Оформление инвалидности во время службы

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 23 апр 2010, 23:27

По большому счету, определение инвалидности никак не связано с ВВК. Там своя комиссия.
Другой вопрос - наличие заключения ВВК об ограниченной годности или негодности - один из дополнительных фактов при принятии решения гражданской комиссией о назначении инвалидности.
Страховка выплачивается на основании факта получения инвалидности. Однако в документах должно быть указано, что заболевание получено в период военной службы а это указывается в решении ВВК.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Майя
Участник

Непрочитанное сообщение Майя » 28 апр 2010, 13:47

День добрый, хотелось бы узнать мнение фомурчан:возможно ли получение категории "ограниченно годен", и в дальнейшем группы инвалидности только по травме во время прохождения военной службы,(сложный перелом ноги со смещением, операция, спица,пластина, которая несколько месяцев в ноге будет находиться)
У каждого - своя правда. Осталось выяснить - чья же ложь.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 28 апр 2010, 14:14

сложный перелом ноги со смещением, операция, спица,пластина, которая несколько месяцев в ноге будет находиться
Это хотя и длительная, но не стойкая утрата трудоспособности и способности к самообслуживанию.
К тому же, прогноз благоприятный (желаю).

Ваша буква в медицинском алфавите - Г - временно не годен к военной службе;

Майя
Участник

Непрочитанное сообщение Майя » 29 апр 2010, 03:25

Это хотя и длительная, но не стойкая утрата трудоспособности и способности к самообслуживанию.
Согласна,что на данный момент "Г" и здоровья я себе любимой желаю,и по ОШМ увольнение меня устраивает, но не совсем уверена, что по окончании отпуска по болезни, даже если его и продлят по максимуму, смогу полноценно исполнять даже общие обязанности военной службы (нахожусь в распоряжении), к тому же, насколько я понимаю, на каждый "случайный случай", есть куча всевозможных "подслучаев", которые по мере их наступления можно развивать и культивировать. Поэтому совсем бы не обиделась на получение " бонусов",по окончании военной службы, т.к перспектива по пенсионному обеспеченю уволенных военнослужащих совсем не радужная...

Неподарок
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Неподарок » 29 апр 2010, 10:51

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как повлиять на врача МСЭК в поликлинике. Он решил, что заключение ВВК не является основанием для оформления инвалидности, нужно заключение гражданских врачей. Теперь предлагает мне полгода наблюдаться у них и только потом... может быть... если действительно всё так плохо...

майор 1978
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 29 апр 2010, 15:09

"Д" не годен по ожирению(4 степень). Стоит ли пытаться сделать инвалидность через МСЭК или с таким диагнозом нет переспектив?
Это вы спросите у врачей в вашей поликлинике, есть ли смысл пробовать оформить инвалидность. Хотя они могут и соврать. Задайте ваш вопрос на каком-нибудь медицинском форуме.
Ещё пока прохожу службу.
Из-за этого могут отказать в инвалидности.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Москва отказала мне в пересмотре решения Питерского МСЭ (дали 3-ю группу). назначили судебно-медицинскую экспертизу с целью определить по моим мед. документам группу инвалидности, степень ограничения способности к трудовой деятельности и причину инвалидности. Звонил туда в отдел особых экспертиз - экспертиза стоит 20 000 р. и скидок никаких(а жаль, в краснодарском крае ветеранам БД все экспертизы бесплатно делают. В Санкт-Петербурге такого нет.). придется платить. надеюсь потом с ответчика взыскать при положительном решении суда. решение суда думаю в конце мая-начале июня будет.
Дорогу осилит идущий!!!!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 30 апр 2010, 14:15

За взяточничество директор филиала Главного бюро медико-социальной экспертизы по Московской области проведет 3 года в колонии-поселении
30 апреля 2010 http://www.garant.ru/news/242266/
Директор филиала № 7 федерального государственного учреждения "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Московской области" И. Шевцов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
Будучи председателем медико-социальной экспертизы, проводившей освидетельствования граждан для установления степени инвалидности, он за деньги выдавал заключения тем, кто проходил ежегодное освидетельствование.
12 человек дали ему взятки в размере от 1 тыс. до 40 тыс. руб., имея законное право на получение соответствующей группы инвалидности.
Суд признал И. Шевцова виновным и приговорил к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, лишил его права в течение 2 лет занимать руководящие должности.
Источник: По материалам официального сервера Генеральной прокуратуры РФ
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

petsamonord62
Участник

Непрочитанное сообщение petsamonord62 » 04 май 2010, 22:29

Доброго вечера всем!
Если интересно - расскажу свой путь получения инвалидности. Еще служу в ВС, не уволен (нахожусь в распоряжении).
Имея на руках два решения ВВК, оба по пункту "Д" (онкология) решил заняться инвалидностью, изучив материалы ветки. Нашел адрес местного бюро МСЭ, и отправил туда по электронке запрос: "Имею ли право?.." Получаю ответ:
Адрес Бюро МСЭ

