Президентская программа по жилью 15+15

Dezi
Участник

Непрочитанное сообщение Dezi » 13 апр 2008, 18:14

Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мне также не понятно, почему Вы оспариваете действия жилищной комиссии, которая перераспеделила на Вашу семью 5-ую квартиру. Она (ЖК) ведь своими действием (бездействием) не нарушила Ваши права ?
мы оспариваем дейстивя зам.начальника КЭУ. А жилищнаяч комиссия в нашем гарнизоне переспределила эту квартиру действительно нам. Ее просто не утвердили в округе как отсутствующую.
ирина

galA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение galA » 13 апр 2008, 18:44

Dezi, если жилищная комиссия Вашей части распределила на Вашу семью квартиру, а в дальнейшем не отменяла свое решение (т.е. в настоящее время данное решение в законной силе), то я считаю, что пункт 4 в Вашем Заявлении (сообщение № 856) надо вообще убрать. А иначе получается, что если вы просите у суда обязать к каким-то действия ЖК части, то Вы должны заявить жилищную комиссию части ответчиком. А для этого нет оснований -ЖК части вынесла решение в вашу пользу.
Следующее требование (в Вашем Заявлении под № 3). Какое решение начальника КЭУ ЛенВО Вы просите отменить? В списке приложений я не увидела копии никакого документа за подписью начальника КЭУ ЛенВО.
Приложение № 6 - копия списка... Когда, кем утвержден этот список и кем согласован? Помогите мне разобраться в Вашей ситуации, может быть за отсутствием других советов я смогу хоть что-то Вам подсказать.

НИнаГ
Активный участник

Непрочитанное сообщение НИнаГ » 13 апр 2008, 18:49

Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если жилищная комиссия Вашей части распределила на Вашу семью квартиру, а в дальнейшем не отменяла свое решение
А каким образом проходит отмена решения жилкомиссии? Нам квартиру распределили, а теперь ходят слухи,что забирают,причём официально ничего не говорят, мы узнаём от чужих людей. В течении какого времени они могут отменить решение?
Я люблю тебя, жизнь!!!
И, надеюсь, что это взаимно!!!

Dezi
Участник

Непрочитанное сообщение Dezi » 13 апр 2008, 19:11

galA,
вот иск. проблема с последним пунктом.
В .........й военный гарнизонный суд ИСТЕЦ: военнослужащий МО РФ
подполковник А*
войсками
ЛенВО по расквартированию и обустройству войск
полковник КУЗНЕЦОВ В.И
191055, г. Санкт-Петербург-55. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Об обжаловании неправомерных действий, повлекших нарушение жилищных прав Я, подполковник А., прохожу военную службу МО РФ с 1989 года, сейчас нахожусь в распоряжении командующего войсками ЛенВО, выведен в распоряжение командующего ЛенВО по заболеванию 17.12.07. Свидетельство о болезни 1372, утверждено 5.09.07г ЦВВК. Диагноз: ........ Не годен к военной службе по категории Д.
В период с 03 сентября 1996 года по 10 октября 1996 года и с 11 ноября по 31 декабря 1996 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 09.12.1994 года выполнял специальные задачи в зоне конфликта и чрезвычайного положения на территории Чеченской Республики .
Семейное положение – женат, сын. Проживаю в служебном жилом помещении (гарнизонное общежитие) по адресу:......................
На данный момент нахожусь в списке очередников и претендую на 3-х комнатную квартиру квартиру для постоянного проживания в г. Всеволожске Ленинградской области.
Дополнительная жилая площадь положена на основании постановления Правительства РФ от21.12.2004 N817 “Об утверждении перечня заболеваний, дающих инвалидам, страдающим ими, право на дополнительную жилую площадь”,акта освидетельствования в учреждении государственной службы МСЭ N794 от 04.12.07 г и заключения врачебной комиссии МУЗ “.... городская поликлиника” от 12.12.2007 года N01-08/742.
В ФГУ “1079 ВГ ЛенВО” МО РФ 08.08.2007 г для распределения среди очередников поступили квартиры в г. Всеволожске. Согласно плана, утвержденного командующего войсками округа, для военнослужащих, уволенных и подлежащих увольнению из ВС РФ, очередников, включенных в список, получающих жилье в домах, введеных по Президенской программе “15х15”.
Была выделена квартира по адресу: Ленинградская область, г. Всеволожск, микрорайон “Южный”, д.1 кв.81 полковнику Н. О.Н., который от данной квартиры отказался.
По ходатайству начальника ФГУ “1079 ВГ ЛенВО” МО РФ полковника м/с Р.. и на основании решения заседания жилищной комиссии ФГУ “1079 ВГ ЛенВО” МО РФ
было принято решение о перераспределении данной жилой площади мне. Все необходимые документы на предоставление данной жилой площади были отправлены на утверждение в КЭУ ЛенВО в январе 2008 года.
На ходатайство начальника ФГУ “1079 ВГ ЛенВО” МО РФ ...........
был получен ответ заместителя командующего войсками ЛенВО по расквартированию и обустройству войск за N26/7/324 от 20.02.2008 года, о том “что округом строительство жилищных домов ни в г. Санкт-Петербурге, ни в городах и поселках Ленинградской области не ведется, т.к. нет финансирования на эти цели. Выделенные в 2006-2007гг. УРЖП МО РФ для Ленинградского военного округа квартиры по Президентской программе “15х15” в г. Пушкине и в г. Всеволожске Ленинградской области предназначены только для участников этой программы. Программа “15х15” закрыта, списки военнослужащих, получающих квартиры по указанной программе, направлены в УРЖП МО РФ ( г. Москва). В настоящее время единственная возможность предоставления квартиры (по норме) подполковнику А.. только в г. Сосновый Бор Ленинградской области” или “путем получения и реализации ГЖС для приобретения жилья по избранному месту жительства.” Но на основании Директивы № 155\1/715 от 6 ноября 2006гг. начальника службы расквартирования и обустройства Министерства обороны РФ жилые помещения, получаемые в рамках реализации Постановления Правительства РФ от 25.09-06г. "Программа 15+15",предоставляются по договорам социального найма военнослужащим и совместно с ними членами их семей в соответствии с частью 1 статьи 57 Жилищного кодекса РФ в порядке очередности, исходя из времени постановки указанных граждан на жилищный учет по месту прохождения военной службы. А так же согласно Приложение № 1 приказа Министра Обороны РФ N80 от 15.02.2002 г. “О порядке обеспечения жилыми помещениями в вооруженных силах РФ” п.34 жилое помещение, поступившее в часть, при отказе очередника, на которого оно поступило, распределяется дальше в части, согласно очередности.
Тогда в соответствии с п.12 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих", а так же в соответствии с частью 1 статьи 57 Жилищного кодекса РФ, Указания Главного квартирно-эксплуатационного управления Министерства обороны Российской Федерации «О порядке обеспечения жилыми помещениями военнослужащих, увольняемых (уволенных) с военной службы, нуждающихся в улучшении жилищных условий» от 29 августа 2000 г. № 147/3/4/42811 данная квартира должна быть перераспределена мне.
Исходя из вышеизложенного. Считаю неправомерным ответ заместителя командующего войсками ЛенВО по расквартированию и обустройству войск о том,что квартиры по Президентской программе “15х15” в г. Пушкине и в г. Всеволожске Ленинградской области предназначены только для участников этой программы- так как на основании указанных выше нормативных актов, я попадаю под действие Президентской программы “15х15” , порядок очередности в соответствии с частью 1 статьи 57 Жилищного кодекса РФ мной не нарушен. ПРОШУ:
1. Признать неправомерными действия заместителя командующего войсками ЛенВО по расквартированию и обустройству войск полковника Кузнецова В. И. в отношении распределения 3-х комнатной квартиры по адресу г. Всеволожск, микрорайон “Южный”,д.1 кв.81 и обязать распределить данную квартиру мне. Приложение: .....................................
ирина

