Денежное довольствие в распоряжении
- Сергей Катин
- Модератор
Как правильно сказал VIPded, сегодня хочу так, а завтра хочу вот так. В общем ,как игра с куклами и дерганием за ниточки.так что как они там решают
Поэтому надо ориентироваться все-таки на расклад с отказом в связи с пропуском срока обжалования, но в заявлении обосновывать позицию длительностью и непрерывностью нарушения. Может быть и повезет.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#2523К вопросу о моем «везении» и «некомпетентности» судей… Категорически не согласен с тем, что судьи СПб ГВС и ЛОВСа некомпетентны. Упомянутый мной механизм по отсуживанию ДД работает, такова судебная практика СПб ГВС и ЛОВСа. А мое «везение» имеет четкое логическое и юридическое обоснование: 1) имеет место неправомерная невыплата (недоплата) в/сл какого-либо вида ДД; 2) на этот случай распространяется действие п.7 пр.200; 3) в/сл письменно обращается к КЧ, сообщая о нарушении его (в/сл) права и требованием устранить его в порядке п.7 пр.200; 4) в случае отказа КЧ в суд в 3-хмесячный срок обжалуются его (КЧ) неправомерные действия с требованием обязать КЧ в порядке п.7 пр.200 восстановить нарушенные права в/сл. Вот и весь алгоритм. Все логично и работает. В этом, по-моему, и везение. Ну и естественно, упоминаю о длящемся характере нарушения. Успехов!Везет же некоторыму меня неоднократно проходил следующий вариант![]()
Грамотный судья в 2 счета такой финт ушами раскусит
- Сергей Катин
- Модератор
RIV62Очень хорошо ,что Ваш вариант в Питере работает. Насколько мне известно, в Моск. регионе-другая практика, по крайней мере в 3-х ГВСах.
Конечно, можно и этот вариант "обкатать" форумчанам, но кто поручится за результат?
Конечно, можно и этот вариант "обкатать" форумчанам, но кто поручится за результат?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Так можно же его обкатывать методом последовательных приближений. Вначале сделать все в пределах 3-хмесячного срока невыплаты, но в соответствии с указанным алгоритмом и посмотреть на реакцию. Затем слегка превысить 3-хмесячный срок невыплаты ДД (чтоб не очень накладно было, но соблюсти его (срок) на обжалование. Причем, если ответчик не будет заявлять о пропуске срока, слегка спровоцировать его, акцентировав внимание суда на том, что несмотря на превышение 3-хмесячного срока невыплаты ДД при обращении в суд срок исковой давности не нарушен по вышеупомянутым причинам. Ну и так далее. Из нашей практики представители ответчика регулярно заявляют о пропуске 3-хмесячного срока, и ...суд не принимает их во внимание с указанной выше аргументацией.
А что касается Моск. региона (в частности Краснознаменского ГВС и 3-го ОВС) то лет 10 назад имел сомнительное удовольствие общения с ними.
Если все так и осталось то соболезную...