184380 г. Кола Мурманской обл, пр. Советский, д.40
            тел. 881553 33305

09.12.09
                    Уважаемый Андрей Вячеславович!

Вы  можете  быть  направлены  на медико-социальную экспертизу через
военную поликлинику до увольнения.
   Если  у  Вас  в  пенсионном  удостоверении будет штамп о том, что в
соответствии  с «Законом о статусе военнослужащих» за Вами сохраняется
право   на   обеспечение   медицинской  помощью  в  военно-медицинских
учреждениях, Вы можете встать на учет в военную поликлинику.
   В  то  же  время, как гражданин РФ, после увольнения из Вооруженных
Сил  у Вас имеется право встать на учет и в гражданскую поликлинику по
месту жительства.

И.о. руководителя-главного эксперта
ФГУ «ГБ МСЭ по Мурманской области»                      Н.Ю. Бессонова

Извините, ссылки делать не умею. После этого звоню в районную больницу ( в 80-ти км от иеста службу и проживания) зам.главврача по медицинской работе с вопросом как пройти ВКК. (не путать с ВВК!!!). Меня перенаправляют в поселковую амбулаторию, где врачей - всего дежурный терапевт. Предварительно на всякий случай скачал из интернета форму 88у - посыльный лист ВКК. Терапевт удмвляется и говорит, что неуволенным военным проходить МСЭ нельзя. Показываю бумагу из МСЭ. Молча заполняет гражданскую амбулаторную карту, в форму вписывает врачей, которых надо пройти (на основе ВВК). Объясняет, что врачей можно пройти в гарнизонном госпитале, какие есть, ну а уж каких нет..
А у нас никаких нет. (из тех, что нужны мне). До областного центра 160 км, да и там без страхового мед.полюса бесплатно очередь на полгода (томограф и т.д.), а платно - сумма вырисовывается внушительная. Госпиталь нашего окружого подчинения сократили, (спасибо ребятам из МО), остался территориально госпиталь Северного Флота, которому мы как собаке пятая нога... Но делать нечего: звоню. Все делал сам, медиков части не напрягая - у ребят свои заботы. Нахожу онколога госпиталя, объясняю ситуацию. Тот в отказ: лишние заботы ненужны никому. Тогда прошу хотя бы освидетельствовать, как онкологического больного. И - О.чудо! - соглашается меня взять на стационар! По приезду оказалось, что он не военный, а гражданский врач, чем я ему понравился - честно, не знаю, но уложил меня к себе на прохождение МСЭ. Как потом оказалось, он делал уже документы такие, только формы у него все старые. Я дал ему новые, скачанные из интернета. Прохожу всех специалистов, указанных терапевтом из амбулатории, заполняют мне 88 форму + сопроводиловку начальнику бюро МСЭ района. С этими документами приезжаю в бюро МСЭ. Там очень удивляются по поводу того, что действующий военный, требуют пенсионное удостоверение. предъявляю вышеуказанное письмо. Просят написать заявление на прохождение МСЭ и документы принимают. Через две ндели по телефону вызывают на прохождение МСЭ. Из врачей смотрели: хирург, терапевт, психолог и социальный работник. Долго куда-то звонили, потом сказали, что мой случай будут согласовывать с Центральным Бюро МСЭ, потому что еще не уволен и случай единичный. Предложили посидеть, подождать. Через три часа ожидания приглашают...Чудо: дают группу, но честно предупреждают, что через год снимут, ибо врачи военные, заключение по действующему военнослужащему и т.д. Дают розовую справку об инвалидности +программу реабилитации.
С розовой справкой еду в местный пенсионный фонд. Там долго удивляются, требуют трудовую - которой нет, и страховое, которого тоже нет. Потом - справку с военкомата, что пенсию от военкомата не получаю. На словах. Помотав пару часов нервы, куда-то позвонили, и снова - чудо: оформили все документы и пригласили через месяц за уже готовыми документами (Зеленый пластик и т.д.). В фонде соц.защиты проблем вообще не возникло - все оформили путем.
Не знаю, может просто мне так повезло, но результат на лицо. Если кого интересует, что положено инвалидам по группам, зайдите на официальный сайт пенсионного фонда - там все четко расписано, вплоть до положенных сумм. По непонятным вопросам обращайтесь, чем смогу..Сам все прошел лично, подскажу.
Извините за большой объем, но меньше не получилось.