galA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение galA » 13 апр 2008, 19:13

Решение жилищной комиссии части может быть отменено другим решением жилищной комисси части, если есть на это законные основания. Если Вы не согласны с каким-то решением ЖК части, Вы можите оспорить в суде законность решения ЖК, т.е. доказать в суде, что оно было вынесено не на основании действующего законодательства.
Если ЖК приняла какое-то решение относительно Вас, то должна уведомить в 3-х дневный срок. Если ЖК части распределила Вам квартиру, то срочно в письменном виде просите у председателя ЖК предоставить вам копию протокола заседания ЖК, где рассматривался Ваш вопрос.

Dezi
Участник

Непрочитанное сообщение Dezi » 13 апр 2008, 19:17

Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Приложение № 6 - копия списка... Когда, кем утвержден этот список и кем согласован?
это список на предоставления жилой площади во Всеволожске. Утвержден командиром в|ч председателем жилищной комиссии в|ч. Должны быть еще подписи Начальника кЭУ ЛЕнВОначальника жилищного отдела ЛенВО и утверждено зам. командующим по расквартированию войск и командующим войсками ЛенВО. Ответ пришел от Зам. командующго ЛенВО. что типа квартир нет и не будет. А на кого еще подавать-то
ирина

НИнаГ
Активный участник

Непрочитанное сообщение НИнаГ » 13 апр 2008, 19:31

Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в письменном виде просите у председателя ЖК предоставить вам копию протокола заседания ЖК, где рассматривался Ваш вопрос.
У нас есть данная бумажка
Я люблю тебя, жизнь!!!
И, надеюсь, что это взаимно!!!

galA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение galA » 13 апр 2008, 19:56

Dezi, я также как и Вы являюсь супругой офицера, правда уволенного в далеком 1999 г. С жильем нас как и многих обманули, поэтому пришлось засесть за учебники по праву. Мои советы - это советы не профессианала, поэтому читайте, но проверяйте. В Вашем Заявлении я бы посталалась осветить все немного по другому.С моей точки зрения в заявлении присутствует информация, которую можно убрать и сделать акцент немного на другом.
Во-первых, я бы убрала из Заявления сведения кому ранее была выделена квартира (и все что с этим связано). Самое главное - это отразить в Заявлении, что ЖК вашей части распределила Вашему супругу такую-то квартиру, по такому-то адресу, таково-то метража, указать на каком основании Вы имеете право на дополнительные метры.
Суду надо знать данный юридический факт - а не предисторию данной квартиры.
Во-вторых, стараться ссылаться на ЖК РФ, ФЗ "О статусе военнослужащих", Приказы МО РФ, и лишь в дополнение к уже доказанному на основании законов факту прибегать к Директивам и Указаниям.
В третьих, доказывать Ваше право на получение данной квартиры исходя из основного требования жилищного законодательства, что жилье выделяется в порядке очереди, а распределение по спискам 15+15 незаконно. Указать под каким номером Вы в списке очередников, и что исходя из сложившейся ситуации в настоящее время вы в списке нуждающихся первые, кому положена квартира с таким метражом. 15+15 это только программа для финансирования строительста жилья для военных, а не порядок распределени.
В часть были выделены квартиры - указать документ это подтверждающий.
ЖК части распределила Вам квартиру по конкретному адресу конкретного метража в соответствии с требованиями и нормами законодательства (подтвердить Ваше право на дополнительные метры). Написала не все, что хотела, но надо срочно бежать, посижу ночью, что-нибудь еще подскажу. Не пугайтесь и не бойтесь. Главное спокойствие. Время есть.

