Москва, ул.Полины Осипенко (Хорошевка)

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 19 фев 2017, 23:42

QR_BBPOST "военный!"
как Цветков
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

muzungo123
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение muzungo123 » 20 фев 2017, 15:59

Почему ДЖО допускает перерасход гос.средств обеспечивая многодетных сразу двумя или тремя квартирами оттесняя тем самым других военнослужащих?В каком законе об этом написано что военнослужащему положено сразу несколько квартир? Никто не спорит что ему положена 4 или 5 комнатная квартира, а если сейчас нет в наличии и многодетные не могут ждать. Почему для них не используют комбинированый метод есть в наличии 3 комнатные + остальное денежной субсидией если не втерпеж, либо ждите свои 4 или 5 комнатные квартиры. Либо в суд и пускай суды найдут дополнительный источник для перерасхода гос. средств. если будут принимать положительные решения. Наверно надо менять подходы и судебную практику?

mayson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mayson » 20 фев 2017, 16:10

QR_BBPOST Наверно надо менять подходы и судебную практику?
Посылать надо с такими подходами...

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 20 фев 2017, 16:16

QR_BBPOST очему ДЖО допускает перерасход гос.средств обеспечивая многодетных сразу двумя или тремя квартирами оттесняя тем самым других военнослужащих?В каком законе об этом написано что военнослужащему положено сразу несколько квартир?
Положено не
QR_BBPOST 4 или 5 комнатная квартира, а
определённое количество метров на определённое количество членов семьи. Очереднику всего лишь предлагают, или он сам пробивает через суд, варианты обеспечения этим самым количеством метров.
Я другой такой страны не знаю где так...

КИТоКОТ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение КИТоКОТ » 20 фев 2017, 16:39

Те кто получил квартиры сюда заглядывали
Школа управдома. Не дай себя ограбить!

и на эту ветку

ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ

Неужели все так гладко идет.

muzungo123
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение muzungo123 » 20 фев 2017, 18:24

QR_BBPOST очему ДЖО допускает перерасход гос.средств обеспечивая многодетных сразу двумя или тремя квартирами оттесняя тем самым других военнослужащих?В каком законе об этом написано что военнослужащему положено сразу несколько квартир?
Положено не
QR_BBPOST 4 или 5 комнатная квартира, а
определённое количество метров на определённое количество членов семьи. Очереднику всего лишь предлагают, или он сам пробивает через суд, варианты обеспечения этим самым количеством метров.
А почему тогда в квартирах жил площадь делится на жилую и не жилую? Нежилую т.е кухня ванная коридор те при получении несколько квартир по квадратам они вместо жилой площади на детей получают дополнительную ванную комнату, кухню, коридор это ведь нарушение?

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 20 фев 2017, 18:55

QR_BBPOST А почему тогда
QR_BBPOST они вместо жилой площади на детей получают дополнительную ванную комнату, кухню, коридор
Это не ко мне, это к законодателям ;)

muzungo123
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение muzungo123 » 20 фев 2017, 19:04

QR_BBPOST А почему тогда
QR_BBPOST они вместо жилой площади на детей получают дополнительную ванную комнату, кухню, коридор
Это не ко мне, это к законодателям ;)
А что законадатели когда принимали закон о внеочередном обеспечении жильем многодетных они ведь не исходили же что детскую заменят второй ванной или туалетом.Это потом кто то решил все извратить. Поэтому надо менять подходы!

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 20 фев 2017, 19:11

QR_BBPOST кто то решил все извратить. Поэтому надо менять подходы!
Вы несовсем корректно задали вопрос, подменяя понятия "положена квартира" и "положено .... квадратных метров". Вам ответили. А то что вы не согласны с
QR_BBPOST закон о внеочередном обеспечении жильем многодетных
, тем более если эти самые многодетные подвинули вас в очереди, подавайте в суд. Он наш самый гуманный всё расставит по нужным местам. Удачи!

muzungo123
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение muzungo123 » 20 фев 2017, 19:41

Ничего я не подменял, несоответствие налицо не может нежилая площадь заменена на жилую. Туалет и ванная ни когда не будет спальней.Не гуманно к детям так относиться.И это не те кого подвинули многодетные внеочередники должны подавать в суд. А многодетные внеочередники должны доказывать в суде что дополнительная ванная и туалет заменит ребенку детскую. Поэтому подходы нужно пересматривать гораздо более гуманнее ко всем дать 3к и доплату по жс если ждать не в терпеж свой метраж в 4 или 5 комнатных.

