Вот примерный образец исполнительного листа. Указан номер дела суда и дата, указан суд с адресом, указан текст резолютивной части решения суда.QR_BBPOST Указан только по месту производства.
Возврат излишне выплаченных сумм
#3781Возврат излишне выплаченных сумм
#3782Это есть, я их вычеркнула. В левом углу № дела, в правом - дата, в середине адрес и далее по тексту. С обратной стороны подпись судьи. Суд проходил по месту службы. А мы уже 3,5 года не там.)Вот примерный образец исполнительного листа. Указан номер дела суда и дата, указан суд с адресом, указан текст резолютивной части решения суда.QR_BBPOST Указан только по месту производства.
#3783[ref]Китри[/ref], не нужно в каждое своё сообщение вставлять полные цитаты собеседника. Тяжело читать.
Выделите левой кнопкой нужную часть текста и отпустите кнопку. Появится окошко "Вставить цитату в окно ответа". Щёлкните на этой надписи, короткая цитата появится в окне Вашего сообщения.
Или щёлкните на имени собеседника, а затем на появившейся надписи "Обратиться по никнейму".
Выделите левой кнопкой нужную часть текста и отпустите кнопку. Появится окошко "Вставить цитату в окно ответа". Щёлкните на этой надписи, короткая цитата появится в окне Вашего сообщения.
Или щёлкните на имени собеседника, а затем на появившейся надписи "Обратиться по никнейму".
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#3784А причем здесь то, что Вы там не живете. Вам в исполнительном листе указаны все необходимые данные. Пишите председателю суда заявление с просьбой выслать копию решения суда от .... № ... по такому то адресу. Укажите, что после увольнения с военной службы уехали по избранное место постоянного жительства по такому то адресу, о судебном заседании и вступившем в силу решении суда Вы узнали из копии присланного Вам исполнительного листа, поэтому просите выслать копию решения суда с копиями материала дела для обжалования в окружном военном суде.QR_BBPOST Суд проходил по месту службы. А мы уже 3,5 года не там.
#3785Спасибо, поняла)).QR_BBPOST Китри, не нужно в каждое своё сообщение вставлять полные цитаты собеседника. Тяжело читать.
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Нам сказали в этом суде, что материалы дела выдаются при личном визите. Что весьма странно, мы же не поедем туда ради этого. А, в общем, я всё поняла. Будем писать официальный запрос, а дальше посмотрим. Спасибо за помощь.QR_BBPOST Пишите председателю суда заявление с просьбой выслать копию решения суда от .... № ... по такому то адресу
#3786Укажите в заявленииQR_BBPOST Нам сказали в этом суде, что материалы дела выдаются при личном визите.
Они обязаны выслать.Статья 214. Высылка копий решения суда
1. Лицам, участвующим в деле, но не присутствующим в судебном заседании, - гражданам копии решения суда высылаются на бумажном носителе не позднее чем через пять дней со дня принятия решения суда в окончательной форме. По их ходатайству или с их согласия при наличии технической возможности в суде копии решения суда высылаются посредством их размещения на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в разделе, доступ к которому предоставляется сторонам и другим участникам процесса
#3787Очень Вам благодарна за помощь. Отправлю, получу, обязательно размещу).QR_BBPOST Статья 214. Высылка копий решения суда
#3788Доброе Время Суток!Уважаемые форумчане нужен Ваш совет и помощь.Что делать?Проблема следующая.Уволился пол года назад.Со мной МО расчиталось полностью и на днях позвонили с части с которой был уволен и сообщили что пришло письмо от ЕРЦ в котором указано что я им должен денег.Как поступить правильно?
#3789попросить ещё денегQR_BBPOST Как поступить правильно?