Dezi
Участник

Непрочитанное сообщение Dezi » 13 апр 2008, 20:06

galA,
Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Во-первых, я бы убрала из Заявления сведения кому ранее была выделена квартира (и все что с этим связано)
не можем этого выкинуть, т.к. квартира была распределена именно на этого человека. И в списках присутствует он. В часть было выделено несколько квартир. Он один отказался, т.к. не маленький метраж. Это основание для перераспределения квартиры нам. Без этого будет непонятно откуда вообще взята квартира.
Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">то ЖК вашей части распределила Вашему супругу такую-то квартиру, по такому-то адресу, таково-то метража, указать на каком основании Вы имеете право на дополнительные метры.
это все есть.
Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">и лишь в дополнение к уже доказанному на основании законов факту прибегать к Директивам и Указаниям.
этим я пытаюсь еще раз доказать что квартира из части не должна была уйти. Мне никак вот этот пункт правильно не отразить и мои требования.
ирина

vladimirus
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vladimirus » 13 апр 2008, 23:53

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Quote (vladimirus)
Первый по очереди идет на служебку, но ему давать ее не хотят. Говорят что эта квартира в Москве, а в Москве дают только по соц.найму. И поэтому квартира пойдет человеку из середины очереди, который заключил контракт до 1998 года еще до поступления в военное училище будучи срочником. Получается что срочники заключившие контракт до 98го имеют право на соц.найм, а курсанты заключившие контракт до 98го не имеют (Закон о статусе)? Увы, но у нас такие законы....... . Я сам лично в 2004 г. проиграл суд на эту тему.... А как же Ст.15 Закона о статусе
Выдержка из закона
Ст15 п.1
........
На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей; Разве этот пункт относится не ко всем окончившим после 1998 года, ведь данный "человек" окончил училище в 2002 году и был назначен на офицерскую должность.

galA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение galA » 14 апр 2008, 01:54

Dezi, перечитав Ваши сообщения немного лучше разобралась в Вашей ситуации, но есть еще вопросы. Quote (Dezi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Согласно плана, утвержденного командующего войсками округа, для военнослужащих, уволенных и подлежащих увольнению из ВС РФ, очередников, включенных в список, получающих жилье в домах, введеных по Президенской программе “15х15”.
Была выделена квартира по адресу: Ленинградская область, г. Всеволожск, микрорайон “Южный”, д.1 кв.81 полковнику Н. О.Н., который от данной квартиры отказался.
1. У Вас есть копия документа из которого видно, что полковнику Н.О.Н. была выделена квартира по адресу: Ленинградская область, г. Всеволожск, ... 2. Данный офицер служит в Вашей части? Другими словами все 5 квартир (про которые Вы говорили) были выделены на часть в списках очередников которой состоит Ваш муж? Quote (Dezi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ФГУ “1079 ВГ ЛенВО” МО РФ
3. Расшифруйте (к стати в заявлении в суд обязательно хотя бы один (первый) раз пишите в полном виде. Читала по этому вопросу какие-то судебные материалы. Quote (Dezi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Все необходимые документы на предоставление данной жилой площади были отправлены на утверждение в КЭУ ЛенВО в январе 2008 года. 4. В КЭУ ушел пакет только Ваших докуменов или документы на все 5 квартир?Добавлено (2008-04-14, 00:46)
---------------------------------------------
Dezi, сначала маленькие советы по формулировке некоторых моментов в Заявлении. Quote (Dezi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я, подполковник А., прохожу военную службу МО РФ с 1989 года, сейчас нахожусь в распоряжении командующего войсками ЛенВО, выведен в распоряжение командующего ЛенВО по заболеванию 17.12.07. Свидетельство о болезни 1372, утверждено 5.09.07г ЦВВК. Диагноз: ........ Не годен к военной службе по категории Д.
В период с 03 сентября 1996 года по 10 октября 1996 года и с 11 ноября по 31 декабря 1996 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 09.12.1994 года выполнял специальные задачи в зоне конфликта и чрезвычайного положения на территории Чеченской Республики . 1. Немного коламбурно, не последовательно и трудно в восприятии. Поменяйте предложения местами исходя из времени возникновения данных событий.
Например. Я, подполковник А., прохожу военную службу МО РФ с 1989 года.
В период с 03 сентября 1996 года по 10 октября 1996 года и с 11 ноября по 31 декабря 1996 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 09.12.1994 года выполнял специальные задачи в зоне конфликта и чрезвычайного положения на территории Чеченской Республики . Не годен к военной службе по категории Д. Свидетельство о болезни 1372, утверждено 5.09.07г ЦВВК. Диагноз: ........
С 17.12.07 г. в связи с заболеванием выведен в распоряжение командующего ЛенВО Quote (Dezi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Семейное положение – женат, сын. Проживаю в служебном жилом помещении (гарнизонное общежитие) по адресу:...................... 2. В настоящее время проживаю в служебном жилом помещении (гарнизонное общежитие) ((можно указать площадь занимаемого помещения )) по адресу .... Состав семьи 3 человека. Quote (Dezi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Дополнительная жилая площадь положена на основании постановления Правительства РФ от21.12.2004 N817 “Об утверждении перечня заболеваний, дающих инвалидам, страдающим ими, право на дополнительную жилую площадь”,акта освидетельствования в учреждении государственной службы МСЭ N794 от 04.12.07 г и заключения врачебной комиссии МУЗ “.... городская поликлиника” от 12.12.2007 года N01-08/742. 3. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от21.12.2004 N817 имею право на дополнительную площадь как .... (страдающий заболеванием ..?? указать причину) - акт освидетельствования в учреждении государственной службы МСЭ N794 от 04.12.07 г и заключение врачебной комиссии МУЗ “.... городская поликлиника” от 12.12.2007 года N01-08/742.Добавлено (2008-04-14, 01:02)
Dezi, дальше для меня будет сложнее, поскольку я не до конца разобралась в ситуации, но за отсутствием советов опытных товарищей попробую высказать свое мнение. Quote (Dezi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Согласно плана, утвержденного командующего войсками округа, для военнослужащих, уволенных и подлежащих увольнению из ВС РФ, очередников, включенных в список, получающих жилье в домах, введеных по Президенской программе “15х15”.
Была выделена квартира по адресу: Ленинградская область, г. Всеволожск, микрорайон “Южный”, д.1 кв.81 полковнику Н. О.Н., который от данной квартиры отказался. 4. В рамках программы по обеспечению жильем военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, командующим войсками округа ( указать точнее и подробнее) на воинскую часть ( указать точно нименование части) в списках очередников которой я находился были выделены 5 квартир.
Одна из 5 квартир, а именно квартира по адресу: Ленинградская область, г. Всеволожск, микрорайон “Южный”, д.1 кв.81 была распределена полковнику Н. О.Н.
Полковник Н.О.Н. отказался от данной квартиры. Добавлено (2008-04-14, 01:31)
Quote (Dezi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По ходатайству начальника ФГУ “1079 ВГ ЛенВО” МО РФ полковника м/с Р.. и на основании решения заседания жилищной комиссии ФГУ “1079 ВГ ЛенВО” МО РФ
было принято решение о перераспределении данной жилой площади мне. Все необходимые документы на предоставление данной жилой площади были отправлены на утверждение в КЭУ ЛенВО в январе 2008 года. 5. В связи с отказам полковника Н.О.Н. от выделенной ему квартиры решением жилищной комиссии ФГУ “1079 ВГ ЛенВО” МО РФ (напиши полностью) от (указать число , месяц, год) (протокол заседания № указать) 3-х комнатная квартира по адресу (указать адрес)(жилая площадь ... указать, полезная площадь... указать) была РАСПРЕДЕЛЕНА мне. Решение жилищной комиссии ФГУ “1079 ВГ ЛенВО” МО РФ было утверждено ( указать кем) - обычно это командир части.
В январе 2008 пакет документов, необходимый для дальнейшего оформления квартиры, а именно:
1.
2.
3.
перечислить все по пунктом с точным указанием названия каждого документа
был направлен в КЭУ ЛенВО (тут можно конкретней кем и на чье имя (фамилию)Добавлено (2008-04-14, 01:54)
Dezi, чтобы что-то написать дальше мне нужны ответы на мои вопросы.
И еще информация к размышлению. Ваше заявление должно рассматриваться по правилам гл. 25 ГПК РФ. Вам надо будет указать только какие Ваши права были нарушены должностным лицом, а правоту своих действий (в Вашем случае я считаю бездействия) должно доказывать должностное лицо (его представитель).
По моему мнению, Вам следует оспаривать не ответ заместителя командующего войсками ЛенВО по расквартированию и обустройству войск за N26/7/324 от 20.02.2008 года ( там сам черт ногу сломит, а главное трудно доказать, нарушение Вашего права ссылаясь на эту справку, она как-то к Вам лично отношение не имеет)
Вам надо оспаривать конкретно БЕЗДЕЙСТВИЕ того конкретно должностного лица, который должен был в КЭУ ЛенВО заниматься Вашими документами.
А в Заявлении указать - в результате бездействия (указать кого) было нарушено мое законное право на получение квартиры по адресу .... которая была мне распределена жилищной комиссией (указать название) (указать когда) в соответствии с требованиями и нормами законодательства РФ.