КИТоКОТ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение КИТоКОТ » 20 фев 2017, 21:49

Как то все в строну от темы разговоры уходят.
Я бы лучше поинтерисовался как принимают дома и квартиры
http://www.s-u-d.ru/vopros-otvet/realty ... vostroiki/
и какие документы даю и надо оформлять и где.
Кто прошел это подскажите,
какие докуметы дают в ДЖО для оформления в собственность и что там надо подписывать.

Матрёна
Активный участник

Непрочитанное сообщение Матрёна » 21 фев 2017, 19:28

[ref]muzungo123[/ref], так в принципе не строят 4-5 комнатные. Да и не строили никогда таких площадей больших. Кому? Многодетных не так и много.
И по две квартиры получили много семей не многодетных вообще.
А многодетным как раз два санузла не помешает :)

muzungo123
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение muzungo123 » 21 фев 2017, 20:39

[ref]muzungo123[/ref], так в принципе не строят 4-5 комнатные. Да и не строили никогда таких площадей больших. Кому? Многодетных не так и много.
И по две квартиры получили много семей не многодетных вообще.
А многодетным как раз два санузла не помешает :)
Матрена если вы не знаете это не значит что этого нет. Всегда строили и сторяться и не может квартира состоять из одних ванн туалетов и коридоров те нежилой площади. Получайте свои положенные квадратные метры а если не в терпеж и нехватает получайте 3 комнатные + деньги по жс за допметры + свои деньги за материнский капитал которые вы от государства получаете как раз для решения жил.условий. ДЖО давая по две три кватриры одному военослужащему занимается перерасходом гос.средств.Оно должно отказывать в предоставлении нескольких квартир одному военнослужащему заменяя его альтернативой доплатой по жс либо ждите квартиры своей площади.А вот военный в суде пускай доказывает что туалет и ванная будет служить ребенку детской.

Матрёна
Активный участник

Непрочитанное сообщение Матрёна » 21 фев 2017, 21:07

А ну да. Были 4 к кв по 90 кв м Но это те же 2+1, только с прорубленной дверью, с теми же коридорами и санузлами. Больше я не встречала планировок для простых смертных. Может чего действительно не знаю, подскажите, пойду откажусь от двух и с удовольствием подожду даже.
Про доплату. Была бы адекватная, взяли бы. Маткапиталом можно 2 кв метра купить. Тем более он дается не только на эти цели. Я может выбрала себе на пенсию его оставить.
2 квартиры многодетным это скорее головная боль, чем счастье.
И вообще никак не пойму, какие перерасходы гос средств. Какая разница? Мне положено например 150 кв м. Для государства это 150*73тыс за квадрат. И какая разница будет это 5 однушек или одна 5к кв.
Нам же предоставляют по 18 метров общей площади.

muzungo123
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение muzungo123 » 21 фев 2017, 21:30