В дополнение к вышенаписанному: ребятам, которые переживают и воюют.
Насколько я понял, на бюро МСЭ надо предоставить правильно оформленные документы. Главным является посыльный лист - справка ф-88у. Кто и где ее будет оформлять - там до лампочки, лишь бы все было по пунктам и строчкам. Ну и соответствие ВВК, конечно..Условие одно: обследование ВКК (врачебной квалификационной комиссии) должно проводиться в стационаре, амбулаторно заключений не делают!А вот наблюдаться по пол-года не надо, надо только найти больницу, куда тебя возьмут на оформление МСЭ...
Если ты чего-то не видишь - это не значит, что ОНО не существует!

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 05 май 2010, 12:10

Доброе время суток! Как вы считаете, можно ли получить еще одну страховку по инвалидности, если в период прохожения военной службы мне была установлена 3-я группа за которую я получил страховку,потом группа снята,а через определенное время опять установлена 3-я группа? С уважением.
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 05 май 2010, 13:08

Как вы считаете, можно ли получить еще одну страховку по инвалидности, если в период прохожения военной службы мне была установлена 3-я группа за которую я получил страховку,потом группа снята,а через определенное время опять установлена 3-я группа? С уважением.
Можете. Это новый страховой случай. здоровье улучшилось, но вредные факторы опять его подорвали.
За это и страховка.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 май 2010, 14:57

потом группа снята
По каким причинам снята?

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 06 май 2010, 09:50

Инвалидность пока не снята официально, но на предварительной консультации в МСЭ мне сказали, что снимут т.к. у меня за год очень мало нетрудоспособных дней(в дальнейшем я такой оплошности не допущу). Поэтому, как вы считаете, стоит ли мне проходить переосвидетельствование на котором мне снимут инвалидность официально или нет(так как она снимется автоматически)? Будет ли это принципиально для страховой компании если через год я обращусь к ней по поводу установления заново мне инвалидности? С уважением.

Майя
Участник

Непрочитанное сообщение Майя » 07 май 2010, 11:57

у меня за год очень мало нетрудоспособных дней
Сколько нетрудоспособных дней надо для полного счастья? И для убедительного предоставления в МСЭ?

майор 1978
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 10 май 2010, 16:23

За взяточничество директор филиала Главного бюро медико-социальной экспертизы по Московской области проведет 3 года в колонии-поселении

Надо своей начальнице бюро МСЭ (с кем сужусь)показать эту статью. Пусть понервничает. :D За экспертизу кстати пришлось 24 000р. заплатить.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Не знаю, может просто мне так повезло, но результат на лицо.

Вам просто повезло, что вы служите на переферии и ваши медики не такие зажравшиеся(других слов у меня нет).
Насколько я понял, на бюро МСЭ надо предоставить правильно оформленные документы.

Это не является безусловным условием для установления инвалидности.
Условие одно: обследование ВКК (врачебной квалификационной комиссии) должно проводиться в стационаре, амбулаторно заключений не делают!А
Для установления инвалидности и ее подтверждения не обязательно всякий раз лежать в стационаре. Может хватить и свежего заключения профильного мед. учреждения. Вывод один: установление и подтверждение инвалидности у каждого-процесс сугубо индивидуальный.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Можете. Это новый страховой случай. здоровье улучшилось, но вредные факторы опять его подорвали.
За это и страховка.
Интересное высказывание. А примеры двойных выплат по одной и тойже группе инвалидности есть. а то если мне 2-ю группу в этом году через суд не дадут, то может пропустить переосвидетельствование на пару месяцев, потом опять получить 3-ю группу и еще раз страховку оформить.
Дорогу осилит идущий!!!!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 10 май 2010, 22:39

Будет ли это принципиально для страховой компании если через год я обращусь к ней по поводу установления заново мне инвалидности?
На мой взгляд, о повторной выплате страховки по инвалидности той же группы можно говорить только если в заключении МСЭ будут исключительно новые диагнозы...