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 14 апр 2008, 10:31

Dezi, ну раз Кот не может помочь, то остается привести лишь ГВКА: http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=1120 Правда, написание Иска в суд они там рассмативают уже как адвокатское сопровождение. А это - минимум пара штук баксов или евро.
Но эта плата - сопровождение до получения Вами квартиры, в т.ч. подготовка Исков и присутствие на всех судах. То есть пара штук баксов - плата за решение проблемы что называется "под ключ".
Все это, разумеется, если они берутся за Ваше дело. P.S. Впрочем, можно их попросить исправить ошибки в Вашем текущем Иске. Иногда, проявляя скрытое неудовольствие, они на такую помощь идут и на этапе консультаций...

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 14 апр 2008, 11:21

Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">на такую помощь идут и на этапе консультаций...
Quote (Dezi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Только за пару штук рублей .... на срок до 3 месяцев повторных обращений.....

Dezi
Участник

Непрочитанное сообщение Dezi » 14 апр 2008, 12:32

galA,
все сил больше просто нет. Сегодня пытались в КЭЧ нашей выяснить подписал ли список на предоставление жилья начальник нашей КЭЧ. Никто не знает, не помнит, а зачем вам. Типа эта квартира вам не положено, что вы ерундой занимаетесь. Она была распределена на конкретного человека, он не взял, чего вы типа хотите. А у нас снят ксерокс только с подписями командира и председателя жилищной комиссии. А в определении суда ссылаются на то что у нас не на всех уровнях подписано. В штабе ЛенВО не отвечает ни один телефон. Как туда ехать, примут ли меня или нет, отдадут ли бумаги. В части тоже никто ничего не говорит, волком смотрят. Муж хочет все бросить, т.к. бесполезно. Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">1. У Вас есть копия документа из которого видно, что полковнику Н.О.Н. была выделена квартира по адресу: Ленинградская область, г. Всеволожск, ... да есть Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">2. Данный офицер служит в Вашей части? Другими словами все 5 квартир (про которые Вы говорили) были выделены на часть в списках очередников которой состоит Ваш муж?
Тут все хитро. Числится в нашей части, а служил в штабе ЛенВо, з|п получал там. сейчас тоже за штатом. Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">4. В КЭУ ушел пакет только Ваших докуменов или документы на все 5 квартир?
нет тут полковник долго тянул, не собирал документы. остальные все отправили сразу,еще в ноябре. нам ее предложили только в декабре. документы собрали за 2 недели. Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По моему мнению, Вам следует оспаривать не ответ заместителя командующего войсками ЛенВО по расквартированию и обустройству войск за N26/7/324 от 20.02.2008 года ( там сам черт ногу сломит, а главное трудно доказать, нарушение Вашего права ссылаясь на эту справку, она как-то к Вам лично отношение не имеет)
вот тут-то у меня проблемы и возникают. Вроде он не бездейсьтвовал, а прислал ответ, что типа квартир нет и не будет, берите сертификат. И доложить. резолюция командира на всем этом, типа доложить о нашем решении получать сертификат. Завтра хочу поехать к юристам проконсультироваться. Но честно говоря на это мало надежды. И попытаюсь в штаб попасть.
Вообщем что-то у меня сегодня совсем не боевой настрой.
ирина

fancy
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fancy » 14 апр 2008, 12:42

Дези, укажите в соответчиках кроме зам ком и нач КЭЧ и Командира и ЖК всё равно!!!!!!! Пусть будут все . 5 копий заявления в суд каждому ответчику и судье. Вот пусть там в суде и отвечают, раз информацию нельзя взять. И укажите в иске, истребовать все необходимвые документы из ЖК, КЭЧ.

