Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
-
- Заслуженный участник
#5131если надо будет Вас видеть у себя в штате, думаю примут. есть небольшой %, но какой нач управы возьмет на себя ответственность принять на службу с такой статьей. Начальник может и подаст Вас кандидатом, но Кадры вышестояшие могут не пропустить. Зачем офицерам поставили такую печать на всю жизнь? су-27 Ка-57, куда идем? Кто то писал, на форуме,скоро будут бегать, и просить вернуться. может всем по НУК снимут амнистией? Возможно такой ход?
:new_russian:
-
- Новичок
#5132Всем доброго дня. У меня следующая проблема во время прохождения ВВК в декабре 2016 пришел приказ на увольнение по НУС, хотя направление на ввк командир подписывал лично после моего рапорта. Так же ознакомившись со служебной карточкой обнаружил взыскания про которые я даже не знал и запись была странная сначала шли взыскания за 2016 год и следом за 2015 год. Вызывался на заседания аттестационной комиссии части о которой меня за 10 дней не уведомляли а ставили перед фактом что сегодня комиссия и ты должен на ней присутствовать. Так как я являлся начальником автомобильной службы части на комиссии должен присутствовать мой старший начальник (НАЧ АС дивизии) и должен на комисси присутствовать юрист которых как вы понимаете не было и так был на комиссии 3 раза один из которых был на полевом выходе в палатке на КП части где рассматривали на пердммет уволбнения из ВС РФ. на втором вроде как объявили НСС но еще в течении 3 месяцев получал денежное довольствие в полном объеме. На ВВК признан к категории годности "А" но не годен к службе в ВДВ (служил в ВДВ). До ВВК появился сержант который долгое время служил с нынешним командиром части в то время когда он был еще командиром роты но в другой части и шел на мою должность при этом никто этого не скрывал. В данный момент прошу предоставить предоставить копии всех приказов по моим взысканиям и материалов служебных разбирательств а такси протоколов заседания аттестационных комиссий но кормят завтраками, говорят что сдай комплект ВКПО и тогда выдадим а сами приказ на исключение из списков части сделали в январе 2017 вынудили написать рапорт на сдачу дел и должности после отпуска за 2015 год и только после этого отпустили в отпуск за 2016 год. Выслуги более 13 лет остался без жилья, кто сможет помочь буду очень признателен. Заранее огромное спасибо!!!
Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
Всем доброго дня. У меня следующая проблема во время прохождения ВВК в декабре 2016 пришел приказ на увольнение по НУС, хотя направление на ввк командир подписывал лично после моего рапорта. Так же ознакомившись со служебной карточкой обнаружил взыскания про которые я даже не знал и запись была странная сначала шли взыскания за 2016 год и следом за 2015 год. Вызывался на заседания аттестационной комиссии части о которой меня за 10 дней не уведомляли а ставили перед фактом что сегодня комиссия и ты должен на ней присутствовать. Так как я являлся начальником автомобильной службы части на комиссии должен присутствовать мой старший начальник (НАЧ АС дивизии) и должен на комисси присутствовать юрист которых как вы понимаете не было и так был на комиссии 3 раза один из которых был на полевом выходе в палатке на КП части где рассматривали на пердммет уволбнения из ВС РФ. на втором вроде как объявили НСС но еще в течении 3 месяцев получал денежное довольствие в полном объеме. На ВВК признан к категории годности "А" но не годен к службе в ВДВ (служил в ВДВ). До ВВК появился сержант который долгое время служил с нынешним командиром части в то время когда он был еще командиром роты но в другой части и шел на мою должность при этом никто этого не скрывал. В данный момент прошу предоставить предоставить копии всех приказов по моим взысканиям и материалов служебных разбирательств а такси протоколов заседания аттестационных комиссий но кормят завтраками, говорят что сдай комплект ВКПО и тогда выдадим а сами приказ на исключение из списков части сделали в январе 2017 вынудили написать рапорт на сдачу дел и должности после отпуска за 2015 год и только после этого отпустили в отпуск за 2016 год. Выслуги более 13 лет остался без жилья, кто сможет помочь буду очень признателен. Заранее огромное спасибо!!!
Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
Всем доброго дня. У меня следующая проблема во время прохождения ВВК в декабре 2016 пришел приказ на увольнение по НУС, хотя направление на ввк командир подписывал лично после моего рапорта. Так же ознакомившись со служебной карточкой обнаружил взыскания про которые я даже не знал и запись была странная сначала шли взыскания за 2016 год и следом за 2015 год. Вызывался на заседания аттестационной комиссии части о которой меня за 10 дней не уведомляли а ставили перед фактом что сегодня комиссия и ты должен на ней присутствовать. Так как я являлся начальником автомобильной службы части на комиссии должен присутствовать мой старший начальник (НАЧ АС дивизии) и должен на комисси присутствовать юрист которых как вы понимаете не было и так был на комиссии 3 раза один из которых был на полевом выходе в палатке на КП части где рассматривали на пердммет уволбнения из ВС РФ. на втором вроде как объявили НСС но еще в течении 3 месяцев получал денежное довольствие в полном объеме. На ВВК признан к категории годности "А" но не годен к службе в ВДВ (служил в ВДВ). До ВВК появился сержант который долгое время служил с нынешним командиром части в то время когда он был еще командиром роты но в другой части и шел на мою должность при этом никто этого не скрывал. В данный момент прошу предоставить предоставить копии всех приказов по моим взысканиям и материалов служебных разбирательств а такси протоколов заседания аттестационных комиссий но кормят завтраками, говорят что сдай комплект ВКПО и тогда выдадим а сами приказ на исключение из списков части сделали в январе 2017 вынудили написать рапорт на сдачу дел и должности после отпуска за 2015 год и только после этого отпустили в отпуск за 2016 год. Выслуги более 13 лет остался без жилья, кто сможет помочь буду очень признателен. Заранее огромное спасибо!!!
С Уважением Овчинников Дмитрий
-
- Заслуженный участник
#5133В суд подавайте и через суд требуйте все недостающие документы. Срок на обжалование у Вас 3 месяца. Срок этот как на обжалование приказа об увольнении так и на приказ об исключении отдельно на каждый. При этом не делайте ставку на нарушение процессуальные. Например нарушение порядка проведения аттестации или нарушение порядка наложения взыскания а оспаривайте их действия по существу, т.е сведения утверждённые ат.ком и отсутствие самого нарушение в.д. Нарушение порядка конечно нужно отметить но надеяться что суд отменит приказы из-за нарушения порядка особенно не стоит.QR_BBPOST Выслуги более 13 лет остался без жилья, кто сможет помочь буду очень признателен.
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Новичок
#5134Мною прочитано в первых записях аналогичная ситуация ему примерно ответили
В соответствии с п.11,ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы у Вас есть право выбора основания увольнения с военной службы. И оно сохраняется вплоть до издания приказа об увольнении.
Немедленно подайте рапорт (зарегистрируйте его в обязательном порядке с указанием на своем экз. даты и рег.№) с приложением копии Заключения ВВК.
Сошлитесь на указанную статью Положения, заявите о выборе Вами иного основания увольнения с военной службы, - предусмотренного подп. б), п.3, ст.51 Закона о воинской обязанности и военной службе, просите командира отозвать ранее направленные документы об увольнении по другому основанию.
Судиться будете, если приказ об увольнении по несоблюдению .. будет издан с датой более поздней, чем этот рапорт.
....(без ВВК) ушли на флот.
Если среди приложенных к Представлению документов отсутствует рапорт о Вашем отказе от прохождения ВВК при увольнении - это - ещё одно нарушение. Но уже порядка увольнения. И, соответственно, повод для отмены незаконного приказа в суде.
В соответствии с п.25 Приказа МО РФ № 350-2002 года при досрочном увольнении военнослужащего командир ОБЯЗАН выполнить мероприятия, предусмотренные п.22-23 Приказа. А там указано об ОБЯЗАННОСТИ направить военнослужащего на ВВК (по его желанию). То есть, при увольнении по несоблюдению условий контракта командир был обязан направить Вас на ВВК. Но Вы вправе были от этого отказаться, подав соответствующий рапорт.
Устный отказ от ВВК при увольнении - не проходит....