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 12 май 2010, 20:10

Сколько нетрудоспособных дней надо для полного счастья? И для убедительного предоставления в МСЭ?
Там не говорят конкретно. В прошлый раз у меня было двести с лишним дней. В этот раз чуть больше тридцати.

[майор 1978} Интересное высказывание. А примеры двойных выплат по одной и тойже группе инвалидности есть. а то если мне 2-ю группу в этом году через суд не дадут, то может пропустить переосвидетельствование на пару месяцев, потом опять получить 3-ю группу и еще раз страховку оформить.[/quote]
На мой взгляд, о повторной выплате страховки по инвалидности той же группы можно говорить только если в заключении МСЭ будут исключительно новые диагнозы...
А может стоит попробовать? Ведь, к примеру,каждое(неоднократное) сотрясение мозга является страховым случаем.

[[майор 1978=]а то если мне 2-ю группу в этом году через суд не дадут[/quote]

А вы не пробовали через Федеральное бюро МСЭ? Мне в главном бюро МСЭ своего города отказали.Написал письмо, пригласили. Пролежал две недели на обследовании,дали 3 группу. Отношение очень доброжелательное.

майор 1978
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 16 май 2010, 12:12

А вы не пробовали через Федеральное бюро МСЭ? Мне в главном бюро МСЭ своего города отказали.Написал письмо, пригласили. Пролежал две недели на обследовании,дали 3 группу. Отношение очень доброжелательное.
Да пробовал я и в Федеральном бюро обжаловать заключение Главного бюро. и приглашали они меня на стационар, но я не поехал, т.к. дома дел не впроворот. Наверное из-за этого Федералы и оставили мне 3-ю группу.Моих мед. заключений им наверное было мало, хотели лично в глаза посмотреть. а вот насчет отношения хорошего я бы поспорил- по телефону они (Федеральное бюро) очень дерзко разговаривают.
Дорогу осилит идущий!!!!

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 16 май 2010, 23:08

А может стоит попробовать? Ведь, к примеру,каждое(неоднократное) сотрясение мозга является страховым случаем.
Порожнее. Даже если группа затяжелеет с интервалов более года от момента первичного установления - проигрышная позиция. ИХМО.

podpol
Активный новичок

Непрочитанное сообщение podpol » 20 май 2010, 10:54

подскажите алгоритм дальнейших действий уважаемые ,, всё сделал как написано в начале этой ветки то есть прошёл полную комиссию , был вызван на районую МСЭК там в группе не отказали но и не дали отправив документы в область якобы на консультацию, там уже ясно дали понять что ничего не светит. хотя увольняют меня по состоянию здоровья с МО РФ категория Д основные заболевания отсутствие почки и по этой причине гипертония 2 стадии. на данный момент получается что 19 лет выслуги увольняют по состоянию здоровья и не пенсии военной и не пенсии по инвалидности и не страховки??? срок годности заключения ВВк истекает 2 июня! может переосвидетельствоваться и показать военным медикам официальный отказ и в признание меня в гражданской жизни здоровым !

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 май 2010, 18:13

в группе не отказали но и не дали отправив документы в область якобы на консультацию, там уже ясно дали понять что ничего не светит.
Дожидайтесь официального отказа, а там видно будет. Может, просто "на испуг" взяли в надежде на "подмасливание"?
на данный момент получается что 19 лет выслуги
Не знаю, как там у Вас с инвалидностью получится, а вот дотянуть до пенсионного стажа нужно обязательно. С жильём что у Вас?

podpol
Активный новичок

Непрочитанное сообщение podpol » 21 май 2010, 10:28

по жилью, договор соц найма на руках. единственное что не получил гражданскую специальность, 1 июня заканчивается время прибывания в распоряжении

