приказ МО № 235 приложение № 2 глава 2 начиная с пункта 11
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы можете не соглашаться сколько угодно. Но это так и есть.Для уволенных военнослужащих согласен, для действующих нет.
Приказ МО № 235 приложение № 2 глава 2 начиная с пункта 11
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
И все же я рекомендую slavdei_29,Ситуация: прибыл в часть для дпс 25 марта. С 1 апреля заключил договор поднайма жилого помещения, на очередь поставили после сбора всех справок с 16 апреля. Вопрос такой: с какого числа мне положена выплата за поднаем жилья? НФС считает пропорционально с 16го числа.
изучить приказ МО № 235, узнать резолюцию на рапорте командира и при наличии двух составляющих, а именно в рапорте на выплату компенсации просите выплачивать с 1 апреля и договор поднайма с 1 апреля - убедить НФС, что компенсация положена именно с 1 апреля, а не с 16 апреля как считает НФС.
-
- Активный новичок
Re: Денежные выплаты за необеспечение жильем
#1718На той неделе буду уволен в запас. Спасибо за участие, месяца через 3 попробую подать в суд по этому поводу.
-
- Новичок
Да ладно вам меня как плохой пример ставить!!!!Я сам уволиться хотел,поэтому шипко не страдаю!!!У людей разные взгляды на это!!!Мне сейчас на гражданке на много лучше,поверте мне!!!Единственное что меня сильно разочеровало ,это новая политика армии и я в такой армии больше служить не хочу!!!Хотя когда то,будучи еще курсантом,своим молодым и светлым умом, в голове рисовал большие и светлые перспективы!!!Родину свою я люблю, а вот её рулевым,под эгидой патриотизма,служить как то больше не хочется!!!!Время покажет,но армии в России сильной и могучей как когда то больше не будет!!!Все будут биться за 200 сотый и 400 сотые приказы,да бы к "царям" командирам не дай бог в немилость попасть!!!!Конст. Маркин (Kot),
VIPded,
Я понял, спасибо что поправили. Проморгал.
Вот, что значит не правильно рапорт написать. Плохой пример, но пример для остальных.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
А смысл тянуть? Как только выплатят из расчета с 16 апреля, сразу и подавайте.месяца через 3 попробую подать в суд по этому поводу.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
А это разве не вы писали ?У меня был вообще нейтральный рапорт.С таким вот текстом:
" Прошу уволить меня из ВС РФ в связи с организационно-штатными мероприятиями согласно.........Прошу оставить в списках очередников части до получения ГЖС в городе Иркутске."
Я не указывал согласия о увольнении без жилья,как не указал и просьбы оставить в списках личного состава до обеспечения жильем.Поэтому это расценили как мое согласие на увольнение без ГЖС.Объяснили что, рыпаться уже бесполезно и что надо было добавить строчку о просьбе оставить в списках личного состава.Согласия никакого я не довал уволиться.Просто мне дали понять что я якобы тупонул в этом плане!!!!
Добавлено спустя 2 минуты:
Я очень рад за вас, что вы нашли свое место.Я сам уволиться хотел,поэтому шипко не страдаю!!!У людей разные взгляды на это!!!Мне сейчас на гражданке на много лучше,поверте мне!!!
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Да не вас конкретно, а случай - если военнослужащий без жилья не хочет увольняться.Да ладно вам меня как плохой пример ставить!!!!
Обидить не хотел.

Так можно и препугнуть - полностью не расчитаете подам в суд, да еще скажите буду просить восстановить в списках л/с части до полного расчета. Может и поможет.На той неделе буду уволен в запас. Спасибо за участие, месяца через 3 попробую подать в суд по этому поводу.
А не поможет то солидарен с
А смысл тянуть? Как только выплатят из расчета с 16 апреля, сразу и подавайте.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Действительно! Цели у всех разные и не нужно никого "гнобить" за принятые решения.Да ладно вам меня как плохой пример ставить!!!!Я сам уволиться хотел,поэтому шипко не страдаю!!!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Конст. Маркин (Kot),Пока нет соответствующих НПА, регулирующих этот вопрос. ИМХО, в компенсации вам откажут. Судебные перспективы - 50 на 50
Привет, только вот не понял вот этого, почему это нет механизма? Вроде в ПП РФ все четко отписано, скоро предстоит выбивать.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Для уволенных с оставлением в списках частив ПП РФ все четко отписано

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Тоже не встречал нигде не только чёткости, но и упоминания.Вроде в ПП РФ все четко отписано