От меня рапорта об отказе ВВК как вы понимаете не было. Могу ли в связи с этим оспорить приказ на уволнение. Рапорт по собственному не писал так как пришел приказ.
В соответствии с п.11,ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы у Вас есть право выбора основания увольнения с военной службы. И оно сохраняется вплоть до издания приказа об увольнении.
Немедленно подайте рапорт (зарегистрируйте его в обязательном порядке с указанием на своем экз. даты и рег.№) с приложением копии Заключения ВВК.
Сошлитесь на указанную статью Положения, заявите о выборе Вами иного основания увольнения с военной службы, - предусмотренного подп. б), п.3, ст.51 Закона о воинской обязанности и военной службе, просите командира отозвать ранее направленные документы об увольнении по другому основанию.
Судиться будете, если приказ об увольнении по несоблюдению .. будет издан с датой более поздней, чем этот рапорт.
....(без ВВК) ушли на флот.
Если среди приложенных к Представлению документов отсутствует рапорт о Вашем отказе от прохождения ВВК при увольнении - это - ещё одно нарушение. Но уже порядка увольнения. И, соответственно, повод для отмены незаконного приказа в суде.
В соответствии с п.25 Приказа МО РФ № 350-2002 года при досрочном увольнении военнослужащего командир ОБЯЗАН выполнить мероприятия, предусмотренные п.22-23 Приказа. А там указано об ОБЯЗАННОСТИ направить военнослужащего на ВВК (по его желанию). То есть, при увольнении по несоблюдению условий контракта командир был обязан направить Вас на ВВК. Но Вы вправе были от этого отказаться, подав соответствующий рапорт.
Устный отказ от ВВК при увольнении - не проходит....
От меня рапорта об отказе ВВК как вы понимаете не было. Могу ли в связи с этим оспорить приказ на уволнение. Рапорт по собственному не писал так как пришел приказ.
С Уважением Овчинников Дмитрий
-
- Заслуженный участник
#5135Законодательство давно уже поменялось. При увольнении по НУК права выбора у Вас нет.QR_BBPOST Мною прочитано в первых записях аналогичная ситуация ему примерно ответили
утратил силуQR_BBPOST В соответствии с п.25 Приказа МО РФ № 350-2002 года
Оспорить можите, но результата положительного при оспаривании не добьётесь. Разве что направления на ВВК добьётесь да и то врядли так как ВВК можно пройти и от ВК. Основание увольнения останется то же-НУКQR_BBPOST Могу ли в связи с этим оспорить приказ на уволнение.
-
- Заслуженный участник
#5136есть новости про полк распоров на 2000 чел? на каком острове будет этот полк?
-
- Заслуженный участник
#5137«Архипела́г ГУЛА́Г»QR_BBPOST на каком острове будет этот полк?
-
- Заслуженный участник
-
- Новичок
Здравствуйте
#5139я в армии уже с 2006 года, последние два года столкнулся с такой проблемой, переводить меня не хотят, хотя звание уже переходил, с командиром был в отношениях не очень, два месяца назад пришёл новый командир, а старый ему напел про меня видимо, сегодня вообще столкнулся с тем что командир мой сказал начальнику вышестоящему о том что моя мат.часть в плохом состоянии потому что я бухаю каждый день это видно по моему белому лицу и красным глазам и вообще он меня оказывается увольняет уже два месяца я просто пока не знаю об этом... что делать подскажите пожалусто???
-
- Заслуженный участник
#5140Ознакомьтесь со служебной карточкой, так чтобы не вызвать настороженность со стороны командования и постарайтесь снять копию.QR_BBPOST что делать подскажите пожалусто???
#5141QR_BBPOST пожалусто
С такой грамотностью и не двигают по карьерной лестнице ?QR_BBPOST хотя звание уже переходил
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Новичок
#5142Ознакомьтесь со служебной карточкой, так чтобы не вызвать настороженность со стороны командования и постарайтесь снять копию.
Ознакомлюсь, я уверен что там выговоров много, что дальше с ней делать?
Ознакомлюсь, я уверен что там выговоров много, что дальше с ней делать?
-
- Заслуженный участник
#5143Взыскания обжаловать в суд.QR_BBPOST я уверен что там выговоров много,
-
- Новичок
#5144А уводиться как по нормальному? Просто даже не вижу смысла ходить на работу, я там как изгой...