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 14 апр 2008, 12:59

Quote (fancy)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вроде он не бездейсьтвовал, а прислал ответ, что типа квартир нет и не будет, берите сертификат. И доложить. резолюция командира на всем этом, типа доложить о нашем решении получать сертификат. Значит так.
1. Бороться за уходящую квартиру до конца.
У Вашего мужа на военной службе безвозвратно потеряно здоровье, у Вашей семьи - молодость и жизнь.
2. Если выцарапать уходящую квартиру не удастся, то ни в коем случае не брать сертификат!
В случае поражения в борьбе за конкретную квартиру надо мужу писать рапорт на увольнение с военной службы и до увольнения - обеспечить жильем ВО ВНЕОЧЕРЕДНОМ ПОРЯДКЕ по последнему месту службы мужа.
С категорией "Д" это должно пройти!!! (А сейчас не только с "Д", но и с "В"). Если командир откажет, то - суд.
В случае выигрыша Вами суда (и кассаций, если последние будут), необходимо возбудить исполнительное производство и давить на командира части со всех сторон - судебные приставы, жалобы МО и Президенту РФ и т.п. Обязательно - надо параллельно готовить Иск в Европейский суд по правам человека. Пока Вы будете сражаться в России, потихоньку придет очередь в ЕСПЧ. Выиграете ЕСПЧ и Россия вынуждена будет дать Вам требуемое жилье или будет позорно исключена из Конвенции по правам человека.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 14 апр 2008, 14:10

Quote (Dezi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Типа эта квартира вам не положено, Это не ему решать - а вашей ЖК и КЧ (пр №80). Quote (Dezi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Она была распределена на конкретного человека ТАКОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ - НЕ ЗАКОННО!!!! Это чистейшее нарушение законодательства (пр № 80). Quote (Dezi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А в определении суда ссылаются на то что у нас не на всех уровнях подписано. Просите в заявлении: суду истребовать доказательства от .......... у кого он имеется всеми подписанный, по причине, которые указанны в ГПК ................. (истребование доказательств). Quote (Dezi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как туда ехать, примут ли меня или нет, отдадут ли бумаги.НЕ НАДО ВАМ ТУДА ЕХАТЬ !!!!!, время и нервы терять. Устные разъяснения любого содержания для суда ничего не значат, а писать вам в вашем присутствии (сразу) ни кто ничего не будет (я думаю сами понимаете). Для суда, для исследования доказатеств - важны письменные документы, причем оригиналы (ГПК) либо надлежаще заверенные копии, а ваши слова для суда пустое
место, увы . Quote (Dezi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Муж хочет все бросить, т.к. бесполезно На это и надеятся ваши "сослуживцы". ПОДАВАЙТЕ В СУД !!! У вас много положительных моментов (документов) на руках, а там (в суде) - ответчики сами накосячат, уверяю вас.... НЕ сдавайтесь, боритесь и за себя и за мужа, обычно это придает сил и уверенности человеку, когда он решает вопрос не только за себя .........

galA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение galA » 14 апр 2008, 18:03