А ну да. Были 4 к кв по 90 кв м Но это те же 2+1, только с прорубленной дверью, с теми же коридорами и санузлами. Больше я не встречала планировок для простых смертных. Может чего действительно не знаю, подскажите, пойду откажусь от двух и с удовольствием подожду даже.
Про доплату. Была бы адекватная, взяли бы. Маткапиталом можно 2 кв метра купить. Тем более он дается не только на эти цели. Я может выбрала себе на пенсию его оставить.
2 квартиры многодетным это скорее головная боль, чем счастье.
И вообще никак не пойму, какие перерасходы гос средств. Какая разница? Мне положено например 150 кв м. Для государства это 150*73тыс за квадрат. И какая разница будет это 5 однушек или одна 5к кв.
Нам же предоставляют по 18 метров общей площади.
Ждите и требуйте свой метраж квартиры.А то вы я смотрю не сильно думаете об условиях в каких у вас дети жить будут а больше о выгоде судя по вашем намерении о материнском капитале. Здесь на форуме много возмущений многодетных при получений квартир в разных подьездах и домах. Это можно решить путем жс. доплаты кому не в терпеж повторяю. Для государства как вы говорите надо сравнивать кадастровую стоимость одной или двух квартир. И совсем не гуманно к тому военнослужащему с очень большой выслугой который так и не дождался своей квартиры потому что две распределили молодому многодетному капитану.

mayson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mayson » 21 фев 2017, 21:48

QR_BBPOST Здесь на форуме много возмущений многодетных при получений квартир в разных подьездах и домах.
Это нормально, что возмущаются. Мне, к примеру в разных н.п. предлагали))) Отказаться можно, если не устраивает. Но то, что Вы удумали
QR_BBPOST Получайте свои положенные квадратные метры а если не в терпеж и нехватает получайте 3 комнатные + деньги по жс за допметры + свои деньги за материнский капитал которые вы от государства получаете как раз для решения жил.условий.
В госдуму, без экзаменов....

Матрёна
Активный участник

Непрочитанное сообщение Матрёна » 21 фев 2017, 22:16

Да я буду до смерти ждать и не дождусь своих хором, говорю же нет такого метража. Или мне требовать Ружейный? Конечно думаю о выгоде, потому что всё что дадут надо будет доводить до наших больших потребностей. Потому что жить в двух квартирах невозможно. Путем ЖС я ничего не решу. Так же как и все здесь ждущие. И кадастровую стоимость одной кв 90 метров и двух квартир 90 метров тоже сравнивала. Нет разницы.
Про гуманность тоже уже сто раз говорили.

Отправлено спустя 21 минуту 59 секунд:
Многодетных не так много как вы думаете, не там видите проблему. А вот если бы МО обеспечило (конкретно нас) квартирой в тот срок, когда должны были, нам бы дали одну квартиру. Нет же, они дождались когда из 72 метров превратилось это в 150. Ну так кто виноват то?

dima_d
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dima_d » 21 фев 2017, 22:35

Проблем много, а основная одна: темп строительства на стройке.
Могу сказать по сегодняшнему посещению.
Занимаются 11 и 12 корпусами, вернее коммуникациями окло их.
Вскрывают проложенное Су-155, что то может заново перекладывают.
У 7 корпуса удивило, как прокладывают трубы.
Глубина промерзания в Москве где то 1.70, а трубу кладут и метра нет.
Про 9 сложно сказать, но скорее всего без изменений.

Lex_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lex_ » 22 фев 2017, 03:31

Глубина промерзания в Москве где то 1.70, а трубу кладут и метра нет.
Про 9 сложно сказать, но скорее всего без изменений.
Это нормально. многоквартирный дом это не коттедж. Постоянно, кто-то воду льет. Вода +4 не замерзнет и еще землю греть будет.

Отправлено спустя 11 минут 19 секунд:
QR_BBPOST Ждите и требуйте свой метраж квартиры.А то вы я смотрю не сильно думаете об условиях в каких у вас дети жить будут а больше о выгоде судя по вашем намерении о материнском капитале. Здесь на форуме много возмущений многодетных при получений квартир в разных подьездах и домах.
Защитник прав детей. Идите и требуйте кому по уходили 4-х комнатные на ЛВБ. Что то в основном не многодетным. а 4 чел + допы + доплата вот где простор для экономии бюджетных средств. Что то вы здесь не возмущаетесь. Вы видать засланец ДЖошный или хтж из региона.
Основная масса кто давно ждет в москве признаны внеочередниками, а многодетные капитаны в очереди стоят все равно после них так как право на внеочередность у них возникло не давно.
Сначала родите 3-х и более детей воспитайте, а потом умничайте.
Идите пробейте Оруженый переулок многодетным, мы не откажемся. Где вы предыдущие годы были

muzungo123
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение muzungo123 » 22 фев 2017, 14:42

[quote="Lex_"][quote="dima_d"]
Глубина промерзания
Сначала родите 3-х и более детей воспитайте, а потом умничайте.