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Нормальной жизни не даёт начальство, постоянные придирки не лепые, сколько по закону я могу отсутствовать?
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Нормальной жизни не даёт начальство, постоянные придирки не лепые, сколько по закону я могу отсутствовать?
#5145Пункт 2.2 Военнослужащий может быть уволен с военной службы по основанию, предусмотренному подпунктом "в" пункта 2 настоящей статьи, только по заключению аттестационной комиссии, вынесенному по результатам аттестации военнослужащего, за исключением случаев, когда увольнение по указанному основанию осуществляется в порядке исполнения дисциплинарного взыскания.
Что это означает? НУК может быть применен и без результатов аттестационной комиссии?
НУК - по уголовке
НУК - по административке
НУК - по несоответствию занимаемой должности
НУК - просто нук
У всех этих нук разная природа образования и формирования?
Что это означает? НУК может быть применен и без результатов аттестационной комиссии?
НУК - по уголовке
НУК - по административке
НУК - по несоответствию занимаемой должности
НУК - просто нук
У всех этих нук разная природа образования и формирования?
-
- Новичок
#5146Как часто нужно появляться на службе, если увольнение не избежно, а смысла там что то делать нет?
-
- Заслуженный участник
#5147до обеда и после, отсутствие более 4 часов могут оформить дв
#5148Здравствуйте. Форум я прочитала, и все же, прошу не кидаться тапками, я когда узнала обо всем, кидалась не только ими, но увы, изменить уже ничего нельзя. Предистория банальная - муж, в свободное от службы время, был в другом городе на встрече одноклассников, был на машине, ночью решил все же не оставлять машину посреди улицы чужого города и переставить её на соседнюю улицу к своему другу во двор частного дома (ну, нормальных слов выразить все что хочу, у меня нет) естественно, гаи не дремлет. Стаж 26 лет, предельный возраст наступил давно, но контракт ему регулярно продляют, последний раз в январе (я была против, прям как чувствовала) Наказаний по службе не было никогда, благодарности, награды, доска почета. Он реально очень хороший специалист, трудно заменимый, видимо из-за этого постоянные продления контракта, все его ровесники уже на пенсии. И вот "на старуху проруха". Вопрос у меня такой, вернее два : Если хоть минимальный шанс избежать увольнения поНУК и обойтись выговором, и возможно ли попытаться уволится по собственному желанию, написав заявление раньше того, как завертится вся эта машина ? Забыла добавить, что квартира нам не нужна.
#5149Сколько лет ему и когда заключал последний контракт ?QR_BBPOST предельный возраст наступил давно
Обещали НУК ? Это совсем не обязательно.QR_BBPOST Если хоть минимальный шанс избежать увольнения поНУК
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#5150Ему 52, контракт в январе 17, на год. Военсуда ещё не было, все произошло две недели назад.
#5151Тогда может написать рапорт об увольнении по предельному возрасту.QR_BBPOST Ему 52
Зачем суд, есть пострадавшие ?QR_BBPOST Военсуда ещё не было
-
- Заслуженный участник
#5152причина остановки? Что заявили сотрудники ГиБДД когда остановили? Просто так это не было , как Вы говорите! сейчас все налажено и отработано! слили его в гаи.Здравствуйте. Форум я прочитала, и все же, прошу не кидаться тапками, я когда узнала обо всем, кидалась не только ими, но увы, изменить уже ничего нельзя. Предистория банальная - муж, в свободное от службы время, был в другом городе на встрече одноклассников, был на машине, ночью решил все же не оставлять машину посреди улицы чужого города и переставить её на соседнюю улицу к своему другу во двор частного дома (ну, нормальных слов выразить все что хочу, у меня нет) естественно, гаи не дремлет. Стаж 26 лет, предельный возраст наступил давно, но контракт ему регулярно продляют, последний раз в январе (я была против, прям как чувствовала) Наказаний по службе не было никогда, благодарности, награды, доска почета. Он реально очень хороший специалист, трудно заменимый, видимо из-за этого постоянные продления контракта, все его ровесники уже на пенсии. И вот "на старуху проруха". Вопрос у меня такой, вернее два : Если хоть минимальный шанс избежать увольнения поНУК и обойтись выговором, и возможно ли попытаться уволится по собственному желанию, написав заявление раньше того, как завертится вся эта машина ? Забыла добавить, что квартира нам не нужна.