Quote (Dezi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Тут все хитро. Числится в нашей части, а служил в штабе ЛенВо, з|п получал там. сейчас тоже за штатом.
Тут главное, в списке очередников какой части данный полковник находился . Если Ваш супруг и полковник Н.О.Н. находились в одном списке очередников, тогда пусть Ваш супруг срочно подаст рапорт на имя председателя жилищной комиссии с просьбой выдать ему заверенную копию списка очередников на получение жилого помещения с указание фамилий всех впереди находящихся вплоть до его номера включительно на состояние (укажите дату того дня, когда в часть пришли квартиры, т.е. когда полковник Н.О.Н. находился в этом списке). И еще если нет на руках, то другим рапортом - заверенную копию протокола заседания жилищной комиссии в части, где квартира по адресу .... была распределена Вашуму супругу.
Срок 10 суток на получение, но если отношение хорошее сделают сразу. Бумага, что квартира по адресу.... выделена полковнику Н.О.Н. у Вас есть.
Я считаю, это главные бумаги, с помощью которых бы будите доказывать , что Вы не только имеете отношение к данной квартире, а законно на нее претендуете. Успокойтесь, перестаньте психовать (от волнения никуда не деться - знаю по себе), а психоз не дает возможности сосредоточится, выпейте 50 грамм коньяку. Я уже высказывала свое мнение, что в борьбе именно за эту квартиру у Вас есть еще срок для подачи нового Заявления в суд - не меннее 2.5 месяцев. И действительно, не ездите никуда, пишите письма, запросы, жалобы и отправляйте их заказными письмами с уведомлениями.Добавлено (2008-04-14, 15:33)
Dezi, еще маленький совет. Ваш супруг болен, я так поняла с Ваших слов не может сам представлять свои интересу в суде. В связи с болезнью Ваш муж может обратиться к прокурору, чтобы тот в соответствии со ст. 45 ГПК РФ представлял его интересы. Но тут возникает несколько НО, над которыми надо подумать - стоит ли надеятся на такого защитеика Ващих интересов, не будет ли он заинтересован в отрицательном разрешении дела, какое отношение вообще сложилось у прокуратуры по Вашему вопросу, зачастую это люди, которые в разговоре с Вами соглашаются, а потом делают все наоборот в интересах должностных лиц. А могут вообще отказаться от представления Ваших интересов.Добавлено (2008-04-14, 16:12)
Quote (Dezi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">вот тут-то у меня проблемы и возникают. Вроде он не бездейсьтвовал, а прислал ответ, что типа квартир нет и не будет, берите сертификат. И доложить. резолюция командира на всем этом, типа доложить о нашем решении получать сертификат.
Вы не оспариваете нарушение Вашего права на предоставление информации. Вы оспариваете бездействие должностных лиц, которые не утвердили (подписали, согласовали, я здесь не знаю как правильно ) документы на дальнейшее оформление конкретной квартиры. В результате данного бездействия этих лиц (лица) ваше законное право на получение конкретной квартиры и оформления договора социального найма данной квартиры нарушено. Из-за данного бездействия Вашей семье приходится проживать в комнате площадью..., т.е. ниже установленных законом норм и т.д.Добавлено (2008-04-14, 16:56)
Quote (Dezi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На ходатайство начальника ФГУ “1079 ВГ ЛенВО” МО РФ ...........
был получен ответ заместителя командующего войсками ЛенВО по расквартированию и обустройству войск за N26/7/324 от 20.02.2008 года, о том “что округом строительство жилищных домов ни в г. Санкт-Петербурге, ни в городах и поселках Ленинградской области не ведется, т.к. нет финансирования на эти цели. Выделенные в 2006-2007гг. УРЖП МО РФ для Ленинградского военного округа квартиры по Президентской программе “15х15” в г. Пушкине и в г. Всеволожске Ленинградской области предназначены только для участников этой программы. Программа “15х15” закрыта, списки военнослужащих, получающих квартиры по указанной программе, направлены в УРЖП МО РФ ( г. Москва). В настоящее время единственная возможность предоставления квартиры (по норме) подполковнику А.. только в г. Сосновый Бор Ленинградской области” или “путем получения и реализации ГЖС для приобретения жилья по избранному месту жительства.” Перечитала Ваше заявление. По-моему Вы уходите от главного. Вы пытаетесь в своем Заявлении доказать, что позиция заместителя командующего войсками ЛенВО по расквартированию и обустройству войск не основана на законе.
А ВАМ ЭТО НАДО?
Если бы данное должностное лицо написало в своем ответе, что Вашему мужу не положена картира по адресу .... , потому, что и дальше тот дурдом, что написан в ответе, тогда такую бумагу можно было бы представлять в суд.
По-моему мнению,если Вы будите ссылаться на данный ответ (который трудно привязать привязать к нарушению именно Вашего права) суд только запутает ВАс, уведет от главного Вашего вопроса.
В заявлении в суд Вы не должны никому ничего доказывать, описать ситуацию и указать кем и какое Ваше право нарушено. Перечитайте комментарий к гражданскому процессуальному кодексу ст. 247 (я выкладывала в ветке "Подготовка документов в суд")Добавлено (2008-04-14, 17:19)
Из текста заявления видно, что заявитель оспаривает действия заместитель командующего войсками ЛенВО по расквартированию в отношении распределения конкретной квартиры, при этом ссылается на его письмо от 20 февраля 2008 года. между тем в данном письме не идет речь о распределении 3-х комнатной квартиры по адресу....
вместе с тем, из предсавленного заявителем протокола заседания жилищной комиссии в|ч.... видно, что данная квартира была распределена заявителю. Из списка предоставления жилой площади по вышеуказанномуадресу так же следует, что вышеуказанная квартира распределена заявителю, однако согласования уполномоченных на то должностных лиц отсутствуют, а именно начальника В. КЭЧ, начальника жилищного отдела КЭУ ЛЕнВО и начальника КЭУ ЛЕнВО, начальника жилищного отдела КЭУ ЛенВО и начальника КЭУ ЛенВО.
Согласно требованиям действующего законодательства список предоставления жилой площади должен быть согласован каждым из вышеуказанных должностных лиц, только после чего должностное лицо, действия которого оспорил заявитель, представляет его на утверждение командующего войсками ЛенВО. Dezi, по моему мнению Вы должны оспорить бездействие
1 - начальника В. КЭЧ,
2- начальника жилищного отдела КЭУ ЛЕнВО
3- начальника КЭУ ЛЕнВО,
4 - начальника жилищного отдела КЭУ ЛенВО
5 - начальника КЭУ ЛенВО. По причине их бездействия (несогласования представленных Вами документов ) документы на квартиру по адресу... , которая была распределены Вашему мужу жилищной комиссией части, не прошли согласования и в дальнейшем не поступили на утверждение командующего войсками ЛенВО.
Если бы документы были согласованы, командующий мог и утвердить данные документы.
Заместителя командующего войсками ЛенВО по расквартированию и обустройству войск не является надлежащим ответчиком, он только подписал тот дурацкий ответ на Ваш запрос.
Вы ухватились за дело не с той стороны.Добавлено (2008-04-14, 17:35)
Dezi, к Заявлению сразу приложите ХОДАТАЙСТВО в котором напишите - Предоставление необходимых документов, подтверждающих нарушение моего права на получения квартиры по адресу...... для меня затруднительно (можно указать в связи с болезнью)
В соответствии с ч.1, 2 ст. 57 ГПК РФ ходатайствую перед судом об истребовании документов у
1 - начальника В. КЭЧ,
2- начальника жилищного отдела КЭУ ЛЕнВО
3- начальника КЭУ ЛЕнВО,
4 - начальника жилищного отдела КЭУ ЛенВО
5 - начальника КЭУ ЛенВО.
на основании которых они не совершили действий по согласованию представленныъ мной документов на получение квартиры по адресу ......, которая была распределена мне жилищной комиссиие (указать название) .
Одно но, надо еще указывать адреса этих товарищей.Добавлено (2008-04-14, 18:03)
Или я неудачно скопировала текст определения судьи, или я не понимаю в должностях. Dezi, я имела ввиду тех должностных лиц, про которых судья написал, что они должны согласовывать документы. И еще из определения судьи я поняла, что Заместитель командующего войсками ЛенВО по расквартированию и обустройству представляет документы на утверждение командующему войсками ЛенВО. Если биться до конца, то можно ответчиками добавить еще и этих двух начальников .
В заявлении оспорить бездействие Заместителя командующего войсками ЛенВО по расквартированию и обустройству по непридставлению на утверждение командующему войсками ЛенВО документов на получение Вашим мужем квартиры по адресу....
Также в Заявлении оспорить бездействие командующего войсками ЛенВО, которое выразилось в не утверждении документов на получение Вашим мужем квартиры по адресу ... (указать). котрая была рапределена ему жилищной комиссией части (указывать название части).
А в заявлении потребовать - обязать ....... согласовать, ........ представить на утверждение , ...... утвердить документы на получение Вашим супругом квартиры по адресу.... , которая была распределена ЖК.