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 21 май 2010, 13:05

подскажите алгоритм дальнейших действий уважаемые ,, всё сделал как написано в начале этой ветки то есть прошёл полную комиссию , был вызван на районую МСЭК там в группе не отказали но и не дали отправив документы в область якобы на консультацию
вопрос? вы читали приказ минздрава о критериях признании лица инвалидом, вы повторно пройдите этот путь с указанием, что состояние ухудшилось и больше напирайте что не можете себя обслуживать и тд и тп в приказе минздрава критерии изложены когда их знаешь проще машину пройти я на двух протезах суставов хожу без палочки, а в кабинет к травматологу заходил с палкой, жена поддерживала и приехал с другом за рулем а не сам, "кривляния" послужили хорошим довеском в принятии решения, когда один товарищ поинтересовался каким образом я получил 2 группу, то в ответ получил рассказ как я заходил на МСЭК, а повторное ВВК ВАМ ни чего не даст на МСЭК, просто правильно подготовьтесь и при оформлении посыльного листа по больше жалоб на все на свете, удачи ВАМ
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

podpol
Активный новичок

Непрочитанное сообщение podpol » 21 май 2010, 13:54

Я ВВК хочу пройти чтоб меня хотя бы ограниченно годным признали манипулируя заключением МСЭК и дослужить 1 год в ВС РФ, хотя тв наше время когда здоровых пачками увольняют ........................

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 май 2010, 23:40

договор соц найма на руках
Подумайте насчет выбора иного ИПМЖ и всенепременно посредством получения ГЖС... 8-)

podpol
Активный новичок

Непрочитанное сообщение podpol » 22 май 2010, 20:16

Подумайте насчет выбора иного ИПМЖ и всенепременно посредством получения ГЖС...
совет хороший но с государством нельзя играть в азартные игры можно остаться без всего ......

майор 1978
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 23 май 2010, 16:47

увольняют меня по состоянию здоровья с МО РФ категория Д
Не думаю , что при переосвидетельствовании изменят категорию на ограниченно годен, т.к. отсутствие почки это необратимое нарушение здоровья.
на данный момент получается что 19 лет выслуги увольняют по состоянию здоровья и не пенсии военной и не пенсии по инвалидности и не страховки?
На пособие в течение 5 лет в размере 52 % от ОВЗ+ОВД+ надбавку за выслугу лет вы имеете. Или вам кадровики об этом не сказали??
П.4 ст. 23 ФЗ "О статусе военнослужащих": Военнослужащим - гражданам, проходившим военную службу по контракту, имеющим общую продолжительность военной службы от 15 до 20 лет и уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без права на пенсию, в течение пяти лет выплачивается ежемесячное социальное пособие в размере:при общей продолжительности военной службы 15 лет - 40 процентов суммы оклада денежного содержания;
за каждый год свыше 15 лет - 3 процентов суммы оклада денежного содержания.
срок годности заключения ВВк истекает 2 июня!
Можно просто пролечиться в стационаре для мед. контроля, переподготовиться перед увольнением не хотите? приказ об увольнении состоялся или как?
может переосвидетельствоваться и показать военным медикам официальный отказ и в признание меня в гражданской жизни здоровым !
Военная медицина и МСЭ- это совсем разные структуры и заключение одних для других не указание. И поэтому приходиться в судах отстаивать свою правоту.
Дорогу осилит идущий!!!!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 24 май 2010, 23:19

можно остаться без всего ...
А чем Вы рискуете, квартира в соцнайме у Вас, не заберут, даже если когда-то ГЖС поступит. Откажетесь от него, и всё, а вот без ГЖС уволить, может, и не решатся.

podpol
Активный новичок

Непрочитанное сообщение podpol » 25 май 2010, 21:33

Не думаю , что при переосвидетельствовании изменят категорию на ограниченно годен, т.к. отсутствие почки это необратимое нарушение здоровья.
понимаете почку удалили в 2004 г я даже после операции после реабилитации был годен и потом ещё 4 года годен а тут такое решение ВВК???

Добавлено спустя 20 минут 15 секунд:
Можно просто пролечиться в стационаре для мед. контроля, переподготовиться перед увольнением не хотите? приказ об увольнении состоялся или как?
приказ ещё не состоялся по причине того что рапорт написал на переподготовку,,, а в стационар на ВВК и на лечение в обязательном порядке

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 11 июл 2010, 18:31

Подскажите пжл кто должен платить пенсию военнослужащему по инвалидности? В моем случае военкомат и пенсионный фонд переводят стрелки друг на друга.

Претор
Участник

Непрочитанное сообщение Претор » 13 июл 2010, 19:33

законспектировал ветку, пошел на МСЭК, о перепитиях расскажу по результату, но уже заколебался
Людей сближают три вещи - общая идея, общий враг и тоска по хорошему сексу...

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»