вообще за одно правонарушение не может быть два наказания! По протоколу ,что ему оформили -лишение? Откуда командир узнал про нарушение ПДД? через сколько дней? Как происходило доведение до него этого факта, члены комиссии, личная беседа? в контракте нет пункта - о наказании НУК, после наказания по ПДД! это повод снять с жилья! Он говорил кому нибудь из части что едет на встречу на своей авто? командиром определена ставка за каждого распоряженца- кто осуществит правокацию его по нук- премия большая! меня только тетя Глаша (уборщик произв.помещений) не провацировал, а так много продажных животных, готовых за премию , сдать Вашего мужа. и был это один из тех кому муж говорил о встрече. Его остановили возле места проведения встречи, метром 500 максимум. У них был гос номер и адрес встречи. итоге и гаи получили премию и командир снял еще одного с права на жилье.
#5153Нет пострадавших, он только успел за руль сесть. Позавчера звонили из обычного суда и сказали, что они военнослужащего не имеют права судить и будут передавать документы в военсуд. Он из ресторана вышел, вот и причина остановки. Управление в нетрезвом виде.
-
- Заслуженный участник
#5154гаи его ждало уже. он в протоколе сообщил что военный? Кто знал о его плане на встречу, место и время? пусть проверит этого друга"""!
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
За снятого распора с учета на жилье -есть ставка премия! большая! вот брат брата. друг -друга и сдают, за эту премию и должность по выше могут после предложить!
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
полная чушь! это рассматривают в мир суде! командир видно созванился, и решил показуху устроить! военный суд не может принимать решения по делам об АПН!Нет пострадавших, он только успел за руль сесть. Позавчера звонили из обычного суда и сказали, что они военнослужащего не имеют права судить и будут передавать документы в военсуд. Он из ресторана вышел, вот и причина остановки. Управление в нетрезвом виде.
За снятого распора с учета на жилье -есть ставка премия! большая! вот брат брата. друг -друга и сдают, за эту премию и должность по выше могут после предложить!
#5155Я не верю в подковерные игры. Все просто и глупо- чужой маленький город, неместная машина у ресторана, гаишники же не дураки. У него не службе еще никто ничего не знает. Жилье нам не нужно, оно у нас есть. Сам же командир и продлял ему контракт. Поэтому я и интересуюсь возможностью увольнения не по нук
#5156Ещё ничего не ясно, а Вы уже паникуете. Может и до увольнения не дойдёт.QR_BBPOST интересуюсь возможностью увольнения не по нук
#5157Спасибо, да есть у меня такая черта) я и его уже накрутила. Просто, когда дойдет может быть уже поздно.
#5158[ref]Вераника[/ref], Командир все равно узнает, пусть муж поговорит с ним. При мне, пока я ждал заседания, военный суд лишил военнослужащего на полтора года прав за пересечение сплошных. Мутная история, трактор встал, не объедешь, за поворотом полиция. Вояка рассказал, что через 2 часа ехал обратно, трактор стоял с другой стороны дороги в обратном направлении, а ГАИ также за поворотом.
-
- Заслуженный участник
#5159если не сложно, сообщите какое решение принял командир. после этого поймете про зазеркалье и подковерье.Я не верю в подковерные игры. Все просто и глупо- чужой маленький город, неместная машина у ресторана, гаишники же не дураки. У него не службе еще никто ничего не знает. Жилье нам не нужно, оно у нас есть. Сам же командир и продлял ему контракт. Поэтому я и интересуюсь возможностью увольнения не по нук
Отправлено спустя 22 минуты 59 секунд:
/ он сам заявит в ходе составления протокола , о том что он военнослужащий?QR_BBPOST У него не службе еще никто ничего не знает
#5160Че за часть такая, за пьянку за рулем увольняют? Не может быть такого......)) неужели есть такие части?
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Не уволят никого, за пьянку за рулем увольняют это нонсенс...
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Не уволят никого, за пьянку за рулем увольняют это нонсенс...
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»