Dezi
Участник

Непрочитанное сообщение Dezi » 14 апр 2008, 19:51

Спасибо всем за советы вот немного переделали требования. Ответчиками указали троих.
..............
Исходя из вышеизложенного. Считаю что бездействие начальника В..... КЭЧ района полковника К. а так же начальника жилищного отдела КЭУ ЛенВО полковника Е. В.,начальника КЭУ ЛенВО полковника Д. , привело к тому, что документы на квартиру в г. Всеволожске,........., которая была перераспределена жилищной комиссией ФГУ “1079 ВГ” от 28.12.07, не прошли согласования и в дальнейшем не поступили на утверждение к командующему войсками ЛенВО. ПРОШУ:
1. Обязать устранить допущенное нарушение моих прав, которое заключается в бездействии
начальника В. КЭЧ района полковника К., а так же начальника жилищного отдела КЭУ ЛенВО полковника Е. В.,начальника КЭУ ЛенВО полковника Д. в согласовании документов на получение квартиры в г. Всеволожске,..........., которая была распределена жилищной комиссией ФГУ “1079 ВГ” от 28.12.07 г..................
ирина

galA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение galA » 15 апр 2008, 00:48

Quote (Dezi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Исходя из вышеизложенного. Считаю что бездействие начальника В..... КЭЧ района полковника К. а так же начальника жилищного отдела КЭУ ЛенВО полковника Е. В.,начальника КЭУ ЛенВО полковника Д. , привело к тому, что документы на квартиру в г. Всеволожске,........., которая была перераспределена жилищной комиссией ФГУ “1079 ВГ” от 28.12.07, не прошли согласования и в дальнейшем не поступили на утверждение к командующему войсками ЛенВО. Делайте больше акцент не на том, что документы не прошли согласования и в дальнейшем не поступили на утверждение к командующему войсками ЛенВО, а на нарушении Вашего права - в результате бездействия документы не прошли согласования, что привело к нарушению права на получение квартиры по адресу.... , заключения договова социального найма данной квартиры и возможности проживания в данной квартире.Добавлено (2008-04-14, 23:35)
Quote (Dezi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ИСТЕЦ: военнослужащий МО РФ
подполковник А*
войсками
ЛенВО по расквартированию и обустройству войск
полковник КУЗНЕЦОВ В.И
191055, г. Санкт-Петербург-55.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Об обжаловании неправомерных действий, повлекших нарушение жилищных прав ЗАЯВИТЕЛЬ: полковник ....
АДРЕС: ..... ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО, ЧЬИ ДЕЙСТВИЯ ОСПАРИВАЮТСЯ: начальник В..... КЭЧ района полковника К.
ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО, ЧЬИ ДЕЙСТВИЯ ОСПАРИВАЮТСЯ: начальник жилищного отдела КЭУ ЛенВО полковника Е. В
АДРЕС: ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО, ЧЬИ ДЕЙСТВИЯ ОСПАРИВАЮТСЯ: начальник КЭУ ЛенВО полковника Д.
об оспаривании бездействия должностных лицДобавлено (2008-04-15, 00:13)
На основании вышесказанного, а также в соответствии со ст. 258 ГПК РФ,

П Р О Ш У:
- обязать начальника В..... КЭЧ района полковника К. , начальника жилищного отдела КЭУ ЛенВО полковника Е. В, начальника КЭУ ЛенВО полковника Д. устранить допущенное нарушение моих прав и обязать данных должностных лиц провести все действия по согласованию документов на получение мной квартиры по адресу..., которая была мне распределена жилищной комиссией ФГУ “1079 ВГ” от 28.12.07 г.................. , и передать данные документы для дальнейшего утверждения ..... --------------------------------------------------------------------------------Добавлено (2008-04-15, 00:48)
Dezi, надеюсь Вы успокоились и настроились на победу. И помните, вы не должны ничего доказывать, только указать кем и какие Ваши права нарушены, уберите из заявления совсем тот пресловутый ответ заместителя командующего войсками ЛенВО по расквартированию и обустройству войск за N26/7/324 от 20.02.2008 года.
При рассмотрении такого рода дел (основанных на публичных правоотношениях) обязанность по доказыванию законности оспариваемых решений, действий (бездействия) должностных лиц возлагается на лиц, которые приняли оспариваемые решения или совершили оспариваемые действия (бездействие) - статья 249 ГПК РФ.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 апр 2008, 01:28

Dezi, я живу не в Питере, именно поэтому я отказался ехать в Выборг....
Ваше заявление можно подать по месту нахождения ответчиков (должностных лиц), т.е. в ПИТЕРЕ. Вот в этом случае, мне было бы проще работать с Вами.
Адвокат.
+79210222094

Dezi
Участник

Непрочитанное сообщение Dezi » 15 апр 2008, 21:19

Ну, что я могу сказать. Я сегодня все-таки съездила в Питер в КЭУ ЛенВО. Ну, как и многие здесь полагали, меня послали 3-х этажным матом. Документы забрать не удалось. их просто нет, испарились. никто ничего не знает, о наших документах не слышал. послали к заму. тот на все мои вопросы отвечал, типа я ничего не знаю. Идите, узнайте у начальника, ну и конец понятен. Хорошо, что еще отправляли копии. оригиналы на руках. И что бы мы доказали. сегодня еще посидела, переделала иск, спасибо всем большое. Завтра все отнесу в суд. там посмотрим. Хотела к юристам попасть - не удалось. По моему вопросу принимает только по четвергам и пятницам. Возможно и в выходные по записи. это для меня уже поздно. Вот завтра еще отправлю письменный запрос в КЭУ на возврат документов.
действительно все надо делать письменно, проблем меньше и времени не надо много. Но как известно пока на грабли не наступишь.... Kot,
извини, я не знала. Но сейчас пока уже поздно что-то менять. механизм запущен. Посмотрим чем закончится. Может и в Питере будем подавать. да честно говоря за это время я столько законов перечитала, мне полезно Добавлено (2008-04-15, 21:19)
galA,
спасибо. очень помогло.
ирина