- Сергей Катин
- Модератор
RIV62,повторяться не стоит, но это уже все было (см.сообщение 2556 и ссылку)
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
RIV62,Катин Сергей,
Я абсолютно согласен RIV62, Единственно уточню, что при такой схеме нужно в заявлении просить не обязать КЧ выплатить то то и то то (именно при таком требовании судьи и выносят определния о пропуске сроков). А нужно требовать "Признать действия КЧ связанные с отказом в удовлетворении моего рапорта... незаконными.
Сам пользуюсь такой схемой на протяжении 5 лет, ни разу вопрос о пропуске срока даже не возникал. Таким образом отсуживал недовыплаченное ДД даже за 3,5 года (Суды ПУрВО)
Я абсолютно согласен RIV62, Единственно уточню, что при такой схеме нужно в заявлении просить не обязать КЧ выплатить то то и то то (именно при таком требовании судьи и выносят определния о пропуске сроков). А нужно требовать "Признать действия КЧ связанные с отказом в удовлетворении моего рапорта... незаконными.
Сам пользуюсь такой схемой на протяжении 5 лет, ни разу вопрос о пропуске срока даже не возникал. Таким образом отсуживал недовыплаченное ДД даже за 3,5 года (Суды ПУрВО)
Re: Денежное довольствие в распоряжении
#2528Нахожусь в распоряжении с 2004 г., как не обеспеченный жильем. Выплачивают только в\звание, должность. Правомерно- ли это?
- Сергей Катин
- Модератор
Андре@,Вам абсолютно точно стоит начать вот с этого: http://voensud.ru/pay-compensation-f10/ ... -t509.html
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Юристы, объясните пожалуйста. Почему разговоридёт о сроке в 3 месяца для подачи в суд? Хотя соглано: Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 июня 2006 г. N 200 г. Москва Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации Приложение "Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации" СКАЗАНО: "7. Денежное довольствие, причитающееся военнослужащему и своевременно не выплаченное или выплаченное в меньшем, чем следовало размере, выплачивается за весь период, в течение которого военнослужащий имел право на него, но не более чем за три года, предшествовавшие обращению за получением денежного довольствия.
Единовременные дополнительные выплаты выплачиваются, если обращение за получением последовало до истечения трех лет со дня возникновения права на них."
Единовременные дополнительные выплаты выплачиваются, если обращение за получением последовало до истечения трех лет со дня возникновения права на них."
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Это для командиров приказ, а не для судей, руководствующихся ГПК РФ.Хотя соглано: Приказ Министра обороны
Хотя варианты использования данного приказа иногда "проходят" при оспаривании длительных невыплат. Изучайте Форум, на эту тему обсуждений много было.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Вот и меня коснулось, прекрашена выплата ДД. Пока особо не кипишусь, так как есть дела поважнее(да и мат источник это не главный был).
Но потом надо будет узнать состояние дел. Вопрос, если не будет приказа о продлении- деньги прощают или выплатят по увольнении7
Но потом надо будет узнать состояние дел. Вопрос, если не будет приказа о продлении- деньги прощают или выплатят по увольнении7
Следи за собой, будь осторожен...
- Сергей Катин
- Модератор
-деньги прощают или выплатят по увольнении7
Изучайте Форум, на эту тему обсуждений много было.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Здравствйте. Нахожусь в распоряжении с июня 2009 г, должность сократили. Майор, выслуга 15 лет. Сказали, что не будут выплачивать с июня ДД, т.к. единственное основание для продления нахождения в распоряжении - отсутствие жилья, а чтобы включили в списки необеспеченных жильем, надо написать рапорт об увольнении. Увольняться не хочу, другую должность не предлагали. Можно не писать рапорт на увольнение и продолжать получать ДД?
В начале с жильем определитесь, точнее со своим правом на улучшение жилищных условий.Увольняться не хочу, другую должность не предлагали.
Если еще не
то это повод для тревоги.включили в списки необеспеченных жильем
Не верьте своим "доброжелателям", они смешали все в одну кучу и пытаються Вас в этом запутать.
Конечно можноМожно не писать рапорт на увольнение и продолжать получать ДД?

Но для начала срочно прочитайте эту ветку и
http://voensud.ru/house-f8/oshm-i-poluc ... -1800.html
Si vis pacem, para bellum
#2536подскажите, пожалуйста, как написать рапорт на выплату ДД. В прошлом году снимал квартиру, был включен в списки нуждающихся в жилье. В этом живем у родственников, съем квартиры не оформляли. Надо каждый год доказывать, что нуждаемся в жилье или достаточно одного раза?
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
был включен в списки нуждающихся в жилье.
Если до Вас никто не доводил об исключении из списков, то не надо. Запросите в жил.комиссии справку о том, что состоите в списках нуждающихся - всё станет ясно.Надо каждый год доказывать, что нуждаемся в жилье или достаточно одного раза?
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
Здравствуйте. Возможно кто-то уже спрашивал про такую проблему, если что. дайте ссылку пожалуйста почитать ответы.
Майор. Нахожусь в распоряжении с 1 декабря 2009 года. Документы на увольнение в округ ушли в декабре, жильем обеспечен. С июня месяца прекращают платить, но документов на увольнение так и нет в части. Подскажите, как поступить. Должен ли командир послать на продление выплат в связи с тем, что документы на увольнение так и не пришли?
Майор. Нахожусь в распоряжении с 1 декабря 2009 года. Документы на увольнение в округ ушли в декабре, жильем обеспечен. С июня месяца прекращают платить, но документов на увольнение так и нет в части. Подскажите, как поступить. Должен ли командир послать на продление выплат в связи с тем, что документы на увольнение так и не пришли?
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Пр. МО 200:Документы на увольнение в округ ушли в декабре, жильем обеспечен. С июня месяца прекращают платить
48. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, освобожденным от занимаемых воинских должностей, в том числе в связи с проведением организационно-штатных мероприятий, денежное довольствие в размерах, установленных пунктом 46 настоящего Порядка, выплачивается:
в связи с увольнением с военной службы - со дня, следующего за днем сдачи дел и должности, и по день исключения из списков личного состава воинской части.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
Так надо оформить и получать компенсацию.В этом живем у родственников, съем квартиры не оформляли.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Должен выплачивать ДД до даты исключения из списков л/с части, гланое что бы задним числом не исключили !!! К сажилению такое бывает.Должен ли командир послать на продление выплат в связи с тем, что документы на увольнение так и не пришли?