-
- Заслуженный участник
#3790Никак. Пусть в суд обращаются, а там как он решит. Довольно часто суды отказывают ЕРЦ.QR_BBPOST .Как поступить правильно?
юрист в личку можно без разрешения.
#3791Здравствуйте! Ну, вот оно и решение.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Корректировка. Решение суда.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Корректировка. Решение суда.
-
- Заслуженный участник
#3792[ref]Китри[/ref],
Каким образом получили решение суда? Если это суд выслал, то конверт со штемпелями отправки-получения имеется. У Вас как суд указал имеется 7 дней на обжалование решения суда. Вот и заряжайте им ответку по поводу того, что надлежащим образом извещены не были, зарегистрированы и проживаете там-то. Согласно рассмотренному судом приказа об увольнении были направлены на воинский учет в такой-то ВК, где и встали на учет. Суд не принял меры к надлежащему извещению и т.д.
А что касается доводов суда по сути, то суд поскромничал и не применил. ст. 1109. Доводы о т ом, что Вам было перечислено не ДД, а "деньги за рыбу" ничем не подкреплены. Сама сумма произведенных выплат, расчетные листки, банковские доки будут свидетельствовать о том, что Вам было перечислено именно ДД. Это именно ДД, даже если право на него военнослужащим утрачено (где-то в 2700 кажется есть указание) и которое возврату не подлежит. ЕРЦ должно доказывать, что произошла счетная ошибка или Вы представили липовые справки на получение ДД. А так как по данному вопросу Бирюкову уже неоднократно обламывали, то она теперь решила пойти по другому пути.
Каким образом получили решение суда? Если это суд выслал, то конверт со штемпелями отправки-получения имеется. У Вас как суд указал имеется 7 дней на обжалование решения суда. Вот и заряжайте им ответку по поводу того, что надлежащим образом извещены не были, зарегистрированы и проживаете там-то. Согласно рассмотренному судом приказа об увольнении были направлены на воинский учет в такой-то ВК, где и встали на учет. Суд не принял меры к надлежащему извещению и т.д.
А что касается доводов суда по сути, то суд поскромничал и не применил. ст. 1109. Доводы о т ом, что Вам было перечислено не ДД, а "деньги за рыбу" ничем не подкреплены. Сама сумма произведенных выплат, расчетные листки, банковские доки будут свидетельствовать о том, что Вам было перечислено именно ДД. Это именно ДД, даже если право на него военнослужащим утрачено (где-то в 2700 кажется есть указание) и которое возврату не подлежит. ЕРЦ должно доказывать, что произошла счетная ошибка или Вы представили липовые справки на получение ДД. А так как по данному вопросу Бирюкову уже неоднократно обламывали, то она теперь решила пойти по другому пути.
#3793Спасибо. Да, на конверте дата получения на почте 26.01.2017 А это требование к получению всех документов. Правильно или ещё что-либо добавить?QR_BBPOST Каким образом получили решение суда?
#3794Спасибо. Да, на конверте дата получения на почте 26.01.2017 А это требование к получению всех документов. Правильно или ещё что-либо добавить?QR_BBPOST Каким образом получили решение суда?
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
В суд
-
- Заслуженный участник
#3795Не совсем ясно. Вы показываете нам решение какого то городского суда а заявлении упоминаете для оспаривания в окружном суде. В окружном что хотите обжаловать?QR_BBPOST В суд
-
- Заслуженный участник
#3796[ref]Китри[/ref],
Так и всё отлично! Теперь телегу в суд на отмену заочного решения.
Так и всё отлично! Теперь телегу в суд на отмену заочного решения.

#3797Мы живём в другом регионе, а суд прошёл по месту прошлого жительства. Идиоты что ли там сидят? Печально, что мой муж 32 года верно служил Отчизне, а в результате оказался скрытным воришкой! Мы отдали дело воен. юристу. Иначе я просто заплюю этот суд.QR_BBPOST Не совсем ясно.
#3798Мы живём в другом регионе, а суд прошёл по месту прошлого жительства. Идиоты что ли там сидят? Печально, что мой муж 32 года верно служил Отчизне, а в результате оказался скрытным воришкой! Мы отдали дело воен. юристу. Иначе я просто заплюю этот суд.QR_BBPOST Не совсем ясно.
-
- Заслуженный участник
#3799QR_BBPOST Мы живём в другом регионе, а суд прошёл по месту прошлого жительства.
Я о том что суд принимал решение ГОРОДСКОЙ обжаловать его нужно в областной, а Вы в заявлении пишите в ОКРУЖНОЙ???QR_BBPOST Мы отдали дело воен. юристу.
#3800Окружной суд это военный суд и он рассматривает только решения гарнизонного военного суда. Если у Вас решение городского суда, то обжаловать Вы его должны в областном суде.QR_BBPOST Мы живём в другом регионе, а суд прошёл по месту прошлого жительства.
Еще и ходатайство о продлении сроков подачи апелляционной жалобы.QR_BBPOST Теперь телегу в суд на отмену заочного решения.

- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
#3801просветите пожалуйста какой порядок цифр?QR_BBPOST подать на возмещение нанесенного морального ущерба
..и в том же заявлении + на возмещение судебных издержек(пошлина, адвокат, проезд, суточные..)?

ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
#3803и ответчики те же ЗРУЖО и УФО по Лен.обл и КАрелии,QR_BBPOST есть уже решение суда
т.е. одно АИЗ на моральный и второе АИЗ на возмещение?
...а "из опыта боевых действий" ?QR_BBPOST сколько суд присудит

ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
#3804За отправку личного дела не туда присудили 10000QR_BBPOST а "из опыта боевых действий" ?
#3805хорошая сумма за моралку- гражданских меньше бывает дают.QR_BBPOST За отправку личного дела не туда присудили 10000
-
- Новичок
#3806Здравствуйте
Вот подскажите: служил на дальнем востоке в период с 2012-октябрь 2016 года, с октября 2016- служу в московской области и на днях меня вызывают финансисты и говорят, что пришла телеграмма с моей задолженностью в ЕРЦ на сумму 325000(это уже с учетом вычета налога). Распечатали за что якобы переплачивали в период с июня 2015 года, но посмотрев расчётные листы за этот период, я убедился что все выплаты были правильными( ни больше ни меньше). Мне финансисты объяснили, что скорее всего не было приказа на данные выплаты, вот мне и насчитали.
Итак вопрос: Что мне теперь с этим делать? И имеют ли право с меня их удерживать, ведь моей вину тут нет?

Вот подскажите: служил на дальнем востоке в период с 2012-октябрь 2016 года, с октября 2016- служу в московской области и на днях меня вызывают финансисты и говорят, что пришла телеграмма с моей задолженностью в ЕРЦ на сумму 325000(это уже с учетом вычета налога). Распечатали за что якобы переплачивали в период с июня 2015 года, но посмотрев расчётные листы за этот период, я убедился что все выплаты были правильными( ни больше ни меньше). Мне финансисты объяснили, что скорее всего не было приказа на данные выплаты, вот мне и насчитали.
Итак вопрос: Что мне теперь с этим делать? И имеют ли право с меня их удерживать, ведь моей вину тут нет?
#3807Принимать решение нужно Вам. С Вас пока ни кто и не удерживает, а только просят возвратить добровольно. Удержать с Вас могут только по решению суда.QR_BBPOST Что мне теперь с этим делать? И имеют ли право с меня их удерживать, ведь моей вину тут нет?
Какие бывают решения суда почитайте пост 3791 (чуть выше Вашего). Сразу скажу, что решение не основано за законе, но принято судом.
#3808напишите письмо в ерц приложением выписок из приказов, если в базе ЕРЦ нет изменений по Вам, то пущай кадровики исправляют свои ошибки..QR_BBPOST Мне финансисты объяснили, что скорее всего не было приказа на данные выплаты, вот мне и насчитали.
-
- Заслуженный участник
#3809Ничего. Пусть в суд идут а если самовольно удержат Вы в суд.QR_BBPOST Что мне теперь с этим делать?
Нет. Они особо и не разбираются.QR_BBPOST И имеют ли право с меня их удерживать, ведь моей вину тут нет?
#3810Есть реально уволенные со службы люди которые выиграли суд по поводу лишне перечисленных денежных средств ?? Выложите решение, я и мои знакомые все проиграли СПБ....
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»