Вот в том то и дело что сейчас рождение детей превозносится выше чем ратный подвиг и участие в боевых действиях.

mayson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mayson » 22 фев 2017, 15:11

QR_BBPOST Вот в том то и дело что сейчас рождение детей превозносится выше чем ратный подвиг и участие в боевых действиях.
Многодетный ВБД... куда меня, в какую категорию??? :) Уймитесь уже..

muzungo123
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение muzungo123 » 22 фев 2017, 15:52

QR_BBPOST Вот в том то и дело что сейчас рождение детей превозносится выше чем ратный подвиг и участие в боевых действиях.
Многодетный ВБД... куда меня, в какую категорию??? :) Уймитесь уже..
На внеочередь квартиры положенного вам метража, в Москве много строительных площадок через джо по обмену площадей на соответствующий ваш эксклюзивный размер.

Maxich
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Maxich » 22 фев 2017, 18:56

Нут вот и подарок от ДЖО, решение сегодня забрал на 3 корпус :drink:

AfiveA

Непрочитанное сообщение AfiveA » 22 фев 2017, 19:19

QR_BBPOST Многодетный ВБД..
Многодетный - вне очереди.
Инвалиды войны и ВБД - в конец общей очереди.

Матрёна
Активный участник

Непрочитанное сообщение Матрёна » 22 фев 2017, 19:31

QR_BBPOST Многодетный - вне очереди.Инвалиды войны и ВБД - в конец общей очереди.
Нет, тут уже не первый раз звучит, что многодетные это одна категория, а заслуженные, с большой выслугой это другая категория. И нам должно быть стыдно и не гуманно быть впереди них. На что и отвечаем, что многодетные отцы стояли в том же строю и так же служили и не меньше заслуг имеют.

AfiveA

Непрочитанное сообщение AfiveA » 22 фев 2017, 19:58

QR_BBPOST многодетные отцы стояли в том же строю и так же служили и не меньше заслуг имеют.
На Форуме правовой взаимопомощи военнослужащих задали вопрос:
QR_BBPOST Многодетный ВБД... куда меня, в какую категорию???
и получили ответ.
QR_BBPOST Многодетный - вне очереди.
Инвалиды войны и ВБД - в конец общей очереди.
Ничего личного. :)

Матрёна
Активный участник

Непрочитанное сообщение Матрёна » 22 фев 2017, 20:12

:) Это был вопрос после
Ну да ладно.

У меня вопрос. Может кто отказывался от допов (полковничьих). Нужен образец отказа, нотариусы не знают. А там нужна ссылка на статьи.
Написала ещё на Левобережную ветку, её больше читают.
Пы.Сы Я надеюсь у нас без нашего ведома не открепят извещение по причине недостатка доп метров? (их нет в нашем метраже вообще)

dima_d
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dima_d » 23 фев 2017, 02:01

Сегодня Шойгу отчитался в ГД Кто слушал. о жилье что сказал?
Сейчас отвечает на вопросы http://mil.ru/duma.htm
Не все вопросы слушала. но о жилье вопроса не было
Все что ШСК сказал по жилье умещается в одной фразе
Интересно сказали о строительстве со Счетной палаты
Ну а ответ ШСК на вопрос о расселении военного городка поставил все точки
Интересно по поводу приборов учета ресурса, к нашим домам это относится?
Ну а эпилог, Шамнов зачитал проект постановления. В общем все хорошо.

КИТоКОТ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение КИТоКОТ » 23 фев 2017, 20:46

Всех с праздником с Днём СА и ВМФ!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»