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Случилось...
На ум приходит одно:
3,14 Yes расы !!!!!!!!! (это типа ребус)
Кажись перестали платить ДД
Ненавижу! Тупые исполнители непонятно чего! В суд! 
На ум приходит одно:
3,14 Yes расы !!!!!!!!! (это типа ребус)
Кажись перестали платить ДД

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Почему? Если сами пишите3,14 Yes расы !!!!!!!!!
Тупые исполнители непонятно чего!

В любом случае - Welcome!

Ребята,зацените образец рапорта о продлении выплаты ДД после того,как истечет 6 месяцев в распоряжении.6 месяце истекают 6 июня.Думаю правильно 1 июня такой рапорт и подать?
Командиру в/ч 00000
Рапорт
Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о продлении мне......... выплаты ДД в полном объеме на основании Указа Президента РФ от 16 сентября 1999 года №1237, пункта 2 статьи 13 "Положения о порядке прохождения военной службы" с 01.06.2010 года с содержанием при в/ч 00000 до обеспечения меня положенными видами довольствия согласно моего рапорта вх"2577 от 09.12.2009 года.
27.04.2010г. в/зв Подпись
Что добавить,убавить?Надеюсь на ответ!
Добавлено спустя 58 секунд:
6 месяцев истекают 1 июня,ошибся
Командиру в/ч 00000
Рапорт
Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о продлении мне......... выплаты ДД в полном объеме на основании Указа Президента РФ от 16 сентября 1999 года №1237, пункта 2 статьи 13 "Положения о порядке прохождения военной службы" с 01.06.2010 года с содержанием при в/ч 00000 до обеспечения меня положенными видами довольствия согласно моего рапорта вх"2577 от 09.12.2009 года.
27.04.2010г. в/зв Подпись
Что добавить,убавить?Надеюсь на ответ!
Добавлено спустя 58 секунд:
6 месяцев истекают 1 июня,ошибся
- Сергей Катин
- Модератор
Уже известно Вам, что финики не под суетились по этому вопросу?умаю правильно 1 июня такой рапорт и подать
А что ж п.46-48 пр МО РФ 200 2006г. не упомянули?Что добавить,убавить?Надеюсь на ответ!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Уважаемый VIPded, Вы как наиболее сведущий в прокурорских делах, как полагаете, если по поводу прекращения выплаты ДД накатать кляузу в ГВП, они могут принять меры прокурорского реагирования, которых командование "испугается"?
Или уж не заморачиваться, а сразу в ГВС? Не знаю, как быстрее получится.
Или сразу и туды и сюды?

Или уж не заморачиваться, а сразу в ГВС? Не знаю, как быстрее получится.
Или сразу и туды и сюды?

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Хватит и ВП гарнизона, если она нормально работает. Вопрос-то однозначный, нарушение явное.если по поводу прекращения выплаты ДД накатать кляузу в ГВП, они могут принять меры прокурорского реагирования, которых командование "испугается"?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
#2547Ребята,слышал что есть к 200 приказу ещё какой-то волшебный 250-ДСП от 2008 года. Может есть у кого??? На просторах инета не нашёл. Дайте почитать, просветится так сказать если не жалко)).Ну или ссылку если знаете где лежит.
Подскажите что делать? Директива о сокращении должности пришла в начале декабря, однако приказа о выводе в распоряжение старших офицеров нашей части попавших под сокращение не было (и нет). Соответственно не было и приказа о сдаче дел и должности. В конце мая пришел приказ о переводе в другую часть, но я в это время находился в отпуске за 2009г. По выходу из отпуска меня поставили в известность, что я буду исключен из списков части 2-3 июня и должен убыть к новому месту службы.. Однако приказа о сдаче дел и должности опять нет.. Отсюда вытекают проблемы расчета по всем видам довольствия и сдачи квартиры ввиду отсутствия выписок. Платят нам как находящимся в распоряжении с февраля, однако в ст. 46-48 пр МО 200 определено, что как распоряженцу выплаты производятся с момента сдачи дел и должности. т.е. я считаю с февраля по март мне должны пересчитать ДД в полном объеме по сокращенной должности. финансисты заявляют, что с февраля должности нет, поэтому платить не будем, хотя тоже знают об отсутствии приказов по выводу в распоряжение((( прав ли я??? 

Посмотрите ст. 51 пр. 200 МО РФ.Платят нам как находящимся в распоряжении с февраля
ИМХО она Вам подходит

Уточните, а был ли приказ об окончении ОШМ.
Если фактически, с февраля, исполняли обязанности в полном объеме, то есть шанс оспорить.
Какова формулировка приказа?В конце мая пришел приказ о переводе в другую часть
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Спасибо! Под аббревиатурой "ГВП" я не подумавши и подразумевал "гарнизонную"Хватит и ВП гарнизона

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»