МАЭСТРО
Активный участник

Непрочитанное сообщение МАЭСТРО » 15 апр 2008, 21:42

Хотелось-бы у кого-нибудь узнать,что будет с домом построеным в Тосно.Вчера в нем отрубили свет
в бой идут одни старики

galA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение galA » 16 апр 2008, 17:18

Quote (Dezi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ну, что я могу сказать. Я сегодня все-таки съездила в Питер в КЭУ ЛенВО. Ну, как и многие здесь полагали, меня послали 3-х этажным матом. Документы забрать не удалось. их просто нет, испарились. никто ничего не знает, о наших документах не слышал.
По моему мнению, документы забирать и не надо. Иначе это будет - шаг назад в Вашем пути за новой квартирой. Забрав докумены, Вам придется снова их подавать, а это еще неизвестно , чем может закончится (в смысле и сроков подачи тоже). Пусть должносные лица, чьи действия Вы оспариваете, ищут, согласовывают и передают на утверждение.
Если судья примет Заявление и назначит судебное заседание, постарайтесь до заседания всеми правдами и неправдами сделать так, чтобы хотя бы за день до суда ознакомиться с Возражениями ответчиков.
Если не секрет, кто будет защищать интересы Вашего мужа в суде? Желаю удачи и победы!

Dezi
Участник

Непрочитанное сообщение Dezi » 16 апр 2008, 19:07

galA,
я сегодня была в суде, хотела подать иск. Потом спросила можно мне поговорить с судьей, оказывается можно, а то когда я в первый раз приходила иск подавать говорили, что у них такое не делается. Прочитали мой иск и объяснили всю суть. У нас самое главное нет отказа в получениии квартиры. В ответе зам. командующего по расквартированию не сказано об отказе в предоставлении именно этой квартиры. Следовательно никто не отказал. нужно написать письменный запрос в нашу КЭЧ, КЭУ ЛенВО, где оборвалась цепочка. пусть нам пришлют отказ, на основании которого мы подаем иск. А так получается иск подается на пустом месте. Так что думаю завтра я отправлю туда запросы. Исковая давность начнет считаться с того момента как придет нам отказ в предоставлении жилья на эту квартиру. Так что время есть.
Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если не секрет, кто будет защищать интересы Вашего мужа в суде?
скорее всего я, ему тяжело будет, да и всем сейчас занимаюсь я и знаю больше в принципе. Вот надо на днях доверенность оформить.
ирина

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 16 апр 2008, 19:57

Quote (Dezi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Потом спросила можно мне поговорить с судьей, оказывается можно, а то когда я в первый раз приходила иск подавать говорили, что у них такое не делается. Прочитали мой иск и объяснили всю суть.
Вам крупно повезло. Вообще-то судья не имеет права на подобные консультации, так что в ходе судебного разбирательства ни в коем случае не ссылайтесь на то, что такая консультация была.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Александр412
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Александр412 » 16 апр 2008, 20:30

А в 224 ГВС (С-Петербург) при приеме заявлений в суд сложилась такая практика - 1 раз в неделю (по понедельникам)принимаются заявления в суд. Приносишь документы, перед сдачей их проверяет на правильность оформления дежурный судья, получается целая консультация. При наличии некоторых шероховатостей в документах судья объясняет - что и как доработать. Дорабатываешь и сдаёшь в следующий понедельник или отправляешь почтой.
Александр412

AVS
Активный участник

Непрочитанное сообщение AVS » 16 апр 2008, 21:31

Александр412, Прошу Вас ,если есть возможность,подробнее.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 апр 2008, 22:18

Quote (Dezi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У нас самое главное нет отказа в получениии квартиры.
У Вас есть БЕЗДЕЙСТВИЕ, нарушающее Ваши права! Но дело Ваше, раз Вы решили ждать.
Адвокат.
+79210222094

galA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение galA » 16 апр 2008, 23:20

Dezi, а откуда поступила первая информация, что Ваша квартира "ушла" ? Вы ссылались на какое-то сообщение, полученное 2 недели назад - я приняла это за пусть не официальный, но отказ . Поэтому и говорила, что у Вас по срокам подачи Заявления в суд есть еще примерно 2,5 месяца.
У Вас получается двоякая ситуация.
1. Если Вы сделаете запрос и получите все-таки отказ, и будите в дальнейшем его обжаловать в суде, то Вам придется подавать в суд Заявление на оспаривание уже не бездействия, а Заявление на оспаривание незаконных действий по отказу в согласовании, представлении и утверждении Ваших документов на "ту " квартиру.
Конечно, может Ваши документы просто потерялись (во что я мало верю) и после Вашего запроса все сдвинется с мертвой точки. А может на каком-то уровне надеялись, что Вы после той дурацкой отписки, что жилья уже нет и не будет, отступитесь, опустите руки.
2. Если бы Вы не ходили сегодня в суд, а выслали Заявление заказным письмом, то это было бы действительно оспаривание бездействия должностных лиц. А если бы Вы к Заявлению еще и приложили Ходатайство о котором я говорила ( практически то, что Вам суд предложил сделать самостоятельно) то вся процедура прошла бы значительно быстрее. По запросу суда ответили бы гораздо шустрее. У Вас до 17.04 есть еще время подумать, а самое главное - посоветоваться с знающими людьми. Кот, я намекаю на ВАс.
Попадалась сама несколько раз на удочку доброго судьи, который давал советы, как мне тогда казалось, из лучших побуждений. Но на самом деле все всегда выходило наоборот.

Вернуться в «Общая информация»