Право на ДК лично я вижу, опираясь исключительно на аналогию закона/права.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Я так понял, что этот военный уволен, исключен из списков части, но оставлен в списках очередников части.Для уволенных с оставлением в списках части ? Процитируй!
А значит, ПП РФ №909 -
"2. Установить, что денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений (далее - де-нежная компенсация) военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту (далее - военнослужащие), гражданам Российской Федерации (далее - граж-дане), уволенным с военной службы, и членам их семей выплачивается в размере, не превышаю-щем:"
Вроде так.
ДаЯ так понял, что этот военный уволен, исключен из списков части, но оставлен в списках очередников части.
Именно это ПП РФА значит, ПП РФ №909 -
1. Настоящее Положение определяет порядок выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений (далее - денежная компенсация) гражданам Российской Федерации (далее - граждане), уволенным с военной службы и вставшим на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 г. в уполномоченных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации организациях, и членам их семей, а также членам семей граждан, уволенных с военной службы, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 г. в уполномоченных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации организациях и погибших (умерших) после увольнения с военной службы.
Вроде так

Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
- Сергей Катин
- Модератор
Так товарищвставшим на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 г.
?Уволен 01.04.2010 г. 1,5 месяца назад
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Сергей Катин
- Модератор
Не выполнено вот это условие -Ну и что?
и вставшим на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 г.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Не важно (хотя то, что оно не выполнено не видел). Вы пишите, что лишь уволен недавно.
Суть в том, что в ОМСУ нужно стоять, а не в части, как выше заявлено.
Суть в том, что в ОМСУ нужно стоять, а не в части, как выше заявлено.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
- Сергей Катин
- Модератор
Поэтому не подходит это применительно к описанной ситуации -Суть в том, что в ОМСУ нужно стоять, а не в части
Прошу оставить в списках очередников части
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Так gals об этом же и говоритПоэтому не подходит это применительно к описанной ситуации -

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс на поднаем жилья в Питере. Сын заканчивает военный институт в Питере. Остается служить здесь же. Мы раньше проживали в Кронштадте в общежитии. В 2007 г. получили жилье в СПб. (муж военнослужащий). Сына прописали к себе. Теперь встает вопрос - имеет ли он право на поднаем и вообще на жилье? Ведь у него будет своя семья, а это жилье получал его отец, как военнослужащий. Если выписать его и прописать при части, где будет служить, возможно ли получать за поднаем?Спасибо.
А что практика показывает по такому вопросу, как необходимость регистрации на наимаемой ЖП? Это обязательное или не обязательное условие для выплаты ДК?
В 909 ППРФ сказано, что нужно представить копии пастортов с отметками о месте проживания или пребывания. Должны ли эти места (указанные в паспортах) совпадать с местом найма - ни гугу... Да и тем более что в паспорт не ставится отметка по месту временной регистрации...М. б. справка о регистрации на практике требуется?
В 909 ППРФ сказано, что нужно представить копии пастортов с отметками о месте проживания или пребывания. Должны ли эти места (указанные в паспортах) совпадать с местом найма - ни гугу... Да и тем более что в паспорт не ставится отметка по месту временной регистрации...М. б. справка о регистрации на практике требуется?
Мое мнение если нет регистрации в рапорте на найм ( поднаем ) жилого помещения нужно указывать дату прибытия к новому месту службы. Считаю, что регистрация по месту службы не является обезательным условием для выплаты компенсации. Судебную практику по данному вопросу не знаю.А что практика показывает по такому вопросу, как необходимость регистрации на наимаемой ЖП? Это обязательное или не обязательное условие для выплаты ДК?
Приказ МО № 235
14. Выплата денежной компенсации производится со дня найма (поднайма) жилого помещения после прибытия к месту военной службы на основании рапорта военнослужащего, в котором указываются: дата начала найма (поднайма) жилья, дата прибытия членов семьи к новому месту военной службы (регистрации по месту жительства или пребывания), наименование населенного пункта, в котором производится наем (поднаем) жилого помещения, размер фактической оплаты за жилое помещение, а также принимается обязательство сообщить командиру воинской части (начальнику организации) о прекращении действия права на получение денежной компенсации или права на получение ее в повышенных размерах, в том числе в случаях поступления членов семьи на военную или правоохранительную службу в федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
При такой ситуации - нет. Но уточните метраж жилья, его категорию и кол-во прописанных.Сына прописали к себе. Теперь встает вопрос - имеет ли он право на поднаем и вообще на жилье?
С учётом сына, наверное?это жилье получал его отец, как военнослужащий.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не обязательноеЭто обязательное или не обязательное условие для выплаты ДК?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094